Открывашка для вина своими руками

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 18.09.2024

Надёжные способы без понтов

Самым надёжным вариантом я считаю использовать нож или ключи. В некоторых случаях используют комбинацию ножа и вилки. В 99% случаев эти вещи имеются у вас под рукой.

  1. Вставляем нож или ключ внутрь пробки на 2—3 см (на глаз).
  2. Оборачиваем остриё ножа или ключ салфеткой/полотенцем.
  3. Крутим именно БУТЫЛКУ и потихоньку вытаскиваем пробку наружу.

Для наглядности посмотрите видео, где даётся пошаговая инструкция, как это сделать.

Если по каким-то причинам первый способ нам не подходит, то в этом случае пробку будем проталкивать внутрь, а не вытаскивать.

  1. Находим узкий, вытянутый и твёрдый предмет: карандаш, маркер, вилка, металлическая трубочка, циркуль, ножницы, длинный ключ, отвёртка.
  2. Упираемся предметом в пробку, а сам предмет упираем в стену.
  3. Получается, что мы давим на пробку как бы с помощью стены (можно лёгкими ударами).
  4. Спустя 5—20 ударов она нырнёт внутрь.

Здесь важно не перестараться, чтобы не ударится горлышком бутылки об стену.

Даваим на пробку маркером

  1. Наполняем 1,5 литровую бутылку наполовину водой.
  2. Наклоняем бутылку вина в сторону и второй пластиковой бутылкой начинаем наносить удары по дну.
  3. Получается, что мы начинаем выбивать пробку, ударяя по стеклянному дну.
  4. Когда пробка выйдет наполовину, её надёжнее вытащить руками, чтобы не пролить вино.

В качестве альтернативы пластиковой бутылке иногда используют ботинок без каблука.

Открытие бутылки вина ботинком

Способ рабочий, но далеко не всегда под рукой оказывается шуруповёрт или дрель с саморезами.

  1. Вкручиваем саморез наполовину в пробку.
  2. Плоскогубцами хватаем головку самореза и тянем вверх.
  3. Вытаскиваем пробку, разливаем вино и говорим прекрасный тост.

Вариант с гвоздями и гвоздодёром здесь не работает. Нужно что-то такое, что реально вкручивается, а не забивается в пробку.

Саморезом и плоскогубцами

В Яндекс.Такси есть функции — курьер и доставка. При заказе такси оставьте комментарий с просьбой приобрести штопор. Можно заранее перевести деньги, чтобы ускорить поиски таксиста, который согласится вам помочь.

Способ долгий, но безопасный в плане здоровья.

Если хотите произвести впечатление на коллектив (по-Гусарски)

Если у вас завалялась сабля или же вы очень хотите порадовать гостей нестандартным открыванием бутылки вина, то можно вообразить себя гусаром и сделать это с блеском. Ну или не сделать, тут уж как пойдёт.

  1. Берите в левую руку вино, а в правую — нож.
  2. Ножом наносим удары в сторону от бутылки по горлышку.
  3. Ваша задача: отбить горлышко бутылки вместе с пробкой и избежать большого количества осколков.

Для наглядности обязательно посмотрите видео. Гусарский способ подходит как для вина, так и шампанского.

Ненадёжные способы открывания вина без штопора

С помощью зажигалки (горелки, огня, горячей воды)

Если нагреть горлышко, то стекло расширится и потом будет проще вытаскивать пробку. Зажигалку можно использовать в качестве дополнения к одному и вышеописанных методов, но просто греть огнем бутылку бесполезно.

Греем горлышко горелкой

С помощью скрепок

Технология крайне сложна. Многие даже по-трезвому не смогут её реализовать, поэтому я и поместил сюда этот способ.

  1. Две скрепки нужно распрямить и засунуть в щель между горлышком и пробкой.
  2. Нижний конец каждой скрепки окажется в бутылке, а верхний на поверхности.
  3. Необходимо соединить между собой две скрепки, после чего потянуть за них и вытащить пробку.

Дикий способ, на самом деле. Я вам его крайне не советую.

С помощью скрепки

С помощью гвоздей

С шурупами всё выглядит гораздо надёжнее и эстетичнее. Но если под рукой только гвозди, то можно попробовать достать с помощью них.

  1. Забиваем несколько гвоздей в пробку.
  2. Если есть гвоздодёр, то вытаскиваем пробку с помощью него.
  3. Если есть плоскогубцы, то пытаемся вытащить ими.
  4. Если ничего нет, то просто максимально решетим пробку чтобы она превратилась в труху. После этого вталкиваем её пальцем внутрь.

Мне гвозди кажутся крайне ненадёжным материалом для нашей задачи. Я бы даже пробовать их не стал, а сразу же пошёл к соседям за помощью.

С помощью гвоздей и молотка

С помощью шнурка

Способ интересный, но требует физическую силу и смекалку. Подойдёт далеко не всем.

  1. Находим шнурок с твёрдым концом. Обычно их обтягивают металлической или пластиковой обёрткой.
  2. С помощью отвёртки или любого подручного предмета вгоняем шнурок сквозь пробку внутрь бутылки.
  3. Тянем за шнурок, конец которого застревает внутри бутылки. Пробка поддаётся и вылетает.

В теории звучит красиво, но на практике вогнать шнурок внутрь крайне сложно.

Вытягиваем пробку шнурком

С помощью крючка для вешалки

Абсолютно нерабочий способ, смысл которого заключается в следующим: давить острым крючком вешалки на пробку, надеясь её вдавить внутрь. Это было проверено несколько раз: не хватает силы или же соскальзывает рука.

Единственным рабочим вариантом может быть крючок гардеробе, который прикручен к стене. Ваша задача давить на него пробкой, чтобы втолкнуть её внутрь бутылки. Я сам пробовал это делать в школьные годы в раздевалке и у меня получилось, но есть вероятность разбить бутылку, если приложить слишком большое усилие.

С помощью крюка для вешалки

С помощью насоса или шприца

Способ рабочий, но проблема заключается в том, что в абсолютном большинстве случаев под рукой у вас не будет насоса или шприца. Технология открывания бутылки заключается в следующем:

  1. Вгоняем иголку сквозь пробку.
  2. Начинаем вкачивать воздух.
  3. Под давлением пробку начинает выдавливать.
  4. Когда она немного выйдет, ей нужно будет помочь руками, иначе это чревато вылетанием пробки в лицо.

Я надеюсь, что вы всё-таки открыли бутылку вина и один из способов вам пригодился. Если я что-то забыл или у вас есть свой уникальный метод, то обязательно поделитесь им в комментариях!


Шприц, шнурок, нож и скрепки, или подручные предметы, которые выручат в случае, когда штопора нет, а вино с пробкой есть.

Как открыть вино без штопора в домашних условиях: 10 полезных лайфхаков (видео)

Дисклеймер

Алкоголь — зло! Все наши советы касаются совершеннолетних людей. Для тех, кому еще нет 18 лет, у нас — отдельная рекомендация. Ограничьтесь безалкогольными коктейлями. Это тоже круто.
_____________________________________________________________________________________

К 30-ти годам на кухне почти каждого человека, который не прочь выпить вина в хорошей компании, есть штопор. Но представь, что домашнюю вечеринку, например, в честь дня рождения устроил тот самый друг, который сам не пьет и пьющих не презирает. Он или она купили парочку бутылок вина для своих гостей, а вот про штопор забыл или забыла. С кем не бывает.

Как открыть вино без штопора в домашних условиях: 10 полезных лайфхаков (видео)

Бежать в магазин в таких случаях всем лень. Да и зачем, ведь в компании всегда найдется кто-то, кто знает и умеет открывать вино без штопора. И раз ты здесь, то несложно догадаться, кто будет этим человеком. Собрали целых 10 способов открыть вино с помощью подручных средств. Выбирай любой.

1 Нагреть бутылку в кипятке

Этот способ сработает, если у вашего вина пластиковая пробка, и бутылка еще не успела охладиться.
Что нужно сделать:

  • Возьми глубокую кастрюлю.
  • Положи на дно полотенце, чтобы бутылка не билась.
  • Налей воду и погрузи бутылку до горлышка.
  • Поставь нагреваться.

В процессе нагревания воздух внутри бутылки начнет расширяться и вытолкнет пробку. Кипятить вино не нужно. Как только увидишь, что бутылка откупоривается, доставай бутылку из кастрюли.

Важно! Бутылка обязательно должна быть комнатной температуры. Если вино холодное, то стекло при нагревании может треснуть.

2 Нагреть горлышко зажигалкой

Еще один вариант открыть бутыл&.

Еще один вариант открыть бутылку без штопора, но с помощью огня. Для этого потребуется зажигалка. Води огнем по горлышку, постоянно покручивая бутылку. Прогревайте не сам край, а как бы бока пробки.

В процессе стекло сильно нагревается, поэтому лучше держать бутылку полотенцем.
Через пару минут пробка начнет постепенно выдвигаться. Как только она выйдет больше чем наполовину, достань ее руками.

Важно! Перед нагреванием сними пленку с маркировкой с горлышка.

3 Выбить пробку

Скажем сразу, что этот способ требует максимальной аккуратности. Сколько перебилось бутылок от неправильно рассчитанной силы удара, поэтому нужно делать правильно.

Как делать правильно:

  • Перед тем как применить силу, оберни бутылку полотенцем до середины.
  • Одной рукой держи ее за середину, второй — за горлышко, пальцем придерживая пробку.
  • Начинай слабо бить дном по полу или другой поверхности.
  • Продолжай, пока внутреннее давление воздуха не начнет выталкивать пробку.

Важно! Следи за движением пробки, иначе вино может выплеснуться при резком ударе.

4 Использовать шуруп

Если у хозяина квартиры где-то завалялся длинный шуруп, то он придется очень кстати. Из него можно сделать импровизированный штопор. Для этого установи шуруп в центр пробки и вкрути его плоскогубцами (да еще и они понадобятся), оставив 1 сантиметр на поверхности. После захвати шуруп и тяни на себя.

Этот способ подойдет не всем хотя бы потому, что далеко не у каждого дома есть шурупы и плоскогубцы. Хотя, может, мы и ошибаемся.

Важно! Шуруп должен быть тонким и длинным. Короткий и толстый раскрошит пробку.

5 Использовать нож

Это метод откупоривания бутылки с вином без штопора, который, наверно, входит в соответствующий топ-3. Тем не менее расскажем, в чем его суть.

Понадобится нож с узким лезвием. Им нужно сделать надрез посередине пробки. После аккуратно продавливай нож внутрь, пока он полностью не проткнет пробку. Затем также осторожно прокручивай по кругу и тяни нож вверх и в сторону.

Важно! Ширина лезвия ножа должна быть уже пробки, иначе есть риск просто раскрошить ее и усложнить задачу.

6 Протолкнуть пальцем

Этот способ подойдет только силачам. Протолкнуть пробку пальцем в бутылку — дело нелегкое. Для этого нужно как следует зафиксировать тару — прижать одной рукой к полу — и начать давить на пробку.

Советуем все-таки не использовать палец в качестве основного инструмента. Ту же функцию выполнит любой другой предмет. Например, маркер или обратная сторона вилки или ложки. Если они погнутся и сломаются, будет не так больно, как если то же самое произойдет с пальцем. Вино вином, а себя беречь нужно.

7 Вытолкнуть пробку шприцем с водой

Этот способ придет на ум не сразу и не всем. Во-первых, он довольно трудоемкий, во-вторых, шприц под рукой — еще более редкое явление, чем даже тонкий и длинный шуруп.

Но если все-таки ты решила произвести впечатление на присутствующих, и все необходимые предметы оказались рядом, то нужно:

  • Наполнить шприц водой.
  • Наколоть пробку жидкость в нескольких местах.

Когда пустоты внутри пробки заполняются, появляется давление. Оно и выталкивает затычку из бутылки.
Важно! Иглу нужно втыкать глубоко.

8 Использовать скрепки

Как открыть вино без штопора в домашних условиях: 10 полезных лайфхаков (видео)

Отличный вариант, если вечеринка настигла в офисе. Там-то такого добра как скрепки полно. Но и дома у многих с канцелярией все в порядке. Так что данный метод сгодится.
Что нужно сделать:

  • Взять две металлические скрепки.
  • Разогнуть их так, чтобы получились две проволоки с загнутым краем.
  • Осторожно загнутыми краями вниз втиснуть проволоку между стенкой горлышка и пробкой. Сверху оставьте примерно 2 сантиметра.
  • Развернуть скрепку так, чтобы загнутые края упирались в пробку снизу.
  • Скрутите между собой концы оставшейся на поверхности проволоки. Должна получиться что-то наподобие маленький ручки для переноски.
  • Держите бутылку одной рукой, второй вставьте под металлический жгут ложку и резко выдерните пробку.

Это способ не самый удобный, потому что провести скрепку внутрь непросто. Обычно пространство между бутылкой и пробкой очень плотное. Но попробовать стоит.

9 Вытянуть пробку шнурком

Как открыть вино без штопора в домашних условиях: 10 полезных лайфхаков (видео)

Еще один лайфхак по удалению пробки из бутылки с вином в домашних условиях — использовать шнурок. Само собой, одним им здесь не ограничиться. Понадобится еще шило или спица для вязания.
Что нужно сделать:

  • Спицей или шилом проткни пробку посередине до конца.
  • После ей же протолкни в отверстие шнурок с предварительно завязанным узлом на конце.
  • Когда узел упрется в дно пробки, тяни его на себя, придерживая бутылку другой рукой.

Важно! Узел должен быть больше отверстия, иначе он выскользнет и ничего не получится.

10 Отсечь горлышко острым предметом

  • Определите на бутылке слабое место — боковой шов на стекле в месте соединения с горлышком.
  • Одной рукой держите бутылку с вином под углом. Это нужно, чтобы вино после торжественного открытия не полилось рекой мимо бокалов на пол.
  • Тупой стороной лезвия ножа резко ударьте по шву.

Важно! Если сомневаешься в своей ловкости в данном случае, то лучше выбрать любой другой из 9 способов, о которых мы рассказали выше. В противном случае, любое неловкое движение может все испортить, и ладно если бутылка просто разобьется. Есть риск, что небольшие осколки упадут внутрь. Вот это уже посерьезнее проблема. Такое вино ни в коем случае пить нельзя!

.Во время застолий нередко возникают ситуации, когда штопор находится где-то не в подходящем месте или же его попросту забыли положить на стол. Имея в арсенале один из проверенных способов открывания вина без штопора, вы наверняка станете незаменимым гостем и не только порадуете гостей вкусным вином и отлично повеселитесь.

Как открыть вино без штопора: топ-10 советов

Протолкнуть пробку нажатием пальца сможет, пожалуй, только человек, обладающий силой, поэтому для девушек этот способ не подходит. Если не получается протолкнуть пробку только при помощи пальца, то рекомендуется положить небольшую монетку сверху.

Это позволит увеличить давление на пробку, а значит, и возрастут шансы открыть бутылку. Ну а если уж пробка совсем не поддается, можно попробовать воспользоваться каким-либо острым предметом, например, ножом. Это необходимо для того, чтобы обеспечить ослабление пробки.

Способ №2. Использование подручных предметов

Указанный способ, как и первый, основан на проталкивании пробки. Только на смену пальцу приходит посторонний предмет, который служит для увеличения давления. Следует использовать предметы, имеющие цилиндрическую форму, такие как губную помаду, маркер. Кстати, многие утверждают, что отлично справляется женский каблук, главное только его не сломать.

Как открыть вино без штопора: топ-10 советов

Способ №3. Выбивание пробки

Указанный способ достаточно травматичен, поэтому тем, кто все-таки выберет для открывания бутылки вина именно его, следует быть особенно аккуратным. Легче всего будет расположить бутылку в вертикальном положении и постепенно начинать постукивать по донышку.

Согласно всем законам физики пробка о бутылки должна оказать у вас в руке. Если же ожидание не оправдало результаты, необходимо обернуть дно бутылки полотенцем и постучать им о стену, не забывая при этом о силе удара. Если под рукой есть посторонний предмет в виде книги или дополнительного полотенца, то его можно приложить к стене.

Как открыть вино без штопора: топ-10 советов

Те, у кого рядом оказалась бутылка с минеральной водой, могут легко ей воспользоваться. Для этого необходимо ее наполнить. Для ударов по дну винной бутылки следует использовать среднюю часть бутылки из под минералки. Для достижения эффекта можно использовать ботинок, поместив донышко в подошву и ударив о стену. Как правило, достаточно нескольких ударов и пробка остается вне бутылки.

Способ №4. Использование шурупа

По опыту это самый популярный способ из ныне существующих. Непосредственно в пробку закручивается шуруп среднего диаметра. Когда инструмент надежно закреплен, остается при помощи гвоздодера или плоскогубцев потянуть его на себя.

Можно заменить шуруп на другой подходящий предмет. Но, следует учесть, что данный способ применим только для открытия бутылок, в которых пробка крепкая. Если же она из древесины, и немного изношена, есть риск, что она раскрошится. Поэтому для таких пробок лучше использовать другой метод.

Как открыть вино без штопора: топ-10 советов

Способ №5. Шнурок, открывающий бутылку вина

Перед тем как приступить к описанию этого метода, следует отметить, что в вине могут оказаться остатки от материала пробки. Это связано с тем, что ее придется расковырять. Итак, прямо посередине в пробке делаем отверстии, для этого используется острый предмет, например шило. После того, как дырка готова, внутрь проталкивается шнурок, на котором предварительно завязывается узел. Ну а дальше все просто, остается только выдернуть шнурок вместе с пробкой.

Важно . Аллергия на вино: причины возникновения негативной реакции и имеющиеся аллергены, народные средства и способы терапии

Как открыть вино без штопора: топ-10 советов

Способ №6. Горячая вода и пробка от вина

Нижеописанный способ подойдет, пожалуй, только для зимы, когда гости не против выпить глинтвейна и согреть горло. Ведь вино будет горячим. Воду необходимо подогреть и опустить в нее бутылку. Благодаря воздействию тепла пробка самостоятельно вылетит из бутылки.

Способ №7. Открываем бутылку ножом

Для реализации данного способа на практике потребуется инструмент, у которого лезвие зарублено. Нож вдавливается непосредственно в пробку и спустя несколько движений по кругу, она появится в руках. Также используя нож, пробку можно подцепить, для этого острие вдавливается ближе к основанию горлышка.

Как открыть вино без штопора: топ-10 советов

Способ №8. Гвозди и молоток

Как открыть вино без штопора: топ-10 советов

Способ №9.Выкручивание пробки канцелярскими скрепками

Пожалуй, откупоривание бутылки при помощи скрепок, это самый ненадежный способ. Но некоторые указывают, что вполне с ним справлялись. Итак, две скрепки, предварительно выпрямленные, продеваются между пробкой и горлышком, на кончиках при этом должны остаться крючки. Далее, следует убедиться, что скрепки надежно зафиксированы, после чего необходимо скрутить их между собой и выдернуть пробку резким движением, используя прямой предмет вроде ложки.

Как открыть вино без штопора: топ-10 советов

Этот метод, не следует применять тем, кто не умеет обращаться с острыми предметами, ведь он заключается в обычном отбытии горлышка бутылки. На самом деле про этот способ вообще лучше забыть, ведь осколки стекла могут попасть в бутылку, а также есть риск порезать руки.

Итак, пожалуй, все известные способы по извлечению пробки из бутылки описаны. Все они придуманы простыми обывателями, которые однажды столкнулись с проблемой отсутствия открывалки. Но как бы ни были все эти методы хороши, сколько веселья они ни доставляли, лучше на всякий случай всегда иметь дополнительный штопор.

Теплая компания собрана, стол накрыт, бутылка вина стоит во главе блюд, а штопора… нет. Бежать к соседям или в магазин? Устроить безалкогольное застолье? Или все же придумать, как без штопора открыть бутылку вина. Есть приемы, одни из которых эффективны, другие – менее полезны. Но любой из этих методов может помочь в затруднительной ситуации.

Как открыть вино без штопора в домашних условиях и на природе, чтобы не пораниться и пробка не раскрошилась

Используя тот или иной способ, следует быть предельно осторожным и соблюдать технику безопасности, чтобы не нанести вред себе или окружающим. Если бутылка с вином дополнительно запечатана сургучом, то предварительно его нужно счистить ножом.

Основные способы без штопора открыть бутылку вина: проталкиваем …

Особенности . Вариант подходит в том случае, если основание горлышка не узкое. Под силу даже девушке. Что понадобиться? Подойдет практически любой тупой предмет, который есть под рукой. Это может быть маркер, ложка, ключ, пилочка для ногтей, ручка и даже губная помада. При наличии силы, процедура проделывается и пальцем.

  1. Берем изделие и надавливаем на пробку, заталкивая ее внутрь.
  2. Ускоряем процесс при помощи молотка: им бьем по тупому предмету.

…или выбиваем

Особенности . Метод эффективен в том случае, если не проявлять спешки. Применять силу нужно без фанатизма.

  1. Дно тары закрываем полотенцем или тряпкой.
  2. Держим емкость в горизонтальном положении или под углом в 45°C одной рукой, а второй – легко стучим по дну.
  3. Проводим манипуляции до тех пор, пока затычка не выползет наполовину. После этого вынимаем ее пальцами или инструментами. Если ждать, пока она полностью сама выйдет, то разольем напиток.

Вытащить пробку из бутылки без штопора подобным методом можно, если руку заменить пластиковой емкостью с водой. В этом случае бьем по дну серединой наполненной тары.

Особенности . Прием лучше осваивать представителям сильного пола, так как он довольно-таки опасен и требует сноровки. На руку надеваем перчатку или обматываем ее полотенцем, что поможет избежать ранения.

  1. Нож с тонким острием (с зазубринами) втыкаем в пробку под углом в 45°C. Медленно и не спеша его поворачиваем. Он не должен соскальзывать.
  2. Закручиваем нож до тех пор, пока он глубоко не войдет в каучуковую или деревянную пробку. Далее резко дергаем.

Кусочки пробкового материала могут попасть в напиток. Поэтому перед употреблением процеживаем алкоголь, например, через марлю.

Скрепка и кусок проволоки

Особенности . Чтобы открыть бутылку вина лучше использовать алюминиевую проволоку. На одном конце ее закручиваем. Проталкиваем металл в зазор между затычкой и горлом, пока он не пройдет. Затем цепляем нижнюю часть затычки и аккуратно ее вытягиваем. Аналогичный способ с канцелярской скрепкой.

Подойдут практически любые предметы, которые есть под рукой. Можно открыть вино вилкой, ручкой, ключом.

Волшебство шнурка

Особенности . Используем шнурок с обуви, кусок веревки. Понадобится тонкий предмет, например, спица для вязания, шило, отвертка.

  1. Делаем большой узел на шнурке или веревке. Он не должен выскакивать, поэтому завязываем покрупнее.
  2. При помощи шила или спицы проталкиваем его через пробку, протыкая ее.
  3. Когда узел появится под закупоркой и прочно зацепится, тянем за шнурок или веревку. Она выскакивает из горлышка.

Бутылка в казане

Особенности . Лайфхак используем в тех случаях, когда есть в наличии котел. Обычно это посиделки на природе с костром и ухой, полевой кашей.

  1. Наливаем в казан воду. Подвешиваем его над костром. Кладем в воду емкость с напитком так, чтобы горло было на поверхности.
  2. Ждем закипания воды и внимательно следим за закупоркой. Вынимаем тару тогда, когда пробка вышла на половину.
  3. Извлекаем емкость из горячей воды. Чтобы не получить ожоги, используем дополнительные предметы и средства защиты.
  4. Открываем вино, когда тара немного остынет. Ускоряем процесс, опуская ее в холодную воду, например, реку или озеро.

Для тех, кто не любит горячий алкогольный напиток, можно открыть вино без открывашки другим способом. Опускаем горло в горячую воду, а тару держим в руках. Когда стекло нагреется и расширится, затычка выпадет сама. Не очень удобный способ, так как нужно следить, чтобы напиток не вылился в казан.

Зажигалка

Особенности . Не самый безопасный метод, который в квартире не рекомендуется применять. Лучше пробовать его на природе или во дворе дома. За 5 секунд бутылка не откроется. Придется подождать и проявить терпение.

  1. Берем две зажигалки и разогреваем ими края емкости.
  2. Делаем это до тех пор, пока закупорка не выйдет наполовину. После этого вытаскиваем ее пальцами или при помощи подручных средств.

Если есть шампур, то можно им воспользоваться как штопором. Втыкаем его в затычку и проворачиваем несколько раз, выдергиваем. Не проблема, если небольшие кусочки попадут в напиток. Они осядут, а остатки вина не разливаем по бокалам.

Шприц

  1. Осторожно засовываем иглу в затычку.
  2. Закачиваем в емкость воздух. Когда давление в ней поднимется, пробка вылетит.
  3. Не усердствуем, так как бутылка может лопнуть.

Если есть насос, то и он пригодится. Тот же принцип действия. Только вместо шприца на иглу ставим приспособление для накачивания. Затычка, которая сидит очень плотно, таким способом не выйдет.

Из бутылки наливается вино в бокал

Гвозди и молоток

Особенности . Понадобится несколько гвоздей. Желательно, чтобы они были тонкими и длинными. Этим способом легко открыть бутылку без штопора, но нужно придерживаться правил безопасности. Защищаем руки и следим за тем, чтобы гвозди не попали в лицо, глаза.

  1. В пробку вбиваем до пяти гвоздей. Их шляпки не должны касаться друг друга.
  2. Вбиваем до тех пор, пока между шляпками и затычкой не остается небольшое расстояние.
  3. По одному вытягиваем гвозди вместе с пробкой так, чтобы они полностью не выскочили.
  4. Используем наиболее удобный инструмент: плоскогубцы, гвоздодер.

Альтернативное решение – использовать саморез. Всего лишь нужно его закрутить отверткой поглубже, а потом – выдернуть.

Читайте также: