Паста своими руками рецепт теста от джейми оливера

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 05.10.2024

Сегодня готовим замечательную пасту тальятелле от знаменитого на весь мир британского повара Джейми Оливера. Рецепт очень прост, главное, чтобы под рукой были необходимые продукты. А так приготовить пасту тальятелле сможет каждый!

Активное время: 10 минут

Общее время приготовления: 15 минут

Приготовление:

1. Поместите половину кедровых орешков в миску и растолките их. Добавьте целые орешки, а также цедру лимона, петрушку, оливковое масло и сыр. Сбрызните всё это лимонным соком и размешайте.

2. Тем временем доведите до кипения воду в кастрюле, подсолите её. Отварите пасту тальятелле до готовности. После этого перелейте примерно 1 стакан воды в отдельную ёмкость. Остальную воду слейте.

3. В кастрюле к пасте добавьте соус (пункт 1) и налейте воду из-под пасты. Очень тщательно всё перемешайте. Добавьте соль/перец по вкусу.

4. Выложите пасту на тарелки и посыпьте каждую порцию петрушкой. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Известный на весь мир повар и ресторатор поделился самым лучшим, по его мнению, рецептом карбонары.

Джеймс Оливер

В блюде, которое виртуозно готовит английский шеф-повар Джеймс Оливер, всего шесть ингредиентов, но перед тем, как приступить к его приготовлению, советуем сходить в супермаркет и купить необходимые продукты, потому что их, скорее всего, не окажется в холодильнике.

В списке продуктов и гуанчале, и пекорино… Не каждая российская хозяйка и слышала про такое! Но результат оправдает поиск экзотических ингредиентов.

Мы представляем вам рецепт одной из самых вкусных версий пасты карбонара.

Ингредиенты

Гуанчале — это сыровяленые щеки свинины. Можно заменить копченым беконом.

Пекорино — сыр из овечьего молока. Можно заменить пармезаном.

Свежее яйцо — 1 шт.

Спагетти — 1 упаковка

Черный перец горошком — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Пошаговый рецепт карбонары по рецепту Джеймса Оливера выглядит так

1. В кипящую воду кладем спагетти целиком, предварительно скрутив все соломки в руках. Благодаря этому они не слипнутся в процессе варки. После этого добавляем в спагетти щепотку соли и варим 8 минут.

2. У гуанчале срезаем кожу. Отрезаем кусок толщиной 1 сантиметр и измельчаем его на кусочки размером по полсантиметра.

3. Ставим на плиту сковороду и, пока она не успела прогреться, кладем в нее кусочки свинины. Раздавливаем рукой зубчик чеснока и отправляем его на сковородку. Добавляем свежий черный молотый перец. Лучше всего его измельчить непосредственно во время приготовления карбонары. Для этого перец горошком измельчаем в ступке, затем просеиваем через сито и добавляем к свинине просеянный перец.

4. Разбиваем в миске яйцо и добавляем к нему натертый на терке пекорино (примерно 20 г). Все хорошо перемешиваем и взбиваем.

5. Выключаем сковородку с гуанчале, убираем чеснок и кладем в нее спагетти. Важный момент: спагетти нужно добавить с небольшим количеством воды. Ее берем из кастрюли, в которой варили пасту. Вода эмульгирует (смешивается) с жиром свинины, благодаря этому получится сливочный соус. Хорошо перемешиваем гуанчале вместе со спагетти.

6. Добавляем к спагетти с гуанчале смесь сыра с яйцом. Хорошо перешиваем и снова добавляем немного воды из кастрюли. Все перемешиваем. Карбонара готова.

7. Выкладываем пасту в тарелку, посыпаем сверху молотым перцем по вкусу и натертым пекорино. Блюдо подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

В этой великолепной пасте найдет применение все, что есть в холодильнике - подсохший хлеб, слегка залежавшиеся помидоры, пучок зелени, который надо немедленно использовать. А получится сытный ужин для всей семьи.

Паста с песто от Джейми Оливера

  • 300 г пасты, лучше фузилли, фарфалле или ореккьете
  • оливковое масло
  • 2 ломтика черствого белого хлеба
  • 2 ломтика сырого бекона
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 100 г орехов (миндальных или фундука)
  • 1 пучок базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г твердого сыра
  • 400 г помидоров черри

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для песто орехи обжарьте и измельчите в блендере вместе с базиликом (несколько листиков оставьте для украшения) и 1 зубчиком чеснока. Выложите в большую миску, добавьте 1 ст. л. оливкового масла, перемешайте.

Сыр мелко натрите, помидоры нарежьте на четвертинки. Выложите в миску к песто, заправьте еще 2 ст. л. оливкового масла и перемешайте.

Бекон измельчите и жарьте на хорошо разогретой сухой сковороде 3 мин., до хруста. Добавьте немного масла, измельченный зубчик чеснока, хлебную крошку. Готовьте, помешивая, 5 мин., пока крошка не станет золотистой.

Смешайте пасту и песто, добавьте сохраненную после варки воду. Посыпьте хрустящей крошкой с беконом, перцем, украсьте базиликом и сразу подавайте.

Рецепт: Необычная Карбонара от Джейми Оливера

Случайно наткнулась на этот рецептик, включив с утра пораньше телевизор и увидев Джейми Оливера)) Его энтузиазм заразителен), и я решилась повторить необычную "Карбонару". Результат превзошел все ожидания! К сожалению, картинка не передает всей прелести этого блюда)).

  • Чоризо (она же острая колбаса с перцем.) — 60 г
  • Спагетти (или на ваше усмотрение.) — 300 г
  • Розмарин (лучше брать свежие веточки, но можно и сушеный.) — 2 шт
  • Сметана (можно заменить несладким йогуртом (без добавок).) — 2 ст. л.
  • Сыр мягкий (я взяла моцареллу.) — 1 горст.
  • Яйцо куриное (хорошо помыть. Можно заменить перепелиными.) — 1 шт
  • Перец чили (свежий или сушеный, ориентируйтесь на свой вкус.) — 1/2 шт
  • Чеснок (я брала сушеный.) — 2 зуб.
  • Соль
  • Масло оливковое

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1727.3 ккал
белки
56.2 г
жиры
60.1 г
углеводы
239.6 г
Порции
ккал
863.7 ккал
белки
28.1 г
жиры
30.1 г
углеводы
119.8 г
100 г блюда
ккал
292.8 ккал
белки
9.5 г
жиры
10.2 г
углеводы
40.6 г

1) Мелко порезать чоризо, перчик чили (если свежий, сушеный можно просто покрошить). Если вы не хотите превратиться в огнедышащего дракона , то советую сильно не увлекаться чили, так как колбаса чоризо сама по себе острая, как и розмарин.
2) Отделить розмарин от веточек и вместе с чесноком слегка поджарить на оливковом масле. Через 2 минутки добавить чоризо и чили. В это же время можно поставить вариться спагетти (ну или любые другие макарошки).
3) Смешать сметану с яйцом и мелко покрошенным сыром, хорошо перемешать.
4) Слить воду со спагетти, добавить их в смесь с чоризо, затем влить яичную смесь. Слегка прогреть, чтобы яйцо не превратилось в яичницу.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Необычная "Карбонара" от Джейми Оливера

Рецепт: Необычная Карбонара от Джейми Оливера

Случайно наткнулась на этот рецептик, включив с утра пораньше телевизор и увидев Джейми Оливера)) Его энтузиазм заразителен), и я решилась повторить необычную "Карбонару". Результат превзошел все ожидания! К сожалению, картинка не передает всей прелести этого блюда)).

Похожие рецепты

Макароны с ветчиной

Спагетти с курицей в сливочном соусе

Фаршированные "сапожки"

Макароны в сливочно-кабачковом соусе

Спагетти со шпротами

Паста с томатно-мясным соусом

Паппарделле с морепродуктами и фенхелем

Макаронник с копченым сыром

Паста с вялеными помидорами

Попробуйте приготовить вместе

Салат из лосося с горчичной заправкой

Пикантный паштет из семечек

Торт творожный без выпечки

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: