Рождественские сладости своими руками рецепты

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 18.09.2024

Канун Рождества — это волшебная пора. Этот праздник у многих ассоциируется с продолжением Нового года, вкусных застолий и продолжением пиршеств. Немного отойдя от окрошки и оливье, хочется попробовать вкусного чая с домашними сладостями. Рождество приходится как раз на период каникул, когда дети и взрослые проводят много времени дома, ходят в гости и продолжают поздравлять всех с наступившим праздником. В эту пору самое время готовить вкусные угощения.

Рецепт печенья на Рождество

Рождественское печенье — один из вариантов для вкусного чаепития с гостями и домашними обывателями. Определенного рецепта для этого праздника нет. Но мы подготовили 2 вкуснейших рецепта, которые понравятся как взрослым, так и детям.

печенье на Рождество с медом и имбирем

1

На Рождество есть поверье, что на столе должен присутствовать предмет в виде звезды. В нашем случае, это печенье. По желанию оно выпекается в любой форме, звездочки или имбирного человечка, даже если вы вырежете обычные квадраты, оно не потеряет своего ароматного вкуса.
Приготовьте ингредиенты по нашей рецептуре. Особое внимание обратите на мед. К зиме он уже покрылся сахарными кристаллами и требует дополнительной обработки. Чтобы он стал жидким, и мы смогли отмерить нужно количество, растопите его. Нагрейте мед в отдельной кастрюльке или растопите на водяной бане. Смешайте его со сливочным маслом до однородной сиропной жидкости.


В отдельной посуде при помощи миксера на средней скорости взбейте яично-сахарную смесь. Взбивайте до состояния пиков, пока жидкость не увеличится в объеме. Теперь смешайте продукты из двух емкостей в одно целое и перемешайте до однородности, всыпьте приправы. Отдельно просейте муку и смешайте ее с сухим разрыхлителем, теперь насыщенную мучную горку добавьте к основным ингредиентам. Хорошенько вымешайте сладкое тесто, чтобы оно отлипало от рук. Проще говоря, оно должно получиться очень тугим, но податливым.


Для удобства лепки оставьте тесто в холодильной камере. Для этого, поместите его в пакет, придавите с двух сторон, чтобы пласт был как можно тоньше. Так он быстрее охладится и будет пригоден для дальнейшей работы. Готовое тесто раскатайте на мучной крошке, оно не будет липнуть и хорошо поддастся для выделки фигур. Сформируйте фигурки звездочек или придайте тесту любую другую форму. Прогрейте духовое пространство до 200 ºC, после выложите на масляный противень имбирное тесто и выпекайте фигурки примерно 10 минут до готовности. Сверху печенье смажьте любимым джемом или покройте глазурью из черного/белого шоколада.

2

Печенье к рождеству не обязательно должно быть звездной формы, этот рецепт предлагаем приготовить в форме варежек. По вкусу их можно украсить глазурью или кондитерской посыпкой. Приступим к подготовке продуктов, все они должны быть комнатной температуры, чтобы тесто при смешивании было однородной консистенции, без комочков. Сначала смешаем цедру, сахар и размягченное сливочное масло. Растапливать его для этих целей не нужно, выложите брикет с вечера на стол и оставьте до утра оттаивать. Далее в тесто влейте молоко и разбейте яйцо. Доведите тесто до воздушной консистенции с однородным составом.


В отдельной посудине просейте муку, засыпьте туда пекарский разрыхлитель (можно заменить на гашеную соду: 1 ч.л. соды+ 1 ч.л. уксуса 6%) в конце добавляется соль. Все вымешивается в тугой кружок и убирается в холодильник на отдых минут на 20. Чтобы дело пошло быстрее, тесто можно убрать в морозильную камеру через каждые 5-7 минут, переворачивая пласт с одной стороны на другую. Заранее прогреваем духовой шкаф на режиме 190-200 ºC. По готовности массу раскатываем, печенье вырезаем по готовой форме и выпекаем на пекарской бумаге в течение 6 минут.


Рецепт пряников на Рождество

Нередко на Рождество взамен печенья пекут рождественские пряники или пряничные домики. Ниже мы рассмотрим пару рецептов с добавлением лимонной цедры, корицы, имбиря, которые как никогда подходят для этого небесного праздника.

пряники с имбирной эссенцией

3pr

Пряники не любят спешки, несмотря на довольно простой замес теста, их нужно тщательно готовить. Только в этом случае получится приятное вкусовое сочетание и качественная выпечка. Заготовьте все ингредиенты. Высыпьте отмеренный объем муки в глубокую чашу, сделайте по центру кучки небольшое углубление и влейте туда мед, воду и яйца. Начните перемешивание, по мере соединения массы добавьте ароматные приправы, в завершении соль.



мятные пряничные фигурки

4pr

В Рождество дома наполняются вкусными запахами, сразу после корицы и имбиря, почетное место в этом списке занимает мята. Особенно вкусными и ароматными с этой эссенцией получаются пряники. Приготовьте 2 емкости для вымешивания ингредиентов. В одну добавьте все жидкие продукты, в другую, все сухие. Тщательно перемешайте их и соедините, как только каждая из масс достигнет своей однородности.


Готовое тесто отправьте настаиваться в холодильную камеру на 1 час, после достаньте его, раскатайте на столе, присыпанном мукой и вырежьте рождественские формы. Переложите заготовки на противень и выпекайте их при температуре 200 градусов 10 минут до готовности. Готовую выпечку рекомендуется присыпать сладкой пудрой или украсить ее поверхность белым шоколадом. Для второго варианта необходимо будет дождаться полного остывания пряников, так как, шоколад застынет сразу после покрытия и не стечет с верхушки.


Немецкое печенье на Рождество, рецепт

Немецкое печенье получило такое название за то, что его всегда пекли на немецких рождественских ярмарках. Аккуратно раскрашенное и упакованное угощение перевязывали красивыми атласными лентами и продавали всем желающим. Впрочем, продается оно и сейчас, стоимость 100 г пакетика составляет аж целых 20€!

5

На самом же деле, ничего затратного в этом печенье нет, если его приготовить самостоятельно. Несколько минут подготовки теста и печенье почти на тарелке.
Как и полагается, приготовим ингредиенты согласно нашему рецептурному списку. Возьмем глубокую тарелку. Перемешаем в ней все сухие ингредиенты, поверх них выложим размягченное в домашнем тепле масло. Некоторые хозяйки заменяют масло на маргарин, но даже качественный заменитель масла не сможет передать того вкуса, который доносится с немецких улочек. Поэтому берем только масло, не экономим.


Перемешиваем тесто до сливочной крошки. Это можно сделать вручную или с помощью крюка на миксере. Теперь вбиваем яйцо и добавляем несколько капель рома. Не переживайте, что печенье с алкоголем будут пробовать дети, градусы выветрятся при выпечке, а приятный бархатный вкус останется внутри печенья.

Вымешиваем эластичный колобок, упаковываем его в пленку и оставляем остывать в холоде. Через час можно работать с тестом. Выдавливаем формами или просто нарезаем елочки, звездочки, шарики-кружочки и прочее. Переносим всю красоту в духовку и печем при 200 градусах 5-6 минут. По готовности ждем охлаждения и раскрашиваем кондитерской глазурью или присыпаем сладкими посыпками.


Кекс на Рождество рецепт с фото

6

Заварим в ковше манку, даем покипеть крупе 30 секунд и выключаем огонь. Кашица должна остыть. А пока в отдельной посуде смешаем сухие ингредиенты. Как только молоко станет холодным, добавляем туда майонез. Теперь постепенно всыпаем сухую смесь, тщательно вымешиваем.


Когда мучная смесь закончится, добавляем чернослив с коньяком. Еще раз вымешиваем до однородности.


Нагреваем духовку, готовим форму: бортики смазываем маргарином или куском сливочного масла. Присыпаем сверху манной крупой или панировкой. Также можно использовать пшеничную или любую другую муку. Главное не переборщить, излишки высыпаем.


В форму заливаем наше кексовое тесто, ставим его в заранее прогретую духовку. Печем в постоянной температуре 180 ºC около 40 минут. Проверять готовность выпечки нужно апельсиновой палочкой, соломинкой. Если деревяшка осталась сухой, и тесто при этом осталось в прежней форме, то кекс готов.


Торт Рождественский рецепт

bez-imeni

Наш рецепт Рождественского торта мы будем готовить в мультиварке. В тефлоновой чаше бисквит равномерно прогреется и запечется, как надо. Момент кулинарных творений начинаем с подготовки всех продуктов. Воду — закипятим, масло — растопим в естественное среде, все остальное отмеряем по указанным порциям. В чашу комбайна поместим теплое молоко, яйца, соль, взобьем на средних оборотах в течение 3 минут.



Взбиваем сметану с измельченным сахаром и пакетированным загустителем. Оставляем смесь в холодильной камере и приступаем к изготовлению вишневого сиропа. Варенье разбавляем водой. Берем объем необходимый для пропитки коржей. Как только корж приготовился, вынимаем чашу и даем пирогу полностью остыть.

kor

Разрезаем рождественский корж на три части. Все три промазываем сиропом. Берем крем, наносим на первый слой, накрываем коржом №2 и выкладываем на него наши фрукты, заливаем белым кремом, теперь снова корж и снова крем. Украшаем по вкусу и кулинарным способностям, не забываем промазывать бортики. Оставляем рождественский торт пропитываться, а после подаем к столу.


Торт Рождественская свеча, рецепт

007

Завариваем тесто в кастрюле: мед, молоко с сахаром и солью, выдерживаем 3-5 минут до начала кипения. Как только начнут идти пузырьки, добавляем маргарин, мешаем тесто лопаткой в течение 5 минут, огонь средний. Как только на дне начнет схватываться корочка, кастрюлю убираем с огня, но при этом перемешиваем смесь еще три минуты. Эта процедура нужна для получения топленого цвета.


Тесто выносим на улицу, так оно остынет быстрее. Ждем, когда оно охладится, снова заносим на кухню, вбиваем туда яйца, добавляем муку, вымешиваем и оставляем под колпаком или в пакете на 20 минут. За это время тесто разойдется и пропитается всеми ингредиентами, эластичная основа не будет липнуть к рукам.


По прошествию времени вынимаем тесто и делим его на 10 кусочков. Из каждого лепим шар, присыпаем мукой, раскатываем и выпекаем 4 минуты в прогретой духовке. Коржики получатся небольшого диаметра, на широком листе можно выпекать сразу 4 шт. Коржи собираем и остужаем в стороне, этим временем готовим мастику с кремовой основой.


Мед с белым шоколадом растапливаем на пару, перемешиваем до однородности. Полученную массу переливаем в пакет и охлаждаем в холодильнике. Теперь готовим основной крем. Выливаем молоко комнатной температуры в кастрюлю, засыпаем просеянную муку/сахар/ванилин/подтопленное сливочное масло. Ставим смесь на огонь, все время мешаем. Примерно через 5 минут, когда молочная масса начнет булькать и густеть, добавляем шоколад. Смесь должна равномерно разойтись, выключаем ее и остужаем.


Остывший крем наносим на остывшие коржи. Горячие продукты не используем, сохраняем технологию. Намазанную стопку коржей убираем в холодильник. При этом края будущего торта должны быть ровные и тоже промаслены кремом.
Дорабатываем мастику. Пересыпаем стол крахмалом, добавляем в массу красители, отделяя для этого мастичные кусочки. Затем макаем каждый кусочек в крахмал так, чтобы он не прилипал к рукам. Раскатываем и растягиваем на торте, оформляя бортики и верхушку. Не забываем сделать небольшое углубление на торте, чтобы разместить там свечу. Поджигаем ее перед подачей и рождественское угощение готово!


Торт в виде Рождественского венка, рецепт с фото

По этому рецепту у вас получится поистине волшебный рождественский торт. Готовится он легко, а съедается очень быстро. Вымешайте все ингредиенты для теста, чтобы там не было комочков. Тесто получится тугим, не удивляйтесь, так и должно быть. Как только вы закончите вымешивание, пропустите тесто через мясорубку. Да-да, нам нужны макаронины, которые мы будем выпекать в духовке.

Выкладываем спиральки на кулинарную бумагу, разложенную по листу противня. Выпекаем до готовности. Даем время остыть тесту, а пока готовим крем. Все продукты должны быть комнатной температуры, помещаем их в глубокую чашу и тщательно взбиваем миксером. Полученную массу наносим на остывшие загагулины, выпущенные мясорубкой. Формируем венок, украшаем, и можно наслаждаться готовым десертом.


Торт Рождественское полено рецепт

Рецепт этого торт уходит своими корнями во Францию. Много лет назад, когда дома отапливались топкой камина, перед наступлением Рождества все члены семьи собирались у камина. Существовала традиция, которая гласит, что самый старший член семьи и самый младший должны были совершить рождественский ритуал — вытащить из печи самое большое пылающее полено. Это полено откладывалось в сторону и тлело все застолье. А в это время по окончанию трапезы подавали настоящий торт-полено. Рецепт старинного торта дошел и до нашего времени, а брать его к себе на стол или нет, решать вам.

009

00910


Лимонад на Рождество рецепт

011

Лимонад получается полностью натуральным, но готовить его нужно заранее. На его заготовку нужно 10 дней. При этом сохранность этого напитка с момента изготовления продляется на целых 2 месяца. Итак, в напитке с пузырьками, главное лимон. Выбираем свежий блестящий цитрус, нарезаем кружками, выкладываем его на дно 3л банки. Присыпаем поверхность лимона сахаром и уксусом. Сверху вливаем фильтрованную воду. Крышкой тару не накрываем, прикладываем ее просто сверху, как задвижку, чтобы в процессе брожения выходил воздух.

12

Запах будет стоять не самый приятный, но это нормальный процесс, который не должен вас пугать. Банка должна настаиваться в теплом солнечном месте 8 дней. После содержимое банки переливается в обычные бутылки и настаивается 2 дня в холодильнике. По окончанию срока лимонад с кубиками льда подается к столу.


Как украсить сладости на Рождество, фото с пояснением

Для многих верующих Рождество — это окончание поста. При разговлении на столе появляются разнообразные вкусные блюда, сладкие угощения. Хозяйки стараются сделать их особенными, украсить по всем канонам и сделать достойным украшением праздничного застолья.

Рождество — это не просто религиозный праздник, это ещё и время приближающегося новогоднего волшебства. Отличительная черта этого празднования — вкусные угощения. Команда Адукар с радостью поделится с тобой простыми рецептами рождественских сладостей, которые тебе точно понравятся.

Имбирные пряники

Открывает нашу подборку рождественских десертов самый зимний — имбирные пряники. Ну кто их не любит? Вопрос риторический, поэтому скорее читай рецепт и беги в ближайший магазин за ингредиентами.


Ингредиенты:

Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Молотый имбирь — 1 ст. л.

Молотый мускатный орех — ¼ ч. л.

Сливочное масло комнатной температуры — 120 г

Ванильный сахар — 1 пакетик (10 г)

Патока или мёд — 160 г

Цедра половины лимона или четверти апельсина

Способ приготовления:

Шаг 1: В глубокой миске соедини просеянную муку, соду, разрыхлитель, соль и специи: корицу, мускатный орех, молотый имбирь. Перемешай.

Шаг 2: Мягкое сливочное масло взбей миксером или венчиком с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Добавить цедру и мед, перемешай.

Шаг 3: По чуть-чуть подсыпая сухие ингредиенты, замесить тесто. Оно должно получиться в меру мягким, не липким.

Шаг 4: Из теста сформируй шар и заверни в пищевую пленку, положи в холодильник на полчаса. Через полчаса достань тесто. Раскатай его толщиной не менее 0,5 см (лучше чуть толще, иначе получатся сухие и твердые пряники) на пергаменте или силиконовом коврике.

Шаг 5: Вырежь формочками или стаканом пряники, перенеси фигурки на противень, застеленный пергаментом. Выпекай пряники в прогретой до 175 градусов духовке 7 минут (главное, не передержи, иначе получатся твердые печеньки, вместо мягких пряников).

Шаг 6: Затем пряники достань и остуди. Сразу после вынимания из духовки они будут очень мягкими, нужно подождать минут 5−10, затем переложи их на решетку до полного остывания.

Шаг 7: Украшать пряники можно тогда, когда они полностью остынут. Можешь использовать готовую белую глазурь (как на пасхальные куличи) и цветную посыпку. Хранить пряники лучше в открытой емкости, так они дольше сохранят свежесть. Приятного чаепития!

Яблоки в карамели на палочке


Ингредиенты:

Яблоки мелкие — 6−8 шт.

Сок лимона — 0,5 ч.л. или 1 щепотка лимонной кислоты

Соль — 2 щепотки

Для подачи — длинные шпажки

Шаг 1: Для начала тщательно промой яблоки и насухо их протри. Это важно, так как карамель не ляжет на влажную поверхность.

Шаг 2: Каждый плод протыкни деревянной шпажкой для шашлыка. Кстати, можно использовать и деревянные палочки для мороженого.

Шаг 3: В сотейник насыпь сахарного песка, соли, добавь лимонного сока или лимонной кислоты и, конечно, воду. Далее ставь емкость на плиту и доведи смесь до кипения. Как только сиропные пузыри сменят свой цвет на коричневатый, снимай ёмкость с огня.

Важно: Сок лимона — обязательный компонент, он препятствует кристаллизации сахара, и ты будешь уверен в том, что твой сироп обязательно получится таким, каким ты его себе представляешь.

Шаг 4: Налей сливки и сразу же перемешай содержимое. Следи за тем, чтобы они как следует вмешались в сироп. Пока карамель горячая, окунай в неё яблочки на шпажках и выкладывай их на подставку, чтобы лишняя карамель стекала. Так делай со всеми плодами. Как только закончишь — опять начинай с первого яблока, обмакивая его в карамель второй раз.

Шаг 5: Как всё будет готово, вынеси десерт на холод примерно на 20−25 минут. Когда только карамель застынет, став слегка тягучей, перемести яблочки на блюдо или тарелку. Приятного аппетита!

Шоколадные хрустики


Ингредиенты:

Кукурузные хлопья для завтраков — 180 г

Шоколад — приблизительно 180 г

Цукаты, орехи, изюм — по желанию

Способ приготовления:

Шаг 1: Растопи шоколад на огре и приготовь тарелку с хлопьями. Обычно на десерт уходит почти равное количество шоколада и кукурузных хлопьев. Смесь можно считать готовой, когда жидкого шоколада на дне уже больше не осталось, и он весь полностью покрыл хлопья.

Шаг 2: Дальше следует покрыть какую-то поверхность защитной пленкой, фольгой или кондитерской бумагой и порционно положить на нее смесь. Можно делать это чайной ложкой, можно столовой.

Шаг 3: Как только шоколад потерял влажный блеск и застыл, шоколадные хрустики можно есть. Вуаля!

Пудинговый десерт

Безумно нежное лакомство, которое не оставит тебя равнодушным. Это отличная идея не только для новогоднего и рождественского стола, но и для других праздников. В общем, обязательно попробуй приготовить это блюдо.


Ингредиенты:

Пудинг сухой ванильный — 38 грамм

Сахар — 100 грамм

Соль — на кончике ножа

Способ приготовления:

Шаг 1: Сначала сварим пудинг. Берем сухой пудинг и размешиваем его с холодным молоком, добавив сахар по вкусу (около 50 грамм), ставим на средний огонь. Постоянно мешай смесь, доводя её до загустения.

Шаг 2: Готовый пудинг разлей по креманкам и накрой их пленкой, чтобы пудинг не покрылся корочкой. Убери в холодное место, чтобы десерт остыл.

Шаг 3: Когда пудинг остынет, взбей белки, добавь соль на кончике ножа. Когда белки будут взбиты до пиков (то есть когда достаёшь ложку из крема, он не должен стекать), добавь частями оставшийся сахар.

Шаг 4: Выкладываем крем в кулинарный мешок и выдавливаем на пудинг. Если мешка нет, можешь воспользоваться целлофановым пакетом. Десерт готов! Если у тебя вдруг есть кондитерская горелка, можешь подкоптить пики крема.

Хурма с медом и творогом

Если тебе захотелось чего-то сладкого и нежного, то этот десерт для тебя. В отличие от магазинных творожков, он не содержит консервантов, в нем сочетаются только прекрасный вкус и польза.


Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаг 1: Растопи мед и оставь его остывать.

Шаг 2: Затем тщательно размешай творог, половину сахара и сметану. Если творог зернистый, протри его через среднюю терку. Творожную массу разложи по креманкам и уберите пока в холодильник.

Шаг 3: В это время нарежь хурму дольками. Нагрей в сковороде пару ложек сахара и обжарь в нём хурму. Огонь должен быть небольшим, а хурму необходимо постоянно перемешивать. По готовности хурму остуди.

Шаг 4: Далее нужно разложить хурму по креманкам. Полей десерт мёдом. Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитал до конца. Мы рады, что были полезны. Чтобы получить больше информации, посмотри ещё:

Фото Новогодние десерты, 24 рецепта

С этими сладкими красочными десертами Новый год станет еще веселее.

Рецепты для Новогодней вечеринки

10 классических коктейлей с шампанским

Лучшие рецепты для зимних вечеринок

Как украсить сахарное печенье

Запеченная индейка: варианты приготовления

50 рецептов зимних праздничных напитков

50 рецептов начинки для фарширования

Рецепты фаршированных грибов

50 рецептов мятных сладостей

50 рецептов с пряничными специями

50 рецептов гарниров с корнеплодами

Лучшие закуски на Новогодние праздники

Новогодние десерты, 24 рецепта

Рецепты зимних праздничных коктейлей и напитков

Лучшие рецепты праздничного печенья

Элегантные и простые праздничные закуски

Бюш дё Ноэль (Рождественское полено)

Бюш дё Ноэль (Рождественское полено)

Санта-Клаусы из клубники

Санта-Клаусы из клубники

Это изящное праздничное угощение отлично подойдет для позднего завтрака или легкого десерта. Джада Де Лаурентис покрывает разрезанную клубнику кремом из маскарпоне, а оставшийся кончик ягоды становится шапкой Санты.

Липкий Тоффи пудинг

Липкий Тоффи пудинг

Для завершения праздничной трапезы приготовьте сладкий пудинг с вымоченными в роме финиками, щедро политый ирисовым соусом.

Сандра Ли готовит очаровательное печенье в виде тростей, используя сливочный сыр для насыщенной текстуры, сухую смесь для сахарного печенья и экстракт перечной мяты, придающий рождественский вкус.

Конфеты из белого шоколада с клюквой и фисташками

Конфеты из белого шоколада с клюквой и фисташками

Рождественская ёлка из капкейков

Рождественская ёлка из капкейков

Сделайте из шоколадных капкейков потрясающий десерт, который украсит ваш рождественский стол. Обильно посыпьте покрытые кремом капкейки зеленой кондитерской обсыпкой и закрепите их на конусе из пенопласта с помощью зубочисток.

Торт без выпечки Рождественское полено

Торт без выпечки Рождественское полено

Этот восхитительный праздничный торт не требует выпекания и наполнен вкусом кофе и шоколада. Приготовьте его заранее, чтобы сэкономить время в день праздника.

Трубочки канноли с рикоттой и шоколадной крошкой в домашних условиях

Трубочки канноли с рикоттой и шоколадной крошкой в домашних условиях

Рецепт домашних канноли от Алекс Гуарнашелли очень простой. Вот ее главный совет: добавляйте в трубочки начинку только перед тем, как будете есть. Посыпанная сахарной пудрой, эта традиционная итальянская выпечка выглядит так, словно она покрыта снегом — идеально для зимних праздников.

Штоллен (немецкий рождественский кекс)

Штоллен (немецкий рождественский кекс)

Этот традиционный немецкий десерт с цукатами и орехами можно подавать без топпинга, либо покрыв сахарной пудрой или глазурью.

Мятное мороженое с зефиром

Мятное мороженое с зефиром

Для этого замороженного мятного угощения не нужна мороженица. Освежающий вкус мяты обеспечивают два вида рождественских конфет, а мини-маршмеллоу придают особенную нотку.

Хлебный пудинг из паннетоне с соусом Амаретто

Хлебный пудинг из паннетоне с соусом Амаретто

Для этого традиционного итальянского десерта нежные кусочки панеттоне пропитываются насыщенным кремом, затем запекаются и подаются теплыми со сладким соусом амаретто.

Апельсиновый фунтовый кекс с рикоттой и клубникой

Апельсиновый фунтовый кекс с рикоттой и клубникой

Домашний фунтовый кекс от Джады такой сладкий, легкий и воздушный, что к нему достаточно добавить простой клубничный топпинг, без крема или глазури.

Кукурузный кекс с клюквой

Кукурузный кекс с клюквой

Клюква, цедра апельсина и кукурузная мука соединяются в превосходном рождественском десерте.

Карамельные трости, маршмеллоу и вафельное печенье превращают пирожные брауни в праздничный нарядный десерт. Они очень простые, так что можно готовить вместе с детьми!

Из сухого рисового завтрака получается необычный сладкий корж для чизкейка. Украшенные шапками Санты из клубники, эти пирожные наверняка станут любимым новогодним десертом.

Пряничные человечки в джакузи из горячего шоколада

Пряничные человечки в джакузи из горячего шоколада

Пусть ваши пряничные человечки станут действующими лицами сюжета: кремом нарисуйте на них купальные костюмы и поместите в чашки с горячим какао.

Пряничный человечек из капкейков

Пряничный человечек из капкейков

Этот имбирный человечек состоит из капкейков. Не забудьте сфотографировать красивый десерт до того, как подать гостям.

Простые пирожные становятся особенными благодаря зеленому крему и конфетам. Мы печем брауни в круглых формах для торта, чтобы их удобно было разрезать на треугольники.

Шоколадно-миндальный торт с клюквой в сахаре

Шоколадно-миндальный торт с клюквой в сахаре

Приготовьте элегантный шоколадный торт, используя смесь из пшеничной и миндальной муки. Для праздничного вкуса украсьте торт сладкой и пикантной засахаренной клюквой.

Меренги на палочках

Меренги на палочках

Леденцы из белого шоколада покрыты с обеих сторон затвердевшим безе — элегантный сезонный десерт.

Сэндвичи из меренги

Сэндвичи из меренги

Мини-меренга идеально подходит для десерта в виде сэндвич-печенья. Используйте начинку из ягодного варенья или лимонного крема и подавайте на хрустальной тарелке для красивой презентации.

Снеговики из мятного маршмэллоу

Снеговики из мятного маршмэллоу

Сладко-пряное суфле от Джады станет элегантным дополнением праздничного позднего завтрака. В рецепте используется три вида имбиря: молотый, свежий и кристаллизованный.

Мороженое со вкусом Эгг-ног

Мороженое со вкусом Эгг-ног

Альтон Браун добавляет в ванильное мороженое бурбон и свеженатертый мускатный орех: классический напиток в замороженной форме.

Считай это самой полной подборкой новогодних десертов. В ней ты найдешь самые разные праздничные сладости как для новичков, так и для опытных хозяек.

65 рецептов новогодних десертов. Выбирай, чем порадовать себя и близких

Елка украшена, подарки упакованы, осталось только добавить наступающему празднику несколько сладких нот. В нашей подборке ты найдешь самые разные десерты всех времен и народов: торты, кексы, печенья, пирожные, муссы, безе и другие праздничные угощения.

Хочешь начать готовиться к празднику заранее? Начни готовить Штоллен, печь имбирное или песочное с праздничной глазурью печенье, привлеки к этому друзей и близких. Не хочешь тратить много времени на кухне? В нашей подборке найдутся рецепты десертов без выпечки и тортов, которые готовятся за 30 минут. А также легкие десерты для тех, кто не хочет отступать от принципов правильного питания даже в праздники.

Пусть новый год будет сладким!

Классические новогодние и рождественские десерты

65 десертов на Новый год

Самое вкусное новогоднее песочное печенье - тот случай, когда к приготовлению можно привлечь детей, родственников, друзей и сделать из этого отдельный маленький праздник. Включай любимую музыку и твори, Новый год уже близко!

Рождественский десерт с вишней и маскарпоне. Легкий, свежий десерт — идеальный вариант для тех, кто не любит ощущения тяжести после праздничного застолья.

Имбирное печенье — еще один символ новогодних праздников и Рождества. Его можно готовить в компании, дарить друзьям и близким, а аромат в твоей кухне во время приготовления будет стоять просто волшебный.

Мягкое шоколадное печенье «Шоколадная затрещина" с первого взгляда похоже на твердые прянички. Но под аппетитной корочкой, покрытой трещинками, скрывается нежнейшая серединка. Идеальный вариант для утреннего кофе 1 января.

Читайте также: