Поваренок своими руками

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 04.10.2024

Рецепт: Быстрое печенье без яиц

Готовлю вкусное, тающее во рту песочное печенье очень просто и без яиц! Быстрая выпечка к чаю за считанные минуты без хлопот! Печенья для внезапно нагрянувших гостей. Приготовит даже ребенок!

Друзья, в этом выпуске "Кухня ФУД СИТИ" мы подвели итоги прошлого года и отобрали 5 лучших рецептов, которые обязательно стоит захватить с собой в 2022 год и использовать на своей собственной кухне!

Рецепт: Кето-пицца

Кето-пицца

Рецепт: Кето-пицца

Основная особенность пиццы в том, что она на мясном корже.

Рецепт: Овощная запеканка в духовке с сыром

Овощная запеканка в духовке с сыром

Рецепт: Овощная запеканка в духовке с сыром

Овощная запеканка в духовке с сыром - простой и вкусный варианты легкого и полезного ужина. Наслаждаемся этой запеканкой и худеем во время еды.

Капуста белокочанная Лук репчатый Картофель Морковь Перец сладкий красный Перец черный Соль Яйцо куриное Молоко Йогурт Масло растительное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Петрушка Моцарелла

Рецепт: Рыбный салат Недотрога

Рыбный салат "Недотрога"

Рецепт: Рыбный салат Недотрога

Нежный, приятный и незатейливый салатик. Станет отличным дополнением к обеду в кругу семьи. Да и на праздничном столе займёт не последнее место. Угощайтесь!

Рецепт: Кето-паштет

Кето-паштет

Рецепт: Кето-паштет

Вкуснейший паштет, для Кето

Рецепт: Домашнее печенье

Домашнее печенье

Рецепт: Домашнее печенье

Печенье получается очень вкусными! Вид получается как магазинные.

Рецепт: Пирожки с солеными груздями и рисом

Пирожки с солеными груздями и рисом

Рецепт: Пирожки с солеными груздями и рисом

Домашние пирожки с солеными груздями на ваш семейный стол. :)

Мука пшеничная Яйцо куриное Сахар Соль Молоко Масло топленое Масло растительное Дрожжи Грибы Рис Укроп Перец черный

Рецепт: Тёплый салат

Тёплый салат

Рецепт: Тёплый салат

Очень вкусный бюджетный тёплый салат с говядиной.

Говядина Соевый соус Соль Сахар Листья салата Помидоры черри Перец сладкий желтый Масло растительное Кунжут Масло оливковое

Рецепт: Пирог с заварным кокосовым кремом

Пирог с заварным кокосовым кремом

Рецепт: Пирог с заварным кокосовым кремом

Делюсь рецептом быстрого, легкого и вкусного пирога с заварным кокосовым кремом.

Яйцо куриное Сахар Масло растительное Молоко Разрыхлитель теста Мука пшеничная Крахмал кукурузный Стружка кокосовая Яблоко Корица Сахарная пудра

Рецепт: Суп карри с фасолью

Суп карри с фасолью

Рецепт: Суп карри с фасолью

Зимний согревающий суп карри с фасолью и индейкой. Ароматный с насыщенным вкусом полезный суп порадует вас на обед.

Фасоль Вода Индейка Картофель Масло подсолнечное Чеснок Лук репчатый Морковь Карри Перец кайен Паприка сладкая Соус томатный Перец душистый Лист лавровый Петрушка

Рецепт: Мандариновый пирог

Мандариновый пирог

Рецепт: Мандариновый пирог

Мандариновый пирог по этому рецепту получается всегда нежным, ароматным и тающим во рту. Я всегда готовлю его в зимний сезон. Попробуйте и вы, я уверена, что вам понравится. Такой пирог прекрасно подойдет к чаю. У меня он всегда сьедается очень быстро, особенно если приходят гости. Порадуйте и вы своих гостей. Приятного вам аппетита.

Мука пшеничная Мандарин Молоко Ванилин Сахарная пудра Сахар Масло растительное Яйцо куриное Разрыхлитель теста

Рецепт: Торт шоколадный Баунти

Торт шоколадный "Баунти"

Рецепт: Торт шоколадный Баунти

Торт Баунти! Шоколадный бисквит с сочной кокосовой начинкой и шоколадной помадкой! Для любителей шоколада и кокоса будет настоящим райским наслаждением.

Мука пшеничная Какао-порошок Яйцо куриное Сахар Молоко Масло растительное Вода Сода Соль Молоко сгущенное Стружка кокосовая Масло сливочное

Рецепт: Маринованная брокколи

Маринованная брокколи

Рецепт: Маринованная брокколи

Обычно рецепты для баночек появляются тут осенью, но это была последняя из столь вкусной партии, а потому я пришла сегодня буквально с агитацией к поварятам, кто имеет возможность выращивать овощи самостоятельно : "Не забудьте купить семена брокколи, друзья, весна уже скоро!" Рецепт взят у моего папочки, в приготовлении прост, результат радует.

Рецепт: Дагестанские курзе с говядиной

Дагестанские курзе с говядиной

Рецепт: Дагестанские курзе с говядиной

Курзе — очень популярное блюдо в Дагестане, напоминает пельмени или манты, но другой формы, лепятся они обязательно косичкой. Наиболее популярными являются мясные курзе, часто добавляют в начинку ханц (кисловатую сыворотку из молока). Кроме мясной начинки, бывает: яичная, творожная, картофельная, халта. Согласно одной из версий, название традиционным курзé дала Змея Гюрза: дагестанцы говорят, что шов на курзе плетется, будто змейка ползет.

Мука пшеничная Яйцо куриное Вода Говядина Томаты в собственном соку Лук репчатый Кинза Укроп Тмин Перец черный Паприка сладкая Соль Масло сливочное Сумах

Рецепт: Салат Минутка

Салат "Минутка"

Рецепт: Салат Минутка

Салат готовиться за считанные минуты, быстро, просто и легко! Такой салат выручит, когда гости на пороге. Очень вкусный и красивый салат, лично мне с колбасой больше нравится) Прикрепляю видео для удобства приготовления.

 Kids Crafts, Идеи Для Детских Вечеринок, Магазин Сладостей, Войлочные Куклы, Кэндилэнд, Кошачья Вечеринка, Украшения Ручной Работы, Занятия Для Детей

Arte e Mimos - Artesanato em feltro: Leãozinho Porta-recados no Arte & Mimos TV.

 Поделки Из Войлока, Поделки Из Бумаги, Поделки Своими Руками, Рождественские Украшения, Выкройки Для Изделий Из Войлока, Войлочные Куклы, Чувствовал Искусство, Игрушки Из Войлока, Куклы Из Ткани

Cris Silva Поделки Из Войлока, Прикладное Искусство, Швейные Поделки, Шитье, Украшения Из Войлока, Коробка С Принадлежностями Для Шитья, Войлочные Куклы, Идеи Для Поделок, Куклы Ручной Работы

felt sausages, potatoes and broccoli Пищевые Поделки, Занятия Для Детей, Схема Еды Из Войлока, Ролевые Игры, Игрушечная Еда Из Войлока, Книги Из Войлока, Игровые Комнаты, Couture Facile, Ремесла

OMG LOOK AT THE CHEESES! I like the reverse-applique french bread, too-- it

OMG LOOK AT THE CHEESES! I like the reverse-applique french bread, too-- it's a cleaner aesthetic.

felt food - Google Search Pottery Barn Kids, Занятия Для Детей, Игрушечная Еда Из Войлока, Пищевые Поделки, Кексы Из Войлока, Войлочные Куклы, Игрушечная Кухня, Игрушки Из Войлока, Стеклянные Флаконы Для Духов

brot aus Salzteig für kaufmannsladen Занятия Для Детей, Войлочная Еда, Соленое Тесто, Бриколаж, Ремесло, Творчество, Игрушки Для Мальчиков

76 (475x700, 218Kb) Игрушечная Еда Из Войлока, Пищевые Поделки, Поделки Своими Руками, Занятия Для Детей, Схема Еды Из Войлока, Прикладное Искусство, Книги Из Войлока, Рецепты Детского Питания, Игрушки Из Войлока

Kaufladen Produkte Забавная Еда, Занятия Для Детей, Войлочная Еда, Игрушечные Комнаты, Мебель В Стиле Кукольного Домика, Детская Мебель, Игрушки Из Ткани, Картонные Игрушки, Barbie Furniture

Diy-Kirschen, ganz einfach und schnell selber machen für den Kinder Kaufladen. Handgemachte Kirschen von Limmaland // DIY-Cherrys, very easy to do for kids play store. Free printable // friebee Войлочная Еда, Забавная Еда, Вязаные Одеяла, Бесплатные Распечатки, Праздники, Игрушки Из Войлока, Вязание Покрывала Крючком, Детский Магазин, Картонные Игрушки

Obst basteln für den Kaufladen: Kirschen selber machen

Diy-Kirschen, ganz einfach und schnell selber machen für den Kinder Kaufladen. Handgemachte Kirschen von Limmaland // DIY-Cherrys, very easy to do for kids play store. Free printable // friebee

Povarenok.ru - худший кулинарный сайт для авторов! Рабство, бюрократия, бабушки модераторы и стилистика 90-х! Повар, Рецепт, Сайт, Длиннопост, Бомбануло, Пригорело, Видео

Я не люблю сплетни, нытьё и жалобы, но сегодня я буду ныть, сплетничать и жаловаться ибо у меня бомбит пукан от всей этой ситуации, а теперь давайте по порядку:

Povarenok.ru - худший кулинарный сайт для авторов! Рабство, бюрократия, бабушки модераторы и стилистика 90-х! Повар, Рецепт, Сайт, Длиннопост, Бомбануло, Пригорело, Видео

2) На сайте я примерно 2 года. У меня 2 аккаунта, из-за систематических нарушений меня уже третий раз заблокировали, теперь уже навсегда и везде (завтра ещё 7 штук создам). Ловлю себя на мысли, что рассуждаю, как опытный правонарушитель, отсидевший пару раз в тюрьме. Сидишь иногда дома и кажется будто приставы с поварёнка сейчас придут и скажут "Вы обвиняетесь в нарушении максимальной длинны заголовка рецепта более 6 слов с предлогами", а потом эти бабушки долго смеются и топчут меня ногами.

Povarenok.ru - худший кулинарный сайт для авторов! Рабство, бюрократия, бабушки модераторы и стилистика 90-х! Повар, Рецепт, Сайт, Длиннопост, Бомбануло, Пригорело, Видео

Моя цель на поварёнке проста и банальна - разместить рецепт, подгрузить видео с моего ютуб канала, получить просмотры. Канал на ютубе у меня относительно молодой и любые дополнительные просмотры - очень хорошо помогают его развивать. 2 года я старался соблюдать правила сайта, хоть большинство из них просто глупые и вредные. Вот несколько примеров из разных правил размещения рецептов и видео:

1. Я подтверждаю, что все права на материалы размещаемого мной рецепта принадлежат мне, и я собственноручно написал(а) все тексты, сделал(а) фотографии, снял(а) видео.
И сразу пункт четыре:
4. Я передаю исключительные права на использование этого рецепта порталу Поварёнок.ру

Это означает, что когда тебя забанят - твои рецепты останутся на сайте и поварёнок продолжит получать деньги за рекламу. Что касается размещения видеорецептов на сайте - оно допускается, но прежде чем разместить видео ты должен сделать полное текстовое описание с фотографиями. Для чего это нужно? Я объясню - когда тебя забанят ты будешь зол на поварёнка и конечно же в настройках ютуба заблокируешь доступ к своим видео по ссылке, но поварёнку это не страшно, ведь ты уже сделал описание рецепта с фото.

Povarenok.ru - худший кулинарный сайт для авторов! Рабство, бюрократия, бабушки модераторы и стилистика 90-х! Повар, Рецепт, Сайт, Длиннопост, Бомбануло, Пригорело, Видео

Следующие правила особенно негативно влияют на людей, которые размещают видеорецепты с ютуба (из-за которых меня в первый раз забанили):

2. Запрещено размещать названия каналов, сторонних сайтов в видео (в интерьере, на заставках, фартуках и прочей атрибутике), активных ссылок с переходом на канал Youtube, а также призыва подписки на канал.
3. Запрещено рекламировать подписку на свой видео-канал в самом видео.

Если у вас на сайте размещается чужой авторский контент, и благодаря ему, вы зарабатываете потом на рекламе, то почему автору этого контента нельзя даже название своего канала озвучить? Ведь по сути всю работу делает автор. Он придумывает какой-то оригинальный рецепт, покупает продукты, готовит блюдо, снимает видео, монтирует его, делает отдельные фотографии специально для вашего сайта, потом всё это ещё и текстом описывает, несмотря на наличие видеоролика. Этот рецепт приводит на сайт аудиторию, а какова награда за это всё? Пожизненный бан автору, а контент теперь принадлежит сайту! Зато логотип поваренка администрация РЕКОМЕНДУЕТ включать в ваш ролик.

Povarenok.ru - худший кулинарный сайт для авторов! Рабство, бюрократия, бабушки модераторы и стилистика 90-х! Повар, Рецепт, Сайт, Длиннопост, Бомбануло, Пригорело, Видео

3) Для размещения рецептов сайт неудобен, как с технической точки зрения так и просто из-за бюрократии. Нельзя просто добавить видео в раздел видеорецептов. Нужно строчить описание всего рецепта, добавлять фотографии, ингредиенты, правильное название не нарушая максимальной длинны заголовка рецепта более 6 слов с предлогами. Однажды в рецепте супа я забыл добавить в ингредиенты - ВОДУ. Страшно вспоминать, что было.

Povarenok.ru - худший кулинарный сайт для авторов! Рабство, бюрократия, бабушки модераторы и стилистика 90-х! Повар, Рецепт, Сайт, Длиннопост, Бомбануло, Пригорело, Видео

Фотографии необходимо загружать в определённом разрешении, определённого размера, сайт их автоматически не конвертирует. Видео по ссылке с ютуба не заливается, нужно копировать код.

Povarenok.ru - худший кулинарный сайт для авторов! Рабство, бюрократия, бабушки модераторы и стилистика 90-х! Повар, Рецепт, Сайт, Длиннопост, Бомбануло, Пригорело, Видео

Если код вставить в рецепт и нажать готово, то видео не появится. Код видеоролика срабатывает на 2-3 раз редактирования рецепта, напоминает телевизор рубин, по которому нужно было ударить кулаком, чтобы он не рябил. Теги, которые вы можете указать к своему рецепту ЗАРАНЕЕ ОПРЕДЕЛЕНЫ их около 40-ка штук и они не обновляются, называется этот список - "список ПРАВИЛЬНЫХ тегов". Представляете, если бы на ютубе был бы такой?

Povarenok.ru - худший кулинарный сайт для авторов! Рабство, бюрократия, бабушки модераторы и стилистика 90-х! Повар, Рецепт, Сайт, Длиннопост, Бомбануло, Пригорело, Видео

4) Отношении админов поварёнка к авторам отвратительное. Любое, минимальное, случайное нарушение правил - угрозы, удаление рецептов, баны. Пишут в основном бабушки, основная каста модераторов. Бывает выложил рецепт, а через 4 месяца тебе прилетает бан, я что должен круглосуточно сайт мониторить? Вы или работайте быстрее или трубу не шатайте. Вот сравните общение модераторов на двух кулинарных сайтах:

Povarenok.ru - худший кулинарный сайт для авторов! Рабство, бюрократия, бабушки модераторы и стилистика 90-х! Повар, Рецепт, Сайт, Длиннопост, Бомбануло, Пригорело, Видео

Povarenok.ru - худший кулинарный сайт для авторов! Рабство, бюрократия, бабушки модераторы и стилистика 90-х! Повар, Рецепт, Сайт, Длиннопост, Бомбануло, Пригорело, Видео

Прикол в том, что на поварёнке модераторы пишут только угрозы, а на cookpad всегда позитив, хоть и понятно, что это массовая рассылка. Отсюда эта гнетущая атмосфера, запуганные авторы, часть из которых вообще ничего не пишет т.к. боится потерять свой аккаунт на котором они много лет копили рейтинг и награды, а часть жалуется друг на друга модераторам, после чего людей банят или удаляют рецепты. Когда модераторы банят ваш аккаунт они истинно верят, что вы ждёте год разблокировки и потом приползаете на коленях за прощением 0_0, да я через час другой аккаунт уже создал, вы о чём?!

Povarenok.ru - худший кулинарный сайт для авторов! Рабство, бюрократия, бабушки модераторы и стилистика 90-х! Повар, Рецепт, Сайт, Длиннопост, Бомбануло, Пригорело, Видео

5) Скажу ещё про мобильное приложение "Поварёнок". Купил я значит года полтора назад себе это приложение в Appstore, тогда оно стоило что-то вроде 250р, если не ошибаюсь. Купил для того, чтобы оперативно отвечать на обвинения модераторов т.к. не хотел, чтобы мои рецепты удаляли. Как оказалось в приложении вообще нельзя управлять своим аккаунтом, а создано оно исключительно для пользователей, которые его кстати по достоинству оценили, теперь оно бесплатно на андроиде, а в Appstore оно стоит 75 рублей.

Povarenok.ru - худший кулинарный сайт для авторов! Рабство, бюрократия, бабушки модераторы и стилистика 90-х! Повар, Рецепт, Сайт, Длиннопост, Бомбануло, Пригорело, Видео

Видно, что приложение сделано на скорую руку, спустя рукава. Оно отвратительное, сырое с кучей багов и ошибок. Тем не менее деньги за него берут.

Povarenok.ru - худший кулинарный сайт для авторов! Рабство, бюрократия, бабушки модераторы и стилистика 90-х! Повар, Рецепт, Сайт, Длиннопост, Бомбануло, Пригорело, Видео

6) Обращение к администрации поварёнка - ребята цените авторов (это я не о себе, я вообще в процессе написания этого поста понял, что не хочу возвращаться на этот сайт), ведь всё, что у вас есть - только благодаря им. Измените атмосферу сайта, вышвырните за шкирку старых модераторов и проветрите после них помещение. Обновите сайт, сделайте его более понятным, дружелюбным и простым для авторов. Да, сейчас ваш ресурс популярен, но так будет не всегда. Cookpad набирает обороты, открыт офис в России, а сейчас они планируют добавить возможность загружать видеорецепты на сайт. Cookpad имеет более 80 млн. пользователей и занимает первое место в мире в категории Еда. Если вы будете продолжать в том же духе, вы останетесь без новых рецептов, а уже сейчас значительная часть старых - покрылась плесенью. Авторы убегут на другие ресурсы, а про вас будут вспоминать только в контексте негативного опыта. Правила безусловно важны я вас понимаю, без них будет анархия, но и к людям нужно относиться с уважением. Люди публикуют рецепты не благодаря вам, а вопреки, каждый раз проглатывая обиду вместе с килограммом дерьма.

Свежие пряные травы очень полезны для здоровья , а оригинальные веселые стикеры придадут кухне неповторимый шарм.

BurdaStyle.ru

Веселые гномики-поварята своими руками

Вам понадобится:

  • 3 плоские сосновые рейки (шириной 20 мм, толщиной 5 мм, длиной 30 см)
  • светло-зеленый фетр толщиной 1 мм формата А4
  • остатки светло-зеленой и зеленой пористой резины толщиной 2 мм
  • черный перманентный тонкий маркер
  • белый, желтый и зеленый лаковые маркеры
  • 6 черных полубусин диаметром 3 мм
  • светло- и темно-зеленое сизалевое волокно
  • белая матовая акриловая краска
  • цветные акварельные карандаши: карминово-красный, красно-коричневый и черный
  • 3 ленты шириной 10 мм и длиной 10 см в зеленую клетку
  • коричневая упаковочная проволока
  • белая бархатная бумага
  • 3 зеленые пуговицы диаметром 5−6 мм
  • лобзик
  • ручная пила
  • шлифовальная подушечка
  • прозрачный, быстро схватывающий клей или пистолет с горячим клеем

Шаг 1

Веселые гномики-поварята своими руками

Деревянные рейки распилить по приведенным размерам, спилы и шероховатости зачистить шлифовальной подушечкой. Черты лица перевести с листа мотивов сначала на бумагу и вырезать, отступив от контуров. Затем шаблон наложить на рейку и перевести. Черные полубусины наклеить в качестве глаз. Красно-коричневым и черным цветными карандашами нарисовать брови, нос и рот. Щечки подрумянить увлажненным красным акварельным карандашом. Белым лаковым маркером поставить блики в глазах и точки на щечках.

Шаг 2

Веселые гномики-поварята своими руками

Согласно мотиву вырезать из фетра 2 остроугольные и 1 закругленную шапочки. Каждую шапочку склеить. Сизалевое волокно нарезать на короткие отрезки, посередине завязать проволокой или нитью и наклеить с внутренней стороны краев шапочки в качестве волос. Зеленым лаковым маркером нарисовать на шапочках полосы и горошины. Цветы вырезать из белой бархатной бумаги фигурным дыроколом и наклеить на шапочки. Затем нарисовать сердцевинку цветов желтым лаковым карандашом или наклеить пуговицу с продетой в нее проволокой.

Шаг 3

Веселые гномики-поварята своими руками

Таблички вырезать по шаблону из светло-зеленой пористой резины, наклеить на темно-зеленую пористую резину и вырезать с припуском 2 мм по всем краям. Надписать черным маркером. Гномикам-поварятам в качестве шарфиков повязать ленточки в клетку. Затем наклеить таблички с надписями и дополнительно под лентами наклеить пуговицы.

Читайте также: