Паста своими руками рецепт теста от джейми оливера
Добавил пользователь Дмитрий К. Обновлено: 05.10.2024
Сегодня готовим замечательную пасту тальятелле от знаменитого на весь мир британского повара Джейми Оливера. Рецепт очень прост, главное, чтобы под рукой были необходимые продукты. А так приготовить пасту тальятелле сможет каждый!
Активное время: 10 минут
Общее время приготовления: 15 минут
Приготовление:
1. Поместите половину кедровых орешков в миску и растолките их. Добавьте целые орешки, а также цедру лимона, петрушку, оливковое масло и сыр. Сбрызните всё это лимонным соком и размешайте.
2. Тем временем доведите до кипения воду в кастрюле, подсолите её. Отварите пасту тальятелле до готовности. После этого перелейте примерно 1 стакан воды в отдельную ёмкость. Остальную воду слейте.
3. В кастрюле к пасте добавьте соус (пункт 1) и налейте воду из-под пасты. Очень тщательно всё перемешайте. Добавьте соль/перец по вкусу.
4. Выложите пасту на тарелки и посыпьте каждую порцию петрушкой. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Известный на весь мир повар и ресторатор поделился самым лучшим, по его мнению, рецептом карбонары.
В блюде, которое виртуозно готовит английский шеф-повар Джеймс Оливер, всего шесть ингредиентов, но перед тем, как приступить к его приготовлению, советуем сходить в супермаркет и купить необходимые продукты, потому что их, скорее всего, не окажется в холодильнике.
В списке продуктов и гуанчале, и пекорино… Не каждая российская хозяйка и слышала про такое! Но результат оправдает поиск экзотических ингредиентов.
Мы представляем вам рецепт одной из самых вкусных версий пасты карбонара.
Ингредиенты
Гуанчале — это сыровяленые щеки свинины. Можно заменить копченым беконом.
Пекорино — сыр из овечьего молока. Можно заменить пармезаном.
Свежее яйцо — 1 шт.
Спагетти — 1 упаковка
Черный перец горошком — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Пошаговый рецепт карбонары по рецепту Джеймса Оливера выглядит так
1. В кипящую воду кладем спагетти целиком, предварительно скрутив все соломки в руках. Благодаря этому они не слипнутся в процессе варки. После этого добавляем в спагетти щепотку соли и варим 8 минут.
2. У гуанчале срезаем кожу. Отрезаем кусок толщиной 1 сантиметр и измельчаем его на кусочки размером по полсантиметра.
3. Ставим на плиту сковороду и, пока она не успела прогреться, кладем в нее кусочки свинины. Раздавливаем рукой зубчик чеснока и отправляем его на сковородку. Добавляем свежий черный молотый перец. Лучше всего его измельчить непосредственно во время приготовления карбонары. Для этого перец горошком измельчаем в ступке, затем просеиваем через сито и добавляем к свинине просеянный перец.
4. Разбиваем в миске яйцо и добавляем к нему натертый на терке пекорино (примерно 20 г). Все хорошо перемешиваем и взбиваем.
5. Выключаем сковородку с гуанчале, убираем чеснок и кладем в нее спагетти. Важный момент: спагетти нужно добавить с небольшим количеством воды. Ее берем из кастрюли, в которой варили пасту. Вода эмульгирует (смешивается) с жиром свинины, благодаря этому получится сливочный соус. Хорошо перемешиваем гуанчале вместе со спагетти.
6. Добавляем к спагетти с гуанчале смесь сыра с яйцом. Хорошо перешиваем и снова добавляем немного воды из кастрюли. Все перемешиваем. Карбонара готова.
7. Выкладываем пасту в тарелку, посыпаем сверху молотым перцем по вкусу и натертым пекорино. Блюдо подаем в горячем виде. Приятного аппетита!
В этой великолепной пасте найдет применение все, что есть в холодильнике - подсохший хлеб, слегка залежавшиеся помидоры, пучок зелени, который надо немедленно использовать. А получится сытный ужин для всей семьи.
- 300 г пасты, лучше фузилли, фарфалле или ореккьете
- оливковое масло
- 2 ломтика черствого белого хлеба
- 2 ломтика сырого бекона
- соль
- свежемолотый черный перец
- 100 г орехов (миндальных или фундука)
- 1 пучок базилика
- 2 зубчика чеснока
- 50 г твердого сыра
- 400 г помидоров черри
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для песто орехи обжарьте и измельчите в блендере вместе с базиликом (несколько листиков оставьте для украшения) и 1 зубчиком чеснока. Выложите в большую миску, добавьте 1 ст. л. оливкового масла, перемешайте.
Сыр мелко натрите, помидоры нарежьте на четвертинки. Выложите в миску к песто, заправьте еще 2 ст. л. оливкового масла и перемешайте.
Бекон измельчите и жарьте на хорошо разогретой сухой сковороде 3 мин., до хруста. Добавьте немного масла, измельченный зубчик чеснока, хлебную крошку. Готовьте, помешивая, 5 мин., пока крошка не станет золотистой.
Смешайте пасту и песто, добавьте сохраненную после варки воду. Посыпьте хрустящей крошкой с беконом, перцем, украсьте базиликом и сразу подавайте.
Случайно наткнулась на этот рецептик, включив с утра пораньше телевизор и увидев Джейми Оливера)) Его энтузиазм заразителен), и я решилась повторить необычную "Карбонару". Результат превзошел все ожидания! К сожалению, картинка не передает всей прелести этого блюда)).
- Чоризо (она же острая колбаса с перцем.) — 60 г
- Спагетти (или на ваше усмотрение.) — 300 г
- Розмарин (лучше брать свежие веточки, но можно и сушеный.) — 2 шт
- Сметана (можно заменить несладким йогуртом (без добавок).) — 2 ст. л.
- Сыр мягкий (я взяла моцареллу.) — 1 горст.
- Яйцо куриное (хорошо помыть. Можно заменить перепелиными.) — 1 шт
- Перец чили (свежий или сушеный, ориентируйтесь на свой вкус.) — 1/2 шт
- Чеснок (я брала сушеный.) — 2 зуб.
- Соль
- Масло оливковое
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1727.3 ккал | белки 56.2 г | жиры 60.1 г | углеводы 239.6 г |
Порции | |||
ккал 863.7 ккал | белки 28.1 г | жиры 30.1 г | углеводы 119.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 292.8 ккал | белки 9.5 г | жиры 10.2 г | углеводы 40.6 г |
1) Мелко порезать чоризо, перчик чили (если свежий, сушеный можно просто покрошить). Если вы не хотите превратиться в огнедышащего дракона , то советую сильно не увлекаться чили, так как колбаса чоризо сама по себе острая, как и розмарин.
2) Отделить розмарин от веточек и вместе с чесноком слегка поджарить на оливковом масле. Через 2 минутки добавить чоризо и чили. В это же время можно поставить вариться спагетти (ну или любые другие макарошки).
3) Смешать сметану с яйцом и мелко покрошенным сыром, хорошо перемешать.
4) Слить воду со спагетти, добавить их в смесь с чоризо, затем влить яичную смесь. Слегка прогреть, чтобы яйцо не превратилось в яичницу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Необычная "Карбонара" от Джейми Оливера
Случайно наткнулась на этот рецептик, включив с утра пораньше телевизор и увидев Джейми Оливера)) Его энтузиазм заразителен), и я решилась повторить необычную "Карбонару". Результат превзошел все ожидания! К сожалению, картинка не передает всей прелести этого блюда)).
Похожие рецепты
Макароны с ветчиной
Спагетти с курицей в сливочном соусе
Фаршированные "сапожки"
Макароны в сливочно-кабачковом соусе
Спагетти со шпротами
Паста с томатно-мясным соусом
Паппарделле с морепродуктами и фенхелем
Макаронник с копченым сыром
Паста с вялеными помидорами
Попробуйте приготовить вместе
Салат из лосося с горчичной заправкой
Пикантный паштет из семечек
Торт творожный без выпечки
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: