Печенье с подсолнечными семечками своими руками легкий рецепт

Обновлено: 08.07.2024

1. Взять 1 стакан кунжута (обязательно) и 2 стакана любых семечек - подсолнечника, тыквы, мак, льняное семя. ).

2. Чуть посолить, добавить полстакана сахара, ванилин, кардамон и 2 яйца. Хорошо перемешать (не взбивать - важно!), оставить минут на 15-20.

3. Разогреть духовку до 220 град.

4. Выложить на противень с пергаментом наше "тесто" кучками - можно чайной ложкой или с помощью маленького круглого кольца.

5. Поставить в духовку, выпекать на конвекции 15 минут.

6. Достать, сразу снять пергамент с печеньками, немного остудить и переложить печеньки на тарелку.

Ирочка, очень вкусные печеньки!
С удовольствием "похрумкали"!

Фото


Малгося писал(а):
Ирочка, очень вкусные печеньки!
С удовольствием "похрумкали"!

Малгосичка, как я рада . Мы эти печеньки обожаем . Спасибо тебе большое за чудеснейший отчет .

Фото


Уже не первую неделю смотрю на этот рецепт и боюсь готовить! мой муж не равнодушен к 2 вещам: сыру и выпечке! если испеку, то как минимум его исчастливлю и потом крошки будут хрустеть у нас в постели!


Светлана_Данилова писал(а):
Уже не первую неделю смотрю на этот рецепт и боюсь готовить! мой муж не равнодушен к 2 вещам: сыру и выпечке! если испеку, то как минимум его исчастливлю и потом крошки будут хрустеть у нас в постели!

Светланочка, надеюсь, что желание осчастливить мужа все-таки пересилит и вы насладитесь этими вкусняшками .

Как на зло в доме не нашлось батареек, не смогла сфотографировать! Делала с пармезаном, семенами тыквы, подсолнечника и кунжутом! муж вернется с тренировки и снимет пробу!


Светлана_Данилова писал(а):
Как на зло в доме не нашлось батареек, не смогла сфотографировать! Делала с пармезаном, семенами тыквы, подсолнечника и кунжутом! муж вернется с тренировки и снимет пробу!

Светланочка, ну и как прошла проба ? Я очень рада, что ты все-таки воспользовалась этим рецептом .

Фото


blirise
Ирина, спасибо за рецептик печенюшек. Вроде все есть, кроме мака. Но я больше всего люблю с кунжутиком. Вот в его и буду макать бочка.


Сладенький писал(а):
Ирина, спасибо за рецептик печенюшек.

Анна, я рада, что рецепт приглянулся . Конечно можно и без мака. Желаю успехов и вкусненьких печенек .


Ирина не прошло и полтора года я пришла с отчётом



Не понимаю почему в этой темке так мало отчётов Печенье наивкуснейшее. Даже мой сынуля. три с половиной годика ему. съел с удовольствием три печеньки.
Так карты сошлись ,наверно,но мне сегодня даже в магазин с утра не пришлось идти!Всё было для этого печенья в наличии! Только кунжута и семени льна не было
С маком,тыквенными семечками и семечками подсолнечника
Очень понравилось кушать это печенье,запивая его сладким кофе.
Спасибо большое,дорогая.

Санни Кеш писал(а):
Ирина не прошло и полтора года я пришла с отчётом

Ооо, вот и настал этот чудеснейший день, когда я дождалась Кирочку с отчетом .
Санни Кеш писал(а):
Не понимаю почему в этой темке так мало отчётов Печенье наивкуснейшее.

Мы тоже его обожаем . Фото у меня неприглядное (надо бы поменять), еще училась, и продолжаю учиться фотографировать. И такой же рецепт есть у Элины Monica, я не заметила когда свой выставляла, но Элиночка меня великодушно простила . Да и столько вкусных рецептов, как везде успеть ?!
Санни Кеш писал(а):
Даже мой сынуля. три с половиной годика ему. съел с удовольствием три печеньки.

Санни Кеш писал(а):
Так карты сошлись ,наверно,но мне сегодня даже в магазин с утра не пришлось идти!Всё было для этого печенья в наличии! Только кунжута и семени льна не было
С маком,тыквенными семечками и семечками подсолнечника

У меня обычно подсолнечные семечки, мак и кунжут.
Санни Кеш писал(а):
Очень понравилось кушать это печенье,запивая его сладким кофе.
Спасибо большое,дорогая.

На здоровье , заходите еще . Кирочка, спасибо за великолепный как всегда фотоотчет .

Фото


Иришка.
Вчера делала твое печенье.
очень вкусно.
положила в него 2 ложки с семян подсолнечника , 2 ложки кунжута и 2 ложки семени льна. Очень вкусно, но в след раз не буду лен ставить , то ли лен такой. то ли я такая
фоточку принесу вечером

Печенье рассыпчатое, в меру сладкое и с чаем или другими напитками очень вкусно.

Ингредиенты

  • Желтки - 4 шт
  • Сахар - 200 г
  • Сметана - 100 мг
  • Маргарин - 180 г
  • Сода - 1 чайная ложка
  • Мука - 550 г
  • Семечки - 100 г
  • Ванильный сахар - по вкусу

Приготовление рассыпчатого печенья с ядрами семян подсолнечника

Мои близкие предпочитают домашнее печенье и я постоянно готовлю по разным рецептам, с добавлением изюма, орехов или очищенных семечек подсолнечника. Печенье рассыпчатое в меру сладкое, с чаем или другими напитками очень вкусное и аппетитное. Делюсь рецептом, может кто то тоже захочет тоже приготовить.

1. Муку просеиваем через мелкое сито в миску или чашу, в которой будем замешивать тесто для печенья.

Печенье с молотыми подсолнечными семечками

В немецкой выпечке часто используют вместо орехов молотые семена тыквы или подсолнечника. Они намного дешевле орехов. Как правило, это печенье на каждый день, которое берут с собой на учебу или на работу. Но и рождественское печенье с ними делают. Оно очень вкусное.

После удачной выпечки с простыми семечками печенья макронен, решила опробовать их в песочном тесте. Изменила немецкий рецепт рогаликов с тыквенными семечками. Получилось хорошо. Нам понравилось. Муж с удовольствием берет их на работу.

Обращаю внимание, что для рецепта семечки надо очень мелко перемолоть, чтобы молотая масса стала жирненькой, немного собиралась в комочки, прилипала к стенкам блендера. Можно перемолоть и более крупными кусочками, но тогда это будет совсем другое печенье.

Немецкое песочное печенье с семенами подсолнечника

Ингредиенты:

Продукты для печенья с семечками

  1. Сырые семена подсолнечника – 90 г
  2. Мука – 175 г
  3. Пекарский маргарин – 150 г
  4. Сахарная пудра – 100 г
  5. Яйцо желток – 1 шт.
  6. Ванильный сахар – 1‑2 чайных ложки
  7. Соль щепотка

Всего в готовом блюде: 500 г, 2640 ккал, белки 47,24 г, жиры 159,03 г, углеводы 255,93 г.

В 100 граммах: 528 ккал, белки 9,45 г, жиры 31,81 г, углеводы 51,19 г

Приготовление:

1. Перемолоть блендером семена подсолнечника очень мелко, чтобы молотая масса начала собираться на стенках блендера.

Перемолоть блендером семена подсолнечника

2. Сахарную пудру растереть ложкой, раздавить комочки.

Сахарную пудру растереть ложкой

3. Маргарин заранее выложить на стол, чтобы он стал мягким. Растереть с сахарной пудрой, ванильным сахаром и яичным желтком.

Растереть марарин с сахарной пудрой, ванильным сахаром и яичным желтком.

4. Добавить молотые семечки. Перемешать.

Добавить молотые семечки

5. Добавляя порциями муку со щепоткой соли, замесить пластичное тесто. Выдержать тесто в салоне холодильника полчаса. Можно оставить на ночь.

Добавляя порциями муку, замесить пластичное тесто

6. Достать тесто. Руками слепить печенье любой формы. У нас из шариков круглое печенье с оттиском молоточка и рогалики. Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выложить печенье на противень

7. Выпекать при температуре 200 градусов 10‑12 минут. Печенье не очень подрумянивается. Не пересушивайте в ожидании яркого цвета. Подгоревшие кончики рогаликов можно аккуратно поскоблить ножом.

Выпекать при температуре 200 градусов 10‑12 минут

8. Готовое печенье вместе с бумагой остудить на решетке. Остывшее печенье можно украсить глазурью или расплавленным шоколадом. По‑моему, оно и без декора неплохо выглядит. Печенье прекрасно хранится в закрытой банке и на следующие дни становится только вкуснее.

Читайте также: