Подставка для подогрева чайника своими руками

Обновлено: 03.07.2024

Заварочные чайники со свечкой для подогрева вошли в повседневный обиход сравнительно недавно. В Россию они пришли из Китая, где была широко развита культура церемониального чаепития. Подогревание емкости происходит от зажженной свечи, находящейся в подставке. Стеклянные чайники позволяют не только наслаждаться вкусным и благоуханным напитком, но и любоваться игрой света в стеклянном сосуде. Особенно завораживающе выглядит китайский чай, с прекрасными цветами или листьями, медленно распускающимися под действием горячей воды. Стеклянные чайники с подогревом выполняют сразу две функции – поддерживают постоянную температуру напитка и создают уютную романтичную атмосферу.

Чайник с подогревом от свечи

Устройство чайника с подогревом

В комплектацию входит:

  • Стеклянный термостойкий заварник с подогревом от свечи, имеющий самые разнообразные формы. Тонкие прозрачные стенки позволяют участникам чаепития получать эстетическое наслаждение, с удовольствием рассматривать все процессы, происходящие в сосуде. Изготавливают обычно из экологически безопасного боросиликатного стекла, обладающего особой устойчивостью к открытому огню и сильному нагреву. Это очень прочный вид стекла, не боящегося случайных ударов. Есть модели из кварцевого стекла – для открытого огня, духового шкафа и высоких температур с перепадами.
  • Специальная высокая подставка для чайника, выполненная из жаропрочного материала, с отверстиями для поступления кислорода. Ее конструкция не допускает, чтобы пламя свечи касалось дна чайника;
  • Небольшая свечка в гильзе, поддерживающая постоянный температурный режим. Встречаются самые различные виды – обычные, разноцветные, с блестками, ароматические.

Подставка для чайника

Объем и форма

Чайники стеклянные с подогревом от свечи выпускают различной вместимостью. Можно выбрать любую модель, от потребностей человека. Самые маленькие заварники на одну персону – составляют 200 мл. На среднюю семью, стеклянные чайники с подогревом, приобретают с объемом ампулы 800 – 1000 мл. Для торжественного чаепития в больших компаниях, лучший вариант – 2000 мл.

Традиционная форма стеклянных заварочных чайников – сферическая. Такой вид ампулы полностью раскрывает букет и придает напитку яркий вкус и благоухание. Это универсальный выбор для любых сортов. Популярны модели с квадратной или кубической формой сосуда. Но такие заварники должны обладать большой вместимостью, чтобы листья смогли правильно настояться.

Специалисты рекомендуют выбирать чайник, в зависимости от предпочитаемого сорта:

  • Зеленый чай предпочтительно заваривать в сосудах с утолщенным дном, так они полностью отдают все свои полезные вещества;
  • Белые сорта полнее раскрывают свои вкусовые и ароматические качества в емкостях в виде прямоугольника или овальной формы;
  • Черный чай лучше заваривать в шарообразных стеклянных формах.

Для семейного чаепития или в небольших компаниях, лучше выбрать заварной чайник с маленьким носиком-сливом. Для любителей большого количества гостей – предпочтительны модели с длинным носиком, выгнутым вверх. Из них удобно наливать горячий напиток далеко сидящему участнику чаепития, не опасаясь разлить кипяток на скатерть или колени гостя.

Хорошо, когда ручка чайника легкая и эргономичная, чтобы ее можно было удобно взять рукой, избежать ожогов. Крышка должна быть плотно пригнана, чтобы не сваливаться при разливании чая в чашки. Лучше всего – модели с выемкой, не пропускающей воду. На крышке должно быть небольшое отверстие для выхода пара.

Подставка для чайника

Подставки для стеклянных заварочных чайников выполняются из различных материалов. Необязательно, чтобы они тоже были стеклянными. Более важно следить, чтобы постаменты и заварники имели температурную совместимость и совпадали по общему дизайну.

В основном, к чайникам из термостойкого стекла в комплектацию входят жаропрочные стеклянные подставки. Такие модели отличаются особой красотой и изяществом. Прозрачный постамент позволяет наблюдать за язычками пламени. Лучше, если подставка будет оснащена металлическими элементами – такие модели более безопасны в эксплуатации, прочные и крепкие.

Подставка для чайника

Интересно смотрятся стеклянные емкости, на подставках из керамики в примитивном дизайне. Это отличный вариант для торжественного чаепития в традиционном японском или китайском стиле.

Чаще всего, подставки изготавливают сферической формы, с глубокой чашей. Верх сосуда закрывается крышкой с отверстиями. Все модели постаментов для стеклянных чайников, делают с высокими стенками, чтобы огонь не касался основания ампулы. Подставка с большими боковыми отверстиями позволяет менять гильзу со свечкой, по мере сгорания, без снятия самого чайника с постамента.

Плюсы и минусы заварочного чайника со свечкой

Стеклянные заварники обладают множеством неоспоримых достоинств:

  • Любые модели поддерживают напиток в горячем состоянии, не допуская охлаждения и ухудшения вкуса;
  • Стеклянные ампулы не взаимодействуют с заваркой, подходят для всех сортов и видов горячих напитков;
  • Качественный термостойкий материал прекрасно выдерживает температурные перепады;
  • Стекло — нейтральный материал, поэтому он не влияет на вкус и аромат напитка;
  • Живой огонь помогает создать наиболее теплую и романтическую атмосферу в любом помещении, дома и на даче.
  • Участники чаепития не зависят от электроэнергии, чайник всегда можно подогреть на открытом пламени;
  • Все модели отличаются изысканной красотой, это позволяет их использовать как в повседневном чаепитии, так и для торжественного приема гостей.

При эксплуатации необходимо знать некоторые особенности:

  • Не рекомендуется устраивать чаепитие из чайника со свечой, на открытом воздухе в ветреную погоду или на сквозняке. Открытое пламя способствует появлению копоти на поверхности заварника, другой чайной утвари и способно испортить скатерть или столешницу;
  • Устанавливать чайник с подставкой можно только на ровной поверхности, вдали от горючих материалов. Не допускается нагревание стекла на открытом огне без постоянного контроля, из-за возможности пожара. Необходимо обеспечить недоступность для детей и животных;
  • При чаепитии соблюдать аккуратность, поверхность ручки может сильно нагреться, поэтому велика вероятность ожога;
  • Стеклянные заварники часто покрываются налетом от жесткой воды и чайного осадка, становятся мутными. Необходимо тщательно очищать отверстие для носика и труднодоступных мест, от остатков заварки;
  • От частого употребления на дне основания может появиться сажа. Использование чистящих средств и жестких металлических мочалок, может поцарапать и ухудшить внешний вид изделия.
  • Модели с корпусом из пластмассы, при контакте с высокими температурами, выделяют вредные вещества. При долгом употреблении плавятся и портят аромат и вкус напитка.

Интересные модели

Кроме традиционных, можно приобрести оригинальные модели стеклянных чайников, которые станут прекрасным приобретением для собственного употребления или подарка на памятную дату:

  • Заварочный чайник с ситечком в форме объемного стакана из стекла, декорированной керамики или лаконичной нержавейки. Вместительный фильтр позволяет заварке свободно циркулировать, раскрывая вкус и запах. После достижения необходимой крепости стаканчик можно убрать, оставив в чайнике только чистый напиток. В фильтре можно заваривать все сорта чая, травяные, ягодные и лекарственные настои.

Чайник из стекла

  • Модель в виде удлиненных песочных часов с эксклюзивной эргономичной ручкой, выполнена из закаленного стекла, с длинным изгибающимся носиком. Подставка для подогрева сделана из посеребренного металла.

Чайник мармит

  • Заварочный чайник с четырехугольной ампулой, ручкой, в виде китайского дракона, металлического ситечка в виде колбы и крышки из нержавеющей стали.

чайник в виде китайского дракона

  • Красивая модель с расширенным основанием и зауженным горлышком из боросиликатного стекла, фильтром в виде стаканчика из нержавейки, крышкой и изогнутой ручкой из расписанного фарфора.

Заварочный чайник

  • Шарообразный чайник с носиком из металла и ручкой и крышкой из дерева или бамбука. Модель в виде шара способствует правильному завариванию. Изогнутый длинный носик не позволяет проникать внутрь холодному воздуху и способствует лучшей концентрации аромата.

Чайник с подогревом

  • Чайники в виде прямого цилиндра или модели с сужающимся горлом. Небольшой носик-слив, расположенный на горлышке, легко очищается от заварки и налета. Крышка и колба из нержавеющей стали являются дополнительным украшением. Сетчатая колба не пропустит даже мельчайшие чаинки в ампулу чайника.

Чайник с подогревом

Заваривать листья нужно в чистой емкости. Она должна быть без налета от чая или извести, исключить которую можно, используя мягкую очищенную воду.

Перед заваркой чайник необходимо ополаскивать кипятком, заливая до половины, чтобы дать заварке настояться, затем долить. После накрыть носик и крышку матерчатой салфеткой.

Как чай выпит, следует сразу вымыть чайник. Нельзя допускать воздействия чистящих абразивных материалов. После мягкого мытья ополоснуть посуду чистой водой.

Видео: чайник с подогревом от свечки.

Спора нет, чайник со свечой наполнит романтический вечер особенной атмосферой. Блики пламени, приглушенное освещение. Ничто так не располагает к задушевной беседе и долгожданным признаниям.


Традиции чаепития не предполагают длительного прогревания заварки. Адепты многовековой церемонии утверждают, что аромат, вкус, целебные свойства напитка, (черного или зеленого) пропадают. И даже портятся. Недаром заварку, которой более 4-6 часов, сравнивают с ядом.

Появившийся не так давно заварочный чайник с подогревом — явление, безусловно, эстетически яркое. Но стоит разобраться с целью поддержания тепла внешним источником, с тем, напитки каких сортов в заварниках из того или иного материала не станут жертвой в угоду красоте. Вопросов много, но суть одна: существует ли желанная гармония воды и огня, если речь идет про чайник с подставкой для подогрева заварки.


Немного из истории национального чаепития

Китайцам достаточно пролить горячую воду на лист благородного чая, чтобы получить желанный результат. У некоторых народов в традициях заваривать напиток долго, поддерживая постоянную температуру воды и чайника.

Чаепитие на Руси

Когда на столах у знати в изящных фарфоровых чашках стоял экзотический китайский напиток, заваренный согласно канонам, обычный люд пил настои. Это сейчас любой напиток на травах, цветах, ягодах называют чаем. Даже если в составе нет появившегося на Руси в XVIII, а ставшим более доступным в XIX веке чайного листа.

  • душицу, мяту, иссоп, зверобой;
  • иван-чай;
  • листья ягодных кустарников — смородины, малины;
  • шиповник и другие ягоды;
  • цветки и листья липы.

Летом пили целебные отвары, сушили сырье на зиму. Заварников в крестьянских домах не было. Томили распаренные травы и ягоды в чугунках или глиняных сосудах, а позже — в железных чайниках. Вынув из печи хлеб или горшки с готовой едой, на подтопок ставили посудину для заваривания напитка. Травы и ягоды распаривались, отдавая вкус и аромат колодезной воде.


Печь остывает долго, а зимой температуру в ней поддерживали сутками. Снадобье томилось до полного раскрытия букета. Но основная цель крестьянских чаев — утолить жажду да исцелиться от хворей.

Современные знахари и фармацевты-фитотерапевты напоминают, что заваривать травы и ягоды, как обычный чай (2-5 минут), нет смысла. Именно поддержание температуры (водяная баня или другой способ подогрева) не менее получаса — залог того, что настой станет целебным.

Купеческое чаепитие не обходилось без царя застолья — самовара, увенчанного настоящим заварником. Гоняли чаи часами — в домах, трактирах, многочисленных заведениях, популярных к концу XIX в. Традиционные травяные отвары конкурировали с настоящим чаем. Но не дорогим китайским, а попроще — цейлонским, индийским.


Восточные тонкости

Подобная традиция заваривания встречается у турков — настоящих ценителей напитка. Культура чаепития у этого народа уходит в глубь веков и поддерживается на высоком уровне. Не только в заварке секрет турецкого чая. Купив даже лучший местный сорт, обычным способом не удастся получить настоящего напитка. Ведь у турок для этого есть чайданлык.


  1. Чайник побольше ставят на огонь, в нем кипятят воду.
  2. Верхний — заварник. В него насыпают лист и ставят на нижний, пока тот греется.
  3. Когда вода закипит, немного ждут и заливают ее в хорошо прогретый верхний чайник.
  4. Напиток томится еще минут 15-20.

Только после этого чай разливают по фигурным стеклянным стаканчикам. Или по чашкам.


Один из этапов приготовления традиционного узбекского чая — томление заварки в духовке. Заливают горячую воду за три подхода. То есть весь длительный процесс настаивания температура поддерживается примерно на одном уровне. А пили в чайхане или у гостеприимного хозяина подолгу. За философскими или деловыми беседами раз 15-20 наполняли ароматным напитком пиалы. К чаю подавали орехи, восточные сладости, фрукты.


А вы знали?

По тому, сколько хозяин налил чаю, можно узнать, рады ли вам в этом доме. Если чуть меньше половины — вы долгожданный гость. Если же пиала полна до краев, не следует задерживаться. Но выпить надо до дна, без остатка, чтобы не обидеть хозяина.

Идея совместить миниатюрную свечку для нагрева и заварочный чайник возникла с появлением посуды из жаропрочного стекла.


Ведь ничто так не передаст полумраку комнаты игру огня, как грани прозрачной емкости. А с практической стороны решение минимизировало один из явных минусов стеклянных заварников: материал не держит тепло. Стенки и жидкость быстро остывают.


То ли дело фарфор или чугун. Пока сосуд остынет, чай уже и заварится, и закончится.


Фирмы, специализирующиеся на посуде из жаростойкого боросиликатного стекла, металла, который тоже быстро остывает без поддержки извне, заполонили рынок красивыми заварниками с модными аксессуарами в комплекте или по отдельности.

Классические производители чайных приборов, не изменяя собственному стилю, один за другим разработали новую модель с подогревом.


Фарфоровые и чугунные, стеклянные и металлические заварники на подставках — новая тенденция ведущих предприятий с мировым именем, подхвативших свежую идею.

На фото — заварочный комплект из Гжели:


Подставку для подогрева сосуда можно купить отдельно, подбирая под размер, цвет стиль любимого чайника.


Прозрачные стеклянные или матовые керамические, стильные из чугуна, витые латунные или из другого металла — выбор горелок для свечки уже нисколько не уступает разнообразию заварников.


Подставка под чайник со свечкой сама по себе красива. А в комплекте с чайничком это уже произведение искусства, если выбран стиль классический европейский или ампир.


Богат выбор в восточной стилистике.


Ценители брутальных направлений или минимализма тоже найдут горелку по вкусу.


Многочисленные отзывы обладателей подобных приспособлений говорят, что для них важнее эстетический момент, потому что:

Да и сам факт, что перегревать, держать часами или заново заливать уже спитой чай вредно, сдерживает желание некоторых охотников продлить церемонию без обновления содержимого в заварнике.

Критерии выбора

Чайник со свечкой не для ежедневных завтраков или ужинов. Пользуются заварниками с подогревом по особым случаям — встреча с друзьями, вечер на двоих.

Рейтинг критериев выбора заварочного чайника с подставкой:

  1. Материал — стекло, фарфор и другая керамика, чугун.
  2. Дизайн — важно, чтобы вписывался в обстановку, не выбивался из стиля.
  3. Объем.
  4. Цена.

Результаты голосования еще раз подчеркивают приоритет не прикладного, а эстетического восприятия чайников со свечным подогревом.

Материал

Набор, в который входят заварной чайник и подставка, может быть выполнен:

Самые популярные материалы заварника:

  1. Стекло. Изюминка — прозрачность, дающая неповторимую игру света и тени, созерцание оживающего чайного листа.
  2. Фарфор. Изящный, тонкий, легкий, поющий. Аристократ среди чайных сервизов. Материал сам по себе прекрасно держит тепло. Свеча добавляет утонченности чаепитию, вызывает ассоциации с огнем камина.
  3. Глина. Если кухня в эко-стиле или кантри, такой комплект впишется идеально.
  4. Чугун. Тяжелые, но удивительно красивые изделия, по длительности сохранения тепла превосходят даже фарфоровые.
  5. Сталь. Для заварочных чайников нержавейка в последнее время используется не как основной материал. Чаще она сочетается со стеклом. Но зато неизменна ассоциация с русским самоваром. В антикварных магазинах, частных коллекциях и музеях стальные или серебряные заварники с горелкой не редкость


Комплектуя набор из чайника и подставки самостоятельно, учитывают, что гармонично с металлом смотрятся:

  • стекло (в том числе с двойными стенками);
  • керамика — любая;
  • сталь;
  • чугун.

Элементы дерева сочетаются с изделиями из:

Соединять увесистый чугун с прозрачным стеклом не рекомендуют.

Для заварочного чайника из любого материала подойдет подставка из стального прута.


Не используют для комплекта со свечами предметы с пластиковыми элементами.

Конструкция подставки

В чашеобразных стеклянных, керамических моделях с боковыми отверстиями для воздуха свечи меняют, сняв чайник.



Удобны подставки с пазами, через которые свечу меняют, не трогая чайника.


Конструкция — на любителя, важнее, чтобы заварник стоял без перекоса. В комплектах нюанс уже предусмотрен. Самостоятельно подбирая подставку, примеряют диаметр, ширину плоской поверхности, проверяя на устойчивость и совместимость предметов.

Требование к чайным свечам

Даже если в наборе нет такого бонуса, как чайная гильза, найти таблетку беспроблемно в Икеа или другом супермаркете, где свечи продают упаковками. Главные требования к аксессуару:

  • Диаметр. Больший или меньший приводит к неустойчивости, что в случае с открытым огнем несет риски случайного возгорания. Таблетка должна четко подходить по размеру.
  • Состав. Чтобы запах свечи не перебивал аромат чая, подбирают нейтральные варианты.

Обычно наполнение алюминиевой гильзы — это парафин с растительным воском. Как раз такие предлагает Ikea.

Популярные модели

Присматривая чайник в комплекте с подставкой под свечу, чаще обращают внимание на модели следующих производителей:

Электроподогрев заварного чайника

Фирмы, выпускающие умную бытовую технику, работающую от сети, доводят процедуру заваривания чая до совершенства. Точно выверенные градусы воды, время настаивания — теперь это забота приборов. Электрическому заварочному чайнику с функцией подогрева все чаще доверяют тонкости приготовления напитка.

Видео демонстрирует возможности техники Борк для любого вида чая:

Bosch

Бренд Бош, давно завоевавший репутацию надежного производителя, предлагает электрозаварник с терморегулятором.


Xiaomi

Было бы странно, если бы разработчики популярнейших моделей смартфонов занялись производством бытовой техники без телекоммуникационных возможностей. Теперь запуск электрочайника через Bluetooth уже не чудо, а реальность. Если надо, то кипятит воду. Нет — подогревает до нужной температуры.

Обзор Mi Smart Kettle, способного правильно выполнить любое желание хозяина, в видео:

Tefal

Бренд, разработчики которого всегда думают о нас, как обычно, в авангарде тенденций.


Это не просто подогреватель воды в красивом пластиковом корпусе. Семь программ контроля температуры — хороший показатель, если хозяин чайника любит разные сорта напитка.

Портативные модели

Хорошо выручит, когда выпадет свободная минутка, usb-чайник.


Не отрывая от работы в офисе или отдыха на природе, оригинальный заварник-кружка с питанием от ноутбука через usb-порт в состоянии обеспечить чашечкой бодрящего напитка.

Автомобильный вариант с подключением в прикуриватель — помощник в дороге.


Для водителей сам по себе компактный нагреватель воды не диковина. Но современные модели с различными программами позволяют по-настоящему насладиться крепким чаем перед дальней дорогой. А на короткой стоянке водитель не потеряет время на подогрев, благодаря функции поддержания температуры в портативном чайнике.

Люблю свечи. Люблю теплую еду. Люблю горячий чай. Люблю красивые и функциональные вещи.

Вот эта чудо-подставка соответствует всем моим "люблю".

Есть у нас подставка из тонкого стекла под заварочный чайник. Уже больше года, мы пьем чай именно из заварочного чайника, а не как раньше заварка+кипяток. Причем что с подогревом свечкой он теплый в течении всего вечера и настаивается гораздо лучше.

Подставка подогреватель для чайника из жаропрочного стекла Hot Contents Агава фото

А еще люблю различные травяные чаи. Их рекомендуют заваривать в термосе. Но я купила большой керамический заварник. Он так и называется - травник. И встал вопрос с подогревм. Для такой подставки как у нас есть, он тяжеловат.

Стала искать какие-то другие. И вот нашла, устраивает по всем требованиям.

Подставка подогреватель для чайника из жаропрочного стекла Hot Contents Агава фото

С диаметром обманули. Причем что указано меньше чем на самом деле. 10 см маленький. По факту ровно 15 см.

Подставка подогреватель для чайника из жаропрочного стекла Hot Contents Агава фото

Линейки дома не нашлось. Но глаз уже намётан, не обманешь.

Подставка подогреватель для чайника из жаропрочного стекла Hot Contents Агава фото

А высота небольшая - 5 см. Тоже хорошо.

Подставка подогреватель для чайника из жаропрочного стекла Hot Contents Агава фото

Подставка подогреватель для чайника из жаропрочного стекла Hot Contents Агава фото

Пять сердечек образуют круг. В серединку ставится свечка. А с наружной стороны у сердец "спинка" - ограничитель, чтобы чайник не соскользнул.

Подставка подогреватель для чайника из жаропрочного стекла Hot Contents Агава фото

Подставка подогреватель для чайника из жаропрочного стекла Hot Contents Агава фото

Смотрится эта подставка замечательно. И использовать ее можно по-разному.

Хотите как просто подсвечник.

Подставка подогреватель для чайника из жаропрочного стекла Hot Contents Агава фото

Подставка подогреватель для чайника из жаропрочного стекла Hot Contents Агава фото

Можно поставить на нее обычный заварочный чайник .

Подставка подогреватель для чайника из жаропрочного стекла Hot Contents Агава фото

Мой травник тоже отлично встал.

Подставка подогреватель для чайника из жаропрочного стекла Hot Contents Агава фото

А можно и вместо мармита. Например, какую-нибудь небольшую стеклянную кастрюльку поставить на подогрев. И теплый обед-ужин гарантирован.

Подставка подогреватель для чайника из жаропрочного стекла Hot Contents Агава фото

Подставку буду хвалить и хвалить.

Удобный размер. Смотрится красиво. Устойчивая и прочная. Толстое стекло. Функциональная. Дно стекла не нагревается, поэтому угрозы столу нет.

И по цене не кусается. Первоначальная цена 1050, но потом как всегда у Озона большая скидка и в итоге 390 рублей. Дешевле чем, наша первая подставка из тонкого стекла. Поэтому заказала еще три. Своим подружкам на Новый год. Уверена, что оценят и будут довольны.

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Последние посетители 0 пользователей онлайн

25602

Желания мало. Хотя, они и являются "двигателем". Нужны именно знания! Если срочности уже нет - накапливайте знания. Чтением литературы (и форумов тоже). Года через 2. 3, глядишь, что-то и получится.

tilarids

Oleg_M

Не в коем случае! Лучше разобраться и попотеть, но выполнить работы СВОИМИ РУКАМИ! О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг. (А.Пушкин)

Не вижу смысла нести мастеру. В первом посте я писал, что за ремонт просят 7тр, при цене новой в 10. Новую я купил, котел работает. Эту хочу доковырять сам. Ей как и котлу 10 лет, может и смысла нет в ремонт сдавать и платить деньги. Но по мимо получения работающей платы, есть спортивный интерес разобраться самому. До этого как то не приходилось чинить электронные платы. Коли возможность представилась, то почему бы не поучиться. Знаний конечно нет, зато желание есть)))

pacak7294

И можно ли в этой схеме заменить транзистор Т15 отвечающий за ток покоя на не составной, а то в наличии нет составных. и какими параметрами транзистор должен быть.

Похожий контент

Denis Shestakov

Доброго всем времени суток.
Во время ремонта дома совершил ошибку -
Приобрел лампы для обычного диммера с крутилкой - Legrand Valena Life, а они оказались не диммйируемые Катастрофа. Лампа от компании JazzWay, модель PTR 2310, устанавливается на трек, заявленная мощность 10w. Сама из себя представляет алюминиевый цилиндр радиусов 8 см и длиной 40см.
Когда я понял какую ошибку я совершил первое что пришло в голову это было разобрать и посмотреть что там внутри) Оказалось что с торцов этого цилиндра просто на резьбе вкручены заглушка и стопор для линзы. Под которыми я обнаружил драйвер (наверно это так называется) и светодиод с маркировкой LM002. Фото я приложу в посту. Во время работы он выйдет 73в на контакты светодиода. Мощность 130мА, хотя в этом я не уверен так как не совсем понимаю как правильно измерить это, в разрыв линии или тоже с клейм. (замер делал на клеймах светодиода как и вольтаж)
Далее вопрос -
Какие есть возможности переделать лампу в диммируемую и какой будет бюджет?
Возможно ли заменить этот источник питания на диммируемый без замены светодиода?
Возможно, например, приобрести лампочку с подобным или подходящим по тех светодиодном и заменить плату или все целиком с сохранением штатных мест?

Прошу помощи у понимающих в этой теме людей )))
Help

Гость aoleynik

Всем доброго времени суток!
Возможно мой вопрос покажется вам смешным (я этого не знаю, так как не силён в физике), но я все таки его задам.
Подскажите, какой самый минимальный аккумулятор может разогреть ТЭН для электроплитки до 150—170 градусов и мог бы работать в течение нескольких часов?
Возможно существует какой то другой нагревательный элемент, который мог бы выдать такие же градусы. Если такие имеются, то был бы рад услышать.

Сломалась плата управления пылесосом SC4752 и теперь передо мной дилемма:
купить новую продолжать использовать без платы (напрямую) Дилеммы бы не было если бы в одном из сервисных центров, где выносили приговор моей старой плате не посоветовали мне вместо платы "на худой конец использовать обычный диммер". Однако Википедия говорит что юзать электронный а не автотрансформаторный диммер для двигателя не стоит так как тот выдаёт не синусоиду а усечённую синусоиду (читать здесь со строчки "Важно помнить, что большинство электронных диммеров выдают на выходе не синусоидальный сигнал"). Диммер было решено отбросить а за одно теперь под сомнением адекватность использования собственно платы управления. Ведь если там внутри для управления используется аналог электронного диммера то она тоже будет убивать движок. Ну и собственно вопросов несколько:
Убивает ли плата управления движок так же как электронный диммер? Что убьёт движок быстрее: работа на плате управления или работа без неё постоянно на полную мощность? Сейчас в пылесосе стоит близкий к оригиналу движок VCM-K70GU на 1900 W с пометкой made in korea который полтора года назад мучительно долго искал но нашёл.
прикладываю модуль управления (на всякий пожарный). На месте регулятора пусто потому что он был раздроблен кнопкой включения и заменён мной на пермычку года 4 назад.

Добрый день всем! Собрал 3 фазный плавный пуск на модулях ssr-40 и ардуино ,заменил на них mov3063 на moc3051 иначе не работало, программу накидал для ардуино, вобщем управляю ими широкой пачкой импульсов от от угла открытия до перехода через ноль , ШИМ программный от таймера 40 МКС 50 процентов заполнение в итоге, не слишком ли быстрый ШИМ ? Успевает ли за ним светодиод оптрона ? В даташите не нашел скорость переключения, ШИМ использую т.к.
Индуктивная нагрузка ,и когда мотор набирает обороты при дальнейшем уменьшении угла его трясет, под нагрузкой этого нет все ровно, обошел это программно 255 максимальный угол ,от130 у.е угла разгон в течение 5 у.е. дальше 2-3 секунд , далее быстрым темпом сокращение угла и таким образом , плавный пуск..
Может с нормальной частотой ШИМ не надо будет этой части кода, .

Читайте также: