Намазки на бутерброды своими руками

Обновлено: 07.07.2024

А попробуйте намазать его песто из руколы или хумусом, паштетом из куриной грудки или ореховой пастой… Такому бутерброду вы не дадите упасть!

Травяные намазки

В любом случае зелень (без жестких стеблей) нужно сначала порубить с солью ножом, можно с добавлением чеснока, а потом превратить в пасту, не подливая масло или воду. Легче всего делать это при помощи погружного (ручного) блендера. После этого начните добавлять орехи и масло. Сыр вмешайте в самом конце. Если положить побольше сыра, песто получится гуще. Или замените оливковое масло сливочным – тоже очень вкусно!

Сладкие творожные намазки

Решите, хочется вам сладкую намазку или несладкую. Для первого варианта в качестве добавок подойдут мед, разные сиропы, сгущенное молоко, фруктовые пюре, нарезанные сухофрукты, какао-порошок или растопленный шоколад, мята, корица, ваниль.

Для сладких намазок творог лучше брать достаточно плотный и высокой жирности (не меньше 5%). Чтобы он лучше намазывался, взбивайте его погружным блендером с небольшим количеством сметаны или йогурта.

Несладкие творожные намазки

Для несладких намазок подойдут маслины-оливки, вяленые или свежие помидоры, чеснок, красный лук, любая зелень, включая зеленый лук, огурцы в любом виде.

Добавки просто мелко нарежьте и перемешайте ложкой либо снова взбейте, чтобы масса получилась однородной, а творог взбейте с небольшим количеством оливкового масла.

Бобовые намазки

В последнюю пару лет у нас очень популярным стал хумус – намазка из нута. Но для хумуса вполне подойдут и любые другие бобовые. Большинство из них предварительно нужно замачивать. Время зависит от вида бобовых: нуту требуются сутки, белой фасоли достаточно 8–10 часов, а маш и рыжая чечевица в замачивании вообще не нуждаются. Затем бобы варят в свежей холодной воде до мягкости. Отвар выливать не нужно, его добавляют, взбивая бобовые блендером, чтобы получить пюре однородной консистенции.

В хумус нередко кладут тхину – пасту из кунжутных семян. Она не помешает и фасоли с чечевицей. Кроме того, добавляют оливковое масло, лимонный сок, чеснок и специи (зиру, кориандр, острый перец и, конечно, соль). Можно также положить мелко нарезанную зелень.

Бобовые намазки сочетаются с помидорами, огурцами, редисом, капустным салатом, зеленью, йогуртом, свежим сыром, запеченным мясом (особенно бараниной).

Овощные намазки

Отличные бутерброды получаются с намазками из овощей, вспомним хотя бы кабачковую икру. Впрочем, любая икра хороша. Для этого просто запеките овощи – баклажаны, цукини, сладкий и острый перец, лук, помидоры, порей – при высокой температуре (220–230 °С). Затем очистите их, мелко порубите, заправьте любимым растительным маслом и солью со специями – намазка готова!

Чтобы она лучше держалась на хлебе, часть получившейся смеси взбейте блендером до гладкости и смешайте с оставшимися кусочками. Нередко намазки делают только из сладкого перца или баклажанов, запекая их целиком, а потом превращая в пюре с добавлением чеснока и оливкового масла.

Овощные намазки сочетаются с птицей, мясом, салатными листьями и любым сыром, но особенно с молодым типа сулугуни.

Ореховые намазки

Самостоятельно сделать ореховую пасту из любых орехов, причем как сладкую, так и несладкую, совсем не сложно. Вкус пасты из жареных орехов получится более ярким. Миндаль предварительно надо замочить в кипятке с щепоткой соды, а потом уже жарить. Фундук, фисташки и арахис жарят в духовке. Затем обязательно избавьтесь от кожицы. Для этого горячие орехи ссыпьте в полотенце и энергично потрите. После этого выложите орехи в чашу блендера и измельчите до состояния пасты, подливая немного жидкости – воды или фруктового сока.

Рецепт: Паштет из кабачков и грибов Объедение

Ау, любители кабачков, вы тут? Я несусь к вам со всех ног, чтобы поделиться бомбезно вкусным рецептом паштета. Кабачки - это не только запеканка, оладьи, жареные кружочки и икра. Попробуйте побаловать себя очень бюджетным, но при этом крайне вкусным паштетом из доступных продуктов, который отлично украсит ваш утренний бутерброд или даже праздничный стол. И, самое интересное, гости не смогут сразу определить, из чего приготовлен паштет. Когда мой любимый попробовал паштет, он трижды пытался угадать, из чего же он: "Свинина? Печень.. А, знаю, курица!" В итоге, учуял грибы, но так и продолжал настаивать на наличии мяса в паштете. А его там нет)

Рецепт: Чеснок в сметанно-медовом соусе

Чеснок в сметанно-медовом соусе

Рецепт: Чеснок в сметанно-медовом соусе

Странное сочетание?Тоже так считала, пока не попробовала. Вкус очень необычный и интересный. Чеснок отдаeт весь вкус соусу , становится очень мягким. Очень вкусно кушать с картошечкой или просто с хлебушком. )))

Рецепт: Морковно-апельсиновый соус

Морковно-апельсиновый соус

Рецепт: Морковно-апельсиновый соус

Интересный морковный соус, с ярко выраженным цитрусовым ароматом и вкусом, на основе соевого соуса. Идеально подходит для мяса, сосисок или просто как намазка на хлеб..

Рецепт: Печеночный паштет с тыквой

Печеночный паштет с тыквой

Рецепт: Печеночный паштет с тыквой

Очень нежный печеночный паштет.

Рецепт: Сырно-ветчинная намазка

Сырно-ветчинная намазка

Рецепт: Сырно-ветчинная намазка

Быстро и вкусно - мажем на хлебушек и вперед!

Рецепт: Майонезно-овощная намазка-соус

Майонезно-овощная намазка-соус

Рецепт: Майонезно-овощная намазка-соус

Идеально сочетается с докторской колбаской, отварным языком, отварной говядиной и телятиной.

Паштет селедочно-злаковый

Паштет готовится буквально в течение 15 минут. По вкусу напоминает форшмак, но, предполагаю, что немножечко полезнее :)

Паштет из скумбрии и феты

Многие паштеты требуют добавления большого количества сливочного масла. Этот не требует. Нужную консистенцию дает фета и структура самой скумбрии. Вкусно и с отварной картошечкой и с блинами и просто намазать на тосты!

Рецепт: Бутерброд с намазкой из пшеных хлопьев и голубого сыра

Бутерброд с намазкой из пшеных хлопьев и голубого сыра

Рецепт: Бутерброд с намазкой из пшеных хлопьев и голубого сыра

Вкусная и питательная намазка на хлеб станет прекрасным началом для продуктивного дня. Вкус порадует любого!

Баклажанная паста

Ингредиенты:

  • 2-3 небольших баклажана, около 200-300 г;
  • 40 г грецких орехов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и специи по вкусу (немного молотого кумина, ½ ч. л. орегано).

Приготовление:

  1. Сначала приготовим баклажаны – это самое долгое, все остальное займет минуту.
  2. Баклажаны нужно проткнуть вилкой несколько раз, положить на противень или что-нибудь еще, и запечь в заранее разогретой до 180 С духовке, примерно 20-30 минут.
  3. Когда баклажаны спекутся – станут мягкими – достать, положить в пакет минут на пять, и затем счистить кожуру.
  4. Мякоть баклажан, чеснок, специи и соль закладываем в блендер. Туда же помещаем отдельно измельченные в пыль (в кофемолке) грецкие орехи.
  5. Смесь тщательно (!) измельчаем, до состояния пасты.
  6. Если будет плохо смешиваться, добавьте пару ложек воды.

Бутерброды с красной рыбкой

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая — 70 гр;
  • сливочное масло — 30 гр;
  • яйца — 3 шт;
  • черный хлеб с семечками — 2 ломтика;
  • сыр сулугуни — 70 гр;
  • сливки 20% — 40 мл;
  • белый перец молотый — 0,5 ч.л.;
  • сушеный укроп или петрушка — 2 ч.л.;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сперва в глубокой миске нужно смешать сливки, сушеный укроп или петрушку, тертый сыр и соль с перцем по вкусу.
  2. Затем на сильном огне необходимо разогреть сливочное масло, после чего убавить огонь до среднего и добавить яйца.
  3. Не переставая мешать лопаткой яйца в течении двух минут, добавить сливочную массу с сыром.
  4. После этого продолжать мешать, пока смесь не станет однородной.
  5. Выложить скрэмбл на хлеб и поместить наверх семгу.

Бутерброды с печенью трески

Что положить на бутерброд: 10 рецептов вкусных намазок

Ингредиенты:

  • батон французский
  • печень трески — 200 грамм
  • твердый сыр
  • яйца — 3-4 штуки
  • майонез
  • чеснок — 2 зубчика
  • укроп
  • лук зеленый для украшения.

Приготовление:

  1. Нарезаем батон кусочками, поджариваем в тостере или на сухой сковороде.
  2. Натираем на терке яйца, печень трески, раздавленную вилкой.
  3. Добавить натертый на терке сыр, рубленным укроп и майонез.
  4. Натираем кусочки батона чесноком с двух сторон и выкладываем начинку на каждый кусочек.
  5. Посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и укропом.

Паста из брынзы

Ингредиенты:

  • брынза — 280 г;
  • кинза — 1 пучок;
  • грецкие орехи — 70 г;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • сливочное масло — 80 г.

Приготовление:

  1. Нарежьте пучок кинзы, измельчите грецкие орехи.
  2. Пропустите через пресс 2–3 зубчика чеснока.
  3. Отдельно разомните брынзу и размягченное сливочное масло.
  4. Соедините и хорошо перемешайте.

Острая творожная намазка

Ингредиенты:

  • жирный творог — 300 г;
  • крупный сладкий перец — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • паприка — 1ч. л.;
  • семена льна — 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Жирный деревенский творог кремового цвета — продукт вкусный и полезный. Из него получится самая вкусная намазка. Магазинный творог тоже можно использовать, только нужно убедиться, что он не очень кислый.

2. Очень крупный болгарский перец нарезают дольками. Чистят крупные чесночные зубчики.

3. Сладкий перец обжаривают на среднем огне в течение 5-7 минут. Оливкового масла берут только 1 столовую ложку. Перец оставляют на сковороде до остывания, накрыв посуду крышкой.

4. Традиционно творог для намазки протирали через сито, но сейчас уже никто не хочет заниматься такой утомительной работой. Блендер прекрасно справляется с заданием, масса, взбитая на турбо-режиме, будет нежной и воздушной. Творог кладут в глубокую миску.

5. Посыпают творог солью и паприкой. Сначала можно взять только половинку чайной ложки соли, а потом досолить творог по вкусу.

6. Чесночные зубчика разрезаю пополам, кладут в миску с творогом. Если вам хочется уменьшить остроту намазки, можно обжарить чеснок на сковородке вместе со сладким перцем.

7. С остывшего перца снимают кожуру, мякоть бросают в миску с творогом.

8. Перец должен быть красным или оранжевым, чтобы совместно с паприкой придать намазке очаровательный кораллово-кремовый цвет.

9. Взбивают намазку блендером в течение 2-3 минут. Все творожные комочки должны исчезнуть, растворяясь в общей воздушной массе.

10. Добавляют в намазку сырые семена льна, перемешивают.

11. Острую творожную намазку перекладывают в закрывающуюся банку, хранят в холодильнике в течение 2-3 дней.

Плавленый сырок “Домашний”

Ингредиенты:

  • творог 460 гр;
  • яйца — 1 шт;
  • масло сливочное — 110 гр;
  • соль и сушеный чеснок по вкусу;
  • сода — 1 ч.л;
  • зелень.

Приготовление:

1.Для начала приготовьте водяную баню, затем соедините творог, куски масла, яйцо, вымешайте как следует. Введите соду, блендером сформируйте однородную массу и отправьте на водяную баню.

Не забывайте мешать смесь. Ваша цель — полное растворение и расплавление крупиц творога.

2.Введите соль и приправы по вкусу, вымешайте и распределите по формам, или положите в мисочку для подачи и введите рубленую зелень.

Намазка с редиской

Ингредиенты:

  • плавленый сыр — 100 гр;
  • редиска — 100 гр;
  • яйца — 2 шт;
  • зеленый лук;
  • чеснок;
  • соль, перец;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Плавленый сыр замораживаем в холодильнике 20-30 минут, а потом натираем на терке.
  2. Свежую редиску промываем и тоже натираем на терке.
  3. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и натираем на терке.
  4. Измельчаем зеленый лук и очищенный чеснок.
  5. Перекладываем подготовленные продукты в миску, добавляем соль, перец по вкусу и заправляем все майонезом. А потом тщательно перемешиваем.
  6. Готовую намазку наносим на хлеб и украшаем колечками из редиски.

Самый вкусный паштет

Ингредиенты:

  • сельдь — 1 шт;
  • масло сливочное — 150 г;
  • сырок плавленый — 2 шт;
  • морковь (небольшая) — 3 шт.

Приготовление:

  1. Селедку почистить от внутренностей, кожи и костей.
  2. Морковь отварить до готовности.
  3. Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать.
  4. Хранить в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда). Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры.

Быстрая закуска из баклажанов с чесноком

Ингредиенты:

  • баклажан — 1 штука;
  • греческий йогурт — 200 грамм;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • петрушка;
  • сыр — 100 грамм;
  • соль;
  • оливковое масло — 3 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Баклажан промыть и отрезать хвостики. Баклажан возьмите хороший: в нем должен быть глянец, достаточно черный цвет и упругий плод.
  2. Нарезаем баклажан небольшими кольцами толщиной 1 сантиметр. Солим их и оставляем на полчаса для того, чтобы убрать всю горечь.
  3. Все мы знаем, что баклажаны очень сильно впитывают масло, а это потом станет заметно на нашей фигуре. Но с этой проблемой мы справимся.
  4. Через пол часа на раскаленной сковороде гриль, на медленном огне, обжариваем с обеих сторон колечки баклажанов до золотистого цвета: они должны стать мягкими.
  5. Гриль смазывать никаким маслом не стоит. Если же у вас нет сковороды гриль, используйте обычную сковороду, но тогда смажьте ее растительным маслом.
  6. Если вы жарите на обычной сковороде с маслом, то после обжаривания промокните баклажаны бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир. Даем остыть.
    Но есть еще один способ приготовить баклажаны. Можно запечь баклажаны в духовке: это будет еще вкуснее.
  7. А пока баклажаны остывают, есть время приготовить очень вкусный острый соус.
  8. Петрушку промыть и мелко порубить ножом. Если использовать комбайн или блендер, то получится каша, а нам нужно чтобы были отдельные частички. Можно добавить любую зелень: укроп, кинзу, базилик и т. д. Чистим зубчики чеснока и пропускаем через пресс. По вкусу чеснока можно добавить больше или меньше.
  9. Сыр я натерла на мелкой терке. Вы можете натереть и на крупной. Главное, чтобы сорт сыра был не сильно твердым.
  10. Добавляем щепотку соли. Смешиваем петрушку, чеснок, сыр и греческий йогурт в одной миске. А если у вас не оказалось греческого йогурта, можно использовать обычную густую сметану. Никакого майонеза здесь не должно быть. Все достаточно низкокалорийно и полезно.
  11. В получившийся соус добавьте оливковое масло. Смешайте получившуюся заправку.
  12. Намазываем колечки баклажанов толстым слоем соуса и выкладываем по кругу.

Домашняя Нутелла

Ингредиенты:

  • молоко — 80 мл;
  • сахарная пудра — 40 гр;
  • ванилин — 0,5 гр;
  • масло растительное — 120 мл;
  • орехи грецкие (можно и другие) — 20 гр;
  • какао порошок — 1,5 ст. ложки;
  • молоко сухое — 1,5 ст. ложки.

Приготовление:

  1. В глубокую посуду вливаем молоко, обязательно комнатной температуры. Жирность молока любая.
  2. В другой посуде смешиваем сахарную пудру с ванилином, а затем добавляем к молоку.
  3. Туда же вливаем растительное масло комнатной температуры и взбиваем все погружным блендером на высокой скорости, до загустения.
  4. Как только масса загустеет, сразу добавляем какао и сухое молоко. Еще раз хорошо взбиваем.
  5. По сути, шоколадная паста уже готова.
  6. При желании, можно добавить измельченные грецкие орехи, или любые другие.
  7. Все еще раз перебиваем блендером — и подаем на стол. После того, как паста постоит в холодильнике, она станет еще гуще.
  8. Шоколадную пасту можно подавать с нежными сырниками или блинчиками, будет очень вкусно.

Перечисленные пасты можно не только намазывать на хлеб, но и использовать в качестве начинки для блинчиков, а еще наполнять ими тарталетки для праздничного стола

Яркие бутерброды с пастой из авокадо и цветами

Хотя известно, что излишняя любовь к бутербродам до добра не доводит, время от времени все мы позволяем себе перекусить куском хлеба с какой-то аппетитной добавкой. Это отличный способ заморить червячка между двумя полноценными приёмами пищи и опять с новыми силами взяться за дело. Ещё лучше, если вместо сыра и колбасы хлеб окажется щедро смазан чем-нибудь густым, вкусным и сытным — таким, как одна из намазок, рецепты которых уже ждут вас чуть ниже.

Намазки на бутерброды: 9 лучших рецептов

Хорошая домашняя намазка для бутербродов должна обладать тремя качествами:

Рецептов, соответствующих всем трём критериям, придумано немало — смотрите, выбирайте, пробуйте.

Селёдочная

Чтобы приготовить густую, солоноватую пасту с рыбой, вам нужно раздобыть:

  • 1 филе сельди без костей;
  • 2 яйца;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1–2 морковки;
  • 100 г сливочного масла;
  • чёрный перец;
  • соль.

    Масло достаньте из холодильника, а сырок, напротив, уберите в морозилку. Пока вы будете заниматься другими продуктами, они дойдут до нужной кондиции.

Масло должно стать мягким, а сыр — затвердеть

Отварная нарезанная морковь

Нарежьте морковь крупными кружками

Разрезанное пополам варёное яйцо

Сварите яйцо вкрутую

Натёртый плавленый сыр

10 минут в морозилке будет достаточно, чтобы сыр затвердел

Селёдочная намазка на бутерброд

Селёдочная намазка с поджаренным хлебом — настоящее объедение

Из авокадо

Нежная, маслянистая, полная витаминов мякоть спелого авокадо словно специально создана для того, чтобы украсить чей-нибудь бутерброд. Чтобы соорудить такой, вам понадобится:

  • 1 плод авокадо;
  • 1 небольшой помидор;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • пряные травы (укроп, базилик, петрушка);
  • чёрный перец;
  • соль.

    Очистите авокадо. Можно сделать это с помощью ножа, а можно вооружиться ложкой и выскоблить спелую мякоть из кожуры. Косточку при этом удалите.

Авокадо извлекают из кожуры

Мякоть авокадо легко извлекается ложкой

Кусочки авокадо поливают лимонным соком

Лимонный сок сохранит авокадо свежим и ярким

Базилик, укроп и петрушка

Пряные травы добавят вкусовых ноток пасте

Авокадо в блендере

Взбитая мякоть авокадо напоминает густой соус

Паста из авокадо с помидорами

Фактически, у вас получится настоящий гуакамоле

Совет. Авокадо отлично сочетается со шпротами. Если хотите сделать свой бутерброд вкуснее, положите на него пару рыбёшек. А если вы решили перекусить вечером, вдали от коллег и случайных попутчиков, сдобрите бутерброд 1–2 пропущенными через пресс зубчиками чеснока.

Готовим намазки с сыром, шпротами и дижонской горчицей — видео

Творожная

Вы усердно занимаетесь спортом, шлифуя фигуру, и устраиваете себе белковые перекусы или просто любите творог? Тогда эта намазка вам точно пригодится.

  • 100 г творога;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • любимая зелень — небольшой пучок;
  • паприка — около 1 ч. л.;
  • острый перец — по вкусу;
  • соль.

    Зелень промойте и мелко нарубите.

Зелень мелко нарезают

Зелень может быть любой

С блендером быстрее, но можно обойтись и вилкой

Творожная намазка

Белковый перекус готов

Совет. Если добавить в блендер 3–4 крабовые палочки и половинку сладкого перца, намазка станет ароматнее и сочнее.

Из брынзы

Творог кажется вам слишком пресным и даже чеснок не спасает положение? Обратите свой взор на пасту из брынзы, вкусную и изысканную.

  • 280 г брынзы;
  • 80 г сливочного масла;
  • 70 г ядрышек грецких орехов;
  • 2–3 веточки кинзы, укропа, петрушки;
  • 2–3 зубчика чеснока.

    Мелко нарубите орехи и кинзу.

Для получения максимально однородной консистенции орехи рекомендуется истолочь в ступке

Несколько головок чеснока и пресс

Солоноватый вкус брынзы требуется оттенить чем-то острым

Бутерброд с пастой из брынзы

С брынзой хорошо сочетаются редис, оливки и другие овощи с выраженным вкусом

Мне такой вариант намазки показался недостаточно острым, поэтому я добавила к брынзе маленькую измельчённую головку лука, штук 5–6 маслин и щепотку чёрного перца. Получилось неплохо.

Намазка с крабовыми палочками — видео

Вегетарианская с болгарским перцем

Формально предложенный ниже рецепт — это сирийский соус мухаммара. Но роль душистой намазки на бутерброд он сыграет без труда.

  • 3–4 болгарского перца;
  • 100 г ядрышек грецких орехов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 1 ч. л. зиры;
  • красный перец;
  • соль.

    Перцы разрежьте пополам, освободите от семян и плодоножек, выложите на устланный фольгой противень срезом вниз и отправьте в разогретую до 200° духовку запекаться в течение четверти часа.

Болгарский перец на решётке

Вместо противня и фольги можно обойтись решёткой

Болгарский перец в пакете

Очистить такой перец будет очень легко

Грецкие орехи на сковороде

Добавлять масло на сковороду не нужно

Соус мухаммара

Украсьте готовый соус кусочками грецких орехов

С печенью

Бутерброд с паштетом — это всегда вкусно. А если паштет приготовлен своими руками из натуральных продуктов, то ещё и полезно.

  • 500 г куриной печени;
  • 250 г свежих или 120 г сушёных грибов;
  • ½ моркови;
  • 1 луковица;
  • 100 г сливочного масла;
  • зелень по вашему выбору;
  • специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • соль.

    Лук и морковь почистите и измельчите.

Измельчённые лук и морковь на разделочной доске

Паста получится в меру острой и очень полезной

Жареные грибы

Если вы выберете нарезанные пластинками шампиньоны, обжаривайте их минут 10, не более

Морковь и лук на сковороде

Тушите лук с морковью на маленьком огне минут 8–10

Печень с грибами и овощами

Печень будет готова через 15–20 минут

Нарубленный зелёный лук

С луком полезнее и вкуснее

Домашний паштет из куриной печени

Зелёный лук отлично дополняет вкус паштета

Бутербродная намазка с куриным мясом — видео

9 вариантов бутербродных намазок перед вами, выбирайте любую. Мало? Тогда включайте фантазию, выкладывайте на стол любимые продукты и начинайте изобретать вариант № 10. А может быть, и 11, и 12. Спорим, у вас получится не хуже?

Яндекс.Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс.Дзен

Для кого-то бутерброд ассоциируется исключительно с завтраками, для других это вкусный перекус среди дня. Нередко именно бутербродами мы угощаем нежданных гостей, они же завсегдатаи вылазок на природу. В зависимости от начинки бутерброд может стать легким перекусом или же сытным блюдом. В нашей статье мы рассмотрим самые вкусные из тысяч известных намазок.


Прежде чем мы перейдем к рецептам приготовления начинки для бутербродов остановимся на том, какой должен быть хлеб – основа этого блюда. Желательно применять хлеб из отрубей, цельнозерновой или же из муки грубого помола. Использовать варианты белого хлеба, да еще испеченного из высшего сорта муки, не стоит. Только тогда можно будет бутерброд включить в систему правильного питания и не навредить своему здоровью.

А теперь переходим к намазкам. Мы естественно не будем предлагать использовать копчености, майонез, магазинские колбасы и заменители масла. Только польза и еще раз польза.

ГРИБНОЕ МАСЛО


Правильно приготовленные грибы по сытости не уступают мясу. Хотите сытный бутерброд, попробуйте грибное масло.

Состав:

  • Масло слив. – 100 гр.;
  • Грибы обжар. – 4 чт.л.;
  • Сок лимона – 1 ч.л.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соль;
  • Перец.

Рецепт:

  1. Лук почистить, натереть при помощи терки;
  2. Смешать в блендере лук, масло, обжаренные грибы, специи и лимонный сок.

После того, как получилась однородная паста ее можно смело мазать на хлеб. Приятного аппетита!

ГУАКАМОЛЕ


Мексиканская закуска, среди основных ингредиентов которых перец чили. Для тех, кто не любит острое можно исполнить рецепт, но без добавления этого красного перчика.

Состав:

  • Авокадо – 3 шт.;
  • Перец чили – 1 шт.;
  • Томат – 2 шт.;
  • Лайм – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Кинза – пучок;
  • Соль.

Рецепт:

  1. Овощи, фрукты промыть;
  2. Нарезать лук, кинзу, томаты;
  3. Смешать давленный чеснок с солью;
  4. Авокадо разделить на две части, убрать кость, размять;
  5. Добавить сок лайма к авокадо, чтобы смесь не потемнела;
  6. Смешать все составляющие между собой.

Мексиканская намазка готова, подавайте к столу!

БАКЛАЖАННАЯ ПАСТА


Оригинальная на вкус, да к тому же диетическая паста обязательно понравится тем, кто соблюдает диету.

Состав:

  • Орех грецкий – 40 гр.;
  • Баклажан – 3 шт.;
  • Вода – 20 мл.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Кумин – 1 щепоть;
  • Орегано – ½ ч.л.;
  • Перец;
  • Соль.

Рецепт:

Душистая намазка однозначно не оставит равнодушной.

НАМАЗКА ИЗ ПЕЧЕНИ КУРИЦЫ


Еще один вид намазки, что покорит вас своими вкусовыми качествами и сытностью.

Состав:

  • Масло слив. – 250 гр.;
  • Печень курицы – ½ кг;
  • Лук – 1 шт.;
  • Вино сухое – 4 ст.л.;
  • Вода – 1 ст.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Хмели-сунели – ¼ ч.л.;
  • Масло раст. – 2 ст.л.;
  • Гвоздика молотая – 1 щепоть;
  • Черный перец молотый.

Рецепт:

Ваши труды будут вознаграждены.

ТВОРОЖНАЯ МАССА


Вместо магазинского творожного сыра можно приготовить похожее, но абсолютно натуральное блюдо.

Состав:

  • Йогурт натур. – 50 гр.;
  • Творог обезжир. – 250 гр.;
  • Зелень;
  • Чеснок;
  • Перец;
  • Соль.

Что касается зелени, то ее берем свежую, подойдут кинза, укроп, петрушка.

Рецепт:

  1. Зелень промыть, нашинковать очень мелко;
  2. Творог перетереть с помощью сита в миску;
  3. Добавить йогурт и подготовленную зелень;
  4. Ввести раздавленный в прессе чеснок;
  5. Посыпать перцем, солью, хорошенько размешать.

Нежнейшую творожно-чесночную массу подают с хлебцами или черным хлебом.

ЗЕЛЕНОЕ МАСЛО


Интересная, полезная и к тому же очень вкусная намазка.

Состав:

  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Масло слив. – 150 гр.;
  • Сок лимона – 1 ст.л.;
  • Красный перец;
  • Соль;
  • Укроп.

Красный перец можно применять по желанию, укроп заменять или дополнять другими травами. Лимон применяют для того, чтобы укроп не потемнел.

Рецепт:

Теперь можно использовать масло, как обычное.

РЫБНАЯ ПАСТА


Бесподобная паста из тунца делается очень быстро и покоряет с первого кусочка рыбного бутерброда.

Состав:

  • Сыр Филадельфия – 400 гр.;
  • Тунец консервированный – 400 гр.;
  • Греческий йогурт – 1 ст.л.;
  • Цедра лимона – ½ шт.;
  • Перец молотый.

Рецепт:

  1. Все компоненты для пасты перемолоть в комбайне;
  2. Добавить перец.

Вот и все! Наслаждайтесь ярким и необычным вкусом получившегося бутерброда.

ШОКОЛАДНАЯ ПАСТА


Бутерброд в качестве лакомства не обойдется без шоколадной намазки. Как ее приготовить? Легко!

Состав:

  • Сахар – 1 стакан;
  • Молок — 200 мл.;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Масло слив. – 50 гр.;
  • Какао – 1 ст.л.;
  • Фундук – 40 гр.;
  • Соль.

Рецепт:

Теперь можно лакомиться шоколадным чудом и угощать пастой гостей.

АРАХИСОВАЯ ПАСТА


Еще одна вкуснятина от которой сладкоежка не откажется. Мы приведем рецепт из арахиса, однако пасту можно делать абсолютно из любых орехов.

Состав:

  • Мед натур. – 1 ч.л.;
  • Арахис – 300 гр.;
  • Масло раст. – 2 ст.л.;
  • Соль – 1 щепоть.

Рецепт:

  1. Арахис обжарить, а затем очистить;
  2. Перемолоть в блендере;
  3. Добавить масло, соль, а также мед;
  4. Взбивать до тех пор, пока не получится однородная плотная масса.

Изысканный вкус и детская радость с такими бутербродами будут гарантированы.

ЯИЧНЫЙ ПАШТЕТ


Особенно по нраву эта начинка будет для тех, кто любит яйца и нуждается в них.

Состав:

  • Сыр сливочный – 2 ст.л.;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Сметана – 1 ст.л.;
  • Сок лимона – 1 ч.л.;
  • Куркума – ½ ч.л.;
  • Черный перец;
  • Лук – 2 ч.л.;
  • Соль.

Лук используют репчатый, измельченный, а перец лучше брать свежемолотый.

Рецепт:

  1. Отварить яйца, остудить, почистить, после чего размять вилкой;
  2. К ним ввести остальные ингредиенты;
  3. Поставить смесь в холодильник на 1 час.

Эта намазка отлично дополнит тостовый хлеб, немного обжаренный с двух сторон. Приятного аппетита!

ПАСТА ИЗ МАСЛИН


Этот вариант для настоящих гурманов.

Состав:

  • Масло оливы – 1 ст.л.;
  • Лимон – ¼ шт.;
  • Маслины – 1 банка;
  • Черный перец.

Оливки берем без косточек, из лимона требуется получить сок.

Рецепт:

  1. Все составляющие положить в чашу блендера, взбить.

Вот и все! Можно наслаждаться ярким и необычным вкусом пасты на хлебе.

ПАШТЕТ ИЗ ФАСОЛИ


Еще один редкий бутербродный вариант, который точно стоит хоть раз попробовать.

Состав:

  • Лук – 3 шт.;
  • Фасоль сухая – 1 стакан;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль – пол чайной ложки;
  • Масло растительное;
  • Черный перец.

Рецепт:

После того, как все ингредиенты будут хорошо перемешаны, паштет можно мазать на хлеб. Приятного аппетита!

МОРКОВНАЯ ПАСТА


Может кому-то понравится этот яркий вариант намазки со сладковатым привкусом, но то что паста будет полезной, так это точно.

Состав:

  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 200гр.;
  • Вода – 2 ст.л.;
  • Соус соевый – 2 ст.л.;
  • Сок лимона – 1/2 ч.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло раст. – 1 ст.л.;
  • Кориандр – 1 ч.л.;
  • Зира – 1 ч.л.;
  • Куркума – 1 ч.л.

Рецепт:

  1. Морковь натереть на средней терке;
  2. Чеснок и лук мелко нарезать;
  3. На сухой сковороде немного обжарить специи;
  4. Положить к ним чеснок, лук, масло, добиться золотистости;
  5. Добавить морковь, готовить до мягкости, слегка остудить;
  6. Влить лимонный сок, соевый соус и воду;
  7. Все это измельчить при помощи блендера.

Паста будет вкусной в холодном виде, поэтому лучше подождать пока масса остынет и потом уже подавать к столу.

СЫРНОЕ МАСЛО


Еще одно очень вкусное масло из минимума ингредиентов.

  • Масло размягченное – 100 гр.;
  • Сыр – 70 гр.;
  • Сметана – 1 ст.л.;
  • Перец;
  • Соль.

Рецепт:

Вот и все сырное масло готово! Можно использовать его на бутерброд!

ХУМУС ИЗ ПЕЧЕНОЙ СВЕКЛЫ


Эта закуска однозначно необычная и очень вкусная. Она подойдет не только, как намазка на бутерброд. Хумус можно использовать, как гарнир или зачерпывать лавашем.

Состав:

  • Нут консерв. – 450 гр.;
  • Свекла – 2 шт.;
  • Масло оливы – 3 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сыр фета – ¼ стакана;
  • Сок лимона – 2 ст.л.;
  • Цедра лимона – 2 ст.л.;
  • Соль – 1 щепоть;
  • Перец черный – 1 щепоть;
  • Перец кайенский – 1 щепоть.

Рецепт:

  1. До 220 градусов разогреть духовку;
  2. Смазать форму маслом;
  3. Положить в нее свеклу;
  4. Сбрызнуть столовой ложкой масла оливы;
  5. Запекать до мягкости примерно 50-55 минут;
  6. Остудить свеклу, порезать ее;
  7. В блендере разбить все составляющие для намазки;
  8. Остудить однородную смесь.

Лучше всего подавать хумус с гренками или лавашем.

Вы можете приготовить намазки из тех ингредиентов, что у вас уже имеются в холодильнике. Для создания оригинального бутерброда не жалко будет потратить время на поход в магазин. В любом случае фейерверк новых вкусов и сытных бутербродов вам обеспечен. Главное выбрать, с чего начать.

Читайте также: