Оладушки из кабачков с колбасой и сыром как сделать

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 05.10.2024

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".

Пищевая ценность и химический состав "Оладьи из кабачка с колбасой и сыром".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 224.5 кКал 1684 кКал 13.3% 5.9% 750 г
Белки 7.2 г 76 г 9.5% 4.2% 1056 г
Жиры 12 г 56 г 21.4% 9.5% 467 г
Углеводы 21.8 г 219 г 10% 4.5% 1005 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 4% 1111 г
Вода 94.3 г 2273 г 4.1% 1.8% 2410 г
Зола 0.84 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 34.4 мкг 900 мкг 3.8% 1.7% 2616 г
Ретинол 0.02 мг ~
бета Каротин 0.085 мг 5 мг 1.7% 0.8% 5882 г
Витамин В1, тиамин 0.081 мг 1.5 мг 5.4% 2.4% 1852 г
Витамин В2, рибофлавин 0.081 мг 1.8 мг 4.5% 2% 2222 г
Витамин В4, холин 41.63 мг 500 мг 8.3% 3.7% 1201 г
Витамин В5, пантотеновая 0.268 мг 5 мг 5.4% 2.4% 1866 г
Витамин В6, пиридоксин 0.149 мг 2 мг 7.5% 3.3% 1342 г
Витамин В9, фолаты 19.206 мкг 400 мкг 4.8% 2.1% 2083 г
Витамин В12, кобаламин 0.042 мкг 3 мкг 1.4% 0.6% 7143 г
Витамин C, аскорбиновая 12.84 мг 90 мг 14.3% 6.4% 701 г
Витамин D, кальциферол 0.179 мкг 10 мкг 1.8% 0.8% 5587 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.244 мг 15 мг 21.6% 9.6% 462 г
Витамин Н, биотин 2.511 мкг 50 мкг 5% 2.2% 1991 г
Витамин К, филлохинон 9.5 мкг 120 мкг 7.9% 3.5% 1263 г
Витамин РР, НЭ 2.1015 мг 20 мг 10.5% 4.7% 952 г
Ниацин 1.028 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 262.56 мг 2500 мг 10.5% 4.7% 952 г
Кальций, Ca 26 мг 1000 мг 2.6% 1.2% 3846 г
Кремний, Si 25.579 мг 30 мг 85.3% 38% 117 г
Магний, Mg 14.28 мг 400 мг 3.6% 1.6% 2801 г
Натрий, Na 110.64 мг 1300 мг 8.5% 3.8% 1175 г
Сера, S 44.48 мг 1000 мг 4.4% 2% 2248 г
Фосфор, P 57.8 мг 800 мг 7.2% 3.2% 1384 г
Хлор, Cl 19.51 мг 2300 мг 0.8% 0.4% 11789 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 336.7 мкг ~
Бор, B 29.2 мкг ~
Ванадий, V 28.37 мкг ~
Железо, Fe 0.993 мг 18 мг 5.5% 2.4% 1813 г
Йод, I 2.06 мкг 150 мкг 1.4% 0.6% 7282 г
Кобальт, Co 2.326 мкг 10 мкг 23.3% 10.4% 430 г
Литий, Li 0.111 мкг ~
Марганец, Mn 0.2453 мг 2 мг 12.3% 5.5% 815 г
Медь, Cu 72.84 мкг 1000 мкг 7.3% 3.3% 1373 г
Молибден, Mo 6.185 мкг 70 мкг 8.8% 3.9% 1132 г
Никель, Ni 1.504 мкг ~
Олово, Sn 1.33 мкг ~
Рубидий, Rb 26.5 мкг ~
Селен, Se 4.212 мкг 55 мкг 7.7% 3.4% 1306 г
Стронций, Sr 0.46 мкг ~
Титан, Ti 2.82 мкг ~
Фтор, F 14.99 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 26684 г
Хром, Cr 1.7 мкг 50 мкг 3.4% 1.5% 2941 г
Цинк, Zn 0.4832 мг 12 мг 4% 1.8% 2483 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 17.442 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.2 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.064 г ~
Валин 0.062 г ~
Гистидин* 0.028 г ~
Изолейцин 0.049 г ~
Лейцин 0.088 г ~
Лизин 0.073 г ~
Метионин 0.034 г ~
Метионин + Цистеин 0.058 г ~
Треонин 0.05 г ~
Триптофан 0.016 г ~
Фенилаланин 0.053 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.092 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.058 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1 г ~
Глицин 0.034 г ~
Глутаминовая кислота 0.144 г ~
Пролин 0.032 г ~
Серин 0.075 г ~
Тирозин 0.039 г ~
Цистеин 0.024 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 49.59 мг max 300 мг
бета Ситостерол 12.13 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.542 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.32 г ~
20:0 Арахиновая 0.021 г ~
22:0 Бегеновая 0.042 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.847 г min 16.8 г 11% 4.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.032 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.769 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.044 г от 11.2 до 20.6 г 36.1% 16.1%
18:2 Линолевая 3.716 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.008 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 4.9%
Омега-6 жирные кислоты 3.9 г от 4.7 до 16.8 г 83% 37%

Энергетическая ценность Оладьи из кабачка с колбасой и сыром составляет 224,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Оладьи из кабачков с колбасой

Оладьи из кабачков с колбасой - очень вкусное блюдо, которое отлично подать на завтрак со сметаной или каким-либо соусом. Можно также приготовить такие оладушки и к ужину в самостоятельном виде или как дополнение к основным блюдам. Готовятся просто, понравятся и взрослым, и детям. Одно условие - колбаса должна быть высшего качества!

Ингредиенты

Для приготовления оладий из кабачков с колбасой понадобится:

Этапы приготовления

Кабачки натереть на крупной терке (если кабачки молодые, шкурку можно не срезать), добавить яйцо, посыпать специями и перцем.

Кабачки натереть на крупной терке (если кабачки молодые, шкурку можно не срезать), добавить яйцо, посыпать специями и перцем.

Хорошенько перемешать и всыпать манную крупу и муку.

Хорошенько перемешать и всыпать манную крупу и муку.

Снова все тщательно перемешать и добавить нарезанную мелкими кубиками колбасу двух видов (можете использовать любую колбасу).

Снова все тщательно перемешать и добавить нарезанную мелкими кубиками колбасу двух видов (можете использовать любую колбасу).

Все еще раз перемешать и оставить минут на 5-7. Далее посолить по вкусу, солим непосредственно перед жаркой, чтобы не было много лишней жидкости. Выкладывать массу из кабачков на разогретую с растительным маслом сковороду ложкой, в виде небольших оладий.

Все еще раз перемешать и оставить минут на 5-7. Далее посолить по вкусу, солим непосредственно перед жаркой, чтобы не было много лишней жидкости. Выкладывать массу из кабачков на разогретую с растительным маслом сковороду ложкой, в виде небольших оладий.

Жарить оладьи на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Жарить оладьи на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Подать вкуснейшие оладьи из кабачков с колбасой в горячем или теплом виде со сметаной или вашим любимым соусом. Можно смешать сметану с острым томатным соусом или кетчупом - очень вкусно!

Подать вкуснейшие оладьи из кабачков с колбасой в горячем или теплом виде со сметаной или вашим любимым соусом. Можно смешать сметану с острым томатным соусом или кетчупом - очень вкусно!

Приятного Вам аппетита!

Очень вкусный и сытный завтрак можно приготовить всего за 10 минут.

Не верите? Тогда предлагаю пройти на кухню вместе со мной и заняться приготовлением кабачковых оладушек с сыром и ветчиной (колбасой). Оладьи из кабачков готовятся очень просто, а получаются необыкновенно вкусными. Жареная колбаса, ароматная зелень и вкус сливочного сыра отлично сочетаются с нейтральным вкусом кабачков. Получается очень вкусный и оригинальный завтрак. А мне этот рецепт нравится еще и за то, что за очень маленький промежуток времени можно приготовить потрясающий завтрак, который понравится и детям, и взрослым.

Быстро, вкусно и сытно можно накормить семью, приготовив оладьи из кабачков с колбасой!

Фото приготовления рецепта: Кабачковые оладьи с колбасой - шаг №1

Подготавливаем все продукты для приготовления кабачковых оладий с колбасой.

Фото приготовления рецепта: Кабачковые оладьи с колбасой - шаг №2

Кабачки натираем на средней терке. Выкладываем кабачки в миску.

Фото приготовления рецепта: Кабачковые оладьи с колбасой - шаг №3

Добавляем в миску одно куриное яйцо, соль и перец черный молотый.

Фото приготовления рецепта: Кабачковые оладьи с колбасой - шаг №4

Салями и сосиски нарезаем очень мелко.

Фото приготовления рецепта: Кабачковые оладьи с колбасой - шаг №5

Выкладываем нарезанную колбасу в миску к кабачкам.

Фото приготовления рецепта: Кабачковые оладьи с колбасой - шаг №6

Добавляем муку и манную крупу.

Фото приготовления рецепта: Кабачковые оладьи с колбасой - шаг №7

Перемешиваем все ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Кабачковые оладьи с колбасой - шаг №8

В сковороде разогреваем растительное масло. Ложкой выкладываем массу, формируя оладьи. Обжариваем оладьи 3-4 минуты с одной стороны.

Фото приготовления рецепта: Кабачковые оладьи с колбасой - шаг №9

Затем переворачиваем оладьи и жарим их с другой стороны 3 минуты. Проделываем так со всей кабачковой массой.

Фото приготовления рецепта: Кабачковые оладьи с колбасой - шаг №10

Оладьи с кабачком и колбасой готовы. Подавайте их с любимыми соусами. Приятного аппетита!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

У меня получилось жидкое тесто, котлеты растеклись по сковородке. Я положил всё это в форму, и в духовке за 20 минут при температуре 180 градусов получился отличный пирог.


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: