Напиток маракуйя как сделать

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024

Кисло-сладкая свежесть ароматного коктейля из маракуйи с воздушными пузырьками, прекрасно утоляет жажду в летний солнечный день.

Попробуйте приготовить коктейли из замороженных пюре : белый персик, манго, черника, клубника, земляника, дыня, гранат, вишня, абрикос, лесные ягоды. Почувствуйте летнее настроение.

Приготовление

Приготовить сахарный сироп: растворить сахар тростниковый в воде, довести до кипения, снять с огня. Охладить.

Смешать сахарный сироп с пюре маракуйи, добавить лед, залить газированной (не соленой) водой, хорошо перемешать.

edicou

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 123 кКал.

Рецепт коктейля с маракуйей

Коктейль из экзотических фруктов в домашних условиях!

Коктейль с маракуйей и апельсином обладает ярко выраженным вкусом, подавать его можно для гостей, они непременно оценят. Напиток готовится в шейкере, по желанию можно добавить пару кубиков льда.

Видео рецепт

Рецепт коктейля с маракуйей

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на: 1 порция
  • Калорий: 123 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

Для украшения:

  • Маракуйя - 10 г
  • Апельсины - 5 г
  • Лимоны - 5 г
  • Вишня - 1 шт.

Как приготовить

Из половинки маракуйи достаем мякоть с помощью чайной ложки. Кожуру не выбрасываем, она пригодится для украшения.

Выкладываем мякоть маракуйи в шейкер, сюда же отправляем апельсиновые дольки.

Наливаем к фруктам сахарный сироп и лимонный фреш, сироп из маракуйи, апельсиновый сок, а также водку.

Хорошенько встряхиваем шейкер, после чего выливаем содержимое в высокий стакан.

Украшаем кожурой маракуйи, дольками лимона и апельсина, коктейльной вишней.

"Готовим вместе" журнал гурманов-путешественников

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

Восемь рецептов изысканных летних лимонадов от шеф-барменов


Летом пить хочется постоянно. Даже для встречи с друзьями выбираешь не еду, а необычные летние напитки. Именно они дают главное наслаждение вкусом, а еда отходит на второй план. Попробуйте устроить безалкогольную лимонадную вечеринку и приготовить напитки от шеф-барменов московских ресторанов.

Для некоторых лимонадов нужны насыщенные ароматные сиропы, которые можно купить в крупном супермаркете или заказать по интернету. А для большинства вообще ничего особенного не нужно – все есть на дачной грядке или на прилавке ближайшего магазина. Убедитесь сами!


1. Классический лимонад 'по-сочински'



Самый простой лимонад, который вы можете приготовить почти мгновенно – по-сочински, с мандарином. Это совет от шеф-бармена ресторана Magellan Андрея Свидлова.2

Ингредиенты:


  • Лимон – 1/2 шт (80 гр)
  • Мандарин – 1шт (100 гр)
  • Сахарный сироп – 50 мл
  • Содовая – 200 мл
  • Лёд

Как готовить:

Для того чтобы получить сахарный сироп, нужно взять в равных долях сахар и воду. Нагревая и помешивая, довести сахар до растворения, а сироп до кипения. Затем готовить на медленном огне до легкого загустения.

Лимон разрезать вдоль на 4 дольки, мандарин очистить и поделить на несколько частей по 2-3 дольки в каждой. В бокале для лимонада хорошо размять мадлером лимон и мандарин, добавить сироп и разбавить охлажденной содовой водой. Перемешать и добавить лед.


2. Огурец плюс базилик


Этот лимонад имеет освежающий вкус с травяными нотками. Очень летний напиток, не особенно сладкий, с легкой кислинкой. Этим и тремя следующими рецептами с нами поделился шеф-бармен ресторана Valenok Тамерлан Майрансаев.

Ингредиенты:


  • Огурец – 150 г
  • Базилик – 10 г
  • Сок лимона – 30 мл
  • Сахарный сироп – 30 мл
  • Содовая – 100 мл
  • Лед

Как готовить:

Огурец нарезать и размять мадлером вместе с базиликом. Добавить сок лимона, сахарный сироп и содовую воду. Перемешать, подавать со льдом.


Это освежающий напиток, в котором сочетаются вкусы натурального тархуна и лайма. Тамерлан Майрансаев добился в рецептуре насыщенных пряных ноток.

Ингредиенты:


  • Тархун свежий – 30 г
  • Вода – 200 мл
  • Лайм – 40 г
  • Сироп яблочный – 20 мл
  • Сок лайма – 10 мл
  • Сахарный сироп – 20 мл
  • Содовая – 120 мл
  • Лед

Как готовить:

Лайм нарезать и размять при помощи мадлера. Свежий тархун пробить в блендере с водой, процедить. Получившийся концентрат соединить с лаймом, туда же добавить яблочный и сахарный сиропы, сок лайма. Разбавить содовой, перемешать, добавить лед.


4. Ежевика плюс личи


Ингредиенты:

Как готовить:


5. Лавандовый лимонад


Ингредиенты:


  • Сироп лаванды – 40 мл
  • Сок лайма – 20 мл
  • Содовая – 120 мл
  • Сушеная лаванда – 2-3 веточки
  • Лед

Как готовить:

Все ингредиенты для лимонада залить в ёмкость и перемешать барной ложкой. Добавить лед и украсить сушеной лавандой.


Как приготовить ягодное пюре для коктейлей


Ингредиенты:


  • Малина (пюре) – 20 мл
  • Лимонный фрэш – 20 мл
  • Сахарный сироп – 10 мл
  • Гранатовый сок – 10 мл
  • Содовая – 100 мл
  • Лед

Как готовить:

Смешать все ингредиенты в шейкере и перелить в высокий бокал. Подать со льдом.


7. Манго-маракуйя


Лимонад из экзотических фруктов – настоящее вкусовое путешествие на острова, под пальмы. Стоит только закрыть глаза и включить фантазию!

Ингредиенты:


  • Пюре манго – 40 г
  • Пюре маракуйи – 40 г
  • Сахарный сироп – 20 мл
  • Содовая – 150 мл
  • Лед

Как готовить:

В бокал со льдом налить все ингредиенты, перемешать барной ложкой. Украсить дольками манго и половинкой маракуйи.


8. Клубника плюс базилик


Ингредиенты:


  • Пюре клубники – 40 г
  • Базилик красный – 10 г
  • Сок лимона – 10 мл
  • Сахарный сироп – 15 мл
  • Содовая – 200 мл
  • Лед

Как готовить:

Листья базилика измельчить в блендере, добавить клубничное пюре, лимонный сок, сахарный сироп, еще раз пробить в блендере. Залить содовой и добавить лёд.

IMG_9020

Какая вкуснятина, скажу я вам)) среди тех, кто пробовал, равнодушных не осталось))
Я наливки как-то не очень про вишневую лучше не вспоминать))))))) , а маракуйевая вообще сказка)
Пока собралась ее сфотографировать, от нее почти ничего и не осталось))
Завтра поеду за фруктами, поставлю к Новому году еще партию))

IMG_9026

Запишите, у кого есть возможность, повторяйте:

500 гр мякоти маракуйи
700 мл (1 бут) водка/ром
350 гр сахара

IMG_9029

Оставили на сутки, пару раз перемешали до растворения сахара
Далее храним в прохладном месте 3 недели (можно 4, но не меньше 3-х)
У меня тут прохладных мест кроме обычного холодильника нет ( в идеале, конечно, винный холодильник или погреб, ну или зимне-прохладные места в квартире) и я в общем, храню в холодильнике, а на ночь выставляю на улицу.
Итак, бродит 3 недели, иногда взбалтывайте бутыль.
После жидкость процедить, перелить в тару, в которой будет храниться. Держать в холодильнике до полного исчезновения))

Читайте также: