Лепешки как сделать лепешки с начинкой

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 05.10.2024

Закончился хлеб, а идти в магазин не хочется? Это и необязательно, ведь можно приготовить вкусные лепешки на сковороде. В нашей подборке из 20 рецептов ты найдешь самые различные варианты: сырные, на молоке, кефире, с начинками и даже без муки!

1. Лепешки на кефире

Продукты должны быть комнатной температуры.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 400 г муки, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли, щепотка сахара, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Подогрей кефир, добавь соль, сахар и соду. Всыпь просеянную муку и замеси тесто. Сформируй лепешки и обжарь с каждой стороны по 5 минут.

2. Сырные лепешки на сковороде

Тесто должно получится густым и податливым.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 150 мл кефира, 150 г твердого сыра, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 60 мл растительного масла, 0,5 ч.л. соли, щепотка сахара.

Приготовление: Подогрей кефир, всыпь сахар, соль и натертый на мелкой терке твердый сыр. Добавь муку, смешанную с разрыхлителем, замеси тесто и сформируй лепешки. Обжарь с каждой стороны по 5 минут.

3. Пресные лепешки

Простой и быстрый рецепт лепешек с минимумом ингредиентов.

Тебе понадобится: 500 г муки, 300 мл воды, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай муку с разрыхлителем и солью. Влей воду и замешай тесто. Раскатай тонкие лепешки и обжарь с каждой стороны до готовности.

4. Лепешки на молоке

Подавай лепешки со сметаной или соусом.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 180 мл молока, 1 яйцо, 1 ч.л. сухих дрожжей, 30 г сливочного масла, 0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, растительное масло для жарки.

Приготовление: Смешай муку с дрожжами, добавь яйцо, теплое молоко, растопленное сливочное масло, соль и сахар. Замести мягкое тесто и оставь на час в тепле. Сформируй лепешки и обжарь до золотистого цвета на среднем огне.

5. Картофельные лепешки на сковороде

Из указанного количества продуктов получится 4 средние лепешки.

Тебе понадобится: 500 г картофельного пюре, 1 стакан муки, 2 яйца, 50 г твердого сыра, соль, молотый черный перец, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Сыр натри на мелкой терке, добавь пюре, яйца, соль, молотый перец и муку. Замеси тесто, раскатай лепешки и обжарь с каждой стороны по 4-5 минут.

6. Лепешки на молочной сыворотке

Муку обязательно просеивай, чтобы она обогатилась кислородом.

Тебе понадобится: 1 стакан молочной сыворотки, 0,5 ч.л. соды, 450 г муки, 50 мл растительного масла, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Подогрей сыворотку, добавь соду и сахар. Всыпь муку, соль и замеси пластичное место. Раскатай небольшие лепешки и обжарь с каждой стороны до готовности.

7. Узбекские лепешки с луком

В оригинале лепешки готовятся в тандыре, но и на сковороде тоже получается очень вкусно!

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 2 лука, 200 мл теплой воды, 100 г сливочного масла, 15 г соли.

Приготовление: Смешай воду, муку, соль и растопленное масло. Замеси тесто, раскатай тонкий пласт, добавь мелко нарезанный лук, залепи и сформируй лепешки. Обжаривай на сухой сковороде по 4 минуты с каждой стороны.

8. Лепешки на сметане

Меси тесто пока оно не начнет отставать от рук.

Тебе понадобится: 500 г муки, 200 г сметаны, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, 40 г сливочного масла, щепотка сахара, 15 г соли, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай яйцо, соль, сметану, соду и сахар. Добавь растопленное сливочное масло, муку и замеси мягкое тесто. Раскатай лепешки толщиной 1,5-2 сантиметра и обжарь на растительном масле.

9. Лепешки с зеленью на сковороде

Время обжарки зависит от толщины лепешек.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 180 мл теплой воды, 70 мл растительного масла, полпучка укропа, полпучка шпината, 5 стеблей зеленого лука, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Смешай муку с солью, разрыхлителем и водой. Замеси тесто и накрой пищевой пленкой на 10 минут. Измельчи укроп, петрушку, шпинат и зеленый лук. Перемешай, посоли, поперчи и добавь 1 ст.л. масла.

Раскатай тесто, выложи зелень, залепи и придай круглую форму. Обжарь лепешки с двух сторон до румяной корочки

10. Лепешки с творогом на сковороде

Если нет блендера, то просто протри творог через сито.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 400 г муки, 0,5 ч.л. соды, 250 г творога, соль, молотый черный перец, растительное масло для жарки.

Приготовление: В подогретый кефир добавь соду, соль и муку. Замеси тесто и убери в сторону на 10 минут. Творог измельчи в блендере с солью и молотым перцем.

Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и придай форму лепешки. Обжаривай на среднем огне до золотистой корочки.


Омлет на сковороде: 15 быстрых и вкусных рецептов

11. Лепешки с фаршем на простокваше

Начинай жарить лепешку с той стороны, где она залепливалась.

Тебе понадобится: 200 мл простокваши, 4 стакана муки, 500 г фарша, 1 лук, 1 морковь, 5 веточек зелени, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка сахара, соль, молотый черный перец, 70 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай муку с разрыхлителем, сахаром, солью и теплой простоквашей. Замеси пластичное тесто. Смешай фарш с измельченными луком и морковью, посоли, поперчи.

Раскатай тесто, выложи фарш, залепи и придай круглую форму. Обжарь лепешки по 5-7 минут с каждой стороны.

12. Чапати

Быстрые индийские лепешки на воде.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 180 мл теплой воды, 0,5 ч.л. карри, 10 г соли, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Муку просей, добавь карри, соль, воду и замеси тесто. Сформируй тонкие лепешки и обжарь по минуте с каждой стороны. Выложи на тарелку и смажь растопленным сливочным маслом.

13. Армянские лепешки с зеленью

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 100 мл воды, молотый черный перец, полпучка щавеля, полпучка молодой крапивы, 5 стеблей зеленого лука, полпучка укропа, 1 ч.л. соли, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Добавь в муку соль, воду и замеси мягкое тесто. Нарежь зелень, зеленый лук, посоли и поперчи. Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и сформируй лепешку. Обжаривай на сухой сковороде 3 минуты. Готовую лепешку смажь маслом.

14. Финские лепешки из ржаной муки

Финские лепешки из ржаной муки

Фото: test.fjord.su

Готовь лепешки на медленном огне, чтобы они успели хорошо подняться.

Тебе понадобится: 1 стакан ржаной муки, 200 мл йогурта без добавок, 1 ч.л. меда, 1щепотка соды, соль, сливочное масло для жарки.

Приготовление: Йогурт подогрей, смешай с содой. Добавь муку, мед, соль и замеси тесто. Сформируй лепешки и обжарь до золотистого цвета на сливочном масле.

15. Лепешки из овсяных хлопьев

По этому же рецепту можно приготовить лепешки из других видов хлопьев.

Тебе понадобится: 1 стакан овсяных хлопьев, 4 ст.л. муки, 200 мл кефира, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, соль, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Залей хлопья кефиром, добавь соду, соль, яйцо, муку и размешай. Должно получиться такое тесто, как на оладьи. Выкладывай ложкой на сковородку и жарь до готовности.


Свинина на сковороде: 20 простых и вкусных рецептов

16. Лепешки без муки

При желании можешь добавить зажарку из лука и моркови.

Тебе понадобится: 4 картофеля, 2 яйца, молотый черный перец, соль, растительное масло для жарки.

Приготовление: Картофель очисти, натри на мелкой терке и слегка отожми. Добавь соль, перец и яйцо. Выкладывай массу на разогретую сковородку и обжаривай с каждой стороны.

17. Чесночные лепешки с сыром на сковороде

Чеснок будет более ароматным, если измельчить его ножом.

Тебе понадобится: 180 мл кефира, 400 г муки, 4 зубчика чеснока, 200 г твердого сыра, полпучка зелени, 0,5 ч.л. соды, щепотка сахара, соль, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Кефир подогрей, добавь соду, соль, измельченный чеснок, сахар и муку. Замеси тесто и накрой пищевой пленкой на 10 минут. Натри сыр на мелкую терку, добавь измельченную зелень, посоли и поперчи.

Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и придай круглую форму. Обжаривай лепешку по 3 минуты с каждой стороны.

18. Лепешки с сыром и ветчиной

Под пищевой пленкой тесто станет немного мягче.

Тебе понадобится: 450 г муки, стакан кефира, 0,5 ч.л. соды, щепотка сахара, соль, 200 г ветчины, 200 г мягкого сыра, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Кефир подогрей, добавь соду, соль, муку и сахар. Замеси мягкое тесто и оставь под пищевой пленкой на 10 минут. Раскатай пласт толщиной 1,5-2 сантиметра, выложи нарезанные сыр и ветчину, залепи и сформируй лепешку. Обжарь с обеих сторон по 5 минут.

19. Хачапури с творогом

В начинку можно добавлять сулугуни, козий сыр или брынзу.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 1 яйцо, 180 мл кефира, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, молотый черный перец, 50 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 300 г творога.

Приготовление: В глубокой миске смешай кефир, яйцо, сахар, соду и соль. Взбей до однородного состояния, всыпь муку, замеси тесто и накрой пленкой на 15 минут. Творог протри через сито, поперчи, посоли.

Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и сформируй лепешку по диаметру сковородки. Обжарь до золотистой корочки и смажь сливочным маслом.

20. Лепешки из рисовой муки на сковороде

Рисовую муку можно использовать в чистом виде или смешать пополам с пшеничной.

Тебе понадобится: 1,5 стакана рисовой муки, 150 г теплой воды, щепотка соли, 30 г сливочного масла, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай муку с солью, водой и растопленным сливочным маслом. Замеси тесто и накрой пищевой пленкой на 20 минут. Раскатай тонкие лепешки и обжарь по 2 минуты с каждой стороны.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Идеи для закусок, обедов и даже десертов. Все рецепты из подборки можно приготовить за полчаса из ингредиентов, которые почти наверняка всегда есть в вашем холодильнике.

1. Ленивая пицца

Ингредиенты

  • 1 лепёшка;
  • томатная паста/кетчуп;
  • 200 г помидоров черри;
  • 60 г моцареллы;
  • веточка базилика.

Приготовление

Застелите противень пергаментной бумагой, положите на неё лепёшку. Равномерно смажьте основу томатной пастой или кетчупом. Нарезанные помидоры и моцареллу выложите на основу по кругу, накладывайте кусочки поверх друг друга внахлёст. Оставьте бортик без начинки шириной 1 сантиметр. Добавьте перец, соль или другие специи по вкусу.

Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 6–7 минут: сыр должен расплавиться, а края пиццы стать золотистыми. Украсьте листочками базилика.

Рулетики из лепёшек, сёмги и творожного сыра: как суши, только проще и быстрее.

Ингредиенты

  • 2 лепёшки;
  • творожный сыр;
  • 60 г слабосолёной сёмги;
  • огурец.

Приготовление

Смажьте лепёшки творожным сыром. На край выложите нарезанную тонкими ломтиками сёмгу и нарезанный соломкой огурец. Сверните в рулетик и нарежьте на одинаковые кусочки.

3. Ленивая ватрушка

Вкусный и главное — быстрый десерт с творогом и яйцом без мороки с тестом. Можно добавить в начинку ягоды, например вишню, жимолость, клубнику.

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • ванилин;
  • сахар;
  • 2 лепёшки;
  • ягоды;
  • 30 мл сливок жирностью 10%.

Приготовление

Смешайте творог с яйцом, ванилином и сахаром. Выложите начинку на лепёшки, добавьте ягоды по желанию, сверните в рулетики. Чтобы скручивать лепёшки было проще, сначала сбрызните их водой и разогрейте в микроволновке или на сковороде. Они станут более мягкими и прочными.

Закрутите лепёшки в улитку и положите в форму для запекания. Смешайте сливки и яйцо с помощью блендера или вручную вилкой. Залейте этой смесью лепёшки. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте ватрушку запекаться на полчаса.

4. Чипсы

Масло, соль, немного специй — и очень простая и сытная закуска готова. И поскольку количество и свежесть масла контролируете именно вы, она будет лучше воспринята вашим организмом, чем магазинные картофельные чипсы.

Ингредиенты

  • 50 мл оливкового масла;
  • паприка, чеснок, соль, орегано или другие специи по вкусу;
  • 5 лепёшек.

Приготовление

Смешайте масло со специями и с помощью кулинарной кисточки смажьте лепёшки. Нарежьте их на небольшие треугольники примерно одного размера. Выложите чипсы на противень и поставьте в духовку, разогретую до 160 градусов, на 5–6 минут. Подавайте с кетчупом, гуакамоле или любым другим соусом на ваш вкус.

5. Кесадилья

Традиционное мексиканское блюдо, которое готовить проще простого. Понадобятся лишь сыр, любые овощи и мясо.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • небольшой кабачок;
  • 60 г репчатого лука;
  • 100 г консервированной фасоли;
  • 3 лепёшки;
  • 100 г сыра.лепешк

Приготовление

Курицу нарежьте на кусочки, кабачок на кубики. Обжарьте их с мелко нарезанным репчатым луком. Добавьте фасоль и потомите ещё несколько минут на слабом огне.

Выложите начинку на половину каждой лепёшки, посыпьте сыром. Накройте пустыми половинками и обжарьте на сухой сковороде с двух сторон. Разрежьте кесадильи пополам или на три части.

6. Сэндвич-рап

Любая начинка, свёрнутая в рулет или вложенная в кармашек из лепёшки. Кстати, такой вариант сэндвича будет полезнее: в одной лепёшке на 40% меньше калорий, чем в двух кусочках хлеба.

Ингредиенты

  • 50 г обжаренной куриной грудки;
  • 1 лепёшка;
  • майонез или йогурт;
  • зелень салата;
  • 3 помидора черри.

Приготовление

Нарежьте куриное филе на полоски и обжарьте на сковороде. Лепёшку смажьте майонезом или йогуртом, сложите пополам, затем ещё раз сложите вдвое. Должны получиться два конуса. В один добавьте курицу, в другой овощи.

Чтобы сэндвичи хорошо скручивались и начинка не вываливалась, лепёшки должны быть эластичными и прочными — такими, как у MISSION. Их готовят из пшеничной муки высшего сорта по традиционному рецепту, поэтому они легко заворачиваются, не рвутся и при этом остаются мягкими и вкусными.

7. Ленивые хачапури

Вкусная выпечка с сыром всего за полчаса — в три раза быстрее оригинальной версии.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 лепёшки;
  • 60 г твёрдого сыра;
  • свежая петрушка, кинза и зелёный лук.

Приготовление

Взбейте яйца, посолите и поперчите. Выложите лепёшку на сковороду диаметром немного меньше: так, чтобы края основы были слегка подняты. Вылейте на лепёшку яйца, накройте крышкой и обжаривайте 5 минут на среднем огне. Затем добавьте натёртый сыр и мелко нарезанную зелень. Накройте второй лепёшкой и прижмите её. Затем переверните хачапури и обжаривайте ещё пару минут.

8. Треугольники с тунцом

Ингредиенты

  • 2 сваренных яйца;
  • 1 средний помидор;
  • 150 г консервированного тунца (не в масле);
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 2 ст. л. йогурта или нежирной сметаны;
  • 2 лепёшки.

Приготовление

Нарежьте яйца и помидор, смешайте их с тунцом в одной миске. Добавьте натёртый сыр и йогурт. Перемешайте.

Лепёшку разрежьте на три части. Выложите на них начинку и заверните в треугольники. Обжарьте на сковороде до хрустящей корочки.

9. Сосиска в тесте

Ингредиенты

  • 2 сосиски;
  • любые овощи на ваш вкус: помидор, лук, перец, маринованный огурец;
  • 2 лепёшки;
  • горчица;
  • кетчуп.

Приготовление

Обжарьте сосиски: на сковороде, если готовите дома, или на гриле/мангале, если находитесь на природе. Нарежьте овощи.

Добавьте на лепёшки горчицу и кетчуп, положите сосиски и овощи на край и скрутите в ролл. Обжарьте на сковороде или гриле.

10. Фахитос

Ещё один классический мексиканский рецепт. Это ролл с говядиной.

Ингредиенты

  • 300 г говяжьей вырезки;
  • 1 луковица;
  • 2 сладких перца;
  • 1 перчик чили;
  • 4 средних помидора;
  • свежая кинза или петрушка;
  • 4 лепёшки;
  • 100 г сыра.

Приготовление

Нарежьте говядину тонкими полосками и обжарьте на сковороде в соевом соусе или сухом вине. Отдельно обжарьте лук, сладкий и острый перец и помидоры.

Снимите начинку с огня, смешайте и добавьте свежую зелень. Лепёшку смажьте острым соусом, добавьте натёртый на средней тёрке сыр и начинку. Сложите пополам или скрутите роллы.

11. Канноли

Традиционный сицилийский десерт с творожным сыром и ягодами. Только готовится гораздо проще.

Ингредиенты

  • две лепёшки;
  • оливковое или кокосовое масло;
  • фруктовый джем или 100 г ягод на ваш вкус;
  • взбитые сливки;
  • 30 г сахарной пудры

Приготовление

Нагрейте духовку до 180 градусов. Каждую лепёшку нарежьте на четыре квадратных кусочка. Сверните их, соединив противоположные уголки. А чтобы они склеились, слегка смочите углы водой. Смажьте получившиеся трубочки маслом и отправьте в духовку на 15 минут.

Для начинки вы можете использовать готовый ягодный джем. А можно приготовить её и самостоятельно. Для этого разомните ягоды с помощью вилки до пюреобразного состояния. Процедите через мелкое сито, чтобы отделить пюре от семян. Поставьте ягодную массу на плиту, доведите до кипения и варите на среднем огне 15 минут. Снимите с плиты и остудите: чтобы процесс был быстрее, переложите начинку из кастрюли в тарелку.

С помощью миксера смешайте джем со взбитыми сливками и сахарной пудрой. Заполните этой начинкой трубочки. Украсьте блюдо сиропом, пудрой, свежими ягодами или свежей мятой.

Число рецептов с лепёшками от MISSION бесконечно. Начиняйте их всем, что есть в холодильнике, превращая в вкусные перекусы и обеды, необычные десерты и изысканные закуски для праздника.

3925311_lepeshki_s_brinzoi (570x400, 543Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать кефир, растительное масло и разрыхлитель. Постепенно добавлять муку. Замесить гладкое тесто, отставить его в сторону. Брынзу натереть на терке. Смешать с яйцом и мягким маслом. Тесто разделить на 10-12 частей. На столько же частей разделить начинку. Каждую часть теста раскатать в лепешку, диаметром 12-15 см. На середину лепешки положить начинку.

Собрать края лепешки с брынзой и защипнуть их сверху. Аккуратно раскатать лепешку до размеров 12-15 см. Выпекать бездрожжевые лепешки с брынзой можно как на сухой сковороде, так и с добавлением масла. Сначала нужно выпекать лепешки 7 минут с одной стороны. А затем еще 7 минут с другой. Бездрожжевые лепешки с брынзой готовы.

2. Картофельные треугольники

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель (очищенный) - 700 г
● Масло сливочное - 30-40 г (2 ст. л.) в тесто плюс масло для подачи (по желанию)
● Мука пшеничная - до 160 г (1 стакан)
● Соль - по вкусу
● Масло для обжаривания (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 15 минут после закипания).

Слить с готового картофеля воду и картофелемялкой размять его. Добавить в картофельное пюре масло, посолить и хорошо перемешать. Всыпать 1/3 часть муки, перемешать до однородности. Остальную муку добавлять в тесто по необходимости (чтобы тесто можно было раскатать) и по вкусу (больше - при желании получить более плотные картофельники).

Скатать тесто "колбаской", нарезать небольшими кусочками. Каждый кусочек раскатать до толщины примерно 1 см и сформировать треугольники.Большую чугунную сковороду разогреть на небольшом огне и выложить на сковороду картофельные треугольники. (При желании, и если сковорода не позволяет иначе, можно обжаривать картофельники на масле.)Жарить картофельные треугольники до золотистого цвета с двух сторон (примерно по 4-5 минут с каждой стороны). Подавать теплыми. Можно со сливочным маслом, а можно даже с сахаром.

3. Лепешки с колбасно-сырной начинкой

Для теста:
● Мука - 2 стакана
● Кефир - 1 стакан
● Яйцо куриное - 1 шт.
● Масло растительное - 5 ст. ложек
● Соль - 0,5 ч. ложки

Начинка:
● Сарделька - 1 шт.
● Сыр твердый - 150 г
● Яйцо куриное отварное - 1 шт.
● Зелень укропа - 2 ст. ложки

Для жарки лепешек:
● Растительное масло - 30 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйцо вбить в кефир, влить растительное масло, перемешать. Всыпать муку, соль. Перемешать вилкой. Замесить мягенькое тесто. Накрыть миску с тестом и оставить на 10-15 минут.Очистить сардельку, нарезать мелкими кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке. Яйцо очистить и нарезать кубиками. Укроп помыть и мелко нарезать. В миске смешать сыр, колбасу, яйцо и укроп.

Разделить тесто на кусочки размером с мандарин. Раскатать тесто тонко, как на вареники. В середину выложить 1 ст. ложку начинки. Собрать края теста вместе на верхушке лепешки и защипнуть лепешку. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лепешки швом вниз. Жарить лепешки с начинкой на среднем огне 3-4 минуты с двух сторон, до золотистого цвета.

4. Хачапури с тыквой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука - 4 стакана
● Кефир - 2 стакана
● Сахар - 1 ч. ложка
● Соль - 1 ч. ложка
● Сода (не гасить) - 1 ч. ложка
● Масло подсолнечное - 2 ст. ложки

Для начинки:
● Тыква - 1 кг
● Перец - по вкусу
● Сахар - по вкусу
● Растительное масло для жарки - сколько уйдет

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку просеять. В муку добавить кефир, соль, соду, сахар и растительное масло. Замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем, дать постоять 20 минут.Тем временем, тыкву нарезать на куски, очистить и натереть на крупной терке. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить подготовленную тыкву. Тушить, помешивая, на среднем огне около 15 минут. Охладить.

Тесто разделить на кусочки размером с куриное яйцо. Раскатать тесто в тонкий кружок, подсыпая муку по мере В центр кружочка выложить начинку, посыпать сахаром и перцем по вкусу. Слепить хачапури от краев к центру. Осторожно раскатать хачапури с тыквой скалкой до величины тарелки.Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло выложить лепешку. Жарить хачапури с тыквой на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Пока жарится одна лепешка, сделать следующую.

5. Плацинды с творогом и зеленым луком

Для теста:
● Мука - 2 стакана
● Вода - 0,5 стакана
● Масло растительное - 3 ст. ложки
● Сода - 0,5 ч. ложки
● Уксус - 1 ч. ложка
● Соль - 1 ч. ложка
● Сахар - 1 ч. ложка

Для начинки:
● Творог - 200-300г
● или брынза - 200-300 г
● Лук зеленый - 1 пучок
● Зелень - 1 пучок
● Яйцо куриное - 2-3 яйца
● Соль - по вкусу

Для жарки:
● Масло растительное - сколько уйдет

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить вкрутую куриные яйца. Охладить.Муку просеять. В миску к муке добавить соль, сахар, гашеную соду, растительное масло и теплую воду. Вымесить тесто. Оно должно быть не слишком мягким и эластичным. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.Тем временем сделать начинку. Помыть и порезать мелко зеленый лук. Отмерить нужное количество творога (натереть на средней терке брынзу). Зелень помыть и мелко нарезать. Очистить и нарезать мелко яйца. В миске соединить творог ( тертую брынзу), яйца, зелень и лук. Посолить по вкусу и хорошо перемешать. Если начинка суховата, можно вбить куриное яйцо.

Тесто разделить на шарики размером с мандарин. Подсыпая муку, раскатать тонкую лепешку (как на вареники). Выложить начинку (2-3 ч. ложки). Тщательно залепить края полумесяца.Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лепешки в горячее масло. Выпекать плацинды с творогом и зеленью на среднем огне с двух сторон до румяности (2-3 минуты). Масло подливать по мере надобности.

6. Кыстыбый

Для начинки:
● Картофель - 1 кг
● Чеснок - 1 зубчик
● Лавровый лист - 1 шт.
● Лук большой - 1 шт.
● Молоко - 200 мл
● Масло сливочное - 50 г
● Соль - 0,5 ст. л.

Для теста:
● Яйцо - 1 шт.
● Масло сливочное - 50 г
● Молоко - 130 мл
● Сахар - 1 ч. л.
● Соль - 0,5 ч. л.
● Мука - 300-400 г для посыпки стола
● Масло сливочное - 60 г для смазывания лепешек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистить картофель, порезать кубиком, сложить в кастрюлю. Залить водой, добавить соль, лавровый лить, зубчик чеснока. Варить картофель до готовности около 30 минут. Лук порезать кубиком, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, выложить в мисочку. Молоко вскипятить в сотейнике, все время помешивая. Слить с готового картофеля всю воду, удалить лавровый лист и чеснок. С помощью пресса давим картофель, добавляем молоко и взбиваем пюре. Добавляем жареный лук и перемешиваем. Накрываем крышкой, закутываем кастрюлю в полотенце и отставляем в сторону.

В миску вбить яйцо, взбить вилкой. Добавить молоко, топленый маргарин, соль, сахар, перемешать. Добавить постепенно муку и замесить тесто. Вымешиваем тесто на столе, оно не должно прилипать к рукам. Тесто оставляем отдохнуть на 20 минут. Делаем из теста небольшую колбаску, делим на 16 равных частей. Берем один шарик, обмакиваем в муку с двух сторон и раскатываем круглую лепешку. Во время раскатки лепешки все время присыпаем ее мукой, она не должна прилипать ни к столу, ни к качалке.

Стряхиваем лишнюю муку с лепешки и выпекаем на сухой горячей сковороде с обеих сторон. Готовую лепешку перекладываем на тарелку и смазываем сливочным масло. Готовые лепешки накрываем полотенцем, чтоб не остывали.Когда все лепешки испеклись, смазываем их картофельным пюре, только половину, а второй половиной накрываем. На одну лепешку идет приблизительно 2 ст. л. картофеля.

7. Кукурузные тортильи

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кукурузная мука "маса харина" - 2 стакана
● Вода горячая - 1 1/4 стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В чашу комбайна насыпать кукурузную муку и налить горячую воду, замесить однородно тесто (при необходимости добавить еще муки).Тесто для тортилий кукурузных разделить на 16 частей, из каждой сформировать шар и руками распластать в лепешки, диаметром около 5 см.

Затем с помощью скалки раскатать лепешки в круги, диаметром 15 см. Большую сковороду разогреть на среднем огне.Жарить тортильи на сухой сковороде в течение 1 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

8. Простая сырная лепешка

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сметана - 0,5-1 стакан
● Сыр твердый - 100 г
● Мука - 0,5 стакана
● Соль - 1 щепотка
● Итальянские травы - 0,5 ч. ложки
● Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
● Масло растительное - 1 ст. ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать сметану с сыром. Добавить соль, перец, сушеный базилик. Добавить муку. Тщательно перемешать тесто.Смазать сковороду растительным маслом. Выложить на сковороду тесто и сформировать лепешку. Жарить сырную лепешку на сковороде на среднем огне под крышкой до румяной корочки (5-7 минут). Перевернуть и жарить сырную лепешку на сковороде под крышкой еще 5 минут.

9. Пресные кокосовые лепешки

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана
● Соль - 0,5 ч. л.
● Кокосовая стружка - 1,5 стакана
● Вода горячая (кипяток) - 0,25-0,75 стакана
● Масло сливочное (по желанию) - 1 ст. л.
● Начинка на ваш вкус (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В большой миске смешать муку, соль и кокосовую стружку. Добавить достаточное количество горячей воды, чтобы замесить однородное мягкое тесто (количество воды зависит от клейковины муки). Замешивать тесто около 5 минут.Разделить тесто на 12 одинаковых частей. Каждую часть расплющить в диск, диаметром около 8 см. Затем по одному кругу класть между двух слоев пергамента и раскатывать в тонкий диск, толщиной около 3 мм.

Включить духовку для предварительного разогрева до 140 градусов. На сильном огне разогреть сухую сковороду. Выкладывать на разогретую сковороду по одной лепешке и готовить примерно по 1 минуте с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета.Готовые лепешки выкладывать на жаростойкую тарелку и ставить в разогретую духовку, чтобы сохранить их теплыми. Можно слегка смазывать лепешки сливочным маслом. Когда все лепешки будут готовы, можно подавать к столу вместо хлеба, с любой начинкой,

10. Лепешки из нутовой муки

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука из нута - 250 г
● Зелень петрушки - 5-7 веточек
● Вода - 680 г
● Соль
● Перец
● Масло растительное для обжарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку из нута растворить в воде, так, чтобы не было комков. Добавить измельченную петрушку. Посолить, поперчить. Постоянно помешивать на маленьком огне. Когда масса начнет густеть, продолжать энергично размешивать. Варить, пока хорошо не загустеет, при размешивании будет видно дно кастрюли. Около 10 минут с начала закипания. Советую пользоваться анти пригарной кастрюлей большого диаметра.

Очень быстро, пока масса не остыла, размазать ее по тарелкам, слоем не больше 0,4-0,5 см. Я пользуюсь ножом с широким лезвием. Дать остыть 20 минут. Нарезать небольшими кусочками, перевернуть, чтобы подсохли с другой стороны.Жарить панелле во фритюрнице или в сковороде с большим количеством масла. Выложить лепешки из нута на бумахжные полотенца.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Лепешка с начинкой

У меня осталась начинка после моих тюльпанов (творог, сметана, чеснок, помидор, зелень).

Сырные лепешки с начинкой

Сырные лепешки с начинкой

Тертый сыр - 1 стакан

Кефир - 1 стакан

Соль - ½ чайной ложки

Сода - ½ чайной ложки

Сахар - ½ чайной ложки

Пшеничная мука - 2 стакана

Ветчина - по вкусу

В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать.

Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня — ветчина). Соединить края и немного раскатать.

Сырные лепешки с любой начинкой

Сырные лепешки с любой начинкой

Тертый твердый сыр - 1 стакан

Кефир - 1 стакан

Соль - ½ чайной ложки

Сода - ½ чайной ложки

Сахар - ½ чайной ложки

Пшеничная мука - 2 стакана

Ветчина - 1 стакан

Тесто. В кефир добавляем соль, сахар и соду. Хорошо перемешиваем. Затем добавляем тертый сыр и муку.

Полученное тесто разделяем на колобки, раскатываем небольшую лепешку и кладем начинку (у меня — ветчина). Соединяем края и немного сплющиваем.

Лепешка с начинкой.

Лепешка с начинкой.

2 зубчика чеснока

70 гр. сыра твердых сортов

400 гр. дрожжевого теста

1 маленькая головка лука

4 ст. ложки готового картофельного пюре

100 гр. куриной печени

печень и лук нарезать маленькими кубиками, обжарить вместе. сыр нарезать так же. смешать пюре+сыр+печень+чеснок(выдавить).тесто раскатать тонко, выложить на середину начинку.

края сложить в середине и аккуратно раскатать толщиной 1 см.

Слоеные лепешки с луком

Слоеные лепешки с луком

Лук репчатый - 2 шт

Замешиваем тесто из воды (теплой), соли и муки. Чтобы тесто было вкуснее, можно добавить в него домашнюю сметану.

Нарезаем лук мелко и обжариваем его для начинки.

Раскатываем тесто на небольшие лепешки и выкладываем на них лук.

Затем закручиваем лепешку в рулетик.

Рулетик закручиваем в спираль.

Лепешки на пиве с начинкой

Лепешки на пиве с начинкой

1. Лук репчатый обжарить на сливочном и растительном масле до золотистого цвета, добавить приправу универсальную.

2,3. В муку добавить немного соли и постепенно вводим пиво и замешиваем тесто (чуть мягче пельменного).

4. Тесто раскатать овалом и выложить обжаренный лук.

5. Свернуть рулетом и защипнуть.

6. Потом свернуть рулет в улитку.

Хлебная лепешка с творожной начинкой

Хлебная лепешка с творожной начинкой

Перец красный жгучий

Яйцо куриное - 1 шт

Петрушка - 1/3 пуч.

Смолоть в блендере черствый хлебушек в мелкую крошку.

Добавить яйцо и кефир (йогурт),

перемешать, чтоб получилась однородная масса, из которой можно лепить.

На противень застелить пергамент и сформировать 2 лепешки.

Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 5 минут.

Сырные лепешки с начинкой

Сырные лепешки с начинкой

Кефир - 1 Стаканов

Мука - 2 Стакана

Сыр твердый - 1 Стаканов

Сода - 0,5 Чайных ложки

Соль - 0,5 Чайных ложки

Сахар - 0,5 Чайных ложки

Вечина - 200 Грамм

1. Смешиваем кефир с содой, даем им немного постоять. Лучше, если кефир будет комнатной температуры или слегка теплый. Добавляем соль и сахар.

2. Теперь добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Делим его на шесть равных частей.

3. Натираем сыр на терке, это будет наша начинка.

4. Точно так же поступаем с ветчиной.

5. Я решила приготовить лепешки с разной начинк.

Очень Быстрые Сырные Лепешки на кефире с начинкой.

Очень Быстрые Сырные Лепешки на кефире с начинкой.

Сырные Лепешки на кефире с ветчиной. Они готовятся быстро, легко, из доступных продуктов. Получаются воздушные, пышные, нежные. А главное, они получаются очень Вкусные. Советую обязательно попробовать.

В миске смешиваем кефир, соль, сахар, соду, добавим тертый сыр, муку, замешиваем тесто.

Ветчину натрем на крупной терке.

Делим тесто на равные части,делаем небол.

Лепешки с начинкой

Лепешки с начинкой

Мука пшеничная - 2 Ст. ложки

Перец молотый черный - 1 Щепотка

Петрушка - 0,5 Штуки (пучок)

Картофель - 6 Штук

Масло подсолнесное - 4 Ст. ложки

Соль - 1 Щепотка

Вода - 0,5 Стакана

Лук репчатый - 1 Штука

Очистите и промойте картофель. Затем крупно нарежьте.

Отварите в подсоленной воде до готовности.

Лук мелко порежьте.

Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.

Петрушку моем и мелко нарезаем.

Картофель разомните толкушкой, добавьте обжаренный лук, соль, перец и петрушку. Перемешайте.

Лепешки на кефире с начинкой.

Лепешки на кефире с начинкой.

Мука пшеничная — 550 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Кефир смешайте с содой Добавьте яйцо и растительное масло.

Муку просейте и добавьте соль, перец и пряные травы по вкусу.

Вымесите мягкое тесто. Если понадобится, добавьте еще немного муки. Тесто будет слегка липнуть к рукам. Дайте тесту "отдохнуть" 10 минут.

Лепешки с начинкой из зелени моркови, кориандра и шнитт-лука

Лепешки с начинкой из зелени моркови, кориандра и шнитт-лука

Растительное масло - 1 столовая ложка

Морковная зелень - 100 г

Пшеничная мука - 500 г

Яйцо куриное - 7 штук

Сливочное масло - 100 г

Шнитт-лук - 200 г

Замесить крутое тесто, взбить 2 яйца с водой и солью, постепенно добавляя муку.

Хорошо вымешенному тесту дать выстояться 1 час, затем разделить тесто на кусочки, раскатать, формируя из них тонкие круглые лепешки диаметром 10-15 см.

На лепешку уложить фарш, в который добавить 1 чайную ложку растительного масла или кусочек сливочного масла, величиной с лесной ор.

Лепешки с начинкой

Лепешки с начинкой "Жнгяалов хац"

Мука пшеничная - 1 кг

Листья салата - 1 пуч.

Петрушка - 0,5 пуч.

Можно готовить разное тесто. Вот как я готовлю: 1 кг муки, 1 ст. л. соли, 2 стакана воды, все смешивать и вымесить тесто, оставить отдохнуть 1 час.

Хорошо промыть зелень. Гарезать все не очень мелко. Добавить соль, перец и растительное масло, хорошо смешать и готово.

Тесто разделить на отдельные шарики. Каждый шарик раскатывать в тонкую лепёшку.

Постные лепешки с начинкой

Постные лепешки с начинкой

Лук репчатый - 1 шт

Картофель - 2 шт

Мука пшеничная - 2 стак.

В муку с содой и солью добавить стакан очень холодной воды.

Всё быстренько и хорошенько перемешать (тесто должно быть очень мягкое)

Слепить шар и положить в холодильник (при необходимости можно досыпать муки)

Пока тесто остужается, берем наши овощи.

Картофель и морковь трём на тёрке, лук мелко режем.

Всё обжариваем. По вкусу солим, перчим, можно добавить приправ.

Лепешки с начинкой для пиццы

Лепешки с начинкой для пиццы

Салатный перец - 1 Штука

Пепперони - 30 Ломтиков

Лепешки - 6 Штук

Консервированные грибы - 300 Грамм

Оливки - 700 Грамм

Томатный соус - 0,5 Стакана

Красный лук - 0,5 Штуки

1. Откройте банки с оливками и консервированными грибами, слейте воду и нарежьте оливки кружочками, а грибы - небольшими кусочками. Нарежьте ломтиками пепперони, полукольцами - перец и лук.

2. Выложите лепешку в тарелку, натрите на терке сыр и посыпьте одну половинку лепешки небольшим количеством сыра.

3. Добавьте несколько ломтиков пепперони, оливки, перец.

Индийские лепешки с начинкой

Индийские лепешки с начинкой

Мука - 2 Стакана

Перец - По вкусу

Сливочное масло - 4 Ст. ложки

Растительное масло - 2 Ст. ложки

Картофель - 2-3 Штук

1. Для начала приготовьте тесто. Для этого в просеянную муку добавьте размягченное сливочное масло и подсолнечное масло.

2. Посолите и небольшими порциями добавьте воду, замешивая упругое тесто. Затем накройте его пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на час.

3. Приготовьте начинку. Для этого отваренный картофель разомните вилкой или толкушкой, затем доба.

Лепешка с сырной начинкой (быстро,вкусно,просто!)

Лепешка с сырной начинкой (быстро,вкусно,просто!)

смесь растительного и сливочного для обжарки

любые мясные изделия

сыр любой или смесь

Для мужского варианта

Не пишу количество,все зависит от количества едоков и вашего аппетита

Напишу про наш завтрак на двоих

из листа лаваша вырезала 4 круга

в тарелку разбила крупное яйцо и слегка перемешала вилкой

Потерла кусочек домашнего сыра на крупной терке,к нему кусочек сыра с плесенью и немного плавленного сыра

Перемешала,всыпала порезанную петрушку и немного сметаны,посолила.

Пирожки и лепешки с сырной начинкой

Пирожки и лепешки с сырной начинкой

2.Сыр голландский 300 гр

5.2 ст. л. растительного масла

3.Сыр копченый (типа колбасного)200-300гр

1.Творог домашний 500гр

Тесто полностью по рецепту Нели.(См. ссылку на первоисточник).

Для начинки все ингредиенты перемешать (творог, тертый сыр, яйца,масло).

Творожные лепешки с начинкой

Творожные лепешки с начинкой

Лук репчатый - 1 шт

Сыр твердый - 150 г

Перец черный - 1 шт

Мука пшеничная - 200 г

Масло сливочное - 180 г

Из муки, творога, сливочного масла и соли,1ч.л сахара замесить тесто

и убрать в холодильник на 1 час

А пока готовим начинку.Баклажан нарезать кубиками,как обычно солим,оставляем чтобы сошла горечь

Нарезаем лук,стручковый перец,чеснок

В начале обжарить лук,перец,чеснок,выкладываем в миску.Отдельно жарим баклажан(промытый от горечи)

После перемешать овощи вместе,чу.

Кабачково-морковные лепешки с начинкой

Кабачково-морковные лепешки с начинкой

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Приготовление этого блюда следует начинать с приготовления начинки. Т. к. кабачки и морковь быстро дают сок.

Итак, для начинки нам понадобятся: колбаса, сыр, чеснок, майонез.

Шаг первый: мелко режем колбасу.

Шаг второй: трем сыр на мелкой терке, перемешиваем с колбасой.

Шаг третий: добавляем к колбасе с сыром чеснок (по вкусу) и майонез. Должна получиться масса .

Рада приветствовать вас на страничках моей кулинарной книги! Сегодня готовим лепешки с начинкой на сковороде. Рассмотрим два варианта теста – на кефире и дрожжевое, а также разнообразные начинки – с картофелем, грибами, фаршем, творогом. Думаю, каждый найдёт в этой подборке что-то интересное для себя.

Лепешки на кефире с начинкой из картофеля и грибов

Простой рецепт вкусных, нежных лепёшек с начинкой. Сначала готовим тесто на кефире. Делаем это очень быстро, долго не вымешиваем, тогда тесто у нас получится воздушным и мягким на ощупь. В качестве начинки возьмём уже готовое картофельное пюре и обжаренные грибы. Из теста формируем лепёшки, выкладываем начинку, собираем всё, скрепляя края, и снова превращаем в лепёшку. Обжариваем на сковороде. Быстро, вкусно и просто супер, попробуйте!


Источник: Рецепты Вредины

Возьмите:

  • 0,5 литра кефира
  • 1 яйцо
  • чайную ложку соды
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 500 – 600 грамм муки
  • Соль

Для начинки: картофельное пюре + обжаренные грибы

Рецепт лепешек с картофелем и грибами:

В ёмкость, в которой будем замешивать тесто выливаем кефир (подойдёт, как 1%, так и 2,5 % жирности). Добавляем чайную ложку соды (без горки). Перемешиваем, даём постоять 5 – 10 минут.


После чего вливаем растительное масло, вбиваем яйцо, добавляем неполную чайную ложку соли.

По желанию добавляем на этом этапе чёрный молотый перец и прованские травы.

Начинаем постепенно вводить просеянную муку. Замешиваем мягкое, воздушное тесто. После чего формируем колбаску, делим её на 8 – 9 частей.



В сковороде разогреваем растительное масло. На среднем огне обжариваем лепёшки с двух сторон.


Выкладываем на тарелку. Сверху каждую лепёшку можно полить растопленным сливочным, так они будут ещё вкуснее. Ну что, заинтересовал рецепт? Совсем несложный, а результат просто объедение. Пробуйте, на здоровье!

Кефирные лепешки с картофелем и сыром

В этот рецепт нельзя не влюбиться (но это моё личное мнение, которое может быть отличным от вашего)! Почему я от него в восторге? Потому что обожаю сыр, а в этих лепёшках его достаточно. Для начинки лучше всего использовать такие сыры, как брынза и сулугуни, но в принципе любые твёрдые сыры подойдут. Некоторые даже умудряются готовить вкусные лепёшки с плавлеными сырками. Не бойтесь вносить что-то от себя, главное, чтобы всего в меру. Итак, приступим!


Источник: Бухарская Кухня

Для теста:

  • 150 мл кефира
  • 0,5 ч. ложки* соды
  • 1 ч. ложки* соли
  • 2 ч. ложки* сахара
  • 30 мл растит. масла
  • 300 г просеянной муки

Для начинки:

  • 700 г картофеля
  • 1 ч. ложка* соли
  • 20 г сливочного масла
  • 180 г адыгейского сыра
  • 200 г твёрдого сыра
  • Петрушка


*ложки неполные (то есть без горки)

Готовим:

Первым делом отвариваем картофель. Сливаем воду, добавляем соль, кусочек сливочного масла. Делаем пюре. Отставляем в сторону, чтобы остывало.



Кефир комнатной температуры переливаем в миску. Высыпаем соду, хорошо перемешиваем. Вводим остальные сыпучие ингредиенты, вливаем масло. Добавляем муку.




В начинку можете использовать любой сыр – адыгейский, брынза, сулугуни. Как вариант, один из вышеперечисленных сыров смешать напополам с тертым твердым сыром или, вообще, с творогом.

Делим начинку на 4 равные части.



Достаём тесто из холодильника. Разрезаем на 4 части, из каждой делаем шар. Присыпаем мукой. Берём один кусочек и раскатываем скалкой в пласт толщиной полсантиметра.


В центр кладём начинку. Защипываем края. Затем берём скалку и раскатываем лепёшку.


Обжариваем с двух сторон на среднем огне до красивого золотистого цвета.


Аппетитные, ароматные лепёшки с картофелем и сыром готовы! Выкладывая на блюдо, смазывайте каждую сливочным маслом. Когда все лепёшки будут пожарены и выложены стопочкой, возьмите нож, разрежьте всё на 4 части, чтобы удобно было брать. Подавайте к столу!

Быстрые лепешки на кефире с начинкой из сыра, творога и зелени (видео рецепт)

Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. В этом видео автор пошагово покажет и расскажет, как приготовить вкуснейшие лепёшки к завтраку, которые оценят все ваши домашние:

  • 0:16 – приготовление теста на кефире;
  • 0:50 – приготовление начинки;
  • 1:12 – формирование лепёшек;
  • 1:44 – жарка лепёшек.

Готовьте с любовью!

Сырные лепешки с начинкой из творога с зеленью

Ещё один вариант приготовления аппетитных лепёшек на сковороде. В этот раз мы так же приготовим тесто на кефире и дополним его тёртым твёрдым сыром. В результате получим вкусные сырные лепёшки. Начинка может быть любой – картофель, грибы, мясной фарш или курица, творог с зеленью. Итак, приступаем!


Источник: Всегда Вкусная Еда

Для теста берём:

  • Мука – 250 г
  • Кефир 2,5% — 250 мл
  • Сыр твердый – 100 г
  • Сода – 0,5 ч. ложки
  • Сахар – 0,5 ч. ложки
  • Соль – щепотка

Для начинки берём:

  • Творог 5% — 300 г
  • Чеснок сухой – 0,5 ч. ложки
  • (или 1 – 2 зубка свежего)
  • Соль, смесь перцев
  • Зелень – пучок

Готовим:

Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем щепотку соли, по половине чайной ложки сахара и соды. Перемешиваем ложкой, делаем в центре небольшое углубление. В три этапа вливаем кефир, размешиваем. Пока тесто полностью не замешано (после первой или второй порции кефира), добавляем тёртый твёрдый сыр.


Продолжаем замешивать тесто уже с сыром.

Если тесто покажется вам слишком крутым, подлейте ещё немного кефира. И наоборот, в жидкое тесто подсыпаем муку, добиваясь нужной консистенции.


Тем временем готовим начинку. Для этого смешиваем домашний зернистый творог любой жирности с солью, специями и зеленью – по вкусу.


Тесто освобождаем от плёнки, делим на 4 равные части. Делаем шарики, а затем круглые лепёшки, которые раскатываем скалкой до нужного размера.

Чтобы тесто не прилипало к рукам/ скалке, можно присыпать их мукой.

На середину круга кладём столовую ложку (с горкой) начинки. Края лепёшки собираем в середину, защепляем.


Переворачиваем лепёшку швом вниз и раскатываем до диаметра 17 – 22 сантиметра.


Обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон. Чтобы готовые лепёшки не остывали, пока жарим остальные, накрываем их крышкой для микроволновки. Теперь вы знаете ещё один рецепт лепёшек, которые можно легко приготовить из простых ингредиентов.

Дрожжевые лепешки с фаршем на сковороде – пошаговый рецепт

Вкусные, сытные лепёшки на дрожжевом тесте с мясным фаршем. Готовятся довольно просто и быстро, поэтому рецепт заслуживает внимания всех, кто не любит по долгу возиться у плиты. А ещё такие лепёшки удобно брать с собой на перекус или на пикник.


Источник: Отличный рецепт!

Ингредиенты:

  • Тёплая вода – 200 мл
  • Соль, сахар – по 1 ч. ложке
  • Дрожжи сухие – неполная чайная ложка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 30 мл
  • Мука – 600 г

Начинка:

  • Мясной фарш – 200 г
  • Лук – 2 шт. (среднего размера)
  • Соль. специи по вкусу

Готовим лепешки с начинкой из дрожжевого теста:

Начинаем с приготовления теста. В миску насыпаем по одной чайной ложке соли и сахара. Заливаем тёплой водой. Добавляем неполную чайную ложку сухих дрожжей. Вбиваем яйцо. Размешиваем вилкой.


За два раза всыпаем просеянную муку. Вливаем растительное масло. Размешиваем сначала ложкой, потом – руками.

Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам.

Затянуть миску с тестом пищевой плёнкой и накрыть полотенцем. Оставить в тёплом месте.



Тем временем готовим начинку. Ставим на средний огонь сковороду, наливаем масло. Как только хорошо прогреется, выкладываем фарш.


Затем добавляем нарезанный небольшими кубиками лук.


Помешивая, обжариваем всё вместе минут 10 – 15 до полной готовности. В конце не забываем посолить и добавить любимые специи. Готовой начинке даём остыть.


Начинаем лепить лепёшки.

Чтобы удобнее было работать с тестом, коврик, на котором будете делать лепешки, а также руки можно смазать растительным маслом.

Тесто делим на 8 одинаковых частей. Руками придаём лепёшке круглую форму. Кладём фарш в центр, собираем края. Переворачиваем швом вниз, разравниваем тесто руками до нужного размера.


Жарим лепёшки с двух сторон по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Готово! Даём лепёшкам немного остыть, подаём к столу.

Читайте также: