Начинка для пирожков с печенью и рисом как сделать

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 19.09.2024

фото рецепта: Жареные пирожки с рисом и печенью

Предлагаю приготовить жареные пирожки из дрожжевого теста с начинкой из риса и печени. Пирожки получаются очень вкусные и ароматные. Мягкие, нежные и очень воздушные. Отличный вариант на полдник, перекус или к первым блюдам.

  • Вода 200 мл.
  • Дрожжи пресованные 15 г.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Сахар 1/2 ч. л.
  • Масло подсолнечное 1 ст. л.
  • Мука пшеничная 350-370 г.
  • Масло растительное 70 мл.
  • Рис отварной 150 г.
  • Печень свиная 200 г.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Смесь перцев 2 г.

Вымытую печень залить холодной водой и поставить на плиту, довести до кипения и собрать пену. Посолить по вкусу и варить 35 минут.

Фото приготовление рецепта: Жареные пирожки с рисом и печенью шаг №1

В теплую воду добавить дрожжи, сахар, соль и хорошо перемешать.

Фото приготовление рецепта: Жареные пирожки с рисом и печенью шаг №2

Добавить 1 ст. л подсолнечного масла и перемешать.

Фото приготовление рецепта: Жареные пирожки с рисом и печенью шаг №3

Добавить сметану и перемешать.

Фото приготовление рецепта: Жареные пирожки с рисом и печенью шаг №4

Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто.

Фото приготовление рецепта: Жареные пирожки с рисом и печенью шаг №5

Оставить тесто для подъёма на 40 минут накрыв полотенцем.

Фото приготовление рецепта: Жареные пирожки с рисом и печенью шаг №6

Пропустить печень через мясорубку.

Фото приготовление рецепта: Жареные пирожки с рисом и печенью шаг №7

Порезать лук кубиками.

Фото приготовление рецепта: Жареные пирожки с рисом и печенью шаг №8

Мелко нарезать зелёный лук.

Фото приготовление рецепта: Жареные пирожки с рисом и печенью шаг №9

Поджарить лук на подсолнечном масле в течение 5 минут.

Фото приготовление рецепта: Жареные пирожки с рисом и печенью шаг №10

Добавить зелёный лук и поджарить ещё одну минуту.

Фото приготовление рецепта: Жареные пирожки с рисом и печенью шаг №11

В миску с печенью добавить отварной рис , жареные лук , соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.

Фото приготовление рецепта: Жареные пирожки с рисом и печенью шаг №12

Фото приготовление рецепта: Жареные пирожки с рисом и печенью шаг №13

Скатать колбаску и порезать на кусочки.

Фото приготовление рецепта: Жареные пирожки с рисом и печенью шаг №14

Каждый кусочек теста обмакнуть в муке.

Фото приготовление рецепта: Жареные пирожки с рисом и печенью шаг №15

Расплескать тесто руками на серединку ложим начинку.

Фото приготовление рецепта: Жареные пирожки с рисом и печенью шаг №16

Лепим хорошо прижимая края придавая форму пирожка.

Фото приготовление рецепта: Жареные пирожки с рисом и печенью шаг №17

Ложим на раскаленную сковороду с растительным маслом.

Фото приготовление рецепта: Жареные пирожки с рисом и печенью шаг №18

Жарим с двух сторон с каждой стороны по три-четыре минуты на медленном огне.

Сегодня приготовим жареные пирожки с печенью и рисом. Начинка из печенки с рисом – одна из самых вкусных, сытных и полезных начинок для пирожков. Ведь печень – это полноценный мясной субпродукт с высоким содержанием белка, витаминов и минералов.

Рецепт жареных пирожков с печенью и рисом


  • 0,6 кг тесто дрожжевое
  • 0,6 кг печень (говяжья)
  • 70 г рис
  • 10 г соль
  • 50 мл масло растительное

пирожки с печенью-02

Как пожарить пирожки с печенью и рисом

1. Для пирожков потребуется дрожжевое тесто. Если нет возможности или желания готовить его самостоятельно, можно купить готовое тесто в любом отделе кулинарии. Можно приготовить дрожжевое тесто по любому рецепту своими руками (пример: дрожжевое тесто на кислом молоке). Подойдет самый простой способ. Для него потребуется 250 мл теплой воды. В нее всыпают 11 грамм дрожжей, столовую ложку сахара, щепотку соли, около 300 грамм муки и вливают ложку масла. Замешивают тесто.

пирожки с печенью-03

При необходимости, муку добавляют еще. Делают это небольшими порциями. Тесто оставляют для подъема на 40 – 50 минут.

Начинка из печени для пирожков

2. Для приготовления начинки кусок печени освобождают от жил пленок, жира. Режут его на два – три крупных куска. Кладут подготовленные куски печенки в холодную воду. Воды достаточно взять около литра. Добавляют 5 грамм соли. Ставят на огонь, доводят до кипения, варят около 30 минут. После чего печенку пропускают через мясорубку. Можно натереть её и на крупной терке.

3. Пока варится печень, нужно перебрать рис, промыть его. Залить рис полным стаканом воды. Положить оставшиеся 5 грамм соли. Нагреть до кипения. Убавить огонь до умеренного. Варить под крышкой 7 – 8 минут. После чего выключить плиту и оставить рис на четверть часа. Крышку не открывать.

4. Нарезать луковицу мелко. Обжарить лук на масле.

пирожки с печенью-04

5. Соединить с луком измельченную печень, рис.

пирожки с печенью-05

Прогреть все вместе в течение 5 – 6 минут. Начинка из говяжьей печени и риса готова.

пирожки с печенью-06

6. Остается налепить пирожков. Обжарить их в горячем масле с двух сторон.

пирожки с печенью-07

пирожки с печенью-08

7. Готовые пирожки выложить на бумагу. Лишнее масло должно в нее впитаться.


Вкусные жареные пирожки получаются не только из дрожжевого теста, но и из рисовой каши. А чтобы приготовить такие пирожки, нам нужны: круглозерный рис, яйца, лук, морковка, растительное масло для жарки, мука для панировки, соль, специи.

Ингредиенты для приготовления рисовых пирожков с куриной печенью

Начнем с приготовления рисовой каши. Берем полтора стакана риса, промываем его, заливаем в кастрюле тремя стаканами воды и варим, помешивая. Сначала доводим до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшаем и доводим до готовности в течение 10 минут, пока не выкипит вся вода. Готовую рисовую кашу остужаем.

Варим рисовую кашу

Пока рисовая каша остывает, готовим начинку для рисовых пирожков с куриной печенью. Лук и морковку чистим. Натираем на крупной терке морковку и нарезаем репчатый лук.

Измельчаем морковку и лук

Куриную печень хорошенько промываем и нарезаем маленькими ломтиками.

Моем и нарезаем куриную печень

Морковку с луком жарим в сковороде на растительном масле минуты две.

Жарим овощи на сковороде

Затем в сковороду выкладываем нарезанную куриную печень, добавляем по чайной ложке соли и специй и готовим, помешивая, 15 минут на небольшом огне.

Добавляем куриную печень и приправляем

Горячую начинку перекладываем со сковородки в миску и даем остыть минут 15.

В рисовую кашу добавляем яйца и чайную ложку соли.

Яйца в рисовой каше

Кашу хорошенько вымешиваем, чтобы получилась масса, похожая на тесто.

Вымешали кашу с яйцом

Столовой ложкой набираем порции теста, делаем из них лепешки, на середину лепешки кладем по чайной ложке начинки, слепливаем края.

Формируем пирожки

Пирожки панируем в муке и придаем им овальную форму, сплющивая.

Панируем

Выкладываем рисовые пирожки в разогретое на сковородке растительное масло и жарим две-три минуты с одной стороны до золотистой корочки.

Жарим рисовые пирожки

Переворачиваем пирожки на сковородке на другую сторону, уменьшаем огонь и жарим еще минут 7-10, прикрыв сковородку крышкой.

Обжариваем пирожки с другой стороны

Горячие рисовые пирожки с куриной печенью подаем на стол, посыпав рубленой зеленью.

Всем доброго дня! Сегодня делаем домашнюю выпечку. Хочу поделиться с вами интересным рецептом пирожков с куриной печёнкой и рисом, выпекать будем в духовке. Печеные пирожки из хорошего дрожжевого теста могут заменить полноценное второе блюдо. Некоторая сухость печени мы размягчим луком и рисом, с добавлением сливочного масла.

Пирожки с печенью и рисом

В этом варианте несколько необычное приготовление теста. Сначала раскатываем на несколько больших блинов, которые стопкой раскатываем ещё раз в один большой. Получается похоже на слоёное тесто. Делали так первый раз, но получилось отлично, обязательно попробуйте этот способ.

Про выпечку из дрожжевого теста рассказывал в статьях — несколько рецептов нежных как пух, тающих во рту пирожков, обязательно посмотрите:

Рецепт пирожков в духовке из дрожжевого теста с куриной печенью и рисом


Каждая хозяйка знает, как приготовить пирожки с печенью и рисом и у каждой хозяйки свой рецепт. Я хочу предложить вам свой интересный рецепт приготовления пирожков. Интересное дрожжевое тесто, слегка напоминает слоеное тесто, из него пирожки получаются хрустящими, воздушными и очень вкусными.

Время приготовления: 2 ч, количество порций: 10 — 12 шт. На 100 грамм: Калории — 291.7 ккал. Белки — 9.5 грамм. Жиры — 12.0 грамм. Углеводы — 36.4 грамм. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Для начинки понадобится:


Ингредиенты:

  • Печёнка куриная – 300 гр.
  • Рис (любой) – 200 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Растительное масло – 2-3 столовых ложки.
  • Зеленый лук – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.


Ингредиенты:

  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Клетчатка – 1 столовая ложка.
  • Вода – 200 мл.
  • Дрожжи – 7 гр.
  • Мука – 700 гр.

Приготовление разделим на три части, первая часть приготовление начинки, вторая, замес теста и третья сам процесс выпечки.

Как приготовить начинку из печени с рисом

Шаг 1. Нам необходимо отварить рис, поэтому хорошо его промываем и ставим кастрюлю с водой и рисом на огонь. Солим по вкусу (около 0,5 чайной ложки). Варим до готовности риса, сливаем и промываем.


Шаг 2. Ставим сразу ещё одну кастрюлю с водой на плиту и добавляем соль (для варки печёнки).


Шаг З. Печенку хорошо промываем, удаляем пленки. Когда вода закипит, закладываем печень и варим 10 – 15 минут.


Шаг 4. Репчатый лук чистим, режем на мелкие кубики.


Шаг 5. Нарезаем тонкими колечками зеленый лук.


Все для начинки готово, необходимо все ингредиенты соединить.


Шаг 6. Вареную печень нарезаем на мелкие кусочки.


Шаг 7. Ставим сковороду на огонь, наливаем 2-3 ложки растительного масла, прогреваем.

Выкладываем нарезанный репчатый лук и обжариваем 5 минут.


Шаг 8. Затем добавляем нарезанную печень и перемешиваем.


Шаг 9. Следом кладём сливочное масло и даем ему растопиться.


Шаг 10. Высыпаем отваренный рис и хорошо перемешиваем.


Шаг 11. Добавляем зеленый лук и перемешиваем.


На этом этапе можно добавить соль по вкусу, по желанию чуть-чуть молотого перца.

Все ароматная и вкуснейшая начинка готова! Отставляем в сторону, чтобы остыла.


Приготовление теста:

Шаг 1. Берем глубокую миску, добавляем 1 чайную ложку соли.


Шаг 2. Вбиваем одно яйцо.



Шаг 4. Затем вливаем теплую кипяченную воду.


Шаг 5. Высыпаем пакетик сухих дрожжей.


И следом добавляем 1 столовую ложку клетчатки (можно и без нее).


Все хорошо перемешиваем венчиком.


Шаг 6. Муку обязательно просеять через сито. Добавляем постепенно, небольшими порциями, одновременно размешивая.


Высыпав всю муку, руками замешиваем однородное, мягкое и эластичное тесто, обертываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 40 минут.


Шаг 7. Тесто должно подняться и увеличится, как минимум в два раза.


Слегка обминаем, выкладываем на рабочую поверхность.

Приготовление пирожков в духовке

Шаг 8. Делим тесто на 16 одинаковых комочков.


Шаг 9. Затем каждый комок раскатываем в тонкую лепешку и выкладываем на тарелку.



Шаг 10. Тесто опять поднимется, несмотря холодную температуру.


Шаг 11. Берем все маленькие лепешки и раскатываем в большую тонкую лепешку, затем скручиваем в рулет.


Шаг 12. Нарезаем на равные кусочки.


Шаг 13. Делаем небольшое углубление.


Шаг 14. Заполняем каждый нашей приготовленной и остывшей начинкой.


Скрепляем края, формируем каждый пирожок, переворачиваем и выкладываем швом вниз на противень.

Предварительно противень застилаем пергаментной бумагой. Смазываем кулинарной кисточкой, поверхность взбитым желтком, с добавление небольшого количества молока.


Ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.

Вкусные печённые пирожки с печенью и рисом

Пирожки получились золотистого цвета. Достаём из духовки, накрываем столовым полотенцем, даём отдохнуть минут 20.


Все готово, пирожки испеклись хрустящие, вкусные и интересные на внешний вид.


Можно подавать на стол к свеже заваренному чаю или с холодным молоком.


Приготовьте по моему рецепту и удивите всех своих родных необычными пирожками.

Читайте также: