Презентация как сделать сырники

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 16.09.2024

Я долго с ними билась, с этими сырниками, ну никак не получались, то расползутся, то, как шайба получатся, мукой забитые, не угрызешь. Мой благоверный, по-доброму, посмеивался над моими потугами, в очередной раз выдавая сокрушительное резюме трем неприглядным лепешкам, имитировавшим творожное счастье, которые я подавала ему на завтрак.

Видя, как я расстраиваюсь из-за очередной неудачи, он примирительно увещевал мое поварское эго, говоря – ну не твое сырники, не твое, и точка. Зато, вот, омлет с креветками или пирожки на кефире, лучше не бывает! Да успокойся уже!

И я на какое-то время прекращала свои эксперименты с неподдающимся мне блюдом.

Я перепробовала кучу рецептов, и уже практически махнула рукой, ну думаю, может и такое быть, не выходит каменный цветок, не поддается рецепт осознанию.

Но кто ищет, тот найдет, так у меня и получилось.

Я уехала на две недели в командировку в Беларусь, и там, в одном небольшом городке, в местной кафешке, куда я забежала на завтрак, мне подали не сырники, нет, это было чудо кулинарного искусства, амброзия небесная.

И я решилась на активные действия, уговорила официантку познакомить меня с поваром, и выведать тайну рецепта. Поваром оказалась совсем молоденькая девчушка, она выглядела немного перепуганной, а когда поняла, что я не предъявляю претензии, а наоборот нахожусь в восхищении от её кулинарного таланта, посмотрела на меня недоверчиво, как бы сомневаясь в моей искренности.

Я все-таки упросила мастерицу, и она позвала меня на кухню. Важно встав у рабочего стола, она выложила в миску кусман плотного творога и подняв указательный палец на уровень глаз, безапелляционно заявила – все дело в твороге.

Все дело в твороге, нужен правильный творог!

И в последствии я много раз убеждалась в правоте этого заявления, и правда, все дело именно в нем, вот возьмешь, к примеру, слишком жирный, и сырники плывут на сковородке, не собрать. А если наоборот, вообще без жиров, получишь на выходе подплавленный пластик, в водянистой лужице.

А вот если творог слишком влажный, тут-то и получается известная мне шайба, жесткая, хоть в ворота её забивай, или если творог излишне крупитчатый, переваренный, то сырник не соберешь, он будет рассыпаться или растекаться, а добавишь в него муки – маячат впереди хоккейные ворота. Так что да, дело в твороге и только в нем.

Идеален творог от 12% до 6% жирности, в небольшую крупинку, такую, что распадается при перетирании между двумя пальцами, и практически сухой, если вы такой творожок положите на бумажную салфетку, то влажное пятно от творога останется только под ним самим, и никакой ореол из творожной влаги не начнет расползаться вширь по этой самой салфетке. Творог должен быть пластичным, если вы его сожмете в кулаке, он слепится в плотный комочек, из него не вытечет ни капли лишней жидкости, и не осыплется ни одна крошка.

Но такой идеальный творог попадается довольно редко на просторах наших торговых точек, поэтому берем то что есть, смотрим на жирность и свежесть, прикидываем на сколько он влажный, в принципе на ощупь это можно определить, для себя я выбираю творожок в круглых таких, трехсотграммовых упаковочках, он редко разочаровывает. Или если беру на рынке на развес, смотрю на структуру, и прошу щепотку попробовать, и уже наловчилась, определяю неплохо.

Подготавливаем творог.

Проще всего разобраться с крупитчатым творогом, просто протираю его через сито, или пробиваю блендером, до пастообразного состояния, и тут тоже сеть нюанс, при перемалывании творога блендером, лучше делать это в импульсном режиме, так как творог может нагреваться при таком активном воздействии и терять свою вязкость, поэтому я по старинке перетираю через сито. Беру сито, переворачиваю его сеточкой вверх, выкладываю немного творога и перетираю скребком для теста, процесс идет быстро и пальцы остаются целыми 👍

Если творог сыроват, его нужно подвесить в марле или, убрав творог в марлевый мешочек положите на этот мешочек груз, и в течение трех-четырех часов вы получите нужную вязкость творога.

Если творог недостаточно жирный, или наоборот, слишком жирный, можно смешать один вид творога с другим, и для верности перетереть оба вида творога через сито, и затем перемешать творог до однородности.

Если творог слишком суховат, но достаточно пластичен, добавьте в него немного сметаны, все хорошенько перемешайте и уберите на 1 час в холодильник, творог изменит свою структуру и станет шелковистым, а потом через сито его перетрите и будет вам счастье 🌻

В итоге, главное добиться нужной структуры творога – суховатой, средней жирности (не выше 12%) и пластичной, с таким творогом проблем не будет, а будет шикарное исполнение рецепта.

Про муку, соль, сахар и яйца.

Начнем с яиц, они склеивающий элемент в конструкции, но, да снова, но! Но белок придает жесткости структуре сырника, и не склеивает, а наоборот разъединяет, разжижает, и требует избыточной муки. И поэтому, вы, уже имея безукоризненный творог для приготовления сырников, добавляйте только желток, из расчета на 300 г творога 1 желток, этого будет достаточно.

Теперь сахар - он вытягивает жидкость из творожного зерна, делая массу жидковатой и растекающейся. Но если вы добавили правильное количество сахара, то количество вытянутой им жидкости, как раз достаточно для добавленной в сырники муки, для того чтобы мука набухла, и мучной глютеновый каркас образовал ту самую пышность в структуре сырника. На 300 г творога достаточно 30 г сахарного песка, а лучше сахарной пудры, столько же грамм.

Мука – избыток муки придает резиновость структуре сырника, сырник не кусается и не отламывается, он как ластик, пружинит или тянется. Можно вместо муки добавить манку, так как она вберет в себя лишнюю влагу и придаст сырнику правильную эластичность.

Муки нужно добавлять совсем немного, как и манки, главное связать творожную массу, придать ей эластичность и пышность.

А вот недостаток муки лишает сырник пышности, сырник становится плоским, как блин, и его практически невозможно перевернуть с зажаренной стороны на сырую, под воздействием высокой температуры творожное зерно начинает течь, так как никакого каркаса из глютена внутри нет.

Только в одном случае муку можно не добавлять совсем, если вы будете сырники запекать в духовке.

Но и в случае обжаривания сырника на сковороде, и в случае запекания сырника в духовке, его нужно обвалять в муке, до образования плотной мучной корочки, это крайне важно, без этой манипуляции не видать вам удачных сырников, я проверяла, и убедилась – это основа основ! На 300 г творога добавляем 25 – 30 г пшеничной муки в творожную массу, и для обвалки сырников в муке, не меньше 100 г муки на 300 г творога.

Соль кладем только для подчеркивания вкуса, для баланса, около 3 г на 300 г творога.

Пряности типа ванили, корицы или кардамона, добавляйте по своему вкусу, я люблю классический вариант – ваниль, поэтому добавляю ванильный сахар, 20 г на 300 г творога. Иногда добавляю лимонную или апельсиновую цедру.

Теперь жарить!

Жарю я сырники исключительно на топленом сливочном масле, тогда корочка сырника приобретает нежный ореховый аромат, и очень красивый румяный оттенок зажаристости, кладу масла немного, лишь смазываю поверхность сковороды, и переворачивая сырники на незажаренную сторону, добавляю еще немного масла.

Конечно, можно жарить сырники и на растительном масле и на обычном сливочном. В случае обжаривания сырников на растительным масле, не стоит наливать его очень много, так как сырник начнет течь, ведь муки в нем совсем немного, это не пончик.

А для качественной жарки на обычном сливочном масле, главное излишне не раскалять сковороду, так как масло начнет гореть и приобретет неприятный привкус, а так же придаст горьковатый пережжённый вкус сырникам.

Сковороду я нагреваю на среднем огне, основательно нагреваю, но не раскаляю, сковорода нужна с толстым дном, или чугунная, именно на таких жар распределяется равномерно и сырники не подгорят. После того, как я выложила сырники на сковороду, я уменьшаю огонь до минимума, и жарю сырники около 3 минут на одной стороне, затем очень аккуратно переворачиваю сырник на другую сторону и так же жарю 3 минуты на маленьком огне. Крышкой сырники не накрывать ни в коем случае.

Теперь, через три минуты сырник снова перевернуть и уменьшить огонь до минимума, и жарить сырники еще 3 минуты, затем снова перевернуть и тоже жарить 3 минуты на самом минимальном огне, затем снова перевернуть и жарить еще 2 минуты на одной стороне и 2 минуты на другой стороне. Именно такой способ даст возможность получить равномерно прожаренные сырники, с легкой золотистой корочкой без духовки.

В духовке запекать слегка обжаренные с обеих сторон сырники нужно около 12 минут, при температуре 180 °С.

Вот я и перечислила основные секреты приготовления лучших сырников, и при соблюдении этих правил вы получите свои идеальные сырники!

А какие у Вас секреты идеального сырника? Поделитесь 😊

Сырники. Рецепт.

Творог 5% - 12% - 300 г, мука пшеничная - 130 г, сахарный песок - 30 г, желток куриного яйца - 1 шт., масло сливочное топленое - 40 г, сахар ванильный - 20 г, соль поваренная - 2 г.

Творог нужно протереть через сито или пробить при помощи блендера.

Смешайте творог с желтком, добавьте в него сахар, соль и ваниль, все перемешайте, и только теперь добавьте 30 г муки (остальную муку оставьте для обваливания сырников). Теперь нужно основательно вымешать массу до однородной консистенции и убрать в холодильник минут на 15-20, чтобы набухла клейковина в муке.

Достаньте охлажденную массу для сырников из холодильника, оставшуюся муку высыпьте в миску или тарелку, в которой вы будете обваливать сырники.

Смочите руки в холодной воде и отщипните кусочек весом около 60 г от общей массы, скатайте шарик и немного приплюсните его, а затем очень основательно обваляйте в муке, сырник должен иметь плотную мучную корочку.

Выложите сформованный сырник на тарелку или блюдо, идеальная высота для сырника 3 -3,5 см, и сформуйте следующий. Можно сделать сырники большего размера, но более 80 г весом, делать сырники не стоит, так как их сложно пропечь на сковороде, да и в духовке есть шанс, что такие сырники могут подгореть, так как внутри они долго остаются сырыми.

Сковороду разогрейте на среднем огне, она должна быть горячей, но не раскаленной. Растопите 20 г масла на сковороде и выложите сырники на сковородку, оставьте небольшие промежутки, около 1 см между сырниками, так как они увеличатся немного в процессе обжаривания, и их сложно будет переворачивать.

Обжаривайте сырники на одной стороне около 3 минут, затем переверните сырник на необжаренную сторону, и тоже жарьте 3 минуты, добавив оставшиеся 20 г масла в сковородку.

Теперь сырники снова нужно перевернуть, огонь не увеличивать ни в коем случае, и жарить на небольшом огне, крышкой сырники не накрывать, они начнут расползаться.

Снова обжарьте сырники с каждой стороны по 3 минуты, затем переверните и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Итого должно получиться три захода обжаривания, два захода по 3 минуты, и один заход по 2 минуты с каждой стороны, жарить на очень маленьком огне, ни в коем случае не накрывать крышкой.

В духовке запекайте сырники около 10-12 минут при 180 °С, но сначала сырники нужно с обеих сторон обжарить на сковороде, по три минуты с каждой стороны. Обжарка перед запеканием придаст приятный золотистый оттенок и создаст зажаристую корочку у сырника.

Вот теперь идеальный сырник готов, положите его на сервировочную тарелку, припорошите сахарной пудрой, можно щедро припорошить, так как мы сахара совсем немного добавили, украсьте сырники по своему вкусу, свежими ягодами, кусочками фруктов, полейте их растопленным шоколадом, сгущенкой или вареньем.

Вы можете изучить и скачать доклад-презентацию на тему БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА. Презентация на заданную тему содержит 10 слайдов. Для просмотра воспользуйтесь проигрывателем, если материал оказался полезным для Вас - поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций в закладки!

500
500
500
500
500
500
500
500
500
500

Выпускается творог жирный с содержанием жира до 20%, полужирный, содержащий 9–10% жира, и обез­жиренный. Выпускается творог жирный с содержанием жира до 20%, полужирный, содержащий 9–10% жира, и обез­жиренный.

Жирный творог обычно используется для подачи в натуральном виде или для приготовления творожной массы. Жирный творог обычно используется для подачи в натуральном виде или для приготовления творожной массы. Из нежирного творога приготавливают сырники, запеканки, пудинг, вареники, творожные фарши. В блюда из творога можно добавить сливочное масло.

Перед приготовлением блюд творог просматривают, протирают через сито (в небольшом количестве) или пропускают через протирочную машину. Перед приготовлением блюд творог просматривают, протирают через сито (в небольшом количестве) или пропускают через протирочную машину. Потери составляют 2% его массы.

Если творог содержит много влаги, то его завертывают в чистую плотную ткань и отжимают под прессом. Для улучшения аромата в творог можно добавить тертую цедру, ванилин. Если творог содержит много влаги, то его завертывают в чистую плотную ткань и отжимают под прессом. Для улучшения аромата в творог можно добавить тертую цедру, ванилин. Все творожные блюда делят на холодные и горячие. Для приготовления холодных блюд можно использовать только творог из пастеризованного молока.

Горячие блюда из творога. Отварные блюда. К отварным творожным блюдам относят вареники и пудинги паровые. Для приготовления горячих блюд в творог добавляют поваренную соль в количестве 10 г на 1 кг творога. Вареники – это блюдо, пришедшее из украинской национальной кухни и завоевавшее большую популярность. По форме они такие же, как пельмени, но крупнее по размеру. Вареники приготавливают с картофелем, капустой, фасолью, вишнями (и другими ягодами), яблоками, но чаще всего с творогом.

Вареники с творогом. Приготовление вареников состоит из следующих процессов: приготовления теста, подготовки фарша, формовки вареников, выдерживания полуфабрикатов на холоде и варки. Тесто для вареников: Молоко или воду соединяют с яйцами, растворяют в ней, помешивая, соль и сахар и вводят в подготовленную просеянную муку, высыпанную горкой на стол или в широкую посуду. Начиная с середины, постепенно замешивают тесто для полного соединения жидкости с мукой, а затем до образования плотного упругого комка (1–1,5% муки оставляют для посыпки стола при разделке). Готовое тесто оставляют на 40 мин для созревания и приобретения большей эластичности. Для фарша творог протирают, добавляют сырые яйца, сахар, соль и хорошо перемешивают. Фарш разделывают в виде небольших шариков.

Тесто раскатывают толщиной 1,5–2 мм в виде полоски шириной 40–50 мм, смазывают сырыми яйцами или льезоном. Отступив 3–4 см от края, на тесто кладут шарики фарша (в 4 см друг от друга). Тесто раскатывают толщиной 1,5–2 мм в виде полоски шириной 40–50 мм, смазывают сырыми яйцами или льезоном. Отступив 3–4 см от края, на тесто кладут шарики фарша (в 4 см друг от друга). Приподняв край смазанной полосы теста, накрывают им фарш, вокруг каждого шарика верхний слой теста прижимают к нижнему и вырезают вареники металлической выемкой. Обрезки теста соединяют и вторично раскатывают. Раскатанное тесто можно нарезать небольшими кусочками и из них с помощью круглой выемки сразу нарезать кружочки. На них кладут фарш, закрывают и защипывают края. Для разделки вареников используют стол с деревянной поверхностью или широкую доску. Приготовленные полуфабрикаты хранят до варки на деревянных лотках, посыпанных мукой, в холодильнике при температуре от –6 до О °С. При плюсовой температуре вареники не должны находиться более 20 мин. Вареники варят в широкой и низкой посуде, закладывают их в кипящую подсоленную воду (на 1 кг 4 л воды) небольшими порциями. Время варки с момента закипания воды после опускания вареников 5–8 мин. Варят при слабом кипении. Готовые, всплывшие наверх вареники вынимают шумовкой, кладут в посуду с растопленным сливочным маслом и слегка встряхивают. Отпускают вареники в подогретой посуде, поливают растопленным сливочным маслом. Сметану можно подать отдельно.

Вареники ленивые. Отличаются вареники ленивые от вареников с творогом тем, что приготавливаются без теста. Протертый творог соединяют с сырыми яйцами, сахаром, солью, пшеничной мукой и тщательно перемешивают до образования однородной массы. Массу толщиной 1 см выкладывают на посыпанную мукой поверхность стола и нарезают полосками шириной 2–2,5 см, которые нарезают прямоугольниками или ромбиками. Если массу формуют в виде валика (1,5 см в диаметре), то нарезают поперек на кружочки. Хранят до варки так же, как вареники с творогом. Варят при слабом кипении в подсоленной воде 4–5 мин. Вынимают и отпускают так же, как вареники с творогом. При приготовлении вареников в большом количестве не следует класть сахар в массу, так как от этого она становится более жидкой. В этом случае сахаром посыпают готовые вареники при отпуске.

Нажмите, чтобы узнать подробности

-Образовательные: Научить обучающихся самостоятельному (пользуясь -технологической картой) приготовлению сырников из творога, закрепить профессиональные умения по применению различных сочетаний приёмов и операций (в приготовлении творожной массы, фарша, формовки изделий).

-Воспитательные: Формировать у обучающихся самостоятельность при выполнении, закреплять навык самоконтроля.

-Развивающая: Развивать мыслительную деятельность обучающихся (операции сравнения) при выполнении учебно-производственных работ.

-Методы: Методика формирования самостоятельности обучающихся при помощи использования технологических карт. Рассказ, демонстрация, самостоятельная работа, групповая работа.

Оснащение:

оборудование кабинета – плита электрическая с жарочным шкафом;

посуда: миска металлическая на 2,5 л., сковорода среднего размера, тарелка для вторых блюд

инструменты и приспособления: лопатка деревянная, вилка столовая, прихватки

Тема: Приготовление сырников из творога. 6 класс.

Учитель: Раченко Елена Львовна

-Образовательные: Научить обучающихся самостоятельному (пользуясь -технологической картой) приготовлению сырников из творога, закрепить профессиональные умения по применению различных сочетаний приёмов и операций (в приготовлении творожной массы, фарша, формовки изделий).

-Воспитательные: Формировать у обучающихся самостоятельность при выполнении, закреплять навык самоконтроля.

-Развивающая: Развивать мыслительную деятельность обучающихся (операции сравнения) при выполнении учебно-производственных работ.

-Методы: Методика формирования самостоятельности обучающихся при помощи использования технологических карт. Рассказ, демонстрация, самостоятельная работа, групповая работа.

оборудование кабинета – плита электрическая с жарочным шкафом;

посуда: миска металлическая на 2,5 л., сковорода среднего размера, тарелка для вторых блюд

инструменты и приспособления: лопатка деревянная, вилка столовая, прихватки

I. Организационный момент (1-2 мин.)

Взаимное приветствие, отметка отсутствующих и выяснение причин, проверка наличия спецодежды.

2.Повторение пройденного материала.

2.1. Фронтальный вопрос.

- Что такое творог?

Творог- это кисломолочный продукт, приготовленный из коровьего молока, обладает высокой пищевой и диетической ценностью.

Творог –ценный продукт питания, так как в нем есть белок, жир, витамины А, Е, витамины группы В. Особенно ценится он за содержанием солей кальция, поэтому блюда из творога рекомендуются в детском и диетическом питании.

- Каково значение блюд из творога? Они полезны? Почему?

Творог рекомендуется он особенно детям и пожилым людям. Он необходим для роста и развития молодого организма, укрепления костной системы, для лечения ряда заболеваний печени, сердца.

- В зависимости от содержания жира как делят творог?

Творог жирный - 18% жира, полужирный - 9% и обезжиренный – 0,6%.

- Перечислите продукты для приготовления творожной массы.

Творожную массу применяют для приготовления бутербродов и подают как самостоятельное блюдо. Творожные массы состоят из протертого жирного или полужирного свежего творога, сахара или рафинадной пудры, размягченного сливочного масла, изюма, ванилина, меда, цукатов, сметаны, яиц, орехов, а также соли, тмина, томата, перца.

- Какие вы знаете горячие творожные блюда?

Горячим творожным блюдам относится отварные, жареные, запеченные.

- Какие отварные блюда приготавливают из творога?

К ним относят вареники с творожным фаршем, вареники линевые, пудинг

- Чем отличается пудинг от запеканки?

Отличается тем, что в него вводят взбитые в пышную пену белки, а также добавляют изюм, орехи, ванилин, цукаты ( в сладкий пудинг).

- Какие жареные блюда приготавливает из творога?

К жареным блюдам относят сырники, блинчики с творогом

История творога. Истории неизвестно, кто и когда первым приготовил творог. Вполне возможно, что это произошло случайно: скисло молоко, стекла сыворотка, осталась плотная масса. Попробовали — вкусно! И начали делать творог уже специально.

IV. Практическая работа учащихся:

- инструктаж по ТБ на рабочем месте;

- личная гигиена повара.

Как готовить сырники из творога:

Сырники из творога.

Для приготовления 1- порции сырника берем;

Творог 500 грамм

Мука пшеничная 100 грамм

Сахар 0,5 стакана

Соль на кончик ч. лож.

Масло растительное 100 грамм

-Творог протираем через сито.

-Для чего протираем?

-Для однородной, нежной массы.

-В протертый творог добавляем муку.

-Яйца растираем сахаром. Массу хорошо перемешиваем и формуем сырники.

Можно добавить ванилин 0,02 г на порцию, предварительно растворив его в горячей воде.

-Как формуют сырники?

- Массу хорошо перемешивают, придают ей форму батончика толщиной

5-6 см, нарезают поперек, панируют в муке, придают форму круглых биточков толщиной 1,5 см, обжаривают с обеих сторон до образования румяной корочки.

Подают в горячем виде со сметаной, с вареньем, со сгущёнкой, с киселём.

Требования к готовым сырникам:

Сырники должны быть правильной круглой формы. Цвет золотисто-желтый, без подгорелых мест, на разрезе белый или слегка желтоватый. Поверхность ровная, без трещин. Консистенция мягкая, масса однородная, без крупинок внутри. Запах творога. Вкус кисло-сладкий, без излишней кислотности.

Фото к рецепту: Сырники из творога

Классические сырники - что может быть лучше на завтрак! Да еще со сметанкой или вареньем. Думаю, вам подойдет этот рецепт сырников.

Фото к рецепту: Идеальные сырники из творога (на сковороде)

Сегодня готовлю сырники. По этому рецепту сырники получаются всегда невероятно вкусными, пышными, мягкими и очень нежными, хорошо держат форму и не расплываются на сковороде. Всем советую приготовить сырники по этому рецепту, получается очень вкусно и всегда удачно.

творог, яйца, сахар, ванилин, сахар ванильный, соль, масло растительное, мука, пудра сахарная, сметана

Фото к рецепту: Пышные сырники

Сырники - одно из самых популярных блюд из творога. Предлагаю приготовить сырники на сковороде, с минимальным количеством муки. Сырники получаются пышными, нежными и вкусными.

Фото к рецепту: Сырники-пампушки

Вкусные пышные сырники за несколько минут! На первый взгляд может показаться, что это самый обычный рецепт сырников, но по вкусу сырников вы убедитесь, что это не так!

Фото к рецепту: Творожные сырники по ГОСТу

Вкусные, нежные, творожные - именно такие сырники получаются по этому рецепту. В меру сладкие, не забитые мукой, хорошо ведут себя при жарке и хороши как в теплом, так и в холодном виде! Попробуйте приготовить! Очень надеюсь, что рецепт сырников понравится!

Фото к рецепту: Сырники с манкой

Нежные, воздушные и очень вкусные сырники с румяной корочкой. С пылу, с жару! Приготовьте сырники с манкой, и вам обязательно понравится.

Фото к рецепту: Сырники

Вкусные и нежные классические сырники из творога приготовить просто, быстро и легко! Сырники - отличный вариант завтрака или ужина. Они нравятся и взрослым, и детям.

Фото к рецепту: Пышные сырники

Это рецепт очень вкусных, нежных, пышных сырников из творога. Количество ингредиентов минимальное, а в результате вкусный завтрак для всей семьи обеспечен.

Фото к рецепту: Сырники на завтрак

Часто готовлю вот такие сырники на завтрак, мои мальчишки их просто обожают.

Фото к рецепту: Сырники без муки (с манкой)

Приготовить сырники с настоящим творожным вкусом несложно - в творог не добавляем муку и разрыхлители, готовим сырники с манной крупой. Вкус получается более насыщенным, структура - сочная и нежная, сырники при жарке не впитывают в себя масло. Удачного приготовления!

Фото к рецепту: Сырники

Рекомендую вам простой рецепт вкусных сырников из творога (или творожников) без большого количества муки. Идеальный завтрак для всей семьи!

Фото к рецепту: Сырники

Всегда готовлю сырники по этому рецепту. Сырнички получаются очень вкусные, не распадаются, легко жарятся. Всем приятного завтрака!

творог, сахар, яйца, мука, сахар ванильный, масло растительное, сметана, варенье, мёд, молоко сгущенное, пудра сахарная, мята свежая

Фото к рецепту: Сырники с яблоками (в духовке)

Сегодня я вам предлагаю приготовить аппетитные и вкусные сырники в духовке, но не простые, а с начинкой из яблок. Сочные и ароматные яблоки - это отличная начинка для сырников. Такие сырники подойдут и на завтрак, и в качестве перекуса.

Фото к рецепту: Необычные шоколадные сырники

Оригинальное лакомство из вполне простых продуктов – диковинные шоколадные сырники-творожники. Треугольные батончики – пористые, с насыщенным вкусом и ароматом шоколада, готовятся на сковороде и напоминают нечто среднее между пончиками и творожным хворостом. При всей простоте этого блюда, и вид, и вкус у него просто великолепные!

творог, яйца, сахар, какао-порошок, мука, разрыхлитель, ванилин, соль, масло растительное, пудра сахарная

Фото к рецепту: Сырники с персиками и манной крупой

Одно из самых популярных блюд из творога - это сырники! Рецептов их приготовления не счесть. Эти аппетитные сырники получаются пышными и прекрасно держат форму благодаря добавлению манной крупы, а кусочки персиков придают чудесный фруктовый аромат и делают вкус значительно интереснее. Несомненно, сырники с персиками и манкой - это идеальный летний завтрак для всей семьи!

Фото к рецепту: Необычные творожные сырники

Готовим необычные сырники, или творожные батончики, или прямоугольные пончики! Как именно назвать эту творожную вкуснотищу (по-другому и не скажешь), решать вам, но то, что рецепт очень удачный и результат вам понравится - это однозначно!

Фото к рецепту: Бабушкины сырники

Самый вкусный завтрак - теплые сырники и чашка ароматного чая. Это рецепт моей бабушки, по которому готовятся сырники со сметаной.

Фото к рецепту: Сырники по-аджарски

Наскучили обычные сырники на завтрак? Предлагаю приготовить сырники по-аджарски. По внешнему виду такие сырники напоминают хачапури, отсюда и название. Несладкие сырники в виде аджарских хачапури с сыром сулугуни и яйцом запекаются в духовке и подаются в горячем виде.

Фото к рецепту: Сырники по-новому

Попробуйте приготовить сырники из сыра, а не из творога. Вкусно. не передать словами!

сыр твёрдый, сыр плавленый, сметана, яйца, мука пшеничная, кукуруза, мясо копчёное, зелень, масло растительное, разрыхлитель для теста, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Сливочные сырники

Нежные, сладкие, вкусные сырники - к ним не нужно никакого варенья! Мужу жарила на завтрак - он даже сестре позвонил, чтобы рассказать, как это вкусно!:))) Можно, кстати, делать такие сырники с изюмом или тёртым яблоком.

Фото к рецепту: Саксонские сырники

Из творога можно приготовить много разнообразных блюд, в том числе и домашние сырники. Предлагаем вам необычный рецепт – саксонские сырники. В них основной ингредиент – творог, который дополнен отварным измельченным картофелем. Благодаря этому продукту саксонские сырники получаются с необычным привлекательным вкусом.

творог, картофель отварной, яйцо куриное, изюм, мука, сахар, соль, корица молотая, масло растительное

Фото к рецепту: Сырники с бананом (в духовке)

Сырники - отличное блюдо для всей семьи, вкусное и даже полезное, если его выпекать в духовке, а не жарить. А если в серединку сырника поместить ломтик банана, получится ещё вкуснее, полезнее и ароматнее. Отличное угощение для детей и взрослых!

Фото к рецепту: Творожники с морковью

Приятные оранжевые сладенькие сырнички особенно хороши на завтрак. Легко и сытно.

Фото к рецепту: Быстрые сырники с манной крупой

Даже если Ваши детки не любят творог, то такие сырники творожные с манкой им обязательно понравятся.

Фото к рецепту: Сырник с изюмом и курагой (в духовке)

Самый вкусный рецепт сырника с изюмом и курагой, который хорошо сочетается с шоколадным тестом. Этот сырник, или творожную запеканку, можно готовить и без шоколадного теста. Сырник в духовке желательно печь только из домашнего жирного творога, тогда он получается по настоящему нежным, сочным и очень вкусным!

мука, масло сливочное, сахар, разрыхлитель, яйца, сметана, какао-порошок, соль, творог, яйца, порошок пудинговый ванильный, пудинг, крахмал кукурузный, сахар, изюм.

Фото к рецепту: Кофейные сырники

Готовим необычные сырники для кофеманов! Добавив в творожную массу для классических сырников крепкий кофе, вы измените и внешний вид готового блюда (сырники приобретут красивый карамельный цвет), и его аромат (кофе не слишком выраженный, но достаточно ощутимый), и, естественно, вкус. Сырники готовятся без манки, с мукой, при этом они отлично держат форму и получаются толстенькими. Обязательно приготовьте такие кофейные сырники на завтрак!

Фото к рецепту: Зразы из творога

Вместо обычных сырников предлагаю приготовить вот такие творожные зразы с вареньем.

Фото к рецепту: Сырники “Особые”

Редко кто устоит перед такими сырниками. Сырники с овсяными хлопьями получаются питательными, полезными и очееень вкусными.

Фото к рецепту: Сырники вареные

Когда нужна диетическая еда, можно приготовить вот такие нежные вареные сырники.

Фото к рецепту: Львовский сырник

В моей семье любят сырные запеканки, а львовский сырник считается одним из самых вкусных. В этот раз пекла небольшой сырник, но ингредиенты можно удвоить и испечь большой праздничный сырник.

творог, сахар, яйца, лимон, ваниль, сахар ванильный, крахмал, куркума, клюква, вишня, масло сливочное, масло сливочное, сахар, какао-порошок, молоко

Фото к рецепту: Апельсиновые сырники

Предполагала, что должно получиться вкусно, ведь творог с апельсином - неплохое сочетание. Апельсиновые сырники с апельсиновым соусом очень понравились моим мужчинам - не сладкоежкам.

творог, сахар, мука, яйца, апельсин, сахар ванильный, сметана, масло растительное, сметана, сахар, апельсин

Фото к рецепту: Творожные оладьи

Приготовьте на завтрак вкусные и нежные творожные оладьи на кефире.

Фото к рецепту: Сырные оладушки

Сырные оладушки лучше подавать горячими, с пылу с жару. Чем-то оладьи сырные напоминают хачапури, но без теста :)

Фото к рецепту: Сырники

Сырники – нежные, полезные и всеми любимые оладьи из творога.

Фото к рецепту: Запечённые сырники с цельнозерновой мукой и панировкой из отрубей

Помимо того, что эти умеренно сладкие сырники выпекались в духовке, их особенность в том, что для их приготовления использовались цельнозерновая мука и панировка из отрубей. Панировка в процессе приготовления в духовке превратилась в хрустящую корочку, и запечённые сырники получились особенно аппетитными.

Фото к рецепту: Творожные кольца (на сковороде)

Румяные кольца - необычное лакомство, которое можно приготовить из простого творожного теста. По составу блюдо из творога, яиц и муки напоминает сырники, а по вкусу - мягкие, в меру сладкие пончики с нежным вкусом. При этом жарятся творожные кольца на сковороде с очень малым количеством масла. Побалуйте своих любимых!

Фото к рецепту: Сырники с абрикосами

Сырники - многими любимый завтрак. А если добавить внутрь дольки свежих абрикосов, сырники станут ещё интереснее и вкуснее. Нежные сырники с начинкой из абрикосов вначале обжариваются на сковороде, а затем доводятся до готовности в духовке. В результате у сырников и румяная корочка, и мягкая сочная серединка.

Фото к рецепту: Сырники домашние из творога

Все гениальное просто. Делаем завтрак для всей семьи за 20 минут. Рекомендую тепленькие сырники))

Фото к рецепту: Слоёный салат с тунцом и оливками

Испанский вариант нашего русского оливье.

Фото к рецепту: Картофельные сырники

Рецепт вкусных сырников в духовке, в которых основной ингредиент – творог, который дополнен картофельным пюре. Для рецепта требуется минимальный набор продуктов, но вкус готового блюда от этого ничуть не страдает.

Фото к рецепту: Мятные сырники

Оригинальные, освежающие и очень вкусные творожные сырники с мятой. Яркие мятные сырники получаются нежными и пышными. Такие сырнички станут отличным ароматным завтраком, который бодрит и поднимает настроение.

Фото к рецепту: Сырники полоцкие

Знаменитые белорусские сырники в маково-сметанной заливке.

творог, изюм, мука, яйца, сахар, сахар ванильный, масло растительное, сметана, мак, сахар, масло сливочное

Фото к рецепту: Мамины сырники

В чем секрет маминых сырников? Во вкусном свежем твороге и, конечно же, еще в одном секретном ингредиенте. В каком? Нужно добавить большую щепотку любви. )

Фото к рецепту: Оладьи из творога и вермишели

Оладьи из творога и вермишели - прекрасный легкий завтрак для детей и взрослых.

Фото к рецепту: Творожные маффины с малиной и кокосовой стружкой

Нежные маффины из творожного теста с добавлением кокосовой стружки и малины понравятся многим любителям вкусной выпечки. С ними можно попить утром кофе или перекусить во время полдника.

Фото к рецепту: Сырники с мармеладом

Очень вкусные и оригинальные сырники с манкой и мармеладом, рецепт для завтрака или десерта.

Фото к рецепту: Закусочные творожно-манные кексы с зеленью

Эти кексики по сути являются маленькими творожными запеканками или сырниками с манкой, выпеченными в духовке в силиконовых формочках для маффинов. Трудно с первого взгляда определить, что это выпечка не сладкая, а закусочный вариант с зеленью, да ещё и без муки. Творожные кексы готовятся с добавлением взбитых яичных белков, получаются мягкими и воздушными.

творог, масло сливочное, сметана, яйца, крупа манная, разрыхлитель, зелень, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Порционные творожные запеканки с вареньем

Воздушные запеканки из творога с добавлением манной крупы и крахмала непременно придутся по вкусу любителям сырников, творожников и чизкейков. Варенье, которым мы украсим поверхность таких порционных творожных запеканок, сделает их не только симпатичнее, но и привнесёт свою вкусовую нотку.

Фото к рецепту: Вишневые сырники

Сырники с вишней - рецепт очень вкусного десерта. Можно брать и другие ягоды, но как раз начала поспевать вишня.

Приготовьте сырники по нашим рецептам и разместите, пожалуйста, фото сырников в комментариях - поделитесь вкусненьким!


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: