Мыло пирожное своими руками

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 05.10.2024

Кто придумал пирожное macaron?

Что понадобится

Стерилизуем/протираем все принадлежности, которые будем использовать при изготовлении мыла. Подготавливаем рабочее место. Надеваем перчатки (обладательницам прекрасных волос: убираем на время все под специальную одноразовую шапочку, которую можно купить вместе с перчатками в ближайшей аптеке).

Шаг 1

  • Вес мыла-пирожного может быть 40-45 гр. Мы отмеряем 40 гр. мыльной белой основы. Режем ее на кубики и в термостойкой небольшой емкости помещаем на водяную баню, постоянно помешивая ложечкой или палочкой. Важно не допускать сильного перегрева и закипания мыльной основы.
  • Пока греется основа, необходимо в отдельной емкости развести розовый минеральный пигмент (мику) в глицерине для ее лучшего растворения в мыле. Обязательно тщательно перемешать, чтобы не было комочков или нерастворенных частиц.

Выбор мыльной основы достаточно богат на сегодняшний день. Опробовав множество вариантов, я решила остановиться на профессиональной органической мыльной основе производства Англии с добавлением питательного масла ши (смягчает кожу и подходит даже самой деликатной коже). Также есть мыльные основы производства России, Германии, Китая и др. Отличие состоит как в качестве самой мыльной основы (например, с добавлением глицерина, растительного масла), так и в ценовом аспекте. Однако не стоит экономить ни на своем, ни на чужом здоровье и красоте.

Шаг 2

Взбитое мыло

Хотелось бы поделиться рецептом изготовлениявоздушного взбитого мыла! Очень эффектно оно смотрится в виде тортика или пирожного, так как поверхность имеет матовую пористую структуру, напоминающую бисквит или нежное суфле.

Взбитое мыло

Взбитое мыло

Режем белую мыльную основу на небольшие кубики, закладываем в термостойкую посуду и плавим в микроволновой печи или на водяной бане.

Взбитое мыло

Взбитое мыло

Взбитое мыло

Взбитое мыло

Взбитое мыло

Взбитое мыло

Далее, попеременно взбиваем основу мини-миксером в обеих емкостях до ее загустения.

Взбитое мыло

Взбитое мыло

Густую основу, попеременно разных цветов, хаотично выкладываю в форму с помощью ложки. Оставляем немного места сверху в форме, чтобы залить взбитое белое мыло, которое будет имитировать сливки на торте!

Взбитое мыло

Взбитое мыло

Взбитое мыло

Взбитое мыло

Выливаем взбитое мыло до верху формы, оставляем его остывать.

Пока мыло остывает, приступаем к изготовлению ягодок, которыми мы украсим наш мыльный торт.

Начнем с малины: добавляем в растопленную прозрачную основу несколько капель красного пигмента,до получения ярко красного цвета, затем одну каплю синего пигмента, чтобы придать красному оттенок настоящей малины и на кончике палочки черный пигмент (это придаст глубину цвету и сделает его более естественным), если вы хотите, чтобы ягодка смотрелась рельефнее - добавьте на самом кончике палочки пастообразного диоксида титана. Так же добавляем ароматизатор "Ягодный микс".

Клубника получается схожим путем: добавляем в основу красный пигмент до получения ярко красного цвета, а затем на кончике палочки диоксида титана (чтобы убрать прозрачность), и на кончике палочки черного пигмента для придания эффекта спелой ягоды.

Голубика или черника получается путем добавления в прозрачную основу на кончике палочки перламутра голубое сияние, синего пигмента, нескольких капель красного и черного пигментов.

Так же на нашей форме присутствует долька мандарина, идеального цвета добиваемся добавлением желтого пигмента и одной капли красного и на самом кончике палочки пастообразного диоксида титана в прозрачную основу!

Видео мастер-класс по мыловарению: Мыло-пирожное с нуля

Мыло пирожное- с одной стороны- нежнейшее мыло, а сдругой- аппетитное пирожное, которое так просто сделать своими руками.Уже не в первый раз я показываю мастер-класс по изготовлению мыла пирожного. В первый раз я делала его из мыльной основы, а сегодня я покажу, как можно приготовить мыло пирожное с нуля.Такое мыло будет намного натуральнее, но и, к тому же, не менее красивое.

Перед тем, как вы решите его сделать, я советую посмотреть 2 моих мастер-класса: первый - мастер-класс по мыловарению с нуля (базовый урок), а второй - это техника безопасности при изготовлении мыла с нуля.

Готовить мыло пирожное я буду холодным способом.

Кроме основных компонентов, а именно: базовых масел, воды, щелочи, красителей и одщушки, либо эфирного масла, понадобятся такие инструменты, как кондитерский мешок и силиконовые формочки, которые обычно используют для выпекания кексов.

При желании можно использовать кондитерскую посыпку или мыльные заготовки в виде ягод или кусочков фруктов, чтобы мыло пирожное смотрелось еще более натурально и аппетитно.

После того, как вы приготовите эти замечательные мыльные пирожные, их следует поставить в теплое место на сутки для прохождения стадии геля, а еще лучше- сначала на 40 минут в морозилку, а затем просто ждать созревания положеный срок, который будет на 2 недели больше, нежели срок созревания мыла, прошедшего стадию геля без морозилки.

Сегодня хочу поделиться с вами подборкой видео, как можно создать своими руками необыкновенное пирожное-мыло. Сразу возникает вопрос - будет ли такое мыло идеально походить на пирожное? Абсолютно точно - да! У многих может даже возникнуть желание съесть его


Сего­дня хочу поде­литься с вами под­бор­кой видео, как можно создать сво­ими руками необык­но­вен­ное пирожное-мыло. Сразу воз­ни­кает вопрос – будет ли такое мыло иде­ально похо­дить на чудо-десерт пирож­ное? Абсо­лютно точно – да! У мно­гих может даже воз­ник­нуть жела­ние съесть его.

Создать подоб­ную ком­по­зи­цию можно в виде воз­душ­ного безе – пирож­ного, тре­уголь­ного кусочка пирога “Лимон­ный пай” или торта, или маффи­нов, все зави­сит только от Вашей фан­та­зии. Для выпол­не­ния “пиро­же­ного” пер­во­на­чально добей­тесь иде­аль­ного сов­па­де­ния цве­тов и запа­хов, напри­мер, с помо­щью жел­того или оран­же­вого кра­си­теля, и аро­ма­ти­за­тора апельсина.

Совет – для более реаль­ного созда­ния образа мыль­ного пирож­ного, исполь­зуйте сили­ко­вую, мяг­кую, форму неболь­шого раз­мера для кек­сов. А в слу­чае “Лимон­ного пая” подой­дет клас­си­че­ская пласт­мас­со­вая тре­уголь­ная форма. Раз­но­цвет­ные слои, напо­ми­на­ю­щие теп­лую радугу, с лег­ко­стью будут напо­ми­нать аро­мат­ное вкус­ное пироженное.

И на последок!

Обя­за­тельно нас лайк­ните! :) И не забудьте всту­пить в наши группы в попу­ляр­ных соцсетях — вкон­такте, одно­класс­ни­ках или на фейс­буке. А может у вас есть отлич­ный мастер-класс? Тогда ско­рее поде­ли­тесь им и мы вас сильно полю­бим! А еще у нас есть спе­ци­аль­ная стра­ница, на кото­рой напи­сано где можно купить все для мыла — обя­за­тельно ее посмотрите!

Читайте также: