Пунш зов джунглей как сделать

Обновлено: 07.07.2024

Правильный паттерн

У кого и правда стоит поучиться носить леопардовый принт, так это у Кейт Мосс: икона стиля и королева богемного шика всегда применяет его беспроигрышно. В ее арсенале есть все для дружеских союзов с обитателями джунглей: от объемных меховых пальто до пятнистых аксессуаров.

Нам приглянулся выход Мосс на Неделе моды в Париже: супермодель намекнула о том, что при выборе леопардового total look важно обращать внимание на сам принт и качество материала. Чем ближе паттерн к естественному животному окрасу, тем дороже выглядит вещь.

Вне конкуренции

Присмотритесь к тому, как селебрити носят активные принты. Кто-то рискует, добавляя акценты в виде насыщенно-алых или изумрудных аксессуаров, остальные же верны теории о том, что леопард не любит конкуренции. Например, Сальма Хайек отправилась на съемки телешоу в двойке Elie Saab с анималистическим паттерном. Первое, на чем стоит сделать акцент, так это на фасонах. Если вы приняли зов джунглей, то брюки должны быть безупречно скроенными, а блейзер — в лучших традициях классического стиля. Сальма решила передать все лавры семейству кошачьих, поэтому дополнила образ лаконичной блузкой и обувью черного цвета.

Внимание к деталям

Скрытые намеки

Ошибочно полагать, что анималистические мотивы — нечто кричащее, смело заявляющее о себе. За доказательствами обратного снова обращаемся к хронике образов Кейт Мосс. Модель соединила атласную сорочку с едва заметным пятнистым паттерном и подобрала тренч-франкенштейн с голографическим эффектом: рисунок проявляется на нем в зависимости от смены освещения.

Представление о пунше сложилось из фильмов о шумных вечеринках, где коктейль яркого цвета стоял в центре стола в прозрачной пиале. Вы задавались вопросом, как приготовить пунш алкогольный в домашних условиях? Это просто даже для новичка. Рецепт пунша пришел в Европу из Индии и состоял из 5 составляющих: рома, сока лимона, сахара, воды и чая. Европейские гурманы столетиями совершенствовали пунш, алкогольный рецепт которого дополняли разные компоненты.

Холодный пунш: рецепт приготовления в домашних условиях

Он очень полезен для здоровья, поэтому знание того, как приготовить пунш, вам точно пригодится. Хотите расслабиться после трудного дня? Это то, что вам нужно. Какой выбрать рецепт приготовления пунша, зависит от вашего вкуса.

Сегодня это собирательное название напитков на основе алкоголя, отличительная черта которых – то, что это фруктовый коктейль, поэтому сок доминирует во вкусе.

Мандариновый пунш

Он готовится на основе ликера, потому что его сладость сочетается с кислинкой цитрусовых, и также носит название лимонный пунш. Мандарин сделает коктейль максимально полезным, потому что он снижает давление, поднимает жизненный тонус организма и улучшает настроение.

  • 0,7 л ликера;
  • 5 мандаринов;
  • апельсин;
  • 300 мл сока лимона;
  • 300 мл воды;
  • 50 г меда;
  • 2 лимона;
  • 500 г пюре из мандаринов.


фото с сайта bacaniaverde.ro

  1. Почистите мандарин, разделите на дольки и уберите с них верхнюю пленку с белыми волокнами. Положите их в блендер и измельчите в пюре.
  2. Нагрейте воду, положите в нее мед и размешайте.
  3. Налейте туда ликер, лимонный сок и пюре.
  4. Порежьте фрукты кругами, разделите оставшиеся мандарины на дольки, добавьте их в напиток.
  5. Охлаждайте в холодильнике около 5 часов.
  6. Если вы приготовили мандариновый пунш, рецепт предполагает холодную подачу. Украшением станут кубики льда и листочки мяты.

Фруктовый пунш

Он предполагает сочетание нескольких фруктов, которые вы можете выбрать самостоятельно. Популярным вариантом считается летний – комбинация ананаса или абрикоса с апельсином.

  • 1 стакан воды;
  • 1,5ст. апельсинового сока;
  • 1,5 ст. яблочного;
  • 2 ст. ананасового или абрикосового;
  • 1,5 ст. белого вина;
  • 1 л крем-соды;
  • 0,5 л пива имбирного;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 1,5 ст. летних ягод и фруктов.


  1. Нагрейте воду на небольшом огне и насыпьте туда сахар.
  2. Доведите до кипения и варите 10 минут.
  3. Возьмите 3 разных вида понравившихся вам ягод, которые нужно добавить целиком, и фруктов, нарезанных на половинки.
  4. В глубокий графин налейте соки, сахарный сироп, положите фрукты, и оставьте на час.
  5. Прежде, чем угощать гостей, налейте в емкость пиво и крем-соду, чтобы напиток шипел.

Пунш с водкой и имбирем

Не знаете, как делать пунш? Он прост в приготовлении и не заставит вас долго выбирать нужную марку алкоголя Имбирный эль, входящий в его состав, освежит и взбодрит вас в жаркое время года.

  • 0,5 л яблочного сока;
  • 370 мл апельсинового сока;
  • 0,5 л эля имбирного;
  • 0,75 л лимонада;
  • 200 мл водки;


  1. В глубокую емкость налейте сок яблока, апельсина и лимонад.
  2. Налейте в смесь водку и поставьте в холодильник на некоторое время.
  3. Перед тем, как подавать его, налейте туда имбирный эль, чтобы появилось характерное шипение.
  4. Украсьте бокалы ягодами и кубиками льда.

Гавайский пунш

Настоящий тропический напиток подойдет для знойного летнего дня, потому что его изобрели люди, которые живут там, где жара круглый год.


  1. Когда вы готовите гавайский пунш, рецепт предполагает использование шейкера.
  2. В шейкер налейте весь алкоголь и сок.
  3. Хорошо взболтайте.
  4. Подавайте холодным в стаканах Хайбол. В бокал налейте гранатовый сироп.
  5. Украсьте его с помощью вишни, фруктовых долек и кубиков льда.

Ягодный пунш

Легкий и простой ягодный рецепт пунша в домашних условиях станет хорошим вариантом для летних посиделок под звездным небом или пикников. Малина подсластит напиток и выведет токсины из организма, клубника придаст ему сочности, расслабит ваши мышцы и положительно повлияет на кожу, а красная смородина улучшит зрение.

  • 50 г малины;
  • 50 г клубники;
  • 50 г красной смородины;
  • 300 г белого сухого вина;
  • 300 г шампанского;
  • 1 ст.л. сиропа из сахара.


  1. Порежьте клубнику на половинки, положите в посуду вместе с малиной и смородиной.
  2. Добавьте туда сироп и оставьте смесь на некоторое время, чтобы ягоды пустили сок.
  3. Залейте их холодным алкоголем и дайте настояться 15 минут.
  4. Подавайте в бокалах, украшенных ягодами и кубиками льда.

Цитрусовый пунш

Его также называют лимонным пуншем. Витамин С, который прописывают для профилактики простуд и вирусных инфекций, содержится в цитрусовых, а витамин В помогает преодолеть бессонницу, выпадение волос и проблемы с кожей.

  • 3 ст.л. меда;
  • ½ стакана газировки;
  • бутылка шампанского полусладкого;
  • 8 лимонов;
  • 8 апельсинов.


  1. Выжмите сок с мякотью из цитрусовых.
  2. Добавьте в него мед и газировку.
  3. Замораживайте смесь в морозилке 60 минут.
  4. Раздробите получившийся лед и залейте его шампанским.
  5. При подаче украсьте дольками апельсина.

Горячий рецепт пунша алкогольного в домашних условиях

Пришли с прогулки зимними улицами или катали ребенка на санках? Выпейте горячего пунша, чтобы инфекция даже не думала к вам подступиться. Напиток согреет ваш организм изнутри и позволит хорошенько пропотеть под теплым одеялом. Первые фруктовые коктейли на ромовой основе подавались горячими, поэтому он ближе к традиционному.

Если вы готовите горячий пунш, рецепт предполагает подачу при температуре 65-70°С. Когда он нагревается до более высоких температур, эфирные масла из него испаряются, а вкус меняется.

Классический пунш с ромом

Наиболее правильный ромовый пунш, рецепт которого открыли миру моряки из Англии, которые доставили его из Индии в Европу во время Британской Ост-Индийской компании.

  • 2 ч.л. заварного черного чая;
  • 3 ст.л. сахара;
  • лимон;
  • 750 мл воды;
  • 350 мл рома.


  1. Вскипятите воду и дайте ей немного остыть. Затем заварите чай и оставьте на 15 минут, чтобы он успел настояться.
  2. Удалите заварку. Выжмите сок из лимона в чай, налейте туда алкоголь и добавьте сахар.
  3. Вылейте смесь в глубокую емкость и варите на слабом огне 15 минут.
  4. Приготовив пунш с ромом, рецепт предполагает подачу в теплом виде в чашках из фарфора или керамики.

Яблочный пунш: рецепт алкогольный

Если с необычными тропическими фруктами могут возникнуть проблемы (начиная от их поиска в местном супермаркете до того, как выбрать спелый фрукт), то с яблоками хорошо знакомы все.

  • 250 мл сока яблока;
  • 350 мл сухого красного вина;
  • яблоко;
  • 2 палочки или 2 ч.л. корицы;
  • 1 звезду бадьяна;
  • 2 бутона гвоздики;
  • 2ст.л. меда или сахара;
  • коньяк, бренди или яблочный кальвадос по вкусу.


  1. Удалите из фрукта серединку с косточками и порежьте его кружочками. При желании можно срезать его шкурку, но тогда выбирайте твердый сорт, чтобы оно не разварилось.
  2. Разогрейте красное вино почти до температуры кипения.
  3. Положите туда яблоко, пряности и мед.
  4. Налейте в смесь крепкий алкоголь и на медленном огне варите несколько минут до 70°С.
  5. Подавайте теплым, украсив пуншницу колечками яблока и корицей.

Вишневый пунш: рецепт алкогольный

В летнее время, когда вишневое дерево приносит много плодов, используйте ягоду оригинально: вместо привычного компота сварите из нее пунш. Вишня содержит много кальция, снижает свертываемость крови и повышает гемоглобин.

  • 300 мл рома;
  • 300 мл натурального сока вишни/настойки;
  • 2-3 ст.л. сахара;
  • лайм;
  • щепотка имбиря;
  • гвоздика по вкусу;
  • корица по вкусу.


  1. Налейте вишневый сок в кастрюлю.
  2. Добавьте туда сахар и специи.
  3. Нагревайте до 70°С так, чтобы сахар растворился.
  4. Выжмите сок из лайма и добавьте его в смесь.
  5. Процедите через ситечко и добавьте туда алкоголь.
  6. Подавайте вишневый пунш горячим.

Апельсиновый пунш

Этот тропический фрукт хорошо прижился в нашей стране, поэтому выбрать сочный и спелый апельсин не составит труда. Он очищает кровь и препятствует проникновению инфекции в организм.

  • 100 мл бренди;
  • 1 л яблочного сока с мякотью;
  • 100 мл лимонного;
  • 3 апельсина;
  • 1 веточку лимонной вербены.


  1. Налейте в емкость сок яблока и бренди, нагрейте до температуры кипения.
  2. Из 1 апельсина выжмите сок и добавьте его в смесь вместе с лимонным.
  3. Оставшиеся апельсины нарежьте дольками, положите туда вместе со стеблем вербены.
  4. Подавайте горячим, украсьте бокалы дольками апельсина.

Яичный пунш: рецепт алкогольный

Европейские гурманы придумали пунш на основе яичных желтков. В желтке есть почти все полезные элементы периодической системы: витамины, кальций, магний, фосфор и др.

  • 250 мл коньяка;
  • 1 л настоянного чая;
  • 0,75 л столового вина;
  • 6 желтков;
  • лимон;
  • 300 г сахарной пудры;
  • 3 бутона гвоздики;
  • немного корицы.


  1. Заварите крепкий черный чай и оставьте его настаиваться.
  2. Срежьте с лимона цедру, измельчите ее и добавьте вместе с пряностями.
  3. Настаивайте смесь час.
  4. Желтки и сахарную пудру смешайте в блендере.
  5. Добавьте в чай алкоголь и свежевыжатый лимонный сок.
  6. Поставьте вариться на медленном огне и добавьте туда желтки.
  7. Подавайте в высоких бокалах, сверху украсьте шоколадной стружкой.

Облепиховый пунш

Облепиховое варенье, использующееся в приготовлении, успокаивает боль и улучшает работу нервной системы, а его специфический вкус приятно удивит ваших гостей.

  • 60 г коньяка или бренди;
  • 60 г облепихового варенья;
  • 60 г меда;
  • 400 мл зеленого чая;
  • 2 дольки лимона;
  • 2 дольки лайма.


  1. Заварите зеленый чай и дайте ему настояться.
  2. Процедите его и положите туда мед.
  3. Добавьте облепиховое варенье и алкоголь.
  4. Положите цитрусовые внутрь, а одной долькой лимона украсьте бокал.

Клюквенный пунш

Вместо привычного морса из клюквы можно сделать вкусный алкогольный напиток. Ее употребляют как антиоксидант и жаропонижающее средство.

  • 250 мл морса;
  • 400 мл горячей воды;
  • 50 мл рома;
  • 1 ст.л. лимонной цедры;
  • 300 г свежей клюквы;
  • 100 мл водки вишневой;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 палочки или 2ч.л. корицы.


  1. Клюквенный морс и алкоголь поставьте на медленный огонь.
  2. Добавьте сахар и размешайте до полного растворения.
  3. Целые клюкву положите в смесь вместе с пряностями.
  4. Разогрейте до температуры кипения, потом убавьте огонь и готовьте 2 минуты.
  5. Оставьте настояться на 10 минут.
  6. Жидкость процедите через ситечко и налейте туда воду.
  7. Подавайте горячий пунш сразу.

Имбирный пунш

Очень часто имбирь принимают во время простуды, потому что он укрепляет иммунную систему и снимает головную боль. Имбирь улучшает работоспособность, приводя в тонус мышцы.

  • 80 г имбиря;
  • стакан сахара;
  • чашку чая;
  • 150 г воды;
  • 600 г красного вина;
  • 20 г лимона;
  • гвоздику по вкусу.


фото с сайта mport.ua

  1. Имбирь очистите от грубой оболочки, нарежьте кружочками и варите на небольшом огне, не доводя до кипения.
  2. Добавьте туда специи и сахар. Готовьте сироп 10 минут.
  3. Процедите жидкость.
  4. Нагрейте вино и добавьте в него свежевыжатый лимонный сок.
  5. Смешайте вино, чай и имбирный сироп в большой емкости.
  6. Перед подачей нагрейте стаканы, чтобы он не остыл слишком быстро.

Малиновый пунш

Хоть ягоды – это сезонное явление, в зимнее время для приготовления можно взять замороженную малину. Она является сильным антидепрессантом, поэтому, когда на улице будет идти дождь, приготовьте малиновый пунш, рецепт которого приведен ниже, и завернитесь в теплый плед.

  • 1 л воды;
  • стакан сиропа из малины;
  • лимон;
  • 5 ч.л. черного заварного или листового чая;
  • ½ стакана рома;
  • ½ стакана коньяка.
  1. Заварите крепкий чай и оставьте его на время, чтобы он настоялся.
  2. Добавьте в него остальные ингредиенты и варите на медленном огне до 60-70°С.
  3. Подавайте горячим и украсьте бокал ягодами малины.

Теперь вы знаете, как приготовить пунш в домашних условиях. В отличие от жителей Индии, вы можете выбрать тот вариант, который придется по вкусу.

Рецепт: Ананасный пунш с шампанским

Ананасный пунш с шампанским

Рецепт: Ананасный пунш с шампанским

Напиток на основе фруктового снега из ананаса. Такой снег снова входит в моду благодаря испанским кулинарам, на сей раз в виде напитков. Гранизадо (Granizado) может готовиться из разных фруктов: лимона, клубники, персиков, слив, папайи, ананаса, грушевого и яблочного пюре. Иногда некоторые рестораны разбавляют фруктовый снег фантой, спрайтом, просто холодной водой.. Очень вкусно, освежающе в жаркие летние дни или на торжественных вечеринках. ; -)

Рецепт: Торт

Торт "Шоколадно-ореховый пунш"

Рецепт: Торт

Вкуснейший бисквитный торт с большим разнообразием вкусов. Шоколадные и ореховые коржи, пропитанные сладким вермутом, насыщенная шоколадная помадка, крем со сгущенкой, вкрапления сочного изюма. все это вместе гармонично сливается в одно шикарное лакомство, от которого просто невозможно оторваться!

Яйцо куриное Мука пшеничная Сметана Сахар Сода Какао-порошок Фундук Шоколад молочный Изюм Вермут Масло сливочное Молоко сгущенное Лимон Апельсин

Рецепт: Осенний пунш

Осенний пунш

Рецепт: Осенний пунш

Готовила осенний пунш, и в голове крутилась песня Александра Розенбаума "Вальс Бостон". Помните там такие строчки: ". на ковре из желтых листьев. " вот сегодня я шла по такому ковру, который вдохновил меня на пунш.

Рецепт: Заготовка для пунша Замороженные головы

Заготовка для пунша "Замороженные головы"

Рецепт: Заготовка для пунша Замороженные головы

Скоро, скоро Хэллоуин! Весёлый праздник - карнавал, так легко вошедший в нашу жизнь. Но как же удивить и напугать гостей. Предлагаю приготовить в качестве напитка пунш "Замороженные головы!", он обязательно удивит и развеселит всю вашу компанию.

Рецепт: Мини-оладьи в черничном пунше

Мини-оладьи в черничном пунше

Рецепт: Мини-оладьи в черничном пунше

Пышные, пружинящие, маленькие оладушки в насыщенном пряном ягодном пунше пропитываются сладким соком и чудесным ароматом. Очень необычно и вкусно!

Мука пшеничная Молоко Яйцо куриное Дрожжи Сахар Соль Масло растительное Черника Мед Имбирь Цедра лимона Корица Гвоздика Кардамон Вода Взбитые сливки Ром

Рецепт: Фруктово-чайный пунш

Фруктово-чайный пунш

Рецепт: Фруктово-чайный пунш

Под пуншем в первую очередь подразумевается алкогольный напиток, содержащий фрукты или фруктовый сок. Традиционно он подается на вечеринках в больших широких чашах. Но сегодня я вам предлагаю попробовать безалкогольный пунш с кусочками свежих фруктов, который не только подойдет для вечеринки, но и прекрасно охладит жарким летним днем.

Рецепт: Чайно-цитрусовый пунш с фруктовым сиропом Морской бриз

Чайно-цитрусовый пунш с фруктовым сиропом "Морской бриз"

Рецепт: Чайно-цитрусовый пунш с фруктовым сиропом Морской бриз

Этот коктейль напомнил мне о лете. Ласковое солнышко, теплый песок и легкий, освежающий ветерок. Как оказалось, это мой 50-й рецепт. И я хочу посвятить его всем своим девочкам-подружкам. Это для Вас, милые, угощайтесь!

Рецепт: Чайный пунш Осеннее настроение

Чайный пунш "Осеннее настроение"

Рецепт: Чайный пунш Осеннее настроение

Осень. Изобилие фруктов, и этим необходимо воспользоваться. В сочетании с ароматным чаем HYLEYS приготовлю чайно-дынный пунш с настоящим осенним вкусом.

Рецепт: Пунш на виноградном соке с коньяком

Пунш на виноградном соке с коньяком

Рецепт: Пунш на виноградном соке с коньяком

Ну и что за новогодние праздники без горячительного напитка?! Я не представляю, ведь не грех с морозца, нагулявшись в парке или накатавшись с горки выпить бокальчик. А так как таковых застолий будет много, предлагаю приготовить пунш. Это очень вкусно и с минимальными градусами.

Рецепт: Классический апельсиновый пунш

Классический апельсиновый пунш

Рецепт: Классический апельсиновый пунш

Совсем скоро наступят холода, и пунш и глинтвейн - самые теплые и вкусные алкогольные напитки.

Пунш. Пунш – напиток, обычно горячий и зачастую алкогольный (до 16-17% содержания алкоголя), содержащий сок фруктов. Напиток часто подают с плавающими в нем кусочками фруктов. Пунш может быть и охлажденным, также он может не содержать алкоголя.

Изначально классический пунш содержал такие ингредиенты, как ром, также черный чай, сахар, лимонный сок. Однако, с годами рецептура пунша стала варьироваться за счет изменения состава его продуктов, также способа приготовления напитка.

Пунш называют напитком аристократов. Он состоит зачастую из большого количества компонентов, от пяти и больше. Кроме рома, в нем применяются другие крепкие алкогольные напитки, например, бурбон, коньяк, джин. Воду в напитке также часто заменяют на молоко.

Пунш можно считать полезным напитком (если употреблять его в небольших количествах). Полезность пунша обусловлена составом напитка. Ведь напиток содержит витаминные соки фруктов, мед, специи, которые обладают антисептическими свойствами. Пунш считается антиоксидантным напитком.

Пунш обычно готовят для приятной теплой большой компании на 7-8 порций. Подают его в больших кружках. Правильно приготовленный пунш не очень крепкий по содержанию алкоголя, также это достаточно сладкий напиток по вкусу за счет сахара и меда в его составе.

Фото к рецепту: Пунш яблочно-цитрусовый

Фруктовый пунш готовится в мультиварке (медленноварке), что гарантирует отменный насыщенный вкус и аромат.

сок яблочный, сок апельсиновый, сок лимонный, мёд, корица, гвоздика, имбирь, цедра лимона, лимонные дольки

Чтобы не было никаких возрастных или иных ограничений, просто исключите из рецепта алкоголь и добавьте еще по одному стакану сахара и воды. Тогда вся семья сможет наслаждаться напитком.

сахар, вода, сок ананасовый, сок апельсиновый, ром, ром, сироп Гренадин, сок лимона свежевыжатый, сок лайма, ликер апельсиновый, экстракт, эль имбирный, напиток.

Фото к рецепту: Рождественский пунш

Замечательный безалкогольный напиток к Рождеству, который сможет приготовить любая заботливая хозяйка для своих домочадцев.

корица, корица в порошке, гвоздика, гвоздика, перец душистый, перец душистый молотый, кардамон, кардамон, корень имбиря, апельсин, клюква, вода, мёд, орех мускатный

Пунш – ароматный зимний напиток. Хорошо посидеть с друзьями, поболтать за кружечкой пунша.

Фото к рецепту: Фруктовый пунш

Освежающий, вкусный фруктовый пунш хорошо подойдет на праздничный стол, а особенно на следующее утро после праздника;)

Фото к рецепту: Фруктово-медовый пунш

Бодрящий и охлаждающий пунш, рецепт приготовления с медом и цитрусовым соком. Такой безалкогольный пунш станет незаменимым напитком на жаркой вечеринке.

Фото к рецепту: Цитрусовый чайный пунш

Такой пунш алкогольный готовится на основе черного чая с добавлением сока цитрусовых, мяты и водки.

Фото к рецепту: Клюквенный пунш (в медленноварке/мультиварке)

Клюквенный пунш, приготовленный в медленноварке (мультиварке), имеет очень насыщенный вкус, потому что соки с пряностями "притираются" друг к другу в течение нескольких часов.

Фото к рецепту: Мультифруктовый пунш

Холодный безалкогольный пунш из фруктов, ягод и овощей. Приятный ароматный напиток с добавлением миндального молока.

Фото к рецепту: Пунш с вишней

Вы любите слабоалкогольные напитки? Попробуйте пунш с вишней.

Фото к рецепту: Северо-шотландский молочный пунш

Рецепт для того, кто захочет согреться холодным вечером где-нибудь в горной Шотландии. Или в любом другом месте, где станет холодно.

Фото к рецепту: Виноградно-клюквенный пунш

Для такого вкусного пунша достаточно смешать в нужных пропорциях виноградный и клюквенный соки и лимонад, а еще, важно красиво подать этот охлаждающий напиток.

Фото к рецепту: Клубничный пунш

Клубничный пунш - взрыв ароматного вкуса клубники в слабоалкогольном напитке. Его непременно нужно попробовать в сезон сбора ягод и угостить своих любимых!

Фото к рецепту: Коктейль Пунш Страсти (Passion Punch)

Несмотря на то, что этот напиток – не совсем пунш, вернее, совсем не пунш, сочетание винограда и маракуйи (это съедобный плод тропического растения под названием пассифлора или страстоцвет) – несомненно заслуживает высшей оценки. Кислота одного компонента смягчает сладость другого. В свою очередь, ананасовый сироп придает коктейлю немного вязкости.

Люблю шоколад. Сегодня делала эксперимент. Вот такой вкусный пунш получился.

Фото к рецепту: Фруктовый пунш с ликером

Фруктовый пунш - холодный слабоалкогольный напиток для праздничного стола. Пунш по этому рецепту готовится из апельсинов, консервированных персиков и апельсинового ликера.

Фото к рецепту: Пунш грушево-лимонный

Ароматный напиток с приятным сочетанием лимона и груш, а также лимонной вербены. Готовится грушево-лимонный пунш быстро, он очень хорошо подойдет для детских праздников.

Фото к рецепту: Коктейль Тай-Пунш (Ti Punch)

Это очень популярный аперитив, обожаемый франкоговорящими жителями Карибских островов. Тай-Пунш - кислый коктейль на основе белого (светлого) рома, который традиционно изготавливают на французских Карибах, и который обладает слабо выраженным вкусом, по сравнению с другими видами этого крепкого напитка.

Фото к рецепту: Пунш

В холода так приятно согреться вкусным ароматным пуншем. Рекомендую пунш "Лимонный".

Фото к рецепту: Персиковый пунш

Персиковый пунш готовлю с добавлением желе, что делает напиток более интересным.

вода, сахар, желе, персик консервированный, нектар, сок лимона свежевыжатый, эль имбирный, вода газированная

Фото к рецепту: Горячий пунш из облепихи (безалкогольный)

Облепиха - это удивительно полезная ягода. Однако ее запах и горьковатый привкус нравятся не всем. И всё же выход можно найти! Попробуйте приготовить горячий пунш из облепихи с натуральным соком апельсина и лимона, а также с ароматными добавками - мятой, имбирём и кардамоном.

Фото к рецепту: Пунш с виноградным соком и чаем

Пряный, ароматный и согревающий горячий пунш с виноградным соком, чёрным чаем и цедрой апельсина - напиток, который принесет в дом атмосферу праздника, тепла и уюта даже в самую ненастную погоду. На основе этого рецепта пунша можно готовить сразу две версии напитка: алкогольную или безалкогольную.

сок виноградный, сок виноградный, чай черный, сахар тростниковый, апельсин, экстракт ванильный, сахар ванильный, корица молотая, гвоздика, ром, вода, вода, мандарин.

Фото к рецепту: Пунш на основе красного вина

Готовится пунш на основе красного вина, с добавлением фруктового ликера, бренди и лимонного сока.

Фото к рецепту: Коктейль Пунш Плантатора (Planter

Фото к рецепту: Пунш на Хэллоуин

Без напитков на Хэллоуин не обойтись. Приготовим ароматный пунш из красного вина и яблочного сока. Декорируем его забавными рожицами из яблок.

сок клюквенный, сок яблочный, корка лимона, корень имбиря, корица, гвоздика, сок апельсиновый, яблоко, апельсин, мандарин, мёд

сахар, чай черный, сок лимона, сок апельсиновый, ананас консервированный, эль имбирный, лед пищевой, вишня коктейльная, лимон, апельсин

Как приготовить пунш?

Пунш в домашних условиях может без проблем приготовить даже новичок. Следует помнить, что существует холодный и горячий пунш. Если вы хотите приготовить безалкогольный пунш, рецепт которого содержит чай вместо алкоголя, попробуйте малиновый или вишневый пунш. Рецепт очень простой, нужно подогреть сок-основу, после чего добавить фруктовый сироп, чай или молоко. Безалкогольный пунш имеет огромное множество рецептов, зачастую он подается в горячем виде.

Как делать пунш алкогольный? За основу берется, как правило, ром или виноградное вино. Его разводят в горячей воде, затем добавляют сахарный, медовый или фруктовый сироп. Как сделать пунш поистине божественным, вам подскажут наши рецепты. Советуем попробовать яблочный пунш, который готовят на основе яблочного сока и вина.

Ромовый пунш – это наиболее популярный классический пунш. Рецепт приготовления напитка имеет несколько вариантов, но неизменным компонентом для всех них является, конечно же, ром.

Весьма оригинальным рецептом принято считать пунш с шампанским, или, как его еще называют, новогодний пунш. Подают его в горячем виде, но, несмотря на это, он не теряет своей шипучести.

Читайте также: