Мук джунг своими руками

Обновлено: 07.07.2024

Слава о Джуне Давиташвили прокатилась по нашей стране в 1988 году. Журналы "Физкультура и спорт" (9-12), "Студенческий меридиан" (9), "Трезвость и культура"(7-12) сообщали о необычных способностях необыкновенной женщины.
В статьях рассказывалось, что на Джуну обратили внимание ученые -физики, с помощью высокочувствительной аппаратуры они зафиксировали тепловое, электромагнитное, инфракрасное и другие излучения полей.
Руки Джуны делали чудеса: возвращали речь и слух глухонемым, избавляли людей от тяжелых недугов. Также сообщалось, что Джуна побывала на всемирном конгрессе, который назывался "Таинственные явления на Земле и на небе" и проходил в Риме, где она выступала с докладом. Из нескольких строчек доклада было понятно, что Джуна является проводником многовекового опыта человечества.

- Значит, Джуна изучила древние традиции и переняв опыт, лечит людей и никакой в этом тайны, и мистики нет - обрадованно думала я.
Сразу же поставила цель - овладеть методом бесконтактного массажа, благо методика была напечатана в журналах. Но отрабатывая технику и изучая тонкости столкнулась с вопросом, на который ответить могла только сама Джуна. Написав письмо в редакцию журнала долго и терпеливо ждала ответ. Несмотря на огромную занятость Джуна выслала мне небольшую книжицу, в которой кроме подробной техники была еще притча "Альтернатива".

Известно, что притча рассказывалась мудрецом в том случае, когда ученик задавал вопрос слишком сложного характера. Мудрая Джуна понимала, что нет надобности преподносить разжеванную информацию и несмотря на это, очень уж хотелось проверить ее метод на практике.

Вскоре представилась возможность убедиться в том, что методом бесконтактного массажа можно избавить человека от острых заболеваний за один-два сеанса. Однако, Джуна предупреждала в своем труде не брать в лечение больных с хроническими заболеваниями.
Но, однажды,коллега по работе упросила "новоявленную", то бишь меня целительницу, полечить ее давнишний гайморит.
Долго не соглашаясь, все-таки рискнула, вернее сказать пожалела женщину.
На последнем, десятом сеансе, делаю все как положено по методике: контакт, прессовые с перехлестом, направление энергии, вытяжка, отведение и вдруг!? - явно ощущаю, что от пациентки на мои руки надвигается что-то невидимое.
"Оно" движется ровной полосой по ногтям, фалангам, ладоням, запястьям и поднимается до локтей.
Несмотря на замешательство сеанс закончила по всем правилам, после же, было ощущение "ледяных длинных перчаток" на руках.

Осознав, что столкнулась с невидимой структурой человека решила, что вмешиваться в нее без особой подготовки и особых знаний, по крайней мере небезопасно и глупо.

Через несколько дней пациентка сообщила удивительную новость - оказывается, она избавилась от хронического мучительного запора, о котором умалчивала! Она была на седьмом небе от счастья и благодарила свою спасительницу.

"Спасительница" же была повергнута в смущенное состояние - через несколько дней, сразу же после сеансов, мой здоровый кишечник наотрез отказался выполнять свои выделительные функции.
Меня осенила догадка, от которой по коже пошли мурашки, но любознательность взяла верх и вскоре, я размышляла над вопросом возникшем после практики.

Ведь воздействие было направлено на область гайморовых пазух, фактически исцелен кишечник значит, можно с уверенностью говорить, что существует нефизический уровень.

Наученная горьким опытом, решила относиться к поступающей информации более ответственно и буквально слово за словом отыскать в ней то, что ускользнуло от моего внимания. В конце книжицы Джуны был помещен практический курс по овладению чувствительностью к биополям.
В работе Виктора Шавохина нашла сведения о том, что в излучение рук при пассах вкладывается поток свежей энергии. Пассы проводятся по ходу меридианов или каналов Кенракка, по которым проходит жизненная энергия, которую вот уже свыше двух тысячелетий индусы именуют прекрасным названием - прана.
Значит, Джуна умеет набирать свежую прану и через свои руки направляет ее от своего биополя к биополю пациента.
Отсматривая текст Джуны нахожу -
"Любой человек - это и передающая и принимающая система, своеобразный генератор, в котором возникают излучения и непрерывно рождаются электромагнитные и другие, пока еще не изученные поля".

Все равно, было непонятно откуда Джуна могла принимать свежую прану. В тексте Шавохина нахожу сведения о том, что если во время сеанса голова целителя будет ориентирована на восток, то в этот момент возможен максимальный исток неблагоприятной информации от пациента. Но что имел в виду автор? Что может выйти из биополя пациента и войти в поле целителя?
Попробую включить логику, возможно быстрее найду ответ. Чтобы проще понять представим себе, что мы только что занозили палец. Как же будет реагировать наш организм на инородное тело? Вполне естественно, что будет выдавать боль и покраснение. Джуна работала с невидимым биополем человека и болезни уходили.
Если предположить, что она удаляла "невидимые занозы" из энергетической структуры человека, то можно представить их более материально - в виде сгустков энергии. Получается, Джуна потоком свежей праны удаляла или скорее всего растворяла сгусток энергии, который мешал нормальному течению энергии. И что это за поток свежей праны?
Если мы будем развивать свою мысль далее, то додумаемся, что на физическом уровне заноза сама не может попасть к нам в палец.Этому способствуем мы сами-своими неаккуратными действиями, торопливостью, неосознанностью.
Ведь человек может совершать еще и неблаговидные поступки, допускать отрицательные мысли и эмоции, вспышки агрессии, испытывать различные стрессы, этим самым способствуя формированию "невидимых заноз" или сгустков энергии или информации. Эта информация записывается подсознанием в биополевые структуры человека и при определенном накоплении материализуется в травмы, болезни, неудачи и т.д.
От этих записей, человек обязан избавляться, но пока не созрел, не верит, что кроме физического, у него есть еще и несколько нефизических тел.
В декабре 1991 года в газете "Сельская жизнь" была напечатана статья кандидата медицинских наук В.И.Егозиной "Чем измерить биополе человека". В ней были сведения о том, что -
"Энергия" по вертикали " приходит к нам из Космоса и поступает в специфическую систему циркуляции, накопления и излучения биоэнергии человека. С другой стороны, "по горизонтали" обмен энергией происходит между человеком и животным миром, человеком и неодушевленными предметами, человеком и недрами Земли".
Так вот откуда Джуна брала огромное количество энергии - из Космоса и Земли!
А я, что же, десять дней направляла свою личную энергию?
В результате обесточила свое биополе и в него как по маслу въехала чужеродная отрицательная программа, иначе энергия, иначе болезнь.
Этот урок нужен был мне для того, чтобы я научилась правильно усваивать знания и в дальнейшем не допускать самонадеянности и неосторожности в практиках.
Методику Джуны я все-таки проверила временем и к своему великому удивлению обнаружила, что хронические болезни отступают от человека на определенное время, а затем возвращаются.
Это навело на размышления о том, что возможно все дело в самом человеке. Став двигаться в этом направлении в последствии выяснила, что не ошиблась.

Я уже писала неоднократно, что очень ценю редкие на нашем сайте мужские мастер-классы. Поэтому с удовольствием представляю вам рассказ Дмитрия Дубровского о том, как сделать музыкальный инструмент Флейта Пана (Кугиклы) своими руками. Сейчас, конечно, уже не время собирать тростник в наших широтах, но на следующий год может пригодиться, сохраните себе в закладки.

«Тростник — удивительный природный материал. Просто кладезь для разного рода поделок. Многие народы на Земле издревле использовали его в хозяйстве и искусстве. Полое устройство стебля само по себе напрашивается на изготовление духового инструмента. Один из самых простейших инструментов – кугиклы. Подобный духовой инструмент разные народы именуют по-своему: най, скудучай, сампоньо, сиринкс и т.д. Также инструмент известен как дудочка или флейта Пана (в честь древнегреческого козлоногого бога). Изготовить ее самому не трудно. По сути это набор трубок разной величины.

Эта дудочка обязательно порадует вашего ребенка. Лучше, если делать кугиклы вы будете вместе с ним. С педагогической точки зрения. Особенно на первом этапе.

А первый этап – сбор материала. Уделите один выходной для прогулки на свежем воздухе. Тростник растет по берегам рек, прудов. С собой стоит прихватить нож, перчатки и резиновые сапоги. Собирать тростник необходимо осенью, в октябре. В это время он уже полностью созревает.

fleyta pana1


Итак, вы в зарослях тростника. Необходимо выбирать ровные стебли, приблизительно одного диаметра.

fleyta pana3


После очистки намного легче выявить кривые стебли. Их тоже желательно срезать. Оставшуюся охапку качественного сырья забирайте домой.

fleyta pana5

Аккуратно распиливаем ровно посередине коленца. Полученные трубки с обеих сторон защищены мембранами. Нужно их проколоть. Подойдут нож или же большой гвоздь.

fleyta pana6


Потом очищаем сердцевину трубки от мякоти. Вам понадобится ровная круглая палочка чуть меньшего диаметра.

fleyta pana7

Или круглый надфиль. С надфилем нужно быть предельно осторожным, не переусердствуйте. Внутренние стенки должны получиться гладкими. Продуйте ее.

Первая трубка – самая длинная. По ней отмеряем длину остальных четырех. Потом обрезаем каждую по уменьшению от первой. За мерило послужит ширина большого пальца.

fleyta pana9


В любом хозяйственном, либо магазине автозапчастей оная имеется. Стоит совсем недорого. Состоит она из двух компонентов, которые нужно перемешать, разминая в руках как пластилин. Но не обязательно смешивать все содержимое упаковки. Оставьте половину, пригодится.

fleyta pana10

Скрепляем части нашей дудочки Пана. Через пару часов все схватится, намертво. Поэтому следует положить будущий музыкальный инструмент в место, где его не потревожат. Теперь нужно заткнуть нижние отверстия. Как альтернатива подойдет пластилин. Или оставшаяся холодная сварка. Катаем колбаску равную внутреннему диаметру дудочек, режем на равные части. Затычки готовы. Готовы кугиклы. Играем, наслаждаемся.

fleyta pana svoimi rukami

Большое спасибо Дмитрию за этот мастер-класс по изготовлению флейты Пана своими руками. А как она должна звучать, можно послушать в этом видео автора:

В приготовлении молочного хлеба Хоккайдо используется техника Тан Джун, смысл которой заключается в нагреве части муки и жидкости до температуры приблизительно 65° С, в результате чего происходит клейстеризация крахмала в муке. Добавление этой пасты к конечному тесту делает огромную разницу в мягкости и пушистости выпечки.

Рецепты для Новогодней вечеринки

10 классических коктейлей с шампанским

Лучшие рецепты для зимних вечеринок

Как украсить сахарное печенье

Запеченная индейка: варианты приготовления

50 рецептов зимних праздничных напитков

50 рецептов начинки для фарширования

Рецепты фаршированных грибов

50 рецептов мятных сладостей

50 рецептов с пряничными специями

50 рецептов гарниров с корнеплодами

Лучшие закуски на Новогодние праздники

Новогодние десерты, 24 рецепта

Рецепты зимних праздничных коктейлей и напитков

Лучшие рецепты праздничного печенья

Элегантные и простые праздничные закуски

Вернуться назад

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Бюджет проекта не позволяет нанять сразу человека с опытом, приходится брать человека без опыта (Junior, он же Джун). Джун забирает столько времени, что тому, у кого он его забирает просто некогда заниматься своими делами, наставник не поднимает глаз из Телеграма и сидит часами с ним на Зуме.

Много лет я неосознанно прокачивался в роли мамы Фореста Гампа. Помните эту мировую маму, которая все сложное могла объяснить коротко и доступно?

"Жизнь - она как коробка конфет . "

Отвлекусь еще на мгновение, вспомню фразу Франсиско Д'Анкония из "Атлант расправил плечи", которая по моей памяти звучала примерно так:

"В мире не существует противоречия, а если вы все же столкнулись с противоречием, то вернитесь и проверьте исходные данные".

Я начал устранение противоречий осознав, что для того, чтобы кого-то чему-то научить нужно чтобы этот кто-то искренне желал обучиться, чтобы у него " горели глаза "🤩.

Без этого важного исходного фактора любая методика обучения теряет ценность.

Поэтому в проектах, которых я дирижирую, джун может попасть только если HR поверит в то, что джун "страстно" желает вырасти в этой сфере, просто пока не нашел подходящую почву.

Оказалось, что всё, что должен знать джун при поступлении в команду можно изложить в 3-5 несложных презентациях .

Пару лет назад мы отошли от Power Point и создали странички на Confluence, но этим летом я открыл для себя Notion и теперь мое сердце всецело принадлежит только этому выдающемуся продукту.

Каждая часть состоит из 10-20 заголовков, каждый заголовок по 3-5 абзацев. По возможности прилагаем скриншоты либо записи видео с экрана.

Когда стажер ознакомился с одним "уроком" по итогу он видит контрольные вопросы на самопроверку и небольшой тестик, результаты которого прилетают наставнику и наставник дает обратную связь.

Только успешно закончив один урок, стажеру будет открыт доступ к следующему уроку.

Обучив по такой схеме 3-5 джунов, обычно собирается массив обратной связи и сразу же вносятся правки в уроки для будущих поколений.

В моих проектах все вводные курсы построены так, чтобы не злоупотреблять временем стажера. Если человек выходит на стажировку во вторник утром, то в среду после обеда он уже заканчивает последний "урок" и приступает к выполнению задач.

Далее мы приступаем к самой ответственной части - формированию "нейроночки" джуна.

Теперь, когда мы вложили джуну важные для нас исходные данные, джун начинает выполнять задачи. При выполнении задач он уже не задает уйму вопросов и никого не дергает.

Для того, чтобы добиться стабильного качества выполнения задач мы имеем для всех сложных и запутанных процессов простые и понятные чек-листы (там же на Notion).

Чек-лист нужен для того, чтобы проверить самому себя . Также пару лет назад я внедрил механизм "Дабл-чека". Когда выполнялись особо важные работы, то джун отправляет задачу на дабл-чек любому другому коллеге.

Поскольку мы имеем дело преимущественно с людьми, которые пришли к нам за профессиональным ростом себя, то чаще всего проблем с дисциплиной и порядком не возникает, так как у стажера в голове уже есть установка:

"Чем чаще я буду делать все правильно с первого раза, тем быстрее прокачаюсь и перестану быть джуном".

Не соглашусь.

Это только на первый взгляд похоже на подход к управлению:

"My way or highway"

На самом деле с помощью таких вводных стажер в минимальный срок получает все необходимые вводные и начинает делать работу правильно с первого раза .

У стажера формируется правильная "нейроночка". Когда наставник видит, что стажер готов взять на себя штурвал, то обычно без резких движений, мы даем стажеру сначала порулить, а дальше и рулить.

На самом деле я прочувствовал это на себе, когда на досуге решил пройти мини-курс обучения пилотированию легкомоторника в MS Flight Simulator. После вводного инструктажа сложилось впечатление мол что там сложного, но даже сев за штурвал виртуального самолета руки не слушаются головы. А почему?

Потому что "нейроночка" не сформирована.

По настоящему выдающиеся сдвиги начинают появляться в тот момент, когда джуну передают штурвал управления.

Момент передачи штурвала нужно хорошо понимать.

Передав в руки джуна штурвал ( ответственность ), мы узнаем много нового о человеке, а человек узнает много нового о себе.

Понимая, что его никто не проконтролирует кроме его самого, некоторые джуны начинают творить. Другими словами они уже "не работают здесь", а "создают здесь".

А это совсем другой майндсэт.

Осознание причастности , созидание и ответственность перед командой побуждают подающего большие надежды джуна просыпаться утром с горящими глазами и выдавать неожиданные для самого себя результаты.

Но ясное дело есть и те, кому всё "до фонаря" и делают спустя рукава, но таким у нас некомфортно и они у нас дольше пары недель обычно не задерживаются.

"Что ты нам тут рассказываешь сказки. ", - уже вижу я комментарии комментаторов.

"Ну прям все такие-таки гении к тебе приходят!"

"Ну конечно не все!", - отвечаю я комментаторам.

В любой аудитории ученики делятся на: отличники, ударники, троешники, . ну вы поняли. Просто вспомните какой предмет вы с института запомнили лучше всего, кто (и как) вас ему учил?

Я исхожу из того, что в каждом из нас таится огромный, чаще всего неизвестный нам самим потенциал, и задача руководителя нащупать его в личности и дать выход, создав необходимую почву и обстоятельства. Самое яркое подтверждение - фильм "Невидимая сторона".

Если вам откликается мой ход мыслей, то подписывайтесь на эту колонку и на мой Instagram.

Также я приглашаю успешных бизнесменов в мой закрытый "Совет менторов", где каждый участник может выставить на обсуждение свою проблему в бизнесе и получить глубокий разбор и обратную связь от "Совета". За подробностями в директ в инсте или VC.

🙋 😓🌳 🤩🤔🤭👥⛈ смайлы из статьи. Вы в детском саду или на бизнес платформе ? Вы и в жизни так разговариваете?

Алекс, ничего не могу с собой поделать: привычка оформлять обучающий контент в Notion так прочно засела🤘

Та обалденное оформление, как и повествование. Заметил, что так даже заголовки еще лучше выделяются и считываются.

Вопрос. Как быть с талантливыми программистами-интровертами, божью искру в глазах которых не так легко разглядеть за ширмой неуверенности в себе или необщительности? Отсеиваете, получается?

На самом деле, мой самый первый сотрудник в 2011 году был, кстати, программистом и он был крайне замкнутым, но я его взял в свои ряды (точнее ряд), так как кроме него никто не хотел за 15 тр в месяц ко мне идти работать в офис из 12 кв.м., общаться мне с ним было очень тяжело. В основном на мои вопросы он не отвечал вообще🤔, но задачи при этом выполнял (Дима Н., привет). По профессии он был сварщиком, а на PHP-программиста сам выучился вечерами. Звучит банально, но тот опыт показал мне на годы вперед, что если человеку не работать с клиентами(!), то в зависимости от его хард-скилов, с отсутствием софт-скилов можно как-то жить. К слову, отсутствие софт-сколлов дало Диме одно очень важное преимущество - он никогда никому ничего не обещал, следовательно никогда не срывал сроки.
Хотя через года полтора Дима устроился в крупную IT-компанию и там расцвел, стал ощутимо общительнее. Мне нужно было, чтобы он моим ребятам дал подсказку как решить сложную задачу, мы позвали его на чай в кофейню и это был прям другой человек.

Да ладно так не бывает чтобы человек так игнорировать, даже если "необщителен". Я не отвечал на вопросы начальника так как он оказался токичный, манипулятором, абьюзером и шантажистом. Есть вещи которые нельящя было сделать технически на данный момент. Его ответы были в духе "лишним премии или на свои деньги купишь нужное устройство", повышал тон, ругался матом. Он ничего не понимал в ИТ, но его взяли.
Я перестал общаться с ним, потом уволился в обход его подписи, через отдел кадров, даже не уведомил его. Мне было приятно даже что-то сказать. Такое в первые в моей карьере за 15 лет.

Спасибо, хорошая статья, нашёл для себя полезные инсайты 👍

Константин, жму руку!

Всё зависит от контекста и в общении с кем применяется, в общем индивидуально это.

Как видите человеку выше не понравилось, в дачном случае это клмментарт к статье, если это был бы потенциальный клиент использование смайлов в беседе с таким человеком могло бы провести к негативному результату.

А в статье вполне уместно, и в данном случае полезно, потому как привело к написанию ни одного комментария 😁

На самом деле Notion прививает любовь к emoji. Попробуйте сами подсядите 😏

Уже установил, буду осваивать)

Загуглил слово “Душнила”, надеюсь, что это не про меня. Хотя, для всех хорошим не будешь, особенно, когда публично делишься своими наработками.

Нет, это было не про вас. Мне статья понравилась :)

Но ведь и уличать в духоте – быть душным ;)

А как быть, если душнилы в комментариях надоели? Терпеть, понимать и прощать? :)

Вот классная статья же, живая, оформленная, с эмоджи — видно, что человек творческий и интересный. И материал полезный, раскрывает с пользой накопленный опыт. Приходит в комментарии душнила, отмечается первым, и говорит, что надо быть серьезным и взрослым предпринимателем, а не вот эти вот ваши эмоджи из детского сада тут расставлять.

Я вот считаю, что ребенком нужно оставаться всю жизнь, а серьезным не становиться никогда. И, тем более, не переставать творить. В том числе, с помощью эмоджи, гифок и коубов. Даже, если ты типо очень важный предприниматель. Как это вообще связано?

P.S. Вот англицизмы в статьях на vc — это проблема, с которой нужно бороться. Хочется самому порой начать душнить — сдерживаюсь пока. :)

хм. англицизм и есть заимствование, войти в оборот не значит перестать быть англицизмом.
а значение слова "питчить" прекрасно передается средствами русского языка. правда, совсем не так модно звучит.

i.e.
"Выступать", "презентовать".

И ремарка к слову "презентовать" - да, это тоже иностранное слово, но оно уже плотно закрепилось в языке и полно передаёт смысл. Иногда нет причин использовать новомодные англицизмы, когда есть давно используемые варианты.

представить, познакомить, защитить, продать, произвести впечатление и т.д., в зависимости от контекста

Питчить не самый плохой пример, хотя можно использовать "презентовать". Оно по сути тоже англицизм, но уже попривычнее.

Тут была статья, где человек вместо слова "запуск" использовал слово "лонч" не менее 20 раз в одном материале. Было больно. :)

Презентовать - это сразу клеймо: "Продажник". Продажник презентует и все ждут пока он закончит. А вот питчить - это топчик. Когда кто-то питчит, все слушают, затаив дыхание, и бояться, что это вот-вот закончится. To pitch 😎

Питчить - это сразу клеймо "хипстер ебаный"

зови инспектора, если коммент не по сути, а просто отхаркнулось

Вот англицизмы в статьях на vc — это проблема, с которой нужно бороться
однозначно да.

Чем больше с Моргенштерном борешься, тем популярнее он становится

а зачем бороться? дети вырастут из него быстро

Нужно просто уличать но без негатива. Можео даже похвалить, сказать что рад встрече с таким невероятным душнилой)

смайлы - ничто по сравнению с несогласованными деепричастными оборотами

Он и слов-то таких не знает..

Alex, вообще мир не стоит на месте, смайлы зачастую и в деловой переписке уместны, а здесь статья и автор ничего лишнего себе не позволил. Вы думаете в бизнес среде только чопорные люди которые сами себе не улыбаются?))

Думаю что смотрится пусть и по-детски, но симпатично! Необязательно читать материал с каменным лицом.

Увидел, сказал спасибо. Мне так нужно отвечать? Думаю как будет верно?!

выйдите и зайдите нормально

И выйдите тоже нормально, а пока нормально не выйдите, нормально не входите🤣

Нужен спрей от душнил. Нельзя в бизнесе всё делать шрифтом таймс нью роман 12 размера, от скуки сдохнуть можно

Главный вопрос, который меня беспокоит — почему на 5 и 6 главе закончились эмоджи?

Джун, который их расставлял, уволился.

Я пишу сам без подготовки. Просыпаюсь с 6-7 утра, беру круассан, кофе и за полтора часа выскакивает материал из головы, без редакций

человек встает в 6-7 утра и пуляет статьи в продакшен. о каком чувстве юмора вы говорите?

Нет времени суток, когда я бодрее, чем в 6 утра✊

корректор бы вам не повредил.

О кстати про корректора, знаю, но не буду.
Почему? Потому, что я за трушнось.
Да, я так пишу, какие ошибки вижу, такие поправляю. Понимаю, что читателю приятнее, когда меньше режет глаз. Но это я такой какой я есть. Я не буду нанимать фотографа, чтобы в студии делал мои портреты для Инстаграма, я либо сам себя сфотаю на свой телефон, либо на край жену попрошу. Но если нужен зафильтрованный и заформатированный контент, то меня лучше не читать - сплошное разочарование будет.

хаха ))
в погоне за тру. естественностью поди и личной гигиеной пренебрегаете

В мои понятия трушности гигиена входит в полном объёме. Читается сарказм между строк.

без сарказма, в моем понятии базовая грамотность в публикации, особенно промо - это гигиенический фактор.

В таком случае я грязнулька✌️

Бро, горящие глаза, наверное, погасли)

Кайф! Пример хорошего онбординга (который редко встречается в российских компаниях).

Хочется распространять такой подход. Подскажите, пожалуйста:

2. Как реализован тестик? Добавляете в ноушен ссылочку на гугл-формы/typeform? Какой там тип вопросов — формат теста (выбери один варик из 4-х предложенных), открытый ответ (напиши словами как понял), или что-то ещё?

3. В каком формате наставник даёт ОС?

4. Если я правильно понял, на прохождение этого обучения уходит 1.5 дня, верно? Это с учётом того, что наставник может не быстро ответить? Получается, ему нужно как минимум 6 раз проверить результаты и отписаться, каждый раз это временно лаг для Джуна, что может затянуть его сроки прохождения. Как этот процесс у вас устроен?

Горящие глаза и ответственность - это уже много)) Какие харды, если есть горящие глаза? А если тебе босс ещё цитаты из Атланта трёт или истории про флайт симулейтор рассказывает. Сразу понимаешь в какое счастливое место попал)) Ну а то, что бюджета на не джунов нет - это всё мелочи (на самом деле - нифига подобного). Мне кажется, в 2021-м уже такие мотивационное телеги не катят, но поди ж ты - народ плюсует.

А если тебе босс ещё цитаты из Атланта трёт или истории про флайт симулейтор рассказывает.
Лучше бы про бизнес-процессы рассказал.

Вот! В точку. Это именно то, что меня всегда смущает в таких историях - много сторителлинга и мало "мяса". Я за свою профессиональную жизнь на "говорунов" насмотрелся)

Вообще поменьше нужно рассказывать, это все лирика. Выяснили, что на одной странице - всё, вперед к вводным и выполнять первые задачки, а время само все всем покажет, тут не надо ничего обещать.

Стопэ, мы ж тут общаемся на тему, я тему раскрываю. Ясное дело я бы не позволил себе на собеседовании такое наваливать кому-то. В те редкие случаи, когда мне нужно найти себе человека (лично к себе в команду), то собеседование со мной длится не более 15 мин (я включаю себе таймер).

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal


Тан Чжон ( 湯種 , tangzhong) — это китайский метод заваривания теста или по простому заварка. Выпечка, приготовленная на основе заварки, получается очень мягкой и пышной, долго не черствеет и не крошится.

Главным "секретом" мучной заварки является придерживание температурного режима: при +65° клейковина муки способна максимально удерживать влагу, сохраняя её затем довольно долго в готовой выпечке.

Пропорция заварки танжон всегда постоянная – мука с водой 1:5.
120 г готовой заварки хватает для небольшой буханки хлеба.

Заварка:
50 г муки
250 г воды (или молока, или воды пополам с молоком)

Для заварки.
Муку тщательно перемешать с водой, поставить на небольшой огонь и варить, помешивая лопаткой и не давая пригореть, до 65° (2-3 минуты).

Снять с плиты, помешать до небольшого остывания.

Поверхность заварки сразу же, не дожидаясь остывания, застелить плёнкой и дать остыть до 35° или комнатной температуры.

Если у вас нет термометра, снимайте с огня, когда при размешивании венчик или лопатка будут оставлять на поверхности теста чёткий след.

Чтобы хлеб с использованием заварки танжон получился качественным, следует придерживаться некоторых правил:
1. желательно использовать миксер или хлебопечку, так как на начальном этапе замеса тесто очень липкое, его затруднительно месить вручную, а излишек муки нежелателен.
2. все продукты, кроме сливочного масла, следует заранее согреть до комнатной температуры, а масло нарезать маленькими кубиками;
3. готовое тесто перед разделкой должно быть ОЧЕНЬ эластичным. Настолько эластичным, чтобы кусочек теста растягивался в тонкую полупрозрачную плёнку без разрывов.


К теплому молоку (90 мл) добавляем дрожжи (сухие 6 г или живые 12-15 г), сахар (20 г), перемешиваем и оставляем на 20 минут, пока на поверхности появится дрожжевая пенка.

В чашу миксера просеиваем муку (270 г), добавляем сахар (50 г), соль (1/2 ч.л.), молоко с дрожжами, яйцо (1 шт.), сливочное масло (30 г) и готовую заварку (Тан Чжон), которую нужно перед использованием обязательно вынуть из холодильника заранее и довести до обычной комнатной температуры. Месим тесто на средней скорости в течении 10 минут. Если тесто получается слишком жидким, то муки можно прибавить (я добавила 60 г), но учтите, что тесто все равно должно быть слегка липким.

Ставим тесто в теплое место на два часа, оно должно увеличиться примерно в два-три раза.

Поднявшееся тесто делим на четыре одинаковые части (средний вес одного кусочка 170-175 г). Кусочки округляем, накрываем пленкой и оставляем на 10 минут, клейковина расслабится и тесто будет легче раскатывать и формовать булочки.

Шарики раскатываем в длинный овал и скручиваем в рулетик, кладем в форму (желательно хлебного типа), смазанную сливочным маслом или каким-нибудь жиром, накрываем, чтобы они не обветривались, оставляем на столе для расстойки на полтора часа.

Поднявшиеся булочки смазываем взболтанным со щепоткой соли желтком, через пять минут смазываем во второй раз, ставим в разогретую до 175-180 градусов духовку и выпекаем до румяности, примерно минут 30-35, ориентируйтесь по своей духовке.

Читайте также: