Проект как сделать пиццу

Обновлено: 08.07.2024

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

История пиццы. Лепешки с овощами и сыром ели на Апеннинском полуострове с незапамятных времен. В XVI веке в Европу были завезены помидоры – один из обязательных ингредиентов традиционной пиццы. В XVII веке пицца стала приобретать популярность среди итальянского народа. И тогда она считалась отнюдь не благородным блюдом, ведь в нее входили самые простые ингредиенты: тесто, сыр, помидоры, оливковое масло. И только в XIX веке она появилась на королевском столе.

Тесто для пиццы должно быть дрожжевым. Важно, чтобы лепешка была достаточно тонкой и мягкой, чтобы готовую пиццу можно было сложить пополам не переломив. Специалисты рекомендуют не раскатывать лепешку, а разминать ее пальцами, придавая нужную форму. В итальянских пиццериях можно наблюдать, как мастера изготовления пиццы, их называют пиццайоло, эффектно раскручивают лепешку на пальце над головой.

Начинка для пиццы. В каждом регионе Италии есть свои особенности приготовления пиццы: в начиинку добавляют традиционные местные продукты, так называемые специалитеты – различные виды сыра, колбасу и вяленое мясо, рыбу и морепродукты, специи и пряные травы.

Выпекание пиццы. Традиционную пиццу пекут в специальной дровяной печи, способной поддерживать очень высокую температуру. В домашних условиях выпекать пиццу надо в духовке, предварительно разогретой до максимально возможной температуры - не менее 220 С. Крайне желательно печь пиццу на горячем камне. Если у вас нет специального камня, установите в центральную часть духовки перевёрнутый противень и оставьте его разогреваться вместе с духовкой. Только при соблюдении этих условий пицца испечётся за считанные минуты и тесто пропечётся, но не высушится.


Презентацию "Пицца" можно использовать при проведении уроков по теме "Изделия из теста". В данной презентации показаны пиццы, приготовленные из разных видов теста, а также рассмотрены способы украшения краев пиццы.

Содержимое разработки

ПИЦЦА Казанцева Татьяна Анатольевна, учитель технологии МБОУ Акташская СОШ им. Ст. Мохова

Татьяна Анатольевна, учитель технологии МБОУ Акташская СОШ им. Ст. Мохова

ПИЦЦА — это горячий бутерброд , тестяная основа которого выпекается вместе с помещенным на нее топпингом (

ПИЦЦА — это горячий бутерброд , тестяная основа которого выпекается вместе с помещенным на нее топпингом ("начинкой"), составленным из разных продуктов .

Порционная мини-пицца из дрожжевого теста (диаметр 12 см)

Порционная мини-пицца из дрожжевого теста (диаметр 12 см)

Пицца из простого дрожжевого теста

Пицца из простого дрожжевого теста

 Пышная пицца из опарного дрожжевого теста

Пышная пицца из опарного дрожжевого теста

Пицца из обыкновенного пресного теста

Пицца из обыкновенного пресного теста

Пицца из пресного несладкого теста на соде

Пицца из пресного несладкого теста на соде

 Пицца из слоеного дрожжевого теста

Пицца из слоеного дрожжевого теста

 Украшение краев пиццы 1способ

Украшение краев пиццы 1способ

Раскатываем тесто в тонкий круглый пласт и, немного отступая от края, выкладываем по периметру сосиски или тонкие колбаски

Раскатываем тесто в тонкий круглый пласт и, немного отступая от края, выкладываем по периметру сосиски или тонкие колбаски

Закрываем сосиски тестом с краев и тщательно заделываем шов .

Закрываем сосиски тестом с краев и тщательно заделываем шов .

На образовавшемся канте делаем радиальные надрезы с шагом 2-2,5 см и поворачиваем все образовавшиеся кусочки на 90 градусов

На образовавшемся канте делаем радиальные надрезы с шагом 2-2,5 см и поворачиваем все образовавшиеся кусочки на 90 градусов

Заполняем середину пиццы топпингом

Заполняем середину пиццы топпингом

Даём пицце расстояться 10-15 минут и выпекаем в духовке 20 минут при температуре 200 градусов С.

Даём пицце расстояться 10-15 минут и выпекаем в духовке 20 минут при температуре 200 градусов С.

 Украшение краев пиццы 2 способ Раскатываем тесто в тонкий круглый пласт и делаем по краю четное число радиальных надрезов такой длины, чтобы получившейся полоской можно было обернуть сосиску. Сосиски (или тонкие колбаски) нарезаем кусочками длиной, немного больше ширины одной тестяной полоски. Скрещиваем две соседние тестяные полоски и заворачиваем в них кусочек сосиски, как показано на фото. Тщательно залепляем швы.

Украшение краев пиццы 2 способ

  • Раскатываем тесто в тонкий круглый пласт и делаем по краю четное число радиальных надрезов такой длины, чтобы получившейся полоской можно было обернуть сосиску. Сосиски (или тонкие колбаски) нарезаем кусочками длиной, немного больше ширины одной тестяной полоски. Скрещиваем две соседние тестяные полоски и заворачиваем в них кусочек сосиски, как показано на фото. Тщательно залепляем швы.

Заполняем середину пиццы топпингом

Даем пицце расстояться 10-15 минут и выпекаем в духовке 20 минут при температуре 200 гр. С.

Даем пицце расстояться 10-15 минут и выпекаем в духовке 20 минут при температуре 200 гр. С.

 Украшение краев пиццы 3 способ Вырежем из остатков теста две полоски шириной около 0,6-0,8 см. Из этих полосок сделаем плетение по краю. Смазывание кисточкой, смоченной в разболтанном яйце, позволит плетению закрепиться на месте.

Украшение краев пиццы 3 способ

4 способ Создаем рифленое ребро по краю пиццы. Край теста сжимаем между большим и указательным пальцами и, немного прокручивая, деформируем его, как показано на фото. Этот способ позволяет оформить край пиццы (или пирога) за 1-2 минуты.

5 способ Раскатываем остатки теста и, с помощью фигурных формочек, нарезаем фигурные кусочки теста, которые внахлест выкладываем по периметру пиццы

5 способ Раскатываем остатки теста и, с помощью фигурных формочек, нарезаем фигурные кусочки теста, которые внахлест выкладываем по периметру пиццы

6 способ Придаем краям пиццы какую-либо фигурную форму, например, форму сердечка. Пицца такой формы будет весьма кстати 14 февраля в День всех влюбленных.

6 способ Придаем краям пиццы какую-либо фигурную форму, например, форму сердечка. Пицца такой формы будет весьма кстати 14 февраля в День всех влюбленных.

7 способ Топпинг на пицце можно закрыть сеточкой из тонких тестяных полосок или жгутиков. Полоски перед наложением надо перекрутить вдоль оси.

7 способ Топпинг на пицце можно закрыть сеточкой из тонких тестяных полосок или жгутиков. Полоски перед наложением надо перекрутить вдоль оси.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


-75%

Презентация на тему: " Проект по технологии "пицца гавайская"" — Транскрипт:

2 Ингредиенты Тесто: 100 г маргарина 1 яйцо ½ ч.л. соли 2 ч.л. сахара ½ ч. л. соды г муки Начинка: 3 помидора или 50 г томатной пасты ½ банки консервированных ананасов 100 г ветчины 100 г сыра

3 Приготовление Яйцо немного взбить, добавить соль, сахар и гашёную соду и всё перемешать. Затем добавить размягченный маргарин и перемешать.

4 Приготовление Приготовление Добавить муку и замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым.

5 Приготовление Приготовление Сыр натереть на мелкой терке.

6 Приготовление Приготовление Ветчину нарезать соломкой или кубиками.

7 Приготовление Приготовление Готовое тесто раскатать толщиной 3-4 мм и выложить на смазанный лист.

8 Приготовление Приготовление Тесто смазать томатной пастой или выложить одним слоем тонко нарезанные помидоры.

9 Приготовление Приготовление Выложить нарезанные ананасы и ветчину.

10 Приготовление Пиццу посыпать сыром. Поставить в разогретую до 180 ° духовку и выпекать в течение минут.

Домашняя пицца в духовке с колбасой классическая

Первоначальная же идея была на удивление универсальна: на хлебную лепешку выкладывалось все съедобное, чтоб было под рукой, густо посыпалось тертым сыром и запекалось. Чаще всего под рукой оказывались помидоры, которых на Апеннинском полуострове всегда бывает достаточно. Скорее всего, именно благодаря сочетанию сыра и томатов классическое итальянское блюдо стало невероятно популярным.

Все эти яства в своей местности являются повседневными и отличаются тем, что готовятся просто и быстро. Продукты для них используются самые доступные и недорогие.

Приготовить пиццу в домашних условиях совсем не сложно. Подобрать подходящий рецепт не составит труда.

Читайте также: