Риет рыбный своими руками

Обновлено: 07.07.2024

Рийет – rillettes de saumon – блюдо французской кухни. Эта закуска очень похожа на паштет, но имеет более грубую текстуру, кусочками. Рийет обычно используют как намазку к обычному или тостовому хлебу и подают при комнатной температуре. Преимущественно он готовится из свинины, хотя можно встретить рецепты рийета и из крольчатины, и из мяса курицы, утки… Предлагаем вам попробовать приготовить рийет из семги (лосося). Такая закуска станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу.

Автор публикации

Ирина Прошунина

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических "тайн". Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу "Счастье - это когда есть для кого и из чего готовить". Счастливая жена и мама двух дочек.

Ирина Прошунина

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических "тайн". Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу "Счастье - это когда есть для кого и из чего готовить". Счастливая жена и мама двух дочек.

Готовится блюдо из двух видов рыбы: слабосолёной сёмги и целого филе. Филе сёмги посолить, поперчить и отложить в сторону на полчаса (при желании можно сбрызнуть рыбу анисовым ликером – 1 ч.л.). В небольшую кастрюльку сложить сельдерей, разрезанную на четыре части очищенную луковицу, мяту, эстрагон, петрушку, лавровый лист, перец горошком. Залить всё водой, добавить белое сухое вино, поставить на огонь и дать прокипеть минут 25 на слабом огне.

Уменьшить огонь до минимума, выложить в горячий бульон филе сёмги и накрыть крышкой, через 5 минут выключить огонь и оставить рыбу на 10 минут в бульоне.

Тем временем нарезать мелко репчатый белый лук – нам понадобится половина луковицы (50 г). В небольшой сковороде разогреть сливочное масло и пассеровать лук до мягкости и лёгкого золотистого цвета.

Рыбу достать из бульона, немного охладить и поломать на небольшие кусочки, сложить в миску. Слабосолёную сёмгу нарезать на маленькие кусочки и добавить к варёной рыбе. Добавить пассерованный лук.

Добавить к рыбе густую сметану или крем-фреш, лимонный сок, оливковое масло, паприку, и соль по вкусу. Всё хорошо перемешать.

Разложить рийет по стеклянным банкам с крышкой и хранить в холодильнике до 4 дней. Перед подачей достать заранее из холодильника. Подавать с гренками, ломтиками хлеба, крекерами, солёным печеньем.

Рийет из сёмги готов. Приятного аппетита!




Похожие рецепты:

Шоколадные кексы на оливковом масле

Cтейк из говяжьей вырезки с перцами-гриль

Тыквенный суп с чечевицей и нутом

Цитрусовое суфле

Паприкаш

Брускетта с грибами

Кислые щи с опятами и черносливом

Закуска из помидоров

2 комментария Скрыть комментарии

Скажите, а можно ли семгу заменить на другую рыбу, допустим на горбушу?

Здравствуйте!)
Так как горбуша также относится к семейству лососёвых, то в принципе, да, можно попробовать приготовить и с горбушей.

Добавить комментарий Отменить ответ

Копировать фотографии и любые материалы с сайта можно только с письменного согласия главного редактора. По вопросам обращаться на [email protected]

Риет или рийет — блюдо французской кухни. Это разновидность паштета, но более грубая версия привычной нам закуски. Классический рецепт риета готовят из любого вида мяса: свинины, курятины, но из рыбы риет получается особенно нежный и вкусный. Чаща всего для приготовления рыбного риета используются анчоусы, тунец или лосось, именно из лосося и будем делать намазку. Блюдо богато полезными аминокислотами и ненасыщенными жирами, включая ненасыщенные жирные кислоты — ценные омега-3, необходимые для женского организма.


Чтобы приготовить намазку, нужно предварительно отварить или испечь рыбу со специями до состояния мягкости, по желанию можно добавить белого вина для вкуса. Затем размять лосось вилкой, не доводя массу до однородности (получатся небольшие кусочки). А после, смешать рыбную смесь с творогом, зеленью, каперсами. В оригинале вместо творога используется более жирные сорта сливочного сыра, например Филадельфия. Но поскольку готовим полезную, низкокалорийную, версию, берем нежирный творог 1-2%.

Рецепт очень простой и быстрый. Готовим из любой рыбы семейства лососевых, полезнее всего семга и форель, но можно использовать горбушу и пр.

Риет используют как пасту-намазку к цельнозерновому или бородинскому хлебу, подавать при комнатной температуре. Едим на завтрак с поджаренным яйцом или яйцом пашот либо на перекус.

Ингредиенты:


  • 250 г филе или мясо лосося размороженного, если используете замороженный продукт, берите на 100 г больше;
  • Пачка мягкого творога 1-2% (180-200 г);
  • Соль, специи по вкусу;
  • Свежий укроп, базилик;
  • 3-5 шт каперсов или ⅓ соленого огурца — по желанию;
  • Черный кунжут для украшения.

Пошаговый способ:

  1. Если лосось замороженный — размораживаем. Моем рыбы, выкладываем на фольгу — солим, перчим, посыпаем лосось базиликом.
  2. Плотно заворачиваем фольгу и отправляем лосось в духовку на 30 минут томиться при температуре 150 градусов.
  3. После, охлаждаем рыбу. Разбираем на кусочки, вытаскивая мелкие косточки.
  4. Разминаем лосось вилкой.
  5. Добавляем к рыбе творог, измельченный укроп, каперсы (соленый огурец) — хорошо перемешиваем массу. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем перец и соль.

Лососевый риет готов. Желательно дать ему настояться пару часов в холодильнике, но можно есть сразу. Намазываем риет из лосося на ломтик чёрного хлеба, едим в любой приём пищи.

Рийет из красной рыбы
Рийет из красной рыбы

Когда на улицу приходит весна (и пусть большая часть нашей страны еще покрыта снегом), сразу пропадает желание поедать тяжелые блюда и жирные закуски. Плюс, календарь намекает, что где-то впереди нас ждет лето, а значит море, а значит с лишними кг самое время начать прощаться. На помощь приходят смузи и начинающие появляться на прилавках фрукты и овощи, но запал сыроедения быстро пропадает и хочется еды человеческой. И тут на арену выходит он: универсальный, разнообразный и вкусный сэр Рийет!

Что еще за рийет, спросит большая часть читателей. Рийет - это похожая на паштет или форшмак французская закуска, однако не перемолотая в однородную массу, а состоящая из крупных грубых волокон. Традиционно его готовили из свинины, но времена эдаких ограничений давно закончились и сейчас рийет можно приготовить из любого мяса или рыбы. Мои фавориты - это легкие куриный и рыбный рийеты. Рийет хорош на хрустящей гренке или ломтике ржаного хлеба и он, несомненно, идеальный вариант на утренний бутерброд или дневной перекус.

Как приготовить рийет из красной рыбы

Пошаговое описание рецепта

Рийет из красной рыбы - шаг 1

1. Свежую рабу приготовить на пару (10 минут).

Рийет из красной рыбы - шаг 2

2. Лук измельчить, смешать со сметаной, горчицей, мятой.

Рийет из красной рыбы - шаг 3

3. Мелко нарезать слабосоленую рыбу, добавить в общую миску, также измельченную добавить зелень.

Рийет из красной рыбы - шаг 4

4. Сливочное масло растопить.

Рийет из красной рыбы - шаг 5

5. Из рыбы приготовленной на пару удалить косточки и кожу, мясо выложить к сливочному маслу, перемешать.

Рийет из красной рыбы - шаг 6

6. Добавить рыбу с маслом в миску, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Убрать рийет в холодильник на 2 часа.

Рийет из красной рыбы - шаг 7

7. Подавать на тостах, свежевыпеченном батоне или с гренками! Приятного аппетита!

Нашли ошибку или опечатку на странице?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter или просто напишите нам на [email protected]

Рийет из красной рыбы
Рийет из красной рыбы

Когда на улицу приходит весна (и пусть большая часть нашей страны еще покрыта снегом), сразу пропадает желание поедать тяжелые блюда и жирные закуски. Плюс, календарь намекает, что где-то впереди нас ждет лето, а значит море, а значит с лишними кг самое время начать прощаться. На помощь приходят смузи и начинающие появляться на прилавках фрукты и овощи, но запал сыроедения быстро пропадает и хочется еды человеческой. И тут на арену выходит он: универсальный, разнообразный и вкусный сэр Рийет!

Что еще за рийет, спросит большая часть читателей. Рийет - это похожая на паштет или форшмак французская закуска, однако не перемолотая в однородную массу, а состоящая из крупных грубых волокон. Традиционно его готовили из свинины, но времена эдаких ограничений давно закончились и сейчас рийет можно приготовить из любого мяса или рыбы. Мои фавориты - это легкие куриный и рыбный рийеты. Рийет хорош на хрустящей гренке или ломтике ржаного хлеба и он, несомненно, идеальный вариант на утренний бутерброд или дневной перекус.

Как приготовить рийет из красной рыбы

Пошаговое описание рецепта

Рийет из красной рыбы - шаг 1

1. Свежую рабу приготовить на пару (10 минут).

Рийет из красной рыбы - шаг 2

2. Лук измельчить, смешать со сметаной, горчицей, мятой.

Рийет из красной рыбы - шаг 3

3. Мелко нарезать слабосоленую рыбу, добавить в общую миску, также измельченную добавить зелень.

Рийет из красной рыбы - шаг 4

4. Сливочное масло растопить.

Рийет из красной рыбы - шаг 5

5. Из рыбы приготовленной на пару удалить косточки и кожу, мясо выложить к сливочному маслу, перемешать.

Рийет из красной рыбы - шаг 6

6. Добавить рыбу с маслом в миску, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Убрать рийет в холодильник на 2 часа.

Рийет из красной рыбы - шаг 7

7. Подавать на тостах, свежевыпеченном батоне или с гренками! Приятного аппетита!

Нашли ошибку или опечатку на странице?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter или просто напишите нам на [email protected]

Читайте также: