Ольга матвей батоны своими руками

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 18.09.2024

Хлеб по этому рецепту невероятно воздушный, легкий, пористый, мягкий и пружинистый - готовится быстро и проще .

Друзья мои,Всем привет! Сегодня вместе с вами будем печь Домашние Батоны к Завтраку.Это очень простой Рецепт,уже .

Когда лень, что-то выготавливать, а есть то хочется. Этот рецепт для вас Рецепт Ниже под Видео. А Также Плейлисты с .

Гораздо вкуснее магазинного, а готовится очень просто! Ингредиенты: молоко 300 мл., дрожжи 1 ч.л. (10 гр. свежих), сахар .

Хлеб белый из пшеничной муки высшего сорта, на дрожжах быстрого приготовления в домашних условиях. Батон белого .

Вы часто спрашиваете: "можно ли приготовить хлеб из того или иного теста?" Конечно, те, у кого есть хлебопечка, могут .

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ, просмотр рекламы на моих видео это Ваша благодарность за мои труды и помощь в развитии канала.

Очень удобная закуска, особенно когда нужно ехать на дачу, поездку. Наготовил и вся семья наелась:) Рецепт Ниже под .

Нежный и вкусный хлебушек, его легко проготовить и часто у нас остается кислое молоко, с которого можно приготовить .

Не покупайте белый хлеб в магазине! Пеките сами! Домашний белый хлеб (батон) в духовке. Пекарь готовит! Делюсь .

Домашний ХЛЕБ, рецепт хлеба! Хлеб в духовке! Выпечка хлеба своими руками! Батон рецепт МОЛОЧНЫЙ! Хлеб на .

Хлеб в рукаве для запекания. Рекомендую приготовить таким способом хлеб, ведь это просто, не нужно специальных форм .

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В ёмкость выливаем тёплую водичку,сахарный песок,перемешиваем; затем высыпаем дрожжи .

Для меня это не просто праздничный хлеб, это наслаждение от вкуса, медового аромата и всего процесса приготовления:) .

Что может быть вкуснее домашнего хлеба? Никакой магазинный батон не сравнится с тем, который вы испечете сами.

Как приготовить сливочный батон на закваске. Пошаговый рецепт от А до Я. Такой батон украсит ваш праздничный стол, .

Майонез настолько просто приготовить, а самое главное вы знаете, что вы туда положили, мне еще очень нравиться .

Рецепт. Ингредиенты: кипяченая вода 250 мл., раст. масло 2 ст.л., соль 1-1.5 ч.л., сахар 1 ст.л., дрожжи сухие 5 гр. (1.5 ч.л.)

Батон нарезной, с хрустящей корочкой и нежным пышным мякишем! Рецепт простой, без лишнего времени на опару.

Паштет очень вкусный, вы такого в магазине не купите. Рецепт Ниже под Видео. А Также Плейлисты с Другими .

Домашний луковый хлеб!Мягкий,влажный,ароматный,очень вкусный и ,совершенно простой рецепт! Продукты: мука 400 г .

Тесто для пиццы - это тесто подходит для любой пиццы. Рецепт Ниже под Видео. А Также Плейлисты с Другими .

Zivert - CRY | Премьера клипа

04:24

LOBODA - Americano (Премьера сингла, 2021)

03:31

Баста – Любовь и страх (feat. Дворецкая)

05:41

Ozoda - Esla Meni (Offıcıal Clıp 2021)

05:02

Султан Лагучев - Cкучает осень (премьера 2021)

02:29

Oliver Tree & Little Big - The Internet [Music Video]

03:36

Coldplay X BTS - My Universe (Official Video)

04:43

Как испечь домашний батон? Батон - это один из видов хлебобулочных изделий, который занял почетное место на наших столах. Но домашняя выпечка - это всегда нечто особенное. И если вы до сих пор не решились испечь батон в домашних условиях, то обязательно попробуйте! Ни с чем не сравнимый вкус и аромат домашнего батона, испеченного в духовке или хлебопечке, превратит обычный завтрак или перекус в настоящий кулинарный праздник. Сделанный своими руками батон просто невозможно сравнивать с теми, что продаются в магазинах. А ещё, при кажущейся сложности, его очень легко испечь. Читай дальше…

Батон нарезной по ГОСТу

Батон на сухих дрожжах в духовке

Батон молочный

Батон в хлебопечке

Французский батон

Чиабатта итальянский бездрожжевой батон

Мягкий и нежный домашний батон в духовке

Домашний батон за 30 минут

Батон молочный нарезной

Хлебные батоны домашние

Ароматный батон

Батон запеченный

Домашний французский багет в духовке

Хлеб чиабатта в духовке

Багет с ветчиной и сыром

Багет с чесноком и зеленью

Хлеб чиабатта в хлебопечке

Итальянский хлеб чиабатта с кукурузной мукой

Итальянская чиабатта на дрожжах

Супер быстрые багеты

Чиабатта с луком

Чиабатта ржаная

Чиабатта на закваске

Итальянская чиабатта

Французский багет на сыворотке

Французский сливочный багет

Багет на дрожжах с кунжутом

Жульен с курицей в багете

Батон хлеб

Домашний батон

Пять самых низкокалорийных рецептов:

Своё название это чрезвычайно популярное во многих странах хлебобулочное изделие получило от французского bâton — посох, палка. Такая аналогия не случайна. Первые батоны выглядели примерно так, как современный багет – они были узкими и длинными. Со временем они увеличились в объеме, стали гораздо толще и приобрели привычные для нас формы и размеры.

В рецептуре батона по ГОСТу СССР использовали пшеничную муку высшего сорта, дрожжи, воду, маргарин, соль и сахар. Делали его обязательно опарным способом. Кроме классического нарезного батона на полках магазинов сейчас можно увидеть огромное разнообразие батонов, получивших разные названия в зависимости от добавок. Большинство видов батонов - нарезные, то есть перед выпеканием на уже сформованном батоне ножом делают несколько косых надрезов.

Домашний батон чаще всего пекут на воде или молоке, а в качестве жировой основы используют не только маргарин, но и сливочное или растительные масла. Хлеб, в том числе и батон, испеченный в духовке или хлебопечке - отличная альтернатива покупному. В тесто для батона можно добавлять изюм, курагу, сушеную морковь. В несладкие варианты домашнего батона гармонично впишутся сушеные пряные травы (базилик, кориандр и т.п.) и даже жареный лук. Фантазировать можно до бесконечности, каждый раз получая всё новый и новый вкус, радуя себя и близких.

Выпечка от Ольги Матвей

Кулинарный блогер Ольга Матвей знает толк в сытной и вкусной домашней еде. Тому подтверждение — более чем 3 миллионов подписчиков ее ютуб-канала.

Каждые понедельник, среду и субботу женщина радует подписчиков новыми видео. Супы, мясные, рыбные блюда, сладости, закуски, салаты, заготовки — всегда есть чем пополнить кулинарный блокнот любой хозяйки!

Выпечка от Ольги Матвей

Луковый пирог от Ольги Матвей

луковый пирог

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла
  • 300 г муки
  • 6 ст. л. сметаны жирностью 20 %
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. уксуса 9 %
  • 4 шт. плавленых сырков
  • 6 луковиц
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 4 яйца
  • 1 желток
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление

  1. Сливочное масло разотрите с мукой, добавьте сметану и соду с уксусом. Перемешайте ложкой, потом замесите тесто руками. Соберите тесто в ком, уберите в холодильник минимум на 2 часа.
  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами, отправьте на сковороду с подсолнечным маслом. При постоянном помешивании готовьте до мягкости, посолите, поперчите по вкусу. Сыр натрите на терке с крупными отверстиями. Яйца взболтайте со щепоткой соли и горстью измельченной зелени.

Пирог с грибами от Ольги Матвей

пирог с грибами

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 300 г грибов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 150 г брынзы
  • 1 помидор
  • 2 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление

  1. Муку просейте с разрыхлителем, влейте растопленное сливочное масло. Перемешайте массу, добавьте 3 ст. л. сметаны, замесите тесто. Отправьте в холодильник на час.
  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите, спассеруйте до мягкости. Добавьте нарезанные пластинками грибы, посолите. Тушите 3 минуты. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками, перец — полосками.

Дрожжевой пирог с капустой от Ольги Матвей

пирог с капустой

Ингредиенты

  • 200 мл воды
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. сахара
  • 500 г муки
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 500 г белокочанной капусты
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 1 желток
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Теплую воду смешайте с подсолнечным маслом, щепоткой соли, сахаром и яйцом. Отдельно просейте муку, смешайте с дрожжами. Влейте жидкую смесь, замесите тесто. Отправьте тесто в тепло на 40–60 минут.
  2. На подсолнечном масле спассеруйте нарезанный тонкими полукольцами лук и тертую морковь. Добавьте тонко нашинкованную капусту. Тушите под крышкой до мягкости. Посолите, поперчите начинку.

Картофельный пирог от Ольги Матвей

картофельный пирог

Ингредиенты

  • 350 г картофельного пюре
  • 1 луковица
  • 1 куриное филе
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 100 г муки
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление

    Лук нарежьте небольшими кубиками, подрумяньте на сковороде. Добавьте нарезанное филе, обжарьте до готовности. Грибы нарежьте четвертинками, обжарьте до золотистого цвета на отдельной сковороде.

Мясной пирог от Ольги Матвей

мясной пирог

Ингредиенты

  • 300 г свинины
  • 2–3 зуб. чеснока
  • 4 яйца
  • 2 луковицы
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • тмин по вкусу
  • паприка по вкусу
  • 200 г сливочного масла
  • 200 сметаны жирностью 20 %
  • 2 желтка
  • 350 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щеп. сахара

Приготовление

    Мясо отварите в подсоленной воде, остудите, пропустите через мясорубку. Яйца отварите, остудите, очистите. Нарезанный кубиками лук спассеруйте со специями. Смешайте лук с перемолотым мясом, добавьте измельченные яйца. Добавьте пару ложек бульона, оставшегося после варки мяса.

Все рецепты Ольга заранее тестирует и, если нужно, корректирует пропорции ингредиентов, чтобы ни у кого не возникло сложностей с приготовлением. Удачи вам в кулинарных экспериментах и приятного аппетита!

Автор статьи

Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Комментарии

Отменить ответ

Новые статьи

Чем протирать листья комнатных растений: полезные советы

Посмотреть статью

Чем протирать листья комнатных растений: полезные советы

Домашняя ветчина без ветчинницы: 3 интересных рецепта

Посмотреть статью

Домашняя ветчина без ветчинницы: 3 интересных рецепта

В супермаркете ветчину больше не покупаю. Последний раз, когда возникла такая необходимость, муж еще долго.

Почему сырники разваливаются: распространенные ошибки

Посмотреть статью

Почему сырники разваливаются: распространенные ошибки

Сырники уверенно можно назвать самым универсальным блюдом. Еще бы: они идеально вписываются в картину завтрака.

Диета на 10 дней от Мадлен Жеста: очищаем организм

Посмотреть статью

Диета на 10 дней от Мадлен Жеста: очищаем организм

Как приготовить паштет из сельди: 3 небанальных рецепта

Посмотреть статью

Как приготовить паштет из сельди: 3 небанальных рецепта

Как избавиться от лишнего веса: 6 советов для похудения

Посмотреть статью

Как избавиться от лишнего веса: 6 советов для похудения

Многие люди сейчас стараются держать себя в форме, отдавая предпочтение здоровому образу жизни. Постоянно ищут.

3,999,178

Поиск

Категории рецептов

Категории статей

Популярные рецепты

Послушное тесто на пельмени

Селедка под шубой от Ивлева

Тонкие блины без дрожжей и соды

Домашнее сахарное печенье на кефире

Заправка для винегрета

Читайте также: