Начинка для пирожков кислая капуста с картошкой как сделать

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 04.10.2024

Рецепт теста - на 0,5л кефира,2-3 яйца,0,5ч.л.соды,соль,мука (тесто должно быть немного мягче чам на вареники)
Начинка - квашенную капусту отварить,отдельно отварить картофель (разомнуть).Поджарить на масле 2 луковицы и немного протушить капусту.Размешать с картофельным пюре.Начинка готова.Жарить пирожки в масле как пончики.

Рецепт теста - на 0,5л кефира,2-3 яйца,0,5ч.л.соды,соль,мука (тесто должно быть немного мягче чам на вареники) Начинка - квашенную капусту отварить,отдельно отварить картофель (разомнуть).Поджарить на масле 2 луковицы и немного протушить капусту.Размешать с картофельным пюре.Начинка готова.Жарить пирожки в масле как пончики. (фото 1)

В нашей семье делают еще начинку с кислой капусты и гречки (только лепить труднее, начинка рассыпчатая), или картошка с фасолью,чесноком и жареным луком.Можна сделать сладкое тесто и вместо начинки положить варенье (только при жарке немного масло стреляет)


Пирожки созданы мной по мотивам украинских зраз. Вот только зразы обычно обжаривают на сковороде в растительном масле. Блюдо очень вкусное, но не слишком диетическое. В этот раз я решила не жарить зразы, а добавить в тесто побольше муки и запечь их в духовке как пирожки. Мой муж всегда говорит, что лень - двигатель прогресса))) Так было и в этот раз. По большому счету мне было лень жарить зразы на сковороде. А получилось новое и очень вкусное блюдо))) И самое главное: все как я люблю - минимум теста и максимум начинки. Еще пару слов про начинку. Такую начинку в пирожки делала наша бабушка. Капусту она всегда брала именно квашеную. Теперь так делает моя мама и, соответственно, я тоже. Если вы еще не пробовали такую начинку для пирожков, то рекомендую срочно исправляться и немедленно печь пирожки)))

пирожки с квашенной капустой

Не знаете, чем побаловать домашних в выходной день? Беспроигрышный вариант – пирожки с квашеной капустой. Мы подобрали самые вкусные и простые рецепты. Переходите по ссылке и выбирайте!

Пирожки с квашеной капустой – всегда отличная идея

Все рецепты пирожков начинаются с приготовления теста. Если оно получится вязким, липким, сухим или пресным ни одна даже самая вкусная начинка не спасёт положение.

пирожки с капустой жаренные

И наоборот. Только представьте: пышное, румяное, воздушное тесто так и просится, чтобы в него спрятали самые лучшие ингредиенты. Приступим?

Тесто для пирожков, как правило, готовят на дрожжах. Но существует масса рецептов бездрожжевого теста – на скорую руку, так сказать. Ниже вы найдёте оба варианта.

Посмотрим видео как приготовить пирожки с квашенной капустой:

Дрожжевое тесто

Для такого теста сначала готовим опару.

  • 450 мл. тёплой воды (в некоторых рецептах берут молоко);
  • 10гр. сухих дрожжей;
  • 150-200 гр. муки;
  • 1,5 ст. л. сахара.

дрожжевое тесто

Этот процесс занимает 40-60 минут, за которые хозяйка успевает приготовить начинку. И возвращается к опаре.

Добавляем в неё:

100 граммов растопленного и охлаждённого до комнатной температуры сливочного масла.
Подсыпаем муку и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Смотрим видео о приготовлении теста на опаре:

Тесто "на скорую руку" на кефире

Такой вариант основы отлично подойдёт для вкуснейших жареных пирожков с хрустящей корочкой. Готовится тесто всего за 30-40 минут. Рецепт освоят даже начинающие домохозяйки.

тесто на кефире без дрожжей

Итак, нам понадобятся:

  • 300 мл. кефира (лучше брать с жирностью 3,2-3,6%);
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. соды;
  • 3 ст.л. подсолнечного масла;
  • 400-500 гр. муки.

Самое время заняться приготовлением начинки. И тут ограничений по составу нет! Вариантов множество. Рассмотрим самые распространённые и проверенные на основе квашеной капусты.

Пирожки с квашеной капустой, готовим простую начинку

Самая простая начинка: в составе только сама капуста и репчатый лук. Капусту отжимаем от рассола, лук режем полукольцами и слегка обжариваем на сливочном или растительном масле. Затем добавляем капусту и выпариваем оставшуюся жидкость.

квашенная капуста

Если капуста слишком кислая, можно разбавить её свежей. Охлаждаем смесь до комнатной температуры.Вкуснейшие пирожки с капустой жареные готовим используя дрожжевое тесто, приготовленное по предложенному выше рецепту.

Пирожки с квашеной капустой и вареными яйцами

Повторяем все действия, указанные выше. Отвариваем куриные яйца из расчёта 1 штука на 200 гр. капусты. Яйца мелко рубим и добавляем в охлаждённую овощную смесь.

пирожки печеные

Для усиления вкуса можно добавить щепотку сахара.

Пирожки с квашеной капустой и грибами

Берём за основу первый рецепт начинки. Можно добавить сухие грибы. Предварительно их необходимо размочить, отварить и порубить.

Затем добавить к капусте и хорошенько прожарить всю начинку.

Грибы рекомендуем брать в пропорции 1:3. Сырые или замороженные грибы просто отвариваем и добавляем к капусте. Как вариант сюда можно ещё порубить отварные яйца.

Пирожки с квашеной капустой и мясом

  • 150 гр. капусты квашеной;
  • 70гр. свинины;
  • 1 головка лука репчатого;
  • 1яйцо;
  • 50гр. масла подсолнечного;
  • соль;
  • чёрный молотый перец.

Лук мелко порезать и подрумянить на подсолнечном масле. Свинину измельчить в мясорубке и прожарить с луком. Добавить по вкусу соль и перец.

Квашеную капусту промыть и мелко порезать. Смешать с мясом и луком, добавить порубленное яйцо.

Пирожки с квашеной капустой и картофелем

Обжариваем, как и в первом рецепте, лук и капусту на подсолнечном масле. Предварительно отвариваем картофель и растираем в пюре. Капусту и картофель берём в пропорции 1:1.

пирожки с картошкой и капустой

Все ингредиенты хорошенько перемешиваем в сковороде, добавляем соль и сахар по вкусу и одно сырое яйцо (если начинки много – можно два).

Перемешиваем до тех пор, пока смесь не загустеет. Она должна получиться не рассыпчатой, поэтому легче защипывается в тесто, не высыпается.

Пирожки с квашеной капустой, грибами, яйцом и рисом

Одну среднюю по размерам морковь натираем на крупной тёрке, обжариваем на раскалённой сковороде с порезанной полукольцами большой луковицей. Капусту отжимаем от рассола, при необходимости режем помельче.

пирожки с грибами и капустой

Обжариваем с остальными овощами и добавляем отваренные измельчённые грибы, порубленное яйцо и отварной рис.

Количество продуктов для начинки берём в произвольных пропорциях. Можно добавить зелень или куркуму.

Пирожки, которые планируете выпекать в духовке, советуем смазать желтком. Они станут блестящими и румяными. Готовые пирожки подаём к столу тёплыми или холодными. Приятного аппетита!

пирожки печеные
пирожки с капустой жаренные
квашенная капуста
тесто на кефире без дрожжей
пирожки с картошкой и капустой
пирожки с грибами и капустой
дрожжевое тесто

Комментарии

leru.mir чт 09.05.2019 - 19:23

Как-то давно не готовила дома такие пирожки с квашенной капустой, спасибо большое что напомнили и рецепты тут простые, нужно их тоже как-то попробовать, думаю это будет очень вкусно.

Lena сб 18.05.2019 - 01:51

Пирожки с капустой приготовленные по этому рецепту получаются отличными, уже попробовала и очень благодарна за хороший рецепт. Семья ела с удовольствием, на выходных буду готовить их снова.

А мне импонирует вариант начинки из квашеной капусты и мелко нарубленных сосисок хорошего качества. Можно взять колбаски типа венских, но вкус уже не тот будет. Тесто ставлю только дрожжевое. Кстати - оно отлично подходит в холодильнике! Научила подруга из Поволжья, и теперь лет пять отправляю тесто после замеса в холодильник на час-полтора.

Goshiok сб 11.05.2019 - 18:15

Мы, в тесто обычно, вместо кефира, добавляем сыворотку, а начинку делаем, отдельно из квашеной капусты, картошки, грибов, или вареных яиц с рисом. Пирожки получаются очень вкусными.

Пирожки с квашеной капустой жареные

Пирожки с квашеной капустой жареные
Пирожки с квашеной капустой жареные
Пирожки с квашеной капустой жареные

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Подготовим теплое молоко, соль, сахар и растительное масло

Шаг 3:

Шаг 3.

Шаг 4:

Шаг 4.

Сухие быстродействующие дрожжи смешиваем с мукой

Шаг 5:

Шаг 5.

Соединяем сухие и жидкие ингредиенты и замешиваем тесто, вымешиваем около 7-10 минут

Шаг 6:

Шаг 6.

Хорошо вымешанное тесто получается гладким и эластичным

Шаг 7:

Шаг 7.

Оставляем в теплом месте на 1 час

Шаг 8:

Шаг 8.

Тем временем займемся начинкой

Шаг 9:

Шаг 9.

На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета

Шаг 10:

Шаг 10.

Затем добавляем квашеную капусту - если капуста очень кислая, ее нужно промыть

Шаг 11:

Шаг 11.

Тушим под крышкой 10 минут

Шаг 12:

Шаг 12.

Затем по желанию добавляем 1-2 чайн. л. сахара

Шаг 13:

Шаг 13.

Вливаем стакан воды и тушим под крышкой еще 15-25 минут до выпаривания жидкости

Шаг 14:

Шаг 14.

Начинка готова - оставляем ее остывать

Шаг 15:

Шаг 15.

Тем временем тесто уже поднялось

Шаг 16:

Шаг 16.

Его обминаем и делим на небольшие колобочки - у меня получилось 18 шт.

Шаг 17:

Шаг 17.

Каждый колобочек разминаем руками или же раскатываем скалкой в лепешку

Шаг 18:

Шаг 18.

Кладем 1 стол. л. начинки

Шаг 19:

Шаг 19.

Хорошо скрепляем края

Шаг 20:

Шаг 20.

Аккуратно расплющиваем пирожочек по столу, откладываем на время в сторону и лепим остальные пирожки

Шаг 21:

Шаг 21.

Наши пирожки готовы к жарке!

Шаг 22:

Шаг 22.

Жарим их на разогретом растительном масле 3-5 минут

Шаг 23:

Шаг 23.

Переворачиваем и жарим с другой стороны

Шаг 24:

Шаг 24.

Выкладываем пирожочки на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир

Шаг 25:

Шаг 25.

Похожие рецепты

Пирожки в духовке с капустой и яйцом

Пирожки с капустой и мясным фаршем в духовке

Пирожки печеные в духовке с капустой

Пирожки на сырых дрожжах

Пирожки из свежей капусты

Пирожки из слоеного дрожжевого теста на сковороде

Жареные пельмени с майонезом и сыром

Тефтели классические в духовке с рисом

Кабачки с картошкой помидорами рагу

Баклажаны маринованные с чесноком и морковью на зиму

Салат Эдельвейс с курицей

Свинина с горчицей в фольге запеченная в духовке

Голубцы в мультиварке в томатном соусе

Рассольник с маринованными огурцами рисом и капустой

Салат с копченой грудкой и пекинской капустой

Мясо с капустой и яблоками тушеное

Суп овощной на мясном бульоне

Вареники с капустой свежей

Остальные категории

Дрожжевые пирожки рецепты пошагово

Жареные пирожки

Пирожки на молоке как приготовить

Жареная капуста

Дрожжевая выпечка

Пирожки с луком

Вегетарианство

Пирожки без кефира

Выпечка из теста на сковороде вкусные рецепты

Несладкая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Прочитала и захотелось приготовить пирожки с квашеной капустой. Будет вкусно и со свежей капустой.

Отличный рецепт.Делал 8 порций.Сахар- 4-5 чайных ложек.Жарил на медленном огне,т.к. корочка быстро зарумянивается.

Читайте также: