Меренговый букет своими руками

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 04.10.2024

В преддверии праздников, всегда мучает вопрос о том, что подарить. Хочется от души порадовать человека чем-то необычным и нужным. Показать, что человек дорог и о нем заботятся. И случаев этих полно, от новоселья, дней рождений до 23 февраля.

Сегодня поговорим о презентах для мужчин. И я предлагаю создать вкусный брутальный букет из продуктов. В большинстве из них будет присутствовать и бутылочка алкоголя.

Также чуть ранее я писала про танки и букеты из носков, открытки для пап. С детками также можно смастерить разнообразные поделки для любимых мужчин.

Итак, данная статья подходит для всех видов мужчин. Для молодых – собираем букет из сладких продуктов или колбасы и сыра. Для тех, что постарше можно вложить пиво. А, например, для руководителя или на Юбилей добавить дорогостоящий алкоголь.

Делается этот презент довольно быстро. Самое основное остается за кадром – это посетить магазины и выбрать качественные и вкусные продукты, которые кушаете не каждый день.

Кстати, основным необходим материалом для этого презента являются шпажки. Их можно купить в отделах для шашлыка или для праздников. Обычно они продаются в упаковках от 30 до 200 штук. Длина у них около 30 см.


Букет для мужчины из продуктов и бутылки алкоголя своими руками

Список используемых продуктов может быть абсолютно разный. Я приведу лишь примерный перечень. Ведь вы отталкиваетесь от вкусов вашего мужчины. Может не кушает копчености или сало. Или не уважает помидоры. Поэтому подбор происходит индивидуально и в соответствии на разный вариант бюджетов. Ведь можно подарок и из раков собрать)) Кстати, в конце статьи покажу идеи таких букетов.

Перед началом работы ручки нужно хорошо помыть и обработать дезинфектором. Ведь мы работаем с едой!

Если вы готовите не себе, а в подарок, тогда постарайтесь каждую часть колбаски и сыра обернуть в пищевую пленку.


А сейчас мы возьмем продукты:

Материалы:

  • ножницы
  • шпажки
  • скотч
  • бечевка
  • упаковочная бумага

Сначала острым ножом делим пополам все колбаски и сыр. Каждую половинку насаживаем на палочку.


Затем промоем лимон и овощи. Лимон разрежем его на 2 части. И в каждую половинку вставим по две или три шпажки. Чтобы фрукт хорошо держался.


Помидоры и перчик насаживаем на палочки.


Берем бутылку алкоголя и палочки, и скотч.


Прикладываем к каждой грани бутылки по 2 шпажки и хорошо фиксируем их скотчем, чтобы подарок не упал.


Теперь собираем букет. Начинаем всегда с самого тяжелого. У нас это – алкоголь. К нему прикладываем продукты и обматываем шпажки скотчем.



Стараемся двигаться по принципу: от высокого к низкому. Самые длинные кусочки кладем за бутылку. Самые короткие, типа помидор, перед ней или сбоку. С краев делаем бахрому из зелени.


У подарка срезать секатором ненужные концы шпажек.

Можно просто свернуть квадрат бумаги по диагонали, не совмещая концы.


А еще я предлагаю оригинально и красиво его завернуть следующим способом.


Когда сам букет готов и хорошо зафиксирован, то готовим упаковку.

Нам нужно взять два квадрата упаковочной бумаги. Их диагонали равны высоте букета, к которым добавляем 20 см.

Один квадрат разворачиваем углом вверх и продолжая диагональ кладем вкусную композицию. Края бумаги по ширине подворачиваем внутри. Образуются два треугольника.


Затем подворачиваем нижний кончик так, чтобы он закрыл шпажки и завязываем первый квадрат скотчем или бечевкой.


Берем второй лист упаковки и также кладем его вверх концом под уже полуготовый букет. Теперь края по ширине подворачиваем уже и закрываем первый слой.


Обвязываем низ бечевкой или лентой.


По желанию можно завернуть в прозрачную обертку, чтобы на еду не попала пыль. Эта прозрачная пленка называется слюда.

Хранить такой подарок желательно не более 24 часов в холодильнике.

Как сделать букет из пива и закуски, презент на День Рождения или 23 февраля

Теперь покажу, как можно закрепить две бутылочки, допустим с пивом. Если предполагается вечер на двоих. Ассортимент продуктов может быть разным. Однако к пиву лучше подобрать помимо копченостей еще и соленые варианты. Может быть сушеная или вяленая рыбка, соленые орешки или сухарики с чипсами.

Пиво лучше выбрать не в жестянке, а в стекле. Смотрится благороднее и праздничнее.


Возьмем:

  • 2 бутылки пива
  • колбасы
  • сыр
  • овощи в виде красного перца и помидор (можно взять огурчик)
  • лимон или лайм
  • пара булочек или кусочки хлеба


Крепим на бутылку пива 4-5 шпажек, часто обматывая их широким скотчем. Проделываем те же действия со второй бутылочкой.



Булочки нанизываем на две палочки. Если вы используете треугольники хлеба, то хватит и одной, проткнутой в твердом месте у корочки.


Все овощи также нанизываем.

Лимон режем на половинки. Каждую из которых оборачиваем в пищевую пленку. И также через пленку протыкаем палочками.



После того, как все ингредиенты готовы, начинаем формировать букет. Берем обе бутылки и фиксируем их вместе. За них пойдут высокие ингредиенты типа перца, колбасок.


По краям красиво развернем булочки или хлеб. Перед ними выложим сыр, помидоры и т.д.


У собранного букета отрезаем лишние шпажки секатором.



Остается только упаковать презент.

С треугольниками хлеба, сыром и колбасой можно собрать такую красоту.


Дополнения:

  1. Если вы используете неочищенный арахис в скорлупе, то его можно также проткнуть палочкой и нанизать.
  2. Если хотите подарить сухарики, соленый арахис или чипсы, тогда лучше сделать конус из пленки.


Для этого отрезаем квадрат из плотной пленки и сворачиваем его в кулечек (помните, как для семечек). Внутрь высыпаете кириешки. Края стягиваете и фиксируете скотчем и лентой.

Как сделать мужской букет из продуктов – мастер-класс для начинающих

В общем, все очень походит на предыдущие мастер-классы. Однако этот вариант для непьющих.


Вот примерный ингредиентный состав.


Отрезаем вкусную хрустящую булку.


Смысл тот же – протыкаем все продукты шпажками.


Если у вас есть вкусняшки в упаковке, тогда просто фиксируем палочки к ней при помощи скотча.


Упаковываем. Для этого можно взять однотонную упаковочную бумагу или крафт-бумагу.


Можно не распечатывать продукты, а красиво презентовать их.






Вместо алкоголя подарите газировку или минералку.

Композиция для мужчины из продуктов с алкоголем в коробке

Очень презентабельно смотрятся подарочные наборы в коробках. Вы можете купить деревянный поддончик от фруктов или специальные декоративные корзинки. Я же покажу в этом разделе, как сделать коробку самостоятельно.

Мастер-класс решила предложить вам в формате видео.

Использованы материалы:

  • коробка 37 см на 27
  • пенопласт
  • фольга
  • пищевая пленка
  • шпажки бамбуковые
  • упаковочная бумага
  • ножницы
  • термопистолет
  • красивая лента
  • упаковочная пленка

Продукты:

  • помидоры 2 шт
  • лимон
  • перец чили — 5 шт
  • 2 палки колбасы на ваш выбор
  • колбаски — 14 шт. можно охотничьи
  • чеснок
  • лук по желанию
  • листья салата или пекинская капуста для заполнения пустот
  • огурцы квашеные
  • сыр
  • хрен
  • горчица в банках


Здесь подробно дан процесс сбора упаковки.

Примеры оформления корзинок.




Для того, чтобы дерево не пропиталось ароматом копченостей, застелите стенки корзины салфетками.

Идеи оформления букетов

Нарядная, хрустящая французская меренга хороша не только как самостоятельное лакомство. Она отлично подходит для украшения тортов – не расползается и не размокает на креме. Насаженные на палочку меренги используют даже как декор для витрин в кондитерских.

Посмотрите, как это красиво!

Ингредиенты:

Отмерьте по 80 г:

Также понадобится:

  • 5-6 капель лимонного сока или жидкой лимонной кислоты, либо щепотка сухой лимонки (далее — лимонная кислота);
  • при желании — щепотка соли;

Для украшения (здесь простор для фантазии):

  • гелевые или сухие (растворенные в водке) красители;
  • декоративные посыпки (не крашеный сахар!);
  • кандурин;
  • деревянные шампуры или специальные соломинки для меренг.

ВАЖНО! Обязательно пользуйтесь кухонными весами и не пытайтесь определить количество продуктов на глазок!

Как приготовить меренгу

Добавьте в белки лимонную кислоту и начните взбивать их на минимальной скорости, затем постепенно доведите до средней. Белки должны быть не холоднее комнатной температуры, иначе сахар не растворится!


Youtube | Я — ТОРТодел!

Когда поверхность покроется пузырьками, начните добавлять сахар по одной чайной ложке. Продолжайте увеличивать скорость миксера. К тому моменту, когда вы введете весь сахар, она должна быть максимальной. Взбивайте массу до однородного состояния — вы не должны чувствовать кристаллы на ощупь, если разотрете белки между пальцами.


Youtube | Я — ТОРТодел!

На максимальной скорости начните добавлять сахарную пудру, также по одной чайной ложке. Затем соскребите со стенок миски нерастворенную пудру, добавьте ее в белковую массу и взбивайте до однородности.

Наденьте насадки на кондитерские мешки. Окрасьте мешочки изнутри с одной стороны при помощи красителя и кисти.

Лопаткой распределите белковую массу по мешочкам. На силиконовых ковриках разложите соломинки или шпажки, на которых вы будете выпекать меренги.


Youtube | Я — ТОРТодел!

Выдавите меренги на коврик. Если вы используете деревянные шпажки, то вставьте их в уже отсаженные меренги, если специальные соломинки — сначала прикрепите их белковой массой к коврику, затем выдавите на них меренги.

Украсьте меренги посыпками, нанесите кандурин.

СОВЕТ. Если меренги потрескались, в следующий раз снизьте температуру выпечки. В газовой духовке, возможно, придется держать духовку слегка приоткрытой.

Вот меренги и готовы. Какой сладкий букет из них можно собрать!


Youtube | Я — ТОРТодел!

Рецепт меренги на палочке

Наверняка многие встречали эту знакомую всем сладость в такой новомодной подаче в кондитерских! Меренга на палочке - украшение любого кэнди-бара сегодня - красиво, нарядно, вкусно! Хочу показать как приготовить ее в домашних условиях - это очень бюджетно :))

Ингредиенты рецепта меренги на палочке

  • 1 часть яичных белков (у меня 2 белка общим весом 65 г)
  • 2 части сахара (на 2 белка пошло 130 г)
  • щепотка лимонной кислоты (не обязательно)
  • пищевые красители (по желанию)
  • деревянные шпажки

Как приготовить меренгу на палочке, пошаговый рецепт с фото

Итак, меренга готовится всего из двух ингредиентов - яичных белков и сахара. Иногда, кондитеры добавляют смесь сахара и сахарной пудры 1:1. Так делают, чтобы сахар лучше растворялся. Я всегда покупаю сахар изготовленный по ГОСТ из свекловичного сырья, у меня проблем с растворением сахара никогда не возникало, поэтому сахарную пудру в данном рецепте я никогда не использовала. Не рекомендуется заменять сахар на пудру. Она очень быстро растворяется, впитывает влагу и превращается в сироп. В итоге меренги получаются малого объема и слишком плотные. Из двух белков выходит 6 штук на палочке и пара десятков мелких розеток, как раз на стандартный противень от духовки. Если планируете готовить без палочек, тогда можно взять 3 белка (это около 95 г) и 190 г сахара соответственно, на выходе - полный противень безе (покажу на фото ниже). Если нет весов, тогда берите усредненную пропорцию - 3 столовые ложки сахара с горкой на каждый 1 белок. Качество взбивания белка напрямую зависит от его возраста. Свежайшие яйца содержат много воды в белке, он излишне жидкий, поэтому менее стабилен. Пузыри воздуха быстро лопаются, в итоге безе может потрескаться. Во время длительного хранения через скорлупу из яиц постепенно испаряется влага, белок подсыхает и становится вязким, лучше растягивается, пузырьки удерживают воздух и не лопаются. Поэтому для меренги лучше всего использовать яйца недельной давности и более. Лимонной кислоты у меня не было, кондитеры советуют добавлять ее для закрепления меренги, можно капнуть пару капель лимонного сока, либо вообще пропустить эту рекомендацию, так как и так все хорошо получается.
Я немного подкрасила меренги пищевыми красителями красного и желтого цвета, так как планирую украшать ими детский торт. Естественные белые безе тоже смотрятся нарядно, так что красители совсем не обязательны.
Будем готовить "мокрое" безе - швейцарскую меренгу, так что подготовьте водяную баню, так мы заодно и пастеризуем белки!
Да, ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ момент: нужно непременно обезжирить емкость для приготовления (миску для водяной бани, чашу миксера), венчик для взбивания и венчики от миксера, иначе безе не взобьется - проверено собственным горьким опытом :)) Я протираю бумажной салфеткой, намоченной водкой (можно уксусом) и даю высохнуть.

Приготовление рецепта Меренга на палочке шаг 1

Итак, на кухонных весах взвешиваем обезжиренную миску, которая пойдет на водяную баню. Аккуратно отделяем белки от желтков, чтобы ни капли желтка не попало в белки, взвешиваем белки, добавляем две части сахара. Ставим миску на водяную баню (вода чуть не доходит до дна миски) и, постоянно помешивая венчиком, нагреваем массу до 60 с, это где-то 2-3 минуты. Если нет кулинарного термометра, возьмите немного смесь и потрите ее между пальцами, нужно, чтобы сахар растворился и не чувствовалось крупинок.

Приготовление рецепта Меренга на палочке шаг 2

Снимаем смесь с водяной бани, при необходимости можно перелить ее в чашу для миксера, либо взбивать в этой же миске. Начинаем взбивать на средних оборотах, до крупных пузырей, затем включаем максимальную скорость и взбиваем меренгу до блестящей плотной массы, которая начинает собираться на венчиках. У меня миксер справляется за 10-12 минут.

Приготовление рецепта Меренга на палочке шаг 3

Если делать двухцветные меренги, тогда массу разделить пополам, подкрасить каждую часть.

Приготовление рецепта Меренга на палочке шаг 4

Кондитерские мешки удобно одеть на высокие стаканы или стакан от блендера. Наполнить меренгой.

Приготовление рецепта Меренга на палочке шаг 5

Поместить мешки с разными цветами в один общий с насадкой закрытая звезда. Можно просто отсаживать из пакета со срезанным уголком - получим обычные гладкие безе.

Приготовление рецепта Меренга на палочке шаг 6

Противень застелить пергаментом или антипригарным ковриком, я ничем не смазываю. Отсадить три меренги с одного края и три - с другого, только не напротив друг друга, а немного смещая в разные стороны, чтобы палочки не упирались друг в друга. Аккуратно вставить палочки, покручивая их влево-вправо, примерно до середины. Так палочка будет внутри, ее не будет видно с обратной стороны. Можно сделать иначе: разложить палочки на противень, а меренгу отсадить сверху на каждую палочку, так кружки будут аккуратнее, но с обратной стороны после выпечки будет видна палочка. Выберите подходящий Вам вариант.
На свободное место отсадить розетки.

Приготовление рецепта Меренга на палочке шаг 7

Выпекать в разогретой до 80-90 с духовке 1,5 часа, я ставлю температуру 80 с. Готовую меренгу полностью остудить и аккуратно отделить от бумаги/коврика.

Приготовление рецепта Меренга на палочке шаг 8

А вот другая партия, без палочек. Готовила из расчета на 3 белка - выходит полный противень.

Приготовление рецепта Меренга на палочке шаг 9

Чтобы красиво подать меренгу на палочке в стакане - насыпьте в стакан сахара и вставьте палочки. Так же это превосходный декор для торта (скоро продемонстрирую). А еще меренга отлично хранится (с месяц точно) в закрытом контейнере.

Приготовление рецепта Меренга на палочке шаг 10

Кстати, ранее приготовленные маленькие безе, подкрашенные куркумой (получился бежевый цвет), я использовала для украшения моего недавнего торта "Цифра"!

Приготовление рецепта Меренга на палочке шаг 11

Еще, сегодняшний сладкий стол не обходится без кейк-попсов - пирожных на палочке!

Красивые и яркие пирожные безе. А главное - очень просто приготовить.

Фото приготовления рецепта: Безе на палочке (швейцарская меренга) - шаг №1

Аккуратно отделяем белки от желтков.

Фото приготовления рецепта: Безе на палочке (швейцарская меренга) - шаг №2

К белкам добавляем сахар (165 г) и ваниль.

Фото приготовления рецепта: Безе на палочке (швейцарская меренга) - шаг №3

Сооружаем паровую баню.

Фото приготовления рецепта: Безе на палочке (швейцарская меренга) - шаг №4

Тщательно и быстро перемешивая, подогреваем белок до растворения сахара. Взбивать не нужно.

Фото приготовления рецепта: Безе на палочке (швейцарская меренга) - шаг №5

Переливаем массу в чашу миксера и начинаем взбивать - сначала на средней скорости, а потом на высокой, несколько минут.

Фото приготовления рецепта: Безе на палочке (швейцарская меренга) - шаг №6

Взбиваем белки до получения красивых пиков.

Фото приготовления рецепта: Безе на палочке (швейцарская меренга) - шаг №7

Отсаживаем безе нужной формы на противень, застеленный пекарской бумагой. При желании белок можно подкрасить пищевым красителем.

Фото приготовления рецепта: Безе на палочке (швейцарская меренга) - шаг №8

Вставляем шпажки в пирожные безе.
Отправляем безе в духовку сушиться при температуре 90-100 градусов 1-1,5 часа, слегка приоткрыв дверцу. Потом выключаем духовку и даем безе там остыть (иначе размякнут).

Фото приготовления рецепта: Безе на палочке (швейцарская меренга) - шаг №9

Получаются яркие и абсолютно сухие пирожные безе.

Фото приготовления рецепта: Безе на палочке (швейцарская меренга) - шаг №10

Пирожные безе подойдут для праздников, в качестве сладкого угощения, а также как украшение торта.

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Рецепт: Безе на палочке (швейцарская меренга). Как приготовить Безе на палочке (швейцарская меренга)?

Спасибо , Все очень вкусно!

А сколько ваниля надо добавлять?

Мне 12 лет,я испекла это безе.Моей семье очень понравилось!Я не использовала ни ваниля,ни ванильного сахара,но получилось очень вкусно,как в магазине!Спасибо большое з рецепт!

Подскажите, а они внутри тянутся или сухие?

Делала все по рецепту, сушила, как в описании, полностью остыли в духовке. Но при комнатной температуре начали липтут, во рту как жвачка. Почему так.

Должны быть сухими,если досушили

Делала все по рецепту, сушила, как в описании, полностью остыли в духовке. Но при комнатной температуре начали липтут, во рту как жвачка. Почему так.

Обычно,если они высушены,то после остывания в духовке не липнут,так как нет влаги и в комнате не сыро

Нет могут и липнуть как жевачка

Спасибо за рецепт!

все очень очень вкусно спасибочки.

Тесто для бизе не взбилось, из-за чего не получилось красивой формы.

Делала все по рецепту, сушила, как в описании, полностью остыли в духовке. Но при комнатной температуре начали липтут, во рту как жвачка. Почему так.

Это неверно. Для безе нужно взвесить продукты! Сахара взять в 2 раза больше, чем вес белков

а в духовке остывать оставить с открытой дверцей или закрыть

оставила подсушивать в закрытой духовке все очень вкусно получилось спасибо за рецепт

Умничка, спасибо за оригинальный и вкусный рецепт👍

Рада что все получилось. Просто чем медленнее они остывают,тем меньше вероятность что появится конденсат и тогда они абсолютно сухие

Рада что все получилось. Просто чем медленнее они остывают,тем меньше вероятность что появится конденсат и тогда они абсолютно сухие

очень благодарна за рецепт теперь они у меня легко получаются и я очень довольная

У меня не взбился крем) думаю набор на водяной бане чють побольше помешать. Буду ещё пробовать)). Кре м зато вкусный получился, так на пирог намазала)) веуснятина.

Ужасный рецепт!никогда больше по нему готовить не буду

а можно застелить фольгой.

Мне 12лет, сделала маме на день рождения ,всем понравилось.

Очень плохо сохнут,но форму держут идеально)))Спасибо

в рецепте написано кол-во во яиц и сахара. Это неверно. Для безе нужно взвесить продукты! Сахара взять в 2 раза больше, чем вес белков

Неужели? А у меня с сахарозаменителем безе получается отлично. Что я делаю не так?

Алена, так ведь? Извините а если нет миксера? Что можно сделать?

Готовила все по рецепту. Ничего не получилось. Не взбивается.Жидкая жижка, никаких пиков. На всякий случай взбивала долго(на случай того что я что-то пропустила.)Все ровно фигня полная. Хотела угостить младших братьев, расстроились, переделала в бисквит.


Все получилось,очень вкусно. Единственное что расстроило что они потрескались и набухли и превратились просто в кружки на палочке. Все делала строго по рецепту. Буду делать на праздник,хочется чтобы красиво выглядели. Подскажите почему?

Делала все по рецепту, сушила, как в описании, полностью остыли в духовке. Но при комнатной температуре начали липтут, во рту как жвачка. Почему так.

в рецепте написано кол-во во яиц и сахара. Это неверно. Для безе нужно взвесить продукты! Сахара взять в 2 раза больше, чем вес белков

Я делала все по рецепту и все сбились. Я считаю что они и так слишком сладкие и с термообработанными белками работать легче.

мешала час. нужной консистенции так и не добилась, масса была жидковатой. психанула, испекла так. получилось вкусно.

Спасибо автору, получилось. Для тех у кого жидко вышло, при данном рецепте надо на две нормы класть в планетарный миксер, когда поклала одну норму всё было жидко, подогрела вторую порцию и скинула в чашу миксера, через пять минут отличный результат

Рецепт клевый,но есть вопросы:

Сколько грамм нужно ваниля , почему Вы не указали в рецепте что надо переместить массу в кондитерский пакет ?

Почему-то так и не взбилось((

Мне 12 лет,я испекла это безе.Моей семье очень понравилось!Я не использовала ни ваниля,ни ванильного сахара,но получилось очень вкусно,как в магазине!Спасибо большое з рецепт!


Спасибо большое за рецепт, была тоже проблема с липким безе после сушки (сначала все ок, постоят, становятся липкими), но у нас дожди идут и влажность очень большая. Так что думаю дело не в рецепте.

Большое спасибо за рецепт! Вкусно очень. Но вот пришла к вам за советом. 1 у меня они потрескались. Хотя сушилка при 100 гр и приоткрытой духовке. 2. Слегка теряют форму. У вас безе остались такими же, как до сушки, а у меня стали просто гладким. Не подскажете, что делаю не так?

На каком режиме ставим сушить в духовку .

Готовила все по рецепту. Ничего не получилось. Не взбивается.Жидкая жижка, никаких пиков. На всякий случай взбивала долго(на случай того что я что-то пропустила.)Все ровно фигня полная. Хотела угостить младших братьев, расстроились, переделала в бисквит.

Надо несколько минут взбить а потом немного подождать и снова взбить и так по несколько раз.у меня все получилось отличний рецепт

Взбивала, пока не получилось. Т. е. довольно долго. В итоге они почему-то пригорели, прям покоричневели! испугалась, выключила духовку и закрыла, чтобы остыли.А они сдулись, стали как печеньки. Вы же понимаете, да? Почти плоские, коричневатые. Хм, ну вы поняли. И такой результат всего лишь за 15 минут. А если бы я не проверяла каждые 3 минуты?

Для получения густой пены при взбивании белков с сахаром нужно учесть несколько важным моментов: во-первых, вся посуда, которая используется в процессе приготовления должна быть абсолютно сухой. Во-вторых, при отделении белков и желтков вилочкой аккуратно удалите плотный жгутик из белка. В-третьих, обязательно остудите белки в холодильнике 20-30 минут. Вот теперь можно взбивать - начинаем это делать на малой скорости и за 10 секунд увеличиваем до максимальной. Через пару минут белок уже превратиться в густую пену, добавляем сахар порциями и продолжаем взбивать. Белок будет очень густым и плотным и сохранит эту форму при украшении выпечки.

А можно как нибудь обойдись без яиц? Ну как вегетарианцы вместо мяса едят сою

]Спасибо разобрались очень вкусно если не добавлять много сахара и если добавить посылку ммммм вкуснятина!Я уже делала сырные палочки можете подсказать а какой вы брали сыр?]Просто люблю ваши рецепты даже дочь 9 лет легко сама без помощи приготовила палочки]Спасибо.

Читайте также: