Рис с морепродуктами как сделать

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 19.09.2024

Среди основных горячих блюд с морепродуктами стоит отдельно выделить блюда, в которых морепродукты сочетаются с рисом. Итальянское ризотто, испанская паэлья, креольская джамбалайя и "международный" плов (пилав) – это всё блюда с одной идеологией.

Дело в том, что для доведения риса до нужной степени готовности понадобится гораздо больше времени, чем на приготовление любых морепродуктов. Это учтено в технологии: рис всегда готовится отдельно, часто вместе с луком, морковью, сельдереем и приправами, и лишь в конце приготовления блюда добавляются отдельно обжаренные морепродукты. Причём рис варится в небольшом объеме жидкости – воды, овощного, лёгкого куриного или рыбного бульона, которая к тому же вводится в рис постепенно, в несколько приёмов.

Кстати, итальянцы не добавляют в ризотто с морепродуктами пармезан – такое вот исключение из правил!

Рис нероне с морепродуктами

Отварить рис согласно инструкции на упаковке. Морепродукты разморозить и подогреть на сковороде.

Рис с морепродуктами

Рис с морепродуктами

Рис отварить до готовности.

Лук обжарить с морковью.

Креветки отварить, очистить от панциря.

Кальмары очистить от кожуры, отварить (мин.5).

Жареный рис с морепродуктами

Жареный рис с морепродуктами

Коктейль из морепродуктов - 500 г

Соевый соус - по вкусу

Растительное масло - 5 столовых ложек

Перец черный молотый - по вкусу

Отварить рис любым удобным способом.

Морепродукты обдать кипятком. Обжарить на раскаленной сковороде с маслом 5–7 минут.

Рис с морепродуктами

Рис с морепродуктами

Лук репчатый - 1 шт

Перец болгарский - 1 шт

Обжарить нарезанные овощи (морковь, баклажан, лук, перец болгарский), посолить по вкусу.

Отварить рис с добавлением соли (1/2 ч. л) и сахара (1/2 ч. л).

В обжаренные овощи добавить морепродукты,

обжаривать, пока не выпарится вода от заморозки.

Салат из дикого риса и морепродуктов

Салат из дикого риса и морепродуктов

Помидоры черри - 100 г

Маслины - 1 горст.

Масло оливковое - 1 ст. л.

Коктейль морской - 1 бан.

Цедра лимона - 1 ст. л.

Рис дикий - 200 г

Яйцо куриное - 4 шт

Пангасиус - 1 шт

Необходимо хорошо промыть рис и отварить

Филе пангасиуса нарезать и обжарить на оливковом масле.

Морепродукты с рисом

Морепродукты с рисом

масло оливковое, сливочное,

Рис отварить до готовности.

Разогреть растительное масло с добавлением сливочного. Добавить целый зубок чеснока. Обжарить по минуте с двух сторон осьминоги. Достать их из сковороды, затем добавить оставшиеся морепродукты. Чеснок достать из масла и выбросить. Обжарить по пару минут морепродукты, добавить граммов 100 сухого белого вина. Как только жидкость умен.

Коктейль из морепродуктов с рисом и овощами

Коктейль из морепродуктов с рисом и овощами

Лук репчатый - 1 шт

Коктейль морской - 300 г

Соевый соус - 2 ст. л.

Морепродукты разморозила немного, хотя можно и не размораживать.

Морепродукты прожарила в сковороде в оливковом масле минуты 3, выложила на тарелку и полила соевым соусом.

Лук мелко порезала, прожарила в оливковом масле

Рис с морепродуктами

Рис с морепродуктами

Соевый соус - 100 мл

Приправа - 2 ст. л.

Кунжут - 1 горст.

Коктейль морской - 1 кг

Масло растительное - 100 г

Лук репчатый - 1 шт

Сельдерей черешковый - 2 шт

Рис отварить и добавить приправу для суши - 2 ст.ложки. Приправа состоит из рисового уксуса, сахара и соли. Можно обойтись без нее.

Замороженный морской коктейль выложить в глубокую сковороду и обжарить на сильном огне 10 минут. Лишнюю воду надо слить.

Отдельно, на другой сковороде, на масле, обжарить мелко порезанные лук, морковь и сельдерей.

Рис с морепродуктами по‑испански

Рис с морепродуктами по‑испански

Рис для паэльи - 250 г

Шафран - по вкусу

Рубленая петрушка - по вкусу

Морепродукты - 400 г

Чеснок - 2 зубчика

Овощной бульон - 850 мл

Оливковое масло - 1 столовая ложка

Лимонный сок - ¾ столовой ложки

Свежий желтый перец - 1 штука

Красный сладкий перец - 1 штука

Разогрейте масло в большой сковороде и жарьте в ней лук 6-7 минут, пока он не станет мягким. Добавьте перец и чеснок. Готовьте еще 2 минуты и добавьте рис для паэльи. Готовьте еще 1 минуту. Все перемешайте.

Влейте бульон. Добавьте шафран и доведите до кипения. Тушите при медленном кипении 20 минут, не накрывая крышкой. Постоянно помешивайте и тушите, пока рис.

Дикий рис с морепродуктами

Дикий рис с морепродуктами

Коктейль морской - 500 г

Помидоры черри - 200 г

Рис дикий - 1 стак.

Лук репчатый - 1 шт

Масло оливковое - 5 ст. л.

Для этого рецепта нам понадобится 1 стакан риса "Акватика Wild Rice" от ТМ Мистраль.

Его необходимо отварить в кипящей, подсоленной воде до готовности.

Морской коктейль разморозьте, затем посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом.

Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок очистить, раздавить и мелко порезать.

Рис с курицей и морепродуктами

Рис с курицей и морепродуктами

Оливковое масло — 1 ст л

Небольшой цыпленок (около 800 гр или половину курицу)

Морской коктейль — 250 гр

Соль,перец по вкусу

1. Курицу разделать на порционные небольшие кусочки ,посолить и поперчить.

2. Обжарить курицу в глубокой сковороде на ол масле до румяности(до полуготовности), вынуть курицу в тарелку, в этом масле обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, добавить цедру одного лимона, всыпать рис ,тимьян и перемешать,готовить 1-2 мин чтобы рис пропитался маслом,вернуть .

Средиземноморский суп с морепродуктами, бобовыми и рисом

Средиземноморский суп с морепродуктами, бобовыми и рисом

Масло оливковое ITLV - 2ст.л.

Базилик сушеный - 1ст.л.

Мясо краба - 100г

Лук репчатый - 1шт

Майоран сушеный - 1ч.л.

Мясо мидий - 100г

Горох (половинчатый) - 2ст.л.

Фасоль стручковая - 50г

Баклажан желтый - 1шт (не крупный)

Готовим в мультиварке-скороварке:

В программе "жарка" - 5 минут обжарить резанные лук, помидор, чеснок;.

Рис с морепродуктами в португальском стиле

Рис с морепродуктами в португальском стиле

Смесь морепродуктов-1 пач.

Рис ТМ Мистраль-200г

Крабовые палочки-1 пач.

Горошек зеленый-2 гор.

Соль, перец-по вкусу

Лук и чеснок очистите ,нарежьте и жарьте на сковороде , разогретой с маслом 2-3 минуты. Добавьте нарезанные помидоры,морской коктейль ,зеленый горошек и тушите еще 5-7 минут .

В сотейнике в кипящую воду добавьте рис и варите 10 -15 минут. Уменьшите огонь к рису добавьте пассерованные овощи с морепродуктами. Посолите, поперчите по вкусу, тщательно перемешай.

Рис по‑китайски с морепродуктами

Рис по‑китайски с морепродуктами

Филе белой рыбы - 300 г

Перец черный молотый - по вкусу

Сливочное масло - 50 г

Яйцо куриное - 5 штук

Растительное масло - 2 столовые ложки

Зеленый лук - 1 пучок

Кальмары - 300 г

Креветки - 300 г

Отварить рис, перемешать его с одним взбитым яйцом до однородной консистенции. Рис при этом должен равномерно окраситься в желтый цвет.

На сковороде в смеси сливочного и растительного масла обжарить отдельно нарезанные креветки, кальмары и рыбу, посолить и поперчить по вкусу.

Рис с морепродуктами

Рис с морепродуктами "Как тепаньяки"

Шампиньоны - 130 г

Соевый соус - 1 ст. л.

Перец болгарский - 70 г

Морепродукты - 300 г

Лук репчатый - 1 шт

Яйцо куриное - 2 шт

Для приготовления данного блюда, на мой взгляд, идеально подходит рис Кубань от ТМ Мистраль. Его я и использовала.

Перед тем как варить, мне нравится немного обжарить рис на растительном масле.

Далее заливаем водой в пропорции 2:1 и варим рис до выкипания воды. В процессе варки добавляем соль.

На большой сковороде пару минут пассеруем в растительном масле лук с.

Салат с диким рисом и морепродуктами

Салат с диким рисом и морепродуктами

Масло оливковое - 3 ст. л.

Лук красный - 50 г

Рис дикий - 2 ст. л.

Соевый соус - 2 ст. л.

Сок лимонный - 1 ст. л.

Красный лук и свежий огурец нарежьте кубиками

Варено-мороженное мясо мидий разморозьте (я дополнительно обдаю его кипятком), Копченую форель нарежьте кубиками

Дикий рис залейте водой в соотношении 1:3 и варите около 40 минут (почти все зёрна должны раскрыться), откиньте на сито, остудите

Смешайте дикий рис с овощами и морепродуктами в миске.

Рис с морепродуктами

Рис с морепродуктами

Горошек зеленый - 100 г

Лук красный - 1 шт

Перец болгарский - 150 г

Креветки - 200 г

Не крупно нарезала красный лук и немного обжарила в разогретой сковороде с маслом.

В сковороду переложила вареный рис. (Рис варила минут 20 и оставила под крышкой. Затем промыла проточной водой и пересыпала в сито, чтобы стекла вода). Посолила, добавила специи и приправы.

Болгарский перец трёх цветов нарезала кубиками и пересыпала в сковороду с рисом.

Черный рис с морепродуктами

Черный рис с морепродуктами

Зеленый горошек - 30 г

Чернила каракатицы - 8 г

Рис бомба - 150 г

Тигровые креветки - 8 штук

Чеснок - 3 зубчика

Оливковое масло - 16 мл

Сладкий перец - 60 г

Бульон из креветок - 500 мл

Каракатица - 6 штук

Мини кальмары - 50 г

Раздавите, очистите и крупно нарежьте чеснок, очистите перец от семян и перепонок и нарежьте крупным кубиком, разрежьте креветки пополам поперек.

Обжарьте перец на оливковом масле на среднем огне в течение 30 секунд, добавьте чеснок и жарьте еще 20 секунд.

Добавьте каракатицы, мидии и обжаривайте еще 30 секунд.

Добавьте зеленый горошек, обжаривайте еще 30 секун.

Дикий рис с морепродуктами

Дикий рис с морепродуктами

чеснок – 1 зубчик

2 маленьких консервированных осьминога

1 ст. л. светлого соевого соуса

6 крупных очищенных креветок

масло сливочное – 1 ч. л.

масло оливковое – 1 ст.л.

1 стакан смеси длиннозерного и дикого риса

Рис перебрать, промыть. Выложить в кастрюлю, Влить 1,5 стакана кипящей воды, добавить 1 ч. л. сливочного масла, посолить. Варить без крышки 7–10 мин., пока вода не испарится. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить еще 10 мин., пока рис не станет мягким, оставаясь рассыпчатым. Пока рис варится, разогреть в сковороде оливковое масло, обжарит.

Жареный рис с морепродуктами по-тайски

Жареный рис с морепродуктами по-тайски

Кукуруза - 3 Ст. ложки

Морепродукты - 200 Грамм

Чеснок - 2 Зубчика

Рыбный соус - - По вкусу (можно заменить соевым)

Перец чили - 2-3 Штук

Лимонный сок - 1 Чайная ложка

Базилик, кориандр - - По вкусу

Рис отварной - 200 Грамм

Лук зеленый - 50 Грамм

Подготовим морепродукты - их нужно промыть и крупно нарезать. Если используете замороженные морепродукты - предварительно нужно разморозить.

Овощи тоже подготовим - нарежем зеленый лук, мелко нарубим чеснок и перец чили.

В воке разогреваем немножко масла, кладем туда морепродукты и обжариваем 2-3 минуты на быстром огне. Затем добавляем овощи (лук, чеснок, пере.


Торт Без Выпечки. Обалденный Торт Пломбир

Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Домашнее Печенье моей Свекрови

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Ингредиенты

рис 1 стакан
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 зубчика
морковь 1 шт
перец болгарский 1 шт
кукуруза консервированная 3-4 ст.л.
морепродукты (замороженные мидии и креветки) 200 г
белое сухое вино 1/4 стакана
зелень укропа или петрушки
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

В подсоленной воде отварить рассыпчатый рис.
Лук мелко нарезать.
Морковь нарезать тонкой соломкой.
Чеснок порубить.
Болгарский перец нарезать кубиками или соломкой.
С кукурузы слить жидкость.
В сковороде разогреть растительное масло, положить лук, чеснок и обжарить 2 минуты на среднем огне.
Добавить морковь и жарить 5 минут.
Затем добавить болгарский перец и кукурузу, перемешать, посолить, поперчить и готовить еще 3-5 минут.
Влить вино и готовить 3-4 минуты, пока алкоголь не испарится.
Добавить морепродукты, перемешать, довести до кипения и готовить 5 минут.

Рис с морепродуктами фото к рецепту 1

Отварной рис переложить в сковороду к овощам и морепродуктам, аккуратно перемешать и посыпать рубленой зеленью.

Рис с морепродуктами фото к рецепту 2

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал
Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Новые видео-рецепты

Торт Без Выпечки. Обалденный Торт Пломбир

Торт Без Выпечки. Обалденный Торт Пломбир

Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Домашнее Печенье моей Свекрови

Домашнее Печенье моей Свекрови

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Торт Без Выпечки за 5 Минут

Торт Без Выпечки за 5 Минут

Похожие рецепты

Рис, запеченный с шампиньонами (постный)

Рис, запеченный с шампиньонами (постный)

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из морепродуктов"

Креветки, запеченные в соевом соусе с розмарином

Креветки, запеченные в соевом соусе с розмарином

Гратен из цветной капусты с креветками

Гратен из цветной капусты с креветками

Рис с креветками и зеленым горошком

Рис с креветками и зеленым горошком

Креветки в сметане

Креветки в сметане

Рис с морепродуктами и овощами

Рис с морепродуктами и овощами

Кальмары, тушенные в сметане

Кальмары, тушенные в сметане

Кальмары, тушенные с шампиньонами

Кальмары, тушенные с шампиньонами

Креветки запечённые с козьим сыром

Креветки запечённые с козьим сыром

Кальмаровые котлетки

Кальмаровые котлетки "Находка"

Креветки в чесночном соусе

Креветки в чесночном соусе

Кальмары, фаршированные рисом и крабовыми палочками

Кальмары, фаршированные рисом и крабовыми палочками

Мидии в томатном соусе с овощами

Мидии в томатном соусе с овощами

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Прочитала вышеизложенные комментарии. Хотелось добавить по поводу паэльи, а возможно на заметку хозяйкам при приготовлении подобных блюд с рисом. В Испании в паэлью из морепродуктов или в др. блюдо - рис с морепродуктами, к уже тушеным морепродуктам доливают не воду, а рыбный бульон (если готовится с мясом, то натуральная томатная паста)- все тушится 4-5 мин, а затем, в самом конце кладут рис. Рис готовится ок. 15-20 мин. В паэлье главное рассчитать кол-во риса и бульона, где-то 1/2, что достигается регулированием нагрева. В начале, первые 6-7 мин. сильный огонь, затем убавляют. На человека берется горсть риса. Морепродукты предварительно не отвариоваются - все тушится в самом начале на сковороде на оливковом масле.Некоторые добавляют зел. горошек, немного сладк. перца, но это больше к мясной паэлье относится. Но оливки и лук пока еще не встречала. Украшают обжаренными королевск. креветками, дольками лимона, иногда соком лимона взбрызгивают перед употреблением.

Рис с морепродуктами - восхитительно вкусное пикантное блюдо

Сочетая рис с морепродуктами и применяя идеи кулинаров из самых разных уголков мира, удастся приготовить массу изумительных кулинарных шедевров. Самые популярные версии блюд принадлежат европейским или азиатским поварам и имеют деликатный, в меру пикантный или острый и насыщенный вкус.

Как приготовить рис с морепродуктами?

Блюда из риса и морепродуктов при подробном изучении поражают разнообразием и имеют весьма впечатляющие вкусовые и питательные качества, определяющиеся составом базовых и дополнительных ингредиентов.

  1. Для приготовления с дарами моря подойдет рис любого сорта, однако от его выбора будет зависеть вкусовой итог и зачастую текстура блюда.
  2. Если морепродукты варено-мороженные их добавляют в блюдо в конце приготовления, стараясь не подвергать их дополнительной термической обработке, а только разморозить и прогреть.
  3. Рис с морепродуктами может дополняться при совместном приготовлении овощами, сливочным, томатным, соевым или другим соусом, всевозможными приправами, специями, зеленью.

Рис с морепродуктами в сливочном соусе

рис с морепродуктами

Рис с коктейлем из морепродуктов, рецепт которого будет представлен далее, готовится с добавлением сливок, которые великолепно дополняют вкусовую палитру ингредиентов и подчеркивают деликатность их вкуса. Вместо воды можно использовать овощной, креветочный или рыбный бульон, подкислив его лимонным соком.

  • рис – 250 г;
  • морепродукты – 400 г;
  • вода или бульон – 0,5 л;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 150 мл;
  • лимонный сок, сыр, зелень;
  • соль, перец, прованские травы.
  1. На масле обжаривают лук.
  2. Добавляют рис, а спустя пару минут воду или бульон.
  3. Готовят блюдо до впитывания влаги.
  4. Закладывают морской коктейль, приправы, вливают сливки.
  5. Прогревают рис с морепродуктами и сливками 3-5 минут, посыпают зеленью.

Жареный рис с морепродуктами – рецепт

жареный рис с морепродуктами рецепт

Для тех, кто знаком с тайской кухней, рис жареный с морепродуктами не станет новинкой и порадует знакомыми пикантными и оригинальными вкусовыми нотами. Если блюдо готовить впервые, следует добавлять такие компоненты как острый перец, имбирь и чеснок с осторожностью, ориентируясь на индивидуальные вкусовые пристрастия.

  • рис – 200 г;
  • морепродукты – 400 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соевый соус – 40 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • имбирь, чили, кинза;
  • соль, перец, масло.
  1. Рис отваривают до готовности, промывают, дают стечь.
  2. На масле обжаривают лук, имбирь и чеснок, всыпав сахар.
  3. Добавляют помидоры без кожицы, морепродукты, лимонный сок, обжаривают вместе 5 минут, добавив в конце рис и соевый соус.
  4. Подают жареный рис с морепродуктами и кинзой.

Рис с морепродуктами по-тайски – рецепт

рис с морепродуктами

Еще один тайский рецепт, по которому удастся приготовить вкусный рис с морепродуктами, будет представлен в данном разделе. В качестве дополнительных компонентов, обогащающих свойства кушанья, здесь используется сладкий болгарский и острый перец, сладкая кукуруза, помидоры и перья зеленого лука.

  • рис – 200 г;
  • морепродукты – 300 г;
  • помидор, сладкий и острый перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соус терияки – 40-50 мл;
  • имбирь – 30 г;
  • соль, перец, масло, базилик, кориандр.
  1. Отваривают рис, обжаривают по отдельности морепродукты и взбитое яйцо до получения ломтиков омлета.
  2. На масле в воке подрумянивают имбирь и чеснок.
  3. Добавляют сладкий и острый перец, помидоры, все приправы, а затем морепродукты, омлет, рис.
  4. Сдабривают рис с морепродуктами по-тайски соусом терияки, прогревают пару минут и подают с базиликом, зеленым луком.

Рис с морепродуктами и овощами – рецепт

рис с морепродуктами

Великолепная версия для диетического рациона и меню тех, кто стремиться к правильному и здоровому питанию – бурый рис с морепродуктами и овощами. Состав овощного ассорти вариативен и может корректироваться на усмотрение кулинара. Вместо стручков фасоли подойдет спаржа, а брокколи заменят соцветия цветной капусты.

  • рис – 200 г;
  • морепродукты – 200 г;
  • брокколи и стручковая фасоль – по 150 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень;
  • соль, перец, итальянские травы, масло.
  1. На масле обжаривают лук и зубок чеснока.
  2. Добавляют остальные овощи, промытый рис и 400 мл кипятка.
  3. Прикрывают емкость крышкой и готовят блюдо до мягкости крупы.
  4. Закладывают морепродукты, приправы.
  5. Прогревают рис с овощами и морепродуктами 3-5 минут, сдабривают чесноком и зеленью, дают настояться.

Салат из морепродуктов с рисом

салат из морепродуктов с рисом и яйцом

Для ужина будет как никогда уместен питательный и одновременно легкий и диетический салат из морепродуктов с рисом и яйцом. Для минимальной калорийности морской коктейль или ассорти из мидий и креветок отваривают до готовности в воде, а для максимальной насыщенности вкуса обжаривают с добавлением чеснока.

  • рис – 100-150 г;
  • морепродукты – 400 г;
  • яйца перепелиные – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • лимонный сок – 25-30 мл;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • сушеный чеснок, паприка, перец – по 1 щепотке;
  • соль, масло для жарки.
  1. Отваривают рис, смешивают с нарезанным салатным луком.
  2. Морепродукты обжаривают до готовности на масле, добавив чеснок.
  3. Отваривают яйца, разрезают.
  4. На блюдо укладывают теплый рис с луком, яйца и морепродукты, поливают все заправкой из масла, лимонного сока, сушеного чеснока, паприки и перца.

Рис с морепродуктами в ананасе по-тайски

рис с морепродуктами

Тем, кто не равнодушен к экзотике, понравится приготовленный рис с морепродуктами в ананасе по тайскому рецепту. Покорит не только невероятный насыщенный вкус блюда, но и его изысканная, необычная подача в половинках свежего фрукта. При желании поверхность начинки можно посыпать сыром и запечь в духовке.

  • ананас – 1 шт.;
  • рис отваренный – 3 стакана;
  • морепродукты – 400 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • лук-шалот – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • изюм – 30 г;
  • карри и соевый соус – по 1 ст. ложке;
  • соль, перец, лук зеленый, кинза, кешью.
  1. По отдельности обжаривают чеснок с морепродуктами и лук с овощами.
  2. Соединяют дары моря, овощи с рисом, изюмом, орехами, добавив приправы, соевый соус и ломтики мякоти ананаса.
  3. Наполняют массой половинки ананаса.
  4. При подаче посыпают рис в ананасе с морепродуктами кинзой и зеленым луком.

Ризотто из черного риса с морепродуктами

ризотто из черного риса с морепродуктами

Если хочется удивить гостей или родных, с задачей справится приготовленный черный рис с морепродуктами, среди которых традиционно мидии с креветками или более богатый состав ассорти с гребешками, осьминогами, кальмарами. Насыщенный вкус черной крупы предоставляет возможность использовать воду вместо бульона.

  • рис черный – 1,5 стакана;
  • морепродукты – 300 г;
  • вода – 4 стакана;
  • вино белое – 120 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • пармезан – 100 г;
  • соль, перец, базилик, масло.
  1. Отваривают морепродукты.
  2. Обжаривают на масле лук.
  3. Добавляют рис, жарят 5 минут, вливают вино.
  4. Через 2 минуты поэтапно по 0,5 стакана доливают кипяток.
  5. Вмешивают приправы, морепродукты.
  6. Подают блюдо с сыром и базиликом.

Рис с грибами и морепродуктами

рис с грибами и морепродуктами

Рис с морепродуктами – рецепт, который всегда положительно поддерживает эксперименты, связанные с добавлением в состав грибов. Самый простой способ обогатить вкус блюда – добавить шампиньоны, однако если есть шанс применить лесные грибы, не следует его упускать, насладившись в итоге исключительным результатом.

  • шампиньоны – 300 г;
  • рис – 250 г;
  • морепродукты – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сыр – 100 г;
  • соевый соус – 60 мл;
  • соль, перец, специи, зелень.
  1. Обжаривают с луком грибы, отваривают по отдельности морепродукты и рис.
  2. В грибную поджарку перекладывают дары моря, рис, приправы, соевый соус и тертый сыр.
  3. Прогревают блюдо пару минут, вмешивают чеснок, дают настояться и подают с зеленью.

Рис с морепродуктами по-испански

рис с морепродуктами

Рис с курицей и морепродуктами в Испании имеет бескомпромиссное название – паэлья и готовится в специальной посудине с крышкой. Уникальность вкусу придает добавленный в состав шафран и вместе с тем рыбный или креветочный бульон, мякоть томатов и овощное ассорти из сладкого и острого перца, стручковой фасоли или горошка.

  • рис – 250 г;
  • морепродукты – 400 г;
  • сладкий и острый перец – по 0,5 шт.;
  • фасоль стручковая – 100 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • пюре из помидоров – 150 г;
  • нити шафрана – 4 шт.;
  • бульон рыбный – 1 л;
  • соль, перец, масло, зелень, лимон.
  1. На масле обжаривают чеснок с морепродуктами, перекладывают в тарелку.
  2. В масло добавляют овощи, томат, рис, приправы и бульон.
  3. Готовят блюдо до готовности крупы, добавив в конце морепродукты и шафран.
  4. Подают паэлью с лимоном и зеленью.

Рис с морепродуктами в духовке

рис с морепродуктами

Удобно и быстро готовить рис с замороженными морепродуктами в форме с крышкой или в казане в духовке. Если нет крышки, можно затянуть глубокую форму фольгой. Кроме лука с морковью состав допускается дополнять нарезанным сладким перцем, замороженным горошком, ломтиками помидоров, в идеале без кожицы.

  • рис – 200 г;
  • вода – 0,5 л;
  • морепродукты – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • соль, перец.
  1. На масле обжаривают лук с морковью, смешивают с рисом, морепродуктами.
  2. Добавляют чеснок, травы, соль, перец, перекладывают массу в форму, заливают водой.
  3. Помещают емкость на 40 минут в прогретую до 180 градусов духовку.

Рис с морепродуктами рецепт в мультиварке

рис с морепродуктами

Всегда вкусным получается рис с морепродуктами в мультиварке. В качестве жидкой основы можно использовать воду или, если есть возможность, креветочный, рыбный, овощной отвар. Для диетической версии морепродукты и овощи не жарят, а просто укладывают в чашу и дожидаются завершения работы выбранного режима.

  • рис – 300 г;
  • морепродукты – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук-шалот – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • помидоры – 100 г;
  • соль, перец, масло, специи.

Пицца с морепродуктами – известное в мире итальянское угощение, которое можно попробовать в любой стране мира. И даже приготовить самому дома, рецепт несложный. А если купить коктейль из морских продуктов и готовое тесто, приготовление блюда займет минуты.

Заливной пирог с рыбой часто готовят кулинары по двум причинам: это очень быстрый рецепт с бюджетным составом ингредиентов и гости любят такое лакомство и молниеносно его съедают. Выпекать можно как с хеком или судаком, так и с горбушей или семгой.

Суп из морепродуктов - удобрение для организма, созданное из даров океана. Его готовят повсеместно, добавляя к креветкам и кальмарам свойственные каждой кухне компоненты, увеличивая питательность и делая его уникальным с точки зрения гастрономии.

Салат из морепродуктов представляет собой яство с пикантным насыщенным вкусом. Его можно дополнять авокадо, рукколой, разными овощами, сыром, фунчозой, готовить с замороженными или консервированными моллюсками.

Читайте также: