Рисунок на рулете бисквитном как сделать

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 04.10.2024

Описание: Готовим яркий бисквитный рулет с рисунком, сливочным кремом и малиной. Готовит восьмилетняя девочка, иногда прибегая к помощи папы. Оцените этот рецепт.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Предназначение:

Для детей:
На десерт

На обед:
На десерт

На полдник
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество

  • Мука — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сливки (для взбивания растительные ) — 1 стак.
  • Малина — 1/3 стак.
  • Краситель пищевой (цвета на выбор) — 3 шт

Начинаем замешивать бисквитное тесто. Вбиваем все яйца в миску миксера. Взбиваем несколько минут. Добавляем сахар и взбиваем 10 минут.
Всыпаем муку через сито и вымешиваем лопаткой,
Отделяем немного теста для того, чтобы его окрасить в разные цвета. У меня три цвета, я взяла по столовой ложке теста и оказалось много, можно меньше взять.
Добавляем краситель пищевой в разные емкости с тестом.
Помещаем красивое тесто в корнетики.
На пергаменте рисуем произвольный рисунок простым карандашом, представляя, в какие цвета его красить. Переворачиваем рисунком вниз. Смазываем пергамент маслом и под него кладем листочки белые, чтобы было видно рисунок. Все это в противень укладываем.
Рисуем разноцветным тестом рисунок. Ставим выпекать в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 3-4 минуты. Нужно чтобы тесто слегка запеклось и не теряло форму.
Теперь выкладываем остальное белое бисквитное тесто для рулета в противень и ровняем.
Выпекаем при 180 градусах 10-12 минут.
Перекладываем готовый бисквит на полотенце. Даем полежать около пяти минут. Затем снимаем пергамент. Он легко снимается, потому что мы его смазали предварительно маслом.
Переворачиваем. Можно с двух сторон переложить пергаментом и сворачиваем месте с полотенцем в рулет. Даем ему остыть.
А пока будем готовить крем для рулета. Взбиваем 6-10 минут
сливки для взбивания. Добавляем свежую малину. Я использовала замороженную.
Крем готов.
Разворачиваем корж. Смазываем его щедро кремом. Сворачиваем с помощью пергамента или без него. Отрезаем края с двух сторон, ровняя готовый рулет.
Даем постоять немного. Можно сверху украсить бисквитный рулет растопленным шоколадом или выложить крем и на него ягоды малины.

Оформления рулета нашла на просторах интернета. Удевите ваших гостей оформлением простого бисквитного рулета оригинальным оформлением( я пекла этот рулет на свадьбу племяника и гости были удевленны таким оформлением рулета).Вы так же можите по вашим рецептам оформлять рулет.
Нам понадобится:

Фото


1 пачку специальной добавки для бисквита,5 яиц, 6 ст.л холодной воды, 150 гр сахара, 1 рач. ванильного сахара, щепотка соли, 100гр муки, 50 гр крахмала, 1 ч.л. с небольшой горкой разрыхлителя.

Фото


Яйца, воду, сахар, соль, ванильный сахар и спецпорошок всё вмести взбить в миксире в течении 5 минут на больших оборотах.

Фото

Фото

Фото

Фото

5 столовых ложек светлого бисквитного теста отложить в отдельную мисочку, добавить 1 ч.л. какао и хорошо перемешать.

Фото

С помощью кулинарного мешка , шприца сделать на бумаге для выпечки рисунок..

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Для крема нам понадобится: Ананасов из дозы.Сахарную пудру-по вкусу, 65 мл молока,сахарной пудры и 200гр творога( Frieschkäse).

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Оксаночка, какая красотень.
Как увидела, что ты заливаешь тесто, обомлела.
Думаю,"ну всё, поплыл шоколад!"
Но, нет же! Выдержал! СУПЕР.


Оксана, замечательная идея Утащила в закладки, обязательно осенью попробую так сделать (сейчас на даче пеку только в мультиварке, а в ней такого не сделаешь). Спасибо за подробное описание




Priwet Oksana, podskaji poka Schokoladnii Risunok w Moroßilke drugoe beloe Testo neosjadet?,Wed Biskwit bistro osedart.






1 пачку специальной добавки для бисквита .


Подскажите,пожалуйста, это что и чем её можнозаменить?


Лариса1-Лариса
Valentina47-Валентина
katinka-Екатерина
Лиза
leblebi.1970-Олеся
Это ведь бисквитный рулет и тесто тонкое надо- а впринципе светлое тесто не осело.
античная роза-Ирина
Имбирь-Оля
Марина0909-Марина
natalj-Наталья
natagry1-Наталья
спецдобавка для бисквита-это порошок-при взбивание теста не надо отделять белки от желтков-всё взбивается вмести, он помогает бисквиту поднятся при выпечки. Возможно можно и без него-тогда белки отдельно взбить до пены и все продукты смешать с желтками и потихоньку добавлять белковую пену аккуратно перемешивать тесто..
ЕСЛИ ЕСТЬ У ВАС ХОЗЯЮШКИ СВОЙ РЕЦЕПТ НА РУЛЕТ, ТО ВЫ МОЖИТЕ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАТЬ-ТОЛЬКО СДЕЛАТЬ С КАКАО НЕМНОГО ТЕСТА ДЛЯ РИСУНКА(ИЛИ ЖЕ ОСТАВИТЬ НЕМНОГО СВЕТЛОГО, ЕСЛИ РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ).

Желая удивить своих домочадцев вовсе не нужно прибегать к приготовлению заморских блюд либо слишком сложных тортов. Для этого достаточно будет приготовить бисквитный рулет с рисунком, форму и цвет которого можно изменять по собственному желанию. Как это сделать и что для этого нужно читайте ниже.

Рецепт приготовления бисквита с рисунком

На самом деле здесь пригодится абсолютно любой рецепт приготовления бисквитного теста, принцип создания которого всегда один и тот же. К примеру, для этого можно взять такие ингредиенты для теста: 4 домашних яйца, 130 грамм песочного сахара, 40 грамм крахмала, 75 грамм просеянной муки высшего сорта, 1 пакетик ванильного сахара, небольшая щепотка соли.

rulet s risunkom

Однако, помня о том, что нам предстоит приготовить рулет с рисунком, здесь также понадобятся продукты для специальной рисовальной пасты: 40 грамм муки, 1 яичный белок, 30 грамм размягченного сливочного масла, 30 грамм сахара, пару капель пищевого красителя. Его можно также заменить какао-порошком, однако в таком случае количество последнего стоит воспринимать как часть муки. К примеру, если взять 20 грамм какао, тогда муки будет тоже 20 грамм (из 40 рекомендованных).

Начинку можно использовать абсолютно любую. Это может быть все, что угодно, начиная от замороженных ягод и заканчивая обыкновенным вареньем. Итак, приступим:

1. Застелить противень пекарской бумагой. Простым карандашом нарисовать на ней необходимый узор (это можно сделать с помощью формочек для печенья и либо просто нарисовать нужные картинки от руки).

rulet s risunkom 1

2. Приготовить цветную пасту для рисования. Для этого в небольшой емкости взбить сахар и яичный белок, добавить к ним муку и размягченное масло. Взбить миксером до полной однородности, затем по одной капельке добавлять пищевой краситель, остановившись лишь тогда, когда оттенок смеси станет таким, как надо.

rulet s risunkom 2

3. Сложить готовую массу в кондитерский мешок с тоненькой насадкой на конце. Пекарскую бумагу перевернуть разрисованной стороной вниз и обвести все рисунки. Спрятать противень на несколько минут в морозильник (как минимум 15 минут).

rulet s risunkom 3

4. Приготовить сырое бисквитное тесто. Как это сделать показано на следующем видео (в нем рецепт несколько отличается, но принцип действий тот же):

5. Противень достать из морозилки. Аккуратно вылить поверх рисунка полученную жидкую массу. Осторожно разровнять ее шпателем.

rulet s risunkom 4

6. Разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать бисквит 12-15 минут до появления легкого золотистого оттенка.

7. Готовый корж выложить на полотенце. Сбрызнуть пергаментную бумагу водой и аккуратно ее снять.

rulet s risunkom 5

8. Еще раз перевернуть бисквит (рисунки должны оказаться внизу), смазать его внутреннюю сторону начинкой и не спеша скатать в рулет.

rulet s risunkom 6

9. Плотно укутать пищевой пленкой и поставить в холодильник пропитываться на целую ночь (6-8 часов).

rulet s risunkom 7

Перед подачей на стол переложить десерт на плоское блюдо и снять пищевую пленку. Оригинальный рулет готов.

На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6-8 порций.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 110 г;
  • сахар песок – 100 г;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • яйца – 3 шт.;
  • абрикосовый джем – 130 г;
  • белая шоколадная глазурь – 50 г;
  • кондитерская посыпка для украшения.

Как приготовить бисквитный рулет с рисунком

В миску просеиваем пшеничную муку, можно просеивать 2-3 раза, чем больше воздуха, тем пышнее бисквит.

просеять пшеничную муку

Яйца разбиваем в высокий стакан миксера, добавляем сахар песок, взбиваем, пока масса не станет пышной и густой.

Выкладываем взбитую массу в миску.

взбить миксером

На взбитые с сахаром яйца просеиваем пшеничную муку.

просеять муку

Аккуратно замешиваем лёгкое бисквитное тесто лопаточкой снизу вверх.

добавить какао

Тщательно смешиваем шоколадное тесто, чтобы не оставалось комочков какао.

перемешать лопаткой

Смазываем растительным маслом пергамент для выпечки, кладём на противень. Шоколадное тесто перекладываем в кондитерский мешок. Осаживаем на бумагу небольшие кружочки, его также можно выложить чайной ложкой.

сделать из теста кружочки

Сверху аккуратно выкладываем светлое бисквитное тесто.

вылить светлое тесто

Отправляем противень в нагретый до 165 градусов жарочный шкаф, готовим 12 минут.

готовый бисквит

Сразу сворачиваем готовый бисквит вместе с бумагой в тугой рулет.

свернуть бисквит

Примерно через 10 минут разворачиваем, смазываем абрикосовым джемом и снова сворачиваем туго.

смазать джемом и свернуть

Растапливаем на водяной бане белую шоколадную глазурь.

сделать шоколадную глазурь

Поливаем бисквит растопленной белой глазурью, украшаем кондитерской посыпкой.

украсить кондитерской посыпкой

Готовый десерт подаём к чаю. Приятного аппетита.

Читайте также: