Нож накири своими руками

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 19.09.2024

Самодельный японский нож накири. Топор своими руками. hand made japan knife nakiri. Нож из советской дисковой пилы по .

Мы изготовили крутой японский нож-топорик, его называют - НАКИРИ! А самое интересное, что сделан он из старой .

Купить ножи для нарезки овощей и фруктов - хорошее решение для профессиональной кухни и приготовления домашних .

НАКИРИ ХОЧО, или просто НАКИРИ - традиционный японский нож среднего размера, предназначенный для нарезки .

Видео о том, как можно сделать японский нож для овощей накири. Рукоять делалась исключительно из соображений .

Давно хотел попробовать сделать нож и чтоб сильно не углубляться в термообработку. Вашему вниманию результат моих .

Нож,топорик для рубки мяса.Как быстро сделать своими руками.Разделочный кухонный топорик - незаменимый .

Нож работы мастера Василия Кимачука . Сталь на клинке М390 , твердость 63HRc. Рукоять - стабилизированная сафора и .

Регистрируйся и выигрывай на лучших спортивных событиях вместе со мной shorturl.at/gEJMX Помощь каналу .

Давно хотел на ДР себе накири. но все как-то откладывал. А тут моя жаба возьми и подсунь видео про изготовление ножей .

. как держит показываем на рукояти старик с проставочка из g10 рукой отмены 130 миллиметров клинок 190 здесь 335 то .

Нож из дисковой пилы. Толщина пилы 2мм. Производил опускание металла, потом закалку. Рукоятка из дорогой породы .

Процесс изготовления ножа из циркулярной пилы производства СССР своими руками. Версию с озвучкой можно .

How to make a meat axe from a spring with your own hands, The video shows the full process of making a great hoe axe for the .

Делаем нож ТАНТО. Американский танто. Сталь - 9ХФМ, больстер - текстолит, рукоятка - бамбук (кусок разделочной .

Овощной тапорик-он может как и порадовать своего владельца, так и огорчить.Настолько он неоднозначный.

Для чего и какой нужен японский нож? Готовим Сашими традиционными японскими НОЖАМИ вместе с Глебом Ковалевым!

Как можно сделать отличный нож из клапана своими руками ,Полный процесс изготовление отличного ножа из клапана .

В видео я показываю как можно сделать нож из подшипника своими руками, изготовление отличного ножа в домашней .

Захотел и сделал мини нож танто своими руками для своей души и для своей подписчицы кизи зеро, которая давно на .

В видео я показываю как можно сделать нож кинжал из напильника своими руками, Я старался показать полный процесс .

Делаем японский нож киридаши из мехпилы. Сталь р6м5. Перенос рисунка на металл с обычной бумаги. Травление .

Изготовление отличного ножа из стали х12мф , Отличная самоделка своими руками в домашней мастерской ,В видео .

Как сделать нож из напильника своими руками в домашних условиях Моя группа vk club108642462 Ленты для .

Подписчики и постоянные зрители нашего канала видели это видео и знают его историю. Попробуем перезалить .

How to make a knife from a file with your own hands at home, Making a knife with a Black blade from a file, Excellent DIY with .

Самодельный японский нож накири. Топор своими руками. hand made japan knife nakiri. Нож из советской дисковой пилы по .

В этом выпуске специалист по ножам, Александр Марьянко, подробно расскажет, про японский кухонный нож Накири. Мы в .

НАКИРИ ХОЧО, или просто НАКИРИ - традиционный японский нож среднего размера, предназначенный для нарезки .

Регистрируйся и выигрывай на лучших спортивных событиях вместе со мной shorturl.at/gEJMX Помощь каналу .

Мы изготовили крутой японский нож-топорик, его называют - НАКИРИ! А самое интересное, что сделан он из старой .

Давно хотел попробовать сделать нож и чтоб сильно не углубляться в термообработку. Вашему вниманию результат моих .

Процесс изготовления ножа из циркулярной пилы производства СССР своими руками. Версию с озвучкой можно .

Давно хотел снять небольшой обзор своих японских ножей накири. Сделал небольшой тест и высказал свое мнение.

Для чего и какой нужен японский нож? Готовим Сашими традиционными японскими НОЖАМИ вместе с Глебом Ковалевым!

Нож,топорик для рубки мяса.Как быстро сделать своими руками.Разделочный кухонный топорик - незаменимый .

Видео о том, как можно сделать японский нож для овощей накири. Рукоять делалась исключительно из соображений .

Нож из дисковой пилы. Толщина пилы 2мм. Производил опускание металла, потом закалку. Рукоятка из дорогой породы .

Решил сделать поварской нож да так что бы он не тупился, для этого отлично подойдет сталь Р6М5 , ее тяжело .

How to make a meat axe from a spring with your own hands, The video shows the full process of making a great hoe axe for the .

Мастер Саджи Такеси (Saji Takeshi) родился в городе Такэфу (провинция Факуи), более 700 лет известном на всю Японию .

Самодельный японский нож накири. Топор своими руками. hand made japan knife nakiri. Нож из советской дисковой пилы по .

Купить ножи для нарезки овощей и фруктов - хорошее решение для профессиональной кухни и приготовления домашних .

НАКИРИ ХОЧО, или просто НАКИРИ - традиционный японский нож среднего размера, предназначенный для нарезки .

Мы изготовили крутой японский нож-топорик, его называют - НАКИРИ! А самое интересное, что сделан он из старой .

Видео о том, как можно сделать японский нож для овощей накири. Рукоять делалась исключительно из соображений .

Давно хотел попробовать сделать нож и чтоб сильно не углубляться в термообработку. Вашему вниманию результат моих .

Нож работы мастера Василия Кимачука . Сталь на клинке М390 , твердость 63HRc. Рукоять - стабилизированная сафора и .

Нож,топорик для рубки мяса.Как быстро сделать своими руками.Разделочный кухонный топорик - незаменимый .

Регистрируйся и выигрывай на лучших спортивных событиях вместе со мной shorturl.at/gEJMX Помощь каналу .

Как сделать топор из рессоры своими руками в домашних условиях ,В видео показан полный процесс изготовление .

Давно хотел на ДР себе накири. но все как-то откладывал. А тут моя жаба возьми и подсунь видео про изготовление ножей .

. как держит показываем на рукояти старик с проставочка из g10 рукой отмены 130 миллиметров клинок 190 здесь 335 то .

Процесс изготовления ножа из циркулярной пилы производства СССР своими руками. Версию с озвучкой можно .

Делаем нож ТАНТО. Американский танто. Сталь - 9ХФМ, больстер - текстолит, рукоятка - бамбук (кусок разделочной .

Овощной тапорик-он может как и порадовать своего владельца, так и огорчить.Настолько он неоднозначный.

Нож из дисковой пилы. Толщина пилы 2мм. Производил опускание металла, потом закалку. Рукоятка из дорогой породы .

Для чего и какой нужен японский нож? Готовим Сашими традиционными японскими НОЖАМИ вместе с Глебом Ковалевым!

Как можно сделать отличный нож из клапана своими руками ,Полный процесс изготовление отличного ножа из клапана .

В видео я показываю как можно сделать нож из подшипника своими руками, изготовление отличного ножа в домашней .

Захотел и сделал мини нож танто своими руками для своей души и для своей подписчицы кизи зеро, которая давно на .

В видео я показываю как можно сделать нож кинжал из напильника своими руками, Я старался показать полный процесс .

Делаем японский нож киридаши из мехпилы. Сталь р6м5. Перенос рисунка на металл с обычной бумаги. Травление .

Изготовление отличного ножа из стали х12мф , Отличная самоделка своими руками в домашней мастерской ,В видео .

Как сделать нож из напильника своими руками в домашних условиях Моя группа vk club108642462 Ленты для .

Подписчики и постоянные зрители нашего канала видели это видео и знают его историю. Попробуем перезалить .

How to make a knife from a file with your own hands at home, Making a knife with a Black blade from a file, Excellent DIY with .

Разновидностей ножей насчитывается несколько тысяч. В каждой стране есть свой традиционный инвентарь. Накири – один из самых популярных японских ножей.

нож накири.

Откуда взялся накири

История берёт свое начало в японском городе Сакаи. Этот город известен производством лучшего холодного оружия. После окончания Второй мировой войны мастерам Японии нельзя было заниматься изготовлением орудий.

какой бывает накири.

Все свои навыки они использовали в производстве кухонного инвентаря. Один из таких видов – накири. Его необычная конструкция позволяет измельчить:

Нож универсальный, его не видоизменяли на протяжении 1000 лет. Для производства качественной модели нужна:

  • высококачественная сталь;
  • плавно выведенное или прямоугольное острие;
  • заточка лезвия под углом не более 15 градусов.

В японских ресторанах, кафе, домах встречается этот прибор. Он не пригоден только для тех работ, которые требуют физических усилий. Очень удобный в работе.

Накири нож: где применяют, для чего он нужен

Значительная часть национальной кухни – овощи и зелень. С помощью приспособления получаются такие формы нарезки:

  • полупрозрачные крупные ломтики;
  • стружка тонкая;
  • кубики;
  • соломка;
  • кольца;
  • полукольца.

Для приготовления салатов измельчают такие продукты:

  • картофель;
  • редьку;
  • лук;
  • огурец;
  • морковь;
  • бамбук.

Благодаря широкому клинку пользуются как лопаткой. Переносят с доски в кастрюлю или на сковороду. Также можно нарезать фрукты или лапшу из теста. По статистике это самый распространённый прибор в домах Японии.

Действия орудия можно сравнить с топориком. Особых усилий прилагать не стоит. В работе не надо врезаться в мякоть. Работа прибором:

  1. Ставят лезвие на ингредиент под углом 90 градусов.
  2. Немного надавливают на него.

В случае с мясом или рыбой не особо подходит. Им можно измельчить только мякоть или филе, так как попадание кости может повредить лезвие. Повреждённая кромка ухудшит способности кухонного инвентаря. Заточить кромку сложно.

нож накири.

Преимущества японского ножа накири

Опытные кулинары предпочитают именно этот прибор, несмотря на огромный выбор европейских аналогов. Его функциональные возможности способствуют:

  • нарезке овощей любых разновидностей, начиная от тончайших ломтиков до толстых брусочков. Красивый срез выходит на всех продуктах;
  • лёгкому вхождению в мякоть продуктов любой твёрдости, скорость выполнения работы очень высокая;
  • измельчению мяса, рыбы, сала при условии отсутствия косточек, хрящей. Продукты должны быть размороженные;
  • эстетичному виду нарезанных кусочков, отсутствуют лохматые края, потёки сока, раздавленные участки;
  • возможности шинковки помидор, винограда, слив, несмотря на плотность шкурки;
  • выбору удобного изделия для правшей и левшей из – за односторонней заточки, которая встречается как справа, так и слева;
  • экономии места в кухне и использованию небольших разделочных досок. Прибор не двигают, а надавливают лезвием на продукт. Есть возможность выбора одного направления;
  • абсолютной безопасности. Минимальная амплитуда движений сохраняет контроль над приспособлением. При работе нельзя нанести раны;
  • длительному сохранению остроты лезвия. Этому способствует основа металла – высокоуглеродистая сталь. В случае затупления можно наточить водными камнями.

Стоимость японского топорика накири

На цену изделия влияет:

  • фирма – производитель;
  • материалы изготовления.

Однако большее значение имеет материал. Стартует цена от 2500 рублей. Максимальная стоимость достигает 20000 рублей.

К примеру, компания Samura выпускает накири, в основе которого дамасская сталь в 67 слоёв и рукоятью из G10. Стоимость такого прибора – 13000 рублей. А прибор из Aus – 8 и пластика – 2000 рублей.

Материал клинка и заточка

Особенности изделия заключаются в:

  • заточке лезвий с одной стороны;
  • особых свойствах металла;
  • увесистой рукоятке и клинке в виде листа растения.

Преимущества односторонней заточки:

  • нарезка получается узкими ломтиками;
  • придание немного вогнутой формы для простой эксплуатации и поддерживания остроты лезвия. Заточку делают с любой стороны.

Работа тонкого инвентаря требует опыта, так как продукты не пилят, а давят. Методика работы:

  1. Большим и указательным пальцем необходимо зажать лезвие.
  2. Безымянным пальцем и мизинцем надо обхватить рукоять.
  3. Приспособление держут ровно, не отклоняют в стороны.
  4. Движения выполняют вниз и вверх, а не вдоль, как другими ножами.

В данный момент японские ножи иногда затачивают с двух сторон. В производстве используют материал, которому присущи особые качества. Применяют высокоуглеродистую сталь с повышенной твёрдостью в пределах 58 – 61 HRC.

Европейские стандарты предполагают диапазон 56 – 58 HRC. Именно это свойство является ключевым в более частом затачивании лезвий европейских видов. Это напрямую ускоряет процесс нарезки.

Есть две технологии:

Этот уникальный нож – обязательный спутник японских кулинаров. Его свойства положительно влияют на качество приготовления блюда, а также эстетическую подачу.

Читайте также: