Мыло своими руками с корицей

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024

Корица - ароматная пряность, известная с глубокой древности. Ее часто преподносили в дар монархам и другим властителям. Корицу ценили за ее теплый, согревающий аромат и использовали в качестве благовония и приправы в пищу. Этот чарующий, уютный аромат с пряными нотками приобретает и мыло ручной работы, в которое добавляют молотую корицу. Он благотворно воздействует на организм - активизирует обменные процессы, стимулирует работу мозга, оказывает бодрящий эффект, поднимает настроение.

Однако корицу любят и ценят не только за ее сладковато-терпкий манящий аромат. Молотая корица в мыле ручной работы оказывает полезное воздействие на кожу. Она оказывает противовоспалительное действие, ускоряет обменные процессы в клетках кожи, повышает ее тонус, тем самым помогая продлить ее молодость. Все это возможно благодаря наличию в ее составе антиоксидантов, множества полезных для кожи макро- и микроэлементов. Мыло с корицей обладает легким скрабящим эффектом, благодаря которому кожа становится мягкой, нежной.

Итак, подведем итоги о пользе корицы в мыле ручной работы.

Свойства мыла: мыло-скраб с мягким, деликатным воздействием на кожу. Благодаря мелкому помолу молотой корицы мыло совершенно не травмирует кожу.

Аромат мыла и его полезное действие: корица наделяет мыло ярким, стойким ароматом, который не исчезает со временем. Аромат оказывает бодрящий эффект, поднимает настроение, помогает бороться с депрессией.

Полезное воздействие на кожу: очищает кожу от мертвых клеток, улучшает тонус кожи. После использования мыла кожа становится нежной и мягкой.

Приобрести мыло ручной работы с корицей в виде пирожных и других привлекательных форм можно по этим ссылкам "Кофейный десерт", "Кофе Латте", мыльный набор "Тепло и уют", "Шоколадка", "Истина в вине", "Колесо".

Мыло с корицей и мускатным орехом пахнет практически как настоящий десерт: вкусный и аппетитный! Если вам нравятся насыщенные сладкие ароматы, это мыло вам точно придется по душе.

Ингредиенты:

  • мыльная основа (непрозрачная) — 100 грамм,
  • смесь специй (корица и мускатный орех) — примерно полчайной ложки (и еще примерно столько же, чтобы обсыпать верх),
  • оливковое масло — примерно треть чайной ложки,
  • сливки (жирные) — 1 ч. ложка,
  • эфирное масло апельсина — не больше 4-5 капель,
  • 1 капсула витамина Е.

Смешайте все составляющие, и разлейте смесь в формы. И быстро, пока поверхность не успела застыть, через небольшое сито обсыпьте мыло оставшейся частью специй.

Похожие посты:

Похожие

Органической мыло

Рецепт мыла из органической основы

мыло с глиной своими руками

Рецепт мыла с зеленой глиной

медовое мыло с вощиной и календулой своими руками: многослойное

Двухслойное медовое мыло с вощиной и календулой

3 комментария

очень классно! я сама сделала, и моим родителям очень понравилось

Здравствуйте. подскажите мне пожалуйста чего я не так сделала…… сварила мылко с корицей и мускатным орехом, прекрасное мыло, но весь орех и корица осели на дно мыла, а не распределились по всей массе ,как у вас на фото.

Анна, да, иногда если все быстро смешать и вылить в формочку, специи оседают ближе к верху. Впрочем, как и любые легкие добавки, например, травы. Чтобы этого не произошло, нужно после добавления этих ингредиентов, еще какое-то время помешать мыльную основу. Когда она начнет понемножку густеть, добавки равномерно распределятся по всему мылу. В общем, надо следить за консистенцией мыльной основы. Чтобы была не слишком жидкой, но и не слишком густой, конечно, а то в форму вылить не получится. Попробуйте поймать золотую середину. 🙂 Кстати, и ваше неудавшееся мылко, думаю, можно спасти. Порежьте его на кусочки и еще раз расплавьте. Мыльную основу можно плавить повторно, хотя,конечно, не слишком желательно. И попробуйте помешать основу чуть подольше.

Мыло-скраб цикорно-кофейное с корицей. (фото 1)

Мое первое мыло-скраб. К великому сожалению у нас в городе не продают мыльную основу и приходится делать мыло из "Детского". Состав: мыло "Детское" без запаха, натуральный молотый цикорий, натуральный молотый кофе, корица, мед, молоко, оливковое масло (основное), ЭМ "Иланг-иланг", глицерин, витамин А.

Как шоколадки))) съесть охото))

К сожалению они не съедобные. но запах приятный.

Потрясающее мыло, люблю корицу и кофе. Я смотрю оно у вас красивого цвета, краситель не добавляли, говорят от кофе мыло не кофейного цвета а зеленого? Как у вас получился такой цвет, если можно пропорции кофе, цикория и корицы на количество мыла.

Спасибо. Мыло без красителя. На 200 гр. "Детского мыла" 1ст. ложку сухого молотого кофе, 1 ст. ложку сухого молотого цикория и 1 ч.л. корицы. Добавляла за 15 минут до окончания варки мыла. В "Детское мыло" добавляла не завареный кофе, как рекомендуют мыловары, а кипяченое горячее молоко и мед, а затем уже масла, и в конце кофе, цикорий, корицу, витамин А(0,5 ч.л.) и глицерин (1 ч.л.). Масло "Иланг-иланг" добавила для запаха несколько капель, а за основу - оливковое масло. Такое мыло варила первый раз, возможно цвет еще дал цикорий.

Очень аппетитное мыло у вас получилось. Я тоже очень люблю свои мылки-скрабы. Магазинные не идут в сравнение. Я добавляю для цвета и тела какао и масло ванили. А ваниль с пачули попробовала не давно божественное сочетание.

1 Нежное мыло с корицей из основы. Вс 27 Янв 2019 - 22:29

Ashera

Ведьма, ясновидящая, модератор

Нежное мыло с корицей из основы.

Нежное мыло с корицей из основы. O_a_aa10


Пикантный аромат корицы пленяет не только в выпечке, но и в косметических средствах. Скраб и гель, шампунь и мыло с этой популярной пряностью занимают такое же почетное место в ванной комнате, как и сама корица – в кухонном шкафчике. Любите теплый запах корицы? Тогда запаситесь белой и прозрачной основой для мыловарения, эфирными маслами, пряностью в порошке, и сделайте мыло с корицей.

Pецепт.

Для приготовления мыла с корицей потребуется:

120 г белой и 280 г прозрачной основы без лаурил сульфат нария;

- 1/3 коф. ложки молотой корицы;

- 2 ч. ложки сушеных лепестков календулы;

- эфирные масла корицы, ванили и апельсина (последнее масло – экспромт в процессе мыловарения, поэтому отсутствует на фото с ингредиентами);

- 90% спирт в маленьком флаконе с распылителем;

- термостойкая посуда разного размера и форма для заливки мыла (в ее качестве я использую пластиковую упаковку от ватных палочек, также подойдет небольшой прямоугольный контейнер для пищи):

- острый нож, несколько палочек (пластиковых или деревянных) для перемешивания основы.

Изготовление мыла с корицей:

Отмеряйте 70 г белой основы, нарежьте ее кубиками. Всыпьте подготовленную корицу. Расплавьте в микроволновой печи, установив мощность 320 Вт и время – 1 минута 20 секунд.

Добавьте в жидкую основу небольшой кусочек масла какао, и хорошенько перемешайте.

Влейте 8 капель масла корицы и еще раз перемешайте.

Пока мыло застывает, подготовьте основу для следующего слоя: сначала нарежьте кубиками прозрачную основу, положите половину кофейной ложки масла какао и одну чайную ложку лепестков календулы. Растопите в микроволновой печи на мощности 320 Вт в течение четырех минут.

Добавьте в основу эфирное масло ванили – 15 капель.

Затем корицы – 5 капель.

И апельсина – 10 капель (немного подумав, я все-таки решила его добавить – чтобы немного разбавить слишком острый аромат корицы и подчеркнуть ванильную нотку). Перемешайте.

Подготовьте уже застывшее мыло к заливке следующего слоя: поцарапайте и обильно сбрызните спиртом поверхность (эта операция значительно повысит его сцепные свойства и не даст развалиться в процессе эксплуатации).

Нарежьте оставшуюся белую основу (все теми же кубиками) и расплавьте ее за 40 секунд при 320 градусах.

Капните 8 капель ванильного масла, перемешайте.

Дайте ванильному мылу немного остыть – до температуры около 50 градусов, а затем с высоты 15-18 см тонкой струйкой вылейте основу в центр формы.

Сделайте круговые движения снизу вверх в углах формы – чтобы сделать завихрения в мыле.

Побрызгайте мыло спиртом. Затем посыпьте остатками лепестков календулы, опять обработайте спиртом и снова поместите в холодильник – теперь уже не менее чем на полтора часа – для окончательного придания готовому изделию твердости.

Осторожно достаньте брусок из формы, и острым ножом с широким лезвием придайте ему более аккуратную форму. После этого нарежьте на четыре кусочка примерно одинаковой толщины.

Читайте также: