Мыло капкейк как сделать

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 05.10.2024

В кондитерских магазинах взгляд привлекают торты и пирожные, украшенные цветами, звёздами и фигурами животных из крема. Создать такие же кулинарные изделия можно и дома, если под рукой есть нехитрое приспособление — кондитерский мешок. Какими бывают инструменты для создания сладостей, как работать с кондитерским мешком, можно ли изготовить его самостоятельно? Отвечаем на частые вопросы начинающих поваров-кондитеров.


Зачем нужны кондитерские мешки

Узоры на тортах, независимо от их сложности, можно создать с помощью простейшего кондитерского инструмента — мешка. Аксессуар представляет собой пакет конусообразной формы с широкой верхней частью для наполнения кремом и узкой нижней, куда крепятся наконечники.

Приспособление нужно не только профессиональным изготовителям сладостей, но и в быту. Аксессуар легко заменяет шприц, стоит дешевле, прост в использовании. С помощью кондитерского мешка узоры в виде рисунков, фигурок, надписей наносятся на десерты быстро и легко.

Виды кондитерских мешков


Инструменты кондитера бывают трёх видов:

• одноразовые бумажные и полиэтиленовые;

• многоразовые силиконовые или виниловые.

Бумажные или полиэтиленовые одноразовые мешки выбрасываются сразу после применения. Внутри они гладкие или слегка рельефные. Бывают одно- и многослойные. Последние прочнее, выдерживают охлаждённый и горячий наполнители. Используются для декорирования десертов мягкими кремами, взбитыми сливками. Для наполнителей густой консистенции не подойдут.

Многоразовые модели в ходу у профессиональных кондитеров. Тканевые, силиконовые, виниловые изделия используют для приготовления выпечки из жидкого теста, блинчиков, воздушных десертов. Тканевые изделия требуют кипячения, хорошей сушки. Силиконовые легче мыть, они быстрее высыхают, не впитывают запахи.

Насадки: какие узоры и рисунки получаются

Мало иметь пакет для кремов или жидкого сладкого теста — ещё нужны насадки, чтобы делать фигурные узоры. С этой целью используются наконечники с разными срезами. Хороший кондитерский мешок продаётся сразу в комплекте с набором наконечников. По форме они бывают:

Есть специальные насадки для кондитерского мешка для нанесения декоративных сердец, ёлочек, крестиков и других фигур. Наконечники бывают металлические, пластиковые, комбинированные. Выполняются они в трёх размерах:

• маленькие — высотой 3 см;

• стандартные — 4 см;

• крупные — выше 4 см.

Наконечники размещаются внутри или снаружи изделия. Предпочтительнее второй вариант: такое крепление надёжно фиксируется самим пакетом, не выпадает в процессе декорирования десертов.

Как собрать кондитерский мешок

Самое простое приспособление — мешочек, конец которого срезан. С его помощью крем выдавливается ровными полосками. Но если усовершенствовать предмет, добавив насадку, возможностей для декорирования десертов станет больше. Важная деталь такого изделия — переходник, позволяющий чередовать насадки, не меняя мешок. Ещё его называют соединителем, он состоит из базы и кольца.

Чтобы подготовить инструмент к использованию, необходимо выполнить следующие действия:

1. Перед сборкой с переходника снимают кольцо и вставляют в мешок узкой частью вперёд, продвигая как можно дальше.

2. Отмечают карандашом конец резьбы, обрезают лишнее.

3. Давят на базу переходника, пока та частично не выйдет наружу через получившееся отверстие. На этот отрезок надевают фигурный наконечник.

4. Закрепляют кольцо, тем самым фиксируя на переходнике кондитерский наконечник.

Теперь вы знаете, как надеть насадку на кондитерский мешок.

Как пользоваться кондитерским мешком с насадками


Удобно наполнять мешок, поместив его в подходящую по высоте и ширине ёмкость. Его края отгибают, лопаткой накладывают в изделие крем или жидкое тесто, утрамбовывают. Затем закрывают мешок, развернув манжету и скручивая материю. Непосредственно перед использованием выпускают минимальное количество крема вместе с воздухом. Теперь приспособление готово к работе.

Как украшать кондитерским мешком? Сначала потренируйтесь на ровной поверхности, поэкспериментируйте. Так удастся понять, как нужно держать конус и с какой силой на него надавливать, чтобы получить узор нужной толщины и плотности. Выдавливают крем и рисуют узоры обычно по часовой стрелке. Для стабилизации глазури наполненный конус выдерживают пару часов в холодильнике — так узор получится чётче и изящнее.

Небольшим мешком можно работать одной рукой. Но обычно используют обе: одной направляют насадки, а второй выдавливают содержимое пакета. Рисуют на десерте равномерными плавными движениями. Закончив узор, резко прекращают давление. Меняя меру нажима, приближая и отдаляя мешок, создают орнаменты разной толщины и плотности.

Кондитерский мешок своими руками

Украсить выпечку можно без покупного приспособления. Сделать кондитерский мешок в домашних условиях можно из подручных средств, которые есть в доме.

Целлофановый пакет

Возьмите канцелярский файл или целлофановый пакет. Наполните кремом, крепко завяжите, затем отрежьте ножницами нижний уголок. Кондитерский мешок из пакета готов. Чем больше срез, тем толще окажется полоска крема. Не стоит давить сильно, чтобы пакет не порвался.

Пакеты из-под продуктов

Чем заменить кондитерский мешок ещё? Например, объёмными пакетами из-под майонеза, детских пюре, сгущёнки и т. д. Их носик хорошо закреплён, нет риска, что крем выльется при работе. У пустых пакетов отрезают дно, промывают, обдают кипятком, просушивают. Потом заполняют кремом и украшают выпечку.

Берут плотную вощёную или пергаментную бумагу. Вырезают заготовку в виде треугольника и заворачивают, как кулёк для семечек, по конусной спирали. Важно, чтобы не было отверстий, иначе наполнитель просочится через них наружу. Бумагу берут непромокаемую, а крем — только лёгкий. Кулёк наполняют кремом, углы заворачивают к центру. Отрезают носик конуса — наискосок или фигурно.

Прочнее мешок из плотной ткани, например тика, его можно использовать неоднократно. Вот как сделать кондитерский мешок из материи:

• Возьмите прочный материал. Вырежьте два равнобедренных треугольника.

• Сшейте половины. Швы оставьте снаружи для облегчения будущей стирки. Шов может быть один, если тканевую заготовку большего размера свернуть, как конус, и прострочить.

• Угол треугольника срежьте, вшейте нужную насадку.

• Стирайте вручную в горячей воде без стирального порошка, проглаживайте горячим утюгом для дезинфекции.

Как самостоятельно сделать насадки

Из пластиковых бутылок несложно изготовить конусы для кондитерского мешка, сэкономив таким образом время и деньги. Подготовьте бутылку, маркер, целлофановый пакет, канцелярский нож, ножницы. От края горлышка отмерьте вниз 5 см и сделайте 4–5 отметок маркером по окружности, чтобы вырез был ровным. Ножом надрежьте бутылку, по контуру вырежьте ножницами.

Открутите крышку, выньте перепонку из крышки и нарисуйте на ней нужный узор для будущей насадки. В крышке сделайте круглое отверстие подходящего диаметра. Ножом прорежьте узор на перепонке и вставьте обратно в крышку. Таких перепонок можно изготовить несколько.

У пакета срежьте уголок — примерно 2 см, проденьте через горлышко бутылки. Края пакета должны оказаться на резьбе. Закрутите крышку. Кондитерский мешок готов к использованию. Поместите в него крем и украшайте десерты. А если взять наконечник от детской бутылочки с соской, получится инструмент, выдающий тонкую струйку крема или глазури.

Топ-5 моделей кондитерских мешков

1. Многоразовый мешок с насадками

Силиконовый мешок с 25 насадками из нержавеющей стали идеально подойдёт кулинарам-любителям и профессиональным кондитерам. Благодаря различному сечению наконечников с его помощью можно оригинально оформить десерты или закуски.

2. Martinson

Многоразовый кондитерский мешок Martinson длиной 31 см изготовлен из пищевого термосиликона. Материал не растягивается, поэтому крем выдавливается равномерно. В комплектации один мешок, шесть металлических насадок для различных вариантов декора.

Одноразовые кондитерские мешки Foxes из вспененного полиэтилена подходят для крема и зефирной массы. В наборе 100 мешков, что позволяет экспериментировать с узорами без ограничений. Размер — 26 х 17 см.

5. Extra Chef

Набор из 100 кондитерских конусов Extra Chef с возможностью использовать любые насадки. Полиэтиленовые мешки предназначены для лёгкого крема (белкового, сливочного), жидкого теста. Размеры — 34 х 24 см.

Покупая многоразовые кондитерские мешки с насадками, оцените гладкость и прочность швов. Лучший материал — силикон. Наиболее долговечные насадки — из нержавеющей стали. Выбирайте широкие изделия с наружным креплением насадок. Если печёте нерегулярно, можно смастерить кондитерские приспособления из подручных материалов.


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Особенности приготовления миниатюрных американских пирожных. ТОП-7 лучших пошаговых рецептов капкейков с разными начинками и кремом. Видео-рецепты.

Домашние капкейки

Капкейки — это вкусное миниатюрное пирожное американского происхождения, которое готовится в тонкой пекарской бумаге или специальной форме. Мини-кексики бывают с начинкой и без нее, часто покрываются разнообразными кремами и глазурью. Это идеальный десерт для фуршетного стола, праздника в офисе, детского дня рождения и любого другого торжества. Теперь рассмотрим, как приготовить капкейки в домашних условиях, и приведем лучшие рецепты вкусных и красивых пирожных.

Особенности приготовления капкейков

Приготовление капкейков

Первый рецепт капкейков появился в поваренной книге о выпечке и конфетах Элизы Лесли, которая была издана в далеком 1828 году в США. В ней описывалось приготовление мини-тортиков такого размера, чтобы одной порции хватило как раз для одного человека.

Собственный рецепт домашних капкейков есть у каждой американской хозяйки. В США этот десерт настолько популярен и любим, что у него есть даже собственный праздник. В разных штатах День капкейка отмечают 15 декабря или 14 июня.

Чтобы капкейки в домашних условиях получились нежными и тающими во рту, при их приготовлении следует учесть некоторые особенности:

Особое внимание нужно уделить выбору форм для капкейков. Изначально пирожные готовились в чашках, классический набор ингредиентов как раз и был взят из расчета на 1 емкость. Тесто вливалось в чашку и выпекалось на максимальной мощности 3-5 минут. Но сейчас в магазинах продаются специальные формочки для мини-кексов, они могут быть металлическими или силиконовыми. Выбирая металлические формы, лучше отдать предпочтение тем, у которых есть антипригарное покрытие. Формочка сначала смазывается маслом, после этого заполняется тестом. Важно заполнять ее не более чем на 2/3 от общего объема.

Если вы хотите, чтобы ваши мини-торты дольше хранились, а их употребление было более гигиеничным, выпекайте их в бумажных гофрированных формочках. Они вставляются в более плотные формы из силикона или металла, а после выпекания вынимаются вместе с капкейком. Бумажное изделие позволит не запачкать руки во время употребления этого невероятно вкусного и изысканного пирожного, к тому же в такой обертке мини-кекс намного дольше остается свежим.

Отдельным видом искусства можно по праву назвать украшение капкейков. Ярко и красиво смотрится декор из мастики. Из нее можно сделать различные фигурки. В отличие от кремовых украшений, мастичные не повредятся во время транспортировки сладостей.

Капкейки — это не только повседневный десерт. В последнее время их стало популярно заказывать вместо стандартных угощений на свадьбу. Особенно оригинально выглядит праздничный многоярусный торт, состоящий из множества кексиков. Также можно сделать капкейки на день рождения ребенка или корпоративную вечеринку. Удобство такого мини-формата состоит в том, что одно пирожное легко помещается в руку, а чтобы его съесть, нет необходимости использовать столовые приборы или тарелки.

ТОП-7 лучших рецептов капкейков

Если вы не знаете, что подать на стол к приходу гостей, обратите внимание на рецепты миниатюрных пирожных, которые зовутся на американский манер капкейками. При приготовлении таких кексиков действительно есть, где проявить свой творческий потенциал. Даже не меняя состав теста, можно экспериментировать с наполнителями и украшениями для капкейков, каждый раз создавая абсолютно новый десерт.

Классические капкейки

Классические капкейки

Эти пирожные очень легко и быстро готовить, благодаря небольшому размеру они выпекаются всего пару минут, а чтобы их приготовить, не нужно обладать специальными навыками. Однако зная, как сделать капкейки по классическому рецепту, вы сможете экспериментировать с начинками и украшениями, создавая собственный кондитерский шедевр.

  • Калорийность на 100 г — 414 ккал.
  • Количество порций — 15
  • Время приготовления — 35 минут
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Молоко — 240 мл
  • Мука — 400 г
  • Разрыхлитель — 1 пачка
  • Сахар — 300 г
  • Ванильный сахар — по вкусу

Пошаговое приготовление классических капкейков:

  1. Разбейте яйца в чистую емкость, всыпьте соль, все взбейте.
  2. В отдельной мисочке смешайте сливочное масло с сахаром.
  3. Соедините взбитые яйца с масляной массой, все взбейте.
  4. В смесь влейте молоко, всыпьте разрыхлитель, ванильный сахар, муку. Тщательно размешайте массу, чтобы добиться однородности и устранить комочки.
  5. На противне расставьте смазанные маслом формы, заполните их тестом на 2/3 от общего объема.
  6. Поставьте формочки в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
  7. Спустя указанное время достаньте и подождите, пока кексы охладятся.
  8. Когда капкейки немного остынут, извлеките их из формочек, а перед подачей на стол украсьте сверху масляным кремом.

Важно! Если вы решили приготовить в домашних условиях капкейки, строго следуйте рецепту. Ни в коем случае нельзя изменять пропорции и набор ингредиентов для теста, иначе у вас получатся не американские пирожные, а обычный кекс или максимум маффин.

Шоколадные капкейки

Шоколадные капкейки

Шоколад — это лекарство от стресса, ведь он способствует выработке в организме натуральных эндорфинов, так называемых гормонов счастья. Именно поэтому следующий пошаговый рецепт капкейков гарантированно сделает вас счастливыми, ведь основным ингредиентом в нем выступает шоколад.

Ингредиенты:

  • Шоколад — 150 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Разрыхлитель — 1 пачка
  • Какао — 40 г
  • Сахар — 200 г
  • Сливочное масло — 180 г
  • Мука — 150 г

Пошаговое приготовление шоколадных капкейков:

  1. Сливочное масло и шоколад нарежьте мелкими кубиками и растопите на водяной бане.
  2. Снимите масляно-шоколадную массу с плиты, слегка остудите, постоянно при этом мешая ее венчиком или миксером на малых оборотах.
  3. В слегка остывшую массу поочередно вбивайте по 1 яйцу, после каждого все перемешивайте миксером.
  4. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и какао.
  5. Сыпучую массу соедините с шоколадно-яичной. Все тщательно перемешайте.
  6. Формочки, смазанные маслом, выставьте на противень, каждую наполните тестом на 1/3, положите кусочек шоколада и долейте теста еще на 1/3 от объема. Формочка в общем должна быть заполнена массой на 2/3 от ее объема.
  7. Выпекайте кексики 20-30 минут при 180°C.

Шоколадные капкейки сделают вас самым счастливым человеком в мире, если вы их дополнительно украсите сверху кремом на основе шоколада.

Творожные капкейки

Творожные капкейки

Несмотря на то, что это очень простой рецепт, в котором используются ингредиенты, имеющиеся на любой кухне, в результате получаются очень вкусные капкейки. Из указанного количества продуктов выпекается 12 кексиков с нежной текстурой. Их с огромным удовольствием едят и дети, и взрослые. Важным моментом в подготовке ингредиентов является выбор творожного сыра для капкейков, он должен быть не кислым, иначе вкус пирожных ухудшится. Сливочное масло и яйца предварительно нужно достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • Творог — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 3/4 ч.л.
  • Ванилин — 1/3 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка

Пошаговое приготовление творожных капкейков:

  1. Мягкое сливочное масло взбейте миксером до пышного кремообразного состояния.
  2. Добавьте к нему половину сахара, взбейте, всыпьте соль и остаток сахара, снова взбейте. Взбивание продолжайте 3-4 минуты.
  3. Вбейте в массу 1 яйцо, взбейте миксером до однородной консистенции, добавьте второе яйцо и ванилин. Все тщательно взбейте.
  4. Творожный сыр протрите через мелкое сито и добавьте в масляную смесь, взбивайте несколько минут.
  5. В отдельную емкость насыпьте просеянную муку и разрыхлитель.
  6. Сухую смесь всыпьте в маслянистую и тщательно вымесите тесто кондитерской лопаткой.
  7. Заполните им на 3/4 предварительно смазанные маслом формочки, разровняйте, выпекайте 25 минут при 180°С.

Творожные капкейки отлично подойдут для воскресного чаепития, если же вы хотите приготовить кексики на праздничный стол, можно сверху декорировать их кремом и кондитерской присыпкой.

Ванильные капкейки с кремом

Ванильные капкейки

Ванильные капкейки с нежным кремом просто растают у вас во рту. Потратив полтора часа своего времени, вы получите 8 мини-тортиков с непревзойденным вкусом.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 80 г (для теста)
  • Сахар — 100 г (для теста)
  • Ванильный сахар — 2 ст.л. (для теста)
  • Яйца — 2 шт. (для теста)
  • Пшеничная мука — 150 г (для теста)
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. (для теста)
  • Соль — 1 г (для теста)
  • Молоко — 50 мл (для теста)
  • Яичный белок — 3 шт. (для крема)
  • Сахар — 120 г (для крема)
  • Сливочное масло — 170 г (для крема)
  • Ваниль — по вкусу (для крема)
  • Пищевой краситель — 2 г (для крема)

Пошаговое приготовление ванильных капкейков с кремом:

Подождите, пока крем немного застынет, украсьте десерт ягодами, листочками мяты, коктейльными вишнями или веточкой лаванды. Также украсить капкейки можно и по своему усмотрению, давая волю фантазии.

Морковные капкейки с кремом

Морковный капкейк

Даже если ваш ребенок не любит морковь, то один раз попробовав такие кексики, он никогда не откажется от невероятно вкусных, сладких и очень полезных морковных капкейков со сливочно-масляным кремом.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 200 г (для теста)
  • Подсолнечное масло — 100 г (для теста)
  • Изюм — 40 г (для теста)
  • Молоко — 50 мл (для теста)
  • Имбирь — 1 ч.л. (для теста)
  • Разрыхлитель — 2 ч.л. (для теста)
  • Морковь — 200 г (для теста)
  • Сахар — 100 г (для теста)
  • Яйца — 1 шт. (для теста)
  • Ванилин — 1 г (для теста)
  • Молотая корица — 1 ч.л. (для теста)
  • Сливочный сыр — 170 г (для крема)
  • Сливочное масло — 55 г (для крема)
  • Сахарная пудра — 50 г (для крема)

Пошаговое приготовление морковных капкейков с кремом:

  1. Изюм промойте, залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
  2. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, добавьте ванильный сахар, молотую корицу и сухой молотый имбирь. Всю массу размешайте до однородной консистенции.
  3. В отдельной емкости взбейте яйцо с сахаром до формирования пены.
  4. В яичную смесь влейте рафинированное масло, все тщательно взбейте.
  5. Яичную эмульсию влейте в сыпучую смесь, все размешайте.
  6. Морковь очистите, измельчите на мелкую терку, добавьте в тесто, все размешайте.
  7. В массу влейте слегка подогретое молоко, перемешайте.
  8. В тесто добавьте предварительно замоченный, а затем обсушенный изюм, все размешайте в последний раз.
  9. Тесто разлейте по подготовленным формочкам и запекайте 20-30 минут при 160°C.
  10. Пока мини-кексы остывают, приготовьте крем. Для этого соедините холодный сыр, размягченное масло и сахарную пудру, все тщательно взбейте. Крем поместите в кондитерский мешок и украсьте им остывшие капкейки. Если мешка нет, можно выкладывать его ложкой или ножом для масла.
  11. Перед подачей на стол морковные капкейки с кремом можно украсить кондитерской посыпкой, цукатами или маленькими фигурками, вырезанными из моркови.

Обратите внимание! Если у вас свежий корень имбиря, его следует измельчить на терку. В тесто же он добавляется вместе с морковью.

Капкейки Красный бархат

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Кефир — 200 мл
  • Мука — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло растительное — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 п.
  • Какао — 20 г
  • Пищевой красный краситель — 1 ч.л.
  1. В просеянную муку всыпьте какао и разрыхлитель.
  2. В другой миске взбейте миксером мягкое сливочное масло с сахаром.
  3. В кремообразную смесь вбейте яйца, после добавления каждого вымешивайте ее минимум минуту.
  4. Кефир смешайте с подсолнечным маслом и краской.
  5. Соедините кефирную и масляно-яичную смесь, все тщательно взбейте.
  6. В жидкую массу всыпьте сыпучую, все перемешайте.
  7. Готовое тесто разлейте по формочкам, заполнив их на 2/3 от объема.
  8. Выпекайте капкейки 30 минут при 180°C.

Сливочные капкейки с сырным кремом

Сливочные капкейки

Почетное место среди рецептов капкейков занимают кексы с шоколадной начинкой и сырным кремом. Всего за час стараний вы получите непревзойденный десерт, в котором сочетается рыхлое масляно-сливочное тесто, тающий во рту шоколадный ганаш и нежнейший крем из домашнего сливочного сыра.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 80 г (для теста)
  • Сахар — 100 г (для теста)
  • Яйца — 1 шт. (для теста)
  • Сливки (10-20%) — 100 г (для теста)
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. (для теста)
  • Ванилин — 1/2 г (для теста)
  • Мука — 120 г (для теста)
  • Сыр сливочный — 150 г (для крема)
  • Сливочное масло — 50 г (для крема)
  • Сахарная пудра — 50 г (для крема)
  • Шоколад — 50 г (для начинки)
  • Сливки (10-20%) — 50 г (для начинки)

Пошаговое приготовление сливочных капкейков с сырным кремом:

  1. За несколько часов до готовки сливочное масло достаньте из холодильника.
  2. Все компоненты для теста забросьте в глубокую емкость и тщательно взбейте миксером.
  3. Заранее подготовленные формочки заполните тестом на 2/3, отправьте в нагретую до 180°C духовку и выпекайте 20 минут.
  4. Пока сливочные капкейки готовятся, сделайте начинку. Для этого шоколад разломайте на мелкие части, залейте сливками и поставьте на плиту. Грейте массу, постоянно ее помешивая, пока она не станет однородной.
  5. Пока приготовленная начинка и испекшиеся мини-тортики охлаждаются, сделайте крем. Для этого размягченное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой. Добавьте сливочный сыр порциями, тщательно взбивая крем каждый раз после добавления очередной. По желанию вы можете добавить в крем ароматизатор или подкрасить его ягодным соком.
  6. У остывших капкейков вырежьте сердцевину и заполните ее ганашом. Для этого можно использовать кондитерский мешок, шприц или ложку.
  7. Сверху на капкейки с начинкой выдавите крем.
  8. Готовый десерт можно декорировать кондитерской присыпкой и коктейльными вишнями. Потрясающе нежные и вкусные капкейки станут настоящим украшением любого стола.

Видео-рецепты капкейков

Рецепт: Булочки а-ля Капкейки

Люблю радовать своих детей вкусной, сладкой выпечкой. А особенно приятно малышам, когда эта выпечка ещё и интересно выглядит, и не просто интересно, а красиво! Ну кто же откажется от маленьких "капкейков" с разнообразной начинкой?

Мука пшеничная Сахар коричневый Дрожжи Яйцо куриное Масло сливочное Сметана Соль Цедра лимона Имбирь Молоко

Рецепт: Капкейки Молочный шелк

Капкейки "Молочный шелк"

Рецепт: Капкейки Молочный шелк

Сupcakes "Milk Silk". Это мой первый рецепт на "Поварeнке". И начать я решила с любимых в нашей семье капкейков. Нежные, рассыпчатые, тающие во рту. Со сладким бархатистым молочным вкусом и яркой кислинкой лимонной глазури.

Мука пшеничная Сахар Ванильный сахар Молоко сухое Разрыхлитель теста Масло сливочное Яйцо куриное Сливки Сахарная пудра Сок лимонный

Рецепт: Капкейки Снежный шар

Капкейки "Снежный шар"

Рецепт: Капкейки Снежный шар

На этот рецепт я наткнулась года три назад и была потрясена его красотой. Он меня просто покорил, ведь все съедобное! Все это время я морально готовилась его приготовить, так как считала его необычайно сложным, но это не так. Все делается довольно легко и быстро, самое сложное это шарики, здесь нужен опыт. Зато сколько радости и восторга было у гостей! Особенно детей! За рецепт благодарю Elizabeth LaBau.

Рецепт: Пасхальные капкейки

Пасхальные капкейки

Рецепт: Пасхальные капкейки

В преддверии Пасхи хочу поделиться с вами своим любимым рецептом капкейков. Пирожные по этому рецепту получаются необыкновенно нежными и вкусными, как настоящие тортики! Ну а оформление, соответственно тематическое ;) Дети будут в полнейшем восторге от такого пасхального десерта!

Масло сливочное Сахарная пудра Яйцо куриное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Соль Молоко Ванилин Маскарпоне Краситель пищевой Конфеты

Рецепт: Капкейки Новогодние ёлочки

Капкейки "Новогодние ёлочки"

Рецепт: Капкейки Новогодние ёлочки

Скоро Новый год! А на Новый год всегда хочется чего-то необычного и волшебного. Предлагаю Вам два варианта украшения замечательных капкейков в виде елочки, которые порадуют Вас и Ваших близких. На новогоднем столе елочки будут смотреться великолепно! Всех с наступающим Новым годом!

Мука пшеничная Яйцо куриное Сахар Кофе натуральный Кефир Масло сливочное Сода Разрыхлитель теста Соль Сливки Сахарная пудра Какао-порошок Ванильная эссенция

Рецепт: Капкейки Валентинки

Капкейки "Валентинки"

Рецепт: Капкейки Валентинки

Любовь – чувство, которое захватывает, кружит голову, пьянит чувствами. Так хочется сказать те самые важные слова правильно, красиво, не ударить в грязь лицом. Красивое признание в любви – это уже половина дела. Но иногда слов не нужно. Подарите утром любимому чашечку кофе с этими капкейками. И когда он коснется губами нежнейших сливок, а затем, раскусив, увидит внутри сердечко, он все поймет без слов.

Мука пшеничная Масло сливочное Яйцо куриное Сметана Сахарная пудра Разрыхлитель теста Соль Сок лимонный Сок Ванилин Сливки

Рецепт: Капкейки шоколадные Сказки Шахерезады

Капкейки шоколадные "Сказки Шахерезады"

Рецепт: Капкейки шоколадные Сказки Шахерезады

Шоколадный вкус, легкий аромат рома и тающий во рту шоколадный крем никого не оставят равнодушными к к этому чудесному лакомству. Перед глазами проплывают сказки "Тысячи и одной ночи". За основу крема взят рецепт Андрея Рудькова.

Масло сливочное Сахар коричневый Сахар Яйцо куриное Коньяк Ванильная эссенция Мука пшеничная Какао-порошок Сода Соль Шоколад темный Сахарная пудра Посыпка кондитерская

Рецепт: Капкейки Молочная девочка

Капкейки "Молочная девочка"

Рецепт: Капкейки Молочная девочка

Я просто влюблена в одноименный торт. Готовлю его на самые значимые мероприятия в нашей семье. А тут Ирина Кутовая предложила капкейки с таким же названием и составом. Только, само собою, тесто несколько гуще должно быть. Я не осталась в стороне и приготовила их. Конечно, той нежности, что есть у "старшего брата" в них не оказалось, но они прекрасны в качестве порционного угощения. Теперь вынашиваю мысль приготовить их всем кланом: торт в окружении капкейков.

Молоко сгущенное Яйцо куриное Масло сливочное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Соль Сметана Сахарная пудра Сыр сливочный

Рецепт: Закусочные капкейки

Закусочные капкейки

Рецепт: Закусочные капкейки

Новогодние праздники не за горами и может быть кому-нибудь пригодится рецепт таких нарядных капкейков. Нежное тесто, хрустящая начинка и нежнейший крем на основе сливочного масла Экомилк 82,5%. Это масло состоит только из пастеризованных сливок и идеально подойдет для крема. Крем стабильный и отлично простоит в течение вечера на столе. Хотя. вряд ли долго простоит!

Мука пшеничная Соль Сода Яйцо куриное Кефир Масло растительное Перец черный Сельдь Масло сливочное Сыр сливочный Огурец соленый Лук красный

Рецепт: Яблочные капкейки с пряностями и кремом

Яблочные капкейки с пряностями и кремом

Рецепт: Яблочные капкейки с пряностями и кремом

Слаще маффинов, легче кексов и обязательно с кремом на макушке - вот что такое капкейки. Не буду вам доказывать, что готовятся они по принципу - все смешал и готово. Это не так. Но вы получите огромное удовольствие от приготовления и еще бОльшее - от поедания. ))) Что еще надо, чтобы поднять себе настроение в пасмурный осенний день?

Мука пшеничная Кефир Сахар коричневый Яблоко Яйцо куриное Масло сливочное Разрыхлитель теста Сода Корица Специи Коньяк Цедра лимона Соль Сыр мягкий Сахарная пудра Ванилин Патока

Капкейки готовятся из бисквитного теста, а различные вкусы придаются им с помощью всевозможных добавок (корицы, а также шоколада, ванили и т. д.). Кроме того, внутри таких пирожных может быть заключена и начинка: из растопленного шоколада, насыщенного ягодного либо фруктового варенья, а также карамели либо крема.

Не поменялись с давних пор и размеры капкейков, диаметр коих традиционно составляет пять-шесть сантиметров, а их средняя масса равняется 65 г. Каждое такое лакомство предназначено для одного человека. Что касается калорийности капкейков, то она у них довольно высока – в зависимости от состава она может варьироваться от двухсот тридцати до трехсот тридцати килокалорий.

К столу эти мини-пирожные традиционно подаются в небольших бумажных формочках, помогающих сохранить их свежесть значительно дольше. Кроме того, изделия в данных формочках гораздо удобнее брать руками, да и выглядят они в подобном обрамлении очень эффектно.

Современные капкейки достаточно часто декорируют свежими ягодами и фруктами, объемными подушечками из разноцветных кремов, съедобными медальончиками с нанесенной на них кондитерской фотопечатью, кокосовой стружкой, ярким конфитюром, цедрой различных цитрусовых, а также выполненными из мастики цветочками, фигурками, буковками и зверушками. А порой капкейки имеют и тематическое оформление к предстоящим событиям: свадьбам, дням рождения, корпоративным вечерам, детским праздникам и т. д.

Стоит отметить, что готовые капкейки стоят недешево – это обусловлено не только тем, что для их приготовления берутся только самые высококачественные ингредиенты, но и тем, что все украшения для них изготавливаются исключительно вручную. Поэтому имеет смысл научиться готовить эти миниатюрные пирожные в домашних условиях. Кстати, это не такая уж и сложная задача, особенно если под рукой имеются красочные пошаговые рецепты! А еще самостоятельное приготовление капкейков позволяет экспериментировать с ингредиентами и украшать их на свой вкус!

Видео: Мыло капкейк - 29.01.2022

Мыло ручной работы тарталетка с кремом зефир🤩😍😘

Мыло ручной работы тарталетка с кремом зефир🤩😍😘

мыло капкейк из забытой формы. мыло пирожные

мыло капкейк из забытой формы. мыло пирожные

Avon vintage soap Cupcakes 🧁

Avon vintage soap Cupcakes 🧁

Сладкие корзиночки из мыла | Мыловарение | Форма тарталетка | Как упаковать мыло |

Сладкие корзиночки из мыла | Мыловарение | Форма тарталетка | Как упаковать мыло |

Мыло капкейки 🧁 ням ням очень вкусно пахнет🧁😍

Мыло капкейки 🧁 ням ням очень вкусно пахнет🧁😍

Мыло капкейк Розочки

Мыло капкейк Розочки

Мыло с нуля капкейки

Мыло с нуля капкейки

Мыло с нуля | Капкейк | Единорог

Мыло с нуля | Капкейк | Единорог

Мыло с нуля холодным способом. мыло пирожное.

Мыло с нуля холодным способом. мыло пирожное.

Мыло с нуля | Капкейк | Корица

Мыло с нуля | Капкейк | Корица

Мыло с нуля | Капкейк | Клубника

Мыло с нуля | Капкейк | Клубника

Мыло-капкейк Розочки

Мыло-капкейк Розочки

Мыло с нуля | Капкейк

Мыло с нуля | Капкейк

Мыло с нуля| Капкейк Тирамису

Мыло с нуля| Капкейк Тирамису

Мыльные тарталетки. Крем, который не деформируется при упаковке мыла!

Мыльные тарталетки. Крем, который не деформируется при упаковке мыла!

Мыло с нуля | Капкейки | Пион

Мыло с нуля | Капкейки | Пион

Видео о кладах и находках

Батюшка показал где был подземный вход в церковь! Здесь никогда не копали! Находки на каждом шагу!

Батюшка показал где был подземный вход в церковь! Здесь никогда не копали! Находки на каждом шагу!

КИНОХРОНИКА БИТВЫ ЗА БЕРЛИН

КИНОХРОНИКА БИТВЫ ЗА БЕРЛИН

Черные копатели Эски-Кермена 2

Черные копатели Эски-Кермена 2

ШТУРМ ЗЕЕЛОВСКИХ ВЫСОТ / ДОРОГА НА БЕРЛИН

ШТУРМ ЗЕЕЛОВСКИХ ВЫСОТ / ДОРОГА НА БЕРЛИН

РОЗЫГРЫШ ДЛЯ ПОДПИСЧИКОВ. [Виолити и @Честные Копатели ] ПЫЛЬНЫЙ ЧЕРДАК

РОЗЫГРЫШ ДЛЯ ПОДПИСЧИКОВ. [Виолити и @Честные Копатели ] ПЫЛЬНЫЙ ЧЕРДАК

Недавние находки

Фото приколы - Может быть показалось?

Фото приколы - Может быть показалось?

По сети гуляет масса фото-приколов, смысл которых не понять с первого взгляда. Какие-то из них очень даже безобидные, другие, наоборот из разряда 1.

8 заброшенных самолетов (фото)

8 заброшенных самолетов (фото)

8 заброшенных самолетов (фото) Фото подборка потерпевших крушение, подбитых и просто заброшенных. Читать >>>

Баварский KOD 89, редкий меч времен первой мировой войны. Фото.

Баварский KOD 89, редкий меч времен первой мировой войны. Фото.

Баварский KOD 89, редкий меч времен первой мировой войны. Фото.Продолжении серии публикаций интересных. Читать >>>

На глубине двух метров был обнаружен высотный истребитель МиГ-3 (Видео)

На глубине двух метров был обнаружен высотный истребитель МиГ-3 (Видео)

Во время проведения строительных работ в одном из районов Санкт-Петербурга, на глубине двух метров был. Читать >>>

Читайте также: