Мельница для арахисовой пасты своими руками

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024

До недавнего времени я понятия не имела о том, что такое персональные блендеры, но при этом блендер, который молол бы все в пыль, мне был очень нужен. Я мечтала о здоровенном, супер-мощном типа витамикса, но, кхе-кхе, это очень серьезная техника, просто так на такую не решиться. В поисках подходящего измельчителя я тащила на кухню разные приблуды, которыми я кое-как пыталась заменить супер-блендер: чоппер, который измельчал все относительно крупными кусочками, кофемолка, в которую не налить жидкости и не смолоть фрукты, комбайн с большим блендером, погружной блендер…Но все равно того, что я хотела, не получалось: смузи были с кусочками, ореховые пасты не гомогенные, а соусы из зелени вообще так себе, на троечку. И я чуть было не смирилась с тем, что не видать мне гладких красивых соусов из летней ароматной зелени и освежающих фруктовых смузи на завтрак, как на глаза попался Тribest! Раньше до меня не доходило, что можно пользоваться не гигантским витамиксом на полтора литра, а компактным и легким маленьким блендером и это будет еще удобнее! А наличие в комплекте (именно в Tribest PB-350) разных красивых и функционалных банок-склянок из стекла и пластика – вообще ни с чем не сравнимый бонус!



Мощность у трибеста на первый взгляд не очень большая – 200 Вт, но в данном случае этого достаточно, чтобы смалывать все в порох, потому что объемы, с которыми работает блендер, тоже небольшие - шейкер на 475 мл. и банка на 235 мл. В комплекте у него две насадки с разными лезвиями, одна работает, как кофемолка (гриндер), вторая – как, собственно, блендер.



Работает все элементарно: забрасываете в стакан все, что хотите смолоть, накручиваете насадку с лезвиями, переворачиваете стакан, вставляете в базу, защелкиваете, и через минуту готово! Он легко справляется с орехами, семечками, замороженными фруктами, даже крупными типа клубники, а о свежих и говорить нечего – моментально превращает в пюре. Правда, внесу ясность: чтобы смолоть замороженную клубнику, потребовалось добавить грамм 50 жидкости (апельсиновый фреш), и тогда замороженные ягоды первратились в густой смузи.





Пробовала молоть финики, предварительно порезав их на кусочки, получилась мелко рубленная масса, которая комом налипла на лезвия и дальше не хотела измельчаться. Думаю, трибест и с ними справился бы, добавь я ложку-другую чего-то жидкого.



Хотелось бы заметить: не нужно ждать от техники чуда, у этого блендера свои особенности и он, к примеру, не сможет смолоть жесткие крупные куски, они просто не доберутся до лезвий, потому что стакан высокий и узкий. Зато он прекрасно справится с небольшими кусочками, поэтому, прежде чем начать что-то делать в трибесте, подготовьте продукты: порежьте кусочками и при необходимости добавьте немного жидкости.

Покажу вам самое вкусное и интересное из того, что я делала в трибесте.

Тхина!

Я раньше справлялась так: смалывала в кофемолке кунжут, потом добавляла немного масла, пересыпала в стакан и еще раз пробивала массу погружным блендером. С Трибестом тхину стало делать намного проще: я забрасываю кунжут в шейкер, добавляю немного масла и просто включаю, через минуту – готово. Рецепт просто, как дважды-два: на 125 гр. кунжута грамм 25 масла, пару вжиков в блендере (по минуте с небольшим перерывом) и тхина готова. Если масла добавите чуть больше, грамм 40-50, хватит и одного вжика в течение минуты с лишним.





Арахисовая паста!

Аналогично и с арахисовой пастой - минута и готово!. Причем, именно в трибесте у меня получилась действительно вкусная паста. Эту я делала из 100 гр. жареного арахиса, щепотки морской соли, чайной ложки меда и столовой растительного масла.





А вот вариант с меньшим количеством масла, но с шоколадом: 100 гр. жареного арахиса, 50 гр. черного шоколада (порубить), щепотка соли, ложка меда – по желанию. Ее я молола тоже в два приема, потому что масла не добавляла и блендер временами пробуксовывал. Но то, что получилось, оказалось божественно вкусно, детей от нее не оттащить, придется лимитировать производство. Конечно, лучшее применение такой пасты - на хлеб, желательно на завтрак, а не на ужин, а то уж больно калорийно!





А вот просто арахис, без ничего. Смололся мелко-мелко, почти в пасту, думаю, если бы добавить сахарной пудры, получился бы настоящий арахисовый марципан!





Песто!

А вот прекрасный ароматный соус песто. Что было под рукой – то и пошло в дело: по пучку зеленого базилика и кинзы (только листики), небольшая горсть жареного арахиса, грамм 50 твердого сыра (небольшими кусочками прям в блендер), пара зубчиков молодого чеснока, оливковое масло, морская соль, чайная ложка наршараба (гранатовый соус, кисло-сладкий). Одна минута и готово!





Вот такая красота получилась! Этот соус можно есть с чем угодно, я люблю смешивать со спагетти или просто так таскать по ложечке.



Смузи!

Ну, и, конечно, смузи! Тут шпинат (небольшой пучок, только листья), яблоко (половина очищенного), апельсиновый фреш из одного апельсина, семена льна (ст.л.), финик (кусочками) и немного воды.



Получился легкий вкусный и полезный напиток.



Не содержит бисфенол (что это вообще такое).

Ксати, на очереди у меня простой деревенский "белый" квас и хитрый быстрый хумус, так что не пропустите! До скорого!

Арахисовая паста в домашних условиях

Сегодня предлагаю приготовить арахисовую пасту в домашних условиях. Это очень вкусное, ароматное и невероятно сытное лакомство, которое можно использовать в качестве намазки для тостов и печенья. Хороша арахисовая паста как топпинг для мороженого, ее можно добавлять с состав домашней выпечки или просто кушать ложкой - кому как больше нравится.

Рецепт этой ореховой пасты прост, ведь ее основой является поджаренный арахис - один из самых недорогих и доступных видов орехов. Многим нравится арахисовая паста в чистом, так сказать, виде - то есть один лишь арахис и больше ничего. Но для нашей семьи и для меня лично такой десерт получается слишком пресным, поэтому я всегда добавляю вкусовые наполнители - сахар и соль. Для получения более гладкой и однородной консистенции в составе домашней арахисовой пасты также значится рафинированное растительное масло (оно же увеличивает срок хранения готового продукта).

Ингредиенты:

Арахис ( 350 граммов ) Масло растительное ( 1 столовая ложка ) Сахар ( 1 столовая ложка ) Поваренная соль ( 0.25 чайной ложки )

Приготовление блюда по шагам:

Арахисовая паста в домашних условиях. Шаг 1

Для приготовления домашней арахисовой пасты обязательным ингредиентом является арахис, однако очень советую дополнительно добавить совсем немного рафинированного растительного масла, соли и сахара. В качестве подсластителя вы можете выбрать не только сахар, но и мед, патоку, сиропы.

Арахисовая паста в домашних условиях. Шаг 2

Арахис для пасты подойдет как сырой, так и уже жареный. Кроме того, можно использовать соленый - тогда соль в пасту добавлять не нужно. Количество орехов может быть совершенно любое - я указало то, которое было у меня на момент приготовления. Жарить арахис можно как в духовке, так и на плите или в микроволновой печи (мой вариант). Важно не дать орехам подгореть или тем более сгореть, иначе паста получится горькой. В микроволновке я поджариваю арахис на самой высокой мощности около 5 минут, время от времени помешивая его для равномерного приготовления. В духовке орехи сушат примерно при 200 градусах 15-20 минут.

Арахисовая паста в домашних условиях. Шаг 3

Следующим этапом в приготовлении домашней арахисовой пасты будет очистка орехов. С поджаренного арахиса тонкая кожица снимается довольно быстро и без проблем, но чистить большое количество орехов удобнее всего не поштучно, а с помощью обычного полиэтиленового пакета. Даем орехам немного остыть, после чего перекладываем их в пакет и завязываем его.

Арахисовая паста в домашних условиях. Шаг 4

Ладонями перетираем арахис - так он быстро и легко сам сбрасывает кожицу, при этом руки остаются чистыми.

Арахисовая паста в домашних условиях. Шаг 5

После этого остается достать чистые орешки - надеюсь, этот способ вам пригодится.

Арахисовая паста в домашних условиях. Шаг 6

Дальше нам понадобится блендер или кухонный комбайн - он должен быть мощным, иначе пасту придется делать долго и не факт, что ваш девайс при этом не сгорит! Некоторые кулинары используют даже кофемолку, но тогда придется делать арахисовую пасту маленькими порциями. Кладем в чашу часть арахиса, добавляем немного растительного (у меня подсолнечное) масла, соли и сахара (в процессе можно будет корректировать вкус под свои личные предпочтения).

Арахисовая паста в домашних условиях. Шаг 7

Начинаем измельчать орехи - в следующих шагах я покажу, как меняется консистенция содержимого чаши. Вначале получается мелкая ореховая крошка.

Арахисовая паста в домашних условиях. Шаг 8

Постепенно эта сухая крошка начнет увлажняться (из арахиса выделяется масло) и сбиваться комочками. Снимаем крышку и ножом или вилкой счищаем массу с боков чаши, чтобы она снова легла на дно.

Арахисовая паста в домашних условиях. Шаг 9

Спустя пару минут арахис превратится в пасту. Масса нагреется, выделится еще больше масла, благодаря чему смесь станет жиже и еще более однородной. Если в процессе измельчения ваш кухонный помощник сильно нагреется (а он нагреется, не сомневайтесь), выключите его и дайте немного остыть. Потом продолжаем измельчать орехи до нужной консистенции.

Арахисовая паста в домашних условиях. Шаг 10

Горячая арахисовая паста получается практически полностью однородной с незначительными вкраплениями мелкой-мелкой ореховой крошки. Чем дольше вы ее измельчаете, тем более гомогенной она становится. На приготовление одной порции может уйти от 5 до 15 минут - это зависит от количества орехов и мощности электроприбора.

Арахисовая паста в домашних условиях. Шаг 11

Домашняя арахисовая паста готова - она такая вкусная и сытная.

Арахисовая паста в домашних условиях. Шаг 12

Перекладываем пасту из арахиса в подходящую посуду и храним в холодильнике не более 2 недель.

Арахисовая паста в домашних условиях. Шаг 13

Это очень вкусное, ароматное и невероятно сытное лакомство, которое можно использовать в качестве намазки для тостов и печенья с чашечкой утреннего кофе, чая или стаканом молока. Хороша арахисовая паста как топпинг для мороженого, ее можно добавлять с состав домашней выпечки или просто кушать ложкой - кому как больше нравится. Готовьте на здоровье!

Урбеч: лакомство и лекарство

Урбеч — гордость и достопримечательность традиционной кухни Дагестана, а еще и уникальный суперфуд с древнейшими корнями.

Благодаря тому, что настоящий урбеч готовится без термообработки и использования дополнительных ненатуральных добавок, все ингредиенты в полной мере сохраняют свои полезные свойства, а сам готовый продукт ценится не только как сладкое, слегка вяжущее и терпкое на вкус лакомство, но и как питательное средство для лечения простудных заболеваний и восстановления сил после высоких физических нагрузок.


Слушать

Загрузил: Eurasia Group

Длительность: 5 мин и 44 сек

Битрейт: 192 Kbps

Cлушайте онлайн и cкачивайте песню Инструкция По Сборки И Разборки Мельницы Для Производства Арахисовой Пасты размером 7.55 MB и длительностью 5 мин и 44 сек в формате mp3.

Похожие песни

Самодельная Мельница Для Домашней Цельнозерновой Муки Своими Руками На Каменных Жерновах

Арахисовая Паста Как Это Сделано

Мало Кто Знает Этот Секрет Газового Баллончика Даже Не Вздумай Выбрасывать

Коллоидная Мельница Для Производства Арахисовой Пасты И Арахисового Масла

Обзор Дисковой Мельницы Vilitek Vlm 1500

Жерновые Мельницы Для Производства Урбеча И Кукурузной Муки Кикунинский Консервный Завод

Как Это Сделано Сыр Тофу

Зачем Убивают Предпринимателей В Беларуси

Сборка Асинхронного Электродвигателя Аолб22 4 Пробный Запуск

Маслопресс Шнековый Своими Руками Подсолнечное Масло На Дому

Простое Мини Производство На Дому Оборудование Для Бизнеса 2021 Бизнес Идеи

Отсадка Пластов Пастилы На Модифицированной Тестоотсадочной Машине Гт 200 1Ст

Кондитерское оборудование GearTek

Работа Сепаратора Спш 4 На Свинном Навозе

Мельница Для Ореховой Пасты Vilitek Cm 2200T Урбеч Паста Из Арахиса Льна Тыквы Кунжут Пастотерка

Аппарат Для Производства Вафельных Станканчиков Для Мягкого Мороженного Ассум Tt Et24A Tt Et24B Tt

Что Ждет Бизнес В 2021 Году Новые Законы Для Предпринимателей

Первое Испытание Китайской Мельницы Grinding Machine Power Mill

Happy People Счастливые Люди

Слушают

Saxophone Dasli Gala

Axali Saqeifo Dardimandi

Асмр Царапанье Микрофона

Крыльями Эрик Лу

Şeron Qrupu Səadət Official Audio

Музыка Для Пуша Кубков В Бравл Старс

Пасня Из Фильма Папик Ты Меня Не Тронь

Евген Бро Радужный Человек

Воскресный Вечер С Владимиром Соловьевым Последний Выпуск 2021

E N I G M A Oleg Byonic Remix

Anitta Vai Descendo

Х1Ар Дуьне Ца Йа Аллах1 Дели

Mohsen Ebrahimzadeh Мисли Ту Дунё Надидам

Скачивают

Papeete Beach Compilation Vol 34 Summerhits 2021

All Colors Of The Rainbow Resounding Crunch Of Soap Balls

Drift City Fast Exp

Стрим Казино Прямой Эфир Заносы Недели И Еще Куча Всяких Слов Заходи

У Мега Мерам Таджикская Песня 2021 Remix Музыка2021 Душанбе Лайк Music Abdurozik

Best Value On The Nba Market Right Now 2020 21 Panini Select T Mall Basketball

Pinggang Terasa S4Kit Bahkan Tidur Pun Harus Ada Ganj4Lnya Jro Balian Jaman Now

В Башкирии Министр Здравоохранения Георгий Шебаев

Lucas Reyes Dj Fist Fucking Good Mell Tierra Remix

С Днем Святого Валентина Валентинка Для Друзей Супер Поздравление С Днем Влюбленных

Что Вас Ожыдает В Ближайшую Неделю

Perubahan Kuntilanak Lestari Setelah Bersyahadat Noer Fadila

Флаконы Комплекты Оригинальная Емкость Для Парфюма Объём До 30 Мл

Diluc In All Languages Genshin Impact

Инструкция По Сборки И Разборки Мельницы Для Производства Арахисовой Пасты

Breaking Pigo Chadema Mwenyekiti Na Mwenzake Watimkia Ccm Asubuhi Kweupee

Custom Night Deathcoin Mituri Fnaf6 Ep 16

Александр Шнейдер Байден Полностью Зависимый Ставленник Глубинного Государства 5 Я Студия

Читайте также: