Папарделли паста как сделать

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 04.10.2024

Форма — длинная паста в виде гнезд или лапши, размером 10-15 мм в ширину.

Время варки — 8 минут (до готовности).

Подходит для того, чтобы цепляться за насыщенные соусы и обеспечивать максимальный вкус. Отлично сочетается с рагу на основе мяса или белых грибов.

Как выглядит Паппарделле 📏 Форма пасты Pappardelle

Длинная паста в виде плоской ленты сухой лапши шириной около 11-13 мм.
Ширина свежей пасты может достигать 20-30 мм.

Свежая паста Паппарделе на фото

Свежая паста Паппарделе

Что такое Паппарделле | Описание вида

Паппарделле (pappardelle) – одна из самых широких видов плоской яичной пасты.

Свежая паста Паппарделе с добавлением яичного желтка

Свежая паста Паппарделе с добавлением яичного желтка

Особенности

Также Паппарделе являются самым большим из всех форматов длинной яичной пасты.

С чем сочетается

Папарделле будут великолепны с рыбными, овощными соусами, а также с креветками или омарами со шпинатом.

В Тоскане, существуют 2 классических рецета с Папарделле: с тушёным рагу из кролика или зайца и с соусом из тушёной утки. Впрочем, этот вид пасты отлично сочетаем и с фасолью или же с грибами.

Блюдо папарделле с соусом из тушёной утки

Блюдо папарделле с соусом из тушёной утки

⏲️ Время приготовления Паппарделле

До готовности — 8 минут

🗒️ Калорийность и пищевая ценность (БЖУ)

Пищевая ценность (на 100 г)

  • Энергетическая ценность 1543 кДж / 369 ккал
  • Жиры 1,6 г
  • Углеводы 70 г
  • Белки 14 г

Показатели пищевой ценности — Rummo гнезда Паппарделле ниди n.119

Рецепты с пастой Паппарделле

Папарделле с курицей и грибами

  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ст. ложка оливкового масла экстра-класса
  • 5 чашек грибов
  • 2 бескостные куриные грудки
  • 300 грамм невареных макарон паппарделле
  • 1 луковица
  • 4 чеснока
  • 1 1/2 чашки куриного бульона, подсоленного
  • 2 чашки цельного молока или сливок
  • 1 ст. ложка дижонской горчицы
  • 1 чашка свежего тертого сыра пармезан
  • 1 чашка свежей рубленой петрушки
  • 2 ст. ложки итальянской приправы
  • 1 ч.л. черного перца
  • 1 ч.л. хлопьев красного чили
  • 2 ст. л. свежего лимонного сока
  • Соль по вкусу

Рецепт папарделле болоньезе

  • 450 г. Паста паппарделле или любая другая, которую вы предпочитаете
  • 50 г. говяжьего фарша
  • 1/2 луковицы, измельчить
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 700 мл томатного пюре, домашний томатный соус или я рекомендую томатный соус Mutti, который вы можете найти на Amazon или на World Market
  • 1 ст. ложка томатной пасты, Cento
  • 1 чашка сухого белого вина
  • 4 или 5 листьев базилика
  • Петрушка
  • Оливковое масло
  • Морская соль и черный перец, по вкусу

Домашние Паппарделле — Как приготовить гнезда с нуля

Паста паппарделле — это лентообразные нити, известные тем, что в каждый кусочек можно зачерпнуть весь ваш любимый соус. Они гораздо толще, чем другие длинные макароны, и лучше всего подходят к медленно приготовленным соусам. Паста паппарделле — одна из самых популярных форм пасты в мире. В этом видеорецепте покажут, как приготовить пасту паппарделле с нуля, используя 2 ингредиента: 4 яйца и 400 г муки.


Паппарделле (Pappardelle) вид яичной лентообразной пасты, характеризующейся нестандартно большой шириной (около 2-3 см). Из-за своей плоской формы, паста паппарделле часто сравнивается с тальятелле и лазаньей, находясь посередине между ними. Лучше всего паппарделле сочетаются с сытными мясными соусами или рагу.

Происхождение пасты паппарделле

Наиболее вероятными регионами происхождения пасты являются Центральная и Северная Италия, особенно Тоскана, где паппарделле используется при приготовлении многих традиционных блюд.

Изготовление и разновидности паппарделле

Тесто для пасты паппарделле готовится из муки, яиц и соли. Иногда в тесто также добавляют немного оливкового масла.

О чудесах и невероятном вкусе итальянской пасты можно говорить часами: это вовсе не те макароны, которые мы привыкли покупать в магазинах, это мучное изделие находится явно на порядок, а то и два, выше. Всего существует множество разновидностей пасты, есть даже такие, о существовании которых вы, наверняка, никогда и не слышали, но вот папарделле действительно известно многим.

Когда это блюдо только начало появляться в отечественных ресторанах, оно довольно-таки серьезно смутило общественность своим названием, но, что ни говори, публика быстро распробовала чудесный вкус пасты.



Вообще, существует множество вариантов подачи такой пасты, но самым, что ни на есть, классическим, считается соус из жирного зайца, баранины или ароматных белых грибов с сыром. А вообще, если вы решите попробовать что-нибудь подобное сделать дома, то импровизировать с соусами можно сколько угодно. Многим хозяйкам почему-то кажется, что приготовить пасту – очень сложно, но на деле – все вполне реально. Убедитесь сами!

Рецепт папарделле с грибами

Для приготовления нам понадобится:

  • Начнем с теста на пасту: все, что нужно – это пара яиц и немного муки (200 г).
  • Теперь начинка: основной ингредиент – шампиньоны (300 г), а также сливки жирностью 30% — 150 мл. Также понадобится пара зубчиков чеснока, сливочное масло и смесь из прованских трав. Приступаем к приготовлению пасты.

Муку собираем в горку, по центру делаем лунку и разбиваем в нее два яйца. Дальше понемногу размешиваем яйца вилкой, постепенно захватывая муку с краев. В итоге скатываем шар, укутываем его в пленку и отправляем в холод на полчаса отдохнуть. По окончанию времени тесто нужно раскатать, как можно тоньше, буквально пара миллиметров, а затем нарезаем пластинками в ширину 2 см. Встряхиваем готовую лапшу пальцами и немного присыпаем мукой.

Теперь начинка: грибы обрабатываем, а затем рубим, как можно мельче. Чеснок очищаем и нарезаем небольшими кубиками. В большой сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем на нем чеснок и грибы, постоянно помешивая.


Примерно через 3 минуты всыпаем сухие травы и соль по вкусу, помешивая, прожариваем еще 5 минут. Следом вливаем сливки и немного воды. В это время ставим воду на пасту: она любит пространство, поэтому кипятим большую кастрюлю, солим и добавляем пару капель масла, вкидываем лапшу.

Варить около 7-ми минут до готовности. Готовую пасту откидываем на дуршлаг, а затем перекладываем в сковороду с готовым грибным соусом. Употреблять такое блюдо нужно только горячим.

1. Нарезаем мелко лук, обжариваем на сильном огне до золотистой корочки. Добавляем чеснок, жарим все вместе около 5 минут. 2. Добавляем нарезанные шампиньоны, жарим ещё минут 5-7. 3. Параллельно отвариваем пасту, но не до полной готовности. 4. Добавляем в обжарку сливки, соль, перец, пасту и держим пару минут, чтобы паста соединилась с соусом. В конце посыпаем тёртым пармезаном, хорошо всё перемешиваем.

Результат

Гениальная паста в сливочном соусе с грибами

Паста папарделле в сливочно-грибном соусе




Категории рецепта

Похожие рецепты

Лазанья с мясным соусом

ЯБ

Миндальная паста с черри и песто

АТ

Белая лазанья со шпинатом и рикоттой

ОГ

Пицца с салями

АК

Пицца с моцареллой и пармской ветчиной

ЯБ

Читайте также: