Медовые чипсы как сделать

Обновлено: 08.07.2024

Картофельные чипсы с медом и маслом соленые, сладкие и вызывают привыкание. Картофель нарезают тонкими ломтиками, затем обмакивают в небольшую ванну с уксусом перед жаркой для получения максимального хрустящего состояния. Медовое масло глазирует чипсы, придавая им красивый блеск и хрустящую корочку. Этот рецепт усиливает огонь с добавлением чесночного соуса с чили для легкого удовольствия от каждого укуса.

Вы можете заранее нарезать картофель, если хотите сэкономить время. Не пропустите процесс полоскания или замачивания, если хотите, чтобы чипсы были очень хрустящими. Используйте масло и мед самого высокого качества — поверьте, это имеет значение. Выбирайте французское или ирландское масло и, если можете, лучше отдавайте предпочтение местному меду. Эти чипсы получаются восхитительно горячими из-за медовой глазури, поэтому мы рекомендуем есть их, как только они достаточно остынут.

Ингредиенты

  • 450 грамм красновато-коричневого картофеля.
  • 1/4 стакана белого уксуса.
  • 1 столовая ложка растительного масла.
  • 6 столовых ложек соленого масла.
  • 1/4 стакана меда.
  • 1/2 чайной ложки чесночного соуса с чили.
  • Морская соль для сервировки.

Приготовление

Шаг 1


Шаг 2

Нарежьте картофель до толщины примерно полтора миллиметра, желательно с помощью мандолины.


Шаг 3

Промойте картофель в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Это смывает крахмал с картофеля, и он становится хрустящим.


Шаг 4

Добавьте белый уксус в 4 стакана холодной воды. Переложить нарезанный картофель в жидкость и выдержать 30 минут.


Шаг 5

Слейте воду из картофеля, промойте и полностью высушите. Пока картофель сохнет, нагрейте масло в большой кастрюле до температуры жарки 180 градусов. Вы можете использовать термометр для жарки или конфет, чтобы следить за температурой.


Шаг 6

Обжаривайте чипсы порциями, примерно 3-5 минут, часто помешивая шумовкой, до золотистого цвета.


Шаг 7

С помощью шумовки переложите чипсы на противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы они высохли.

Шаг 8

Когда вы закончите жарку, нагрейте сливочное масло, мед и чесночный соус в большой кастрюле на среднем или сильном огне, пока они не растают и не смешаются.


Шаг 9

Снимите бумажные полотенца с противня с чипсами, затем сбрызните чипсы медово-сливочной смесью. Осторожно перемешайте, чтобы покрыть. (При желании вы также можете бросить чипсы с медовым маслом в большую миску.)


Шаг 10

Посыпьте чипсы с медом и маслом морской солью по вкусу и сразу подавайте. Эти чипсы плохо хранятся, поэтому сразу же наслаждайтесь.


Советы по рецептам

Вы можете отказаться от чесночного соуса с чили, если не хотите слегка острую стружку. Мед и масло сами по себе так же восхитительны.

Картофельные чипсы в домашних условиях – 8 рецептов приготовления

Натуральные, вкусные и хрустящие чипсы в домашних условиях – вполне реально. У чипсов очень много поклонников, поэтому полезно иметь в арсенале несколько проверенных рецептов этой хрустящей закуски. Из 8 наших рецептов вы сможете подобрать те, что понравятся именно вам.

Чипсы из картошки в духовке в домашних условиях

По этому рецепту у вас получатся вкусные и хрустящие картофельные чипсы в духовке. Приготовленные по такому способу чипсы абсолютно не вредят здоровью и приправлять их можно различными специями по своему вкусу.

Картофельные чипсы в домашних условиях – 8 рецептов приготовления

  • Картофель 5 шт.
  • Соль по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Масло растительное по вкусу

Картошку очистите от кожуры и хорошо помойте.

При помощи овощечистки нарежьте картофель тонкими слайсами.

Противень застелите пергаментом или фольгой, смажьте поверхность растительным маслом. Картофель также полейте растительным маслом и перемешайте. Выложите картофель на противень.

Противень застелите пергаментом или фольгой, смажьте поверхность растительным маслом. Картофель также полейте растительным маслом и перемешайте. Выложите картофель на противень.

Посыпьте овощи солью и паприкой.

Поместите противень в духовку, разогретую до 190-200 градусов, на 6-10 минут. Запекаются чипсы очень быстро.

Чипсы из картошки в микроволновке за 5 минут

Приготовленные в микроволновке чипсы не содержат вредных примесей и ароматизаторов. В состав чипсов будет входить картофель, соль и выбранные вами специи. У вас получится вкусная натуральная закуска к пиву.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3-4 шт.
  • Масло оливковое – 1-2 ч.л.
  • Приправа – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Картофель очистите и помойте. Молодой картофель достаточно просто тщательно вымыть губкой.


2. Нарежьте клубни тонкими кружочками. Переложите картофель в миску, влейте растительное масло, всыпьте соль и черный перец по вкусу, перемешайте.


3. Выложите картофельные кружочки на стеклянную форму для микроволновки.


4. Выставите на микроволновке самую высокую температуру, поставьте форму в печь и установите таймер на 5 минут.


5. Чипсы готовятся очень быстро и получаются хрустящими. Остудите закуску, затем подавайте к столу.

Как сделать чипсы из картошки в масле на сковороде?

Если вы отказываете себе в радости похрустеть чипсами из-за вредности, то вот способ решить эту досадную несправедливость. Приготовленные в домашних условиях чипсы не имеют вредных примесей и получаются натуральными и вкусными.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6-8 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Картофель хорошо помойте и очистите. Молодой картофель можно не очищать от кожуры. Нарежьте клубни тонкими кружочками.


2. Картофель залейте водой, промойте его от излишков крахмала.


3. Затем картофельные кружочки промокните чистым полотенцем или салфетками.


4. Сковороду прогрейте на среднем огне, влейте растительное масло.


5. Выложите картофель на сковороду и жарьте до румяного цвета. Жарьте чипсы пока не закончится весь картофель.


6. Готовые чипсы переложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла, остудите и можно подавать закуску к столу.

Чипсы из картошки в сушилке для овощей

Сушилка для овощей идеально подходит для приготовления натуральных картофельных чипсов. Стоит отметить, что чипсы, приготовленные таким способом, остаются немного мягкими пока полностью не остынут.

Время готовки: 7 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Картофель очистите, переложите в кастрюлю, залейте водой. Отварите картофель до готовности и перетрите его в жидкое пюре без использования масла.


2. Добавьте в пюре соль и специи, перемешайте.


3. Застелите поддоны сушилки пищевой пленкой. Разложите пюре в форме небольших кружков.


4. Установите поддоны в сушилку, закройте ее, установите температуру 70 градусов и таймер поставьте на 6 часов.


5. Чипсам дайте полностью остыть, затем подавайте к пиву или просто в качестве хрустящей закуски к столу.

Полезные картофельные чипсы без добавления масла

Чипсы из картофеля, приготовленные без масла, можно отнести к полезным продуктам и смело брать их с собой на перекус и давать детям. Чтобы приготовить эту вкусную хрустящую закуску самостоятельно, воспользуйтесь нашим простым рецептом.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.
  • Укроп сушеный – 1 ч.л.

Процесс приготовления:


1. Картофель очистите и хорошо помойте.


2. Нарежьте клубни очень тонкими слайсами при помощи специального ножа.


3. Застелите форму пергаментом и выложите на нее картофельные кружочки.


4. Поставьте форму в микроволновку на 3-4 минуты. Следите за тем, чтобы чипсы не подгорели.


5. Готовые чипсы посыпьте солью и специями.

Домашние чипсы из картошки и сыра

Этот рецепт для любителей чипсов со вкусом сыра. Разница только в том, что продукт получится более натуральным. Готовится это хрустящее и нежное угощение очень легко и быстро.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 1-2.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка – 0,4 пучка.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Пармезан – 2 ст.л.
  • Сыр твердый – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 0,5 ст.

Процесс приготовления:


1. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими кружочками при помощи ножа или специальной терки.


2. Картофель переложите в миску, добавьте соль, перемешайте и оставьте на 10 минут. После этого добавьте петрушку, молотый перец муку и куриное яйцо.


3. Также всыпьте в миску тертый сыр, перемешайте.


4. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. На разогретое масло по несколько штук выкладывайте картофельные чипсы, жарьте до золотистого цвета.


5. Готовые чипсы выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла, осудите и закуска готова.

Домашние картофельные чипсы с паприкой

Картофельные чипсы – всеми любимая и очень популярная закуска. Без них не обходится ни один сеанс в кинотеатре и посиделки с друзьями за бокалом пива. Мы хотим рассказать, как легко можно приготовить картофельные чипсы в домашних условиях.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Паприка – 2 щепотки.
  • Соль – 2 щепотки.

Процесс приготовления:


1. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими пластинками.


2. Широкую круглую тарелку смажьте растительным маслом, разложите по ней картофель.


3. Картофельные дольки также промажьте растительным маслом.


4. Посыпьте картофель солью и паприкой. Поместите блюдо в микроволновку. Готовьте чипсы при максимальной мощности 4-5 минут.


5. Чипсы готовятся очень быстро, поэтому следите за тем, чтобы они не подгорели. Подавайте чипсы после того, как они остынут.

Как приготовить картофельные чипсы на шпажках дома?

Каждый не понаслышке знает, что картофельные чипсы – это вкусно и питательно. Предлагаем вам приготовить домашние чипсы весьма интересным способом, на шпажках. По своему вкусу вы можете посыпать чипсы любыми специями.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3-5 шт.
  • Паприка молотая – 0,5-1 ч.л.
  • Соль – 0,5-1 ч.л.
  • Порошок чесночный – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:


1. Подготовьте картофель, очистите его и помойте.


2. Нарежьте картофель тонкими пластинками.


3. Нарезанный картофель равномерно посыпьте солью и специями.


4. Далее нанизайте картофельные дольки на деревянные шпажки на расстоянии 0,5-1 сантиметр друг от друга. Шпажки поместите в глубокую емкость так, чтобы картофель не касался стенок посуды.


5. Поместите картофель в микроволновку на 3-4 минуты. Периодически проверяйте готовность чипсов, чтобы они не подгорели. Готовые чипсы остудите, и подавайте к столу с соусом по своему вкусу.

Ели вы любите похрустеть чем-нибудь вкусненьким, то вовсе не обязательно бежать за этим в магазин. Ведь можно сделать чипсы в микроволновке! Причем из самых разных продуктов.

Классические картофельные чипсы в микроволновке

Картофельные чипсы по этому рецепту делаются не только быстро, но еще и с использованием минимального набора ингредиентов. Никакого масла и других добавок не потребуется.

Чипсы в микроволновке – рецепты, как сделать домашние чипсы

Необходимые составляющие:

• специи и травы на свой вкус;

• 300 грамм картофеля.

Процесс приготовления:

1. Приготовить чипсы из картошки не составит труда, если у вас есть микроволновая печь. Картофель очень хорошо промойте. Можете его очистить, а можете оставить и со шкуркой.

2. Нарежьте клубни как можно тоньше на тонкие кружки, для этого лучше всего использовать специальные приборы или терку. По возможности толщина каждого кружочка должна быть меньше одного миллиметра.

3. Выложите заготовки на пекарскую бумагу или в подходящую емкость, но тогда ее нужно немного промазать маслом, чтобы чипсы не прилипали.

4. Убедитесь, что мощность вашего прибора установлена на 700 Вт, поместите в него чипсы, выложенные одним слоем, и готовьте около 3 – 5 минут. Как только увидите, что они становятся более коричневыми, сразу же доставайте.

Готовим из бананов

Не знаете, что бы такого интересного приготовить? Тогда читайте, как сделать чипсы в микроволновке из бананов. Необычно, полезно и самое главное – вкусно.

Чипсы в микроволновке – рецепты, как сделать домашние чипсы
Чипсы в микроволновке – рецепты, как сделать домашние чипсы
Чипсы в микроволновке – рецепты, как сделать домашние чипсы

Необходимые ингредиенты:

• корица на свой вкус;

• ложка растительного масла.

Процесс приготовления:

1. Неочищенные бананы укладываем в кастрюлю, заливаем водой, ждем, когда содержимое закипит, и варим около 10 минут.

2. Когда фрукты остынут, аккуратно снимаем с них кожицу и нарезаем на тонкие кружки.

3. Помещаем их в емкость, которую допустимо использовать в микроволновке, присыпаем корицей, поливаем небольшим количеством масла и готовим 8 минут на максимальной мощности. Обратите внимание, что каждые две минуты ломтики нужно переворачивать.

Как сделать из моркови

Еще один способ приготовить необычные домашние чипсы. Теперь можно хрустеть и не толстеть, ведь они будут из моркови!

Чипсы в микроволновке – рецепты, как сделать домашние чипсы

Необходимые ингредиенты:

• 1 ч. л. масла растительного;

• специи по своему желанию (например, соль, перец, прованские травы);

Процесс приготовления:

1. Морковь нужно очень хорошо промыть, полностью очистить от грязи, поскольку для рецепта она используется вместе со шкуркой.

2. Нарежьте ее при помощи слайсера или специальной терки на ломтики толщиной не более двух миллиметров.

3. Выложите их на блюдо с пергаментом, приправьте выбранными специями, немного промажьте маслом и уберите примерно на 10 минут в микроволновку, включив мощность на 800 Вт.

4. При первичной готовке лучше всего наблюдать за блюдом – как только чипсы потемнеют, их можно доставать. Еще раз присыпьте готовую закуску специями и можете подавать.

Яблочные чипсы в микроволновке

Чипсы в микроволновке – рецепты, как сделать домашние чипсы
Чипсы в микроволновке – рецепты, как сделать домашние чипсы
Чипсы в микроволновке – рецепты, как сделать домашние чипсы

Необходимые ингредиенты:

• около 500 грамм яблок.

Процесс приготовления:

1. Очень тщательно промойте фрукты, просушите или оботрите бумажными полотенцами.

2. Сначала разделите плоды пополам, удалите сердцевину, а затем воспользуйтесь специальной теркой, чтобы нарезать их на тонкие ломтики.

3. В микроволновке поставьте решетку, на нее поместите яблочные заготовки и держите около 8 минут при мощности в 800 Вт.

Сначала чипсы могут показаться мягкими, но стоит подождать остывания, и вы увидите, насколько они получаются хрустящими. По желанию, можно присыпать их сахаром или корицей.

Рецепт из сыра

Чипсы в микроволновке – рецепты, как сделать домашние чипсы

Необходимые ингредиенты:

• любые специи и травы исходя из своих вкусовых предпочтений;

• примерно, 300 грамм твердого сыра.

Процесс приготовления:

1. Сыр перетираем на мелкой терке, смешиваем с выбранными специями.

2. Блюдо, которое можно использовать в микроволновке, застилаем пергаментом.

3. Можно немного промазать бумагу маслом, чтобы точно избежать прилипания к ней горячего сыра.

4. Выкладываем лепешки из тертого сыра на подготовленную поверхность, сохраняя некоторое расстояние между ними.

5. Отправляем заготовки в микроволновку буквально на 30 – 40 секунд, установив мощность в 800 Вт.

6. Ждем, когда они остынут, хорошо склеятся и достаем. Подавать такую закуску нужно с каким-нибудь соусом.

Из тонкого армянского лаваша

Подобную закуску можно встретить на полках магазинов, но чаше всего она делается с добавлением разных веществ, которые трудно назвать полезными, поэтому гораздо лучше сделать чипсы из лаваша самостоятельно.

Чипсы в микроволновке – рецепты, как сделать домашние чипсы
Чипсы в микроволновке – рецепты, как сделать домашние чипсы
Чипсы в микроволновке – рецепты, как сделать домашние чипсы

Необходимые ингредиенты:

• столовая ложка оливкового масла;

• любые специи, травы и пряности по своему вкусу. Можно использовать тертый сыр, свежую зелень, чеснок;

• 1 – 2 листа тонкого лаваша.

Процесс приготовления:

1. Для начала нарежьте лаваш на небольшие прямоугольные, треугольные или ромбовидные кусочки.

2. Оливковое масло смешайте с выбранными приправами и любыми другими добавками, с которыми вы решили готовить.

3. Это смесью заправьте все заготовки из лаваша. Для этого достаточно просто промазать их.

4. Выложите кусочки на тарелку, застеленную пергаментом, и держите их в микроволновке около 3 – 5 минут при 800 Вт. Желательно периодически проверять состояние чипсов, если вы еще не знаете, сколько времени потребуется именно вашему прибору на приготовление такой закуски.

Низкокалорийные чипсы в микроволновке

Конечно, домашние чипсы из картошки в микроволновке без масла можно считать легкими по сравнению с теми, что мы покупаем в магазинах. Но можно приготовить и совсем низкокалорийную закуску, например, из кабачков.

Чипсы в микроволновке – рецепты, как сделать домашние чипсы

Необходимые продукты:

• один средний кабачок;

• любые приправы для усиления вкуса.

Процесс приготовления:

1. Кабачок хорошо промойте, кожицу не снимайте, закуска делается вместе с ней.

2. Очень тонко нарежьте овощ. Можно воспользоваться ножом, но лучше всего сделать это при помощи специальной терки, ведь чем тоньше получатся слайсы, тем быстрее они приготовятся и выйдут более хрустящими.

3. Застелите стеклянный поднос микроволновки пергаментом или же используйте плоскую тарелку.

4. Выложите кабачковые ломтики на некотором расстоянии друг от друга, хорошо присыпьте специями и готовьте от 5 до 15 минут при мощности 800 Вт. Точное время зависит от прибора, и определить его можно только опытным путем.

Из свеклы

Чипсы в микроволновке – рецепты, как сделать домашние чипсы
Чипсы в микроволновке – рецепты, как сделать домашние чипсы
Чипсы в микроволновке – рецепты, как сделать домашние чипсы

Необходимые ингредиенты:

• щепотка молотого черного перца;

• 1 ч. л. растительного масла;

• одна большая или две средних свеклы.

Процесс приготовления:

1. Овощ освобождаем от шкурки, хорошо промываем и обсушиваем, например, при помощи бумажных полотенец.

2. Острым ножом или специальной теркой превращаем свеклу в тонкие ломтики.

3. Выкладываем их на застеленную пергаментом тарелку или стеклянный поднос микроволновки, промазываем небольшим количеством растительного масла и посыпаем черным перцем. По желанию, вы можете добавить и любые другие специи.

4. Готовим две минуты при 800 Вт, затем переворачиваем каждую заготовку и держим в микроволновке еще 2 минуты. После того как чипсы немного остынут их можно переложить в другую емкость.

Чипсы в микроволновке – это действительно быстро и вкусно. Нет необходимости тратить деньги на дорогую и вредную закуску. К тому же, их вполне можно давать детям.


24 августа 1853 года шеф-повар ресторана Moon Lake Lodge Джордж Крам приготовил для капризного клиента очень тонко нарезанный картофель, обжарив его в масле. Так появились всеми любимые чипсы. Все просто обожают ими хрустеть. Но на вечеринках лучше всего идут чипсы в сопровождении интересного соуса. Острого, яркого, запоминающегося. С соусом не подают чипсы с химическими ароматическими добавками. Для соусов понадобится либо просто соленая картошка, либо чипсы собственного приготовления.

Представляем 7 интересных соусов для вечеринки с пивом и чипсами. Впрочем… можно обойтись и без пива.

Картофельные чипсы


Домашний сыр.

Шаг 1. Картофель нарезать тонкими ломтиками. Залить водой.

Шаг 2. 1-2 раза воду слить. В последнюю воду добавить пару ложек соли и дать постоять картофелю в соленой воде полчаса.

Шаг 3. Слить соленую воду, картофель промыть, обсушить на бумажном полотенце.

Шаг 4. Разогреть масло для фритюра.

Шаг 5. Жарить чипсы небольшими порциями, до румяного состояния. Перед подачей посолить.

Чесночно-йогуртовый соус



5 ст.л. оливкового масла.

Чеснок почистить и пропустить через пресс. Взбить блендером с йогуртом. Потом добавить масло и опять взбить. Посолить – по вкусу.

Совет: можно чеснок заменить горчицей, тоже получится вкусно.

Медовый соус



1-2 см корня имбиря

2 ст.л. кунжутного масла

1 ст.л. крепленого ароматного вина

Шаг 1. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.

Шаг 2. Взбить мед, вино и масло. Поперчить, добавить перец. Все перемешать.


1 см корня имбиря

1 красная луковица

1 ст.л. сока лайма

3-4 веточки кинзы

3-4 веточки мяты

Шаг1. Манго очистить и срезать с косточки, нарезав на небольшие кусочки.

Шаг 2. Измельчить имбирь и лук. Порезать зелень.

Шаг 3. Пюрировать зелень блендером, потом к ней добавить лук.

Шаг 4. Положить в блендер манго и имбирь, еще раз все пробить.

Шаг 5. Добавить сок лайма, щепотку соли.

Сливочно-сырный соус



100 г сливочного масла

100 г голубого сыра

2 ч.л. картофельного крахмала

Пряные травы (базилик, кинза) по желанию

Шаг 1. Сыр размять.

Шаг 2. Смешать со сливками и маслом. Все нагреть на небольшом огне, помешивая. Посолить.

Шаг 3. Крахмал развести в холодном молоке, влить в кипящие сливки с сыром. Перемешать и довести до густоты.

Шаг 4. Добавить черный перец и зелень.

Сметанный соус


100 г жирной сметаны

1/3 приправы хмели-сунели

Несколько веточек укропа

Шаг 1. Чеснок пропустить через пресс, зелень нарезать.

Шаг 2. Смешать все это со сметаной. Добавить приправу, соль и перец. Перемешать и поставить в холодильник на полчаса – настояться.

Гуакомоле

Это мексиканский соус из авокадо, довольно острый и яркий.



¼ ч.л. сушеного молотого чеснока

1-2 щепотки черного молотого перца

Шаг 1. Авокадо очистить, вынуть косточку и размять в пюре. Можно использовать блендер.

Шаг 2. Добавить лимонный сок (чтобы мякоть авокадо не темнела).

Шаг 3. Посолить, поперчить, добавить чеснок. Тщательно перемешать.

Мухаммара

Овощной соус, любимый ближневосточными кулинарами. Очень острый и достаточно калорийный.



3 сладких перца

100 г грецких орехов

2 ст. л. бальзамического уксуса

1 ч. л. молотой зиры

100 мл оливкового масла

Шаг 1. Перцы сладкий и чили запечь в духовке.

Шаг 2. Орехи измельчить, чеснок порубить.

Шаг 3. Хлеб, перец, чеснок, орехи, сахар сложить в блендер, добавить уксус, зиру, соль и сок лимона. Всё взбить до однородной массы.

Шаг 4. Не прекращая взбивать, налить в блендер тонкой струйкой масло. Всё взбить в однородное пюре. При подаче можно посыпать зеленью.

Читайте также: