Манты в виде розочки как сделать

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 05.10.2024


Знаменитое блюдо азиатских стран – манты, на сегодня известно кулинарам практически со всего мира. Рецептов их приготовления существует так же много, как и тех, кто любит готовить их. Вкусные и очень аппетитные, они могут украсить праздничный стол и стать хорошим сытным ужином. На случай, когда времени на длительное приготовление просто нет, был придуман оригинальный и очень простой рецепт – ленивые манты Розочки.

Ленивые манты в форме розочки: как лепить, рецепт с фото пошагово

О блюде

Сами по себе манты представляют блюдо из тонких лепешек теста, в которых завернута начинка. Готовят их только на пару. Основное отличие их от других подобных блюд, таких как пельмени, – измельчение ингредиентов начинки. Делают это не мясорубкой, а при помощи ножа, измельчая мясо или другие взятые ингредиенты на мельчайшие кубики. Но сегодня данное правило не так актуально, ведь для варианта ленивых мант можно применять фарш, измельченный классическим способом.

Также нет особых ограничений в способе их приготовления – один из самых простых видов лепки мант – в виде розочки. Они получаются вкусными, очень красивыми.

Советы по приготовлению

Лепить манты розочкой – это самый легкий способ. Все же они имеют некоторые секреты, которые позволят сделать блюдо удачным и безумно вкусным.

Первым секретом является правильный замес теста. Его делают самым простым, на основе муки, воды и яйца. Необходимо можно воспользоваться следующими хитростями:

  • чтобы тесто получилось эластичным и хорошо тянулось, его лучше замесить из муки 1-го и 2-го сорта в соотношении 2:1;
  • вымешивать тесто требуется не менее 15 минут;
  • после замеса ему обязательно дают время постоять около 1 часа (можно 30 минут).

Второй секрет – это тонкость раскатывания теста, ведь ленивые манты в виде роз готовят на пару. Сам способ красиво сделать манты розочкой из тонко раскатанного теста можно подробно рассмотреть в видео.

Начинку можно подготовить различную. В классическом варианте используют баранину, но не менее вкусными получаются из смешанного фарша (свинина/говядина). Именно такая начинка будет в нижеописанном пошаговом рецепте с фото вкусных и красивых мант Розочкой.


Ингредиенты

Тесто:

Начинка:

Дополнительно:

Описание приготовления

Манты характерны для многих народов Центральной Азии, Турции, Кореи, Монголии, Китая, Казахстана. Конечно, каждая национальная кухня предлагает свой вариант этого кушанья.

Что понадобится:

  • крупная тёрка;
  • скалка;
  • деревянная шпажка;
  • пароварка.

Этапы готовки

Приготовление теста:

В стакан (у меня 220 мл) разбить яйцо, соль и сахар, растительное масло без запаха.

Всё хорошо разболтать и добавить ледяную воду, чтобы получился полный стакан.

Всё это вылить в миску, добавить муки, чтобы получилось не очень крутое тесто.

Оставить под полотенцем на 20 минут.

Приготовление цветного теста для окантовки лепестков (по желанию):

Сварить одну маленькую свёклу.

Сделать из неё пюре и добавить в тесто для цвета.

Приготовление начинки:

Лук порезать кубиками.

Сырые морковь и картофель натереть на крупной тёрке.

Картофель по желанию можно порезать мелкими кубиками.

Соединить фарш (у меня говядина + свинина), лук, морковь, картофель, соль, перец по вкусу.

Всё хорошо перемешать.

Сборка и приготовление розочек:

Тесто раскатать на столе, вырезать кружочки.

Добавить окантовку из цветного теста. Раскатать кружочки.

Собрать розочки (смотри фото).

Дно пароварки смазать подсолнечным маслом, выложить манты.

После закипания воды варить 30 мин.

Сделать кетчупом окантовку лепестков.

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Манты-розочки с овощами

Как постряпать манты в виде розочек с тушеными овощами в качестве гарнира.

Ингредиенты

Тесто

Начинка

Гарнир овощной

Как приготовить Манты-розочки с овощами

Пельмени давно стали русским блюдом, без которого плохо представляется жизнь любителей вкусно и сытно покушать. Но имеется им и неплохая альтернатива от восточноазиатской кухни, так называемые манты. Они очень похожи по своему составу и способу приготовления на пельмени, но только гораздо большего размера. Можно проявить фантазию и постряпать манты в виде розочек. Блюдо получится не только вкусным, но и визуально красивым.

Пошаговый рецепт

Сначала займемся начинкой. Если имеется готовый мясной фарш, то будет проще. Если нет, придется сначала перекрутить мясо на мясорубке. Лук и чеснок я рублю мелкими кубиками, так сочнее (но можно перекрутить с мясом на мясорубке). Зелень мелко шинкую. Фарш солим и перчим по вкусу. Все смешиваем.

Фото рецепта - Манты-розочки с овощами - шаг 2

Замесим крутое тесто, такое как на пельмени. Просеяв муку через сито, перемешаем ее с солью и добавим яйца.

Фото рецепта - Манты-розочки с овощами - шаг 3

Вольем стакан молока (но можно использовать и воду), затем начнем месить до полной крутизны теста.

Я всегда любила что бы блюдо было не только вкусным, но и красивым. Ведь когда смотришь на какое то не понятное блюдо, которое не понятно как подано к столу, лично у меня пропадает желание его кушать. Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом одного из самых любимых своих блюд – манты “Розы”. Манты “Розочки” для тех кто любит не только вкусно покушать, но и ценит внешний вид блюда. Приготовить их

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Тесто. Для приготовления теста на манты нам понадобится: мука высшего сорта; холодная питьевая вода; холодное молоко и соль.

Шаг 2:

Шаг 2.

Муку просеять в глубокую миску. Всыпать соль и перемешать.

Шаг 3:

Шаг 3.

В центре мучной смеси сделать углубление. Тонкой струйкой влить в него холодную воду и холодное молоко.

Шаг 4:

Шаг 4.

Замесить упругое, но не очень тугое тесто, при необходимости доливая немного воды или подсыпая муки. Тесто скатать в шар.

Шаг 5:

Шаг 5.

Накрыть пищевой пленкой и оставить отдохнуть на 20-25 минут.

Шаг 6:

Шаг 6.

Начинка. Для приготовления начинки на манты нам понадобится: смешанный фарш из свинины и говядины (или какой-то один вид фарша, либо свинина, либо говядина, разные народы используются самые разные виды фарша в зависимости от вероисповедания и традиций); чеснок; хмели-сунели; черный молотый перец и соль.

Шаг 7:

Шаг 7.

Чеснок пропустить через пресс. Соединить фарш, чеснок, хмели-сунели, молотый перец и специи. Тщательно перемешать фарш, собирая его в ком и отбивая об миску. Отбить фарш желательно около 10-15 раз. С каждым отбиванием фарш будет становиться более податливым и мягким.

Шаг 8:

Шаг 8.

На припыленной мукой поверхности разделить тесто на 4 части.

Шаг 9:

Шаг 9.

Каждую часть теста раскатать в прямоугольник или овал.

Шаг 10:

Шаг 10.

Получившийся раскатанный пласт разрезать на ленты по длинному краю шириной около 6-7 см.Можно разрезать обычным ножом либо специальным ножом для пиццы. Я использовала нож не ровный, а ребристый, чтобы у розочек были красивые края.

Шаг 11:

Шаг 11.

На один край лент выложить ровным слоем немного фарша.

Шаг 12:

Шаг 12.

Накрыть фарш свободной стороной полоски. Края можно совсем не защипывать, либо защипать через некоторые промежутки.

Шаг 13:

Шаг 13.

Аккуратно свернуть полоски рулетиками, защипать край рулетика, чтобы он не развалился. У нас получаются красивые розочки.

Шаг 14:

Шаг 14.

Готовить манты на пару. около 35-40 минут. Это можно делать в специальной мантнице или пароварке. Если есть мультиварка, то в ней есть специальная чаша с дырочками на дне. Она нам и нужна.

Шаг 15:

Шаг 15.

Готовить нужно около 45-50 минут.

Шаг 16:

Шаг 16.

Подавать манты сразу же пока горячие. Приятного аппетита!

Оставшиеся манты можно заморозить и приготовить, когда будет нужно.

Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас

Приятного аппетита 🙂 Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

ОПИСАНИЕ

Манты на нашем столе частый гость.

Как правильно скреплять, защипывать манты: советы, инструкция

Приготовить манты, так, чтобы видна была начинка сквозь тесто – это искусство. Навыки приобретаются годами.

Основной принцип приготовления мантов:

  1. Раскатываем из теста тонкий большой круг, режем на квадратики.
  2. Можно пойти другим путем: тесто разделяем на небольшие комки, и раскатываем тонко каждый комок в круг.
  3. Размер круга или квадрата в диаметре около 10 см.
  4. Выкладываем на круг или квадрат 1 ст. л. фарша.
  5. Для теста в виде квадрата: поднимаем все 4 уголки над фаршем, и плотно их защипываем. Затем плотно защипываем то пространство, где выглядывает начинка, но можно и не залеплять, а оставить открытым. В результате у нас образовались новые уголки – слепляем их по 2 вместе.
  6. Для круга: поднимаем тесто над фаршем и соединяем между собой противоположные стороны посредине, затем поднимаем края теста над начинкой с оставшихся 2 сторон и защипываем со срединой теста. Соединяем по 2, образовавшиеся новые уголки.
  7. Манты готовы, но они пока еще сырые. Их варят только на пару, а поскольку начинки много, то и готовить придется тоже долго – 40-45 минут.

Похожие рецепты

Как сделать вкусные котлеты?

Как сделать вкусные котлеты?

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

Как сделать фарш для пельменей сочным

Как сделать фарш для пельменей сочным

Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Чтобы во время жарки не образовывался чад.

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Почему блюдо часто пригорает?

Почему блюдо часто пригорает?

Тайна часто пригорающих во время приготовления блюд может быть очень простой: царапины на сковороде.Чем больше на сковороде царапин, тем чаще будут в ней пригорать блюда. Поэтому такую посуду нуж…

Как приготовить нежную печень?

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Чтобы блюдо в горшочках было сочнее.

Чтобы блюдо в горшочках было сочнее…

Если вы собрались готовить жаркое в глиняных горшочках, сделайте так. Заполните горшочки водой до самых краев и оставьте их в таком виде на час. После воду слейте и готовьте, как обычно. Считается, ч…

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Хмели-сунели – 417 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Фарш свинина говядина – 236 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Молоко, Вода, Соль, Фарш свинина говядина, Чеснок, Хмели-сунели, Перец черный молотый

Читайте также: