Мыло пирожное своими руками набор

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 04.10.2024

Взбитое мыло

Хотелось бы поделиться рецептом изготовлениявоздушного взбитого мыла! Очень эффектно оно смотрится в виде тортика или пирожного, так как поверхность имеет матовую пористую структуру, напоминающую бисквит или нежное суфле.

Взбитое мыло

Взбитое мыло

Режем белую мыльную основу на небольшие кубики, закладываем в термостойкую посуду и плавим в микроволновой печи или на водяной бане.

Взбитое мыло

Взбитое мыло

Взбитое мыло

Взбитое мыло

Взбитое мыло

Взбитое мыло

Далее, попеременно взбиваем основу мини-миксером в обеих емкостях до ее загустения.

Взбитое мыло

Взбитое мыло

Густую основу, попеременно разных цветов, хаотично выкладываю в форму с помощью ложки. Оставляем немного места сверху в форме, чтобы залить взбитое белое мыло, которое будет имитировать сливки на торте!

Взбитое мыло

Взбитое мыло

Взбитое мыло

Взбитое мыло

Выливаем взбитое мыло до верху формы, оставляем его остывать.

Пока мыло остывает, приступаем к изготовлению ягодок, которыми мы украсим наш мыльный торт.

Начнем с малины: добавляем в растопленную прозрачную основу несколько капель красного пигмента,до получения ярко красного цвета, затем одну каплю синего пигмента, чтобы придать красному оттенок настоящей малины и на кончике палочки черный пигмент (это придаст глубину цвету и сделает его более естественным), если вы хотите, чтобы ягодка смотрелась рельефнее - добавьте на самом кончике палочки пастообразного диоксида титана. Так же добавляем ароматизатор "Ягодный микс".

Клубника получается схожим путем: добавляем в основу красный пигмент до получения ярко красного цвета, а затем на кончике палочки диоксида титана (чтобы убрать прозрачность), и на кончике палочки черного пигмента для придания эффекта спелой ягоды.

Голубика или черника получается путем добавления в прозрачную основу на кончике палочки перламутра голубое сияние, синего пигмента, нескольких капель красного и черного пигментов.

Так же на нашей форме присутствует долька мандарина, идеального цвета добиваемся добавлением желтого пигмента и одной капли красного и на самом кончике палочки пастообразного диоксида титана в прозрачную основу!

Это мыло-пирожное сделано из двух видов основы - обычной белой и мягкой (кремообразной). Полная имитация пирожных! Необычное мыло используется частями - сначала мягкая "верхушка" (возможно, как гель для душа или как пена для бритья), затем твердая корзиночка, как обычное традиционное мыло.



Мастер-класс Мыло-пирожное из двух видов мыльной основы

Сначала делаем из белой основы корзиночки. Добавлены пигментные пасты в глицерине - молочный шоколад и оранжевый (более светлое "тесто") или молочный шоколад, желтый и чуть-чуть вишневого соблазна. Можно использовать красители Песочное тесто, Батон хлеба, Телесный, цветную мыльную основу телесного цвета.

Отдушку лучше взять с ароматом выпечки - Ванильное печенье, Печенье миссис Клаус, Фруктово-мармеладный торт или подобные им.

Мягкую основу взбиваем блендером, добавляем по желанию краситель (вишневый соблазн) и отдушку ( у меня была Клубника со сливками и Вишня, чтоб совпадало с цветом "крема"). Белый "крем" смотрится ничуть не хуже розового, в принципе мне даже больше понравились белые "пироженки".

Выдавливаем мягкую основу с помощью кондитерского шприца, украшаем кусочками цветной прозрачной основы или крошкой из нее же.

"Пироженки" готовы! Берегите от детей и сластен
Поскольку верхний слой остается мягким, упаковывать такое мыло необходимо в коробочки, желательно высокие, чтоб не повредить "крем".

Сегодня хочу поделиться с вами подборкой видео, как можно создать своими руками необыкновенное пирожное-мыло. Сразу возникает вопрос - будет ли такое мыло идеально походить на пирожное? Абсолютно точно - да! У многих может даже возникнуть желание съесть его


Сего­дня хочу поде­литься с вами под­бор­кой видео, как можно создать сво­ими руками необык­но­вен­ное пирожное-мыло. Сразу воз­ни­кает вопрос – будет ли такое мыло иде­ально похо­дить на чудо-десерт пирож­ное? Абсо­лютно точно – да! У мно­гих может даже воз­ник­нуть жела­ние съесть его.

Создать подоб­ную ком­по­зи­цию можно в виде воз­душ­ного безе – пирож­ного, тре­уголь­ного кусочка пирога “Лимон­ный пай” или торта, или маффи­нов, все зави­сит только от Вашей фан­та­зии. Для выпол­не­ния “пиро­же­ного” пер­во­на­чально добей­тесь иде­аль­ного сов­па­де­ния цве­тов и запа­хов, напри­мер, с помо­щью жел­того или оран­же­вого кра­си­теля, и аро­ма­ти­за­тора апельсина.

Совет – для более реаль­ного созда­ния образа мыль­ного пирож­ного, исполь­зуйте сили­ко­вую, мяг­кую, форму неболь­шого раз­мера для кек­сов. А в слу­чае “Лимон­ного пая” подой­дет клас­си­че­ская пласт­мас­со­вая тре­уголь­ная форма. Раз­но­цвет­ные слои, напо­ми­на­ю­щие теп­лую радугу, с лег­ко­стью будут напо­ми­нать аро­мат­ное вкус­ное пироженное.

И на последок!

Обя­за­тельно нас лайк­ните! :) И не забудьте всту­пить в наши группы в попу­ляр­ных соцсетях — вкон­такте, одно­класс­ни­ках или на фейс­буке. А может у вас есть отлич­ный мастер-класс? Тогда ско­рее поде­ли­тесь им и мы вас сильно полю­бим! А еще у нас есть спе­ци­аль­ная стра­ница, на кото­рой напи­сано где можно купить все для мыла — обя­за­тельно ее посмотрите!

Изготавливала около 2 часов 30 минут (фото 1)

Налить слой около 2-3 мм прозрачной мыльной основы бледно жёлтого цвета, подождать полного застывания 10-15 мин. потом удобно будет ананасики укладывать, как нравится.

Налить слой около 2-3 мм прозрачной мыльной основы бледно жёлтого цвета, подождать полного застывания 10-15 мин. потом удобно будет ананасики укладывать, как нравится. (фото 3)

Слой около 2 мм для ананасиков

Слой около 2 мм для ананасиков (фото 4)

вырезаем дырочку (фото 5)

МК Ананасовые пирожные из мыла (фото 6)

МК Ананасовые пирожные из мыла (фото 7)

на первый слой выложить ананасы и тщательно сбрызнуть спиртом и залить бледно жёлтой прозрачной мыльной основой оставшейся от первого слоя

на первый слой выложить ананасы и тщательно сбрызнуть спиртом и залить бледно жёлтой прозрачной мыльной основой оставшейся от первого слоя (фото 8)

слой жёлтого цвета из белой мыльной основы

слой жёлтого цвета из белой мыльной основы (фото 9)

слой песочного цвета из белой мыльной основы

слой песочного цвета из белой мыльной основы (фото 10)

слой шоколадного цвета из белой мыльной основы

слой шоколадного цвета из белой мыльной основы (фото 11)

готовое (фото 12)

для украшения вырезать пипеткой

для украшения вырезать пипеткой (фото 13)

вырезаем лепесточки цветочков

вырезаем лепесточки цветочков (фото 14)

МК Ананасовые пирожные из мыла (фото 15)

скручиваем и придаём форму

скручиваем и придаём форму (фото 16)

МК Ананасовые пирожные из мыла (фото 17)

МК Ананасовые пирожные из мыла (фото 18)

фактура вафельки от коробки из под огурцов, я теперь присматриваюсь к узорам.

фактура вафельки от коробки из под огурцов, я теперь присматриваюсь к узорам. (фото 19)

для крема надо миксером взбить белую мыльную основу, она должна быть не очень горячей

для крема надо миксером взбить белую мыльную основу, она должна быть не очень горячей (фото 20)

МК Ананасовые пирожные из мыла (фото 21)

Спасибо, что заглянули надеюсь мой МК Вам понравился.

Очень красивые пирожные!

Красота. Спасибо за МК! Забрала в копилочку!

Ура! Дождалась! Спасибо!

Красота неописуемая. Спасибо, что поделились снами!Забрала к себе в копилочку!

Пироженки как настоящие!

Хотела бы зодать вопрос - нужно ли ждать чтоб подсох 1слой чтоб залить 2. А если нужно то сколько.

Оксана, молодец. Вкусно, красиво.

Я упала и валяюсь)))) Ну просто супер. Талант, настоящий талант.

Обалдеть какая красота!Спасибо за МК!Просто ням-ням,аж слюнки текут!

очень понравилось! красота!! ням-ням.

не то слово, как понравился. пирожные, кексы не люблю (из мыла), но для себя подчерпнула много интересных нюансов. спасибо!

очень аппетитно! я вот не люблю мыльные пироженки, но очень уж Ваши красивые!

сума сойти! Очень красиво! МК _ЧУДО! Прям большое, человеческое спасибо! и за удовольствие от просмотра и за то что делитесь своим талантом!

Читайте также: