Маринад махеев для шашлыка своими руками

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 18.09.2024

Продукт

Продукт

Маринады Махеевъ идеально подходят для приготовления любого вида мяса и дичи.


ketchup

ketchup

ketchup

ketchup

Вы можете посмотреть, какие блюда можно приготовить с нашей продукцией:























Баклажаны в томатно-сырном соусе с кокосовыми сливками















Пикантные куриные крылышки в маринаде Махеевъ "Для барбекю" с джемом "Глинтвейн"














445037, Россия,
Самарская область, г. Тольятти,
Автозаводский р-н,
Новый проезд, д. 3, оф. 95


Увидела в магазине маринад для барбекю от Махеевъ и сразу же решила испробовать,обычно продукция данной фирмы меня не подводит!к этому делу прихватила еще и кетчуп "Шашлычный" от Махеевъ ну а как же без него! с ним любое блюдо будет вкуснее!

Ингредиенты

курица 2 кг.
маринад для барбекю от Махеевъ 200 гр.
кетчуп от Махеевъ 1 уп.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Участвует в конкурсе

Пошаговый рецепт с фото

Проще ну просто не придумать!за нас всё продумал Махеевъ!
Нам нужно лишь купить курочку и маринад с кетчупом! курочку порубить порционно и хорошо промыть.

Курочка барбекю с Махеевъ Россия фото к рецепту 1

Добавить к мясу маринад барбекю от Махеевъ из расчёта 100 гр. маринада на 1 кг. мяса. следовательно,в моём случае,я добавила 200 гр. маринада. хорошо между собой размешиваем и оставляем мариноваться на 45 минут.

Курочка барбекю с Махеевъ Россия фото к рецепту 2

😉

а пока займёмся мангалом и углями доводим до "седых" углей.

Курочка барбекю с Махеевъ Россия фото к рецепту 3

Выкладываем мясо на решётку или насаживаем на шампуры(мы и так и так сделали) и готовим на мангале наивкуснейшую курочку!

Курочка барбекю с Махеевъ Россия фото к рецепту 4

Подаём с кетчупом от Махеев, зеленью и свежими овощами! ммммм вкуснятина! с остринкой!

Курочка барбекю с Махеевъ Россия фото к рецепту 5

🍽

приятного аппетита!

Рецепты вкусных маринадов для мясгкого свиного шашлыка

Знатоки шашлычного дела утверждают, что самый вкусный свиной шашлык делают без добавления специй и, уж тем более, маринада. Но обычно они забывают сказать, что такой способ приготовления годится только для самого свежего и качественного мяса, которое большинству жителей городов недоступно. Зато правильно подобранный маринад всегда поможет приготовить аппетитный шашлык из свинины – хоть на мангале, хоть в духовке. Кислая среда мариновочной смеси способствует задержке влаги в волокнах, поэтому даже самое жесткое мясо будет удивительно мягким и сочным. Специи можно добавить какие угодно, но не стоит ими увлекаться, все-таки натуральный вкус шашлыка должен доминировать.

Содержание:

Для основы маринада годится любой продукт, содержащий в составе кислоту – кефир, айран, минеральная вода, томатный сок, вино, ягоды брусники. Кислотный продукт может быть более концентрированным (уксус, лимонный сок) и во время приготовления немного разбавленным. Большинство рецептов включают в состав лук – он удачно сочетается со свининой, а его сок обладает размягчающими свойствами.

Секреты маринада для самого вкусного шашлыка из свинины, с которым мясо всегда мягкое

Кулинарные хитрости для приготовления мягкого шашлыка из свинины

  1. Для маринования свинины подходят такие специи:
  • черный перец;
  • кориандр;
  • горчица;
  • лавровый лист;
  • сумах;
  • тимьян;
  • базилик;
  • зира;
  • паприка;
  • красный жгучий перец;
  • чеснок;
  • укроп и пр.

Пропорции – исключительно по вкусу, единого стандарта нет.

Этот классический маринад сделает свиной шашлык очень сочным – рецепт с уксусом

Рецепт с добавлением уксуса

Ингредиенты на 5-6 порций:

  • свинина (шейная часть, вырезка, корейка и пр.) – 1,2-1,5 кг;
  • репчатый лук – 3-4 луковицы не слишком большого размера;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • столовый или яблочный уксус (9%) – 4 ст. л.;
  • крупномолотый перец, соль – по вкусу.

Как приготовить:

Соль добавить в конце маринования или солить блюдо в процессе приготовления.

Для того чтобы курица-барбекю получилась сочной, пряной, необходимо правильно ее замариновать. Я выбрала маринад для барбекю ТМ "МахеевЪ. Для барбекю можно использовать куриные крылышки, ножки, но самое вкусное и сочное барбекю получается из филе бедрышек. При таком приготовлении курицы, вы получите сразу и горячее, и великолепный ароматный гарнир к нему.

Курочка в маринаде барбекю МахеевЪ

Рецепт курочки в маринаде барбекю МахеевЪ

Готовим курочку в маринаде барбекю МахеевЪ

  • куриные крылья 0,4 кг
  • маринад для барбекю ТМ "МахеевЪ 3 ст.л.
  • перец сладкий 2 шт.
  • картофель 4 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • уксус бальзамический 2 ст.л.
  • сахар 0,5 ч.л.
  • помидоры черри 6 шт.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • укроп 1 пучок(а)
  • перец черный молотый 1 щепотка(и)
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарезаем лук и перец

Очищаем лук от шелухи. У сладкого перца удаляем плодоножку и семена. Нарезаем лук кольцами, а перец дольками.

Маринуем куриные крылья в маринаде барбекю

Крылышки промойте и обсушите. Смешиваем куриные крылья и 1/2 часть репчатого лука с маринадом барбекю. Время маринования от 30-120 минут. Чем дольше курица пробудет в маринаде, тем ее мясо станет более пикантным.

Маринуем овощи в бальзамическом уксусе

Оставшуюся 1/2 часть репчатого лука и сладкий перец кладем в миску и заливаем кипятком. Добавляем бальзамический уксус, сахар и щепотку соли. Оставляем мариноваться овощи в течение 30 минут. Затем воду сливаем.

Насаживаем куриные крылышки и овощи на деревянные шпажки

Насаживаем на заранее вымоченные деревянные шпажки куриные крылышки, чередуя со сладким перцем, помидорами черри и колечками маринованного в уксусе репчатого лука.

Кладем порезанный картофель в оставшийся маринад барбекю

В оставшийся маринад барбекю с репчатым луком, добавляем 2 ст. л. растительного масла. Кладем очищенный и порезанный соломкой картофель. Добавляем по вкусу соль и молотый перец, перемешиваем.

Выкладываем на противень картофель и шпажки с шашлыком

Застилаем противень фольгой в 2 слоя. Причем два листа фольги должны быть разрезаны. Выкладываем на фольгу картофель. Сверху кладем шпажки с шашлыком. Включаем духовку на 180°C и готовим до готовности картофеля. При готовке, картофель не перемешиваем, он и так хорошо прожарится. Кусочки курочки периодически смазываем маслом и переворачиваем шпажки. Перец и лук маслом не смазывать!

Курочку в маринаде барбекю МахеевЪ посыпаем порубленным укропом

После того как картофель будет готов, его можно убрать вместе с первым слоем фольги. Чтобы не остыл картофель, фольгу можно свернуть трубочкой. Оставшийся шашлык подрумяниваем под грилем, не забывая периодически его переворачивать. Приготовленный картофель посыпаем мелко порубленным укропом и подаем с шашлыком. А придать пикантный вкус блюду поможет томатный кетчуп "МахеевЪ. Приятного аппетита!


Так как лето нынче нас не очень радует погодой, то выезд на шашлыки постоянно отменяется. Дожди каждый день. Решили сделать вкусное мясо дома. Купила ножек куриных и встал вопрос, как мариновать их. Меня раньше учили, что нужно это делать на кефире, так мясо получается мягче и вкуснее. Уже собралась покупать кефир, как увидела уже готовый маринад Махеевъ в упаковке. Описание как его применять дано на обратной стороне. Написано все понятно. Мясо в нем можно выдерживать от тридцати минут и более. Итак, чтобы не заморачиваться с маринадом, я купила готовый. Выдавила всю упаковку на восемь куриных ножек и запекла. Мясо получилось очень вкусное, нежное, мягкое. Муж и ребенок все съели. Теперь буду постоянно брать этот маринад и пробовать его не только дома, но и на природе, когда будет тепло. Без минусов не обошлось. Мне показался большой расход. Если брать два килограмма мяса надо минимум две такие упаковки. В паковке триста грамм маринада. Но в целом продукт очень достойный, ставлю твердую пятерку. Рекомендую.
— Плюсы:
Нужно только перемешать с мясом,мясо получается очень сочное,вкусное,мягкое
— Минусы:
Расход большой
Год выпуска/покупки: 2017

Голосовать против Против

15 июля 2017 в 15:54

Голосовать против Против

11 июля 2017 в 17:02

Обычно я готовлю маринад сама, так как в покупных продуктах такого рода меня разочаровало качество.
Например, Шашлык Мираторг "Традиционный" надежд не оправдал.
Что представляет собой махеевский маринад?
ВИД: жидкий кетчуп.
ВКУС: пересоленный кетчуп.
Упаковка в 300 граммов рассчитана на 3 килограмма мяса.
На упаковке было предложено приготовить мясо в духовке, именно этот вариант я и решила воплотить в жизнь.
Прочитала отзывы об этом маринаде: "Мясо не испортите, но и вкуса маринада не почувствуете. " Многообещающее начало! Но вкусы у всех разные, как и манера приготовления. На самый крайний случай у меня есть абсолютно всеядный муж.
ИТОГ: мясо действительно не испорчено, вкуса маринад особо не дал, но всей семьей пьем по ведру воды второй день. То есть мясо не острое, в приготовленном состоянии соль не чувствуется, но вызывает дикий сушняк. Буду обходить стороной маринад на основе томатной пасты.
— Плюсы:
Бесплатное тестирование
— Минусы:
Неожиданный эффект
Год выпуска/покупки: 2017

Голосовать против Против

25 июня 2017 в 20:29

Мы обычно мясо для шашлыка маринуем в майонезе, специях и луке. Но в пятерочке на глаза попался маринад и мне захотелось его испробовать.
Решили пожарить на решётке курицу. Брали целиком тушку, покромсали на куски, добавили порезанные стрелки чеснока и репчатый лук, немного соли и молотого перца.
Осталось залить всё это маринадом. У меня была курица весом 2 кг, а маринад расходуется с расчетом 100 гр на 1 кг мяса. В общем, одного пакетика маринада нам хватает на 2 средние курицы.
Всё хорошенько перемешали и убрали в холодильник. На упаковке написано, что достаточно мариновать буквально полчаса. Но мы обычно маринуем побольше - иногда в ночь, а в этот раз часа на 4.
Мясо получается ну очень вкусным и сочным. В процессе жарки на углях поливаем немного водичкой, мясо практически не уменьшается в размерах, не усыхает. Я обычно люблю шашлык с кетчупом, но здесь и он не особо нужен. Сам маринад настолько ароматный, что хочется просто наслаждаться вкусом мяса.
В состав я не вникала, но сомневаюсь, что он идеален. В любом случае, мы не частим с этим маринадом и даже если он вреден, то вред не велик. Рекомендую и вам попробовать пожарить шашлык с этим маринадом! Покупала по скидке рублей за 35 - 40.
— Плюсы:
Отлично маринует, ароматный, небольшой расход, отличная цена по скидке, делает мясо сочным
— Минусы:
Не нашла
Время использования: несколько раз
Год выпуска/покупки: 2017

Голосовать против Против

19 июня 2017 в 19:26

Добрый день. Сейчас настала пара озер, пикников ну и конечно же не шашлыков. Хочу поделиться с вами своей находкой. В магазине я увидела маринад для шашлыка фирмы махеевъ. Внешний вид очень похож на кетчуп, удобная упаковка с закручивающейся крышкой, можно использовать несколько раз, цена 60 рублей. На обратной стороне есть рекомендации по применению. Одна упаковка предназначена на 3 кг мяса. В состав маринада входят натуральные специи. Маринованное мясо можно жарить как в духовке так и на углях. Нам очень понравилось. Шашлык получается сочным и мягким. Советую так же попробовать маринад чесночный этой же фирмы, тоже очень вкусный.
— Плюсы:
вкусно,удобно, не дорого
— Минусы:
нет
Год выпуска/покупки: 2017

Голосовать против Против

21 апр. 2017 в 15:02

Недавно покупали куриные крылышки и к ним купили маринад для шашлыка Махеевъ традиционный. Крылышки жарили на решётке, на костре. С этим маринадом получились обалдеть как вкусно, всем очень понравились. Но, к мясу я думаю что он не подойдет. Вот такая упаковка маринада рассчитана на три килограмма шашлыка, в ней 300 грамм маринада. Есть информация, что время маринования шашлыка от 30 минут и далее. Это кто какой вкус хочет получить. Мы наши крылышки мариновали примерно минут 40 - 60 в результат нам понравился. Во первых это замечательный вкус, крылышки хорошо про мариновались и при не долгом времени держания на углях образуется приятная корочка с красивым цветом зажарки. А так же с этим маринадом я готовила кусочки курочки в духовке - все очень вкусно! Сам маринад выглядит как кетчуп с добавлением приправ таких как : куркума, базелик, майоран, сушеный лук, чеснок и так далее. Всем приятных покупок и приятного аппетита!
— Плюсы:
Быстрое маринование, вкусно
— Минусы:
нет
Время использования: несколько раз
Стоимость: 67 руб
Год выпуска/покупки: 2017

Голосовать против Против

7 мар. 2017 в 16:53

Маринад для шашлыка Махеев для нас новинка. Похож издалека на пакетик кетчупа. Но как маринад он оказался вполне вкусным.
На пакетике написана инструкция по приготовлению шашлыков. Мы в точности ее выполнили:
Залили мясо:
Состав:
И хорошенько перемешали, оставив в тепле на несколько часов:
Маринад отлично впитался, шашлык получился в меру соленый, не пересоленый и вкусный. Такой маринад очень удобный, потому что быстрый. Отличная альтернатива привычному нами кефиру.
Продукт на выходе:
Я не могу сравнивать продукт с кетчупом, как тут прочитала. Это самый настоящий маринад, довольно качественный. Для тех, кто хочет быстро приготовить шашлык.
— Плюсы:
Вкус, качество
— Минусы:
Нет
Год выпуска/покупки: 2017

Голосовать против Против

4 янв. 2017 в 17:16

На Новый год решили приготовить шашлык из свинины и курицы. В магазине случайно наткнулись на новинку от Махеевъ "Маринад для шашлыка". Решили замариновать шашлык с помощью этого маринада.
Вот так выглядит упаковка.
Взади упаковки подробная инструкция по приготовлению мяса с данным маринадом.
Также состав, в которым на мой взгляд ничего вредного, одни специи и приправы.
Сам маринад похож на жидкий кетчуп с крупинками чеснока и ещё чего то. Не имеет выразительного запаха, да и вкуса в принципе, хотя довольно богатый состав.
В приготовленном шашлыке не почувствовали присутствия маринада. Получился обычный шашлык, как маринованный с солью и перцем.
Маринад не рекомендую, пустая трата денег.
— Плюсы:
Не нашла
— Минусы:
Одни сплошные минусы
Время использования: 1 раз
Стоимость: 46 руб
Год выпуска/покупки: 2016

Голосовать против Против

17 ноя. 2016 в 18:42

Доброго времени суток! Сегодня напишу о еде!
С этим маринадом я впервые столкнулась в гипермаркете "Палата", как раз было лето - сезон шашлыков и пикников.
На него была акция и стоил он около 40рублей, я решила купить. Обычно мы покупаем другой маринад, уже более 5 лет, а тут цена не высокая, да и производитель давно знакомый "Махеев".
В общем замариновали мы шашлыки из куриного мяса и поставили на ночь, там вроде написано пару часов достаточно. Но мы всегда маринуем ночь!
И вот нажарили мы мяса, а оно совсем не вкусное. Мне показалось абсолютно не соленое и сухое. Как будто кетчупом обмазали и пожарили! Специй не чувствуется вообще, просто жареное мясо на мангале. Мясо мы конечно съели, но больше я его никогда не куплю. Вернусь к проверенному маринаду.
Большое спасибо за внимание! Всем желаю только удачных покупок!
— Плюсы:
низкая цена
— Минусы:
совсем не маринад, а кетчуп
Год выпуска/покупки: 2016

Голосовать против Против

16 окт. 2016 в 20:32

Что ни говори, а майонез "Махеевъ"-один из самых лучших. Привыкла доверять этой торговой марке. И вот некоторое время назад купила этот майонез с прикреплённым к нему маринадом (100 г.) той же торговой марки - бесплатный бонус, на пробу:
Написано было, что это новинка, и очевидно производитель хотел, чтобы покупатель опробовал "пробную версию", ему понравилось и в дальнейшем продукт хорошо продавался, но скажу сразу, ему это не удалось. Об этом свидетельствуют и другие отрицательные отзывы.
Итак, недавно как раз представился случай опробовать маринад - день рождения моего отца. Раньше никогда я маринады не покупала, но раз бесплатно.
Вот состав:
И правила использования:
Вот так выглядит сам маринад:
На вид обычный кетчуп. Да и по составу тоже. Использовала, как и полагается, этот пакетик на килограмм мяса (свинины), предварительно встряхнув, как и было указано на упаковке:
Мариновалось мясо 2 часа. Больше ничего не добавляла, периодически тщательно перемешивало.
Пожарив шашлык, первым делом попробовала тот, который был замариновал в "Махееве". И была сильно разочарована - маринад никакой. Хотя мясо получилось мягким, но каким - то безвкусным, как будто диетический вариант: не солёное, не кислое, не острое, в общем, просто мягкое мясо с корочкой. Из всей компании мясо, замаринованное в этой штуке, понравилось лишь одному человеку. "Махеевъ" себя совершенно не оправдал, использовать его для шашлыка больше не буду.
— Плюсы:
мясо мягкое
— Минусы:
вкус никакой
Время использования: 1 раз
Год выпуска/покупки: 2016

Голосовать против Против

11 авг. 2016 в 19:05

Доброго всем времени суток всем читателям моего отзыва!
Рекламные акции производителей позволяют нам попробовать новые продукты марки, ведь при полной стоимости очень сложно привлечь новых покупателей, лично я, например, часто выбираю проверенные временем и опытом покупки.
Так в поле обозрения ко мне попал маринад известной торговой марки "Махеев" под названием "Традиционный". Маринад Махеев "Традиционный" прилагался бесплатно к упаковке майонеза торговой марки.
Фото упаковки маринада.
Выкладываю фото состава.
В принципе, к составу сильно внимания не привлекаю, так ка вполне логично, что натуральных компонентов в нем немного.
Уже достаточно давно болталась в холодильнике упаковка этого "традиционного" маринада, поскольку я вообще предпочитаю домашние маринады или сухие специй в приготовлении мяса. На днях я его все таки попробовала при мариновании курицы и была крайне разочарована.
По виду и по вкусу совершенно тоже самое, что и жидкий кетчуп с кусочками специй. Возникло такое чувство, что если прилично разбавить кетчуп простой водой, то и получится маринад Махеев "Традиционный". Вкус маринада сладковытый, соли и специй совсем пожалели.
Кроме того, при жарке курочки поджаристая корочка не получилась, зажариласб только отдельными местами. Вкус, в общем, нормальный, но далек от понимания классического маринованного мяса.
Понятия не имею о стоимости маринада Махеев "Традиционный". Не рекомендую к покупке, точно не самый лучший вариант готового маринада.
Спасибо ха внимание к моему отзыву. До новых встреч, Друзья.
— Плюсы:
Достался по рекламной акции
— Минусы:
Вкус - жидкий кетчуп
Время использования: 1 раз

Голосовать против Против

3 июля 2016 в 19:36

Решил попробовать этот маринад после того как брат расхвалил его. Вообще не люблю маринады покупные, обычно мариную шашлык сам и жарю его почти каждую неделю. Но вот сегодня приезжал брат в гости, и уговорил меня замариновать мясо этим маринадом.
Мясо брал два вида: это шея свиная и вырезка говяжья. Как мариновать этим маринадом, понять не сложно, так как на упаковке крупным шрифтом указана дозировка
Ну в общем порезал мясо, при чём кусками крупными, примерно по грамм 50 - 70 каждый, и на два килограмма мяса, залил примерно 200 граммов этого маринада. Ну и соответственно добавил лука немного.
Мариновал его примерно около двух часов, после чего разожгли костёр и пожарили шашлык.
Шашлык получился с приятным запахом, выглядит аппетитно
И что больше всего меня поразило, это что мясо получилось идеально мягким, во рту просто тает. Конечно словами не передать, но сделал фото где кусочек мяса порвал пальцами, при чём совсем не напрягаясь, он на столько мягким оказался
Вот на фото видно что порвал его пальцами, да и собственно видно что он мягкий.
Не знаю что производитель положил в этот маринад, но мясо получилось идеальным!
Мне понравилось, но я всё равно предпочитаю натуральные маринады, которые делаю сам!
— Плюсы:
Маринует говядину, мясо получается мягким
— Минусы:
Химия, как не крути
Время использования: 1 раз
Стоимость: 51 руб
Год выпуска/покупки: 2016

Голосовать против Против

14 апр. 2016 в 18:50

Голосовать против Против

24 дек. 2015 в 17:48

Многие со мной согласятся, что ни один пикник на природе да и просто на даче не обходится бес всеми любимого шашлыка. При приготовлении жаркого, мясо обязательно маринуют. Маринад очень важен при приготовлении шашлыка. И от него зависит какой вкус будет у вашего мяса. Многие маринуют мясо за ранее что бы дать ему хорошо пропитаться. Но бывают такие случаи когда на приготовления маринада совсем нет времени. Так и мне пришлось при готовке мяса попробовать маринад (Махеев) который был куплен в магазине. Маринад для шашлыка превзошел все мои ожидания. Этот маринад подходит для всех типов мяса, которое маринуется за 30 минут. В его состав входят только натуральные специи. С этим маринадом шашлык можно готовить не только на углях но и в электрогриле и духовом шкафу. Мясо получается очень ароматным и сочным. Маринад имеет удобную упаковку с дозатором, его стоимость не превышает 45 рублей. Советую попробовать.
— Плюсы:
качество+вкус
— Минусы:
нет
Время использования: 3 месяца
Стоимость: 45 руб
Год выпуска/покупки: 2015

Читайте также: