Мармеладное яйцо как сделать

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 04.10.2024

Думаешь, мармелад – это обязательно магазинные дольки в сахаре или мишки из маленьких упаковок? А вот и нет! Более того, его легко приготовить самостоятельно без специального оборудования. Лови подборку пошаговых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях!

1. Домашний мармелад – классический рецепт

Всего четыре ингредиента и минимум усилий!

Тебе понадобится: 300 мл морса или сока, 40 г желатина, 160 г сахара, щепотка лимонной кислоты.

Приготовление:
1. Смешай морс, лимонную кислоту, сахар и желатин, перемешай и оставь, пока желатин разбухнет по инструкции.

2. Поставь морс на плиту и нагревай, пока весь желатин растворится. Не забывай перемешивать.

3. Разлей смесь через сито по формам, охлади до комнатной температуры и убери в холодильник на несколько часов. Нарежь мармелад на маленькие кусочки.

2. Домашний мармелад из груши

Идеальный выбор на осень или зиму.

Тебе понадобится: 7 крупных сладких груш, 2 см корня имбиря, 3 ст.л. меда, 1 лимон, 1 ч.л. корицы, тимьян.

Приготовление:
1. Очисти груши и нарежь их тонкими ломтиками. Сложи их в кастрюлю с толстым дном вместе с тертым имбирем и соком половины лимона.
2. Доведи до кипения и оставь тушиться на среднем огне 20 минут без крышки.
3. Добавь мед, корицу и тимьян, и оставь мармелад настояться под крышкой на 15 минут.
4. Охлади десерт и подавай к столу.

3. Ягодный мармелад в сахаре

В рецепте используется малина и красная смородина, но ты можешь экспериментировать.

Тебе понадобится: 500 г малины, 500 г красной смородины, 900 г сахара, щепотка лимонной кислоты.

Приготовление:
1. Залей ягоду водой, чтобы она ее слегка покрывала, и провари до размягчения.
2. Перетри ягоду через сито и увари наполовину. Потом добавь сахар с лимонной кислотой и провари еще 40 минут.
3. Разлей сироп в формы слоем в 2-3 см, дай застыть, разрежь кубиками и обваляй их в сахаре.

4. Мармелад с агар-агаром

Мармелад на агаре получается более плотным, желейным, и хорошо подходит для фигурных формочек.

Тебе понадобится: 400 мл сока, 1 стакан сахара, 2 ч.л. агар-агара.

Приготовление:
1. Возьми любой свежевыжатый сок, в идеале – с мякотью.
2. 300 мл сока смешай с агар-агаром и оставь на полчаса.
3. В оставшиеся 100 мл сока добавь сахар и доведи смесь до кипения. Туда же добавь смесь с агар-агаром.
4. Провари мармелад 5-7 минут, помешивая. Сними с огня и оставь под крышкой еще на 10 минут, а потом разлей по формочкам и дай застыть.

5. Домашний цитрусовый мармелад

Очень ароматный и насыщенный!

Тебе понадобится: 700 г апельсинов, 1 лимон, 1 лайм, 500 г сахара.

Приготовление:
1. Сними цедру, измельчи ее очень тонкой соломкой и на минуту окуни в кипящую воду с помощью дуршлага.
2. Очисти фрукты от всех пленок и косточек, разбери на дольки и сложи в кастрюлю с цедрой и стекающим соком.
3. Добавь сахар, перемешай и вари все вместе около 1,5-2 часов на маленьком огнн6е под крышкой, периодически помешивая.
4. Разложи готовый мармелад по банкам и убери в холодильник.


Как засолить скумбрию: 5 рецептов в домашних условиях

6. Мармелад из лимонада и сиропа

Если дома пропадает немного лимонада и сиропа – смело пускай их в дело.

Тебе понадобится: 250 мл лимонада, 0,5 стакана сиропа, 400 г сахара, 30 г желатина, 0,5 ст.л. лимонной кислоты.

Приготовление:
1. Залей желатин лимонадом и оставь на пару часов.
2. Добавь к нему сахар, лимонную кислоту, сироп и провари на медленном огне до однородности. Не давай смеси закипать.
3. Разлей заготовку по влажным формочкам и убери в прохладное место.
4. Когда мармелад застынет, обваляй его в сахаре.

7. Мармелад из фруктового пюре

Еще один интересный рецепт мармелада в домашних условиях, но на этот раз с пектином и сиропом из глюкозы.

Тебе понадобится: 200 г фруктового пюре, 200 г сахара, 100 г сиропа из глюкозы, 10 г пектина.

Приготовление:
1. Нагрей фруктовое пюре и добавь в него пектин и 20 г сахара, чтобы не было комочков.
2. Доведи смесь до кипения и добавь сахар с глюкозой. Продолжай варить, помешивая, до плотной однородной консистенции.
3. Разлей мармелад по формочкам, охлади и нарежь.

8. Мармелад из киви и банана

Здесь особенно привлекает необычная текстура мармелада.

Тебе понадобится: 2 банана, 2 киви, 40 мл воды, 9 г агар-агара, мед, кокосовая стружка.

Приготовление:
1. Очищенные фрукты тщательно перебей блендером до однородной консистенции.
2. Замочи агар-агар в воде по инструкции.
3. Отправь фрукты на плиту, доведи до кипения и добавь агар-агар с медом по вкусу.
4. Провари смесь пару минут и разлей по формочкам, а когда застынет – обсыпь кокосовой стружкой.

9. Тыквенный мармелад

Тут и сладость, и пряности, и насыщенный тыквенный вкус.

Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 1 кг сахара, 70 г имбиря, 1,5 лимона, специи.

Приготовление:
1. Нарежь тыкву средними кубиками, засыпь сахаром и оставь на ночь на столе под пленкой.
2. Смешай измельченные в блендере лимоны с кожурой и тертый имбирь. Добавь специи и залей тыкву.
3. Выложи все в большую кастрюлю, доведи до кипения и провари около часа.
4. По желанию дополнительно разомни мармелад толкушкой и разложи по банкам.

10. Луковый мармелад

Самый необычный мармелад, который только можно приготовить дома.

Тебе понадобится: 1 кг лука, 250 мл белого или розового вина, 250 г сахара, 50 г сливочного масла, 50 мл растительного масла, специи по вкусу.

Приготовление:
1. Нарежь лук тонкими полукольцами и 5 минут протуши его на смеси двух масел.
2. Добавь сахар и соль со специями по вкусу, а потом протоми все вместе около часа на маленьком огне.
3. Добавь вино, выпари, проверь мармелад на специи и протуши еще 15 минут.
4. Разлей его по стерилизованным банкам, закрой и оставь настояться на неделю.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Как изготовить розу из мармелада

Шашлычки для детского стола Для ребятишек к праздникам тоже приходится организовывать фуршет. Хочу предложить приготовить.

Ингредиенты

  • Виноград тёмный — 150 г
  • Мармелад — 150 г
  • Помело — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 г

Фото рецепта Покровский пряник

Покровский пряник

Долго искала искомый рецепт покровского пряника, пришла к выводу, что единого мнения на счёт точного рецепта не существует.

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 ст. л.
  • Мармелад — 100 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 100 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Мармелад — 200 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Печенье песочное — 450 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Как жительнице города, который называют колыбелью космонавтики, мне было любопытно попробовать пирог, имеющий в названии.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Мармелад — 180 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Сахар — 7 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сухой концентрат киселя — 220 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Фото рецепта Булочки с мармеладом

Булочки с мармеладом

На приготовление этих булочек меня сподвигли увлекательные истории про мишку Паддингтона. Написанные замечательным.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Мармелад — 150 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Слойки Бабочки

Слойки Бабочки

Ингредиенты

  • Мармелад — 110 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 250 г

Торт Морское дно — это, как правило, очень эффектный торт с интересным и разнообразным декором из мастики, изображающим.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 8 ст. л.
  • Мармелад — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 360 г
  • Яйца куриные — 12 шт.

Фото рецепта Новогодний кекс

Новогодний кекс

Приготовление фруктовых кексов к Новому году и Рождеству стало очень популярной традицией. Практически, в каждом доме, наряду.

Ингредиенты

Фото рецепта Кростата с абрикосовым мармеладом

Кростата с абрикосовым мармеладом

Кростата — это традиционный итальянский пирог из песочного теста с начинкой из джема, варенья или мармелада, чаще всего.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Мармелад — 400 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Рогалики с мармеладом

Рогалики с мармеладом

Рогалики с мармеладом — простое блюдо, тесто будет творожное, мягкое. Из всех вариантов теста выбрала рецепт иностранного.

Ингредиенты

  • Мармелад — 240 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука пшеничная — 170 г
  • Сахар — 25 г
  • Соль — 1 г
  • Творог — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Пирожные без выпечки с мармеладом

Пирожные без выпечки с мармеладом

Этот рецепт для особ, не боящихся рисковать фигурой и не считающих каждую калорию, потому что их в пирожных предостаточно.

Ингредиенты

  • Мармелад — 200 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Миндаль — 100 г
  • Печенье песочное — 500 г
  • Сгущённое молоко — 1 банка

Фото рецепта Песочные пальчики с мармеладом

Песочные пальчики с мармеладом

Неповторимый вкус домашних пальчиков с джемом или повидлом наверняка знает и любит почти каждый. А если позволить себе.

Ингредиенты

  • Мармелад — 300 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сметана — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Сырник с мармеладом

Сырник с мармеладом

Ну кто же откажется от ароматного и воздушного десерта без муки?! Предлагаю приготовить.

Ингредиенты

  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Мармелад — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 600 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Фото рецепта Мармеладные кексы

Мармеладные кексы

Сегодня у нас интересная выпечка, для неё возьмём обычный мармелад. Он украсит наши кексы не только внешне, но и придаст им.

Ингредиенты

  • Мармелад — 150 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 8 г
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 220 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Полосатая творожная пасха с шоколадной глазурью

Полосатая творожная пасха с шоколадной глазурью

Полосатая творожная Пасха — кекс из творога с какао, с мармеладом, с изюмом, с орехами, с шоколадной глазурью. Творожная.

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 100 г
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Мармелад — 100 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Творог — 500 г

Фото рецепта Песочные кексы с мармеладом

Песочные кексы с мармеладом

Выпечка всегда актуальное блюдо на нашем столе. И когда не хватает времени и сил на что-то грандиозное, хочется приготовить.

Рецепт: Мармелад

Мармелад, он и в Африке мармелад. Но без всяких загустителей, красителей и сохранителей. Как это в последнее время продают.

Рецепт: Яблочно-лимонный мармелад

Яблочно-лимонный мармелад

Рецепт: Яблочно-лимонный мармелад

Очень вкусная заготовка из яблок в альтернативу банальному яблочному варенью. Получается ароматный и густой мармелад.

Рецепт: Мармелад из джема

Мармелад из джема

Рецепт: Мармелад из джема

Зачем покупать мармелад "со вкусом" клубники, если всего за полчаса можно приготовить вкуснейший натуральный мармелад из клубники (и не только), имея всего лишь джем и немного агар-агара? Хотите узнать, как? Заходите и посмотрите на результаты моих кулинарных экспериментов.

Рецепт: Мармелад из цедры грейпфрута

Мармелад из цедры грейпфрута

Рецепт: Мармелад из цедры грейпфрута

Конечно, на вкус и цвет. Но, я никогда в жизни не ела мармелада вкуснее, чем этот! Янтарный, солнечного цвета, потрясающего вкуса, с легкой пикантной горчинкой, он способен даже пасмурный день сделать светлее. А какой бонус. Заходите, угощайтесь!

Домашний мармелад на агар-агаре

Это очень легкий и вкусный десерт. Мармелад можно готовить из любого свежевыжатого сока.

Рецепт: Мармелад с имбирем и лимоном

Мармелад с имбирем и лимоном

Рецепт: Мармелад с имбирем и лимоном

Кисло-сладкий мармелад, с нежной ноткой ванили и пикантным послевкусьем. Если сочетание имбирь-лимон вам по вкусу, то обязательно сделайте такой мармелад, не пожалеете.

Рецепт: Домашний мармелад

Домашний мармелад

Рецепт: Домашний мармелад

4 идеи для полноценного завтрака. Кисло-сладкий мармелад из сока смородины очень хорошо гармонирует с сырами, мясом и ливером. Добавляет изюминку в сладкие молочные супы с рисом или вермишелью, во всевозможные каши из злаков. Вкусно дружит с хлебом и маслом. Так или иначе, а сытный и полезный прием пищи нам гарантирован!

Смородина красная Сахар Агар-агар Лаваш Масло сливочное Сыр голландский Сыр плавленый Паштет Базилик Хлеб Булочка

Мандариновый мармелад

Популярная во всем мире вкусная сладость, которую приготовить в домашних условиях не составит никакого труда. Уверена, многие из Вас готовили мармелад неоднократно. Глядя на красивую горку мандаринов, решила приготовить мандариновый мармелад. Получилось очень вкусно, ароматно, а главное без добавок и ароматизаторов.

Рецепт: Печенье творожно-овсяное с мармеладом

Печенье творожно-овсяное с мармеладом

Рецепт: Печенье творожно-овсяное с мармеладом

Я обожаю разного рода печенье, особенно творожное, это сказка. Хочу предложить вариант не просто вкусного, но и полезного печенья. Тесто на основе творога и овсянки, начинка так же из творога и ароматного мармелада, сплошное удовольствие и польза и взрослым и детям, а делаются очень быстро и просто. Пользуясь случаем, печенье для конкурса "Silver Line на радость детям"

Творог Масло сливочное Ванилин Сметана Разрыхлитель теста Сахар Сода Соль Мука пшеничная Хлопья овсяные Мармелад Цедра лимона Сахарная пудра Сироп сахарный

Рецепт: Торт Птичье молоко с мармеладом

Торт "Птичье молоко" с мармеладом

Рецепт: Торт Птичье молоко с мармеладом

Наконец-то я получила этот загадочный сироп глюкозы и смогла сделать настоящую зеркальную глазурь. Делюсь с вами рецептом. "Птичка" на агаре, но с изюминкой.

Малина Сахар Желатин Сироп глюкозы Вода Молоко сгущенное Шоколад темный Бисквит Агар-агар Масло сливочное Белок яичный Сок лимонный

Мармелад. Мармелад — восточная сладость из фруктов и сахара, которая сегодня популярна во всем мире.

Не спорим, выбор мармелада в магазинах сегодня огромен – обычный и жевательный, с разными вкусовыми добавками, разной формы – начиная от звездочек и заканчивая милыми медвежатами. Однако не стоит забывать, что в магазинном мармеладе еще и множество вредных добавок – искусственных красителей и еже с ними. Возникает резонный вопрос: зачем покупать такой мармелад, если в домашних условиях можно быстро приготовить натуральный и вкусный продукт. Кстати, хранится домашний мармелад также достаточно долго, поэтому вам не придется возиться с десертом каждый день.

Когда мармелад будет готов, остается выложить его в чистую емкость. Когда он застынет и появится корочка, посуду можно накрыть. Подают мармелад в нарезанном виде.

Мармелад известен не только своим превосходным вкусом, но и пользой. Благодаря пектину лакомство чистит организм от вредных веществ. Домашний мармелад, как уже говорилось выше, не содержит красителей и ароматизаторов. Поэтому его можно безбоязненно давать детям с двух лет.

У многих с праздничным столом ассоциируется торт, ведь это всегда некий грандиозный финал праздника. А что может сделать этот финал еще более грандиозным? Правильно — какое-нибудь искусное украшение финального десерта. Например, вот такие красивые и при этом съедобные цветы из мармелада. Думаете, вам такое не под силу? Ошибаетесь!


Вам потребуются:

  • фруктовый сок;
  • агар-агар;
  • форма

Перед началом работы нужно подготовить формы-молды. Они могут быть любые, в нашем случае это объемные силиконовые формы тюльпана и крокуса.


Определившись с формой, переходим к мармеладу. Так как мармелад нам нужен не липкий, исключаем рецепты с медом. В кастрюлю выливаем 100 мл сока подходящего цвета и высыпаем 3 г агар-агара. Хорошо перемешиваем и доводим все до кипения. Снимаем с огня и добавляем еще 35 мл сока комнатной температуры, перемешиваем и рабочий состав готов. При желании сок можно подкрасить в любой цвет, а также добавить в него сахар для большей сладости.


Сразу заливаем горячий жидкий мармелад в форму и оставляем до застывания при комнатной температуре или в холодильнике, если вы хотите ускорить процесс. Много времени это не займет.


Учтите, что мармелад, оставленный в кастрюле, за это время тоже застынет. Не расстраивайтесь, а просто снова растопите его и залейте в форму.

Если формы у вас также объемные, то при снятии нужно соблюдать нехитрые, но очень важные правила, чтобы не повредить цветок. Поочередно слегка приоткрываем части молда и затем надавливаем вниз. Только после этого надавливаем снизу в центре и раскрывая все части одновременно, выдавливая цветок.


Если же во время снятия формы один из лепестков все же повредился, просто растопите оставшийся мармелад и аккуратно приклейте с его помощью оторвавшийся элемент.

Такие мармеладные цветы можно хранить довольно долго — в холодильнике в закрытом контейнере. Однако учтите, что со временем из мармелада испаряется влага и фигурки уменьшаются в размере, что иногда может быть и на руку. Например, так выглядит мармелад, сделанный с недельной разницей.


А ниже вы можете посмотреть подробное видео о том, как сделать такие мармеладные декоративные фигурки своими руками.

Читайте также: