Мясное парфе как сделать

Обновлено: 05.07.2024

Как приготовить парфе в домашних условиях

Нежный французский десерт имеет несложную технологию изготовления. Стандартный рецепт парфе в домашних условиях имеет в своем составе легкий сливочный сыр, ваниль, ягодный сироп или джем, куриные яйца. Вот как выглядит последовательность действий при приготовлении этого кондитерского изделия:

  1. Яичные желтки отделите от белков, взбивайте, пока не получится однородная густая масса.
  2. Сливочный сыр соедините с ванилином и сахаром, взбивайте до получения однородной массы. Добавьте охлажденные жирные сливки, продолжайте взбивание.
  3. Соедините сырную массу и крем из яичных желтков, взбейте при помощи миксера.
  4. Чтобы придать десерту определенный вкус, введите требуемый измельченный продукт, сироп, крем, джем, варенье или пищевой ароматизатор и тщательно перемешайте.
  5. Расфасуйте массу по формочкам, охладите до 5–7 °С или заморозьте.
  6. Для приготовления многослойного кондитерского изделия разделите готовую массу на несколько частей и выкладывайте их, чередуя с джемом, мороженым, конфитюром, муссом или кусочками ягод, фруктов. После выкладывания слоя охлаждайте десерт – так границы получатся более ровными.

Рецепт парфе

Классическое американское парфе готовится из сливок, мороженого и ягодного желе. Все компоненты равными слоями (от 3 до 5) последовательно выкладывают на дно фужера, бокала для шампанского или высокого стакана. Украшают готовое блюдо шапкой взбитых сливок, шоколадной крошкой, листиками мяты. Приготовление парфе в домашних условиях – несложная задача, которая требует только терпения и аккуратности. Чтобы сладкий десерт получился вкусным, красивым, следуйте рецептуре, не спешите.

Классическое

  • Время: 90–100 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 245 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: холодный десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Приготовьте самостоятельно прекрасное нежное классическое парфе со свежими ягодами. Воздушный десерт тает во рту, а сочная клубника отлично дополняет сливочный вкус сыра маскарпоне. Подавать кондитерское изделие принято в низких широких прозрачных стаканах, через стенки которых хорошо видно их содержимое. При смешивании компонентов оставьте по 1–2 четвертинки клубники для декорирования.

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне – 200 г;
  • сахар-песок – 5 ст. л.;
  • сливки 27-30% – 250 мл;
  • ванилин – ½ ч. л.;
  • клубника свежая – 100 г;
  • мята – 5 листиков.

Способ приготовления:

  1. Соедините маскарпоне, сахар, ванилин. Взбивайте до получения густой однородной массы.
  2. Сливки взбивайте, пока венчик не начнет оставлять явные неисчезающие следы.
  3. Соедините две массы, тщательно перемешайте венчиком.
  4. Клубнику промойте проточной водой, удалите плодоножку, нарежьте ягоды ровными четвертинками. Добавьте их к крему.
  5. Расфасуйте получившуюся массу по небольшим прозрачным стаканам, уберите в холодильник. Перед подачей украсьте листиками мяты.

Банановое

  • Время: 90–100 минут.
  • Количество порций: 5–6 персон.
  • Калорийность блюда: 256 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: холодный десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Приготовьте нежное сливочное парфе из спелых бананов на подушке из сладкого густого крема. Чтобы десерт лучше сохранял форму и оставался свежим, заморозьте его при температуре от -20 до -15 °С. Так кондитерское изделие долго сохранит свой вкус. Украшают банановое парфе молотой корицей, крупной шоколадной стружкой или десертным соусом крем-брюле. Подачу можно сделать более оригинальной, если по центру готового продукта воткнуть под углом цельную коричную палочку.

Ингредиенты:

  • спелые крупные бананы – 2 шт.;
  • сгущенка – 6–7 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сыр маскарпоне – 200 г;
  • сахар-песок – 5 ст. л.;
  • сливки 30% – 250 мл;
  • корица молотая – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Бананы очистите от кожуры, срежьте концы (3–4 см к центру), оставшуюся часть нарежьте кружочками толщиной 5–8 мм.
  2. При помощи блендера превратите кончики бананов, сгущенку и сливочное масло с однородную массу. Разложите ее по стаканам, выровняйте слой, сверху выложите банановые кружочки, поставьте охлаждаться.
  3. К сливкам добавьте сахар, взбейте до острых неопадающих пиков.
  4. Добавьте сливочный сыр маскарпоне, тщательно вымешивайте массу миксером 3–4 минуты.
  5. Разложите получившийся воздушный крем по формочкам, сверху выложите оставшиеся кружочки бананов, посыпьте молотой корицей, охладите.

Шоколадное

  • Время: 2 ч. 20 минут.
  • Количество порций: 4–5 персон.
  • Калорийность блюда: 261 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: холодный десерт.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Яичный белок отделите от желтков, взбейте, добавив ванилин, сахар. Постепенно вводите сливки.
  2. От плитки молочного шоколада отделите 2–3 кусочка, оставьте замораживаться внутри морозильной камеры.
  3. Оставшуюся часть шоколадки растопите на водяной бане, соедините и взбейте с 1/3. Разлейте равными порциями по небольшим стаканам, поставьте охлаждаться.
  4. К другой части крема добавьте ликер, тщательно перемешайте венчиком.
  5. Раскрошите замороженные кусочки шоколада.
  6. Достаньте стаканы из холодильника, выложите в них ликерный крем, охладите еще раз. Украсьте шоколадной крошкой.

Творожное

  • Время: 90 минут.
  • Количество порций: 4–5 персон.
  • Калорийность блюда: 162 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: холодный десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Творожное парфе, украшенное красной смородиной, отлично подходит для подачи после плотного обеда. Протертый творог, замешанный со сметаной, ванилином и яичными желтками, имеет очень нежный вкус, дополняемый терпким ароматом лимонной цедры. Такое кондитерское изделие может подаваться как самостоятельное блюдо или служить украшением для легкого торта.

Ингредиенты:

  • творог крупнозернистый – 150 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар-песок – 6 ст. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • красная смородина – 1 горсть;
  • сметана 10% – 100 мл;
  • лимон – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Ягоды промойте проточной водой, удалите веточки.
  2. Яичный желток отделите от белка, протрите с сахаром до получения однородной массы.
  3. Творог протрите 2-3 раза через мелкое сито, добавьте сметану, яичный желток, ванилин.
  4. Взбивайте до получения однородной воздушной массы.
  5. Отделите цедру лимона при помощи терки. Добавьте к творожной массе, перемешайте.
  6. Расфасуйте по стаканам, охладите.
  7. Перед подачей украсьте ягодами.

Клубничное

  • Время: 150–180 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 193 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: холодный десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: средняя.

Воздушное кондитерское изделие, приготовленное по рецепту из французской кухни, прекрасно подходит для подачи к полднику с чашкой горячего чая. Оба используемых крема тают во рту, а их слои, разделенные свежими ягодами, легко отличимы друг от друга. Блюдо выглядит как лучшие десерты на фото из ресторанов и не нуждается в дополнительном декорировании.

Ингредиенты:

  • клубника свежая – 150 г;
  • сливки – 200 мл;
  • сахар-песок – 9 ст. л.;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • творог – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Лимон промойте. Отделите цедру при помощи мелкой терки.
  2. Клубнику промойте, удалите плодоножки. 2/3 ягод измельчите блендером. Остальные нарежьте половинками.
  3. Яичный желток отделите от белка, добавьте 4 ст. л. сахара, перемешайте.
  4. Протрите творог через мелкое сито 2–3 раза, взбивайте, добавив яичный желток. К творожному крему добавьте лимонную цедру.
  5. По отдельности взбейте белок с оставшимся сахаром и сливки. Соедините их, добавьте клубничное пюре, тщательно перемешайте.
  6. На дно прозрачных стаканов выложите творожный крем. Разровняйте слой, укройте половинками ягод клубники.
  7. Сверху выложите сливочно-клубничный крем, украсьте сахарной пудрой. Охладите парфе до момента подачи.

Малиновое

  • Время: 5–6 часов.
  • Количество порций: 4–5 персон.
  • Калорийность блюда: 185 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: холодный десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: средняя.

Приготовьте красивый слоеный десерт из легкого творожного крема и свежей малины, взяв за основу просто желе. Готовое кондитерское изделие получится привлекательным, нежным, очень вкусным и не слишком сладким. Для дополнительного украшения оставьте по одной ягодке на порцию парфе. Свежей малиной можно украсить сверху шапку из густых взбитых сливок.

Ингредиенты:

  • малина свежая – 100 г;
  • вода дистиллированная – 100 мл;
  • желатин быстрорастворимый – 2 ч. л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • обезжиренный йогурт – 150 мл;
  • творог – 150 г;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • сахар-песок – 9 ст. л.;
  • взбитые сливки – 1 баллон (250 мл).

Способ приготовления:

  1. Дистиллированную воду нагрейте до 80 °С, растворите желатин.
  2. Малину промойте, удалите мусор. Протрите через сито. Получившуюся кашицу и остатки из сита процедите при помощи марли. Сильно отожмите.
  3. К полученному малиновому соку добавьте 3 ст. л. сахара, размешайте. Введите растворенный желатин, перемешайте.
  4. Отделите желтки от белков, размешайте с оставшимся сахаром, ванилином.
  5. Творог протрите через мелкое сито 2–3 раза. Введите желток, йогурт, взбейте до однородности. Разделите крем надвое.
  6. Выложите творожный крем (первую часть) на дно маленьких стаканов, разровняйте слой.
  7. Сверху налейте заготовку для малинового желе. Уберите в холодильник на 4–5 часов до полного застывания.
  8. Выложите вторую часть творожной массы. Сверху украсьте взбитыми сливками из баллона.

Карамельное

  • Время: 3–4 часа.
  • Количество порций: 5–6 персон.
  • Калорийность блюда: 298 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: холодный десерт.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Оригинальный рецепт сладко-соленой жидкой карамели отлично сочетается с легким сливочным парфе. Блюдо выходит нежным, красивым, но очень калорийным. При вливании карамели во взбитый яичный белок помните, что делать это нужно медленно, иначе крем свернется и испортится. Остатки жидкого карамельного соуса используйте для украшения перед подачей.

Ингредиенты:

  • сливки 30% – 250 мл;
  • сахар тростниковый – 1/2 стакана;
  • соль – 1 ч. л.;
  • вода дистиллированная – ¼ стакана;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Возьмите кастрюлю с толстым дном, поставьте разогреваться.
  2. Высыпьте сахар, влейте воду. Кипятите, пока не начнет образовываться карамель. Не перемешивайте.
  3. 50 мл сливок поставьте кипятиться.
  4. Отделите яичные белки от желтков, взбивайте стационарным миксером. Когда масса станет густой, влейте тонкой струйкой 2 ст. л. сахарного сиропа, не останавливая миксер.
  5. Взбейте оставшуюся часть сливок, добавьте белковый карамельный крем.
  6. К кипящей карамели добавьте соль, разогретые сливки. Тщательно перемешайте, введите сливочное масло. Оставьте остужаться, пока температура карамельного соуса не достигнет 20–25 °С.
  7. На дно прозрачного стакана выложите часть крема, разровняйте слой, заморозьте.
  8. Сверху налейте карамельный соус. Дальше – еще одна шапка сливочного крема.
  9. Охладите десерт.

Лимонное

  • Время: 20–30 минут.
  • Количество порций: 4–5 персон.
  • Калорийность блюда: 272 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: холодный десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: легкая.

Приготовьте домашнее нежное парфе по очень быстрому рецепту-пятиминутке из американской кухни. Ключевой особенностью блюда является рецептура, целиком составленная из готовых ингредиентов, не требующих длительной или сложной кулинарной обработки. Так, вы можете подготовить нежное прохладное лимонное парфе за полчаса-час до прибытия гостей.

Ингредиенты:

  • лимон – 1 шт.;
  • лимонный джем – 100 г;
  • сметана 30% – 200 мл;
  • сахар-песок – 6 ст. л.;
  • сыр маскарпоне – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Лимон промойте, отделите цедру при помощи мелкой терки.
  2. Соедините сыр маскарпоне, сахар и сметану. Взбивайте до получения однородной массы. Добавьте лимонную цедру.
  3. Разложите по порционным стаканам две равные части сырного крема, прослоив его лимонным джемом.

Сырное

  • Время: 60–80 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 240 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: холодный десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: средняя.

Сделайте нежнейшее шоколадно-апельсиновое парфе на основе воздушного сливочного сыра маскарпоне. Десерт по рецепту французской кухни получается тающим во рту, сладким, а вкус апельсина отлично сочетается с горьким шоколадом и корицей. Для украшения парфе используйте цельные коричные палочки или кусочки оставшегося после приготовления шоколада.

Ингредиенты:

  • горький шоколад – 50 г;
  • корица – 1 щепотка;
  • сыр маскарпоне – 350 г;
  • ванилин – 10 г;
  • сахар – 80 г;
  • апельсин крупный – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Апельсин промойте, отделите при помощи терки 2 чайные ложки цедры.
  2. Апельсиновый сок отожмите, добавьте к нему 30 г сахара, перемешайте. Кипятите до получения консистенции густого сиропа. Оставьте остывать.
  3. К сыру добавьте оставшийся сахар, ванилин, взбейте, разделите надвое.
  4. Горький шоколад растопите на водяной бане.
  5. К половине сыра маскарпоне добавьте шоколад, корицу. Перемешайте, охладите.
  6. Во вторую половину сыра, постоянно помешивая, введите апельсиновую цедру, сироп.
  7. Сделайте двухслойное парфе из двух получившихся кремов.

Кофейное

  • Время: 90 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 208 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: холодный десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Приготовьте воздушное сливочное парфе на основе сладкого кофейного сиропа. Этот прохладный десерт немного бодрит, как и настоящий кофе. Помните, что сиропы не нужно перемешивать во время приготовления. Для подачи можно использовать помимо шоколадной крошки палочку корицы, которая отлично подходит к сливочно-сырной массе темно-бежевого цвета.

Ингредиенты:

  • кофе молотый – 4 ст. л.;
  • сыр маскарпоне – 250 г;
  • молоко 3,2% – 100 мл;
  • сахар – 8 ст. л.;
  • горький шоколад – 20 г;
  • ванилин – ½ ч. л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Шоколад заморозьте.
  2. 1 ст. л. сахара залейте 10 мл воды, вскипятите. Выпаривайте до консистенции густого сиропа.
  3. Яичные белки отделите от желтков, взбивайте. Тонкой струйкой вливайте сахарный сироп. Поставьте охлаждаться.
  4. Сварите кофе, добавьте 3 ст. л. сахара. Выпаривайте до получения консистенции густого сиропа.
  5. К сыру добавьте оставшийся сахар, ванилин, молоко. Взбейте, постепенно добавляя кофейный сироп.
  6. Шоколад раскрошите.
  7. Выложите кофейное парфе на дно порционного стакана, охладите, украсьте белковым кремом, сверху присыпьте шоколадной крошкой.

С йогуртом

  • Время: 5–6 часов.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 154 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: холодный десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Воздушное йогуртово-вишневое парфе отлично подойдет для небольшого застолья или чаепития. Блюдо получается не слишком калорийным, очень нежным, легким. Чтобы желе не проникало между стенками стакана и йогуртовым кремом, заморозьте заготовку перед добавлением кусочком ягод. Саму вишню в рецептуре можно заменить любом другой ягодой, которая даст много сока.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Воду вскипятите, добавьте желатин, размешайте. Оставьте остывать.
  2. Удалите из вишни косточки, треть ягод отложите.
  3. Остальную вишню протрите через мелкое сито. Жмых отожмите при помощи марли.
  4. Половину полученного сока и 30 г сахара добавьте к растворенному желатину, тщательно перемешайте.
  5. Сливки смешайте с загустителем, сахаром, йогуртом. Взбивайте, постепенно добавляя сок.
  6. Ягоды без косточек нарежьте половинками.
  7. На дно порционных стаканов выложите йогуртовый крем. Сверху положите половинки ягод, залейте желе.
  8. Оставьте парфе застывать при 5–7 °С 4–5 часов.

С вином

  • Время: 4–5 часов.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 257 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: холодный десерт.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Приготовьте воздушное холодное парфе из вина по классическому рецепту итальянской кухни. Удивите своих гостей необычным вкусом прохладного десерта на основе сливок, украшенного свежими лесными ягодами. Подать блюдо можно со сладким ягодным джемом, плиткой шоколада. Помните, что в рецептуре может использоваться любое красное вино, кроме игристого.

Парфе — холодный десерт родом из Франции. Дословный перевод названия блюда звучит, как "прекрасный" или "безукоризненный". Рецептура классического французского приготовления Парфе очень похожа на рецептуру мороженого: сливки взбиваются с сахаром и ванилью, а затем замораживаются в специальной форме. Существует также вариант приготовления Парфе по-американски с добавлением мороженого и других ингредиентов. Десерт Парфе можно подать добавив тертый шоколад, какао или различные фруктовые соки и пюре. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами Парфе с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Парфе – десерт легкий и нежный, отличная альтернатива тортам, пирожным и мороженому, который можно приготовить самостоятельно.

Как правило, готовят из молочно-яичной массы. Нежную воздушную текстуру придают взбитые жирные сливки.

parfe-chto-taroe-kak-gotovit

Классическое французское парфе состоит из таких ингредиентов, как:

  • Сливки;
  • Яйца;
  • Сахар;
  • Сладкий сироп.
  • Кроме того, в десерт могут быть добавлены:
  • Орехи;
  • Шоколад;
  • Семена;
  • Кофе;
  • Мюсли.

Подается в высоких стаканах или бокалах и состоит из нескольких чередующихся слоев ингредиентов.

Блюдо под таким названием готовят также из овощей, мяса, морепродуктов.

Американское парфе

Сегодня распространена не только французская версия, но британская и американская.

В американском рецепте больше ингредиентов. Наиболее популярные ингредиенты десерта включают:

  1. Йогурт. Самый популярный и полезный ингредиент в парфе. Должен быть густым, также может быть кисловатым;
  2. Творог. Можно приготовить парфе с обычным творогом или рикоттой, который хорошо сочетается с фруктами и орехами;
  3. Орехи, семечки и семена. Здесь полная свобода, добавляете то, что имеете и любите:
  • Орехи пекан;
  • Грецкие;
  • Кедровые;
  • Тыквенные семечки;
  • Подсолнечник;
  • Чиа;
  • Льна;
  1. Гранола или мюсли. Лучше готовить домашние;
  2. Мед;
  3. Арахисовое масло;
  4. Фрукты — свежие, замороженные, сушеные или тушеные.

Наиболее часто готовят с:

  • Яблоками;
  • Бананами;
  • Малиной;
  • Ананасами;
  • Манго;
  • Грушами;
  • Черникой;
  • Сушеной клюквой.

Могут быть добавлены кусочки печенья.

Как правило, не замораживают, а только охлаждают в течение нескольких часов в холодильнике. После охлаждения перед подачей украшают взбитыми сливками.

Британское парфе – это паста из мяса или печени, которую обрабатывают спиртом.

Особенности приготовления парфе

Ингредиенты, используемые в рецепте нужно охладить или даже слегка заморозить.

Если используются желтки и белки, взбивать тщательно до образования пены. Перед взбивание яйца нужно вымыть и брать обязательно свежие.

Сливки должны быть жирностью не менее 33 процентов. С меньшей жирностью при добавлении фруктов и ягод, особенно кислых, могут свернуться, в результате готовый десерт может быть кислым на вкус. Это также относится к сокам с кислым вкусом.

Лучшие добавки ваниль, шоколад, кофе.

При взбивании смеси можно добавить коньяк, ликер.

При заполнении бокалов слои не должны смешиваться.

Для многослойного десерта лучше взять прозрачные бокалы или стаканы.

После приготовления парфе охлаждается или замораживается.

Перед подачей десерт можно украсить натертым шоколадом, ягодами, кусочками фруктов, орехами или семенами.

Как приготовить парфе рецепты

Парфе можно приготовить разными способами. Ниже приведены рецепты, которые позволят приготовить вкусный домашний десерт.

Ванильное парфе — классика десерта

  • 3 яйца
  • 75 грамм сахарной пудры
  • 250 мл сливок с жирностью 33%
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 стручок ванили

Отделить желтки от белков. Разрезать стручок ванили вдоль и вычистить семена. Добавить к желткам и сахарной пудре. Взбить желтки пока смесь не станет однородной и воздушной.

В отдельной миске взбить сливки до густого состояния, затем добавить к ним смесь желтков.

Сбрызнуть яичные белки лимонным соком и взбить. Затем добавить в крем из яичного желтка со сливками и осторожно перемешать.

Форму смазать маслом и выстелить алюминиевой фольгой. Выложить на нее массу, равномерно распределяя.

Завернуть края фольги так, чтобы плотно закрывала всю поверхность массы. Убрать в холодильник минимум на 6 часов.

Готовое парфе вынуть из холодильника за 10 минут до подачи, аккуратно снимая фольгу.

Ножом, смоченным в воде, нарезать десерт кусочками и разложить по тарелкам или широким десертным стаканам. Украсить сезонными фруктами.

Ягодное парфе

  • 4 яйца
  • 75 грамм сахарной пудры
  • 40 грамм черники
  • 60 грамм взбитых сливок
  • Сок 1 лимона

Желтки отделить от яичных белков. Яичные белки взбить с сахарной пудрой до однородной массы, поставив блюдо на кастрюлю с горячей водой.

Когда крем нагреется, снять и продолжать взбивать пока смесь не остынет.

Взбить желтки до образования пены.

Пюрировать ягоды блендером или протереть через сито.

Соединить желтки с белковой массой и аккуратно добавить к ним черничное пюре.

Сверху выложить взбитые сливки и сбрызнуть лимонным соком.

Заморозить в течение 5 часов.

Йогуртовое парфе с малиной

  • 200 грамм натурального йогурта
  • 200 грамм маскарпоне или сыра рикотта
  • 3 столовые ложки сахара
  • 16 грамм ванильного сахара
  • 1 столовая ложка желатина
  • 200 грамм свежей малины (возможно замороженной)
  • 1 столовая ложка малинового сока
  • 2 столовые ложки сока лайма

Перебрать свежую малину, чтобы не было гнилых. Промыть на дуршлаге и дать стечь лишней воде.

Отложить несколько ягод для украшения.


Выложить сыр и йогурт в миску.


Добавить сахар и смешать блендером до однородной массы.


Добавить малину, сок лайма и малиновый сок.

Перемешать блендером.


Растворить желатин в небольшом количестве горячей воды. Немного остудить и тонкой струйкой влить во фруктовую массу, перемешивая миксером.


Керамические формочки выстелить пергаментной бумагой так, чтобы края были длиннее примерно на 2 сантиметра. Можно силиконовые.

Выложить приготовленную массу и разровнять.


Убрать в морозильную камеру на 3-4 часа.

Перед подачей выложить готовое парфе на тарелку и украсить ягодами малины.

Вкусное парфе с малиной и белым шоколадом для сладкоежек

  • 100 мл молока
  • 3 желтка
  • 40 грамм тростникового сахара
  • Пакетик ванильного сахара
  • 200 грамм жирных сливок
  • 100 грамм белого шоколада
  • 200 грамм малины (свежей или замороженной)

В кастрюле довести молоко до кипения. Одновременно в отдельной миске смешать яичные желтки с сахаром.

Вскипятить воду и поставить на нее миску с яичной смесью. Когда сахар растворится под воздействием температуры, постепенно добавить к яйцам кипяченое молоко. Взбить до однородной массы.

Затем добавить белый шоколад и подождать, пока полностью растает.

Охладив полученную таким образом массу, добавить взбитые сливки.

Переложить парфе в высокие стаканы или банки. Сверху украсить фруктами.

Убрать в холодильник. Перед подачей на стол можно полить парфе сладким фруктовым сиропом.

Парфе с фитнес хлопьями для худеющих

  • 1 стаканчик натурального йогурта (150-200 грамм)
  • 60 грамм хлопьев
  • 100-150 грамм ягод (любых)
  • 0,5 чайной ложки сахарной пудры
  • 0,5 чайной ложки апельсиновой цедры


Блендером пюрировать ягоды, оставив немного целыми.

Натереть апельсиновую цедру и добавить в пюре вместе с сахарной пудрой.


Если ягоды кислые, количество сахара можно увеличить по вкусу. Перемешать.


Порубить орехи.


На дно бокала налить йогурт.


Затем добавить несколько штук целых ягод.

Добавить 2-3 столовые ложки ягодного пюре и слой орехов.


Затем слой йогурта и вновь слой ягодного пюре.


Выложить слой фитнес-хлопьев.

Сверху украсить ягодами. Убрать в холодильник.

Для сидящих на диете: фруктовое парфе с хлопьями и медом

  • 100-150 грамм фруктов
  • 100-120 грамм творога
  • 50 грамм фитнес хлопьев
  • 0,5-1 чайная ложка меда


Очистить и нарезать фрукты, например, ананас, банан, апельсин.


Творог взбить с небольшим количеством сливок или молока. Можно купить готовый биотворог.


Выложить слоями в высокие прозрачные бокалы. Сначала слой творога. Полить медом.


Затем добавить слой фитнес-хлопьев, несколько ложек фруктов.


Повторить слои: слой творога и вновь слой хлопьев.

Украсить кусочками фруктов или физалиса.

Здоровое парфе на завтрак

  • 3/4 стакана обезжиренного йогурта
  • 0,25 стакана сыра рикотта
  • 0,5 чайной ложки цедры лимона
  • 0,25 стакана малины (можно взять другие ягоды)
  • 1 столовая ложка миндальных хлопьев
  • 1 столовая ложка семян чиа

Смешать йогурт с сыром рикотта и тертой цедрой лимона.

Переложите в высокий стакан и украсить фруктами, семенами чиа и миндалем.

Карамельно-йогуртовое парфе с тушеными яблоками

  • 3 яблока, очищенных и нарезанных кубиками
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка корицы
  • 0,25 столовой ложки соли
  • 0,25 стакана коричневого сахара
  • 2 стакана йогурта
  • 0,25 стакана воды
  • 0,5 стакана домашней мюсли
  • 0,25 чашка карамельного сиропа

На сковороде растопить сливочное масло.

В миске смешать кусочки яблока с корицей, сахаром и солью. Выложить на сковороду и тушить двадцать минут. В середине тушения влить 0,25 стакана воды. Тушить, пока яблоки не развалятся и не загустеют. Снять с огня и остудить.

Вылить часть йогурта на дно стакана. Добавить яблоки, затем слой йогурта.

Сверху украсить кусочками яблок, ягодами, мюсли. Полить сиропом. Убрать в холодильник на 1 час.

Клубничное парфе с шоколадом

  • 3/4 чашки клубники
  • 0,5 столовой ложки сахара
  • 125 грамм творога
  • 2/3 стакана жирных сливок
  • 0,5 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Шоколад

Взбить сливки до устойчивых пиков.

Добавить творог, ванильный экстракт, сахар и сок лимона. Аккуратно перемешать и переложить в высокие стаканы.

Сверху выложить кусочки фруктов, ягод, шоколада. Добавить еще слой сливочно-творожной массы и вновь выложить слой фруктов, ягод, шоколада. Убрать в холодильник, чтобы охладить.

Апельсиново-виноградное парфе

  • 2 куриных белка
  • 150 грамм сыра маскарпоне
  • 100 грамм сахара
  • 150 мл жирных сливок
  • 1 апельсин
  • 20 ягод винограда (без косточек)
  • 1 чайная ложка желатина

Взбить с 60 граммами сахара яичные белки до устойчивой пены. Отдельно взбить сливки. Затем аккуратно соединить белки со сливками и сыром маскарпоне. Убрать в холодильник.

Очистить апельсин. Разделить на дольки и нарезать кусочками, снимая кожицу.

Выложить на сковороду. Добавить оставшийся сахар. Нагреть помешивая пока не растворится сахар.

Добавить чайную ложку (без горки) быстрорастворимого желатина. Проварить до растворения желатина. По желанию можно добавить апельсиновую цедру.

Взять высокие стаканы. На дно выложить слой апельсинового варенья. Затем выложить слой сливочно-сырной массы. Сверху еще слой апельсинового варенья.

Украсить разрезанным пополам виноградом и листочками свежей мяты.

Виноградное парфе с шоколадом

  • 250 мл жирных сливок
  • 3 куриных яйца
  • 120 грамм сахара
  • 100 мл молока
  • 100-150 грамм винограда
  • 30 грамм миндаля
  • 100 грамм белого или молочного шоколада
  • Пакетик ванилина

Для украшения: молотый натуральный кофе

Отделить яичные белки и поставить в холодильник.

Желтки растереть с 75 граммами сахара до однородной массы. Взбить венчиком, аккуратно вливая горячее молоко.

Убрать в холодильник на полчаса.

Взбить сливки. В отдельной миске взбить белки с сахаром и ванилью.

Затем аккуратно смешать сливки, яичные белки и желтково-молочную смесь.

Разложить по формочкам и убрать в морозилку на 2 часа.

Выложить замороженный десерт на плоскую тарелку или в прозрачную креманку. Сверху украсить виноградом без косточек и измельченным миндалем.

На водяной бане растопить шоколад и полить десерт. Посыпать молотым кофе.

Кокосово-банановое парфе

  • 4 яичных желтка
  • 0,25 стакана кукурузного крахмала
  • 2 банки кокосового молока (жирного)
  • 0,5 стакана коричневого сахара
  • 0,25 столовой ложки морской соли
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 0,5 стакана кокосовой стружки
  • 6 столовых ложек топленого масла
  • 3 столовые ложки меда
  • 4 нарезанных банана
  • 1,25 стакана жирных сливок

Измельченное печенье и кусочки шоколада для украшения

Снять с огня, добавить ваниль и топленое масло. Переложить в миску, накрыть крышкой и дать полностью остыть.

Сделать крошку. Положите в миску измельченное печенье, ложку меда, кокосовую стружку и немного масла.

Духовку разогреть до 180 градусов, выложить смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекать до румяной корочки около десяти минут. Вынуть из духовки и остудить.

В миске взбить сливки и добавить две столовые ложки меда.

Часть крошки выложить в высокие стаканы. Добавить ломтики банана, смесь яичных желтков и одну столовую ложку взбитых сливок.

Чередуя слои, разложить по стаканам. Убрать в холодильник минимум на полчаса. Перед подачей можно украсить натертым шоколадом.

Видео рецепты

Смотрите еще один рецепт парфе от телеканала Диалог ТВ

Простой кофейный парфе видео рецепт

В каждой стране имеются свои традиционные национальные блюда, включая десерты. Парфе –десерт, который россияне полюбили не меньше французов. К тому же готовится за несколько минут и может стать настоящим украшением стола.

парфе рецепт

Парфе по-американски

Известны и американские варианты рецептов приготовления парфе, один из которых – так называемое мороженое-парфе, в него добавляют мороженое или сильно охлаждённые взбитые сливки и некоторые другие ингредиенты (на что намекает название). Обычно американское парфе – это десерт, приготовляемый из слоёв взбитых сливок и замороженного или желатинового десерта с другими добавками, такими как орехи, йогурт, ликёры, сиропы и свежие или мороженые фрукты или ягоды. Украшается мороженое-парфе взбитыми сливками. Подают это блюдо в высоком хрустальном бокале или креманке так, чтобы все слои были видны.

Несладкие парфе

В недавнее время был предложен рецепт пряного парфе, представляющего собой слои воздушного картофельного пюре со сливками, соуса для барбекю и запеченные, а затем очень мелко нарезанные кусочки свинины. Также популярно парфе из печени птицы (готовится на корже из песочного теста). Вегетарианцы готовят овощные парфе (овощи пюрируют и взбивают, насыщая воздухом, чтобы масса была пышной, затем замораживают).

Как приготовить парфе?

Десерт парфе готовят из охлаждённых и сильно взбитых сливок, соединённых с белками или желтками (не яйцами, а именно так – по отдельности – либо с белками, либо с желтками), сахаром и ванилью, затем смесь замораживают в специальных формах. В состав парфе также могут входить соки, алкоголь (коньяк или ликёр), фрукты и ягоды или фруктово-ягодное пюре. В качестве ароматизаторов-наполнителей используют ваниль, кофе, какао, тёртый шоколад (шоколадное парфе – очень вкусный десерт).

Итак, парфе, рецепт основной, так сказать базовый.

Ингредиенты:

  • желтки от 2-3-х свежих куриных яиц;
  • 1 щепотка соли;
  • около стакана сахарной пудры;
  • 50 мл горячей воды;
  • 400 мл натуральных густых молочных сливок.

Приготовление:

Подсоленные яичные желтки будем взбивать до консистенции устойчивой белой массы. Тем временем из сахарной пудры и воды приготовим густой сироп: нагреем воду, добавим смолотый в пудру сахар и, помешивая, проварим до однородности. Сироп должен чуть остыть, градусов до 70. В желтки (не прекращая взбивать) очень тонкой струйкой вольём горячий сироп. Будем взбивать, пока масса не остынет до 15-20 градусов. Получится густая, пенная масса, гладкая и блестящая. Охлаждённые сливки взобьём до устойчивых пиков. Соединим всё, аккуратно перемешаем лопаткой и переложим в застеленную пищевой плёнкой форму. Парфе охлаждают в морозильной камере минимум 4 часа.

шоколадное парфе

Чтобы получить шоколадное парфе, в процессе приготовления блюда добавляют какао или растопленный на водяной бане шоколад. Какао лучше добавлять, смешав с сахарной пудрой, а топлёный шоколад сначала смешать с сиропом, а потом уже вводить массу в желтки. Ягодное парфе можно приготовить с любыми ягодами, например, с малиной, клубникой, вишней, крыжовником, смородиной, клюквой и другими. Чтобы приготовить парфе клубничное или из других ягод (по сезону) или замороженных впрок, нужно для начала сварить ягодный сироп (стакан ягод и стакан сахара заливаем 50 мл воды и варим до мягкости ягод). Если ягоды предварительно размять вилкой, сироп будет готов быстрее, а значит, больше витаминов сохранится. Сироп пропускаем через сито, затем соединяем с остальными ингредиентами. При выкладывании парфе слои десерта чередуем со слоями свежих или мороженых ягод, а потом всё замораживаем.

В последнее время огромнейшую популярность приобрели французские пирожные Макарон. Их можно попробовать в кофейнях, кафе, ресторанах, однако можно и приготовить дома. Рецепт десерта достаточно сложен, но при соблюдении всех наших рекомендаций, у вас получится нежнейшее лакомство.

Если вас уже не радуют простые бутерброды с колбасой и гренки, то предлагаем разнообразить меню французскими тостами. Приготовить их легко, подавать лучше горячими, чтобы все могли ощутить нежный, необычный, пикантный вкус блюда.

"Готовим вместе" журнал гурманов-путешественников

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

Парфе из куриной печенки от Реймонда Блана (паштет)

Вкус и текстура совершенны, в нашей традиции с такой текстурой мы не готовим паштеты, обычно мы проворачиваем готовую печень. Тут технология совершенно другая и в результате получается парфэ ресторанного или наилучшего уровня. Я готовлю его в банках, потому что так и хранить и дарить легче. Реймонд же предпологал, что вы будете использовать форму 23 cm x 9 cm x 8 cm размера и впоследствии поедать парфэ очень быстро).
Должна признаться, что разница между парфэ и патэ мне не ясна, еще как-то понятна разница между ними и террином, и то.

Пишет cookhappy



Ингредиенты: (на 6-8 баночек по 200гр или форму 23 cm x 9 cm x 8 cm )
400 гр куриной печенки свежей
500 мл молока + 500 воды
4 ч. л. соли ( я кладу по вкусу)
100 мл Мадеры (Марсалы)
100 мл портвейна красного (или можно взять одно из них и налить 200 мл)
60 гр лука, измельченного
2 веточки тимьяна (только листики), измельченные или щепотка сухого
1 зубчик чеснока, измельченного
50 мл коньяка
5 яиц С0 или 6 С1
400 гр сливочного масла, растопленного (теплого)
1-2 щепотки черного перца молотого

Для верхней корочки из масла 150 -200 гр масла сливочного, цедра одного апельсина свежо натертая, крупно дробленый черный перец щепотка, соль щепотка

Понадобится кулинарный термометр!

Все ингридиенты не подвергающиеся термической обработке перед смешиванием с остальными продуктами должны быть комнатной температуры, это упрощает запекание и получается более стабильный результат.

1. Замочить куриную печенку на ночь в смеси один к одному молока и воды по 500 мл плюс 2 ч.л. соли. Перед приготовлением печень слить, хорошо дать стечь, мелко порубить лук.

2. Разогреть духовку до 130 град C.


3. Соединить в небольшом сотейнике Мадеру, портвейн, лук-шалот, тимьян, чеснок и коньяк.
Довести до кипения и уварить на медленном огне до тех пор, пока не останется 1/3 смеси. Убрать с огня. Остудить до 45 град. С как минимум, или так, чтобы печенка не свернулась впоследствии при смешивании.

Должна сказать и это важно, качество портвейна или вина имеет огромное значение, поэтому постарайтесь не использовать портвейн с надписью на этикетке "винный продукт" или из "виноматериалов" лучше уж без совсем. Жаба душит, еще как, но это до той поры, пока вы не попробуете пате.



5. Поставить форму или банки чистые и сухие, желательно стерилизованные, в поддон с горячей водой (водяная баня).
Вода должна закрывать 2/3 высоты слоя паштета в банке.

6. Аккуратно (небольшим половником) перелить печеночную смесь. Так, чтобы до верха банки оставался еще 1-2 см.

7. Закрыть поддон с банками фольгой и поставить в разогретую духовку.


8. Через 25- 35 минут термометром проверить температуру по центру банок.
Она должна составлять 65 -70 град. C . Не пересушить!

9. Достать поддон из духовки, вынуть банки, остудить 30-50 минут при комнатной температуре.

10. Растопить масло, добавить в него все ингредиенты, перемешать равномерно разлить сверху на остывшее парфе по банкам, так чтобы масло закрывало полностью верх.


На фотографии парфэ через 40 минут после выпекания и через 2 дня, посмотрите на текстуру и цвет, шелковистая, нежная и невероятно богатый раскрывающийся вкус.


11. Убрать в холодильник на срок от 2 до 4 дней потому, что вкусу парфэ нужно время, чтобы стать стабильным и прекрасным, после этого необходимо есть, хранится месяц в холодильнике.

Читайте также: