Масло кешью как сделать

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 18.09.2024


Арахисовое масло обладает прекрасным вкусом, но на свете существует множество других вариантов орехового масла! Изготовленные из разных орехов и семян , эти альтернативы арахисовому маслу содержат полезные жиры и белок, необходимые для поддержки людей в течение дня. Если вы страдаете аллергией на арахис, эти масла отлично заменят его, но они также придутся по вкусу любому, кто хочет попробовать что-то новое.

Миндальное масло

Миндальное масло — это паста, изготавливаемая из семян миндального дерева. Богатое марганцем , калием и магнием , миндальное масло также является хорошим источником белка и витамина E . Поскольку миндаль технически относится к семенам, миндальное масло — прекрасный выбор для тех, кто пытается избежать потребления бобовых.

Смешайте миндальное масло с овсянкой или йогуртом на завтрак или добавьте несколько столовых ложек, чтобы сделать гуще коктейль в середине утра. Миндальное масло также является отличной основой для винегрета или заправки для азиатских салатов, а также может сделать более сочными пюре и карри.

Кунжутное масло

Кунжутное масло — это паста из жареных и протертых кунжутных семян . Богатое клетчаткой и полезными жирами, кунжутное масло имеет характерный вкус, что делает его отличным дополнением к многочисленным рецептам.

Поскольку семена кунжута естественным образом содержат масло, кунжутное масло является отличной основой для подлив и заправок. Просто добавьте ложку воды, а также соль и перец, чтобы получить отличную овощную подливу для моркови и сельдерея. Для простого способа приготовления соуса тахини или кунжутной пасты купите органическое кунжутное масло и добавьте лимонный сок со щепоткой смеси ближневосточных специй. Кунжутное масло является прекрасным дополнением к любому азиатскому стир-фрай, а растопленное масло из семян кунжута также используется в качестве начинки для печеного сладкого картофеля, жареного шпината или жареной спаржи.

Пекановое масло

Изготовленное из орехов различных разновидностей дерева гикори, пекановое масло обладает насыщенным и слегка сладковатым вкусом с привкусом гренок. Пекановое масло часто ассоциируется с региональными рецептами и широко используется в завтраках, десертах и закусках.

Намажьте теплое пекановое масло поверх ванильного мороженого, чтобы создать богатый вкус домашнего пеканового масла. Пекановое масло также отлично подходит для украшения вафель и является отличным основным ингредиентом для приготовления пеканового печенья, хрустящего или мягкого.

Масло лесного ореха

Масло лесного ореха представляет собой насыщенную пасту, изготавливаемую из семян орешника. Это масло, известное своей роскошной текстурой и слегка сладковатым вкусом, широко используется в многочисленных рецептах, поскольку помогает усиливать другие нотки вкуса, не подавляя их.

Лесной орех известен в Европе как дополнение к шоколаду . Используйте масло лесного ореха при приготовлении печенья, для изготовления шоколадных чашек с ореховым маслом, или просто намажьте его на крекер, чтобы получилось замечательное лакомство.

Масло грецкого ореха

Известное высоким содержанием питательных веществ, масло грецкого ореха является источником белка и полезных жиров и может использоваться во многих блюдах.

Намажьте это насыщенное масло на бутерброды или используйте как компонент, чтобы загустить суп или соус. Добавьте масло грецкого ореха в качестве прослойки в неаполитанский десерт или фруктовое парфе или смешайте его с клюквой , чтобы приготовить батончики мюсли с маслом грецкого ореха.

Масло кешью

Масло кешью — это приятная на вкус паста, используемая как в сладких, так и в соленых рецептах. Богатое полезными жирами и питательными веществами, это роскошное масло придаст неповторимый вкус любому блюду.

Универсальность — одно из самых уникальных свойств масла кешью. Окуните свежую клубнику в растопленное масло кешью, посыпьте сверху измельченными орехами кешью, а затем охладите в течение ночи, чтобы получилась классная закуска. Растопите масло кешью, чтобы приготовить оригинальное блюдо, такое как курица кешью, тайская лапша или кокосовый суп кешью. Нет времени готовить? Намажьте масло кешью на тост из мягкой или цельной пшеницы для быстрого перекуса.

Легкое печенье с миндальным маслом и шоколадной стружкой

Использование насыщенного миндального масла устраняет необходимость в дополнительном масле, маргарине или муке. Миндальное масло действует как загуститель и придает изделию характерный вкус и текстуру. Это жевательное печенье с классическим сочетанием сладкого и соленого вкусов, которое получается в результате сочетания шоколадной стружки с миндальным маслом.

Масло кешью изготавливают из анакардиума западного либо орешка кешью, растение из семейства анакардиевые или, еще их называют, сумаховые.

Для изготовления ценного масла кешью применяется только лишь ядро косточки без наружной оболочки.

В таких ядрах орешка содержится около 47% жира, а также 21% ценного белка и 22% полезных углеводов, а также необходимые организму витамины и микроэлементы.

Масло кешью. Где применяется масло кешью

Родиной этого уникального дерева считается Индия. Кешью обширно культивируется как фруктовое в тропических странах. Орешки кешью употребляются при диетическом питании. Помимо этого, они показаны в целях повышения иммунитета, для снижения уровня холестерина в крови, а также используются при атеросклерозе и для улучшения сердечнососудистой деятельности.

Масло орешка кешью богато глицеридами линолевой, олеиновой, и прочих жирных кислот, также в нем содержатся очень ценные витамины В2, РР и В1. Такое масло обладает успокаивающим, дезинфицирующим, анальгезирующим, гипотензивным качествами. Его давно употребляют в медицине само либо в составе других лекарств, в качестве действенного болеутоляющего и антивоспалительного средства для утоления зубной боли, а также при экземе и ревматизме. В некоторых государствах его употребляют при лечении бронхита, астмы и гриппа, также масло кешью действенно при гипертоническом заболевании, диабете, желудочно-кишечных болезней и даже при лечении импотенции.

Масло ореха кешью считается одним из самых действенных, питательных и омолаживающих средств для дряхлой, вялой кожи, предупреждает возникновение мимических морщин и содействует их устранению. Также это чудо-масло помогает при устранении воспалительного процесса и эритремии вследствие воздействия природных явлений, таких как холод, ветер, солнечный ожог и т.д. Масло кешью содействует уменьшению и устранению трещинок кожных покровов на руках, невыносимого зуда, ломкости ногтей, для смягчения натоптышей на ногах. В косметологии также его употребляют для восстановления эластичности кожи. Такое масло также используется для укрепления и ускорения роста волос. При уходе за кожей головы и за ломкими волосами его можно применять ежедневно.

Для масок применяют как отдельно масло ореха кешью, так и различные аромасмеси на его основе. Для изготовления аромасмесей добавляют к нему эфирные масла лаванды, чайного дерева либо мелиссы, в пропорции от 3 до 5 капелек эфирного масла на 10 миллилитров масла кешью. Возможно прикладывать на проблемные места кожи салфетки, которые пропитаны этим маслом, на 10-20 минут 1-2 раза в сутки, либо смазывать их раза 3-4 в день. Также его можно применить для обогащения крема или любого лосьона полезными, питательными для кожи веществами. Для этого нужно добавить к 10 граммам любого крема или, соответственно, 10 миллилитрам любимого лосьона от 5 до 10 миллилитров масла орешка кешью.

Если вы хотите использовать его для массажа головы, то желательно соединять масло жожоба с маслом ореха кешью в пропорции 1:1. Если вы хотите снабдить ваш шампунь для волос или бальзам витаминами, необходимыми для роста и укрепления волос, вам понадобится на 100 миллилитров любого шампуня или любимого бальзама для волос добавить от 7 до 10 миллилитров масла орешка кешью, затем нанести эту питательную смесь на волосы, аккуратно втереть легкими движениями, подождать 5-10 минут, после этого смыть водой.

Польза орехов

Грецкий орех Содержит витамина С даже больше, чем цитрусовые. Этот орех помогает восстановить силы, повысить тонус мышц, обладает общеукрепляющим и оздоровительным действием. Грецкий орех незаменим при частых ОРЗ и сниженном иммунитете.

Яблоки кешью

Кешью, фото которого вы можете увидеть в данном альбоме, орех который орехом на самом деле и не является. Ботаники всего мира не считают кешью орехами, рассматривая их как плоды, состоящие из.

Интересные факты о кешью. 12 фактов о кешью

12-ть интересных фактов о кешью Плоды кешью - съедобны и очень вкусны, но это скоропортящийся продукт, поэтому о них в мире, практически никто не знает. В странах где произрастает кешью, из.

Польза и вред кешью

В этом кратком обзоре мы постараемся дать более полные ответы на вопросы: каков состав кешью, какова их калорийность, чем полезны орехи кешью, в чем их польза для женщин, мужчин и детей.

Масло кешью — 7 удивительных, полезных свойств и противопоказания

Вначале немного информации, относящейся к справочной. Кешью – это орех, родиной которого является Бразилия. Ядра съедобные, а скорлупа дает масло-кажу (кардойль), которое используется в различных сферах.

 Сливочное масло: польза или вред. 7 научных фактов.

Порой возникает желание купить различные виды фруктов, орехи, да еще сливочное масло Сливочное масло: польза или вред. 7 научных фактов. Что полезнее сливочное масло или маргарин? Все о пользе и вреде сливочного масло, как оно влияет на наш организм, сколько его употреблять и какие побочные эффекты. . А еще лучше масло арахисовое. Однако существует еще одно масло, изготавливаемое из орехов, которое так же привлекательно и соблазнительно, как и арихисовое. Оно даже более чем масло, поскольку представляет собой джем, который готовят из кешью. При этом применяемый для изготовления масла орех может быть, как сырым, так и жареным. В любом случае продукт имеет превосходный вкус. В нем содержится большое количество питательных веществ.

Состав и питательные вещества масла кешь

Польза масла кешью для оганизма

Сырые и жареные варианты

В торговой сети предлагается два вида орехового масла: изготовленного из сырых или жареных орехов, при этом соленых. Конечно, последнее бывает более вкусным. Но изготовленное из сырых орехов приносит больше пользы. Ведь в таком случае организм получает больше питательных веществ. К тому же в таком масле практически не содержится натрий и холестерин.

Семь удивительных полезных свойств масла кешью

Хороший источник магния

Мышцы

Магний играет большую роль в поддержании здоровья в организме человека. Этого элемента достаточно много в масле кешью. Использовать это масло – значит, создавать условия, чтобы мышцы находились в тонусе, чтобы обмен веществ и функционирование иммунной системы находилось на оптимальном уровне. А еще магний обеспечивает возможность лучше усваивать кальций и регулирует кровяное давление.

В масле кешью меньше жира, чем в других виды масла

Радостный доктор

Известно, что в ореховых маслах присутствует жир. Но, употребляя масло кешью, человек получает жира намного меньше, чем съедая такое же количество арахисового масла, или масла, изготовленного из других орехов. Одна столовая ложка масла кешью содержит порядка 94 калорий. Кроме того, в этом масле содержится меньшее сахара, чем в масле арахиса.

Источник белка

Заряжает организм энергией

В масле кешью белка содержится меньше, чем в арахисовом, тем не менее оно является достаточно хорошим источником растительного белка. И потому, при недостаточном употреблении мяса, недостаток белка можно восполнить, используя масло кешью.

Кешью помогает предотвратить сердечные заболевания

Улучшение работы сердечно-сосудистой системы

Каждому хочется оставаться здоровым. В обеспечении этого условия значительная роль принадлежит сердечно сосудистой системе. Она должна правильно функционировать при любых нагрузках. Обеспечить это можно, если в рационе будет присутствовать масло кешью. Имеющиеся в нем полиненасыщенные и мононасыщенные жиры способствуют снижению вредного холестерина в организме. А значит, речь идет о снижении риска развития сердечно сосудистых заболеваний.&

Помогает предотвратить сахарный диабет

Профилактика диабета

Сахарный диабет в последние годы буквально охватывает весь мир. Людям с этим заболеванием приходится постоянно ограничивать себя во многом. Но любую болезнь гораздо легче предотвратить, чем потом бороться с нею. Масло кешью выполняет роль сторожа, который не дает диабету развиваться. Это масло регулирует количества сахара в крови, тем самым предотвращает развитие диабета.

Снижает риск возникновения камней в желчном пузыре

Здоровье печени

Появление камней в желчном пузыре – это всегда не просто неприятно, но и довольно болезненно. Результаты исследований показали, что женщины, употребляющие масло кешью, существенно снижают риски развития желчнокаменной болезни.

Источник железа и селена

Заряжает организм энергией

В ореховом масле содержится достаточно много железа. При недостатке этого элемента человек быстро устает, возможна и анемия. Если ощущается недостаток железа в организме, лучше всего употреблять сырое масло кешью. Кроме того, в этом масле содержится и селен. Это вещество успешно противодействует свободным радикалами, не давая им повреждать мембраны ДНК клеток, вызывая тем самым их мутации.

Ограничения и противопоказания

Масло кешью не имеет ярко выраженных противопоказаний, за исключений индивидуальной не переносимости к продукту. Стоит помнить, что употребление довольно довольно большого количества, пусть и полезного, но калорийного продукта, может навредить не только фигуре, но и здоровью.

Приготовление сливочного орехового масла в домашних условиях звучит так же просто, как бросать орехи в кухонный комбайн или блендер, и по большей части это так! Но это не значит, что не существует какой-то умной техники для обеспечения успеха. Этот процесс работает с кешью, миндалем или арахисом и приводит к слегка различным текстурам в зависимости от используемого ореха или комбинации орехов. Независимо от того, какой орех вы используете, будьте готовы к конечному продукту, который доставит вам острый, сливочный вкус, который вы так жаждете.

Image

Ваш орех выбора

Этот метод работает для арахиса, миндаля и кешью, так как все три могут быть использованы для производства масла атласного ореха. Если вы хотите углубиться в особенности использования арахиса, вы можете узнать больше с нашим уроком о том, как приготовить домашнее арахисовое масло. Кешью производят самое сливочное ореховое масло, и его можно использовать в сочетании с миндалем или арахисом, чтобы создать еще более гладкую текстуру.

Подробнее: Как сделать домашнее арахисовое масло

За любовь голых орехов

Чтобы ореховое масло было гладким, у орехов не должно быть никакой кожи. У шкур есть горечь, которую нельзя отшлифовать. К счастью, получить орехи без скинов не так уж и сложно. В продуктовых магазинах и магазинах по продаже диетических продуктов продаются различные орехи с кожурой в сумке или в бестарной секции. В частности, для миндаля это очень помогло. Целый бланшированный миндаль чист и готов к размолу - скучная подготовка не требуется.

Image

Слегка поджарить орехи

Хотя вы можете приобрести кешью и арахис, обжаренные и предварительно посоленные, лучше оставить их для перекуса, а не для приготовления орехового масла. Вместо этого ищите сырые, несоленые орехи, чтобы вы могли контролировать количество соли и количество обжарки. Некоторые орехи, особенно миндаль, доступны бланшированные и несоленые, что прекрасно работает. Когда вы сами поджариваете и измельчаете орехи, а затем делаете масло, пока орехи теплые, выделяется еще больше натуральных масел и ароматизаторов. Этот дополнительный вкус стоит найти правильный стартовый ингредиент.

Сила меда

Мед помогает эмульгировать ореховые масла лучше, чем кленовый сироп, сироп агавы или более тонкие подсластители. Сироп тростника - хорошая альтернатива, но это может быть дорогостоящим и иметь сильный аромат. Если вы используете сильно ароматный и очень ароматный мед, такой как гречка или каштан или черника, он также превзойдет вкус орехов. Будьте осторожны в своем выборе и используйте чистый и мягкий сортовой сорт. Здесь хорошо работают многие недорогие медовые смеси, а также клевер, люцерна и цветы апельсина.

Image

Охватите Эмульгирующий, Неприятный Жир

Орехи содержат много жира, поэтому добавление большего количества может показаться нелогичным. Тем не менее, для по-настоящему гладкого и сливочного орехового масла необходим вторичный жир. Идеальный выбор - это жир, который остается (относительно) твердым при комнатной температуре; Вы не можете добавить жидкое масло. Одной из замечательных особенностей современной кулинарии является то, что у нас есть доступ ко многим натуральным блюдам. Кокосовое масло и пальмовое масло (или шортенинг, имеющий смесь обоих) являются отличными источниками негидрогенизированных жиров, которые хорошо работают в ореховых маслах. Просто помните, что они гораздо более чувствительны к теплу, чем традиционное укорочение. Пока смесь обрабатывается, масло может казаться немного тонким из-за высокой температуры вращающей силы лезвия кухонного комбайна. Не бойся! Когда ваше ореховое масло достигнет комнатной температуры, оно немного подойдет и станет гладким, растекающимся маслом.

Image

Этапы устранения неполадок и шлифования

Для тех орешков, которые просто не хотят играть хорошо, я встроил стадию суеты, царапанья и добавления последних битов в качестве решения проблем. Это действительно помогает в достижении последовательных результатов.

Как избежать выгорания

Кухонные комбайны, даже самые лучшие домашние модели, могут перегореть и просто отключиться на очень длительные рабочие места. Приготовление орехового масла - действительно долгая задача для кухонного комбайна, поэтому я включаю небольшие перерывы для машины, что дает ей и смеси возможность остыть. Добавление жира и подсластителя в супер-горячую порцию молотых орехов препятствует вашей способности судить о его гладкости и немедленно расплавляет жиры. Поэтому, чтобы избежать усталости машины и чрезмерной или недостаточной приправы, мы просто даем перерыву кухонный комбайн.

Если ваша машина немного старая или не очень мощная, вы, безусловно, можете добавить второй пятиминутный перерыв к четырехминутной отметке во второй обработке.

Хранение ореховых масел

Ваши ореховые масла следует хранить в закрытом контейнере, хранить в холодильнике и довести до комнатной температуры перед использованием. Они будут лучше всего наслаждаться в течение недели.

Image

Соберите все ингредиенты. (Образ

Image

Обжарьте орехи: разогрейте духовку до 350 ° F для арахиса и кешью и до 325 ° F для миндаля или марконы. Выровняйте противень с пергаментной бумагой. Выложить орехи на лист и жарить 10 минут. Перемешайте орехи и тост еще 2-3 минуты, пока они не станут коричневыми и ароматными. (Образ

Image

Измельчите орехи: вылейте теплые жареные орехи в миску кухонного комбайна с металлическим лезвием и добавьте соль. (Образ

Image

Процесс от 1 до 3 минут или до образования крошки. Подождите 10 минут, пока машина и гайки заземления полностью не остынут. (Образ

Image

Добавьте 2 столовые ложки меда и 4 столовые ложки кокосового масла или шортенинга. (Образ

Image

Процесс еще 5-10 минут. Время не так важно, как текстура в этом случае, поэтому ищите ореховое масло, чтобы пройти несколько этапов. Сначала смесь немного схватится и сгустится. (Образ

Image

Тогда он станет песчаным и может даже снова сгуститься. (Образ

Image

Финальная стадия представляет собой гладкую сливочную смесь сверху с зернистым дном. (Образ

Image

Выключите машину и дайте постоять 5 минут. Используя силиконовый шпатель, размешайте смесь, соскабливая сторону и дно чаши, осторожно перемещая лезвие по мере необходимости, чтобы получить все молотые гайки. (Образ

Image

Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла или шортенинга. Процесс до однородного состояния, еще около 2 минут. (Образ

Image

Попробуйте и добавьте больше меда или соли и перемешайте до полного включения, около 1 минуты. Выкопайте смесь в миску и хорошо перемешайте. Дайте ореховому маслу дойти до комнатной температуры. Если вы не используете его немедленно, выкопайте его в контейнер с герметичной крышкой. Накройте и поставьте в холодильник. Это продлится около 1 недели. Доведите до комнатной температуры перед использованием. (Образ

Как сделать сливочное ореховое масло

Делает около 1 1/2 чашки

Ингредиенты

очищенные от кожуры, необжаренные, необжаренные, несоленые кешью, миндаль или арахис

кошерная соль или больше по вкусу

мед с мягким вкусом или больше по вкусу

кокосовое масло, пальмовое масло или негидрогенизированный шортенинг, разделенный

Оборудование

Кухонный комбайн с металлическим лезвием

Миска для смешивания

Контейнер для хранения

инструкции

Обжарьте орехи: разогрейте духовку до 350 ° F для арахиса и кешью и до 325 ° F для миндаля или марконы. Выровняйте противень с пергаментной бумагой. Выложить орехи на лист и жарить 10 минут. Перемешайте орехи и тост еще 2-3 минуты, пока они не станут коричневыми и ароматными.

Измельчите орехи: вылейте теплые жареные орехи в миску кухонного комбайна с металлическим лезвием и добавьте соль. Процесс от 1 до 3 минут или до образования крошки.

Время охлаждения : подождите 10 минут, чтобы машина и гайки заземления полностью остыли.

Добавьте мед и масло : добавьте 2 столовые ложки меда и 4 столовые ложки кокосового масла или шортенинга.

Повторите процесс: еще 5-10 минут. Время не так важно, как текстура в этом случае, поэтому ищите ореховое масло, чтобы пройти несколько этапов. Сначала смесь немного схватится и сгустится, а затем перейдет от песчаного к комкованию в мягкий шарик, к финальной стадии - гладкой и кремовой на вершине с зернистым дном.

Остановите машину снова и добавьте оставшееся масло: выключите машину и дайте постоять 5 минут. Используя силиконовый шпатель, размешайте смесь, соскабливая сторону и дно чаши, осторожно перемещая лезвие по мере необходимости, чтобы получить все молотые гайки. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла или шортенинга. Процесс до однородного состояния, еще около 2 минут.

Отрегулируйте приправу: попробуйте и добавьте больше меда или соли и перемешайте до полного включения, около 1 минуты.

Закончить ореховое масло : вылить смесь в миску и хорошо перемешать. Дайте ореховому маслу дойти до комнатной температуры. Если вы не используете его немедленно, выкопайте его в контейнер с герметичной крышкой. Накройте и поставьте в холодильник. Это продлится около 1 недели. Доведите до комнатной температуры перед использованием.

  • с низким содержанием углеводов
  • низкое содержание натрия
  • почки чистые
  • вегетарианец
  • pescatarian
  • без молочных продуктов
  • не содержит глютен
  • без пшеницы
  • без яиц
  • без сои
  • рыбы бесплатно
  • моллюск-бесплатно
  • свинина, свободная
  • красно-без мяса
  • безалкогольное

На порцию из расчета 10 порций. (% дневная стоимость)

  • Калории 224
  • Жир 18, 7 г (28, 7%)
  • Насыщенный 3, 8 г (18, 9%)
  • Углеводы 11, 9 г (4%)
  • Клетчатка 0, 9 г (3, 7%)
  • Сахара 5, 1 г
  • Белок 5, 1 г (10, 2%)
  • Натрий 89, 8 мг (3, 7%)

Мы самостоятельно выбираем эти продукты - если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию.

Читайте также: