Печать на макаронс как сделать

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 19.09.2024

Намечаем четыре пирожных в центре листа в виде овалов, используя простой карандаш НВ.

Начинаем вырисовывать две половинки каждого макаруни, где по центру будет начинка.

Детально вырисовываем контур каждого пирожного и убираем лишнее ластиком.

Придаем штрихами текстуру на каждом макаруни.

Закрашиваем нежно-розовым оттенком две половинки каждого пирожного. Начинку пока оставим белой.

Придаем объем ярко-розовым карандашом такому французскому изысканному десерту.

Переходим к начинке. Для нее используем желтый цвет.

По завершении создаем тень на розовых макаруни штрихами черным карандашом. Также дорисуем тонкие линии бликов ручкой на разных участках рисунка. Получим четыре аппетитных французских макаруни в виде нежного рисунка цветными карандашами.

Видео: как нарисовать Макаронс спиртовыми маркерами

Как нарисовать надкусанные макаронс

  • лист бумаги нужного размера;
  • простой карандаш;
  • набор цветных карандашей;
  • ластик;
  • черный маркер;
  • белая гелевая ручка.

Рисуем овал. К нему добавляем по бокам линии и соединяем дугой, чтобы сформировать общую форму первого макаруна.

Добавляем под ним еще один марун, который лежит горизонтально.

Прорисовываем начинку в середине фигур.

Уточняем общий контур каждого печенья с кремом, где необходимо нарисовать надкусы.

Прорабатываем контур макарунов черным фломастером или маркером.

Закрашиваем один из макарунов фиолетовыми и розовыми оттенками.

Второе пирожное будет желтых и оранжевых оттенков.

Создаем тень и свет на макарунах, используя черные и белые карандаши. Вот и готовы два надкусанных макаруна на листе бумаги в виде красочного рисунка.

Как нарисовать мультяшные макаруны с глазками

  • лист бумаги нужного размера;
  • простой карандаш;
  • набор цветных карандашей;
  • ластик;
  • черный маркер;
  • белая гелевая ручка.

Намечаем два макаруна друг на друге в виде овалов.

Дорисовываем две горизонтальные дуги в середине каждого овала. Стираем ластиком лишнее.

Рисуем большие глазки и ротик на каждом десерте.

Вырисовываем центральную часть каждого макаруна, где будет крем.

Полученный набросок сладостей прорабатываем черным маркером.

Закрашиваем верхний макарун оранжевым карандашом, а нижний – зеленым.

Для центральных частей каждого десерта используем дополнительные оттенки желтого и зеленого.

Придаем рисунку объем за счет черного и белого карандаша, а также закрашиваем глазки. Готово!

Видео: как нарисовать пирожное Макаронс ребенку

Также можете нарисовать

батончик

шоколадку

печенье

кекс, маффин

варенье

круассан

нутеллу

мармелад


«Курс про линию и цвет, про лето, воду и солнце, а ещё про впечатления, которые хочется сохранить в скетчбуке. На курсе мы учимся сочетать естественную красоту акварели с графичностью сухих материалов, таких как пастельные карандаши, ручки и акриловые маркеры.


Это курс для тех, кто хочет зарабатывать иллюстрацией. Вы овладеете основами работы в популярной сейчас и простой в использовании программе Procreate. Я покажу приёмы для создания быстрой журнальной иллюстрации, лаконичных иллюстраций-иконок, отлично вписывающихся в формат соцсетей и онлайн изданий.


Осваиваем важный навык — умение эффективно работать с исходными данными, видеть и выделять главное, визуализировать свои идеи и оформлять мысли! Скетчноутинг — это не искусство графики, это современный способ работы с информацией.

Чем покрасить макаронс: разбираемся вместе

Если мы говорим о десертах и пищевых красителях, то нельзя не остановиться на таком популярном, как французские макаруны. Их цветовой палитре может позавидовать любой торт, а в сочетании с нежнейшим вкусом, миндальные пирожные и вовсе оставляют конкурентов позади.

В нашей сегодняшней статье мы расскажем о том, какие пищевые красители лучше использовать для работы с макарунами, а также пройдемся по самым популярным техникам окрашивания. Устраивайтесь поудобнее – будет интересно!

Красители для макаронс: какие лучше использовать

Краситель для макаронс - какой лучше? Чтобы разобраться в этом вопросе следует вспомнить классификацию пищевых пигментов:

  1. по форме выпуска: сухие (порошки), жидкие, гелевые, пастообразные, спреи, кандурины и перламутры
  2. по химической составляющей: водорастворимые и жирорастворимые
  3. по составу: натуральные и синтетические.

Итак, какой же краситель подойдет для изготовления макаронс? Если вы читали нашу предыдущую статью, то уже знаете, что для теста на основе белков нам отлично подойдут водорастворимые красители. Для декора – кандурины и перламутры, которые создадут загадочное мерцание и блеск.

Идем дальше: сухие, жидкие или гелевые? Лучшими для окраски макаронс считаются порошковые сухие или гелевые красители – они дают печенью ровный и насыщенный оттенок. Жидкие для окраски теста следует использовать с осторожностью, но для декора уже готовых макарунс они также подойдут идеально.

Остается последний момент: синтетические или натуральные? Конечно, в идеале использовать натуральные красители, так как они безопасны для здоровья и их можно давать детям, но при этом ничуть не уступают по своим функциональным свойствам искусственным. Линейка натуральных красителей Luxomix, представленных в нашем магазине, ко всему прочему, имеют разнообразную цветовую палитру.

Как окрасить макаронс в домашних условиях?

Мы разобрались в том, какие красители лучше использовать для работы с макарунами, теперь перейдем к процессу окрашивания. Как правильно раскрашивать макаронсы? Существует несколько способов, пройдемся по всем.

1. Классический вариант

красители для макарунсов

Для окрашивания классическим способом, краситель добавляется либо в сироп, который является одним из компонентов теста для макарунсов, либо сразу при добавлении сиропа к белкам и до финального маракконажа (процесс взбивания перед помещением в кондитерский мешок). В обоих случаях вы никак не навредите структуре печенья, но зато придадите ему нужный оттенок.

2. Мраморные макарунсы

Мраморное окрашивание макарунсов

Что понадобится:

    , 2-3 цвета
  • взбитые сливки не менее 33%
  • бумага для выпечки
  • зубочистки
  • готовые однотонные макаронс (лучше брать светлых пастельных оттенков)

Как делать:

  • выкладываем бумагу для запекания и распределяем на ней взбитые сливки тонким слоем
  • с помощью зубочистки и гелевого красителя наносим на сливки рисунок
  • прикладываем макарон к рисунку и оставляем на 20-30 секунд
  • после поднимаем наше печенье и даем ему постоять еще 30 секунд
  • излишки сливок очень аккуратно убираем салфеткой или бумажным полотенцем
  • при резких движениях мы получим эффект акварельности
  • оставляем макарунсы на ночь и с утра удивляем родных

3. Кандурины

Кандурин для макарунсов

Спорим, вы не знали, что кандурин – это краситель натурального происхождения, основой для которого служит слюда. С помощью кандурина можно окрашивать мастику, зефир, конфеты и, конечно, печенье. Существует два способа окрашивания, и мы расскажем про оба.

Французская штучка: готовим пирожные макарон

Как только у нас его не называют — макарон, макарун, макаронс, макарони… Истинные сластены сразу понимают, о чем идет речь. О знаменитом французском десерте на основе миндальной меренги. И хотя выглядит он незамысловато, приготовить его по всем канонам — целое искусство, освоить которое непросто. Сегодня мы раскроем главные кулинарные хитрости легендарного лакомства, разберем оригинальные рецепты, а заодно узнаем историю его возникновения.

При чем здесь макароны?

Французская штучка: готовим пирожные макарон

Что представляет собой французский макарон? Это нежнейшее пирожное-печенье из двух гладких половинок, скрепленных тягучими начинками. Половинки готовят из взбитых белков, миндальной муки и сахарной пудры. Они бывают молочного, желтого, розового, зеленого, алого и даже черного цвета — в зависимости от пищевого красителя. Вариантов начинок тоже множество. Ягодный конфитюр, сливочный или заварной крем, ганаш из белого или горького шоколада, ореховая паста — на все воля кондитера.

Парижский сувенир


Кому же первому пришел в голову рецепт миндального пирожного макарон? Однозначного ответа не даст никто. Зато существует множество легенд. Согласно одной версии, пирожное придумали в XVII веке монахини Маргарита и Мари-Элизабет из города Нанси. Чтобы обойти строгие монастырские запреты, они пошли на хитрость и стали выпекать постные печенья, склеивая их запретными начинками. По другой легенде, пирожные макарон появились благодаря Екатерине Медичи. Специально для своей свадьбы с Генрихом II она пригласила из Италии именитых кондитеров, которые и придумали эксклюзивное пирожное для молодоженов.

В XVI веке пирожными макарон с удовольствием лакомились Людовик XVI и Мария-Антуанетта. На светских раутах его подавали на фарфоровых блюдцах с чашечкой горячего шоколада. В честь любимого десерта королева даже назвала своего кота. Примечательно, что в те времена пирожное готовили без прослойки — половинки склеивали горячим паром. В XIX веке для этого стали использовать джемы, ликеры и специи. Фирменную мягкую сердцевинку макароны приобрели лишь в XX столетии благодаря Пьеру Дефонтену и его кондитерской Ladurée.

Филигранная точность


Как сделать макарон в домашних условиях? Помните, на глазок такой десерт точно не получится. Вам понадобятся электронные весы и кухонный термометр. Строгие пропорции и точно выверенная температура — ключ к успеху.

Миндальную муку выбирайте очень внимательно. Она должна быть качественной и самого мелкого помола. Сделать ее самостоятельно можно только при наличии мощного кухонного комбайна. Но лучше не рисковать и найти нужный продукт в магазине.

В некоторых рецептах в меренгу добавляют сироп. Ни в коем случае нельзя слишком сильно вымешивать его во время варки. Маленькая хитрость — помешивайте сироп термометром. Так вы точно не переусердствуете и сможете контролировать температуру. Помните, при добавлении к взбитым белкам она не должна превышать 45 °C.

До нужной кондиции

Французская штучка: готовим пирожные макарон

Для отсаживания удобнее всего использовать одноразовые кондитерские мешки с насадкой диаметром 8–10 мм. Держите его строго перпендикулярно поверхности и постарайтесь, чтобы половинки получались ровными и одинаковыми. Задачу облегчит пергаментная бумага. На ней можно обвести карандашом кружки нужного диаметра и аккуратно заполнить макаронажем. К тому же с пергаментом все испечется в лучшем виде. Тогда как силиконовые коврики быстро нагреваются и долго остывают. Это может нарушить температурный режим, и макароны не получатся.

Идеальная половинка


В самое сердце


Любите ягоды? Тогда сделайте малиновый или клубничный ганаш. Для этого взбейте 100 г свежих ягод в пюре и пропустите через сито. Смешайте его с 50–60 мл густых сливок и немного уварите на медленном огне.

Для прослойки отлично подходит итальянский мягкий сыр маскарпоне. Из него получится вкуснейший фруктовый крем. Взбейте его с сахарной пудрой по вкусу и добавьте любимые ягоды или фрукты.

Вы сами можете придумать прослойку на свое усмотрение. Самые удачные ингредиенты для этого — джемы, мягкие сыры, сок и цедра лимона, любые орехи, мята или базилик, а также пряности вроде корицы, кардамона, имбиря и мускатного ореха.

Кофейное удовольствие


Предлагаем использовать все полученные знания и разобрать пошаговый рецепт макарон с фото. Начнем с кофейной начинки.

  • яичный белок — 80 г
  • миндальная мука — 80 г
  • пшеничная мука — 10 г
  • какао-порошок — 10 г
  • сахарная пудра — 60 г в белки + 180 г в муку
  • эспрессо — 0,5 ч. л.
  • маскарпоне — 100 г
  • горький шоколад — 50 г
  • эспрессо — 1 ст. л.

1. Просейте 180 г сахарной пудры, порошок какао, обычную и миндальную муку 3 раза.

2. Взбейте белки и 60 г сахарной пудры в крепкие пики.

3. Продолжая взбивать белки, понемногу вводите сухую основу вместе с 0,5 ч. л. эспрессо и вымешивайте макаронаж.

4. Наполните кондитерский мешок макаронажем и отсадите на противень с пергаментной бумагой красивые ровные половинки.

5. Оставьте заготовки при комнатной температуре на полчаса.

6. Разогрейте духовку до 145 °C и выпекайте макароны 10–12 минут.

7. Растопите шоколад на водяной бане, влейте эспрессо, остудите и взбейте с маскарпоне.

8. Наполните кофейным ганашем чистый кондитерский мешок и скрепите половинки.

9. Уберите пирожные макарон в холодильник на сутки.

Чайная история


Чтобы макароны стали цветными, используйте натуральные пищевые красители. Чай матча придаст им красивый нежно-зеленый оттенок.

  • яичный белок — 125 г
  • миндальная мука — 110 г
  • сахарная пудра — 225 г
  • мелкий сахар — 50 г
  • чай матча — 5 г
  • сливки 35 % — 100 мл
  • белый шоколад — 125 г
  • ванилин — на кончике ножа

Несколько раз просеиваем муку и сахарную пудру, добавляем чай матча. Взбиваем белки с мелким сахаром до образования стойких пиков. Понемногу подсыпаем муку с сахарной пудрой и матча, плавно вымешиваем макаронаж. Наполняем им кондитерский мешок и отсаживаем круглые половинки на противень, застеленный пергаментом. Оставляем их в таком виде на 30 минут. После чего выпекаем в духовке при 150 °C примерно 15 минут.

Растапливаем белый шоколад, остужаем, вливаем чуть подогретые сливки. Взбиваем все в пышный гладкий крем, добавляем ванилин. Соединяем половинки пирожных, аккуратно промазав шоколадным кремом. Дальше нужно дать десерту как следует застыть.

Солнечный цитрус


Предпочитаете десерты с яркой цитрусовой кислинкой? Тогда попробуйте пирожное макарон с лимонным курдом.

  • яичные белки — 110 г
  • миндальная мука — 150 г
  • сахарная пудра — 150 г
  • сахар — 150 г
  • вода — 40 мл
  • желтый пищевой краситель
  • яичные желтки — 4 шт.
  • сахар — 50 г
  • лимонный сок — 50 мл
  • цедра лимона — 1 ч. л.
  • сливочное масло — 75 г
  • кукурузный крахмал — 1 ч. л.
  • вода — 1 ст. л.

В этот раз начнем с лимонного курда. Смешиваем в сотейнике желтки, сахар, сок и цедру лимона. Постоянно помешивая, плавно доводим все до кипения. В процессе вливаем растворенный в воде крахмал. Когда масса станет однородной, добавляем сливочное масло кубиками и полностью растапливаем. Остужаем лимонный курд, затягиваем пищевой пленкой в миске, ставим в холодильник.

Теперь займемся макаронажем. Вначале сварим густой сироп из воды и сахара. Затем просеиваем миндальную муку с сахарной пудрой. Отдельно взбиваем белки с сахарной пудрой до крутых пиков. Силиконовой лопаткой смешиваем их с сухой основой. Тонкой струйкой вводим остывший до 45 °C сироп и желтый краситель. Наполняем кондитерский мешок макаронажем, отсаживаем половинки пирожных и запекаем 10–12 минут при 150 °C. Когда они остынут, формируем пирожные макарон и отправляем в холодильник.

Ежевичные ночи


Следующая вариация макарон придется по вкусу любителям ягодных вариаций. Здесь для прослойки мы будем использовать ежевику. Вы можете взять любую другую ягоду.

  • яичные белки — 110 г
  • миндальная мука — 150 г
  • сахарная пудра — 150 г
  • сахар — 150 г
  • вода — 40 мл
  • сок ежевики
  • ежевика — 150 г
  • пектин — 5 г
  • сахар — 100 г + 25 г

Здесь тоже начнем с прослойки. Хорошо перемешиваем пектин и 25 г сахара. Ягоды взбиваем в пюре, протираем через сито, смешиваем с оставшимся сахаром. Немного подогреваем полученную массу, вводим подслащенный пектин, варим до загустения. Готовый джем остужаем и ставим в холодильник на ночь.

Готовим макаронаж, как в предыдущем рецепте. Только в конце вместо желтого красителя добавляем немного сока ежевики. Насыщенность оттенка регулируйте на свое усмотрение. Выпекаем половинки макарон 10–12 минут при 145 °C, даем остыть и склеиваем ежевичным джемом.

Бархатная фисташка


Макарон с фисташковой начинкой — один из фирменных десертов во многих кондитерских. Предлагаем приготовить его своими руками.

  • яичные белки — 125 г
  • миндальная мука — 110 г
  • сахарная пудра — 225 г + 50 г
  • зеленый краситель
  • яичные желтки — 80 г
  • сахар — 130 г
  • вода — 60 мл
  • сливочное масло — 110 г
  • паста из фисташек — 40 г

Готовим макаронаж по уже знакомому алгоритму из белков, миндальной муки и сахарной пудры. В конце добавляем пищевой краситель до получения желаемого оттенка. Формируем половинки и выпекаем в духовке.

Крем важно делать быстро. Взбиваем желтки миксером в однородную массу. Варим сироп из 130 г сахара и 60 мл воды. Тонкой струйкой вливаем сироп в желтки, продолжая взбивать миксером. Затем вводим размягченное сливочное масло и пасту из фисташек. Крем должен быть густым и гладким. Склеиваем половинки макарон и отправляем застывать.

Надеемся, наши рекомендации помогут вам освоить рецепт пирожных макарон в домашних условиях. Ничего страшного, если они не получатся с первой попытки. Этот капризный десерт требует определенной сноровки, а она приходит с практикой. Пробуйте свои силы в кондитерском деле, совершенствуйте мастерство и удивляйте любимых сластен.


И снова про чудесные макарон… Изящные, утонченные, невероятно вкусные — они станут украшением вашего новогоднего столе. Крышечки для этих макарон


Макарон — это восхитительное пирожное, которое завоевало любовь сладкоежек по всему миру. Нужно ли говорить, что я очень хотела научиться его

Предлагаю попробовать всем знакомое печенье макарон из домашней нутовой муки. Очень интересный десерт. Само печенье очень нежное внутри и хрустящее

вот теперь то что надо, главное не останавливаться и добиваться!


Аня, здравствуйте. Спасибо большое за рецепт! Для меня его главная прелесть в содержании сахара! Рецепт Пьера Эрмэ на итальянской меренге, по которому чаще всего готовят, очень сладкий (на мой вкус), а вместе с начинкой все сливается в одну сладкую массу без даже намека на миндаль. Поэтому пока решила работать с вашим. Вот такой вопрос возник. Вы как кондитер работаете с большими объемами. Как вам удается по этому рецепту сделать много и разных цветов?! Не растягивая процесс на целый день. Очень буду признательна за совет!

Читайте также: