Нож для яблок сердцевина своими руками

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 19.09.2024

Данное приспособление отлично подойдет для сборки таких крупных фруктов как яблоки, груши и также для более мелких, таких как слива, персик и даже для вишни.

Понадобится

  • ПЭТ бутылка. Выбирайте ее размер в зависимости от размера плодов, какие вам предстоит собирать.
  • Длинная рейка. Хорошо подойдет ручка от швабры и тп.

Изготовление простого сборщика фруктов

Берем бутылку и отклеиваем у нее все этикетки. Далее маркером рисуем окно с треугольников в верху дна. Этот треугольник как раз и будет помогать срывать плод с дерева.

Вырезаем это окно при помощи канцелярского ножа. Далее берем деревянный черенок от швабры или другого инструмента и на конце сверлим сквозное отверстие.

Такое же отверстие сверлим и в горлышке бутылки.

Надеваем бутылку на черенок. В отверстие вставляем проволоку и загибаем. Теперь бутылку никуда не денется.

Можно конечно использовать саморез для крепления. На этом простейший сборщик фруктов готов.

Подходим к дереву и собираем плоды.

Заводим плод внутрь окна бутылки и аккуратно дергаем.

Он отрывается и падает на дно сборщика. Так можно собрать несколько плодов и уже потом опустошить контейнер приспособления.

Смотрите видео

Приспособление для удаления сердцевины яблок

Яблоко — полезный и диетический фрукт, который для приготовления некоторых блюд нуждается в удалении сердцевины. Это занимает довольно много времени. Но хозяйки нашли выход из этой ситуации и применяют ряд приспособлений для удаления сердцевины яблок своими руками.

Как быстро удалить сердцевину из яблок?

Яблоки используют в любой национальной кухне. Данные фрукты входят в самые разные разделы кулинарии — от заготовок, до мясных блюд.

Необходимо учесть, что эти фрукты довольно сложно подготовить – следует аккуратно удалить черешок, плодоножку, снять кожуру тоненькой спиралью, а потом вырезать центральную часть. Чтобы упростить это трудоемкое занятие, можно обзавестись специальными приборами для удаления сердцевины из яблок. Они помогут сделать процедуру легкой и быстро подготовят фрукты к столу или к сушке.

Убрать сердцевину с помощью лыжной палки

Для приготовления яблочной консервации необходимо удалить семенную камеру. Это можно сделать даже, не разрезая фрукт на кусочки, оставляя его целым.

Лыжная палка для удаления сердцевины яблока

Лыжная палка для удаления сердцевины яблока

Для этого понадобится лыжная алюминиевая палка диаметром 15 мм. Отрезают часть трубы длиной 15 см. Один из концов опиливают трехгранным напильником, чтобы получилось шесть острых зубьев. С другой стороны палки вставляют полиэтиленовую пробку из-под шампанского и проделывают ножом в торце ее верхней части отверстие, в которое вставляют стержень для удаления семенной коробки.

Во время процесса плод размещают на кухонной доске, сверху на плодоножку устанавливается устройство и нажимается рукой. Когда у фрукта неровная поверхность, надрезают его, держа в руке.

После обработки 2-3 плодов стержнем, изготовленным из металла или дерева, выталкивают отход из приспособления, позволяющее сохранить фрукт целым. Именно так можно быстро удалить сердцевину.

Кроме того вас могут заинтересовать следующие статьи на тему яблок:

Вырезание сердцевины с помощью шприца своими руками

Самое простейшее устройство для удаления сердцевины из яблок можно изготовить собственноручно из медицинского шприца. С его помощью можно очистить фрукты как для сушки, так и для консервации.

Для этого используется шприц емкостью 20 мл, с поршнем, а также заостренный нож и хорошие ножницы.

Подготовка шприца для удаления сердцевины яблока

Подготовка шприца для удаления сердцевины яблока

Берем шприц и срезаем низ с кончиком, на который одевается иголка. Подравниваем срез ножницами и удаляем с поверхности шприца всю краску мерного деления. Потом с помощью ножа аккуратно нарезаем на торце цилиндрической стенки шприца маленькие зубчики. Их нужно сделать так, чтобы во время рабочего процесса, движение совпадало с прокручиванием самоделки по часовой стрелке. Все, приспособление для вырезания сердцевины готово!

Заострение одной стороны шприца для удаления сердцевины из яблока

Заострение одной стороны шприца для удаления сердцевины из яблока

Для удаления таким приспособлением сердцевины яблока, следует нажать зубчатой стороной шприца на фрукт с одной из сторон вдоль продольной оси, вокруг которой в фрукте размещены семена, вращая шприц по часовой стрелке. Прокручивая, нужно углубить устройство в плод до его середины. Такое же действие повторить с другой стороны плода. После окончания процесса, сердцевину выталкивают из шприца поршнем.

Использование шприца для удаления сердцевины

Использование шприца для удаления сердцевины

Такое приспособление, изготовленное своими руками из подручных средств, достаточно эффективно и удобно в использовании.

Применение специального ножа

Простое, но полезное устройство — приспособление для удаление семенной коробки яблок. По сути пробойник. Загоняют в яблоко и достают вместе с семенной коробкой. Прекрасно подойдет для кормления детей и больных людей.

Специальный нож для сердцевины

Специальный нож для сердцевины

Такое приспособление легко входит с плод любого размера и, при необходимости, его можно покрутить вокруг продольной оси. Семенная коробка отъединятся легко и вытягивается вместе с лезвием. После этого устройства стенки фрукта остаются ровными и без лохмотьев.

Нож для удаления сердцевины в действии

Нож для удаления сердцевины в действии

Устройство для чистки и нарезки

Процесс очистки и нарезки можно упростить со специальной машинкой. Это приспособление молниеносно очищает фрукт от кожицы, сердцевины и нарезает его на аккуратные кусочки. Причем это не единственное приспособления для чистки и нарезки яблок.

Машинка для очистки яблока

Машинка для очистки яблока

Такое устройство поможет сэкономить время хозяйки. Для удаления сердцевины следует просто надеть плод на специальные лезвия, а затем прокрутить ручку. Семенная коробка останется на лезвии приспособления, а в руках останется плод без косточек с аккуратным отверстием.

Применение яблокорезки

Такое устройство очень практичное. С его помощью можно разделить плод на 8 равных частей, удалив сразу и сердцевину.

Берут яблоко и приспособление. На столовой доске прикладываем яблокорезку к плоду так, чтобы хвостик был в центре яблокорезки и надавливаем до конца. Получается отделенная сердцевина и одинаковые дольки яблок.

Теперь вы знаете все способы, как убрать сердцевину из яблока. Для приготовления яблок каждая хозяйка подбирает приспособление под себя. Это может быть устройство сделано в домашних условиях, либо же приобретенное в магазине. Главное, что функцию выполняют одинаковую.

И напоследок коротенькое видео, в котором применяется яблокорезка и нож:

Покупала я его в одном из хозяйственных супермаркетов года 3-4 назад. Упаковка конечно же не сохранилась, но приспособление было прикреплено к картонке. Там и была информация о производителе, - это TRAMONTINA. Это известная в мире ТМ, производство расположено в Бразилии. Компания специализируется на производстве ножей (кухонных, туристических и спортивных, мачете), столовых приборов, аксессуаров для кухни. Стоимость ножа точно не помню, около 200 руб., может чуть меньше или больше.

 фото

Нож со специальной пластиковой ручкой (высококачественного нейлона),

 фото

его очень удобно держать за ручку, она как бы полутвердая-полумягкая. Сама ручка ярко-голубовато-синего цвета. На ручке расположена специальная дырочка для того, чтобы при желании можно было нож подвесить. У меня лично все кухонные специальные приспособления (и не только они) расположились в широком выдвижном ящике кухонного гарнитура. На ручке указано наименование фирмы - производителя.

 фото

Сам нож изготовлен из высокопрочной нержавеющей стали. Он представляет собой узкую металлическую полую трубочку,

 фото

с зазубринами на конце.

 фото

Пользоваться ножом очень просто.

 фото

Просто нужно обхватить нож рукой (например, правой), нацелить его (приставить) к задней части яблока (можно и к передней, у меня как возьмется),

 фото

а другой рукой придерживать это яблоко, и постепенно вкручивать нож внутрь середины яблока.

 фото

Вся середина осталась в ноже,

 фото

 фото

а яблочко очень хорошо выглядит и без нее!

 фото

Вытряхиваем середку в мусор.

 фото

Ну и так далее, процесс извлечения серединки можно продолжать.

 фото

Приспособление можно использовать также и для твердых груш. А я на днях еще и опробовала его на крупной черной сливе.

 фото

У нее, если очень спелая, косточку можно вынуть и вручную. А в плотной мясистой сливе (мне она нужна для консервации повидла, пюре) очень трудно удалить косточку. Если ее пытаться разрезать ножом на половинки (что я и начала делать), вся мясистая мякоть остается на косточке, а в руках практически остается одна шкурка. Так вот я вспомнила об этом ноже и решила его приспособить. Нацелила на сливу, другой рукой нужно придержать противоположную сторону сливы (чтобы мякоть аккуратнее вынулась),

 фото

и у меня это получилось.

 фото

По крайней мере косточка с небольшой частью мякоти осталась в трубочке.

 фото

Нужно только надавить пальцем, чтобы она вывалилась. А сама слива отделилась. Процесс вынимания косточек пошел гораздо быстрее, чем ножом.

 фото

Только этот номер нужно проделывать с плотной сливой, очень спелая, мягкая и перезрелая слива будет мяться.

Конечно, похожие приспособления можно купить гораздо дешевле, но я-то только увидела в первый раз такое, и купила. Но нисколько не жалею, поскольку ручка очень удобная, да и нож не заржавел. Выглядит как только что купленный. Попробуйте и оцените такие хозяйственные штучки-помощники на кухне!

Волшебная еда (Волшебная еда)

Все мы любим яблоки в кляре. Но всегда возникает вопрос как удалить аккуратно сердцевину.

Посмотрите этот ролик и у вас больше не возникнет такого вопроса.

Смотрите также

Ольга

Волшебная еда (Волшебная еда)

Умари (Наталья)

Волшебная еда (Волшебная еда)

Ирина Петровна (Ирина Вавилова)

Волшебная еда (Волшебная еда)

Ирина Петровна (Ирина Вавилова)

Sonrisa (Ирина)

Замечательно! 5+! Добавлю: если на обрезанным конце шприца ножом или напильником сделать небольшие зазубрины, процесс пойдет быстрее и легче

Волшебная еда (Волшебная еда)

nadj (Надежда)


Волшебная еда (Волшебная еда)

Maat (Людмила)

Волшебная еда (Волшебная еда)

Антонина

Волшебная еда (Волшебная еда)

Olga202202

Волшебная еда (Волшебная еда)

NataliLG (Наталья)

Волшебная еда (Волшебная еда)

Анна (Анна)

Волшебная еда (Волшебная еда)

В советское время в магазинах продавалось много любопытных штучек для хозяйства. В их числе был и выбиватель сердцевины яблока (точное название не сохранилось).Он представлет из себя металлическую трубку с заточенным нижним краем и вырезом у верха — для удаления вырезанной середины (правда она всегда застревала), макушка для удобства пользования в виде шляпки гриба. Я её убрала до следующего сезона заготовок, а то можно было бы фото выложить. И косточкоудалитель для вишни у меня тоже тех времён есть. А то сейчас начинают изобретать велосипеды, когда можно просто купить нужную вещь. Конечно, если она Вам не на один раз нужна.

Волшебная еда (Волшебная еда)

Все мы любим яблоки в кляре. Но всегда возникает вопрос как удалить аккуратно сердцевину.

Посмотрите этот ролик и у вас больше не возникнет такого вопроса.

Смотрите также

Ольга

Волшебная еда (Волшебная еда)

Умари (Наталья)

Волшебная еда (Волшебная еда)

Ирина Петровна (Ирина Вавилова)

Волшебная еда (Волшебная еда)

Ирина Петровна (Ирина Вавилова)

Sonrisa (Ирина)

Замечательно! 5+! Добавлю: если на обрезанным конце шприца ножом или напильником сделать небольшие зазубрины, процесс пойдет быстрее и легче

Волшебная еда (Волшебная еда)

nadj (Надежда)


Волшебная еда (Волшебная еда)

Maat (Людмила)

Волшебная еда (Волшебная еда)

Антонина

Волшебная еда (Волшебная еда)

Olga202202

Волшебная еда (Волшебная еда)

NataliLG (Наталья)

Волшебная еда (Волшебная еда)

Анна (Анна)

Волшебная еда (Волшебная еда)

В советское время в магазинах продавалось много любопытных штучек для хозяйства. В их числе был и выбиватель сердцевины яблока (точное название не сохранилось).Он представлет из себя металлическую трубку с заточенным нижним краем и вырезом у верха — для удаления вырезанной середины (правда она всегда застревала), макушка для удобства пользования в виде шляпки гриба. Я её убрала до следующего сезона заготовок, а то можно было бы фото выложить. И косточкоудалитель для вишни у меня тоже тех времён есть. А то сейчас начинают изобретать велосипеды, когда можно просто купить нужную вещь. Конечно, если она Вам не на один раз нужна.

Читайте также: