Новогодняя елка из печенья своими руками

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024


Новый год – волшебная радостная пора не только для детей, но и для взрослых. Создать атмосферу праздника, провести время с семьей и с детьми, а заодно развить их фантазию и творчество поможет изготовление елки из пряников.

  • Для начала приготовьте тесто. Его рецепт вы можете найдете здесь.
  • Теперь вам понадобиться плотная бумага для создания трафарета. Если у вас есть форма для выпекания в виде елочки, то просто обведите ее на бумаге. Если нет, то нарисуйте самостоятельно.
  • Создание шаблона:

По центру елки проведите длинную вертикальную линию. На расстоянии 1 см с каждой стороны проведите еще по одной параллельной линии. Вам понадобиться три таких трафарета. Теперь сделайте шаблон, как показано на рисунке. После вырезания, можно попробовать собрать елку из бумаги, и в случае необходимости, подкорректировать выкройку.

Сладкая елка из пряников и печенья, рецепт, мастер-классы, фото-идеи

  • Раскатайте тесто шириной 5-6 мм, используя приготовленные ранее трафареты, принесите и вырежьте из теста детали будущей елки.
  • Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25 минут. После того как пряники станут достаточно твердыми, достаньте их и дайте остынуть.
  • Скрепите детали между собой. Украсить такую елку можно глазурью, или кондитерскими присыпками.

Сладкая елка из пряников и печенья, рецепт, мастер-классы, фото-идеи

Сладкая елка из пряников и печенья, рецепт, мастер-классы, фото-идеи

Сладкая елка из пряников и печенья, рецепт, мастер-классы, фото-идеи

Сладкая елка из пряников и печенья, рецепт, мастер-классы, фото-идеи

Но сладкую елку можно изготовить и другим способом. Порадуйте своих детей и преподнесите им елочку, сделанную из конфет. Для основания возьмите любую подходящую бутылку. С помощью скотча закрепляйте конфеты по кругу, слой за слоем. Такое новогоднее деревце делается очень быстро и просто, а удовольствие, которое получат от нее дети, будет огромным.

Сладкая елка из пряников и печенья, рецепт, мастер-классы, фото-идеи

Вот еще несколько идей для создания сладкой елки:

  • В качестве новогоднего завтрака преподнесите своим близким оладушки. Выполните их в разном размере, так чтобы, положив друг на друга, они образовали пирамиду. Верх украсьте кондитерской звездочкой.

Сладкая елка из пряников и печенья, рецепт, мастер-классы, фото-идеи

  • Если конфет для создания елки не очень много, чередуйте слои. Конфеты, мишура, конфеты.

Сладкая елка из пряников и печенья, рецепт, мастер-классы, фото-идеи

Сладкая елка из пряников и печенья, рецепт, мастер-классы, фото-идеи

А вот идея создания елки из печенья. Рецепт теста можно использовать тот же, или любой другой на ваш выбор. Скрепить печенье можно айсингом (яичный белок+сахар+лимонный сок).

Елка из печенья: новогоднее печенье своими руками

В новогодние праздники по всюду красуются новогодние елочки, которые празднично украшены разноцветными игрушками и яркой мишурой. А могли ли вы представить, что можно сделать новогоднюю красавицу елочку, которую можно съесть?!

Елка из печенья: новогоднее печенье своими руками

Готовое печенье в виде новогодних елочек вы сможете преподнести в качестве сувенира своим друзьям и знакомым, коллегам по работе, родным и близким вам людям.

Существует огромное множество всевозможных вариантов изготовления новогоднего печенья в виде елочек, мы же предлагаем вам одни из самых простых и при этом эффектных на вид варианты.

Пряничная елка своими руками

Пряничная елка рецепт

Елка из печенья

Как сделать елку из печенья?

Елка из печенья: новогоднее печенье своими руками

Для изготовления вот таких пышных сладких ёлочек вам необходимо раскатать тесто, приготовленное по вашему фирменному рецепту, а затем воспользовавшись формочками разных размеров вырезать крону для будущей елочки.

Елка из печенья: новогоднее печенье своими руками

В нашем случае елочка состоит из 6 слоев и украшена звездочкой.

Елка из печенья: новогоднее печенье своими руками

Приготовленные печенья разных размеров, необходимо хорошенько промазать сахарной помадкой или шоколадной глазурью и сформировать елочки.

Елка из печенья: новогоднее печенье своими руками

Украсьте елочки из печенья съедобными бусинками и разноцветными посыпками.

Елка из печенья своими руками

Елка из печенья: новогоднее печенье своими руками

Еще один вариант изготовления своими руками елочки из печенья понравится тем, кто ценит точность и оригинальность.

Елка из печенья: новогоднее печенье своими руками
Елка из печенья: новогоднее печенье своими руками
Елка из печенья: новогоднее печенье своими руками

Из тонко раскатанного теста необходимо вырезать 3 разные детали (см. фото). Предварительно рекомендуем изготовить шаблоны из бумаги, чтобы елочка получилась ровная и аккуратная.

Елка из печенья: новогоднее печенье своими руками
Елка из печенья: новогоднее печенье своими руками
Елка из печенья: новогоднее печенье своими руками

Готовые запеченные детали-печенье украсьте сахарной помадкой или шоколадной глазурью. Соедините детали между собой.

Имбирная Новогодняя Ёлочка станет отличным украшением новогоднего стола, порадует всех членов семьи и гостей.

Имбирная новогодняя елочка из печенья

  • сгущенное молоко 1 стакан(а)
  • сливочное масло 300 г
  • куриное яйцо 1 шт.
  • пшеничная мука 200 г
  • мед 3 ч.л.
  • сахар 100 г
  • пищевая сода 1,5 ч.л.
  • молотый имбирь 2 ч.л.
  • молотый кардамон 1 ч.л.
  • корица 1 ч.л.
  • съедобные кондитерские украшения/ бусины 15 шт.
  • сахарная пудра 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовим тесто. В миску сложите мягкое сливочное масло (100 г) и сахар. Разотрите их или взбейте миксером на маленькой скорости. Растопить мед на водяной бане. Подождать, пока остынет. Мед, яйцо, масло и сахар перемешать и взбить все ингредиенты до однородного состояния. Хорошо перемешайте просеянную муку, специи и соду. Добавляйте сыпучую смесь в маслянистую массу небольшими частями, хорошо перемешивая тесто. Оно должно получится однородным и без комочков, на ощупь немного липковатым. Как только тесто будет готово, положите его в пакет и уберите в холодильник на 2 часа. Так оно немного подмерзнет, и его легче будет раскатывать.

Тесто для имбирного печенья раскатываем в пласт и вырезаем звездочки

По прошествии времени, немного разомните тесто и раскатайте его толщиной в 0,5 см. При комнатной температуре его долго держать нельзя. После выдавите с помощью формочек фигурки звездочек разной величины. Подготовьте противень – застелите его пергаментом или смажьте сливочным маслом. Переложите на него заготовки. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать печенье 7 минут.

~Un Dina~

Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Читайте также: