Ростер для курицы своими руками

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 18.09.2024

Ростер для курицы GBS отличается уникальностью своей конструкции, позволяющая готовить птицу и поджаривать овощи на гриле одновременно или по отдельности. Если готовите курицу или другую птицу, установите насадку в центр, в нее налейте немного сока, пиво, вино или соус, что бы еда пропиталась ароматами, которые Вам нравятся, а затем насадите птицу на ростер. Эксперименты с разными соусами и жидкостями, позволят приготовить на привычные блюда совсем по другому. Одним простым движение, путем снятия подставки для птицы в центре, превращается в круглый противень с перфорацией. Подойдет к любым типам гриля с системой GBS. Ростер для курицы GBS отличается уникальностью своей конструкции, позволяющая готовить птицу и поджаривать овощи на гриле одновременно или по отдельности. Если готовите курицу или другую птицу, установите насадку в центр, в нее налейте немного сока, пиво, вино или соус, что бы еда пропиталась ароматами, которые Вам нравятся, а затем насадите птицу на ростер. Эксперименты с разными соусами и жидкостями, позволят приготовить на привычные блюда совсем по другому. Одним простым движение, путем снятия подставки для птицы в центре, превращается в круглый противень с перфорацией. Подойдет к любым типам гриля с системой GBS.

2561515000.jpg

Еще совсем недавно обычным делом считалось запекание птицы на банке. Поэтому ростер стал настоящей находкой не только для гурманов и профессиональных поваров, но и для хозяюшек на домашней кухне.

Почему ростер приобрел такую популярность?! Все очень просто, приготовление курицы или любой другой птицы (куропатки, утки, цыпленка) путем запекания считается здоровым и полезным. Ростер представляет из себя специальное блюдо с конусом, на который помещается птица, а в само блюдо стекают все соки в процессе приготовления. Некоторые ростеры оснащены дополнительными емкостями для приправ, соусов и свежих трав, благодаря которым мясо птицы пропитывается чудесными ароматами. Курица готовится в собственном соку, который стекает в основной поддон, поэтому такой способ считается диетическим, а также позволяет сохранить стенки духовки чистыми.

Ростер был создан специально для готовки в духовом шкафу, но также его можно установить на уличный гриль и приготовить несравненного цыпленка табака. Птица на ростере приобретает аппетитную золотистую корочку без добавления масла. Просто заранее следует натереть ее смесью из специй и подходящего соуса. Также обеспечена эффектная подача готового блюда к столу.

Керамический ростер рекомендуется ставить только холодную духовку, чтобы избежать трещин и деформации блюда. Готовить следует при температуре 180 С примерно 45-60 минут, последние 10-15 можно переключить на режим "гриль" для образования тонкой хрустящей корочки. Если размер блюда позволяет, одновременно с курицей можно приготовить овощи.

Птица получается очень сочной и нежной внутри, поэтому ростер станет настоящим открытием на каждой кухне!

Рецепт: Курица в полёте по-гречески

Люблю блюда из курицы! На сайте, да и на моей странице их немало. Но. необычный способ приготовления, вкус и насыщенность этого блюда, чем не причина, чтобы поделиться с вами этим простым, доступным и несложным в исполнении рецептом!

Курица:

  • Курица — 1500 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Ароматное масло:

  • Масло сливочное (мягкое) — 100 г
  • Карри — 1 ч. л.
  • Чеснок (порошок) — 1 ч. л.
  • Имбирь (порошок) — 0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая — 0.5 ч. л.

Овощи:

  • Батат (крупных) — 2 шт
  • Баклажан (средний) — 1 шт
  • Перец болгарский — 200 г
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Картофель (мелкий) — 5 шт
  • Лук красный (крупный) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Розмарин — 1 веточ.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4105.9 ккал
белки
294.7 г
жиры
189.7 г
углеводы
461.1 г
Порции
ккал
1026.5 ккал
белки
73.7 г
жиры
47.4 г
углеводы
115.3 г
100 г блюда
ккал
114.4 ккал
белки
8.2 г
жиры
5.3 г
углеводы
12.8 г

Очистить картофель и батат.

Очистить перец, морковь и баклажан (снять ленты с 4-х сторон).

Все овощи нарезать средними кусочками.

Очень хорошо раскалить антипригарную сковороду, всыпать в нее овощи, и только тогда полить маслом. Обжарить все в течении 5-7 минут и поместить в большую форму для кексов с трубой. Трубу накрыть фольгой.

Масло растереть со специями.

Курицу натереть солью и черным перцем.

Руками аккуратно отделить кожу курицы в области грудки и смазать внутри ароматным маслом. Затем щедро, со всех сторон покрыть всю тушку ароматным маслом, воткнуть внутрь через горловину розмарин и посадить сверху на трубу.

Запекать в прогретой до 185"С духовке до золотисто-коричневого цвета приблизительно 60 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Сервировать с овощами и петрушкой!

По желанию полить соком лимона и сервировать с свежими помидорами.
Сохраните выделившийся при запекании сок. И полейте им кусочки разрезанной на порции курицы.

Овощи впитали в себя все ароматы, нежные и сочные, они просто тают во рту!

Хрустящая корочка и нежное мягкое мясо!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Курица в полёте по-гречески

Рецепт: Курица в полёте по-гречески

Люблю блюда из курицы! На сайте, да и на моей странице их немало. Но. необычный способ приготовления, вкус и насыщенность этого блюда, чем не причина, чтобы поделиться с вами этим простым, доступным и несложным в исполнении рецептом!

Похожие рецепты

Курица с медом и орехами

Пот пай с курицей

Рагу с курицей по-деревенски

Остренькая курочка

Крылья "К пиву"

Крылышки в пряном маринаде

Курица "Огни Нового года"

"Осенние цветочки"

Восхитительное трио

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ксюша"

Трубочки из лаваша на завтрак

Шоколадный бисквит с простым кремом

Комментарии и отзывы

Дорогая Наташенька.
Приготовила это замечательное блюдо по Вашему рецепту. Это был праздник гурмана. Очень вкусно, нежнейшая сочная курочка,и ,пропитанные соком от курицы , вкуснейшие овощи.
Наташе,спасибо Вам за Ваш труд и вклад на сайте.
Фото у меня не такое шикарное,как у Вас ,но для отчёта пойдет .

Наташа, я с отчетом. Специально сделала фото прямо так, как запекала , с формой. Во-первых, спасибо за идею запекания в форме кекса - здорово! Еще и овощей помещается довольно много. У меня цветная капуста и перец. А курочка - сама нежность! Спасибо за рецепт

овощи выкладываете без выделившегося сока, они совсем не жирные. Я курицу зачищаю от жира, причем всегда, а масло наполовину впитывается в мясо птицы.

В советское время аналогично курицу запекали на литровой банке. Внутрь наливали воду, клали специи (перец-горошек, лаврушку), сверху обмазывали тонким слоем майонеза - и в духовку. Ностальжи.

да да моя мама так и делала, картошка , лук ,морковь( баклажаны у нас не расли, мы даже и не знали, что это), а в середку на бутылу куренка, и картошка пропитывалась соками и куренок со всех сторон покрывался корочкой, Спасибо, что напомнили рецепт

Улетная курочка,вот она есть и вот ее уже нет , аппетит разыгрывается , только глядя на такое соблазнительное фото

про запекания курицы на банке/бутылке знаю еще с детства , но вот соорудить курицу в кексовой форме с трубой точно бы никогда не догадалась Наташа, спасибо за идею! Курочка на фото так и манит

Большое спасибо, мне тоже очень понравился этот способ запекания, а главное - два в одном и минимум мытья посуды!

Замечательный рецепт! Любим такую курочку! И овощи разные можно добавлять - все вкусные будут. У меня такой формы нет, но есть раритет - советская стеклянная бутыль из под молока - ей пользуюсь для такой курицы. Попробую и ваш вариант, спасибо

Ага, я тоже так готовила. если нет такой формы, то можно поместить бутылку с курицей в любую круглую емкость для запекания, а вокруг нее овощи. Спасибо!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Курица в полёте по-гречески

Люблю блюда из курицы! На сайте, да и на моей странице их немало. Но. необычный способ приготовления, вкус и насыщенность этого блюда, чем не причина, чтобы поделиться с вами этим простым, доступным и несложным в исполнении рецептом!

Курица:

  • Курица — 1500 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Ароматное масло:

  • Масло сливочное (мягкое) — 100 г
  • Карри — 1 ч. л.
  • Чеснок (порошок) — 1 ч. л.
  • Имбирь (порошок) — 0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая — 0.5 ч. л.

Овощи:

  • Батат (крупных) — 2 шт
  • Баклажан (средний) — 1 шт
  • Перец болгарский — 200 г
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Картофель (мелкий) — 5 шт
  • Лук красный (крупный) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Розмарин — 1 веточ.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4105.9 ккал
белки
294.7 г
жиры
189.7 г
углеводы
461.1 г
Порции
ккал
1026.5 ккал
белки
73.7 г
жиры
47.4 г
углеводы
115.3 г
100 г блюда
ккал
114.4 ккал
белки
8.2 г
жиры
5.3 г
углеводы
12.8 г

Очистить картофель и батат.

Очистить перец, морковь и баклажан (снять ленты с 4-х сторон).

Все овощи нарезать средними кусочками.

Очень хорошо раскалить антипригарную сковороду, всыпать в нее овощи, и только тогда полить маслом. Обжарить все в течении 5-7 минут и поместить в большую форму для кексов с трубой. Трубу накрыть фольгой.

Масло растереть со специями.

Курицу натереть солью и черным перцем.

Руками аккуратно отделить кожу курицы в области грудки и смазать внутри ароматным маслом. Затем щедро, со всех сторон покрыть всю тушку ароматным маслом, воткнуть внутрь через горловину розмарин и посадить сверху на трубу.

Запекать в прогретой до 185"С духовке до золотисто-коричневого цвета приблизительно 60 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Сервировать с овощами и петрушкой!

По желанию полить соком лимона и сервировать с свежими помидорами.
Сохраните выделившийся при запекании сок. И полейте им кусочки разрезанной на порции курицы.

Овощи впитали в себя все ароматы, нежные и сочные, они просто тают во рту!

Хрустящая корочка и нежное мягкое мясо!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Курица в полёте по-гречески

Рецепт: Курица в полёте по-гречески

Люблю блюда из курицы! На сайте, да и на моей странице их немало. Но. необычный способ приготовления, вкус и насыщенность этого блюда, чем не причина, чтобы поделиться с вами этим простым, доступным и несложным в исполнении рецептом!

Похожие рецепты

Курица с медом и орехами

Пот пай с курицей

Рагу с курицей по-деревенски

Остренькая курочка

Крылья "К пиву"

Крылышки в пряном маринаде

Курица "Огни Нового года"

"Осенние цветочки"

Восхитительное трио

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ксюша"

Трубочки из лаваша на завтрак

Шоколадный бисквит с простым кремом

Комментарии и отзывы

Дорогая Наташенька.
Приготовила это замечательное блюдо по Вашему рецепту. Это был праздник гурмана. Очень вкусно, нежнейшая сочная курочка,и ,пропитанные соком от курицы , вкуснейшие овощи.
Наташе,спасибо Вам за Ваш труд и вклад на сайте.
Фото у меня не такое шикарное,как у Вас ,но для отчёта пойдет .

Наташа, я с отчетом. Специально сделала фото прямо так, как запекала , с формой. Во-первых, спасибо за идею запекания в форме кекса - здорово! Еще и овощей помещается довольно много. У меня цветная капуста и перец. А курочка - сама нежность! Спасибо за рецепт

овощи выкладываете без выделившегося сока, они совсем не жирные. Я курицу зачищаю от жира, причем всегда, а масло наполовину впитывается в мясо птицы.

В советское время аналогично курицу запекали на литровой банке. Внутрь наливали воду, клали специи (перец-горошек, лаврушку), сверху обмазывали тонким слоем майонеза - и в духовку. Ностальжи.

да да моя мама так и делала, картошка , лук ,морковь( баклажаны у нас не расли, мы даже и не знали, что это), а в середку на бутылу куренка, и картошка пропитывалась соками и куренок со всех сторон покрывался корочкой, Спасибо, что напомнили рецепт

Улетная курочка,вот она есть и вот ее уже нет , аппетит разыгрывается , только глядя на такое соблазнительное фото

про запекания курицы на банке/бутылке знаю еще с детства , но вот соорудить курицу в кексовой форме с трубой точно бы никогда не догадалась Наташа, спасибо за идею! Курочка на фото так и манит

Большое спасибо, мне тоже очень понравился этот способ запекания, а главное - два в одном и минимум мытья посуды!

Замечательный рецепт! Любим такую курочку! И овощи разные можно добавлять - все вкусные будут. У меня такой формы нет, но есть раритет - советская стеклянная бутыль из под молока - ей пользуюсь для такой курицы. Попробую и ваш вариант, спасибо

Ага, я тоже так готовила. если нет такой формы, то можно поместить бутылку с курицей в любую круглую емкость для запекания, а вокруг нее овощи. Спасибо!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: