Розан выпечка как сделать

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 05.10.2024

Выпечка из слоеного теста может иметь разнообразную форму. Предлагаем вам рецепт сладких пирожков с творогом и изюмом. Такую выпечку необычной формы называют розанчиками.

Фото приготовления рецепта: Сладкие пирожки-розанчики с творогом и изюмом - шаг №1

Подготавливаем продукты для розанчиков с творогом.

Фото приготовления рецепта: Сладкие пирожки-розанчики с творогом и изюмом - шаг №2

Приготовим сладкую начинку для слоеных пирожков. 200 граммов сухого творога протираем сквозь сито.

Фото приготовления рецепта: Сладкие пирожки-розанчики с творогом и изюмом - шаг №3

Добавляем щепотку соли, 3 грамма ванильного сахара (чуть больше половины чайной ложки), 30 граммов сахарного песка, яйцо и тщательно перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Сладкие пирожки-розанчики с творогом и изюмом - шаг №4

Добавляем 30 граммов мелкого изюма, 1 чайную ложку муки и еще раз все хорошо перемешиваем – начинка для розанчиков готова.

Фото приготовления рецепта: Сладкие пирожки-розанчики с творогом и изюмом - шаг №5

Слоеное тесто быстрого приготовления, приготовленное из 250 граммов маргарина (можно использовать и пресную слойку), раскатываем в пласт толщиной 3 миллиметра и круглой выемкой диаметром 15 сантиметров вырезаем 12 лепешек.

Фото приготовления рецепта: Сладкие пирожки-розанчики с творогом и изюмом - шаг №6

На середину каждой лепешки кладем полную чайную ложку начинки.

Фото приготовления рецепта: Сладкие пирожки-розанчики с творогом и изюмом - шаг №7

Края лепешки поднимаем вверх и плотно зажимаем так, чтобы над пальцами обеих рук образовалась розочка. Розанчики с творогом выкладываем на противень и смазываем их желтком.

Фото приготовления рецепта: Сладкие пирожки-розанчики с творогом и изюмом - шаг №8

Выпекаем слоеные пирожки с творогом в заранее разогретой духовке при температуре 210-220 градусов Цельсия 20-25 минут. Готовые розанчики с творогом вынимаем из духовки, даем остыть.

Фото приготовления рецепта: Сладкие пирожки-розанчики с творогом и изюмом - шаг №9

Посыпаем розанчики сахарной пудрой и подаем к чаю или кофе.

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Рецепт: Сладкие пирожки-розанчики с творогом и изюмом. Как приготовить Сладкие пирожки-розанчики с творогом и изюмом?


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Подборка рецептов розочек из теста (из разных видов теста) с пошаговыми фото и инструкциями. Ваши близкие обязательно оценят ваше творчество по максимуму!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты розочек из теста
Рецептов в подборке: 13 шт.

Вкусные булочки-розочки из слоеного теста с яблоками. Готовятся проще простого и очень быстро. Рекомендую!

Ингредиенты

Слоеное тесто готовое - 500 г

Сахар - по вкусу

Сахарная пудра для посыпки


Эту закуску наверняка знают многие, но, возможно, для кого-то она покажется чем-то новым и необычным. Я готовлю различные ее варианты .

Ингредиенты

Тесто слоеное - 400 г

Сыр твердый - 50-70 г

Острый соус - 3-4 ст.л.

Мука - при необходимости


Розочки из слоеного теста – красивое и не сложное в приготовлении блюдо. Слоеное тесто всегда приходит на выручку когда нет .

Ингредиенты

Тесто слоеное - 500 грамм;

Филе куриное - 450 грамм;

Яйцо куриное - 1 шт.;

Сыр твердый - 80 грамм;

Соль и специи по вкусу.


Творожное тесто на масле или маргарине - любимое простое тесто многих хозяек. Благодаря пластичности и нежности теста из него можно .

Ингредиенты

Масло сливочное - 200 г


Наверняка, многие из нас готовили розочки из слоеного теста с колбасой. Бесспорно, это вкусная, сытная и очень красивая закуска к .

Ингредиенты

Слоеное тесто – 450 г

Колбаса копченая – 100 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Кунжут – по вкусу


Предлагаю испечь печенье розочки или цветы на десерт. Печенье розочки печется из бисквитного теста. Только при выпечке важно не пересушить .

Ингредиенты

Сахар - 1 стакан;

Яйца куриные - 4 шт.;

Ванильный сахар - 1 пакетик;

Мука пшеничная - 1 стакан.


Воздушные и ароматные булочки-розочки у меня сегодня с карамельной начинкой. Тесто за меня приготовила моя помощница, хлебопечка, рецепт смотрите здесь. Такие .

Ингредиенты

Тесто дрожжевое сдобное - 800 грамм;

Карамель фруктовая - 200 грамм;

Яйцо куриное - 1 шт.;

Масло растительное - 1 ст.л.


Печенье Розочки с белковым кремом - это булочки из слоеного бездрожжевого теста. Наверняка у каждой хозяйки есть свой способ приготовить .

Ингредиенты

Слоеное тесто (бездрожжевое)- 500 г

Яичный белок - 1 шт.

Кондитерская посыпка - 20 г


Еще с древних времен русский стол украшали всевозможные мучные изделия. Пироги, блины и булочки готовились, как правило, из кислого дрожжевого .

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с - 2 ст.л.

Вода питьевая сырая - 100 мл

Сахар-песок - 1 ч.л.

Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л.

Для теста:

Куриные яйца - 2 шт.

Мука - 500-600 г + подпыл

Масло растительное - 100 мл

Для начинки:

Сахар - 100 г + посыпка

Ванильный сахар - 1/2 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.


Красивые розочки с беконом готовятся очень легко: берем готовое тесто, пикантно приправляем, заворачиваем бекон и запекаем в духовке.

Ингредиенты

Слоеное тесто - 250 г

Зернистая горчица - 6 ч.л.

Перец черный - 1 г


Печем очень красивые булочки в форме розочек из дрожжевого теста на молоке. Достаточно простая выпечка к чаепитию и не только.

Ингредиенты

Дрожжи сухие – 1 ст.л.

Сахар – 50 г (+ 2 ст.л. для посыпки)

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт. (+1 шт. для смазывания булочек)

Сливочное масло – 50 г

Мука пшеничная – 350-400 г


Приготовить тесто, оставить в тепле на час. В сковороде приготовить начинку. Сформировать булочки, смазать яйцом и выпекать 20 минут.

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 4 г

Масло рафинированное - 1 ст.л.

Начинка:

Апельсин - 0.5 шт.

Корица молотая - 0.5-1 ч.л.

Сливочное масло - 50 г

Для смазывания:

Сахарная пудра - для обсыпки


Приготовим несладкое творожное тесто. Для начинки взобьем белки с сахаром и ванилью. Свернем тесто рулетом и нарежем печенье.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 450 г

Масло сливочное – 200 г

Куриное яйцо – 3 шт.

Сода пищевая – 0.5 ч.л.

Сок лимонный – 0.5 ч.л.

Ваниль натуральная – 1 г

Комментарии и отзывы по рецептам подборки


Наталья

Инна, спасибо за рецепт! Действительно, очень красивые булочки. Хоть у меня их и получилось ровно в два раза меньше (уж не знаю - раскатала ли тесто недостаточно тонко или стакан, которым вырезала заготовки слишком широкий, или и то, и другое вместе), но всё равно получилась очень красивая выпечка.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов






Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Печенье из слоеного теста

Печенье из слоеного теста "Яблочные розочки"

Упаковка слоеного бездрожжевого теста,

Очень легкий в приготовлении рецепт печенья! Несмотря на это розочки получаются вкусными, сочными, украсят стол и порадуют гостей. Очень рада поделится новым видео.

Розочки слоеные с колбасой

Розочки слоеные с колбасой

Тесто слоеное дрожжевое - 1 упак.

Тесто разморозить. Затем немного раскатать в одном направлении на смазанном маслом столе.

Нарезать на полоски шириной 2 см.

Колбасу режем тонко на колёса и делим пополам. Укладываем по 3-4 половинки на полоску, оставляя в конце немного места для подгиба.

Булочки

Булочки "Розочки" из слоеного теста

Желток яичный - 1 шт

Тесто слоеное - 450 г

Берем пластину теста.

Слегка раскатываем ее в длину и ширину.

Делаем в верхней части косые надрезы глубиной пять см.

В нижней части выкладываем джем в виде пуговок, отступая от краев один см.

Аккуратно заворачиваем один раз и защепляем края.

Затем сворачиваем трубочкой.

Запечённая горбуша на картофельной подушке

Запечённая горбуша на картофельной подушке "Слоеные розочки"

Сыр голландский - 50 г

Тесто слоеное - 200 г

Лук репчатый - 1 шт

Перец черный - 2 г

Картофель - 3 шт

Перец болгарский - 1 шт

Эти продукты будем использовать.

Обжариваем грибы, перец болгарский, лук, морковь, натёртую на тёрке. Солим, перчим.

Тесто раскатываем, разрезаем на квадратики. В середину каждого кладём нарезанный тонкими кружочками картофель, измельчённый чеснок, на него - кусочек горбуши. Всё посолим.

Розочки из слоеного бездрожжевого теста

Розочки из слоеного бездрожжевого теста

Яблоки - 3 Штуки

Корица - 1 Ст. ложка

Сахар - 5 Ст. ложек (я использовала коричневый сахар)

Тесто слоеное бездрожжевое - 500 Грамм (1 пачка)

1. Яблоки режем тонкими дольками. Чем тоньше, тем лучше. Сердцевину с косточками удаляем.

2. Тесто раскатываем в пласт, нарезаем его вдоль тонкими полосочками. Затем посыпаем смесью из сахара и корицы (их я предварительно смешала и измельчила в кофемолке.

3. Выкладываем поверх сладкой присыпки дольки яблок, как на фото. Затем начинаем сворачивать рулет.

Слоеные розочки к чаю

Слоеные розочки к чаю

Тесто слоеное дрожжевое - 500 г

Соус ягодный - 10 ч. л.

Сахарная пудра - 10 ст. л.

Готовое слоеное тесто размораживаем. Раскатываем (тесто раскатывать нужно только в одном направлении, иначе все слои разрушатся).

Разрезаем на одинаковые полоски (у меня получилось 5 полосок).

Тонко нарезаем дольки яблока вместе с кожурой.

Слоеные розочки

Слоеные розочки

2 яйца (нужны только белки);

Изюм без косточек;

0,5 кг дрожжевого слоеного теста;

Корица меленная, ванильный сахар.

Разморозить слоеное тесто, развернуть его.

Замочить изюм в теплой воде, когда размокнет, слить воду, отжать изюм.

Взбить 2 белка с полстакана сахара до крепких пиков.

Розочки из слоеного теста с яблоками

Розочки из слоеного теста с яблоками

Сахар - 1 Ст. ложка

Яблоко - 1-2 Штук

Тесто слоеное бездрожжевое - 150 Грамм

Подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки можете брать как зеленые, так и красные, единственное условие: они должны быть среднего размера. Слишком большие или слишком маленькие нам не подойдут.

Яблоки разрежьте пополам, сердцевину удалите. Порежьте каждую половинку на тонкие дольки (не более 2 мм. в толщину).

Отправьте дольки яблок на 1 минуту в микроволновк.


"Розочки" из слоеного теста с беконом, сыром и маком. Тест-драйв с "Окраиной"

Масло сливочное — 30 г

Сыр, тонко нарезанный — 8 ломтиков

Горчица дижонская — 1 ч.л.

Бекон ТМ "Окраина" — 150 г

Тесто слоеное бездрожжевое — 1 лист

1. В микроволковке растопите сливочное масло, добавьте горчицу и мак.

2. Слоеное тесто раскатайте, чтобы получился прямоугольник.

Цуккини-розочки в слоеном тесте

Цуккини-розочки в слоеном тесте

Приправа - по вкусу

Тесто слоеное - 350 г

Яйцо куриное - 1 шт

Соевый соус - 1 ст. л.

Сыр сливочный - 50 г

Цедра лимона - по вкусу

Цуккини нарезаем на тоненькие ломтики.

Тесто разрезаем на 6 частей, затем каждую полоску раскатываем, чтобы толщина оказалась равна 1-2 мм.

Смешиваем творог, сыр и соевый соус. Сюда же можно сразу добавить цедру лимона и приправу по желанию, однако, у меня не все едят лимон и не всем нравятся прованские травы, поэтому я посыпала этими ингредиентами полоски тес.

Розочки из слоеного теста

Розочки из слоеного теста

Яблоки - 2 Штуки

Сахарная пудра - 1 Ст. ложка

Слоеное тесто - 300 Грамм (бездрожжевое)

Вода - 1,5-2 Стакана

Мука - 2 Ст. ложки

Сахар - 2 Ст. ложки

Лимонный сок - 1 Чайная ложка

Первым делом достанем готовое тесто из морозилки, пусть размораживается. А сами сварим сироп. Для этого вскипятим воду с сахаром и лимонным соком.

Яблоки разрежем на 4 части, удалим сердцевину с семенами. Затем нарежем четвертинки яблок тонкими пластинками.

Выкладываем пластинки яблок в сироп и варим минуты 2-3. Они не должны перевариться, нам нужно, чтобы они.

Пирожки-розочки слоеные с мясной начинкой

Пирожки-розочки слоеные с мясной начинкой

Тесто слоеное дрожжевое - 500 г

Лук репчатый - 1 шт

Сыр твердый - 150 г

Фарш мясной - 150 г

Из слоеного теста. лично я люблю больше несладкую выпечку..)))

Эти пирожки могут быть с различными начинками - просто с сыром и зеленью.. с творогом. с начинкой, которую я вам показывала в вертушках.

Я вот сделала с мясом и сыром.

Фарш готовим привычным для вас способом. я готовлю так..

Если готовый фарш, то сначала его отвариваю немного (кладу в сотейни.

Яблочные розочки в слоеном тесте

Яблочные розочки в слоеном тесте

Слоеное тесто - 500 г

Красные яблоки - 5 штук

Сахар - 5 столовых ложек

Грецкие орехи - по вкусу

Цукаты - по вкусу

Разрезать яблоки пополам, удалить сердцевину, нарезать на дольки шириной примерно 3 мм (они не должны быть слишком толстые, иначе сложно будет заворачивать, не должны быть слишком тонкие — могут развалиться при варке).

Воду налить в кастрюлю, поставить на плиту, добавить сахар, размешать, довести сироп до кипения.

Порционно добавлять нарезанные яблоки, варить .

Сметана – 1 ст.ложка

Паприка молотая – 1 чайная ложка

Готовое слоеное тесто – 420 гр.

Топленое сливочное масло – 2 ст.ложки

Свинина – 250 гр.

Сушеные овощи со специями– 1 ст.ложка

Черный молотый перец

Томатная паста – 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех

Крахмал картофельный – 1 столовая ложка

Молотые семена пажитника

Говядина – 250 гр.

Сделать фарш из мяса и лука, добавить яйцо, соль, специи.

Сформировать небольшие тефтели весом 25-30 гр.

Приготовить бульон (1 литр) из сушеных овощей (морковь, лук, корень петрушки, укроп, черный перец, лавровый лист, кориандр, базилик), посолить.

В кипящий бульон опустить тефтели (каждую тефтелю непосредственно перед этим еще раз покатать-разгладить). После т.

Розочки с картофелем и фаршем в слоеном тесте

Розочки с картофелем и фаршем в слоеном тесте

Картофель — 1шт (крупный);

Соль, перец — по вкусу;

Лук репчатый — 1 шт;

Укроп, петрушка — 30гр;

Желток — для смазки.

Тесто слоеное без дрожжевое — 250гр;

1. Смешать фарш с мелко нарезанным луком, натертым на крупной терке картофелем, и мелко нарезанной зеленью, посолить, поперчить.

Готовлю популярную выпечку из

Готовлю популярную выпечку из "Пятёрочки": "Розан" с чёрной смородиной (в разы дешевле и вкуснее) Похоже я каждый рецепт начинаю со слов "Это самая вкусная и самая любимая моя выпечка" и знаете, ничего не могу поделать)) Сегодня ещё один любимый вид выпечки в коллекцию. "Розан" с чёрной смородиной продаётся в магазине "Пятёрочка". У меня есть такая фишка - если я что-то вижу, что мне нравится внешне и понимаю, что это будет вкусно - обязательно повторю дома. И сегодняшний .

Читайте также: