Печенье из кофейных зерен своими руками

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 19.09.2024

Вкусное и очень ароматное печенье (прям бодрит)! Готовится меньше чем за полчаса. А какие декоративные трещинки получаются. просто чудо!

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 300-330 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Кофе растворимый - 3 ч.л.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления кофейного печенья.

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника: оно должно быть мягким.

Молоко подогрейте до теплого состояния, добавьте в него кофе, перемешайте. Кофейную смесь остудите.


Яйца разотрите с сахаром и солью.

Добавьте мягкое сливочное масло. Перемешайте до однородности.


Добавьте кофейную смесь. Перемешайте.


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.


Вымесите мягкое тесто, похожее на пластилин. Оно совсем не липнет к рукам. Возможно, вам понадобится больше или меньше муки.


Из теста сформируйте заготовки, выложите их на противень, застеленный пергаментом.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Время будет зависеть от размеров заготовок.


Кофейное печенье готово. Оно с нежной хрустящей корочкой и мягкой серединкой.

Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.



Кофейное печенье — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Инна

Обожаю аромат кофе, особенно по утрам. Думаю такое печенье, да с чашечкой свежесваренного кофейка именно то, чего так часто не хватает для того, чтобы быстро проснуться и взбодриться)))


Нравится

Матильда Автор рецепта


Инна , мне, чтобы с утра взбодриться, надо кофе прям в глаза заливать и туда же печенье крошить


Нравится

Татьяна


какие трещинки


Нравится

Матильда Автор рецепта


Нравится

Milena

Суперское печенье.У меня тоже кофейное на подходе)))Увидела,что в списке ожидания есть уже кофейное печенье и решила подождать публикации.Но у меня совершенно другое, поэтому тоже опубликую.Твое обязательно попробую.


Нравится

Матильда Автор рецепта

Milena, а я твое! И обязательно надо публиковать! Много печенья не бывает))))


Нравится

Алена Прика


Это я удачно с утра зашла, отсыпьте


Нравится

Матильда Автор рецепта


Алена Прика, открывай карманЫ


Нравится

Матильда, мне сразу в рот


Нравится

Матильда Автор рецепта

Алена Прика, аткрывай Кофий туда же заливать?


Нравится

Матильда, агась Но сначала покажите фото воды, кипящей в чайнике, а то я вас знаю!


Нравится

Матильда Автор рецепта

Алена Прика, не, ну мне-то можно доверять! Эт Натаха у нас могет напоить холодным кофием, эт на нее никой надежды


Нравится


Закуска Блинное "Макраме"

Салат "Цезарь" с креветками

Печенье "Кофейные зёрна"

Доброго всем дня! Предлагаю Вам печенюшки для любителей кофе и шоколадной выпечки, печенюшки выпекаются очнь быстро.

Ингредиенты

кофе растворимый 1 ст.л. (для любителей кофейного вкуса можно 2 ст.л)
молоко 2 ст.л.
масло сливочное (можно маргарин) 200 г
сметана (я брала 20%) 200 г
сахар 200 г
какао 3 ст.л.
мука 500-600 г (примерно)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Кофе растворить в горячем молоке.
Добавляем размягченное сливочное масло(маргарин),сметану,сахар,какао и тщательно взбиваем всё миксером.
Добавляем муку,тесто должно получится мягкое.
Лепим из теста маленькие шарики величиной с вишенку,придаём шарикам вытянутую форму и выкладываем на противень(застелаем пекарской бумагой).
Зубачисткой делаем продольный надразрез,долженбыть глубокий почти до низу. Чтобы зубачистка не прилипала к тесту макаем зубочистку в воду.

Печенье "Кофейные зёрна" фото к рецепту 1

Постное печенье Кофейные зерна

Подготовим продукты. Включаем разогреваться духовку на 180 градусов.

Шаг 2:

Шаг 2.

Измельчаем овсяные хлопья в кофемолке.

Шаг 3:

Шаг 3.

В миске смешиваем сухие ингредиенты - измельченные овсяные хлопья, соль, сахар, разрыхлитель. Перемешиваем.

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавляем какао-порошок и перемешиваем хорошо.

Шаг 5:

Шаг 5.

Готовим растворимый кофе со 120 мл горячей воды. И пару минут пусть остынет.

Шаг 6:

Шаг 6.

К сухой смеси по чуть-чуть добавляем кофе и вымешиваем тесто. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы из него можно было потом слепить "кофейные зерна", поэтому жидкости может уйти чуть меньше или чуть больше, регулируйте её количество, ориентируясь на консистенцию. Затем пусть готовая смесь постоит 15 минут.

Шаг 7:

Шаг 7.

Пергамент нужно немного смазать растительным маслом, у меня силиконовый коврик, я его ничем не смазываю. От теста отщипываем кусочки и формируем вот такие шарики. Ладошки лучше немного смачивать водой.

Шаг 8:

Шаг 8.

У нас ведь кофейные зерна?)) Берем зубочистку и делаем углубления по средине - имитируем форму кофейного зерна) Ставим противень в разогретую духовку на 20-25 минут и выпекаем печенье)) Ориентируйтесь по своим духовкам, не перепеките печенюшки)))

Шаг 9:

Шаг 9.

Готовое печенье очень-очень ароматное и запах кофе зовет всех на кухню)

Шаг 10:

Шаг 10.

Такие печеньки прекрасное начало дня с чашечкой ароматного кофе! И еще один плюс - их можно готовить и кушать даже в пост) Хранить можно в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике не более 3 дней. Но столько они у нас не выдержали - съедаются они моментально)))

Печенье Кофейные зерна.

Насыщенный вкус шоколада и яркий аромат свежего кофе никого не оставит равнодушным. Это необычное и оригинальное мелкое печенье в виде кофе формируется легко и быстро. Можно привлечь к этому процессу даже детей.

Подавать такую вкусную домашнюю выпечку с утренним и вечерним кофе или чаем.

Печенье в виде кофейных зерен.

Ингредиенты:

  • Мука – 170 г
  • Сливочное масло – 60 г
  • Сметана – 3 столовые ложки
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки
  • Молотый кофе – 1 столовая ложка
  • Порошок какао – 1 столовая ложка

Продукты для печений кофейные зерна.

Печенье кофейные зерна — рецепт с фото пошаговый

Печенье кофейные зерна рецепт с фото.

1. Молотый кофе и порошок какао заварить крутым кипятком.

Для этого нужно каждый из порошков залить 30 мл кипящей воды. Какао необходимо размешать, чтобы не осталось комочков .

Молотый кофе и порошок какао заварить крутым кипятком.

2. Сливочное масло оставить при комнатной температуре на 30 минут, чтобы оно стало мягким. Если нет времени ждать, можно поместить его в микроволновую печь на разогрев на 10-12 секунд.

Взбить масло с сахаром до однородности.

Сливочное масло для печенек кофейные зерна.

3. Добавить сметану.

Она должна быть комнатной температуры, чтобы не произошло расслоение и тесто получилось гладким.

Масло, сахар и сметана для печенья.

4. Дать кофе и какао остыть.

Добавить жидкость вместе с гущей в тесто. Перемешать венчиком или миксером на низкой скорости.

Кофе и какао добавлены в тесто для печенья.

5. Постепенно ввести просеянную муку.

Постепенно ввести просеянную муку.

6. Когда тесто загустеет, можно домесить его руками. Долго вымешивать не нужно, только до соединения ингредиентов. Оно должно получиться мягким, но не липким.

Количество муки нужно откорректировать так, чтобы тесто получилось достаточно плотным, чтобы не расплываться при выпекании, но не забитым мукой.

Плотное тесто для печенья кофейные зерна.

7. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Чтобы печенье в форме кофейных зерен получилось одинаковым, для формирования лучше воспользоваться мерной или чайной ложкой. Так очень удобно отделять равные порции теста. Они должны быть размером с вишню.

Скатать маленькие продолговатые шарики.

8. Деревянной шпажкой или зубочисткой продавить посередине бороздки, как на зернах кофе.

Зубочисткой сделаны бороздки на печенье.

9. Разложить на небольшом расстоянии друг от друга печеньки. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут.

Перед подачей печенье в форме кофе полностью остудить. Приятного вам аппетита!

Читайте также: