Орекьетте своими руками

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 19.09.2024

Чтобы приготовить орекьетте, сначала высыпьте повторно измельченную муку из манной крупы из твердых сортов пшеницы на кондитерский картон 1, сделайте углубление 2 и добавьте к муке 3 щепотку соли.

Чтобы приготовить орекьетте, сначала высыпьте повторно измельченную муку из манной крупы из твердых сортов пшеницы на кондитерский картон 1, сделайте углубление 2 и добавьте к муке 3 щепотку соли.

В центре начните наливать воду, которая должна быть комнатной температуры 4, и начните работать пальцами, добавляя муку понемногу 5, чтобы она впитывала воду, которую вы будете продолжать заливать 6.

В центре начните наливать воду, которая должна быть комнатной температуры 4, и начните работать пальцами, добавляя муку понемногу 5, чтобы она впитывала воду, которую вы будете продолжать заливать 6.

Затем работайте, вымешивая 7 руками, пока не получите однородную и эластичную консистенцию. На обработку уйдет около десяти минут. Придайте тесту круглую форму 8 и накройте его тканью 9: ему нужно будет постоять при комнатной температуре около 15 минут.

Затем работайте, вымешивая 7 руками, пока не получите однородную и эластичную консистенцию. На обработку уйдет около десяти минут. Придайте тесту круглую форму 8 и накройте его тканью 9: ему нужно будет постоять при комнатной температуре около 15 минут.

По истечении времени отдыха с помощью кондитерского изделия возьмите кусок теста, а остальное можно оставить накрытым тканью. Обработайте кусок и сделайте буханку толщиной около 1 см (10-11). Из этого сделайте небольшие кусочки примерно 1 см 12.

По истечении времени отдыха с помощью кондитерского изделия возьмите кусок теста, а остальное можно оставить накрытым тканью. Обработайте кусок и сделайте буханку толщиной около 1 см (10-11). Из этого сделайте небольшие кусочки примерно 1 см 12.

С помощью ножа с гладким лезвием сформируйте ракушки, перетаскивая каждую часть к себе по слегка посыпанной мукой рабочей поверхности 13. Затем переверните ракушку на себя 14, чтобы сформировать вашу орекьетту. Продолжайте так, пока не закончите тесто и не сделаете 15 апулийских орекьетте!

С помощью ножа с гладким лезвием сформируйте ракушки, перетаскивая каждую часть к себе по слегка посыпанной мукой рабочей поверхности 13. Затем переверните ракушку на себя 14, чтобы сформировать вашу орекьетту. Продолжайте так, пока не закончите тесто и не сделаете 15 апулийских орекьетте!

Вы можете высушить закрытую (но не запечатанную) орекьетте сухой тканью; после высыхания их можно хранить около месяца.

В качестве альтернативы рекомендуется заморозить их на лотке, поместив их на достаточном расстоянии, и после того, как они застынут в морозильной камере, переложить их в более удобные пакеты для морозильной камеры для хранения.

Варить орекьетте в кипящей подсоленной воде по вкусу около 5 минут. Приправляйте их самым традиционным апулийским способом с зеленью репы, но они также будут восхитительны с простым томатным соусом!

Также попробуйте другие форматы на основе манной крупы, такие как классический или картофельный кавателли!

Вкусная паста с ботвой репы с морским вкусом. Быстро, необычно и полезно!

Вместо ботвы репы вы можете использовать ботву свеклы или свежий шпинат.

Фото приготовления рецепта: Паста орекьетте с листьями репы и мидиями - шаг №1

Как приготовить пасту орекьетте с листьями репы и мидиями:

Ботву отделить от жестких стеблей, порвать руками на некрупные куски и хорошенько промыть.

Фото приготовления рецепта: Паста орекьетте с листьями репы и мидиями - шаг №2

На оливковом масле быстро обжарить измельченные чеснок и острый перчик.

Фото приготовления рецепта: Паста орекьетте с листьями репы и мидиями - шаг №3

Добавить размороженные очищенные мидии и тоже обжарить. Убавить огонь и потушить 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Паста орекьетте с листьями репы и мидиями - шаг №4

Ботву варить в соленой воде 10 минут и вынуть шумовкой, так как вода нам понадобится. Выложить отваренную ботву на сковороду.

Фото приготовления рецепта: Паста орекьетте с листьями репы и мидиями - шаг №5

В той же воде отварить пасту. Традиционно для этого рецепта используются орекьетте-ушки. Но можно использовать и другой формат короткой пасты.

Фото приготовления рецепта: Паста орекьетте с листьями репы и мидиями - шаг №6

Когда паста сварилась "аль денте", переместить ее на сковороду.

Фото приготовления рецепта: Паста орекьетте с листьями репы и мидиями - шаг №7

Тщательно перемешать и потомить пасту орекьетте с зеленью и мидиями 1 минуту.

Фото приготовления рецепта: Паста орекьетте с листьями репы и мидиями - шаг №8

Паста орекьетте с листьями репы и мидиями готова. Приятного аппетита!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Рецепт: Паста орекьетте с листьями репы и мидиями. Как приготовить Паста орекьетте с листьями репы и мидиями?


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Одесский ресторатор Либкин рассказал, как приготовить вкусную мясную пасту.

Паста Орекьетте с фаршем / фото Савва Либкин

Орекьетте с мясными шариками от Либкина

фото Савва Либкин

  • Фарш свиной - 250 г.
  • Мортаделла или любая вареная колбаса - 100 г.
  • Черствый мякиш хлеба из непросеянной муки - 50 г.
  • Сыр Пармиджано Реджано DOP - 50 г.
  • Петрушка.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Мускатный орех, черный перец, соль по вкусу.
  • Пассата из томатов - 700 г.
  • Лук-шалот - 50 г.
  • Чеснок - 4 зубчика.
  • Оливковое масло первого холодного отжима - 50 г

Для теста на Орекьетте нужно смешать муку семола, воду и соль, а затем слепить пасту в форме ушек. На видео с процессом приготовления Савва показывает, как правильно лепить Орекьетте. Либо можно купить уже готовую пасту. Для соуса мелко нарезать лук-шалот и обжарить на маленьком огне. Очистить чеснок, измельчить и обжаривать с шалотом 6-7 минут. Добавить в сковороду томатное пюре, соль и перец и протушить под закрытой крышкой не меньше 15 минут.

Для фрикаделек хлеб замочить в воде на пару минут, а затем пропустить через мясорубку с мортаделлой. Мелко нарезать петрушку.

Орекьетте с фрикадельками / фото Савва Либкин

В большую миску выложить фарш из свинины, хлеб с мортаделлой и петрушку. Добавить соль, перец, мускатный орех. Вымесить фарш, в конце добавить яйцо и тертый сыр Пармиджано и снова перемешать. Накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 15 минут.

Из фарша сделать шарики весом примерно в 10 г каждый. Когда соус приготовится, положить в него фрикадельки и протушить вместе 15 минут на маленьком огне. Отдельно довести воду в кастрюле до кипения, посолить и положить пасту. Варить орекьетте 10 минут. Залить готовые макароны фрикадельками в соусе и тушить вместе 2 минуты.

Паста ореккьетте

Ореккьетте (Orecchiette) — вид свежей пасты, символ типичной апулийской кухни, который славится своей характерной круглой и вогнутой формой, напоминающей маленькое ухо. Паста ореккьетте имеет гладкую поверхность снаружи и грубую, морщинистую текстуру внутри, благодаря чему хорошо захватывает и удерживает соус.

Изготовление и форма пасты ореккьетте

Итальянцы изготавливают и едят ореккьетте уже почти 700 лет. Форма пасты и способ ее приготовления очень мало изменились за все это время.

Паста ореккьетте

Стандартные размеры пасты ореккьетте

Процесс скручивания пасты ореккьетте

Размер пасты ореккьетте составляет приблизительно 2,5 см по большей стороне, также она имеет слегка куполообразную форму с шероховатой поверхностью. Центральная часть делается тоньше, чем края именно поэтому паста получается жевательной по краям и мягкой посередине.

Традиционно эта паста готовится вручную из муки семолина твердых сортов пшеницы, воды и соли. После замешивания тесто обрабатывается на больших деревянных разделочных досках и формуется руками и гладким лезвием ножа.

Этимология и происхождение пасты ореккьетте

Бытует мнение, что паста ореккьетте приобрела известность в Апулии между XII и XIII веками. А изобретена была еще раньше, в VIII веке, когда регион находился под норманско-швабским владычеством. Считается, что форма пасты была спроектирована таким образом, чтобы напоминать крыши традиционных конусообразных хижин, которые были распространены в этом регионе.

Виды пасты ореккьетте

Классическим цветом пасты ореккьетте является белый. Но иногда для придания другого цвета в состав ореккьетте добавляют естественные красители: чернила кальмара (черный), шпинат (зеленый), свекла (бордовый), тыква (оранжевый), краснокочанная капуста (пурпурный).

Паста ореккьетте

Страшинати, подвид ореккьетте с плоской формой

Паста ореккьетте

Черные ореккьетте, окрашенные чернилами кальмара

Существует также версия, выполненная без куполообразной формы, более известная как страсчинати (strascinati). В городе Потенца блюда из страшинати являются частью кулинарного наследия.

С чем подавать пасту ореккьетте

Точно так же, как пармская ветчина родом из Пармы, а сыр горгонзола — из горгонзолы, почти каждая традиционная форма пасты имеет свой родной город в Италии. Под этим подразумевается место, где она была изобретена или впервые начала становиться популярной (даже если она не названа в честь этого места). В результате многие виды пасты имеют традиционные способы подачи с использованием местных ингредиентов из той области или региона, откуда они пришли.

Паста ореккьетте

Паста ореккьетте

Однако, ореккьете подают и с обычной брокколи, а также с цветной капустой и другими овощами. Во многих из этих рецептов овощи просто обжариваются в оливковом масле первого отжима, крупнейшим производителем которого Апулия и является.

Паста ореккьетте

Паста ореккьетте

Размер ореккьетте в Апулии может быть разным в зависимости от места приготовления пасты и используемых ингредиентов. Более крупную ореккьете часто едят с овощами. А маленькую подают с мясным соусом и рагу или томатным соусом с фрикадельками. Последнее — очень типичное воскресное блюдо для Апулии.

Как приготовить пасту ореккьетте в домашних условиях

В Апулии и Базиликате ореккьетте обычно изготавливается вручную. По всей Италии ее также можно купить свежей. Существует и сухая версия, но лучше всего сделать ее самостоятельно.

Все, что вам нужно, — это 400 г муки семолина из твердых сортов пшеницы и 100 мл теплой воды. Также можно добавит щепотку соли.

Читайте также: