Праздничный обед своими руками

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 08.09.2024

В советское время состав праздничного стола состоял из довольно обыденных блюд, которых разбавляли дефицитными деликатесами. Богатство выбора обуславливалось возможностью хозяев достать столь привычные нам и недоступные в то время продукты, такие как сырокопченая колбаса, финский сервелат, красная икра, апельсины, виноград. В особо торжественных случаях на стол могли поставить осетрину и мясо дичи.

Основное блюдо, в большинстве случаев составляли, довольно заурядные котлеты с картофельным пюре.

В наше время всем этим довольно сложно удивить гостей, все что раньше подавалось только на праздник, свободно продается в обычном супермаркете. И даже намного больше. Огромный выбор продуктов и готовых блюд, начинается с десертов и салатов и кончается вторым и тортами.

Казалось бы все просто, купил в супермаркете или заказал в кафе и выставляй на стол, но как-то все это бездушно. не хватает теплоты домашнего очага.

Сегодня мы остановимся именно на домашнем праздничном столе за которым собираются добрые друзья и любимые родственники.

Хочу сразу предупредить к этикету стола эта статья не имеет никакого отношения, это скорее статья о настроении застолья.

Как вы понимаете, стол состоит из закусок, салатов, основного блюда и любимого женщинами и детьми тортика. Все это употребляется с различными напитками под славные тосты, которые мы слышим на всех праздниках. Мужчины пьют что-то покрепче, женщины вино и шампанское. немного скучновато и довольно банально.

К подаче основного блюда, многие уже наелись салатами с закусками.

В чем же ошибки нашего традиционного застолья?

Первое-это, конечно. в эклектичности стола.

На праздничный стол выставляется слишком много абсолютно разных блюд, несколько видов салата, мясные нарезки, рыбные нарезки, сало, соленья, лечо, свежие овощи и фрукты, реально, кулинарный сумбур.

Второе, это банальность подобранных продуктов и блюд. Из года в год праздничные столы в разных домах похожи друг на друга.

И третье, это основное блюдо. Давно уже пора избавиться от гарнира в виде картофельного пюре, который подается с котлетами, жареной курочкой или мясом по французски.

Надо уяснить несколько вещей.

Гостей надо удивлять не количеством, а качеством блюд. Гости приходят не нажраться от пуза, а порадоваться за вас, попробовать что-то интересное и вкусное и пообщаться в теплой обстановке. Лучше приготовить, то, что действительно вкусно и интересно и это не подают в обычном кафе или столовой.

Не обязательно делать стол с замысловатыми блюдами. Стол может быть и довольно простым, но очень вкусным.

Например, можно организовать тематический стол.

Это может быть итальянский стол с закусками из помидор с базиликом и чесноком политыми оливковым маслом, тарелкой сыров с медом и виноградом, ветчины с сырокопчеными колбасами. На стол можно поставить пару чашек с оливками и маслинами.

Закусок не должно быть много, не надо закармливать гостей до основного блюда. Но и жадничать не стоит, стол не должен быть пустым.

В качестве основного блюдо можно подать запеченный в духовке ростбиф с душистыми травами и чесноком или ребра ягненка.

Вариантов масса!

Или организовать азербайджанский стол с его великолепными пловами, люля-кебабом и множеством других блюд из баранины.

Грузинский стол с чкмерули, сациви, чахохбили и закусками из сыра, помидор и свежей зелени.

Любая кухня отличается яркими и запоминающимися блюдами. А какие простые, но великолепные салаты есть в узбекской и таджикской кухнях, как впрочем, и в азербайджанской и армянской и молдавской и во множестве других.

Отличная идея- простой мясной стол.

На закуску поставить нарезку из колбас и вяленого мяса. Подать горчицу и соусы в красивых чашках. Сделать несложные салаты из овощей типа узбекского шакароб или чабана. А в качестве основного блюда запечь на мангале ребрышки под маринадом, сделать простой шашлык и шашлык по-карски. Детям сделать куриные шашлычки на шпажках.

Если надоели шашлыки из свинины, то попробуйте сделать блюда с говядиной. Приготовить в казане говяжьи ребрышки, пожарить стейки в маринаде на решетке, сделать рубленный люля-кебаб с кинзой, репчатым луком и травами. Детям пожарить на решетке бургеры.

Если хотите рыбный стол, то здесь тоже есть где развернуться. Рулетики с малосольной селедкой под горчичным соусом и маринованная скумбрия, а также маленькие бутерброды с семгой или форелью, копченая горбуша, все это в качестве закусок.

Икра и бутерброды с консервированной сайрой отлично идут под холодную водку. Копченое филе масляной рыбы на кусочках мягкого белого хлеба.

Даже салаты не нужны.

Кусочки селедки можно уложить на кружочки отварного и сдобренного сливочным маслом картофеля и посыпать свежим укропом. Поставьте на стол тарелки с четвертинками лимона и лайма и сделайте пару соусов для рыбы. Они несложные.

В качестве основного блюда можно запечь в духовке радужную форель и филе белой морской рыбы с лимонным соком и розмарином. Или запечь окуня как это делают в Тунисе. Очень яркое блюдо. Все это чудесно идет под белое вино и водку. Даже банальный карп, тушеный со сметаной и большим количеством петрушки может стать отличным праздничным блюдом.

Если нет мангала, можно в духовке заранее запечь ростбиф и ребрышки под медовым маринадом с чили к приходу гостей. Или баранью ногу, вырезку из свинины с чесноком.

Одним словом, все в ваших руках. Большинство блюд не требуют какого-то запредельного кулинарного мастерства. Вполне хватит смелости, любви и немного усердия.

Дерзайте и ваши старания окупятся восторгом гостей и благодарностью родных!

Список рецептов для тех кому интересно:

Приятного аппетита!

Друзья мои, подписывайтесь на канал “Папа&специи” . Каждый день вы увидите новые рецепты реально вкусных блюд! Я ежедневно делюсь с Вами только проверенными рецептами!

Не забывайте поставить оценку моей работе! И помните, еда одно из немногих наслаждений в жизни, которое доступно абсолютно любому человеку и ничего не требует взамен!

Гости вот-вот придут и нужно накрыть на стол, не разоряя при этом бюджет? Хочется удивить знакомых и приготовить несколько хороших блюд, не тратя на это уйму времени? Мы расскажем, чем накормить гостей – а эти 20 вкусных, быстрых и недорогих рецептов помогут произвести впечатление на семью, коллег и друзей без особых усилий!

1. Паста с томатами

Это простое блюдо с приятным послевкусием, не требующее специфических ингредиентов.

Тебе понадобится: 400 г пасты, 4 обычных помидора или 10 черри, 2 сладких перца, 100 г сметаны, чеснок и зелень по вкусу.

Приготовление: Отвари макароны до полуготовности. Затем измельчи овощи и отправь их жариться, накрыв крышкой. Пока они размягчаются, смешай в миске натертый чеснок, зелень, сметану, любые специи, не забыв посолить, и добавь смесь на сковороду. Когда томаты и перец хорошо протушатся, выложи сверху пасту, хорошенько перемешай и оставь блюдо на небольшом огне еще на 10 минут.

2. Фаршированные яйца

Весьма несложное, но очень вкусное блюдо, которое отлично насыщает.

Тебе понадобится: 6 крупных яиц, 100 г российского или голландского сыра, 100 г крабовых палочек, пара чесночных зубчиков, 100 г густого майонеза, оливки или маслины (для украшения).

Приготовление: Отвари яйца вкрутую, почисти их, разрежь пополам (вдоль) и отдели желтки. Мелко натри крабовые палочки, чеснок и сыр. Разомни желтки вилкой и добавь в них все измельченные продукты.

Замечательный домашний десерт из простых ингредиентов.

Тебе понадобится: пачка сладких кукурузных палочек, 100-120 г сгущенного молока, пол чайной ложки сливочного масла, 100 г кокосовой стружки, горсть несоленого арахиса.

Приготовление: Растопи масло, добавь сгущенку и измельченные с помощью мясорубки или толкушки палочки. Хорошо перемешай продукты и отправь в холодильник на полчаса. Слегка обжарь орехи на сковороде и дай им остыть.

Достань охлажденную смесь из холодильника, зачерпни ложкой небольшое количество и сформируй круглые блинчики. Размести по центру лепешек по орешку, защипни края и скатай шарики. Обмакни их в кокосовой стружке и отправь в холодильник до прихода гостей.

4. Творожно-манная запеканка

Удивительно нежный и быстрый в приготовлении деликатес для любого торжества.

Тебе понадобится: полкило творога, 5 яиц, 50 г сахара, 100 г манной крупы.

Приготовление: Соедини творог, яйца и сахар. Досыпь манку, и еще раз хорошо перемешай все ингредиенты. Дай смеси настояться 15-20 минут, разогрей духовку до 180 градусов, а затем отправь тесто запекаться на полчаса.

5. Свинина по-корейски

Хотя это и сытное мясное блюдо, но его приготовление не отнимет у тебя много времени. Отличный рецепт, чем накормить гостей!

Тебе понадобится: полкило мягкой свиной шейки, 2 луковицы, пара зубчиков чеснока, 80 мл соевого и 20 г соуса чили, 100 г зеленого лука.

Приготовление: Нарежь мясо небольшими полосками и обжарь его в масле на сильном огне в течение 2 минут. Уменьши газ, добавь на сковороду кольца лука и выдавленный чеснок, протуши все 5 минут. Сверху налей соусы, высыпь измельченный зеленый лук и подержи блюдо под крышкой еще 3 минуты.

6. Кабачковые лодочки с шампиньонами

Это очень вкусное блюдо, которое подойдет для компании гостей, где есть вегетарианцы.

Тебе понадобится: 200 г грибов, 100 г твердого сыра, 2 средних кабачка, 1 помидор, 1 луковица, майонез или густая сметана и зелень по вкусу.

Классическое лакомство, которое понравится и гурманам, и ценителям обычной домашней кухни. Готовится очень просто и идеально подходит для того, чтобы быстро накормить гостей!

Тебе понадобится: 400 г твердого сыра, 6 черри, большая куриная грудка, 8 листов пекинской капусты, 200 г сухариков, 6 зубчиков чеснока, сок лимона, зелень и майонез по вкусу.

Приготовление: Отправь курицу вариться (если есть время, можно потом ее еще и обжарить). Пока мясо готовится, нарежь капусту полосками, а черри дольками. Измельчи сыр на мелкой терке, а готовое филе разбери на волокна или нарежь небольшими кусочками.

Для соуса добавь в майонез выдавленный чеснок, зелень и несколько капель лимонного сока. Лучше перемешать все в блендере. Выложи мясо, сыр, овощи и сухарики на тарелку, не перемешивая. Соус подавай отдельно, чтобы гости могли добавить его на свое усмотрение.

8. Фаршированные шампиньоны с сыром

Это бесподобное блюдо отлично насыщает организм и восстанавливает силы. Гости точно не уйдут от тебя голодными!

Тебе понадобится: 10 крупных шампиньонов, 150 г твердого сыра, 1 луковица, 50 г сметаны, укроп и соль.

Приготовление: Отдели грибные ножки и сердцевину, нарежь их вместе с луком и обжарь в масле, не забыв посолить. Добавь туда же сметану и протуши все 1-2 минуты, затем высыпь мелко рубленый укроп, выключи огонь. Притруси все 2/3 тертого сыра.

Полученную смесь добавь в грибные шапочки и выложи сверху остатки сыра. Налей в противень немного воды, выложи шампиньоны начинкой вверх. Выпекай блюдо 25 минут при 180 градусах.

9. Лаваш с морковкой и плавленым сыром

Отличная закуска, которую можно быстро приготовить, когда гости уже на пороге.

Тебе понадобится: 1 упаковка лаваша, 2 средние моркови, 2 плавленых сырка, пара чесночных зубчиков, майонез.

Приготовление: Охлади сырки в холодильнике, а затем натри их с морковью на крупной терке. Измельчи чеснок и вместе с майонезом добавь к остальным ингредиентам. Равномерно распредели начинку по поверхности лаваша, скатай его в рулет и нарежь на небольшие кусочки.

10. Запеченные сырные шарики с маслинами

Это привычное всем сырное блюдо, однако с небольшим сюрпризом внутри. Ты сможешь не только вкусно накормить гостей, но и приятно их удивить!

Тебе понадобится: 150 г сыра, 100 г сливочного масла, стакан муки, 1-2 небольшие баночки маслин, 1 яйцо, кунжут и острые приправы.

Приготовление: Измельчи сыр и масло, добавь приправы, а затем смешай все в блендере или пропусти через мясорубку. Постепенно высыпай просеянную муку, но следи, чтобы тесто не было тугим и не рвалось. Отщипни небольшое количество смеси, положи по центру маслину, скатай в шарик и положи его на противень с пергаментом для выпекания.

Отправь блюдо на 20 минут в холодильник. Охлажденные шарики обмажь взбитым яйцом и сверху притруси кунжутом. Выпекай в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.


Паста с курицей: 10 очень вкусных рецептов (пошагово)

11. Сырные звездочки

Еще одно замечательное лакомство для гостей, приготовленное из сыра на скорую руку.

Тебе понадобится: 300-350 г готового слоеного теста, 100 г твердого сыра, 50 мл молока, 100 г муки, присыпка по желанию (мак, кунжут, тмин и т. п.) .

Приготовление: Раскатай тесто, на одну половину выложи 2/3 натертого сыра, затем накрой второй частью, сложив лист пополам. Посыпав стол и скалку мукой, еще раз хорошенько раскатай блин. С помощью специальной формочки либо ножа вырежи звездочки.

Разогрей духовку до 200 градусов, выстели пергамент. Смешай оставшуюся треть сыра с молоком и намажь ими фигурки, добавь присыпки. Выпекай около 10 минут.

12. Картофель по-деревенски с соусом

Удели особое внимание соусу, так как именно он придаст блюду неповторимый вкус.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 25 г сливочного масла, щепотка соли и карри, паприки или другой пряной приправы, по 50 г майонеза и сметаны, 1 консервированный огурец, зубчик чеснока.

Приготовление: Очисти картофелины, порежь каждую на 6 долек и отвари в подсоленной воде. Смешай растопленное масло с приправами, залей ими готовую картошку и выложи на бумагу для запекания. Готовь полчаса при температуре 200 градусов, можно пару раз перемешать.

Для соуса добавь к майонезу сметану, измельченные чеснок и огурец, а также соль и перец. Подавай блюдо горячим, выложив соус в отдельную посуду.

13. Быстрая домашняя пицца

Пицца – идеальное и быстрое в приготовлении блюдо, чтобы накормить гостей. Ее точно хватит на всех!

Тебе понадобится: 2 куриных яйца, 50 г майонеза и столько же муки, 150 г мягкой колбасы, половина луковицы, 1 томат, 20 г любого твердого сыра.

Приготовление: Соедини яйца, муку и майонез, затем вылей смесь на противень. По очереди выложи слой колбасы, лука, помидоров и сыра. Выпекай 20 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

14. Плов с фаршем

Какое застолье без сытного гарнира? Даже обычный плов может вызвать бурю восторга и комплиментов от гостей!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 350 г длиннозернистого риса, по 2 средних моркови и луковицы, 1 головка чеснока, специи на свое усмотрение.

Приготовление: Разморозь фарш и скатай из него небольшие шарики. Почисти овощи и нарежь репчатый лук полукольцами, а морковь тонкой соломкой. Обжарь их в растительном масле на сковородке с высокими бортами, периодически помешивая, чередуя слабый и средний огонь.

Добавь к овощам мясные шарики, через 2 минуты присыпь специями и помести в центр сковороды целую нечищеную головку чеснока. Не выключая огонь, залей все ингредиенты горячей водой так, чтобы ее уровень был на 1-2 см выше, чем продукты. Накрой крышкой и туши до полного выкипания жидкости.

15. Курица в панировке

Это вкусное, быстрое и несложное блюдо, которое любят и взрослые, и дети.

Тебе понадобится: 250 г куриного филе, 1 яйцо, по 100 г муки и панировочных сухарей, масло для жарки, специи по вкусу.

Приготовление: Нарежь грудку на порционные куски и хорошенько отбей их кухонным молоточком. Взбей яйцо вместе с приправами. Окуни курицу в предварительно просеянную муку, затем во взбитое яйцо и напоследок обваляй в сухарях. Разогрей масло на сковороде и выложи мясо. Жарь до появления золотистой корочки.


Горячие блюда на День рождения: 20 рецептов быстро, вкусно и недорого

Ищешь рецепт вкусной закуски с интересной подачей, чтобы накормить гостей? Да вот же он!

Тебе понадобится: по полкило баклажанов и томатов, 400 г огурцов, 100 г сыра, 80 г маслин, 100 г майонеза, 40 г измельченного чеснока, укроп для украшения.

Приготовление: Нарежь баклажаны продолговатыми овалами, обжарь на небольшом огне с обеих сторон и выложи на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Смешай сыр, майонез и чеснок для заправки.

Возьми большое блюдо, выложи на него баклажаны по кругу, чередуя с пышным укропом. Смажь каждый кусочек заправкой, а сверху выложи по слою помидорных и огуречных колечек. Повтори все действия, на этот размещая овощи ближе к центру блюда. В конце выложи половинки маслин на огурцы.

17. Запеченная скумбрия

Это один из самых простых рецептов, который не требует много усилий для потрясающе вкусного результата.

Тебе понадобится: 3 крупные скумбрии, 3 бульонных кубика, 2-3 ст. л. растительного масла.

Приготовление: Обмой рыбу, достань внутренности и с помощью бумажных полотенец или салфеток убери лишнюю влагу. Раскроши кубик быстрого приготовления и натри им скумбрию со всех сторон. Налей на фольгу масло, выложи рыбу и выпекай на 180 градусах в течение 25 минут.

18. Творожное какао-суфле

Думаешь, чем накормить гостей сладеньким? Лови очередной вкусный и быстрый рецепт!

Тебе понадобится: 300 г обезжиренного творога, 100 г нежирного молока, 20 г желатина, стакан воды, по 50 г какао и меда.

Приготовление: В разбухший в воде желатин добавь какао, молоко и мед (можно заменить сахаром). Провари жидкость на очень маленьком огне до полного растворения какао. Следи, чтобы смесь не закипала.

Выключи газ, добавь творог и смешай все до однородной консистенции (лучше в блендере). Разлей смесь по специальным формам или в любую посуду с бортами, оставь в холодильнике до подачи на стол.

19. Рататуй

Удиви гостей классическим французским блюдом с невероятно пряными и сочными овощами.

Тебе понадобится: 200 г брынзы, 4 томата, по 2 баклажана и цуккини, 1 сладкий перец, луковица, 2 чесночных зубчика, растительное масло, травяные приправы (например, тимьян, базилик или розмарин).

Приготовление: Нарежь 3 помидора, баклажаны, кабачки и сыр слайсами одинаковой толщины. Чередуя ингредиенты, выложи их под небольшим углом на смазанный маслом противень.

Покроши оставшиеся томаты, лук и перец на маленькие кубики, добавь измельченный чеснок, ложку масла и протуши все в течение 5 минут. Вылей получившуюся консистенцию сверху на выложенные овощи и накрой их фольгой. Запекай 30 минут при 180 градусах, затем сними фольгу и оставь в духовке еще на 20 минут.

20. Домашние чипсы из лаваша

Эта закуска идеально подойдет, если твои гости любят проводить вечера за конкурсами, настольными играми или просмотрами фильмов.

Тебе понадобится: 100 г тонкого лаваша, 40 мл оливкового масла, 30 г сыра, маленький пучок укропа, зубчик чеснока, соль и перец либо любые приправы.

Приготовление: Нарежь лаваш на кусочки в виде треугольников. Сделай соус для чипсов, смешав выдавленный чеснок, приправы, мелко порубленный укроп и масло. Выложи лаваш на пергамент, смажь все кусочки соусом и посыпь их натертым сыром. Выпекай чипсы не более 5 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Подготовка праздничного стола на день рождения - задача не самая тривиальная и простая. Ведь гостей хочется не только вкусно и сытно накормить, но ещё и удивить какими-то необычными блюдами. Именно поэтому составлять праздничное меню на день рождения лучше всего в компании опытных кулинаров с широким кругозором. Правда, среди своих друзей и знакомых отыскать нужных людей получается далеко не у всех. Поэтому мы предлагаем вам воспользоваться помощью наших кулинаров!

После ознакомления с нашей подборкой рецептов праздничных блюд у вас уже вряд ли возникнет вопрос, какие блюда можно приготовить на день рождения. Нужно будет лишь выбрать самые достойные из предложенных. Независимо от того, где вы собираетесь праздновать день рождения - дома, на природе, на даче, на пикнике или где-то ещё, у вас всегда есть возможность взять на нашем сайте рецепты самых простых, лёгких в исполнении, но при этом безумно вкусных блюд для праздничного меню на день рождения и порадовать всех приглашённых отменным угощением!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Рецепты праздничных блюд.

Александр Гавриленко

Галина Клименко

Зульфия Гафарова


Зульфия Гафарова

Рецепты праздничных блюд.

Рецепты праздничных блюд. запись закреплена

Очень похоже на мясо по-французски. Мясо получается очень сочным и безумно вкусным! ;)

4 Куска мяса
2 Средних помидора
Несколько шампиньонов
200 гр сыра
фольга

Заранее маринуем мясо, лучше его оставить на ночь в холодильнике.
Маринад : соль, специи и по 1 ст.л. майонеза, горчицы и кетчупа. 1 большая луковица
Лук и помидоры режем кружочками, грибы дольками, сыр трем на крупной терке.
Отрываем кусок фольги, кладем на него мясо.
На мясо выкладываем колечки лука.
Кружочки помидора.
Грибы.
Заворачиваем в фольгу и ставим в гриль или в духовку на 50 мин при 200 град. Затем аккуратно раскрываем фольгу.
Каждый кусок посыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на 20 минут. Надеюсь, вам понравиться! Приятного аппетита!

Maria Mirabella

👌

Лариса Гузеева

😍

это шедевр

Виктория Салунина

☁

Рецепты праздничных блюд.

Рецепты праздничных блюд. запись закреплена

Регина Соколова

👯‍♂

Регина Соколова

Регина Соколова

🐱

Рецепты праздничных блюд.

Рецепты праздничных блюд. запись закреплена

Этот салатик очень нежный на вкус! Благородное сочетание креветок и авокадо делает вкус этого салата настолько гармоничным, а желейная форма придает салату аппетитный внешний вид. Такой салат можно приготовить как на праздничный стол, так и просто, когда хочется креветок.

полкило замороженных креветок;
половинка авокадо;
1 картофелина;
1 морковь;
сметана и майонез;
2 яйца;
пол-стакана воды;
2 ч.л. желатина;
соль по вкусу.

Креветки отвариваются в подсоленной воде с горошками перца и лавровым листом в течение 5 минут. Затем остужаются и очищаются от панцирей. Приготовить желатиновую смесь. Для этого сначала зальём желатин половиной стакана холодной воды, подождём пока он набухнет. Затем его нужно поставить на водяную баню и нагреть помешивая, устранив таким образом все комочки и неоднороности. Смесь из желатина остудить, смешать со сметаной и майонезом в равных частях. Это и будет наш желирующий соус.

Картофель и морковь отварить до полной готовности, остудить и почистить. Яйца сварить вкрутую, тоже охладить и очистить от скорлупок.

Посуду, в которой будем готовить салат, застилаем пищевой пленкой и начинаем выкладывать слои салата, начиная с самого верхнего — это креветки. Промазываем соусом-желе. Следующий слой — тертые на терке яйца, соль и опять соус. Далее выкладываем нарезанный кубиками авокадо. Для лучшего вкуса авокадо лучше немного сбрызнуть свежим соком лимона, далее промазываем белым соусом.

Следующим слоем идет тертая на крупной терке вареная морковка и белый соус. Наконец последний слой — тертый отварной картофель, который сверху нужно немного присолить и хорошенько промазать соусом. Соединяем сверху пищевую пленку, чтобы в салат не попали посторонние запахи, и убираем миску в холодильник. Слои нашего салата должны пропитаться и скрепиться желе. После нескольких часов в холодильнике, салат аккуратно извлекаем из формы, быстро перевернув её. Украшаем зеленью или креветками.

Любовь Бородина

Рецепты праздничных блюд.

Рецепты праздничных блюд. запись закреплена

Такие рецепты относятся к разряду сытных и потрясающе вкусных. Данное угощение создаст неслабую конкуренцию любому праздничному блюду на застолье, а вы прослывете умелой хозяйкой. Станет салат с корейской морковкой и чудесным ужином в кругу семьи, ведь его приготовление занимает очень мало времени, поэтому его всегда можно приготовить после работы на скорую руку.
Показать полностью.

Грудка курицы — 1 шт.
Шампиньоны — 190 грамм
Яйцо — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Корейская морковь — 190 грамм
Сыр — 200 грамм
Майонез — 1 упаковка
Масло подсолнечника — 3 ст.л.
Соль
Специи

Меню для праздничного стола/5281519_tort_quotshvarcvalskaya_vishnyaquot263827 (640x474, 207Kb)

Рецепт приготовления рафаэлло по-домашнему. Удивительно простой и очень вкусный десерт, который органично завершит романтическую трапезу (например, в День влюбленных).

Салат "Царский" с икрой

Изысканное сочетание морских продуктов в поистине царском салате. Нарядный и богатый салат станет жемчужиной вашего праздничного стола. Любители морепродуктов его оценят по достоинству.

Салат "Мимоза" классический

Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза - классический салат лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус.

Рулет из сыра

Семга с сыром очень вкусная в любом виде. Не зря эти два ингредиента сочетаются во многих рецептах. Для этого блюда сыр нужно будет растопить и раскатать из него пласт, который и нужно будет начинять.

Букет из конфет с шампанским

Если вы в поиске идей для подарка, сделанного своими руками, тогда предлагаю вам отличный вариант вкусного и оригинального презента - букет из конфет с шампанским в домашних условиях.

Индоутка в духовке с яблоками

Предлагаю вам простой рецепт приготовления индоутки в духовке с яблоками в домашних условиях на праздничный стол. Вкусно и красиво! Порадуйте свою и семью ароматным блюдом из птицы!

Рулеты с рыбой и творогом

Нежные воздушные рулеты с рыбой и творогом – отличное блюдо для тех, кто следит за фигурой, но не хочет отказывать себе в лакомствах. Но не только для них – рулетики по моему рецепту понравятся всем!

Рулет с ветчиной

Рецепт приготовления рулета с ветчиной к новогоднему завтраку. Такой рулетик станет настоящей находкой для тех, кто не хочет стоять у плиты слишком долго.

Рулет с семгой и сыром

Рулет с семгой и сыром – это идеальная закуска на праздничный стол. Во-первых, это блюдо очень красиво смотрится. Во-вторых, закуска эта действительно очень вкусная.

Рулет из лаваша с сыром

Гости будут в восторге от рулета, приготовленного по этому рецепту. Он очень быстро готовится, а выглядит очень празднично.

Свинина в тесте

Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол. Несмотря на то, что с мясом нужно немного попотеть, результат поразит даже искушенных гурманов. Секрет таится и в маринаде.

Канапе из блинов на шпажках

Всем любителям удивлять своих гостей чем-то новеньким этот простой рецепт канапе из блинов на шпажках должен понравится. Получается оригинальная и очень вкусная закуска, которая выглядит празднично!

Горячее из свинины

Если вы все еще в поисках идеального горячего к вашему гарниру, советую вам этот простой рецепт горячего из свинины, - вкусные, сочные рулетики, которые придутся по вкусу всем гостям! Готовить просто!

Баранина с розмарином

Перед вами - классический рецепт баранины с розмарином в средиземноморском стиле. Именно в тех странах баранину и розмарин традиционно компонуют, получая в итоге вкусное и сытное блюдо для всей семьи!

Пирожки с курицей и сыром в духовке

Удивите своих близких оригинальной и вкусной домашней выпечкой. Приготовьте аппетитные пирожки с курицей и сыром в духовке. Выпечка готовится из слоеного теста, что значительно облегчает задачу.

Шоколадные капкейки с вишней

Идеальный десерт подарит массу удовольствия и детям и взрослым. Мини- тортики обязательно понравятся любителям шоколада, вишенка внутри придаст капкейку некую изюминку, а крем добавит нежности.

Быстрое тесто для кулича

Если у вас нет времени, чтобы приготовить классическое дрожжевое тесто для куличей - воспользуйтесь этим рецептом и светлый праздник Пасхи будет настоящим праздником - с ароматными быстрыми куличами.

Куриные бедра в духовке с сыром

Изумительно вкусные куриные бедрышки, которое за счет сыра и майонеза получается сочным и со сливочным вкусом. Такое блюдо можно приготовить и в обычный день, и для праздничного стола. Легко и просто!

Свинина с розмарином в духовке

Ароматную и сочную свинину, приготовленную по этому простому рецепту, можно подавать как горячее блюдо с любым гарниром, или в качестве холодной закуски. Мясо получается сочным и очень вкусным.

Рябчик в фольге

Хотите удивить своих родных и друзей новым блюдом? Приготовьте рябчика по этому рецепту и он станет коронным блюдом на вашем праздничном столе. Нежная и сочная птица с вкусной начинкой - это вкусно!

Торт "Панчо" с вишней

Рецепт торта "Панчо" придумали недавно и, конечно, Америку не открыли - состоит он из простого бисквитного коржа и сметанного крема, но благодаря своей оригинальной форме торт получил популярность.

Анисовая настойка на самогоне

Простая, но с ароматом, который сводит с ума и с неповторимым вкусом настойка, чем-то напоминает абсент. А если вы любитель абсента, то этот рецепт приготовления настойки обязательно вам понравится.

Баранья шея тушеная

Хочу рассказать, как приготовить баранью шею тушеную. Вообще, это, конечно, блюдо не на каждый день, но вот для праздничных застолий лучше не найти - необычно, вкусно и сытно. А уж как ароматно!

Баклажаны с моцареллой и помидорами

Ищите изысканную, аппетитную и несложную закуску? Тогда я хочу предложить вам простой рецепт баклажанов с моцареллой и помидорами. Это невероятно вкусно и красиво.

Тушеный кабан

Любителям дичи посвящается! Перед вами - праздничный, но все же простой рецепт тушеного кабана! В походный условиях его готовят в казане огромными кусками, а дома можно и поменьше подрезать. Вкусно!

Вкусное бисквитное тесто

Способов приготовления бисквитного теста существует очень много, но не все из них удачные. Я предлагаю вам вариант, как приготовить вкусное бисквитное тесто, которое получается всегда!

Рябчик в мультиварке

Нежное мясо с ореховым ароматом и легкой горчинкой, приготовленное в мультиварке - отличный вариант не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Готовится это блюдо легко и просто.

Террин из индейки

Вкусное и оригинальное блюдо. Его не стыдно подать к праздничному столу. Выглядит оно шикарно, особенно в разрезе. Таким сочным мясом можно накормить большую и голодную компанию.

Торт "Брауни" с вишней

Торт "Брауни" обожают и взрослые и дети. Частенько его готовят на праздники и другие мероприятия. Шоколадное тесто с нежным творожным кремом и кислой вишней создает невероятно яркую вкусовую гамму.

Итальянский ореховый торт

Это очень изысканный и вкусный торт. Рецепт пришел в нашу страну из солнечной Италии, где люди действительно умеют радоваться жизни. Попробуйте и вы приготовить это ореховое чудо.

Печеночный торт с блинами

Печеночный торт с блинами — одно из самых популярных блюд практически на всех праздниках. Он является отличной закуской и может приятно удивить всех ваших гостей!

Десерт с вишней

Когда хочется приготовить вкусный, изысканный и не очень сложный десерт, рекомендую обратиться к данному рецепту. Это просто отличный французский десерт с вишней, который нравится абсолютно всем!

Кексы с джемом

Сегодня мы будем готовить аппетитные кексы с джемом. Такой десерт универсален и может подойти для любого стола. Кексы хороши и на завтрак, и в праздник! Готовятся просто и быстро.

Осьминоги с рисом

Итальянская кухня подарила нам много прекрасных кулинарных шедевров. Чего стоит только ризотто. Давайте вместе узнаем, как приготовить осьминогов в рисом. Это блюдо по-настоящему удивит.

Шоколадный торт с вишней

Такой вкусный и красивый торт можно приготовить к празднику или если захотелось чего-то вкусненького и сладкого. Предлагаю приготовить шоколадный торт на готовых коржах с консервированной вишней.

Бисквитный торт с грецкими орехами

Многие обходят стороной бисквитные торты, так как не хотят заморачиваться с выпечкой коржей такого плана. Но на самом деле все намного легче, чем кажется на первый взгляд.

Пирог с форелью

Предлагаю рецепт необычного открытого пирога с форелью на основе песочного теста с начинкой, залитой смесью из яиц, сыра и сметаны. Его можно кушать в обед или подавать на праздничный стол. Вкусно!

Форель с розмарином в духовке

Вкусная, сочная и полезная рыба с восхитительным ароматом розмарина и лимона - это блюдо достойно того, чтобы наслаждаться им не только в тесном семейном кругу, но и чтобы собрать и угостить друзей.

Торт "Шварцвальская вишня"

Очень вкусный торт, который легко приготовить самому. Времени и сил вы потратите не так уж и много. Зато результат будет восхитительным. Что может быть вкуснее торта, приготовленного собственноручно?!

Постный винегрет

Предлагаю вам попробовать оригинальный рецепт постного винегрета - с я блоками. Его вы можете готовить и на Новый год, и в другие праздники. Получается вкусно, яблочки добавляют кислинку.

Шампиньоны с сулугуни

Традиционные грибочки, которые любят в Грузии, вы можете приготовить в качестве закуски и на ваш праздничный стол. Рекомендую очень простой рецепт отличной закуски - шампиньонов с сулугуни!

Мясные котлеты "Ласточкино гнездо"

Как приготовить вкусные котлеты для праздничного стола? Я расскажу Вам, как быстро и вкусно это сделать.

Каре ягненка на кости

Расскажу, как приготовить каре ягненка на кости. У меня каре уже разделено на ребра, поэтому я использовала два больших и жирных куска. Готовлю я их в вине с овощами - очень вкусно, попробуйте сами

Читайте также: