Острые сухарики в домашних условиях как сделать

Обновлено: 04.07.2024

В магазинах есть огромный выбор сухариков на любой вкус и кошелек, но в состав таких снеков входят различные искусственные приправы и специи, которые часто вызывают изжогу. Чтобы полакомиться полностью натуральным продуктом, находчивые хозяйки делают их дома, поскольку это очень просто. Можно приготовить как сладкие сухарики к чаю, так и пряные — к пиву, причем как в духовке, так и на сковородке. Это не займет много времени.


Ингредиенты:

  • Хлеб (ржаной или пшеничный) — 500 г.
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Чеснок - 3 зубчика.

Приготовление:

    1. Предварительно необходимо разогреть духовку до температуры +250 градусов. Хлеб следует нарезать крупными кубиками.


Ингредиенты:

  • Мякоть белого хлеба или батона - 1 шт.
  • Оливковое или растительное масло - для обжарки.
  • Соль — по вкусу.
  • Сушеные специи — по вкусу.
  • Чеснок - 2–3 зубчика.

Приготовление:

  1. 1. Нужно убрать хлебную корку и нарезать мякоть кубиками. Следует использовать несвежий хлеб, чтобы при этом он не крошился. Кусочки необходимо положить в глубокую миску.
  2. 2. Любой приправой на свой вкус нужно посыпать нарезанный кубиками хлеб. По желанию можно его посолить. Миску нужно аккуратно встряхнуть, чтобы все специи распределились по кусочкам хлеба.
  3. 3. Два зубка чеснока необходимо мелко нарезать и обжарить на сковороде в течение 2–3 минут, помешивая время от времени.
  4. 4. Затем масло следует остудить и процедить, чтобы в нем не осталось кусочков чеснока.
  5. 5. В миску с кубиками хлеба нужно вылить готовый масляный состав. Затем - хорошо перемешать, чтобы масло распределилось.
  6. 6. Нужно переложить хлеб на противень, разместив по поверхности тонким слоем. Запекать необходимо в предварительно нагретой духовке 10–15 минут, пока не появится золотистая корочка. Соленые сухарики готовы.


Ингредиенты:

  • Сметана - 250 г.
  • Батон - 1 шт.
  • Сахар - 2 стакана.

Приготовление:

  1. 1. Сперва необходимо нарезать батон небольшими ломтиками одинаковой толщины.
  2. 2. Сметану и сахар следует поместить в две отдельные емкости. Каждый ломтик батона нужно обмакивать сначала в сметану, а затем — в сахар.
  3. 3. Необходимо выкладывать их на противень так, чтобы они не касались друг друга. Температура духовки - +200 градусов, время приготовления - 5 минут. Сладкие сухарики к чаю готовы.


Ингредиенты:

  • Свежий укроп — половина пучка.
  • Крабовое мясо или крабовые палочки — 120 г.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Белый или серый хлеб — 4 кусочка.
  • Соль — по вкусу.
  • Масло оливы — 35 мл.

Приготовление:

  1. 1. Необходимо измельчить чеснок в ступке или с помощью чесночницы. Затем следует смешать его с маслом и измельченным укропом. Крабовые палочки необходимо разморозить и погрузить в чашу блендера для измельчения до состояния пюре. Готовую массу требуется добавить к предыдущей.
  2. 2. Смесь следует посолить, перемешать и поместить в плотный пакет или в контейнер для продуктов. Затем нужно подготовить хлеб: нарезать его кубиками и положить в пакет с приготовленным составом, а потом плотно завязать. Все это необходимо тщательно взболтать, чтобы масса хорошо распределилась на хлебе.
  3. 3. В заранее разогретый духовой шкаф до +190. +200 градусов следует выложить хлеб, распределив его по противню в один слой.
  4. 4. Запекать сухарики нужно около 20 минут, но каждые 3–5 необходимо их переворачивать, чтобы избежать подгорания краба.


Сухарики по этому рецепту можно добавлять в крем-суп или употреблять как закуску для пива.

Ингредиенты:

  • Сыр твердых сортов — 250 г.
  • Хлеб (можно использовать разные сорта сразу) — 1 буханка.
  • Специи (любые) — на усмотрение.
  • Соль — по вкусу.
  • Сливочное масло — по необходимости.
  • Черный измельченный перец — 3 щепотки.

Приготовление:

  1. 1. Необходимо нарезать хлеб кубиками или соломкой.
  2. 2. Нужно смешать любые специи и соль по вкусу, а затем посыпать ими хлеб. Можно сбрызнуть все сливочным маслом и выложить хлеб на термостойкое блюдо для микроволновых печей.
  3. 3. Сыр необходимо измельчить на крупной терке и посыпать им кусочки хлеба. Теперь можно загрузить блюдо в микроволновку и готовить полчаса, помешивая время от времени.


Ингредиенты:

  • Масло оливковое — 85 мл.
  • Хлеб (любой) — 0,7 буханки.
  • Соль — 10 г.
  • Чеснок — 6 зубчиков.

Приготовление:

  1. 1. Сперва необходимо нарезать хлеб кубиками. Затем на раскаленную сковороду, куда предварительно следует налить масло и добавить измельченный чеснок, нужно выложить хлебные ломтики и пожарить до румяной корочки.
  2. 2. Когда сухарики приготовились, их необходимо поместить на бумажные полотенца или салфетки, чтобы стекло лишнее масло.


Ингредиенты:

  • Хлеб пшеничный - 0,5 шт.
  • Горчица - 3 ст. л.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 3 ст. л.

Приготовление:


Ингредиенты:

  • Хлеб - 400 г.
  • Чеснок - 4 зубчика.
  • Сушеные травы - 1 ст. л.
  • Масло оливковое - 40 мл.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Чеснок необходимо растереть и добавить в масло.
  2. 2. Хлеб следует нарезать ломтиками любого размера, можно соломкой или кубиками.
  3. 3. Необходимо хорошо сбрызнуть кусочки хлеба чесночным маслом, чтобы все грани были покрыты этим соусом.
  4. 4. Затем нужно посыпать их солью и специями.
  5. 5. Кусочки хлеба необходимо выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке 5 минут при температуре +250 градусов.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Масло подсолнечное — 90 мл.
  • Репчатый лук — 0,5 головки.
  • Специи — на усмотрение.
  • Соль — по вкусу.
  • Хлеб белый или черный - 1 батон.

Приготовление:

  1. 1. Необходимо нарезать хлеб ломтиками толщиной около 1 см. По желанию дальше можно оформить его кубиками. Необходимо выложить их на противень и разогреть духовку до +130 градусов. Сухари будут готовы через 5–7 минут.
  2. 2. Пока хлеб запекается в духовке, нужно измельчить лук и чеснок. В сковородку следует добавить масло и обжарить лук с чесноком до темного золотистого оттенка.
  3. 3. За это время ломтики в духовке подсушатся — их можно извлечь, залить маслом с луком и чесноком. Необходимо перемешать сухари ложкой, чтобы приправа по ним равномерно распределилась.
  4. 4. Затем блюдо следует выложить на противень, предварительно покрытый пергаментом. Температуру в духовке необходимо увеличить до +180 градусов и продолжать подсушивать сухарики еще минут 15.


Этот компонент для салата "Цезарь" можно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - 85 мл.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Хлеб белый - 0,7 буханки.

Приготовление:

  1. 1. Необходимо нарезать хлеб кубиками и выложить на противень.
  2. 2. Затем нужно выдавить в оливковое масло чеснок и слегка настоять смесь. Готовой настойкой с помощью кондитерской кисточки следует промазать ломтики хлеба. Запекать в духовке нужно до легкой корочки 5–7 минут. Ингредиент для салата готов.


Вкусные и мягкие сырные сухарики хорошо сочетаются с темным пивом.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Калорийность сухарей и хлеба в целом очень высокая, но также в нем содержатся витамины и важные, полезные для организма вещества. В них присутствует много фосфора, калия, натрия и магния. Также в сухариках большое количество углеводов, которые нужны организму для энергии. Они не оказывают большую нагрузку на желудок, легко перевариваются и могут обеспечить человека всем необходимым. Но несмотря на всю пользу, это продукт недиетический.

На 100 г приходится 392 калории, однако за один присест такую порцию употребляют редко. В среднем сухарик весит 18–26 г, поэтому количество калорий необходимо вычислять с учетом веса съеденного продукта.

острые сухарики

Как сделать вкусные острые сухарики своими руками в домашних условиях, сегодня научим всех желающих в этом простом и понятном пошаговом рецепте с фотографиями-картинками. Вам же останется только внимательно изучить его и воплотить на своей кухне. С задачей справится самый неопытный и начинающий повар. Готовьте вместе с нами и обязательно присылайте отзывы к рецептам!

Фото рецепта Итальянские сушки Таралли

Таралли — итальянские сушки, только не сладкие. По традиции, их выпекают в южных регионах Италии — Апулия, Кампания.

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 65 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Орегано сухой — 2 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Соль — 5 г

Фото рецепта Сухарики из чёрного хлеба

Сухарики из чёрного хлеба

Ещё в древние времена гренки считались одной из лучших закусок к пиву. Также многие предпочитают есть гренки вместе с супом.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Смесь перцев — 20 г
  • Соль — 10 г
  • Хлеб чёрный — 1 шт.

Фото рецепта Крутоны с чесноком и зеленью

Крутоны с чесноком и зеленью

Все знают, как вредны и не полезны магазинные сухарики с разными ароматизаторами и эмульгаторами. Поэтому их лучше обходить.

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик

Фото рецепта Сухарики из бородинского хлеба с кетчупом и чесноком

Сухарики из бородинского хлеба с кетчупом и чесноком

Многие любят похрустеть покупными сухариками с разными вкусами. Они конечно же вкусные, но в них много вредных для здоровья.

Ингредиенты

  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Хлеб ржаной — 3 кусок
  • Чеснок — 3 зубчик

Фото рецепта Ванильные сухари

Ванильные сухари

Раньше, очень часто, покупала ванильные сухарики в магазине. Теперь подумала и решила попробовать приготовить в домашних.

Ингредиенты

  • Ванилин — 2 г
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 550 г
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Закуски к шашлыку. Видео

Закуски к шашлыку. Видео

Сегодня закуски! Просто идеальные варианты для проведения вкусного вечера с семьёй или друзьями перед голубым экраном.

Ингредиенты

Фото рецепта Гренки с чесночным соусом

Гренки с чесночным соусом

Казалось бы, что может быть проще гренок из ржаного хлеба, все любят их есть с борщом, супом-пюре или просто так, но как.

Ингредиенты

  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Хлеб ржаной — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Сухарики с чесноком

Сухарики с чесноком

Предлагаю приготовить сухарики с чесноком. Такие сухарики предпочтительно готовить из ржаного хлеба. Лучше для приготовления.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Хлеб ржаной — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Фото рецепта Домашние сухарики с тимьяном

Домашние сухарики с тимьяном

Я очень люблю готовить домашние сухарики, именно из багета они получаются такими тонкими, хрустящими и вкусными, что.

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Мини-багет — 1 шт.
  • Соль морская — 8 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 8 веточка

Фото рецепта Зелёные сухари

Зелёные сухари

А вы любите хрустящие, с аппетитной корочкой, сухарики? Хочу предложить вашему вниманию, лёгкий рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Укроп свежий — 20 г
  • Хлеб белый — 320 г
  • Чеснок — 3 зубчик

Фото рецепта Витаминные сухарики

Витаминные сухарики

Почему витaминные сухарики? Потому что в тесто кладём свежую зелень. У меня была только петрушка. Но можно и укроп и ещё то.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 125 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г

Фото рецепта Крабовые сухарики

Крабовые сухарики

Предлагаю приготовить домашние крабовые сухарики, которые понравятся как детям, так и взрослым. Аппетитная, хрустящая.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 70 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Хлеб белый — 230 г

Фото рецепта Сухарики с петрушкой и укропом

Сухарики с петрушкой и укропом

Сухарики со свежей зеленью обладают пряным, свежим вкусом и ароматом зелени. Они прекрасно подойдут к супу или в салат.

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Дрожжи свежие — 15 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль экстра — 3 щепотка
  • Укроп свежий — 15 г

Отзывы о рецептах этой категории

Вчера наконец-то опопробовала рецепт. Использовала итальянские травы и корицу с сахаром. Те, которые отваривала в воде, потом в духовке высушивала мне не Еще

Гораздо проще купить в магазине упаковку сухариков с любимым вкусом, но иногда на каждого из нас находит вдохновение приготовить что-нибудь самостоятельно. В этой статье мы расскажем вам, как сделать вкуснейшие домашние сухарики в духовке со специями.

Домашние сухарики в духовке со специями

Какой хлеб выбрать

Для домашних сухариков (их еще называют гренками или крутонами) годится совершенно любой хлеб: ржаной, пшеничный, свежий или уже слегка зачерствевший. Единственное важное требование: чтобы он не сильно крошился при нарезке. Ну и, разумеется, не годится для сухариков хлеб, тронутый плесенью, даже если вы обрежете пострадавшие участки.

Резать можете тоже, как вам вздумается: кубиками, полосками, брусочками. Однако старайтесь делать ломтики тонкими. Тогда домашние сухарики будут по-настоящему хрустящими. Если же вы хотите приготовить гренки для соуса, делайте их достаточно длинными.

Для более ленивых кулинаров подойдут даже обычные сухари, купленные в супермаркете. Их можно сдобрить любимыми специями и оливковым маслом. Те же, кому очень нравится готовить, могут специально замесить дрожжевое тесто со специями.

Какие специи понадобятся

Здесь многое зависит от ваших предпочтений. Однако вы можете использовать и традиционные в таких случаях приправы:

Если же вы хотите приготовить в домашних условиях сладкие сухарики к чаю, лучшая специя, которую вы можете использовать, – это, конечно, корица.

А теперь перейдем к рецептам самых вкусных сухариков.

Чесночные сухарики

Если вы хотите получить из духовки ароматные домашние сухарики, без чеснока вы не обойдетесь. Этот рецепт вы наверняка повторите не один раз: не получиться он просто не может. Вам понадобятся:

  • хлеб или батон (они не должны быть свежими);
  • сливочное масло – 2 ст. л., оливковое масло – 3 ст. л.;
  • измельченный чеснок – 3–4 зубчика, розмарин;
  • молотый красный перец – 1 ч. л., орегано – 0,5 ч. л.;
  • мелко нарезанная кинза или петрушка – 1 ст. л., соль – по вкусу.

Приступим к приготовлению сухариков:

Домашние сухарики со специями

  1. Нарежьте хлеб. Разогрейте духовку до традиционных 180 градусов.
  2. Застелите противень пергаментом. Пергамент смажьте с помощью силиконовой кисти (или просто рукой) смесью оливкового масла с красным перцем.
  3. Растопите сливочное масло в микроволновке. Смешайте с оливковым маслом, измельченным чесноком, травами, специями и солью. Хорошо перемешайте.
  4. Намажьте будущие сухарики полученной смесью и выпекайте 15–20 минут.

С яблоком и корицей

Эти сладкие домашние крутоны из духовки идеально подходят для перекуса и даже на десерт. Сочетание хрустящей текстуры, вкусов яблок и корицы и минимум сахара делает эти сухари настоящей находкой для любителей здоровой, но вкусной еды.

Однако не стоит давать такие сухарики (равно как и любые другие – домашние или магазинные) детям до трех-четырех лет! Итак, вам понадобятся:

  • батон – 4 ломтика;
  • яблочный сок – полстакана (свежевыжатый, но можно и магазинный);
  • молотая корица – 1 ч. л.

Займемся приготовлением:

  1. Разогрейте духовку до 150 градусов. Разрежьте ломтики батона на 5 кусочков.
  2. Выложите будущие сухарики на противень, устланный пекарской бумагой.
  3. Смешайте сок с корицей и смажьте им кусочки батона с двух сторон.
  4. Выпекайте хлеб в духовке около 20–25 минут или пока он не станет хрустящим.

Вкуснейшие домашние сухарики в духовке со специями

Вкуснейшие домашние сухарики в духовке со специями

Вкуснейшие домашние сухарики в духовке со специями

Вкуснейшие домашние сухарики в духовке со специями

С индийскими специями

Если вы очень любите острые блюда, то такие домашние сухарики из духовки вам точно придутся по вкусу. Для их приготовления вам понадобятся:

  • черствый батон, нарезанный кубиками;
  • гарам масала – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло – ¼ стакана.

Сделать такие сухарики можно за несколько простых шагов:

  1. Во вместительной миске смешайте специи, соль и масло. Засыпьте в миску хлеб и тщательно перемешайте.
  2. Разложите будущие сухарики крутоны по противню в один слой. Выпекайте в разогретой духовке до золотистого цвета.
  3. Остудите сухарики и храните в герметичном контейнере (если, конечно, вы не съедите их за один день, что совсем не исключено).

Как видите, крутоны со специями в духовке можно готовить не только к пиву, но и к чаю, а также к кофе и молоку.

Первый рецепт можно использовать для домашних сухариков к салату цезарь. Только хлеб надо будет нарезать очень мелко. Ну и конечно, никто не мешает вам экспериментировать с составом специй. Неудачных решений здесь точно не будет!

сухарики в домашних условиях в духовке рецепт

Сухарики любят многие. Но в последнее время качественный продукт найти довольно сложно, да и цена неоправданно завышена. Да и при прочтении состава ужасаешься, что туда только не добавляют. Зачем все эти консерванты и усилители вкуса? Сухарики, будь то из белого, черного или серого хлеба, хранятся довольно долго просто на кухне в пакете или коробке. А специи и прочие добавки могут быть натуральными. К тому же, в домашних условиях сухари получаются намного более хрустящими и нежными. Главное — использовать правильный хлеб. Любите, чтобы они были очень хрустящими и рыхлыми — возьмите багет, а для более плотных по своей структуре лучше подойдет кирпичик. Подойдет и батон, и бородинский, и даже диетический хлеб с отрубями. Нежнее всего выходит закуска именно из свежего хлеба. Но и из вчерашнего или позавчерашнего тоже получается отлично. Главное — чтобы хлеб не был плесневелым, такой вариант не подойдет. Эти сухарики подойдут и на закуску к пиву, и для приготовления салатов, и просто для перекуса. Предлагаю 3 самых универсальных и вкусных рецепта. Причем готовить их можно в духовке и на сковороде, а как именно — смотрите на пошаговые фото.

Сухарики из хлеба в духовке с чесноком, специями и сметаной

По этому рецепту сухарики получаются как в магазине, только опять-таки, отличаются от пачечных натуральным составом. Чеснок желательно использовать сухой молотый, его можно заменить также молотым сухим луком. Хлеб желательно использовать без корочек, так закуска будет более нежной. У меня белый хлеб, обычный кирпичик.

Ингредиенты:

  • Хлеб 400 г
  • Сметана 3 ст.л.
  • Укроп сушеный 1 ч.л.
  • Соль 0,5-1 ч.л.
  • Чеснок молотый 0,25 ч.л.
  • Прованские травы 1 ч.л.
  • Карри 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 0,25 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.

Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 4.

ингредиенты для сухариков с чесноком

Как приготовить сухарики из хлеба в духовке со специями и сметаной

1. Обрезаем корочки. Мякиш нарезаем небольшими кубиками. Удобнее всего это делать с помощью специального ножа с зазубринами для хлеба.

нарезаем хлеб

2. Перемещаем в полиэтиленовый пакет. Добавляем все специи и вливаем растительное масло. Чеснок здесь используется сухой, можно его заменить одним выдавленным через чеснокодавилку зубчиком. Завязываем пакет и хорошо трусим, чтобы специи с малсом равномерно распределились.

заправляем специями


3. Добавляем жидкую сметану. Также завязываем пакет и трусим, чтобы сметана обволакивала все кусочки хлеба.

добавляем сметану


4. Переносим кусочки на противень, застеленный пергаментом.

выкладываем на противень

5. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем минут 5. Вынимаем противень, перемешиваем сухари, чтобы она равномерно пропеклись. И снова отправляем в духовку на 5 минут. Следим, чтобы они не подгорели. Когда увидите, что сухарики схватились румянцем — пора их вынимать из духовки.

запекаем в духовке

Сухарики с чесноком и специями в духовке готовы. Приятного аппетита!

сухарики из хлеба в духовке с чесноком

Сухарики из белого хлеба в духовке, рецепт с фото

Этот вариант приготовления простых сухарей со специями. Масло можно использовать рафинированное кукурузное или подсолнечное. Благодаря нему специи хорошо держатся на хлебных кусочках. Очень вкусно и ароматно выходит с оливковым маслом первого отжима.

Ингредиенты:

  • Хлеб — 400 г;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Чесночный порошок — 1,5 ч.л.;
  • Перец черный молотый — 0,25 ч.л.;
  • Паприка молотая — 0,5 ч.л.;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.

Время приготовления: 15-20 минут;
Количество порций: 6.

ингредиенты для сухариков 1

Сухарики в домашних условиях, рецепт с фото в духовке

1. Хлеб нарезаем произвольными кусочками небольшого размера. Можно обрезать корочки.

нарезаем хлеб


2. Подбираем глубокую посуду. Распределите по ней подходящий чистый пакет. Опускаем нарезанный хлеб.

хлеб в пакете


3. Добавляем соль, перец, паприку, молотый чеснок, хмели-сунели, масло. Специи можете использовать по своему вкусу. Приподнимаем края пакета и хорошо встряхиваем содержимое, чтобы все ломтики запанировались в пряностях.

посыпаем специями


4. Разогреваем духовку до 200 градусов. Распределяем хлебные кусочки на противень в один слой.

Сухарики как в магазине готовы. Приятного аппетита!

Как сделать сухарики в домашних условиях

Сухари на сковороде с чесноком

Этот рецепт на случай, если у Вас нет духовки. Такие сухари хороши для салатов. Готовятся по принципу французских крутонов.

Ингредиенты:

  • 3 кусочка батона;
  • 1 зубчик чеснока;
  • немного оливкового масла первого отжима;
  • 1-2 щепотки соли;
  • черный молотый перец;
  • другие специи по желанию.

Салат с консервированной фасолью, ветчиной и сухариками, рецепт

Рецепт сухариков на сковороде

1. Батон или хлеб нарезаем кубиками, предварительно срезав корочки. Отправляем на хорошо прогретую сковороду. Если хотите, чтобы кусочки были с характерным полосатым рисунком, возьмите сковороду-гриль. Сверху кусочки слегка поливаем ароматным оливковым маслом.

выкладываем на разогретую сковороду, слегка сбрызгиваем оливковым маслом

2. Равномерно присыпаем солью и свежемолотым перцем.

ссолим и перчим

3. Обжариваем на сильном огне до образования румяной корочки с двух сторон.

обжариваем

4. Снимаем сковороду с огня. Выдавливаем чеснок и перемешиваем. Сухарики на сковороде готовы!

натираем чесноком сухарики

Очень рекомендую приготовить с ними такой салат из консервированной фасоли.

салат с красной консервированной фасолью и сухариками

Надеюсь, Вам понравились все 3 рецепта домашних сухариков. Готовьте с удовольствием!

Читайте также: