Офуда своими руками

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 18.09.2024

Все любят фастфуд. Однако покупной фастфуд не всегда может порадовать вкусом и тем более ценой. По этому поводу мы собрали для любителей всего сочного, острого и жирного простые рецепты самых популярных блюд, которые ты можешь приготовить дома. Порадуй себя и свой желудок!

1. Ход-дог

Хороший сочный ход-дог трудно найти даже в ресторанах быстрого питания. Если ты любишь это поистине чудесное блюдо, попробуй приготовить домашние ход-доги по ультралегкому рецепту, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

— 4 сосиски;
— зубчик чеснока;
— 3–4 помидора черри;
— 4 булочки для ход-догов (можно взять обычный багет);
— 100 граммов сыра;
— майонез по вкусу;
— горчица по вкусу;
— черный перец по вкусу.

Приготовление:

1. Порежь чеснок, не очищая его от кожуры, и поджарь его на сковороде вместе с сосисками. Этот процесс должен занять у тебя не более пяти минут, пока сосиски не покроются хрустящей корочкой.

2. Если для приготовления ход-догов ты взял мягкий сыр, то разомни его при помощи вилки, а после смешай с майонезом. Если же твердый — натри его уже на готовое блюдо.

3. Нарежь лук и помидоры тонкими ломтиками. Разрежь булку вдоль, положи внутрь нарезанные овощи, а поверх — поджаренные сосиски. Идеально, если они будут еще горячими.

2. Бургер

Знаешь ли ты, что домашний бургер выходит гораздо дешевле и не требует от тебя существенных временных затрат? А полученный результат может заставить тебя включить это блюдо в свое ежедневное меню.

Ингредиенты:

— 4 булочки с кунжутом;
— 2 котлеты;
— 4 столовые ложки майонеза;
— 4 столовые ложки кетчупа;
— 4 столовые ложки горчицы (по желанию);
— помидор;
— луковица;
— 1–2 маринованных огурца;
— 1 пучок листового салата;
— 150 граммов сыра.

1. Нарежь колечками лук и помидор. Сыр порежь тонкими пластинами.

2. Разрежь булку вдоль, намажь половинки кетчупом, майонезом, горчицей. Поверх положи заранее обжаренную котлету. Пока та еще горячая, положи сверху пластинку сыра, колечко лука, помидор, порезанные кусочки огурца и, наконец, лист салата. Всё это дело прикрой второй половинкой булочки.

3. Острые крылышки KFC

Этот рецепт идеально воплощать, когда ты ставишь перед собой цель засесть за просмотр любимого сериала и перекусить чем-то вкусным. Закупайся соусами и готовь лучшую закуску к бокалу пятничного пива.

Ингредиенты:

— 800 граммов куриных крылышек;
— 2 яйца;
— 100 мл молока;
— половина столовой ложки паприки;
— половина столовой ложки чесночного порошка;
— 1 стакан растительного масла;
— 1 стакан панировочной смеси;
— 1 стакан муки;
— перец по вкусу;
— соль по вкусу.

Приготовление:

1. Крылышки промой, разрежь по суставам. Положи их в кастрюлю с водой, посоли и доведи до кипения. Вари не более пяти-семи минут. Затем дай им остыть.

2. Далее приступаем к готовке льезона. Размешай венчиком два яйца, посоли, добавь 100 мл теплого (но не горячего) молока и смешай всё это. Добавь специи по вкусу и размешивай до тех пор, пока соль полностью не растворится.

3. Подостывшие крылышки обмакни в муке, затем окуни их в льезон, а после — в панировку.

4. Запанированные крылья выложи в один слой так, чтобы они не касались друг друга. Отложи их на десять минут, чтобы яйцо подсохло, и панировка не отваливалась.

5. В любой имеющейся у тебя емкости (казан, сковорода с высоким бортом, кастрюля) нагрей масло до 180 градусов. Окунай в нагретое масло крылышки на 30–60 секунд — этого вполне хватит для хрустящей обжарки, так как крылья ты заранее сварил.

4. Шаурма классическая с курицей

Ингредиенты:

— лаваш;
— помидор;
— огурец;
— 3–4 столовые ложки нашинкованной капусты;
— 150 граммов куриного филе;
— 2 столовые ложки майонеза;
— 2 столовые ложки кетчупа;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— растительное масло.

Приготовление:

1. Подготовь продукты: промой мясо и овощи; мелко нарежь капусту, порежь помидор и огурец.

2. Чтобы приготовить соус, смешай две столовые ложки майонеза с таким же количеством кетчупа, добавь соль и перец по вкусу.

3. Разогрей сковороду, налей масло. Порежь на небольшие кусочки куриное филе, посыпь перцем и обжарь его на среднем огне под крышкой.

4. Разложи на рабочей поверхности лаваш. Смажь его приготовленным соусом, не затрагивая края. Равномерно распредели капусту, помидор и огурец. Поверх положи обжаренные кусочки филе. Ну и сверху снова полей всё соусом.

5. Заверни лаваш так, чтобы у начинки не было ни единого шанса покинуть шаурму. Готово! Можешь добавить последний штрих по желанию — уложить готовую шаурму на сухую сковороду и дать ей подрумяниться.

Это самый дешевый рецепт в подборке, который, впрочем, по вкусовым качествам ничуть не уступает остальным блюдам. Если ты любитель заказывать в ресторанах быстрого питания луковые кольца, то будешь в восторге от результата.

Ингредиенты:

— лук репчатый крупный — 2 шт.;
— стакан муки;
— 2 столовые ложки разрыхлителя;
— 2 яйца;
— 300 мл. молока;
— панировочные сухари;
— 1 литр масла для фритюра;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

Приготовление:

1. Очисть лук и нарежь его кольцами, не повреждая их целостность.

2. Муку смешай в тарелке с солью и разрыхлителем. Луковые колечки порционно обмакни в приготовленной смеси, лишнее убери.

3. Взбей яйца с молоком и добавь в получившуюся мучную смесь. Постарайся перемешать всё до однородной консистенции. Окунай в смесь кольца и выкладывай их, чтобы стекло лишнее.

4. Нагрей в кастрюле или сотейнике масло до 180 градусов.

5. Луковые кольца, которые ты обвалял в мучной смеси, опускай порционно в яично-мучную. Дай им несколько секунд стечь и затем обжаривай во фритюре в течение двух-трех минут до появления золотистой корочки.

6. Готовые луковые кольца выкладывай на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир. Посоли и поперчи по вкусу.

6. Картофель по-деревенски

Обычной картошкой фри уже никого не удивишь. А вот картофель по-деревенски стремительно набирает популярность среди любителей поесть вкусно и сытно.

Ингредиенты:

— 1 килограмм картофеля;
— 2 столовые ложки куркумы;
— 2 столовые ложки прованских трав;
— 2 столовые ложки сладкой красной паприки;
— 4 зубчика чеснока;
— соль по вкусу;
— масло растительное.

Приготовление:

1. Хорошо промой картофель, так как он готовится вместе с кожурой. Разрежь его на небольшие дольки.

2. Смешай специи — паприку, прованские травы и куркуму. Добавь к ним масло и перемешай с картофельными дольками.

3. На противень постели бумагу для выпечки и выложи картофельные дольки. Поставь противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекай в течение 20–25 минут.

4. Пока картофель жарится, очисть чеснок и пропусти его через чеснокодавилку. Если ее нет, можешь просто раздавить чеснок ножом. Примерно за пять минут до полного запекания посыпь чесноком картофель, чтобы придать ему остроту.

Такой флорариум смотрится необычно и почти не требует ухода. В этом материале мы будем готовить зимний вариант

На фото — всё, что понадобится в процессе работы

Фото: Elle Decoration

Если вы хотите сделать этот необычный предмет декора, для начала вам нужно определиться с формой. Лучше всего начинать со стандартных аквариумов или объемных ваз. Главное, чтобы контейнер был достаточно глубоким для растений. Перед сборкой флорариума форму нужно тщательно помыть и высушить.

Также вам понадобятся дренажная система, в данном случае из керамзита, сухой сфагнум, натуральный мох, который будет прослойкой и не даст слоям смешиваться, субстрат для растений, мелкая галька, сами растения и декоративные элементы. В последнем пункте можно использовать всё, что кажется вам красивым: камни, цветной песок, мох, коряги, гипсовые фигурки. Из инструментов нужно приготовить лопатку, грабли и кисточку.

Шаг 1

Засыпаем керамзит в форму. Его должно быть достаточно много, примерно 4–5 сантиметров.

Японская культура имеет богатую многовековую историю. Много в ней тайного и загадочного. В Японии, в древности закрытой для посторонних территории, существовали невероятные, не доступные для понимания европейца магические обряды. Некоторые из них рождались на островах страны восходящего солнца. Другие были заимствованы из могущественных китайских религиозных источников. Одно из таких учений – Оммёдо.

Откуда произрастают корни этого учения?

В начале VII века возникло понятие колдуна Оммёдзи. Это произошло благодаря интересу к данной практике императорского двора. В то время они научились определять, откуда исходит дурное влияние (из земли или других источников), советовали, как планировать помещения в доме и расположение предметов в них для получения максимальной энергии солнца.

В эпоху Хэйан (VIII -Х вв. н.э.) Японские ведьмы и колдуны - оммёдзи стали служить при императорском дворе и основали своё бюро с государственной поддержкой Оммё-рё.

Что умели и практиковали Оммедзи?

На гравюре 10 века изображен великий мастер оммедзи Абэ-но Сэймэй

колдун оммедзи

В те времена ходили да и сейчас ходят людские верования, что Японские ведьмы и колдуны - омёдзи, умели совершать обряды очищения от злых духов, снимать и налагать заклятия, гадать. У колдунов существовали помощники Сикигами – духи, которых они призывали и заточали на листе бумаги. Люди непосвящённые не могли их видеть. Но Оммёдзи было под силу придать Сикигами обличие человека или животного и заставить его очаровывать, наносить телесные повреждения, убивать.

В Х веке японское учение находится на вершине расцвета благодаря появлению умных, харизматичных личностей, вставших во главе его. С именем известного оммёдзи Абэ-но Сэймэй связано появление образа колдуна-чудотворца. Он мог повелевать силам природы, проводить невероятные превращения. Люди верили, что он в совершенстве управляет духами Сикигами.

Проповедники Оммёдзи проявили себя превосходными толкователями и гадателями. Они раскрывали значение небесных знамений, разъясняли смысл сновидений, бытовых ситуаций. В своей практике использовали китайские сонники и труды по астрологии.

На чем базировались принципы и основные убеждения Японских колдунов и ведьм?

В основе Оммёдо лежит учение Инь-Янь. В нём говорится о борьбе противоположностей, которые между тем стремятся к единству. Всё явное и вещественное имеет две противоборствующие, но взаимодополняющие стороны: тепло-холод, движение-покой, низ-верх, женщина-мужчина, чёрное-белое.

Китайские мудрецы, авторы этой теории, всё динамичное, что поднималось вверх, проявляло активность, было ясным и понятным, относили к Янь. Смутное, тайное, слабое и пассивное – к Инь. Чтобы достичь гармонии, обе сути должны объединиться и уравновесить друг друга. Но сложность данной концепции заключалась в субъективном восприятии окружающего. Эти относительные понятия зависят от позиции наблюдателя.

Оммёдзи – учение, в котором переплелись идеи различных теорий.

Из Даосизма, в котором толковали происхождение небесных знамений, возможность бессмертия, магия позаимствовала знания астрономии, математики, иерархии.

Из Синто, национальной религии Японии, пришли ритуальные куклы сикгами, гохэй, сакаки – ветки священного дерева. Всё, что производит зрительный эффект.

Из Китайских практик заимствовались те, что были связаны с воинским искусством. Основу составляли ритуалы изгнания злых духов, которые боятся священного оружия. Оммёдо позаимствовала оттуда мечи, луки с тетивой из конопли. Считалось, что это растение вызывает неприязнь у демонов.

Магия Оммёдзи связана с экзорцизмом. Но на японской почве его идеи трансформировались. Здесь боролись с мстительными духами несправедливо умерщвлённых людей – горё. В эпоху Хэйан такими считали души богатых, просвещённых аристократов, которые пали жертвами политических хитросплетений. Обиженные Горё в своей жажде жизни насылали на землю стихийные бедствия, эпидемии. Определяли их посредством специальных ритуалов. Некоторых задабривали назначением Ками (горё-син).

Маг-Оммёдзи не творит чудеса, а управляет силами, которые существуют. Его действия закреплены известными законами, которые он хорошо знает и умело использует в своих целях.

Кто становился последователем магии Оммёдо?

Японцы свято верят в существование магии. Она способна влиять на мир, менять существующий порядок и ход событий. Японские ведьмы и колдуны-оммёдзи и сверхъестественные существа обладают невероятными способностями, которые недоступны для обычных людей.

Тот, кто причисляет себя к Оммёдзи, считается человеком, познавшим законы мироздания, постигшим баланс сил. Он способен управлять вселенной и входить в контакт с потусторонним миром. Ему под силу предсказывать будущее. Они могут влиять не только на людей, но и на государство. Некоторые действия Оммёдзи распространяются на распределение должностей, продвижения в карьере, бизнесе, получении богатства.

К магам-Оммёдзи обращаются, так как считают, что они лучше всего умеют гадать, наводить порчу и очищать от неё людей. Эти колдуны способны избавить от наваждений, мучительных недугов.

В Японии официально и по сей день существует государственная служба Оммёдзи. Только этим магам разрешается колдовать. Другие преследуются законом. Однако относятся к ним лояльно и обращаются при необходимости. В жизни это обычные люди, но с ними стараются вести себя осторожно.

Откуда этот вид магии черпает силы и энергию?

магия Японии

Офуда – специальные дощечки с магическими надписями, среди которых есть имя ками-защитника. Их крепят на все дверные проёмы, чтобы избежать проникновения духов.

В своих ритуалах Оммёдзи используют веер или маску, чтобы скрывать лицо. Они защищают колдуна от взгляда простого человека, который может влиять на источник энергии.

Один из главных источников силы Оммёдзи – тысячелистник. Растение используют в живом и сухом виде. Считается, что в нём много знания и тайны, которая доступна для понимания только магу.

У колдунов есть специальный помощник – кукла-сикигами. Она непослушная. Чтобы укротить её и получать нужную информацию, ведун должен внушить, что он хозяин над ней.

Чтобы избежать несчастий, можно использовать некоторые элементы этой магии:

талисман рэйфуку (изображение созвездия или иероглифа);

посещение любого храма, независимо от вероисповедания;

использования личных запретов.

Сила магии Омёдо заключается больше в знании и понимании процессов, происходящих вокруг. Японские ведьмы и колдуны, постигшие законы природы, цикличность событий, могут предсказать и разгадать смысл того, что предстоит в будущем.

Мико — это японские жрицы. Служат и работают в синтоистском храме, где помогают старшим священнослужителям в проведении магических обрядов и брачных церемоний, исполняют ритуальные танцы, гадают посетителям и просто следят за чистотой и порядком в храме. По традиции, на них надеты белое кимоно, ярко-красные штаны-хакама, похожие на юбку, и носки-таби с гэта. Иногда в качестве аксессуаров у мико может быть с собой храмовый амулет (например, офуда с заклинанием), очистительный посох с бумажными ленточками или веточка сакаки.

Служить в храме в качестве мико могут только незамужние девушки (например, студентки, подрабатывающие в период праздников-фестивалей). Также приветствуется, если юная жрица ещё и невинная, так как, по древним поверьям, девственность напрямую связана с духовной и магической силой мико.

С приходом христианства в Японию христианские монахини стали восприниматься как аналог мико. Из-за этого монахини в книгах, фильмах, аниме и манге изображаются преимущественно молодыми и привлекательными; они могут служить при храме, помогая священнику; от них не требуется аскетической жизни или принятия обетов безбрачия.

Читайте также: