Новогодние ягоды своими руками

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 19.09.2024

Доброго времени суток, дорогие коллеги!

Хотя все с нетерпением ждут жаркого лета, я возвращаю Вас в холодную зиму (ненадолго).

Сначала обворачиваем бутылку белой бумагой и приклеиваем, из ваты формируем шарики и приклеиваем их к бутылке, снизу до горлышка (как на фото).


Теперь нарезаем мелко разноцветную новогоднюю мишуру,


затем промазываем клеем ватные шарики и обсыпаем мишурой (как на фото).



Из бумаги зеленого цвета вырезаем листик с дырочкой,


одеваем на горлышко и закручиваем крышку на бутылке. Ягодка готова!



Снеговик из бросового материала. Мастер-класс

Снеговик из бросового материала. Мастер-класс Вот такого снеговика можно сделать из бросового материала. Всего-то нужно: бутылочка из-под растишки,салфетки мягкие из микрофибры, вата,.

Танк из бросового материала. Мастер-класс

Танк из бросового материала. Мастер-класс В преддверии дня Защитников Отечества в детских садах кипит работа по изготовлению различных поделок на выставки творческих работ, приуроченных.

В данном мастер-классе показано, как своими руками сделать интересные и необычные декоративные ягодки. И их необычность заключается в создании бархатной поверхности.

Декоративные бархатные ягодки своими руками (видео мастер-класс)

Как сделать декоративные бархатные ягоды (видео мастер-класс)

Для создания ягодок понадобится:

  • Соленое тесто (мука 100 г, соль мелкого помола 100 г, вода 50 г);
  • Акриловые краски разных оттенков;
  • Кисточка;
  • Любой лак для декупажа;
  • Пудра для создания бархатной поверхности;
  • Любой лак для волос;
  • Кусочек пенопласта.

Рецепт соленого теста: смешиваем вместе 100г муки, 100 г мелкой соли, 50 г воды.

Фото готовых ягодок

На представленных ниже фото, вы сможете наглядно изучить, как выглядят такие ягодки. Их необычная бархатная поверхность, безусловно, притягивает внимание!

Декоративные бархатные ягодки своими руками (видео мастер-класс)
Декоративные ягоды своими руками мастер-класс.

Декоративные ягодки своими руками.
Декоративные бархатные ягодки своими руками (видео мастер-класс)

Такие ягодки отлично смотрятся в разнообразных композициях: при создании топиариев, декоративных подсвечников, в цветочных букетах и так далее.

Как видите, сделать такие ягодки не составляет особого труда, к тому же их необычный внешний вид явно стоит затраченного времени.

Ягоды из бусин

Наш сегодняшний мастер-класс мы хотели бы посвятить созданию ягод-вставок для букетов из гофрированной бумаги или фоамирана. Такой декор станет отличным уникальным дополнением вашего букета или композиции. Смастерить ягоды своими руками вовсе не сложно. Освоенная техника создания ягод поможет создавать нужные формы и размеры ягодных вставок. В этом уроке мы расскажем о простом способе создания веточки с красными ягодками, которые идеально подойдут для создания новогодних композиций, венков и букетов.

Для изготовления ягодной веточки понадобятся самые простые материалы:

  • красные бусины (желательно разного диаметра);
  • коричневая гофробумага;
  • тонкая флористическая проволока;
  • тейп-лента;
  • гофрированная бумага зеленого цвета;
  • термоклей;
  • ножницы.


Этапы поделки



Шаг 2. Скатываем мелкие кусочки в пучки и вклеиваем из в отверстие бусин. Излишки клея убираем, лишнюю длину тычинок срезаем, а кончики расправляем, чтобы кончики ягод получились более пушистыми.




Шаг 4. Теперь создаем из прямоугольных кусочков зеленой гофрированной бумаги листики. Разрезаем бумажные заготовки по диагонали, одну из сторон прямоугольника переворачиваем обратной стороной, чтобы направление прожилок получилось зеркальным.


Берем любую часть листика, наносим на край линии среза тонкую полоску клея, фиксируем кусочек проволоки, а сверху прикладываем вторую часть листика.


Заготовки готовы. Остается только придать листикам правильную форму.


Шаг 5. С помощью тейпленты собираем из ягод веточку. Мелкие ягоды стараемся расположить в верхней части пучка, а крупные – в нижней. Немного отгибаем ягодки в стороны, чтобы пучок получился объемным.


Шаг 6. И в завершении присоединяем к центральной части веточки готовые листики. Расправляем листья и немного подкручиваем, чтобы придать им наиболее реалистичную форму.


Вот и все, веточка ягод готова.

текст при наведении

"Заиндевевшие" фрукты можно получить несколькими способами, но в каждом из них необходимым ингредиентом является сахар. Тонкого или грубого помола - не важно, но обязательно белого цвета, ведь, согласитесь, странно будут выглядеть фрукты, заснеженные жёлтым снегом.

Итак, что же это за способы? Во-первых, никакой сахарный сироп не сравнится по густоте с мёдом. Вот им-то и надо вначале покрыть поверхность груш, яблок, мандаринов, апельсинов и т.д. А чтобы мёд легче наносился, его надо немного подогреть. Конечно, фрукты вначале вымоем и обсушим на салфетке, а после на несения медовой плёнки - охладим. Она загустеет вновь и сахар равномерно покроет всю поверхность.

текст при наведении

Второй способ предусматривает использование яичного белка. Причём, белок взбивать не надо: при помощи кисточки "покрасим" фрукты и сразу же обваляем их в мелкой тарелке, наполненной сахарным песком. Сушить в течение часа.

текст при наведении

И самый, на мой взгляд, простой способ: нанесения инея при помощи крема из маршмеллоу. Хоть это и носит гордое имя "крем", но по сути своей является просто растопленным в микроволновке зефиром. Этот способ убережёт нас от возможного заражения сальмонеллой (второй вариант) или использования некачественного мёда (первый вариант).

Полстакана маршмеллоу поставить на 30 секунд в микроволновку, а затем размешать с одной-двумя ложками горячей воды до кремообразного состояния. Затем на каждые две чайные ложки крема добавить 4 чайные ложки воды и нанести эту смесь на фрукты и ягоды.

Ставим или кладём фрукты и ягоды на пергаментную бумагу посыпанную сахаром и при помощи ложки обсыпаем их сахаром из мисочки. Сушить четыре часа на воздухе.

Читайте также: