Огурцы на шпажках как сделать

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 04.08.2024

Ни один праздничный стол не обходится без закусок. А канапе, по праву, можно считать фаворитом всех закусок.
Предлагаю вам еще 3 свежих идеи праздничных канапе — с филе индейки и фруктами; с маринованными грибочками, огурцом и индейкой; а также с хлебными рулетиками. Они вкусные, яркие и очень просто готовятся. Такие маленькие закуски на шпажках великолепно будут смотреться на праздничном столе. А еще они незаменимы на фуршетах и банкетах и всегда разлетаются на ура.
Такие оригинальные канапе на праздничный стол несомненно достойны вашего внимания!

Канапе №1

Ингредиенты:

  • филе индейки - 200 г
  • апельсин - 1 шт.
  • ананасы консервированные - 4 колечка

Маринад для мяса

  • масло растительное - 2 ст. л.
  • соевый соус - 2ст. л.
  • перец черный молотый - по вкусу

Пошаговый рецепт:

1. Сначала подготовим мясо.
Берем примерно 300 - 350 г филе индейки. Нарезаем его на плоские кусочки. Толщина каждого кусочка должна быть примерно 1-1.5 см.
Этого количества филе нам хватит для приготовления 2-х видов канапе.

Фото Огуречное канапе

Готовятся огуречные канапе на раз, два. А на праздничном столе они понравятся всем без исключения. Для этого канапе у меня сыр был уже с зеленью, поэтому я пропускаю этот шаг в описании, просто добавьте мелко порезанный укроп. Хлеб можно порезать кружочками, квадратами или любыми специальными формочками, как вариант, можно подсушить хлеб в тостере.

Как приготовить "Огуречное канапе" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления нам понадобятся хлеб, творожный сыр с зеленью и свежий огурец.

Фото к шагу 2

Каждый ломтик хлеба разрезаем на 6 частей.

Фото к шагу 3

Нарезаем огурец тонкими слайсами при помощи тёрки для овощей.

Фото к шагу 4

На хлеб намазываем творожный сыр.

Фото к шагу 5

Нанизываем на шпажки огурец, втыкаем шпажки в хлеб с творогом. Канапе готово, приятного аппетита!

Овощные канапе – яркая, вкусная и аппетитная закуска для коллективных фуршетов и уютных домашних праздников. В отличие от мясной нарезки и сырной тарелки, шпажки с овощами не перебивают аппетит, а разжигают желание отведать еще чего-нибудь. Полезные витаминные канапе готовят из любых овощей, а также их сочетания с сыром, маслинами, гренками, грибами и пряными травами.

Впервые крошечные бутербродики были приготовлены не с целью разнообразить меню чем-то декоративным, а исключительно для практичности и удобства. Небольшие ломтики хлеба с толстым слоем нежного паштета протыкали деревянными палочками, чтобы гости могли лакомится привычным угощением не пачкая пальцев.

Сегодня классические канапе с паштетом встречаются редко, поскольку такую закуску перевели в формат корзинок, профитролей и брускетт. Но освободившееся место в фуршетном меню активно заняли шпажки с овощами. В отличие от предшественников, они бывают суховаты, поэтому овощные канапе дополняют заправками, соусами и маринадами на базе растительного масла, бальзамического уксуса, жидкого меда, соевого соуса, лимонного сока и т.д.

Как приготовить овощные канапе - 7 разновидностей

Классические канапе из свежих овощей

Классические овощные канапе – популярная сезонная закуска. Особенно хороши шпажки с огурцами, помидорами и перцем в разгар летнего сезона, когда все ингредиенты свежие, сочные и спелые. Но даже в межсезонье блюдо можно приготовить из тепличных овощей, компенсирую недостающую сочность любимым соусом.

Классические канапе из свежих овощей

Ингредиенты:

  • Огурец – 2 шт.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Болгарский перец красный – 1 шт.
  • Болгарский перец желтый – 1 шт.
  • Зелень петрушки – 1 пучок

Приготовление:

Все овощи вымойте, огурец и болгарские перцы нарежьте квадратами.

На тонкие шпажки наденьте компоненты в любой поочередности. К примеру, огурец-перцы-листик петрушки-помидоры черри.

По желанию присыпьте канапе мелкомолотой солью и пряностями, взбрызните оливковым маслом или лимонным соком.

Овощные канапе с моцареллой и маслинами

Нежные и деликатные канапе с моцареллой и маслинами понравятся любителям итальянской кухни. Они сочетают в себе сочность спелых томатов черри, деликатный хруст сладкого перца и редиса, нежную сырную текстуру и пряный вкус маринованных оливок. Даже внешне такие овощные канапе в несколько раз превосходят блюда из той же серии.

Овощные канапе с моцареллой и маслинами

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 20 шт.
  • Редис – 100 г
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Оливки – 10 шт.
  • Листья базилика – 20 шт.
  • Моцарелла – 10 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Прованские травы – 1 щепотка
  • Соль

Приготовление:

Подготовьте компоненты канапе: оливки отцедите, черри и листья базилика ополосните под проточной водой, редис и болгарские перцы нарежьте небольшими кусками произвольной формы.

На тонкие шпажки наденьте поочередно: черри-редис-моцареллу-оливку-перец-черри.

Час от часу чередуйте сыр и овощи с листиками базилика.

Смешайте масло с солью и травами, полейте заправкой аккуратно разложенные на тарелке овощные канапе.

Греческие канапе с брынзой и свежими овощами

Греческие канапе – классика фуршетной кулинарии. Сегодня сложно найти корпоративный праздник, свадебное застолье или молодежный салат-бар без шпажек по-гречески в меню. Не удивительно, ведь закуска потрясающе вкусная, несмотря на простоту ингредиентов и примитивное приготовление.

Греческие канапе с брынзой и свежими овощами

Ингредиенты:

  • Огурец – 3 шт.
  • Помидор черри – 12 шт.
  • Брынза – 200 г
  • Оливки – 12 шт.
  • Свежая зелень – 1 пучок
  • Лимон – 1/4 шт.
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Нарежьте все необходимые компоненты для шпажек: брынзу – крупным кубиком, огурцы – толстыми кольцами, зелень мелко порубите.

На шпажки наденьте черри-оливку-огурец-сыр.

В отдельной посудине смешайте сок четверти лимона, масло и бальзамический уксус. Добавьте рубленную зелень.

Подайте готовый соус вместе с овощными шпажками по-гречески.

Ингредиенты:

  • Черри – 10 шт.
  • Моцарелла – 10 шт.
  • Маслины – 10 шт.
  • Соус песто – 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • Листья салата – 5 шт.

Приготовление:

Окуните все шарики моцареллы с получившийся соус.

Черри и листья салата вымойте и просушите на бумажных полотенцах.

На шпажки поочередно нанизывайте помидор-сыр-оливку.

Распределите на плоской тарелке салатные листики, сверху уложите овощные канапе.

Полейте готовую закуску тонкой струйкой бальзамического уксуса.

Овощные канапе с маринованными шампиньонами

Чтобы придать овощным канапе сытность и более плотную текстуру, в привычную рецептуру добавляют ломтики хлеба, поджаренные гренки или хрустящие крутоны. Они дополняют вкус овощей и оттеняют аромат пряностей и зелени.

Овощные канапе с маринованными шампиньонами

Ингредиенты:

  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Соленый огурец – 2 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Маринованный шампиньон – 10 шт.
  • Тостовый хлеб – 4 ломтика
  • Красный базилик – 10 листиков
  • Веточки тимьяна – 10 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Приготовление:

Из ломтиков тостового хлеба вырежьте кружки, поджарьте их до хруста на сухой сковороде.

Аналогичные элементы вырежьте из свежих огурцов и плотной мякоти томата.

Соленые огурцы нарежьте кольцами.

Наденьте на шпажки компоненты в следующем порядке: маринованный гриб-тимьян и базилик-свежий огурец-помидор-маринованный огурец-хлеб.

Аккуратно поставьте стопочки на презентационную тарелку и взбрызните растительным маслом.

Овощные канапе с гренками (крутонами) лучше формировать перед самой подачей. Иначе хрустящий хлеб успеет отсыреть.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Сельдь слабосоленая – 200 г
  • Хлеб ржаной – 150 г
  • Чеснок – 2 зубка

Приготовление:

Овощи отварите в слегка подсоленной воде, остудите и очистите.

Нарежьте сельдь дольками, ржаной хлеб – плоскими прямоугольниками.

Натрите кусочки хлеба тертым чесноком.

Морковку, картофель и свеклу нарежьте также, как и хлеб.

Сложите пирамидку из хлеба-свеклы-морковки-картофеля-селедки и аккуратно проденьте шпажкой.

Теплые канапе из запеченных овощей

А вы знали, что овощные канапе могут быть не только холодными, но и горячими? Точнее, теплыми! Такой вид закуски из овощей появился сравнительно недавно, но уже вовсю покоряет гурманов нашей и соседствующих стран.

Теплые канапе из запеченных овощей

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Цуккини – 1 шт.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль и перец

Приготовление:

Вымойте овощи под проточной водой. Нарежьте перцы, баклажаны и цуккини крупными треугольниками. Черри оставьте целыми.

Посолите и поперчите овощи. Полейте кусочки растительным маслом.

В данном случае можно использовать подсолнечное, оливковое, тыквенное и даже масло из семян льна.

Запекайте разноцветную смесь на фольге в духовке или на сухой сковороде-гриль.

Дайте готовым кусочкам немного остыть и сформируйте овощные канапе, выбирая любую поочередность.

канапе с огурцом

Готовятся огуречные канапе на раз, два. А на праздничном столе они понравятся всем без исключения. Для этого канапе у меня сыр был уже с зеленью, поэтому я пропускаю этот шаг в описании, просто добавьте мелко порезанный укроп. Хлеб можно порезать кружочками, квадратами или любыми специальными формочками, как вариант, можно подсушить хлеб в тостере.

Канапе – очень часто готовят для больших фуршетов. Это небольшие бутерброды на один укус. Раньше их готовили на ломтике подсушенного хлеба. Теперь применение хлеба не обязательно. Закуску можно приготовить с разными овощами, колбасными изделиями, сыром, морепродуктами, оливками, фруктами и не только. Канапе ещё называют фуршетной закуской. Читайте ещё: Канапе с виноградом: пошаговый рецепт с фото.

Мини-закуска пользуется большим спросом на больших вечеринках и не только. Но не обязательно идти на фуршет. Мини-закуску можно приготовить в домашних условиях к любому праздничному событию.

Предлагаю приготовить канапе с огурцом и насладиться миксом вкуса. Закуску, желательно, не готовить заранее, чтобы все используемые ингредиенты не потеряли свой внешний вид и вкус.

Канапе кораблики с огурцом

канапе с огурцом

Если гости уже на пороге, а угостить их нечем, то прекрасно выручит этот несложный рецепт! Минимум продуктов и быстрота в исполнении — вот главные достоинства вкусных мини-бутербродов, которые я предлагаю приготовить. А если учесть, что закуска получается к тому же вкусной и красивой, то она запомнится вам и вашим гостям надолго.

Ингредиенты:

  • Ломтики тостового хлеба — 3 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Помидор — 0,5 шт.
  • Огурец — 0,5 шт.
  • Яйцо вареное — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Майонез — 50 г

Способ приготовления:

  1. Первым шагом на пути приготовления канапе корабликов является смешивание майонеза с измельченным чесноком.
  2. Измельчить чесночный зубчик можно при помощи специального пресса или терки.
  3. Кусочки тостового хлеба разрезать по диагонали крест-накрест. Из каждого ломтика должно получиться 4 треугольника.
  4. Далее следует каждый треугольник намазать майонезно-чесночным соусом.
  5. Половинку помидора разрезать на тонкие ломтики, каждый из которых перерезать еще на 2 части.
  6. Положить поверх смазанных хлебных треугольников.
  7. Сваренное вкрутую яйцо порезать на кружочки, перерезать каждый из них пополам. Положить на кусочки помидора.
  8. Огурец нарезать на продольные полоски, наколоть на шпажку или зубочистку в двух местах так, чтобы было похоже на парус. Приколоть к закуске. Канапе кораблики с огурцом готовы!

Канапе с огурцом

канапе с огурцом

Ингредиенты:

  • батон белый – 15-20 ломтиков
  • горчица в зернах – 2-3 ст.л.
  • огурец свежий длинный – 1 шт.
  • творог пастообразный – 250 г
  • чеснок – 2-3 дольки
  • укроп свежий – 1 пучок
  • соль, черный перец – по вкусу

Способ приготовления:

Классические канапе с огурцом

канапе с огурцом

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 70 грамм;
  • Колбаса сыровяленая — 40 грамм;
  • Оливки черные без косточки — 8 шт.

Способ приготовления:

  1. Предлагаю приготовить канапе с огурцом и сыровяленой колбасой, которое украсит любое праздничное застолье, разнообразит семейный обед или ужин.
  2. Времени понадобится совсем немного. Давайте готовить.
  3. Возьмём такие продукты: огурец свежий, оливки черные без косточки, колбасу сыровяленую.
  4. Колбасу нарезаем тонкими колечками.
  5. Огурец промоем и обсушим. Разрезаем вдоль пополам. Половинки нарезаем порционными кусочками.
  6. Собираем в одно целое. В центр колбасы кладём оливку и фиксируем с помощью шпажки на огурец.
  7. Канапе с огурцом готово.

Канапе с огурцом и красной рыбой

канапе с огурцом

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 Штука
  • Крем-сыр — 100 Грамм
  • Сливки — 1 Ст. ложка
  • Сок лимона — 1 Ст. ложка
  • Красная рыба копченая — 100 Грамм
  • Соль, перец, каперсы — По вкусу

Способ приготовления:

  1. В чашу блендера отправьте крем-сыр, сок лимона и сливки.
  2. Добавьте нарезанную небольшими кусочками копченую красную рыбу. Измельчите все до однородности. Посолите и поперчите немного по вкусу. Мусс готов.
  3. Вымойте огурец, обсушите, нарежьте средними кружочками. Можно снять тонкими полосочками кожицу.
  4. Мусс выложите в кондитерский мешок и отсадите на огурцы. Украсьте зеленью или каперсами, например.

Канапе с огурцом на шпажках

канапе с огурцом

Вообще, этот рецепт приготовления канапе с огурцом на шпажках у меня появился, когда я сидела на диете. Тут же у нас на редкость удачное сочетание, — и выглядят канапешки нарядно, и по вкусу очень приятные, да еще и вреда фигуре не наносят, только пользу! Поэтому очень вам рекомендую открыть для себя этот классический рецепт канапе с огурцом на шпажках, и готовить в случаях легкого ночного голода. Желаю здоровья, стройности и удачи во всех начинаниях!

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 Штука
  • Хлебцы — 4 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Творог — 100 Грамм
  • Зелень — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Творог хорошо размешаем и разомнем вилкой. Если вам попался сухой и рассыпчатый, — добавьте немного сметаны или сливок.
  2. К творогу добавим измельченный чеснок и зелень. Перемешаем.
  3. Также попробуйте творожный крем на вкус, и по необходимости добавьте к нему соли и приправ.
  4. Огурец моем, обсушим полотенцем и нарезаем вдоль очень тонкими пластинками.
  5. Хлебцы разрезаем на одинаковые квадратики, смазываем творожной пастой, и украшаем пластинкой огурца, нанизанной на шпажку, как показано на фото. Подавайте сразу же.

Огуречные канапе

канапе с огурцом

Делюсь с вами идеей, как приготовить огуречные канапе с крем-сыром и зеленью. Это классный вариант, который украсит любой стол. Можно использовать также творожный сыр с добавками, а также разнообразить пасту маслинами, кусочками перца или других овощей. Красиво, быстро, вкусно и аппетитно!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Вымойте огурцы, обсушите их, нарежьте кружочками и аккуратно срежьте кожицу, чтобы канапе были нежнее.
  2. Аккуратно вырежьте серединку.
  3. Для приготовления пасты соедините в чаше блендера крем-сыр, масло, горчицу, сок лимона, соль, перец и зелень.
  4. Взбейте до однородности.
  5. Ломтик хлеба немного смажьте полученной сырной пастой. Вырежьте выемкой кружочек.
  6. Сверху выложите огурчик и наполните его пастой, используя кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет.
  7. Вот такая красота. Перед подачей огуречные канапе можно украсить дополнительно зеленью.

Праздничные канапе с тунцом и огурцом

канапе с огурцом

Вашему вниманию хочу представить чудесную идею, как приготовить праздничные канапе с тунцом на огурчиках, дополненные ломтиками авокадо. Такая закуска, я уверена, может быть подана даже в хорошем ресторане. Сам процесс не слишком сложен, так что советую попробовать. В начинку можно добавить сыр, зелень, а также специи по вкусу.

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 Штука
  • Тунец консервированный — 1 Штука (баночка)
  • Майонез или растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Сыр тертый — 3-4 Ст. ложек
  • Авокадо — 1/2 Штуки
  • Соль, перец, зелень — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Вот такие ингредиенты мы будем использовать.
  2. В мисочке соедините тертый сыр и тунец. Добавьте соль, перец, немного майонеза.
  3. Тщательно перемешайте до однородности.
  4. Огурцы нарежьте средними по толщине кружочками. Аккуратно вырежьте ложкой мякоть.
  5. Наполните полученные формочки начинкой.
  6. Сверху добавьте небольшой кусочек авокадо и подавайте праздничные канапе с тунцом к столу.

Канапе с красной рыбой и огурцом

канапе с огурцом

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы — 100 Грамм (семга)
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Огурец — 1 Штука
  • Яйца — 3 Штук

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее отварите вкрутую.
  2. Сыр порежьте небольшими кубиками, примерно 2 на 2 см.
  3. Огурец порежьте кружочками, но не слишком тонкими, поскольку именно они станут основой наших канапе, они должны быть увесистыми и удерживать всю конструкцию.
  4. Яйца порежьте на кружочки толщиной примерно, как и огурцы. Я каждое яйцо разрезала на 4 части, получилось идеально.
  5. Теперь собираем наши канапешки. Выкладываем башенкой сначала огурец, затем яйцо, сыр и, наконец, кусочек семги или другой красной рыбы. Прокалываем шпажкой. Идеальная закуска готова.
  6. Изначально канапе — это миниатюрные бутерброды, которые состояли из небольшого кусочка хлеба, кусочка сыра или мяса. Со временем, когда размеры канапешек еще более уменьшились, а высота увеличилась, их стали прокалывать зубочистками или шпажками, соединяя таким образом все ингредиенты.
  7. В наше время все чаще готовятся канапе без хлеба, взамен используются самые разнообразные продукты. Чем интереснее набор ингредиентов для канапе, тем вкуснее и оригинальнее получается закуска. Я предлагаю вариант, как приготовить канапе с красной рыбой и огурцом.
  8. Сочетание красной рыбы и огурца, как по мне, просто идеально. В дополнение предлагаю сваренное вкрутую яйцо и твердый сыр. Получается не только очень вкусно, но и сытно. А еще очень празднично и нарядно — прямо сфетофор!

Канапе с креветками и огурцом

канапе с огурцом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Для начала сварите креветки. Почистите их от панцирей. Лучше брать креветки ещё не чищенные, те, которые уже подготовлены, лучше подходят для салата, чем для канапе.
  2. Теперь помойте огурец. Порежьте его ломтиками, толстыми.
  3. Сыр Моцарелла нарежьте небольшими кусочками, но тоже потолще.
  4. Приготовьте шпажки для канапе или зубочистки.
  5. Сначала нацедите ломтик огурца.
  6. Затем сыр Моцарелла.
  7. После креветку.
  8. Полейте канапе оливковым маслом.
  9. Посыпьте сушёным базиликом.
  10. Вот у вас и получились канапе с креветками и огурцом! Вкусные и очень красивые! В преддверии праздника все ломают голову, как бы удивить близких, гостей!
  11. Для меня всегда самой красивой и самой удивительной закуской будут канапе! Маленькие замечательные бутерброды отлично возбуждают аппетит своим вкусом и видом.
  12. А сколько разновидностей канапе существует. Все и не приготовишь.
  13. Но канапе с креветками и огурцом попробуйте обязательно, они прекрасно смотрятся на праздничном столе и невероятно вкусные! Наслаждайтесь.

Канапе с огурцом и лососем

канапе с огурцом

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 Штука
  • Копчёный лосось — 100 Грамм
  • Веточка петрушки — 2 Штуки

Способ приготовления:

  1. Для канапе с огурцом и лососем можете использовать копчёный или солёный лосось. Некоторые солят лосось в домашних условиях.
  2. Получается очень вкусно! Я ещё не наловчилась хорошо солить, но учусь. А пока я покупаю копчёный лосось на рыбных рынках.
  3. И сегодня публикую этот потрясающий и лёгкий рецепт канапе с огурцом и лососем. Начнём.
  4. Сначала помойте огурец и нарежьте ломтиками.
  5. Лосось нарежьте тонкой полоской.
  6. Аккуратно скрутите лосось, и выложите на огурец.
  7. Можете закрепить шпажкой для канапе.
  8. Украсьте петрушкой.
  9. Вот и всё. Просто и легко! А главное, очень вкусно. Деликатес, который понравится каждому.
  10. Я люблю делать полезные и вкусные закуски для своих домашних и гостей. Лосось обладает множеством полезных свойств.
  11. Он помогает строению клеток кожи, слизистой оболочки и пищеварительной и нервной систем.
  12. Поэтому я всем настоятельно рекомендую включать в свой рацион лосось.
  13. А пока можете насладиться канапе с огурцом и лососем.

Канапе с солёным огурцом и беконом

канапе с огурцом

Ингредиенты:

  • Солёный огурец — 1 Штука
  • Бекон — 2 Ломтика
  • Твёрдый сыр — 2 Ломтика
  • Тосты — 2 Ломтика
  • Помидоры Черри — 8 Штук

Способ приготовления:

  1. Сначала приготовим все ингредиенты по отдельности, а затем объединим их в канапе. Итак, из тостов и твёрдого сыра вырежьте одинаковые квадратики. Для этого можно воспользоваться формой.
  2. Слоёный огурец измельчите блендером. Должна получится кашица.
  3. Бекон нарежьте маленькими кусочками, по размеру, схожими с квадратами твёрдого сыра и тостов.
  4. Теперь на один квадратик тоста намазываем кашицу из солёного огурца.
  5. Накрываем вторым квадратиком тоста.
  6. Сверху него — кусочек сыра.
  7. И на сыр кладём бекон.
  8. Закрываем канапе половинкой помидора Черри.
  9. Закрепляем всё шпажками для канапе.
  10. Вот и получилось у вас аккуратная и красивая закуска канапе с солёным огурцом и беконом. За что я люблю канапе, так это за их изысканный эстетический вид.
  11. Такие небольшие, но очень аппетитные бутербродики. Рецепт канапе с солёным огурцом и беконом я выдумала сама.
  12. Возможно, я повторяюсь, и уже где-то есть такой рецепт.
  13. Я надеюсь, мои канапе с солёным огурцом и беконом вам понравятся. Наслаждайтесь.

Канапе с огурцом и икрой

канапе с огурцом

Для приготовления этих вкусных канапе мы использовали слабосоленый лосось, но также подойдут и другие виды красной рыбы – например семга. Основу для канапе ты можешь вырезать при помощи формочки для печенья из любого белого хлеба, или можно нарезать ломтиками белый багет.

Читайте также: