Мешочек для запекания картофеля в микроволновой печи своими руками

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 04.10.2024


Несмотря на то, что я просил осуществить отправку посылки с полноценным треком, в качестве способа пересылки продавец выбрал China Post Small Paket, который отслеживается только по Китаю. Если кому-то интересно, то посмотреть события по треку можно здесь.

На то, чтобы добраться из Китая в Беларусь потребовался примерно месяц. Пришла посылка в небольшом полиэтиленовом пакетике.


Содержимое ее выглядело следующим образом:

Верхний слой пакета изготовлен из полиэстера, а подкладка из хлопка. Размеры его следующие:

— длина в закрытом виде около 26 сантиметров;

— ширина около 18 сантиметров

А вот на этой фото прекрасно видна выкройка пакета. Он до безобразия кривой (заужен к низу) :) Так что непонятно на сколько размеры моего пакета соответствуют стандартным размерам (если таковые вообще имеются).

Но, несмотря на всю эту кривизну, сшит он достаточно неплохо. Разбегающихся швов не видно, все края аккуратно обметаны. Ну а поскольку в данном случае внешний вид не очень критичен, то и ладно.


Вот так выглядит внутренняя сторона пакета — та самая хлопковая подкладка.

Особенность данного пакета заключается в том, что благодаря пароизоляции, если можно так выразиться. Во время приготовления, пар остается внутри пакета, а не разлетается по микроволновой печи, из-за чего время приготовления картофеля существенно сокращается. А из-за того, что он готовится в собственном соку пару, готовый продукт получается вкусным и сочным.


Итак, разобравшись с теорией работы и внешним видом пакета можно переходить к готовке :) Но для начала ознакомимся с теорией данного процесса. Все написано на пакете.

Тут все просто. Берем парочку картофелин, моем их, помещаем в пакет и кладем его в микроволновую печь. Во время извлечения надо быть аккуратным, поскольку внутри мешка будет горячий пар. Ну что же, поехали.

Я помыл 3 картофелины среднего размера (примерно с куриное яйцо размера Д-0):

По желанию, таких картофелин за раз можно приготовить больше, тут все зависит от того, сколько вам их нужно. Укладываем картошку в мешок и помещаем все это в печку СВЧ. Мощность максимальная, таймер на 4 минуты. Поехали :)

После того, как таймер отсчитает нужное время, аккуратно достаем мешок. Выпускаем из него пар. Вот так выглядит наша картошка:

Разрезав самую крупную, я был приятно удивлен — за 4 минуты она полностью сварилась.

Чистится готовая картошка отлично:

Ребенок получил свою порцию со сметаной, а я опробовал более взрослый вариант :)

И вы знаете, я не был разочарован. Картошка, действительно, получилась вкусной, нежной и сочной.

Помимо картофеля, данный мешок отлично подойдет для приготовления и других овощей: свеклы, морковки, кукурузы, баклажанов и так далее. Так же его можно использовать для разогрева небольших булочек. Время приготовления может разниться в зависимости от мощности печи СВЧ, но у меня оно точно совпало с рекомендуемым.

Помимо универсальности, мешок обладает еще одной полезной функцией — многоразовостью. В случае загрязнения (да и просто для поддержания чистоты) он без проблем может быть постиран в стиральной машине.

Подводя итог всему, что написано выше, могу сказать, что этот мешок должен быть на каждой кухне :) При низкой стоимости он отлично позволяет сэкономить время, которое вам пришлось бы потратить на приготовление овощей в обычном режиме. особенно это заметно, если требуется небольшая порция отварных овощей, например, для салата. Так что всем рекомендую к покупке. Я остался данной вещицой доволен, даже более того.


Здравствуйте! Сегодня подготовлен вкусный доклад о китайском мешочке для запекания в микроволновке картошки. Вещь — многоразовая и недорогая. Подробности далее…
Мой мешок был приобретен на распродаже в магазине lightinthebox достаточно давно, кстати, и сейчас на него скидка тоже есть, но другого размера. ( На ebay можно найти дешевле без труда, только покупка может получиться с более долгой доставкой и без трека). Мешочек оказался очень даже полезным приобретением. Это одна из немногих вещей, приобретенных в Китае, которая регулярно используется мной на кухне, по назначению. Так как было заказано сразу несколько мешков, то на фото будет представлен неиспользованный экземпляр – чистый и свежий.
Приезжает мешок в шуршащем пакетике

Посторонних запахов он не имеет, сшит относительно ровно — снаружи


и не очень аккуратно внутри, качество кроя также можно оценить по фото.

Размеры мешка: длина 26 см, ширина 20,5 см и вес 22 гр. Вместимость его средняя, 3-4крупных картофелины или 5-6 мелких…
Ткань синтетическая и внутри и снаружи, по составу она, видимо, тоже одинаковая. Между слоями имеется наполнитель — тонкий ворсистый слой материала, напоминающего синтепон. На лицевой стороне мешка имеется инструкция по применению и рекомендации по уходу за ним. Написано там всё — подробно, понятно и в целом ровно, белой краской.

Я стираю свой мешок руками в теплой воде с мылом, а затем сушу на бельевой веревочке. Он замечательно отстирывается и быстро сохнет. Надписи со временем стираются с его поверхности.
Назначение мешка Potato Express
Мешочек был разработан умными людьми не с целью наживы, как многие подумали, а для ускорения и облегчения процесса приготовления запеченного картофеля в микроволновой печи. То есть, хоть и является этот мешок, по сути — усовершенствованной моделью полиэтиленового пакетика, но со своей уникальной конструкцией – в виде утепленного кармана, которая создает идеальный паровой эффект, сохраняющий оптимальное количество влаги. Вот так он работает:

В результате картошка получается печёной — вкусной и ароматной за 5-10 минут, а не вареной, в принципе, за тоже время.

Принцип действия:
1. Помыть картошку или почистить при необходимости

2. Достать мешок, сложить в него картошку (я лично её не солю, чтобы получалась рассыпчатой)

3. Поставить мешок с картошкой в микроволновку на 5-10 мин, время зависит от мощности. Я предпочитаю ставить на 10 мин при мощности 850 Вт.
4. И так у нас есть 10 минут.
4.1 Достаем из холодильника, например вареную куриную грудку (или колбасу/сосиску/другое мясо). Мелко режем ей кубиками. Обжариваем на сковороде.

4.2 Добавляем по вкусу перец/соль и какие-нибудь нарезанные кубиками овощи, например, помидор. Грибы тоже можно, только надо их обжарить.
4.3 Режем зелень и мелко крошим ножом чеснок. Все перемешиваем, заправив майонезом. Сметана конечно полезнее, но майонез добавляет остроты. Начинка готова.
4.4 Трём сыр на мелкой терке, чтобы он мог расплавиться на горячей картошке.

5. 10 мин прошли, поэтому достаем готовую картошку из мешка. Шкурка получается тонкая и замечательно отходит.

Надрезаем посередине или на 4 части. Кладем в середину каждой картофелины по 1 маленькому кусочку сливочного масла. Затем выкладываем начинку и посыпаем сверху сыром. Всё — можно есть. Приятного аппетита!

Вывод:
Чудесный мешок — Potato Express продают китайские друзья, картошка получается в микроволновке – печёной, очень вкусной и рассыпчатой. Вот до чего дошел прогресс. Напомню, с чего он начинался…

Спасибо, всем кто читал.

Мешочек для запекания картошки и других овощей

Без долгих предисловий представляю вам мешочек для запекания картофеля и других овощей. Заказала я его потому, что люблю варенный картофель, но не люблю процесс его приготовления.

После получения, мешочек я сразу постирала, и поэтому инструкция, написанная на нем, сразу поблекла. Но и без нее можно легко разобраться что и как делать.

Внешний вид у мешочка стандартный. Обычный красный мешок, ничего примечательного. На ощупь кажется, что внутри то ли синтепон, то целлофан (только не шелестит). Размер мешочка 20*25см.

Размеры мешочка

Внутри мешочка для запекания находится клетчатая красная ткань.

Мешочек для картофель - вид внутри

Теперь о приготовлении картошки в данном мешочке. Картофель необходимо помыть и подсушить бумажным полотенцем. Лучше возьмите картофелины среднего размера, где-то 4-6 штук.

Готовим картофель для мешочка

Готовим картофель для мешочка

Далее отправляем мешочек в микроволновую печь, установив максимальную мощность (у меня 800) на 4 минуты, как в инструкции. Я решила поставить длительность на 5 минут, так как слабо верилось, что картошка за столь короткое время нормально запечётся.

Процесс приготовления картофеля в мешочках

Процесс приготовления картофеля в мешочках

После истечения времени приготовления аккуратно достаем мешочек из микроволновки и осторожно вынимаем из него картошку, так как она будет очень горячей.

Процесс приготовления картофеля в мешочках

Картофель после запекания в мешочке

Картофель после запекания в мешочке

Картофель после запекания в мешочке

Картофель после запекания в мешочке

Выводы. Уже пробовала несколько раз запекать картошку и всегда 1-2 штуки были жестковаты. Причину пока не выяснила, может дело в микроволновой печи, а может в самих картофелинах. Ну а в общем — мешочек работает.

Помимо картофеля можно запекать и другие овощи. После использования мешочек легко стирается в стиральной машинке при температуре 60 градусов.

Картошка в микроволновке – 10 рецептов, как приготовить картошку

Картофель – самый распространенный овощ, приготовить который можно сотней различных способов. Самый быстрый и простой способ вкусно приготовить картофель – запечь его в микроволновке. Мы собрали в статье 10 различных способов приготовления картошки в микроволновке.

Как сварить картошку в целлофановом пакете за 5 минут?

Всем хоть раз приходилось пользоваться пакетами для запекания, это очень удобно. Однако, если специального пакета нет под рукой, то для приготовления картофеля в микроволновке можно использовать обычный целлофановый пакет.

  • Картофель 5 шт.
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Укроп 2 ст.л.
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль по вкусу

Картофель очистите, помойте и нарежьте дольками среднего размера. Картофель сложите в целлофановый пакет.

Картофель очистите, помойте и нарежьте дольками среднего размера. Картофель сложите в целлофановый пакет.

Добавьте в пакет соль, укроп и смесь перцев.

Пакет завяжите и потрясите, чтобы специи равномерно покрыли картофель.

На верхней части пакета сделайте несколько проколов зубочисткой.

Затем аккуратно разрежьте пакет и извлеките готовый картофель.

Как приготовить картошку в рукаве в микроволновке?

Быстрый и простой способ приготовить вкусный картофель – это запечь его в микроволновке. Вам понадобится обычный пакет для запекания, соль и пряные специи.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Перец чесночный – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка молотая – по вкусу.
  • Базилик сушеный – по вкусу.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.

Процесс приготовления:


1. Картофель очистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками.


2. Добавьте к картофелю соль и специи по вкусу, перемешайте.


3. Влейте растительное масло.


4. Хорошо перемешайте картофель, чтобы специи равномерно распределились, и выложите картофель в пакет для запекания. Края пакета закрепите.


5. Сверху на пакете сделайте несколько проколов и поместите его в микроволновку на 5 минут, мощность микроволновки установите на 800 Вт.


6. Готовый картофель аккуратно извлеките из пакета и подавайте в горячем виде на стол.

Как приготовить картошку в мундире в микроволновке?

Быстро и без лишних усилий можно приготовить картофель в микроволновой печи. Почему картофель в мундире считается одним из самых вкусных вариантов. Во-первых, шкурка не дает овощу пересохнуть внутри, во-вторых, картофель получается мягким и рассыпчатым.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Парика – 0,5 ч.л.
  • Смесь трав – 1 ч.л.
  • Чеснок молотый – 1 ч.л.
  • Тимьян – 3 шт.
  • Петрушка – для подачи.
  • Лук репчатый – для подачи.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Картофель вымойте и просушите салфетками.


2. Переложите клубни в стеклянную миску, смажьте их растительным маслом. Затем посыпьте солью и сухими специями.


3. В миску влейте небольшое количество воды. В процессе запекания вода будет испаряться, от чего картофель будет становиться мягче.


4. Накройте емкость крышкой и поместите ее в микроволновку. Установите мощность микроволновки на максимум и готовьте картофель 10 минут.


5. Проверьте готовность картофеля. Подавайте картофель в горячем виде с зеленью и репчатым луком.

Картофель фри в микроволновке за 5 минут

В микроволновке картофель фри получается ничуть не хуже приготовленного во фритюре. Но зато он содержит меньше канцерогенов и жира. Как приготовить вкусный картофель фри самостоятельно в микроволновке, вы узнаете из нашего рецепта.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1-2 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец красный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Картофель помойте и очистите от кожуры.


2. Нарежьте картофель тонкими брусочками продолговатой формы. Промокните картофель от излишков влаги на бумажных полотенцах.


3. Сложите картофель в объемную миску, добавьте растительное масло, соль и молотый перец, хорошо перемешайте.


4. Выложите подготовленный картофель на плоское блюдо и поместите его в микроволновку. Запекайте картофель в течение 5-6 минут, затем переверните его и готовьте с другой стороны еще 5 минут.


5. Подавайте картофель к столу сразу после приготовления, пока он хрустящий.

Быстрый рецепт молодой картошки в микроволновке

Когда сезон молодой картошки в разгаре, то самым популярным гарниром становится именно она. Хотим поделиться с вами экспресс-методом приготовления вкуснейшего молодого картофеля в микроволновке.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Картофель молодой – 300 гр.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:


1. Картофель хорошо помойте и очистите любым удобным способом.


2. Выложите картофель в стеклянную форму и влейте пару столовых ложек воды. Накройте форму крышкой и поместите ее в микроволновку на 4 минуты.


3. Зелень помойте и нарежьте.


4. Достаньте картофель из микроволновки, добавьте к нему кусочек сливочного масла и посолите по вкусу, перемешайте и отправьте в микроволновку еще на 1-2 минуты.


5. Готовый картофель посыпьте рубленой зеленью, аккуратно перемешайте и подавайте на стол.

Картошка в микроволновке целиком

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – для подачи.

Процесс приготовления:


1. Картофель хорошо помойте и промокните бумажными полотенцами. Каждый клубень наколите вилкой по 4-5 раз с каждой стороны. Это нужно для того, чтобы кожура в процессе запекания не потрескалась.

2. Смажьте картофель оливковым маслом, хорошо посолите и поперчите. Выложите картофель в форму для микроволновой печи. Поместите картофель в микроволновку и запекайте при полной мощности 3-4 минуты.

3. После этого переверните картофель и поставьте в микроволновку еще на 5 минут.

4. Проверьте готовность картофеля, проткнув его вилкой, при необходимости верните его в микроволновку еще на 1-2 минуты.


5. Перед подачей картофель немного остудите, разрежьте клубни пополам, добавьте сливочное масло и, например, тушеные овощи или мясо.

Чипсы из картошки в микроволновке

Предстоит вечеринка или выезд на природу, приготовьте на закуску хрустящие домашние чипсы. Чипсы будут полностью натуральные, кроме картофеля в их состав будут входить только выбранные вами специи.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Процесс приготовления:


1. Картофель помойте и очистите от кожуры.


2. Просушите очищенный картофель бумажными полотенцами и нарежьте его специальным ножом тонкими дольками.


3. Плоскую тарелку для микроволновки застелите пергаментом, смажьте его растительным маслом.


4. Разложите картофельные дольки на тарелке, посыпьте их солью и специями.


5. Поставьте тарелку с картофелем в микроволновку, выпекайте чипсы при мощности 700 ВТ 3-4 минуты. Так поступайте со всем нарезанным картофелем.

Вкусный картофель по-деревенски в микроволновке

Картофель по-деревенски – прекрасный гарнир, который можно встретить даже в самом дорогом ресторане. Картофель нарезается дольками и запекается с большим количеством ароматных специй до хрустящей корочки, а внутри получается мягким и сочным.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт.
  • Паприка молотая – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 80 мл.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Масло растительное – 1,5 ст.л.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:


1. Лучше всего использовать для этого рецепта молодой картофель. Очистите его, помойте и нарежьте дольками примерно одного размера.


2. Добавьте к картофелю соль, специи и растительное масло, хорошо перемешайте.


3. Влейте в форму теплую воду, накройте крышкой и поставьте в микроволновку на 10-12 минут.


4. После этого, добавьте к картофелю измельченный чеснок, аккуратно перемешайте.


5. Картофель по-деревенски готов, подавайте его на стол со свежей зеленью и сметаной.

Простой и вкусный рецепт картошки с сыром в микроволновке

Все гениальное просто! С приготовлением картофеля с сыром в микроволновке, способен справится даже школьник. Это блюдо с великолепным вкусом и сливочным ароматом можно подавать в качестве самостоятельного или как гарнир.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Масло сливочное – 20-30 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Сыр твердый – 50 гр.

Процесс приготовления:


1. Картофель очистите, помойте, промокните бумажными полотенцами.


2. Нарежьте картофель дольками примерно одного размера, сложите их в форму, посыпьте солью и специями.


4. Затем снимите крышку, посыпьте картофель тертым сыром и готовьте еще 2 минуты.


5. Подавайте картофель в горячем виде сразу после приготовления.

Как запечь картошку с салом в микроволновке?

Микроволновка часто выручает хозяек, когда необходимо приготовить еду быстро. Даже обычную картошку с салом можно приготовить очень вкусно и красиво подать.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Сало – 60-80 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Картофель хорошо помойте, молодой картофель можно не очищать.


2. Нарежьте картофель кружочками по 1 сантиметру шириной.


3. На каждом кружочке сделайте несколько неглубоких надрезов.


4. Картофель разложите на плоском блюде, посолите по вкусу.


5. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими кольцами. Положите на картофель по одному колечку лука.


6. Поверх лука положите по небольшому кусочку сала.


7. Запекайте блюдо в микроволновке при мощности 800 Вт в течение 10 минут. Готовый картофель с салом посыпьте рубленым укропом и подавайте на стол.

Читайте также: