Пицца через терку как сделать

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 05.10.2024

Для начинки:
— 2-3 ст.л. майонеза (или сметаны)
— 2-3 ст.л. томатного соуса
— 100 г любой колбасы
— несколько листиков шпината (по желанию)
— 100 г твердого сыра
Время приготовления картофельной пиццы: 30 минут (и не больше)
Сложность:легко

Положите “тесто” на разогретую сковороду и обжарьте с накрытой крышкой.

Когда низ подрумянился, переверните лепешку, смажьте майонезом или сметаной.

Очищаем картофель и промываем его.

Трем картофель на крупной терке.

Добавляем яйца.

Добавляем муку, соль и перчик. Перемешиваем.

Выкладываем картофельное тесто на поверхность горячей сковороды, смазанной растительным маслом. Накрываем крышкой и жарим на огне меньше среднего до румяности.

Тем временем нарезаем колбаску тонкими ломтиками.

Как только низ зарумянился, переворачиваем наше лепешку.

Смазываем ее майонезом или сметаной.

Добавляем томатный соус.

Теперь добавляем колбаску

и несколько листиков шпината для цвета и витаминчиков.

Посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой и на медленном огне доводим пиццу до готовности.

Другая сторона пиццы тоже должна зарумяниться.

Подаем пиццу в теплом виде.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Картофельная пицца

Готовить пиццу будем на плите на сковороде.

Ингредиенты для картофельной пиццы


Ингредиенты:
для основы:
- картофель – 5 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- мука – 3 ст. ложки;
- соль, молотый перец черный — по вкусу;

для начинки:
- салями — 400 гр.;
- томаты — 2-3 шт.;
- сыр твердый — 100 гр.;
- кетчуп — 2-3 ст. ложки;
- майонез;
- растительное масло — для жарки;

Время приготовления: 30 минут.
Рецепт дня: картофельная пицца на сковороде.

 Салями нарежьте тонкими кольцами



Для этой пиццы на сковороде необходимо заранее приготовить все ингредиенты, как начинку, так и основу. Начнем с начинки. Салями нарежьте тонкими кольцами.

кольцами нарежьте томаты


Также кольцами нарежьте томаты.

Сыр натрите


Сыр натрите на терке.

Картофель натрите


Теперь приступим к основе. Картофель очистите и натрите на крупной терке.

Добавьте муку, соль, перец и яйцо


Добавьте к нему муку, соль, перец и вбейте яйцо.

Тщательно все перемешайте


Тщательно все перемешайте.

Выложите картофельную


Раскалите сковороду с растительным маслом. Выложите в нее картофельную массу и равномерно распределите ее по всей поверхности сковороды.

переверните основу на другую сторону


Жарьте основу для картофельной пиццы на небольшом огне под закрытой крышкой до золотистого цвета. Затем аккуратно переверните основу на другую сторону.

смажьте кетчупом и выложите салями


Быстро смажьте подрумянившуюся сторону кетчупом (в идеале - домашним) и выложите сверху салями.

положите томаты


Затем положите томаты. Немного их посолите.

Смажьте майонезом, посыпьте сыром


Смажьте томаты майонезом. Сверху посыпьте тертым сыром.

готовьте около 10 минут


Накройте сковороду крышкой и готовьте картофельную пиццу на небольшом огне до готовности, около 10 минут. За это время основа подрумянится, дойдет до готовности начинка и расплавится сыр.
Аккуратно переложите пиццу на блюдо и разделите на порционные куски. Подавайте пиццу горячей. Также можете посмотреть рецепт пицца на сковороде за 10 минут, там уже не картофельное тесто.

рецепт картофельной пиццы


Приятного аппетита!

рецепт быстрой пиццы из картофеля


Автор рецепта картофельной пиццы на сковороде ANET83

Картофельная пицца в духовке

1. Смешаем теплое пюре с маслом, добавим муку, овсянку и специи по вкусу. Вымешаем однородное тесто.

2. Теперь это тесто раскатаем в плоскую большую лепешку. Ее мы запекаем в духовке 25 минут при 200 градусах в духовке.

Картофельная пицца на сковороде

Картофельная пицца на сковороде

Зелень - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Пшеничная мука - 2 столовые ложки

Помидоры - 2 штуки

Майонез - по вкусу

Яйцо куриное - 1 штука

Картофель - 4 штуки

Картофель натереть на крупной терке, добавить яйцо, щепотку соли, перец, муку, все тщательно перемешать.

Полученную смесь выложить в форме большого блина на сковороду с растительным маслом и жарить с одной стороны 10 минут.

Пицца с картофельной начинкой

Пицца с картофельной начинкой

Картофель - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Майонез - 3 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Картофель и морковь отварить до готовности, остудить и порезать на крупной терке.. Мелко нарезать лук и чеснок. Все перемешать.

Нарезать кубиками колбаску и дольками помидоры (в рецепте идет без колбасы и помидоров, я добавила от себя).

Пицца на картофельной основе в микроволновке

Пицца на картофельной основе в микроволновке

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Картофель - 4 шт

Сыр твердый - 150 г

Вот продукты, которые нам понадобятся.

Картофель трем на терке как на дранники. отжимаем влагу. добавляем два яйца, перемешиваем, затем добавляем муку и соль. все хорошо перемешиваем. тесто готово.

Смазываем форму (у меня силиконовая). выкладываем тесто в форму, разравниваем и отправляем в микроволновку при мощности 800 на 5минут. затем вынимаем, переворачивае.

Картофельное тесто для пиццы

Картофельное тесто для пиццы

Томатная паста - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 150 г

Картофель - 9 шт

Майонез - 3 ст. л.

Сыр мягкий - 50 г

Отвариваем картофель в мундире, затем чистим его и натираем на крупной тёрке.

Затем добавляем к картофелю 2 яйца, соль, сахар (по вкусу), перемешиваем и добавляем муки, чтобы у нас получилось тесто.

Затем наше тесто раскатываем на противне, смазываем его майонезом и томатной пастой (томатной пастой, потому что от неё вкус приятней и она чувствуется больше и вк.

Картофельная пицца с салями

Картофельная пицца с салями

чеснок – 1 зубчик

сыр моццарелла – 120 г

картофельное пюре со сливками – 100 г

сухари панировочные – 1 ст. л.

острый перчик – 1 шт

масло оливковое – 1 ст. л.

помидоры очищенные в собственном соку – 200 г

Форму для пиццы смазать маслом, присыпать сухарями, выложить картофельное пюре, разровнять поверхность и сделать бортики.

Пышное тесто для пиццы

Пышное тесто для пиццы

Картофель - 3 Штуки

Мука - 2 Стакана

Соль - 1 Щепотка

Сахар - 1 Ст. ложка

Дрожжи - 20 Грамм

1. Подготовим ингредиенты. Картофель моем, чистим и отвариваем. Муку просеиваем.

2. Сахар смешаем с дрожжами, и оставим в теплом месте на 10-15 минут.

3. Картофельный отвар выливаем в мисочку, а саму картошку перетираем в пюре.

4. Отвар, как чуть остынет, добавим к дрожжам, и смешаем. Потом добавим пюре, и тоже смешаем.

Картофельная пицца ВКУСНЫЙ ОБМАН. Гостям понравится подмена ингредиентов!

Картофельная пицца ВКУСНЫЙ ОБМАН. Гостям понравится подмена ингредиентов!

Картофель - 3-4 шт.

*** Начинку и соус можно взять по своему вкусу

Начинка (у меня колбаса, перец и помидоры)

Перец черный молотый

Соус (у меня сметана, немного горчицы и томатное пюре)

Картофельная пицца - это, конечно, не совсем пицца. Но вкус нисколечки не уступает! Наоборот - все в восторге! Начинку, конечно же, можно брать по своему вкусу. Соус тоже. Готовить можно на любой сковороде.

Приготовить картофельное тесто.

Пицца овощная без теста

Пицца овощная без теста

Лук репчатый - 2 шт

Перец болгарский - 3 шт

Баклажаны нарезаем кружочками примерно по 5мм,

солим и обжариваем на сковороде, выкладываем первым слоем на противень.

Мясо нарезаем соломкой и выкладываем вторым слоем.

Лук и перец обжариваем на сковороде до полуговности и выкладываем третьим слоем.

Картофельная пицца с грибами

Картофельная пицца с грибами

Картофель - 600 г

Твердый сыр - 200 г

Рубленая петрушка - 2 столовые ложки

Соль - ½ чайной ложки

Лук репчатый - 1 головка

Шампиньоны - 100 г

Майонез - 4 столовые ложки

Яйцо куриное - 2 штуки

Помидоры - 2 штуки

Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Добавить 2 столовые ложки майонеза, яйца и соль. Половину сыра натереть на терке и добавить к картофелю. Перемешать. Выложить массу на сковородку диаметром 24 см. Разровнять и выпекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

Шампиньоны нарезать ломтиками, помидоры — кубиками, лук — кольцами. Грибы, лук, .

КАРТОФЕЛЬНАЯ ПИЦЦА

КАРТОФЕЛЬНАЯ ПИЦЦА

Для начинки: 0,5 болгарского перца, 1 цуккини или маленький кабачок, 1 помидор, 1 луковица.

Для теста: 1,5-2 картофелины, около 1,5 стаканов муки (часть можно заменить отрубями), 1,5 ст.л. растительного масла, соль.

Для прослойки: натуральный томатный соус.

Для посыпки: сыр.

Лук порезать кольцами, перец – ломтиками, помидоры – кубиками, а кабачок – тонкими колечками.

Картофель сварить в мундире, немного остудить и очистить. Размять, посолить, добавить растительное масло и перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить не липнущее к рукам тесто.

Тесто раскатать до диаметра 30 см. Тесто очень эластичное, тонко раскатывается и не рвё.

Вы когда-нибудь задумывались о том, что на скорую руку можно приготовить вполне аппетитное блюдо и никто не догадается, что весь процесс занял всего лишь 30 минут? Попробуйте испечь пиццу с картофельным пюре по нашим рецептам и наслаждайтесь незабываемым вкусом.

0844 фото

Последнее время на многих ресурсах стало появляться большое разнообразие рецептов пиццы, ведь новые варианты этого блюда можно придумывать бесконечно и не переставать удивлять всех неожиданными сочетаниями продуктов. Изменяя состав начинки, добавляя оригинальные соусы и используя необычные варианты основы, любому кулинару удастся получить эксклюзивную закуску. Именно поэтому многим ценителям итальянской кухни давно пришлось по вкусу лакомство из картофельного теста. Сделать его не составит труда даже новичку, если не отклонятся от пошагового описания процесса.

Пошаговый рецепт с курицей, картошкой, сыром и грибами в духовке

Данный способ изготовления основы поможет внести изюминку в привычное всем блюдо, а умопомрачительный аромат жареного картофеля непременно соберет всю семью за столом еще до окончания процесса выпекания пиццы. Для теста понадобится:

  • 1 ст. готового картофельного пюре;
  • 1 некрупное яйцо;
  • 2 ст. муки высшего сорта;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 щепотка крупной соли.

  1. В удобной глубокой емкости необходимо размять вилкой остывшее картофельное пюре, добавить к нему соль и яйцо. Все перемешать.
  2. Затем влить к смеси подсолнечное масло без запаха и начать всыпать небольшими порциями просеянную пшеничную муку. При этом, стоит смотреть на консистенцию теста, чтобы оно было не слишком жидким или плотным.
  3. В итоге должна получиться не прилипающая к рукам, гладкая, эластичная масса.
  4. Присыпать форму или противень небольшим количеством муки и распределить по его поверхности равномерным слоем тесто.

Для начинки необходимо:

  • 200 г отварной курицы;
  • 200 г грибов (вешенок или шампиньонов);
  • 2 томата;
  • 1 небольшая луковица;
  • 100 г моцареллы;
  • 1 плавленый сырок;
  • 4 ст. л. любого томатного соуса.

  1. Образовавшаяся из картофельного теста лепешка хорошо смазывается соусом, а затем на нее выкладываются слоями грибы, предварительно обжаренные с луком, порезанное соломкой мясо и небольшие кубики плавленого сырка.
  2. Сверху все покрывается слайсами помидор и кусочками моцареллы.
  3. Блюдо запекается в духовке 15-25 минут при t 220-250 градусов до появления румяной корочки.

Совет: помидоры сверху можно посыпать любимыми специями – черным молотым перцем, адыгейской солью или паприкой. Они придадут им особенный аромат и вкус.

Основа с начинкой на колбасе и соленом огурце на сковороде

Такую закуску готовить одно удовольствие, поскольку не придется возиться с тестом. Для нее необходим следующий набор ингредиентов:

0765 фото

  • картофель средних размеров – 3 шт.;
  • мука просеянная (пшеничная) – 2 ст. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль крупная – 0,5 ч. л.;
  • томатный соус или паста – 1 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • копченая нежирная колбаса – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • приправы по вкусу.

Как правильно готовить:

Справка: чтобы приготовить диетическую закуску, можно не использовать майонез, а колбасу заменить отварным нежирным мясом.

Как сделать домашнюю пиццу на толченом картофеле с беконом и охотничьими колбасками в мультиварке

Выпечка в мультиварке всегда получается сочной, пышной и мягкой. Она никогда не подгорает и не пересушится в процессе приготовления. Понадобится:

0843 фото

  • 500 г картофеля;
  • 100 мл свежего молока;
  • 0,5 ч. л. пищевой соли;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 100 охотничьих колбасок;
  • 50 г бекона;
  • 100 г твердого сыра.

Делается блюдо согласно такому пошаговому процессу:

Справка: в такую пиццу можно добавить сладкий болгарский перец, нарезанный тонкими кольцами или соломкой. Это сделает закуску еще ароматнее и сочнее.

Каждой хозяйке следует на своем опыте убедиться, что картофельная пицца является отличной альтернативой классической итальянской закуске. Для ее приготовления не понадобится много времени и сил, а от результата все будут просто в восторге!

Кто еще хочет пиццу без теста?

Как быстро и вкусно приготовить пиццу на кефире в духовке на противне

ТОП-10 рецептов пиццы без дрожжей дома быстро и вкусно

Как сделать тесто для пиццы в домашних условиях?

Рецепты полезного ПП теста для пиццы тем, кто следит за своей фигурой и рационом питании

Пошаговые рецепты вкусной домашней бездрожжевой пиццы в домашних условиях

Картофельная пицца на сковороде за 10 минут рецепт

Готовим с Кухня Наизнанку картофельную пиццу на сковороде за 10 минут рецепт на завтрак. Завтрак за 10 минут. .

Зеленый лук
Перец черный молотый
Мука - 2 ст.л.
Картофель - 3-4 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сыр - 150 г
Соль

Начинка (у меня колбаса, перец и помидоры)
Соус (у меня сметана, немного горчицы и томатное пюре)
Начинку и соус можно взять по своему вкусу

Как приготовить Картофельная пицца на сковороде за 10 минут рецепт пошагово


1. Картофель и натираю на крупной тёрке, добавляю яйцо, две столовых ложки муки, немного зеленого лука, черный перец и соль по вкусу, перемешиваю.


2. Сковороду обильно смазываю растительным маслом и выкладываю тесто тонким слоем, когда с одной стороны поджарится, переворачиваю, смазываю соусом, здесь у меня сметана, томатное пюре и немного горчицы.


3. И начинка: снова колбаса, колечки перца и помидор, и а сверху сыр, накрываю крышкой и до готовности, обычно мне хватает 10-15 минут на среднем огне, нарезаю как обычную пиццу и все готово.

Читайте также: