Реклама печенья своими руками

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 05.10.2024

Каждый бизнес придумывает себе логотип, название, стиль помещений и ещё кучу других вещей. Однако компании часто забывают, что слоган — такой же полноправный элемент брендинга. И если вы думаете, нужен ли вам слоган для пекарни, то у нас есть аргументы в их пользу.

Слоганы делают вас более запоминающимися. Особенно это важно для рекламы в интернете, ведь на потенциального покупателя сваливается так много предложений, что в один момент они сливаются в одно. Емкий слоган может выделиться вас на фоне остальных и отпечататься в сознании потребителя.

Слоганы дешевле другой рекламы. Один раз потратив время на подбор слогана, вы можете получить вечный источник рекламы (при условии, что у вас получилось действительно удачно). В таком случае слоган — первая ассоциация с названием компании.

В этой статье мы собрали для вас 100 слоганов для пекарни. Наши примеры можно использовать как готовые идеи либо вдохновение для ваших наработок.


Вам нравится печь печенье? Вы любите готовить десерты и кондитерские изделия? Если да, то это отличный способ получить прибыль от того, что вам нравится. Но прежде чем вы приготовите партию печенья с кусочками шоколада для продажи, изучите весь процесс и составьте план успеха. В статье рассказано, что вам нужно сделать, чтобы начать бизнес дома.

Плюсы такой работы

Самый главный плюс - вы будете делать то, что вам нравится. Вы сможете использовать свой творческий подход, свою фантазию. К тому же для начала домашнего бизнеса по производству печенья не нужно иметь большого стартового капитала. Возможно, вам придется купить набор инструментов для выпечки, но это не так уж дорого.


Еще одно преимущество - гибкость во времени. Вы можете печь в удобное для вас время, будь то рано утром или поздно вечером.

Минусы такой работы

Выпечка может занимать много времени, особенно если делать ее в количествах, которые принесут хороший доход. К тому же, чтобы ваши изделия всегда были свежими, вам нужно будет очень часто стоять перед плитой, возможно, даже без выходных.

С чего начать?

Если вы готовы превратить свою любовь к выпечке в доход, вот что вам нужно сделать.

  1. Изучите законы, которые регулируют продажи продуктов питания. Существуют, например, инстанции по охране труда и защите потребителей, которые отвечают за регулирование работы пищевой промышленности. Узнайте о правилах ведения бизнеса по производству печенья дома.
  2. Затем решите, какие типы печенья вы хотите делать. Вы можете сосредоточиться на чем-то одном, например, изделиях с шоколадной крошкой, или делать выпечку нескольких типов.


Следующие шаги

Что нужно предпринять далее?

  1. Стоимость вашей выпечки. Рассчитайте цену, посчитав расходы на ингредиенты. Также примите во внимание свое время и накладные расходы (например, на рекламу), чтобы убедиться, что вы не уйдете в минус. Не забудьте также добавить немного процентов.
  2. Выпеките образцы партии и сфотографируйте печенья для создания маркетинговых материалов, таких как брошюры и веб-сайт. Фото должно быть качественное, печенье должно выглядеть аппетитно.

2 Потребность Ко мне в гости должны прийти подруги и одноклассницы. Чем угостить ? Решила испечь что-нибудь своими руками.

3 Краткая формулировка задачи Спроектировать и испечь печенье для своих подруг. Потребители: Подруги

4 Анализ проблемы Выпечка Купить дорого Отменить чаепитие Сказать что бы они сами что не будь принесли Что-то испечь

5 Должно быть простым в изготовлении Должно быть вкусным Должно быть дешевым Должно быть эстетичным на вид. Должно быть аппетитным по внешнему виду Должно обладать вкусным запахом Дизайн-спецификация

6 Исследование Материал Бисквитное тесто его сложно приготовить,имеет жидкую консистенцию. Нужны специальные формы. Слоеное тесто представляет собой упругую однородную массу.После замешивания тесто надо оставить на 20 минут в холодильник для набухания. Заварное тесто получается путем заваривания муки с водой, маслом и солью и последующего замешивания заварной массы с большим количеством яиц. Песочное тесто легко в приготовлении не требует много продуктов и времени. Для своего изделия я выбрала песочное тесто. Тесто Бисквитное Слоеное Заварное Песочное

7 БАНК ИДЕЙ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ Идея 1. Бисквитное печенье Идея 3 Слоёное печенье Идея 2 Песочное печенье Идея 4 Шоколадно- ванильное печенье Печенье

8 Я РЕШИЛА, ЧТО ПЕЧЕНЬЕ ПОД НОМЕРОМ 2 БОЛЕЕ ВСЕХ ПОДХОДИТ, ПОТОМУ ЧТО ОНО ЛЕГКО В ИЗГОТОВЛЕНИИ.

9 ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ КУЛИНАРНЫХ РАБОТАХ При пользовании газовыми плитами 1. Перед пользованием плитой хорошо проветрите помещение, включите вентиляцию. Убедитесь, что краны горелок и духового шкафа закрыты, откройте кран на газопроводе (черта на головке крана должна быть направлена вдоль оси трубы). 2. Следите за тем, чтобы пламя горелки было равномерным, синего цвета. Если оно желтого цвета и отрывается от горелки, отрегулируйте горелку. 3. Перед зажиганием горелки духового шкафа плиты проветрите его, открыв на 23 мин. При пользовании режущими инструментами 1. Соблюдайте максимальную осторожность. Картофель чистите желобковым ножом, рыбу скребком, мясо проталкивайте в мясорубку деревянным пестиком. Передавай­те ножи и вилки только ручкой вперед. 2. Хлеб, гастрономические изделия, овощи и другие про­дукты нарезайте на разделочных досках, соблюдая правильные приемы резания. Пальцы левой руки должны быть согнуты и находиться на некотором расстоянии от лезвия ножа. 3. Соблюдайте осторожность при работе с ручными терками. Плотно удерживайте обрабатываемые продукты (фрукты, овощи и т. д.), не обрабатывайте слишком маленькие части.

10 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА описание операции 1.Взбиваем 4 яйца 2. Просеиваем 3 стакана муки гр. масла сливочного натираем на терке или режем на кусочки. 4Добавляем 200 гр. сахарного песка и пачку ванилина. 5.Погасим соду уксусом. Графическое изображение Оборудование и материалы Миска для теста, миксер. Мука, сито. Нож, терка. Миска для теста и ложка. Ложка, сода, уксус.

11 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА описание операции 6.Смешиваем все продукты. 7.Замешиваем тесто. Графическое изображение Оборудование и материалы Миска с тестом Разделочная доска

12 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА описание операции 8.Разделить тесто на куски, раскатываем толщиной 0,5 мм. 9.Сформировать изделие. Графическое изображение Оборудование и материалы Разделочная доска, скалка,нож. Разделочная доска,формочки.

13 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА описание операции 10.Выпекаем в течении мин. 11.Охлаждаем. Графическое изображение Оборудование и материалы Духовой шкаф, противень.

14 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА описание операции 12.Оформляем изделие в эстетический вид. Графическое изображение Оборудование и материалы Вазочка для печенья

15 ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА Материал Кол – во, шт.Цена, руб. Мука640г (3 ст).23 руб. Сахар220г (1 ст).7 руб. Яйца4шт.12 руб. Ма сло сливочное 200г (1 пачка).16 руб. Ванилин Сода, уксус. 1пачка (1 гр) 1ч.л.,2 капли. Итого: 3руб Имелось дома. 61руб. В магазине в среднем стоимость печенья 120 рублей, то экономия составит 59 рублей

16 ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА Так как продукт производился в домашних условиях, никаких токсинов и вредных веществ содержаться в нем не может.

17 Самооценка и испытание Я считаю, что цель достигнута.Печенье вышло очень красивым и вкусным. Моим подругам понравилось моё печень. Чаепитие удалось на славу. Думаю, в дальнейшем тоже буду делать выпечку своими руками. Она намного вкуснее и натуральнее, чем фабричная.

Коммуникативный педагогический тренинг: способы взаимодействия с разными категориями учащихся

Сертификат и скидка на обучение каждому участнику

Афанасьева Мария

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

hello_html_m590d34bb.jpg

Творческий проект

Выполнила: учащаяся 8 класса

Севли Наталья

Руководитель: Костина И.Д.

воспитатель

пришкольного интерната

I . Организационно – подготовительный этап

1.1.Обоснование возникшей проблемы и потребности……………..……. ….3

1.3. Разработка идей и вариантов…………………………………….……..…. 4

1.4.Выбор оптимального варианта………………………………………..….…5

1.5.Составление схемы………………………………………………………..…5 1.6.Исследование, выявление традиций, истории, тенденций…………………………………………………..……………………..6

1.7.Выбор продуктов, посуды, инвентаря…………………………………….…7

II . Технологический этап

2.2.Правила безопасного труда…………………………….……………….…..11

2.3.Разработка рекламного проспекта изделия.………………….…. …….…12

III . Заключительный этап

3.1. Экологическое обоснование ………………………………. …….……..12

3.2 Экономическое обоснование. ………………..……..…………………..….13

3.3.Самооценка проделанной работы…………………….………………..13-14

1.1.Обоснование возникшей проблемы и потребности

Выпечка – общее название для хлебобулочных и кондитерских изделий, изготавливаемых методом выпекания, а также их процесс.

Сегодня день рождение сестры и мне очень захотелось приготовить какой-нибудь кулинарный сюрприз. Я посмотрела интересные рецепты в Интернете, почитала кулинарные книги. Решила испечь что-нибудь вкусненькое и необычное и подать к чаю блюдо собственного приготовления. Думаю, что моя сестра будет очень рада этому сюрпризу.

1.2. Цели и задачи

Цель : приготовить к чаепитию изделие из теста, отличающееся своей неповторимостью и оригинальностью.

1. Разработать проект от возникновения идеи до реального результата.

2. Подробнее познакомиться с историей выпечки.

3. Освоить новую для меня технику работы с песочным тестом.

4. Совершенствовать навыки в технологии приготовления изделий из песочного теста – печенья.

5. Расширить свой кругозор в кулинарии.

6. Проявить свои творческие способности.

7. Научиться анализировать свою работу.

8. Пополнить знания и умения работы на компьютере.

9. Защитить проект

Выявление основных параметров и ограничений

Мои изделия должны быть:

- вкусными, как говорят, таять во рту;

- красивыми, радовать глаз;

1.3. Разработка идей и вариантов

От меня требуется всего лишь нечто оригинальное. Я учусь готовить и уже сама могу приготовить салат из овощей, винегрет, тушёную капусту, жарить рыбу в кляре, несложные блюда из картофеля. Умею испечь пирог (пирожки) из дрожжевого теста с яблоками, ягодами.

hello_html_67ba8711.jpg

Вариант № 1

Что может быть лучше и вкусней блинчиков со сметаной или сгущёнкой. Хороши блинчики-конвертики с мясом и творогом!

hello_html_m3d833889.jpg

Вариант № 2

Пирожки из дрожжевого теста с начинкой. Начинка может быть разнообразной: яблоки, мясо, капуста, картошка, любой джем и др.

hello_html_54b4502a.jpg

Вариант № 3

Выпечка всегда присутствует на столе, будь то батон хлеба или пирожки с начинкой. Изделия из теста дают волю фантазии. Например, печенье, приготовленное из песочного теста. Оно может быть разнообразной формы, с различными вкусовыми добавками: ванилью, корицей и др..

1.4.Выбор оптимального варианта

hello_html_38de5930.jpg

В процессе сбора информации я рассмотрела различные варианты того, что можно будет приготовить.

Но для выполнения их не требуется особой фантазии. Хотя делать блины– это искусство, и не каждая хозяйка может этим похвастаться. У моей мамы всегда получаются отменные блинчики, да и пироги (пирожки) из дрожжевого теста с яблоками и ягодами. Я тоже стараюсь от неё не отставать..
Но мне бы хотелось освоить выпечку печенья. Пожалуй, я остановлюсь на этом виде выпечки – печенье из песочного теста. Тем более, иногда так хочется удивить гостей! Поэтому я выбрала изделия из песочного теста – печенье.

Мои изделия из песочного теста будут служить украшением любого стола, будь то чаепитие за круглым столом или семейный праздник.

1.5. Составление схемы

Звёздочка обдумывания

1.6. Исследование, выявление традиций, истории, тенденций

История песочного теста отсчитывается с 12 века. Впервые оно появилось в Британии и Шотландии. Его прародителем считается обычный хлеб, после выпечки, которого оставалось немного теста. Эти остатки и использовали для печенья.

Песочное тесто (фр. бризе) — плотное тесто, которое обычно замешивают из муки, сахара, масла или маргарина без использования разрыхлителя.

Классический рецепт состоит из 1 части сахара, 2 частей масла и 3 частей муки, однако в современных вариациях возможно также добавление яиц, воды, специй, а также разрыхлителя (кроме дрожжей) и прочих ингредиентов. Для приготовления теста продукты должны быть холодными, иначе масло в тесте может размягчиться и отделиться от остальных составляющих, что приведёт к потере эластичности теста при раскатке и жёсткости выпечки. Сначала смешивают масло, сахар (также яйца и приправы, если необходимо), затем добавляют муку и рубят все продукты в крошку, после этого аккуратно разминают крошку руками до получения однородного теста. Долго месить тесто нельзя, иначе оно потеряет пластичность. После того, как тесто готово, его заворачивают в плёнку и держат в холодном месте 30-60 минут. Охлаждённое тесто можно легко раскатать в тонкий пласт или слепить из него фигурки. В случае, если выпечка должна быть толще 0,8—1,0 см, целесообразно при замесе теста добавить в него разрыхлитель.

Песочное тесто можно использовать для приготовления печенья, пирожных, пирогов и тортов. Несладкое песочное тесто часто используют для изготовления тарталеток и открытых пирогов , которые можно начинять не только сладкой, но и солёной начинкой. При этом сначала тесто выкладывают в форму и выпекают его до золотистого цвета, и лишь затем добавляют начинку. Готовые изделия из песочного теста рассыпчаты и обладают высокой калорийностью.

1.7. Выбор продуктов, посуды, инвентаря

Для приготовления печенья мне понадобятся следующие ингредиенты.

Масло сливочное - 180г.

Мука -3-4 стакана.

I . Технологический этап

2.1.Последовательность изготовления изделия

В остывшее масло высыпаем сахар, соль, соду, яйцо, всё тщательно перемешиваем.

Добавить просеянную муку и замесить тесто. Оно должно быть эластичным и хорошо отлипать от рук.

Готовое тесто разделить, положить в пищевую фольгу или пакет и убрать в холодильную камеру на 30 минут. Можно готовить тесто для печенья с запасом, и оставшееся тесто оставлять в морозилке. Оно может храниться там 2-3 месяца.

В любой момент можно достать готовое тесто, оттаять при комнатной температуре.

Далее тесто скатать, нарезать на кусочки, каждому придать разную форму, выложить на противень. Выпекать при температуре 220 градусов 10мин.

Печенье вынуть из духовки, дать ему остыть.

Печенье готово. Красиво уложите его на блюдо и поставьте на 30 мин. в холодильник

2.2.Техника безопасности и санитарно-гигиенические требования

Внешний вид должен соответствовать работе с продуктами на кухне:

-волосы необходимо убрать под косынку,

-ногти обстричь, тщательно вымыть руки.

Рабочий стол, разделочные доски, скалка, должны быть чистыми. Все виды работ выполнять в отдельной посуде.

Осторожного обращения требуют режущие и колющие предметы (нож) и механические детали блендера.

Следует избегать ожогов при разогревании в кастрюле на плите масла (например, сливочного)

2.3. Разработка рекламного проспекта изделия

Внимание! Внимание!

hello_html_21b85649.jpg

hello_html_4562aed0.jpg

III . Заключительный этап

3.1. Экологическое обоснование

Изготовление печенья - это экологически чистое производство. Да и сама техника изготовления практически безотходная, не выделяются вредные вещества, не загрязняется атмосфера, нет опасности для здоровья человека.

Любите готовить дома тортики? Мы уверены, у Вас не раз возникала идея продавать их на заказ. Только представьте: Вы занимаетесь любимым делом и при этом имеете дополнительный доход в 20-30 тысяч рублей, а если решитесь посвятить себя тортам полностью, можно легко зарабатывать от 70 тысяч!

Задумались? Тогда на первых же порах Вам понадобятся знания о продвижении. Ведь кто двигатель бизнеса? Конечно, клиенты!

Это первые несколько непроданных тортов Вы без угрызений совести сможете отдать домашним, но затем вам станет безумно жаль потраченных сил, времени и средств. А опыт тысяч наших учеников по продаже первых тортов собран здесь.

Разобьём все тексты на несколько пунктов, исходя из их задач.

ОПРЕДЕЛЯЕМСЯ С ПЛОЩАДКОЙ

Муссовый торт облако с велюровым покрытием

В начале пути мы советуем выбирать одну площадку, чтобы не тратить время. Потом, когда вы сможете делегировать и расширять количество заказов, есть смысл выходить на несколько каналов продаж. Однако есть успешные кондитеры с огромными оборотами, которые используют в своём продвижении исключительно Инстаграм. На нем мы и советуем сфокусироваться.

Все фото в профиле должны быть вашими! Учитесь фотографировать, используя естественный свет. Никакая обработка не исправит плохое фото, поэтому всегда стремитесь улучшить свои умения. Следуйте нашим советам, и со временем ваши фотографии и торты станут вдохновением для Pinterest.

Картинки сопровождайте текстами. Так клиент запомнит ассортимент, узнает о возможностях декора и организационных моментах. Пишите о том, что волнует заказчиков, тогда каждое слово попадёт в самое сердце. А здесь вы можете взять идеи постов.

ПОСТЫ О ПРОДУКТЕ

Это те публикации, которые напрямую нацелены на продажи. В них вы можете рассказать о своём ассортименте, начинках, возможных вариантах декора, ценах и так далее.

Клубничные макаронс с начинкой

На любой вкус и цвет😉

КЛАССИЧЕСКИЕ МИНДАЛЬНЫЕ МАКАРОНС

  • 🌟Белый шоколад
  • 🌟Лимонные
  • 🌟Ягодные
  • 🌟Соленая карамель
  • 🌟Голубика
  • 🌟Мята
  • 🌟Апельсин – молочный шоколад
  • 🌟Белый шоколад – сыр

Стоимость набора ассорти:

  • 🎁пять вкусов – 450 ₽
  • 🎁десять вкусов – 850 ₽

Какой вкус хотите попробовать?😉

ПОСТЫ О КАЧЕСТВЕ

Обязательно акцентируйте внимание на отличии домашних десертов от магазинных. Пишите о том, что используете лучшие и только натуральные продукты. Эти тексты доказывают справедливость вашего прайса. Ведь торт из хороших продуктов стоит в разы больше, чем полоска из супермаркета.

Акцентируйте внимание на том, что ваши торты можно есть детям, ведь они не содержат искусственных добавок.


Вы тоже думали, что засахаренный зефир – это норма?

Нет, нет и ещё раз нет! Зефир должен быть нежнейшей текстуры, таять во рту😍

Никаких крупинок сахара при жевании чувствоваться не должно🙅🏻‍♀️

Знаем, что этим часто грешит магазинный десерт😔

Налицо нарушение технологии изготовления и стремление удешевить производство – из-за чего страдает качество👎🏻

Мы же изготавливаем наш зефир вручную из фруктовых и ягодных пюре, этот рецепт давно полюбился многим❤️

Попробуйте, зефир откроется для вас с новой стороны😉

Стоимость зефира – 60₽/шт. 🥳

ПОСТЫ О ВАС

Как рекламировать торты начинающему кондитеру

Рассказывайте о своём пути в профессии, где обучались, почему решили заняться кондитерским делом, заражайте подписчиков своей любовью к тортикам! Иллюстрируйте личные посты вашими фотографиями.

Разбавляйте свои сториз, показывая процессы приготовления, смело делитесь профессиональной жизнью. Многие ученики нашей школы отмечают, что после того, как они стали показывать себя в аккаунте, их продажи сразу выросли.

Когда-то кондитерская “BonBon” началась с желания порадовать одну маленькую девочку в её второй День Рождения🙂

Да, BonBonчики, я начала свой кондитерский путь, подготовив торт на праздник дочке).

На самом деле, сейчас ничего не изменилось, и дети по-прежнему – наши главные ценители❤

И мы гордимся тем, что наши торты благодаря их натуральному составу можно даже самым маленьким сластёнам🙏🏻

И очень радуемся искренним улыбкам и неподдельному восхищению, которое появляется на детских лицах при виде наших тортов🎂

Ведь это эмоции, которые не купишь.

ИСТОРИИ ДЕСЕРТОВ

Небольшие посты-энциклопедии, чтобы заказчики читали не только о ценах и начинках, но и пополняли свою базу знаний. У многих тортов и десертов интересные истории. Рассказывайте их! Будет неожиданно узнать, что макарон готовят уже много веков, а безейная Павлова, конечно, названа в честь великой балерины.

Пирожное павлова с ягодами

Десерт Павлова – нежнейший и легкий, как пачка известной русской балерины, в честь которой он и был назван😍

Пожалуй, это знают практически все.

А вот знаете ли вы, BonBonчики, что происхождение у этого десерта – новозеландско-австралийское?🤫

Балерина Анна Матвеевна Павлова гастролировала по Австралии и Новой Зеландии в 20-х годах прошлого века. И по одной версии рецепт десерта придумал шеф-повар гостиничного ресторана в Веллингтоне в 1926 году, чтобы угостить им балерину. А по другой, его изобрел шеф Берт Саше в 1935 в Австралии. Истину установить не смогли, поэтому рецепт считают своим и в Новой Зеландии, и в Австралии.

Минутка просвещения окончена🙂

И нам не принципиально, кто придумал данный рецепт.

Главное – что потрясающую Павлову вы всегда можете заказать у нас, BonBonчики!

Как в виде пирожных, так и в виде торта🎂

Кстати, пробовали этот десерт в нашем исполнении?

ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ПОСТЫ

Многоярусные торты на продажу

В этой рубрике вы можете ответить на все вопросы, которыми вас закидывают в директе. Минимальный заказ, возможность доставки, где забирать, сколько заказать и так далее.

Как рассчитать вес торта на праздник?🎂

Ломаете голову, сколько заказать торта на торжество? Так, чтобы всем хватило и никто не остался голодным?😊

BonBonчики, всё зависит и от формата самого мероприятия😉

Например, если это свадьба с большим банкетом, то кусочки официанты режут обычно потоньше, поскольку за целый вечер гости от души наелись, но попробовать тортик всё-таки надо😁

Если же это небольшое чаепитие дома, то наверняка будут люди, которые захотят кусочки побольше, чтобы хорошо распробовать😅

Поэтому рекомендация обычно варьируется от 150 до 250 граммов👌🏻 вес кусочка умножается на количество гостей – и получается рекомендуемый размер торта🎂

☑️ При заказе уточняйте, на какое мероприятие планируете торт, наш администратор рассчитает для вас оптимальное количество☺️

BonBonчики, пусть все ваши вечеринки проходят отлично🥳 и сладкого хватает на всех☺️

Меренговые торты на заказ

Фух, вот мы и выложили вам основу продающих постов в Инстаграм. Тем и вариантов, конечно, гораздо больше! Главное для кондитера понять принцип определения темы. Пишите о том, что волнует человека, который хочет заказать торт, станьте его проводником в сладкий мир.

Каждый день мы делимся своим опытом в нашем Instagram. Подписывайтесь и будьте в курсе всех кондитерских секретов.

Желаем вам нескончаемого потока клиентов и много интересных заказов. До новых кондитерских встреч!

Другие полезные бизнес-статьи

Чем начинить макаронс на миндальной муке? Рецепты лучших начинок для макаронс : шоколадный ганаш, лимонный курд, соленая карамель. Десерты на меренге …

Советы домашнему кондитеру по заработку на выпечке тортов. Как продавать торты в домашних условиях? Где и как искать клиентов домашнему кондитеру? Расскажем, как начать продавать торты

Как приготовить бисквит правильно? Чтобы бисквит получился, четко следуйте рецепту и пользуйтесь кухонными весами, не открывайте духовку во время выпекания бисквита…

Читайте также: