Нож для резки поросят своими руками

Добавил пользователь Cypher
Обновлено: 04.10.2024

Наш проект живет и развивается для тех, кто ищет ответы на свои вопросы и стремится не потеряться в бушующем море зачастую бесполезной информации. На этой странице мы рассказали (а точнее - показали :) вам Как сделать нож для забоя свиней своими руками . Кроме этого, мы нашли и добавили для вас тысячи других видеороликов, способных ответить, кажется, на любой ваш вопрос. Однако, если на сайте все же не оказалось интересующей информации - напишите нам, мы подготовим ее для вас и добавим на наш сайт!
Если вам не сложно - оставьте, пожалуйста, свой отзыв, насколько полной и полезной была размещенная на нашем сайте информация о том, Как сделать нож для забоя свиней своими руками .

Инструмент для забоя имеет свою значимость. Какой нож чтобы колоть свинью выбрать и в каком магазине купить, по этой теме в этой статье.

Заказать с доставкой нож для забоя свиньи реально у китайцев на сайте AliExpress . Но, в большинстве случаев, заказывают ножи у хорошего специалиста. Сам нож мясника должен отвечать следующим критериям:

• В идеальном варианте — сталь должна быть инструментальной. Специалисты используют для этих целей диски от пил по дереву (металлу).

• На совесть обработан на шлифовке.

• Лезвие должно быть на одной стороне (а не с 2-х, как у кинжала — это рискованно).

• Рукоять изготавливается лишь из дерева. Стеклотекстолит для данного случая не годится: такая рукоятка неблистательно держится во влажной руке, и инструмент для убоя свиней может выскальзывать.

• Рукоятка обязательно должна быть заклёпана, а не приклеена.

• Избегайте всяких необычных форм рукояти. В пример, из рогов косули. Кинжал для убоя скота нужен для комфортной, результативной работы.

• Острие ни в коем случае не должно перегибаться. Оптимальна толщина острия у ножа — Минимум 2 мм.

• Рукоять ножа должна иметь не менее 10 см длины.

нож для забоя свиньи (швайка)

При работе используйте

• Для разрезания хрящей гораздо лучше хорошо нож с более широким острием (в рамках 4-5 сантиметров), имеющим несколько закруглённую общую конфигурацию.

• Для непосредственно забоя — ширина ножа в пределах должна быть около 25-30 мм.

— Для забоя в сердце — правильней использовать более длинный нож -свинокол (швайка) (20 сантиметров.).

— А при убое в шею (перерезание яремной вены) — лучше подойдет более короткий нож в пределах 15 миллиметров.

• Для того чтобы снять шкуру лучше нож с коротким хорошо заточенным лезвием (120-150 миллиметров.).

Корморезка – простой и очень удобный агрегат, являющейся незаменимым для любого, у кого имеется большое поголовье домашнего скота и птица.

Предназначенный для измельчения различных овощей, травы и зерна, агрегат может быть не только заводского производства, но и изготовленным самостоятельно.

При этом корморезка, сделанная своими руками, по надежности и производительности может не уступать покупным аналогам. Сделать ее можно достаточно просто и быстро из практически любых подручных материалов.

Устройство и принцип работы

Основными составляющими самодельной корморезки являются:

  • Приемный лоток, или бункер, – конструктивный элемент, располагающийся над рабочей камерой (сбоку от нее) и служащий для закладки измельчаемого кормового сырья (травы, овощей, фруктов, зерна).
  • Рабочая камера с вращающимся внутри нее ножом – в этой части корморезки происходит измельчение сырья острыми кромками движущихся ножей.
  • Силовой агрегат (мотор) – предназначен для придания ножу–измельчителю высокой скорости вращения. В качестве него чаще всего используется электрический двигатель от какого-либо электрического прибора (стиральной машинки, соковыжималки).
  • Выходной патрубок, или лоток для измельченного корма, – располагается, как правило, в нижней части рабочей камеры и служит для отведения результата работы кормоизмельчителя в подставленную под них емкость.

Однако в некоторых случаях такая конструкция из-за отсутствия материалов и необходимости быстрого изготовления упрощается, в результате чего сырье закладывают непосредственно в рабочую камеру и из нее же впоследствии высыпают измельченный корм.

Траворезка из дрели

Траворезка из дрели

Простую, но при этом достаточно производительную самодельную траворезку из такого электрического инструмента, как дрель, можно изготовить следующим образом:

  1. Посередине сиденья простой деревянной табуретки проделывается отверстие диаметром 12 мм.
  2. К деревянному узкому торцу деревянного бруска 20×40 мм крепится подшипниковый узел UPC 201.
  3. Брусок вместе с подшипниковым узлом крепится к обратной стороне сиденья табуретки. При этом внутреннее отверстие подшипника и аналогичное просверленное в сиденье табуретки должны полностью совпадать (быть соосными).
  4. На табуретке при помощи коротких саморезов закрепляют оцинкованное 12-литровое ведро с просверленным в центре его дна отверстием 12 мм.
  5. Из прочного стержня диаметром 12 мм изготавливается вал для ножа траворезки. Для этого на одном его конце нарезают резьбу М12, после чего. Просунув его другим концом через отверстия в дне ведра и сиденье табуретки, запрессовывают в подшипнике. При этом длина выступающего внутри ведра стержня с резьбой должна быть не более 10-15 мм. Длину нижнего конца подбирают с учетом размера применяемой дрели: она должна быть такой, чтобы при зажатии вала в патроне установленного вертикально инструмента он упирался в пол и был устойчив.
  6. Из прочной инструментальной стали вырезается ромбовидный нож длиной 10-180 мм и шириной 35-40 мм.
  7. Узкие и торцы ножа подвергаются односторонней заточке.
  8. Нож устанавливается на рабочий вал и фиксируется при помощи гайки.

В качестве привода для такой траворезки используется простая дрель мощностью 850-1000 Вт. Измельчаемая трава загружается при включенном приводе небольшими порциями, емкость при этом обязательно закрывают крышкой.

После того как рабочая камера траворезки наполнится измельченным кормом, наклонив табуретку с ведром, его ссыпают в более вместительную емкость.

Важно! Если в наличии нет металлического ведра, его ни в коем случае не заменяют пластиковым – такой на первый взгляд выгодный и простой выход из сложившейся ситуации может в будущем привести к плачевным последствиям. Дело в том, что при разрушении ножа этот материал не сможет защитить находящегося рядом человека от летящих с большой скоростью осколков металла.

Самодельная дробилка яблок, картошки, помидоров

Самодельная дробилка

Технология сборки самодельной дробилки для идущих на корм овощей и фруктов состоит из следующих этапов:

  1. Изготовление рабочей камеры – для этого подойдет любая старая выварка. По центру ее днища проделывают отверстие, а сбоку прорезают прямоугольное окошко, к которому приваривают небольшой короб.
  2. Из металла толщиной 3 мм вырезают диск с диаметром на 15-20 мм меньше, чем у дна рабочей камеры.
  3. По центру вырезанного диска делают отверстие.
  4. Отступив от центрального отверстия и краев диска по 20-30 мм, на диске делают 4 прорези овальной формы для ножей. Угол между двумя соседними прорезями должен быть равен 900.
  5. По размерам прорезей из уголка 30×30 мм делают 4 заготовки. В наружной плоскости одной из полок уголков сверлят 2 продолговатых регулировочных отверстия. Расстояние между ними замеряют и записывают.
  6. Заготовки из уголков торцами полок приваривают сбоку от продолговатых прорезей. При этом регулировочные отверстия должны располагаться на внешней плоскости той полки, которая обращена непосредственно к прорези.
  7. Для отведения измельченного корма из бака в приемный лоток к нижней поверхности диска также крепят две резиновые упругие полоски.
  8. Из рапидного полотна изготавливают 4 ножа с односторонней заточкой. Отпустив их на огне, в них просверливают по 2 отверстие. При этом расстояние между ними равно аналогичному значению между регулировочными отверстиями на уголках.
  9. Из уголка сваривают раму с ножками.
  10. К раме приваривают бак.
  11. Рядом с баком на раму, используя 2-3 болта, закрепляют двигатель мощностью 500-700 Вт. На вал двигателя перед его установкой на раму закрепляют шов (ведомый).
  12. Из прочного стержня делают вал для диска с ножами. На одном его конце нарезается резьба, на другом – паз под шпоночное соединение.
  13. Диск с ножами устанавливается на вал.
  14. Вал вставляется в отверстие в дне бака.
  15. На конец вала крепится второй шкив (ведущий).
  16. Шкивы соединяются ремнем.
  17. На торце подставки монтируется кнопка включения/выключения двигателя.
  18. Двигатель подключается к кнопке и к электрической сети.
  19. Чтобы исключить необходимость участия человека в процессе измельчения закладываемого в устройства сырья, к внутренней стенке его бака крепится специальная упор–планка, упираясь в которую, сырье будет быстрее измельчаться ножами диска.
  20. Для предотвращения ударов электрическим током рама корморезки заземляется.

При помощи такого устройства можно измельчать не только томаты, но даже более твердые и плотные яблоки, арбузы.

Корморезка из болгарки

Корморезка из болгарки

Сделать простую, но при этом очень производительную и удобную корморезку из угловой шлифмашинки (болгарки) можно по следующей технологии:

  1. Каркас старого аквариума на 40-50 л тщательно очищается от ржавчины, при необходимости подваривается.
  2. Внутрь одного из торцов каркаса вваривается пирамидальный приемник измельчённого корма с отверстием в нижней части (имеет усеченную вершину).
  3. По размерам торцевой части из толстого металла вырезается пластина, по центру ее делается отверстие под вал редуктора болгарки. Также для загрузки сырья в пластине проделывается окно, к которому приваривается воронкообразный бункер или труба большого диаметра (80-100 мм).
  4. Из инструментальной стали изготавливается трапециевидный нож.
  5. Вал болгарки вставляется в отверстие в пластине, на нем при помощи нижней опорной шайбы и фиксирующей гайки закрепляется нож.
  6. Платина фиксируется на торце каркаса при помощи 4-6 болтов.
  7. Корпус болгарки крепится к пластине при помощи скобы.

При работе на такой корморезке сырье – различные овощи, фрукты, зерно — помещается в воронкообразный бункер и под действием силы тяжести постепенно падает на вращающийся на большой скорости нож, который измельчает их.

Готовый корм попадает в пирамидальный приемник и через усеченную его вершину высыпается в подставленную под кормоизмельчитель емкость.

Важно! Чем тоньше и лучше измельчен корм, тем лучше его будет поедать домашнее животное (корова, свиньи, кролики) или птица (куры, утки).

Корморезка из газового баллона

Корморезка из газового баллона

Изготовление мощной и компактной корморезки из старого газового баллона происходит следующим образом:

  1. Из старого баллона спускается весь газ.
  2. При помощи ножовки по металлу верхнюю часть баллона спиливают.
  3. Из толстостенной трубы диаметром 50-60 см арматуры номер 12 (диаметр 12 мм) и уголков сваривают раму с 3 ножками и 6 усилителями, соединяющими каркас в верхней и нижней части.
  4. 3-фазный двигатель мощностью 2-2,5 кВт помещают на раму таким образом, чтобы его вал был обращен вверх.
  5. По центру дна баллона сверлится отверстие, сбоку окно и лоток для готового измельченного корма.
  6. Аналогичным способом, как и в случае с дробилкой для овощей, изготавливается диск с 2 ножами.
  7. Диск при помощи стержня необходимой длины соединяется с валом двигателя.
  8. Двигатель подключается к сети через пускатель.
  9. К одному из нижних усилителей рамы приваривается болт для подключения агрегата к заземляющему контуру.

Такой кормоизмельчитель в отличие от описанных выше имеет очень большую мощность двигателя, влияющую напрямую на то, какое количество электроэнергии он будет потреблять. Однако так как время его работы даже при полной загрузке бака не превышает 5-7 минут, расход электричества не будет слишком большим.

Измельчитель кормов из стиральной машинки

Измельчитель кормов из стиральной машинки

Конструкция такого самодельного устройства состоит из:

  • Бака от стиральной машины активаторного типа (с вертикальной загрузкой, без вращающегося барабана).
  • Двухлопастного острого ножа измельчителя, установленного на валу активатора вместо диска для перемешивания воды.
  • Лотка для измельченного корма, являющегося продолжением расширенного сливного отверстия бака, со вставленной в него трубой диаметром 50-60 мм.
  • Квадратной рамы на 4 ножках.
  • Двигателя, соединенного с валом измельчителя при помощи клиноременной передачи (двух шкивов и ремня).
  • Кнопки включения двигателя.
  • Кабеля для подключения кормоизмельчителя к сети.

Для того чтобы измельчаемое в такой корморезке сырье в процессе работы агрегата не вылетало из бака, его накрывают крышкой.

Преимущества измельчителей кормов, сделанных своими руками

Основными преимуществами самодельных кормоизмельчителей являются:

  • Дешевизна и относительная легкость изготовления. Сделанный своими руками кормоизмельчитель обойдется в 3-5 раз дешевле заводского аналога, позволяя сэкономить при этом от 4 000 до 7 000 рублей.
  • Высокая производительность. Такие агрегаты могут измельчать до 100-150 кг сырья за час.
  • Простота ремонта и усовершенствования. Самодельный кормоизмельчитель можно очень просто улучшить.
  • Качественное измельчение закладываемого корма. Высокая скорость вращения острых ножей позволяет агрегатам достаточно качественно и однородно измельчать все закладываемое в них сырье.

Основным же недостатком таких агрегатов является их шумность – вращающиеся со скоростью не менее тысячи оборотов в минуту ножи, измельчая корм, издают очень громкий шум.

Заключение

Самодельная корморезка – удобное и практичное устройство, заслужившее ни один положительный отзыв среди изготовивших и пользовавшихся ими умельцев.

Отличающаяся высокой производительностью и качественным измельчением закладываемого в него сырья, она имеет себестоимость в разы меньше, чем покупные аналоги, что позволит держать домашнее хозяйство (кур, кроликов, гусей) без лишних затрат.

Поилка для цыплят и других птиц: 5 отличных вариантов своими руками

Воскотопка своими руками в домашних условиях: назначение, виды, как сделать

Как сделать перосъемную машину своими руками: эконом-вариант из стиральной машины

Как собрать зернодробилку из болгарки, стиральной машины миф или реальность

Клетка для перепелов своими руками: пошаговая инструкция, виды, обустройство

Как сделать инкубатор своими руками: с автоматическим и ручным переворотом, виды, описание

Ветеринарный врач и эксперт нашего сайта Донской государственный аграрный институт, (выпускник ДСХИ, 1978) в данный момент это уже университет. Не нашли ответ на свой вопрос? Не стесняйтесь, спрашивайте по теме статьи ЗДЕСЬ в комментариях отвечаю всем, ну а предложения и пожелания можно написать тут: наши авторы, контакты

Сергей Кириллов

Khelben, чтобы мясо было хорошим, у животного необходимо спустить кровь, для этого перерезают шейную артерию, серде работает и выгоняет кровь. А из пистолета стреляют в голову ( мозг), серце сразу останавливается и кровь остается в мясе. Имеется ввиду не промышленый забой, а частный, вот люди и интересуются.

Khelben Arunsun

Кузнецов Алексей

Khelben Arunsun

Сеитхали Усеинов

Сергей Кузнецов

Забой это одно. Снять шкуру - совсем другое. Универсального ничего не будет. От вида скота тоже будут разные требования.

Юрий Александров

В деревнях пользуются штыками.
От мосинки есть везде, немецкий чуть удобнее, правда немного тяжеловат.

Александр Калачев

Шоноо Вотимич

👍

Александр, чувак знает толк))

Шоноо Вотимич

Александр, это так называемый Бурятский малый нож, я считаю идеально подходит для деревеского забоя. Длина, форма и не скользкая рукоять вроде все что нужно в нем есть.

Валерий Малахов

Смотря как делать забой. Кто-то вообще сначала отстреливает, кто-то сразу ножом. В любом случае, лично для меня большой нож не нужен. Максимум 200мм клинок это чисто для забоя. Та модель что на снимке, вполне идеальна как для забоя, так и обдирки и разделки. Чисто мое мнение.

Антон Чехов

Я забиваю свиней R010 спасатель но хотелось бы чуть подлинее лезвие а вообще хорошо будет пластун или финский

Антон Чехов

А для крс и мой кстати R010 подходит за глаза и обдирать им отлично и руку не холодит хоть и не всадной монтаж

Виктор Русаков

Думаю нож Данди по прозвищу "крокодил" подойдёт (шутка). Может похожим должен быть на V006, с более длинным клином. Барана сам Финским R006 от забоя до нарезки на шашлык, очень удобно. Хотя клинок хотелось бы длиннее.

Владимир Рвс

У нас в Беларуси называется швайка. Тонкое длинное стило, удар наносится в сердце. Но часто в деревнях используют штык нож.

Ринат Латыпов

Не пачкайте хороший булат кровью.

Антон Чехов

😋

Ринат, хороший булат как раз для этого и нужен не гвозди же им рубить

Ринат Латыпов

😌

Антон,я покупаю ножи,потому что вижу в них произведения искусства.Они вызывают у меня эстетическое удовольствие. Посему,как убийство,с помощью этой красоты,так и рубку гвоздей считаю кощунством.

Антон Чехов

👍

Ринат,

Ринат Латыпов

🤝🏻
😊

Ринат Мадишин

Ринат, Адаш я беру ножи по назначению нож должен работать а не лежать , люблю ножи с детства согласен должна быть и эстетика

Ринат Латыпов

Ринатъ, всё правильно,друже-нож не картина.Он должен быть как красив,так и надёжен в деле.Просто у нас разные приоритеты этих составляющих.Для тебя более важна практичность в применении.Для меня -эстетика,ибо пользуюсь такими ножами не так часто.Ценим мы ножи одинаково,но с разных сторон.

Ринат Мадишин

Просто Башкир

нож толщиной 2.0-2.5 мм ,длина клинка 200мм,ширина от 20 до 40мм.у нас используют старые советские кухоники,самодельные из мехпил,пилорамных пил. просто это нож одного реза,ну и потом тромбы с артерий срезать.должен легко правится

Александр Ведищев

От забойщика зависит, кто шею режет, кто в сердце колет. КРС и баранов обычно шею, свиней в сердце. Один и тот же нож не подойдёт.

Александр Ведищев

Дамир Гибадуллин

У мусульман способ забоя скота с перерезанием горла-традиционный. Для этих целей у резчиков специальные, отдельные ножи, как правило прямые с достаьочно длинным до 30 см лезвием. Несколько раз видел такие ножи, изготовленные из плоских напильников, острые , но очень хрупкие. И, кстати, на фото к заголовку, тот самый нож из ножен, из позавчерашнего поста, который вы загадали, а ответ так и не дали!

DELETED

Владимир Морозов

Бахтияр Муканов

Олег Карабаев


Олег Карабаев

Андрей Фаюстов

Игорь Алексеич

Самый лучший это s004 по форме. Берите он и на забой и на обдир идеально. Закажу себе ещё такой. Вот бы такой в цельнометалическом варианте!! Делаете?

Андрей Фаюстов

Валентин Малыгин

Марсель Шакирзянов

Сергей Кузнецов

Артур Бурмистров

Сергей Кузнецов

Александр Гуков

Сергей, у моего деда был очень похожий. по фото не видно толщина клинка. должна быть достаточно приличной чтобы не сломался о кость.

Сергей Кириллов

Хорошо подходит изогнутое длинное лезвие, наподобие косы или кукри, ятаган, но с балансировкой не на острие а на рукоять и со спусками от обуха!

Дмитрий Лобков

Люди правильно пишут выше лучше обоюдно острый длинны клинка 200 мм вполне хватает ну и упоры для пальцев желательны

Poliak Poliak

Андрей Фаюстов

Poliak Poliak

Валентин Малыгин

Ильхам Зиннуров

Занимался пару лет, этим делом. У меня нож деда, сделан из старой пилы, которым в мясокомбинате кости режут. Длина 250 ширина 40. Нож сейчас намного уже и короче чем была, третье поколение людей режет им скот.

Андрей Злобин

Денис Долгополов

Вокруг быка вяжут веревку определенным образом так, чтобы когда тянут за свободный конец веревки бык ложился. Потом наносят удар кувалдой за рогами (не в коем случае не в лоб) и, когда бык теряет сознание, ему перерезают артерию, кровь сбегает пока работает сердце и животное засыпает. Тут главное- это чтобы нож был острым. Лично я бы порекомендовал для этого дела пластунский нож.

Андрей Якурнов

Денис Долгополов

Андрей Якурнов

Денис Долгополов

Андрей, не стоит советовать людям колоть быка в позвоночник чуть ли не рапирой. Тут большинство людей своей собственной анатомии не знают, не то, что быка.

Евгений Сафин

Андрей Якурнов

Ринат Мадишин

Виктор Кривозубов

😎

У меня знакомый забивал бычков маленьким ножичком, длина клинка где-то 120 и не нужны сабли, пластунские и другие живопыры. Если человек знает свое дело,он сам даст вам чертежи нужного клинка.Не заморачивайтесь , а то в такие дебри уйдете.

Александр Лях

Давным давно крупный рогатый скот не забивают ножами. Нож используют при разделке и обвалке. Для образца посмотрите промышленные обвалочные ножи средней ценовой категории немецких производителей или трамонтина. Они все одинаковые как близнецы. 99 процентов мясокомбинатов их используют. Ручка пластмассовая, чтобы дезинфецировать легко, сталь нержавеющая и не особо твердая чтобы легко мусатить было. Так что ничего особенного..

Юрий Кручинин


Юрий Кручинин

Александр, у нас что в стране в каждой деревне промышленная скотобойня построена для нужд местных жителей. Зовут дядю Васю и он забивает и не о каких трамонтинах он слухом не слыхивал.

Дамир Гибадуллин

Александр, я наверное Вас удивлю, но у нас в Удмуртии за мои 46 лет, ни разу не видел забоя КРС каким либо другим способом, кроме ножа. Ну кроме промышленного забоя скота на мясокомбинатах, разумеется.

Александр, у нас это не так распространено. А мусульмане до сих пор режут скот так, чтобы вытекла вся кровь. Поэтому хватит просто большого и острого ножа. Вроде пчака.

Читайте также: